Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Одевайтесь тепло, берите чай, кофе, хорошее настроение и друзей, не забудьте документы и телефоны адвокатов. Предупредите дома, что искать вас следует в спецприемнике, где вы мотаете срок по 19.3 ч.1 КоАП РФ. Ну или дней через 10 вернётесь сами.
Палыч написал(а):Давайте будем говорить про радость Сименса когда это серийное производство будет реально налажено. А то "освоить" выделенные деньги мастеров хватает - благо их сейчас не расстреливают.
Вы видимо плохо себе представляете, что такое ПАО «ОДК-Сатурн».
Совсем не представляю.
Зато новостей о просранных средствах выделенных на стратегические проекты - от разработки отечественных беспилотников до строительства дальевосточных космодромов хватает выше крыши.
Поэтому и радоваться предочитаю , что называется, "по готовности".
Россия заявила о выходе из Договора по открытому небу
https://lenta.ru/news/2021/01/15/no_open_skies/
Присоединяюсь к энтузиазму товарищей.
PadRe написал(а):Палыч написал(а):Давайте будем говорить про радость Сименса когда это серийное производство будет реально налажено. А то "освоить" выделенные деньги мастеров хватает - благо их сейчас не расстреливают.
Вы видимо плохо себе представляете, что такое ПАО «ОДК-Сатурн».
Совсем не представляю.
Зато новостей о просранных средствах .....
.... кто что собирает....... Вы очевидно просранные новости .....
затихла
Если исходить из того , что порождением "волны" является какое-либо "событие" , то следует - ли понимать Ваше "затихла" (с) , как - Коли нет "событий" , то и нет волны ни сейчас , ни в прошлом , ни в будущем ?
Новости прекрасного запада, где все вакцины зарегистрированы, тысячу раз проверены и совершенно безопасны./.....
Минздрав Норвегии, после смерти 23 пожилых людей от побочки вакцины Pfizer, приказывает прекратить вакцинацию пациентов с "очень слабым" здоровьем.
Pfizer временно сокращает поставки вакцины в Европу – институт здравоохранения Норвегии
Житель Бельгии, которому было 82 года, скончался через пять дней после вакцинации от коронавируса, пишет в пятницу газета Lа Libre со ссылкой на данные Федерального агентства по медикаментам и товарам для здоровья (FAMHP).
Коронавирусную инфекцию выявили у 79 врачей вильнюсской клиники Сантара, получивших первую дозу вакцины BioNTech и Pfizer
На переговорах о закупках антиковидной вакцины между правительством Ливана и Pfizer , компания отказывается выдать стране лицензию, пока парламент не проголосует за специальный закон, освобождающий Pfizer от ответственности за побочные эффекты и возможную смертность.
https://twitter.com/ME_Observer_/status … 7289241602
Отредактировано Fedor (2021-01-15 15:35:16)
Андрею Илларионову при увольнении ненавязчиво намекнули, чего может касаться свобода слова, а чего нет.
Stepnyak написал(а):PadRe написал(а):ПАО «ОДК-Сатурн» получило заем от Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 2 млрд рублей под 1% годовых на запуск первого в России отечественного серийного производства газотурбинных двигателей ГТД-110М мощностью 90 — 130 МВт в г. Рыбинске Ярославской области.
Вот что санкции животворящие делают!
Siemens будет очень рад ...
Давайте будем говорить про радость Сименса когда это серийное производство будет реально налажено. А то "освоить" выделенные деньги мастеров хватает - благо их сейчас не расстреливают.
А в чем сомнения ? Сам двигатель разработан и уже обкатан : опытная установка уже прошла все испытания. Технологии изготовления - свои. Производство практически свое : импортных комплектующих - минимум (пока есть, но минимум) , и они покупаются в Азии , а не на Западе (а должны и вовсе 100 % локализации достичь в ближайшее время).
ОДК и "Сатурн" - конторы солидные , и не такие проблемы решали.
И в конце концов речь идет о кредите , который надо отдавать : не отдадут - желающих обанкротить и прибрать к рукам такое действующее предприятие - будет много.
Так что ОДК будет из кожи вон лезть, чтобы все сделать , как надо.
А это - БОНУС:
https://zen.yandex.ru/media/sferalive/p … 4c53f3ba06
Первая российская газовая турбина большой мощности оказалась лучше немецких
19 сентября 2020
В июле 2020 года успешно завершились основные испытания ГТД-110М — высокомощного газотурбинного двигателя, предназначенного для электростанций. Впоследствии стартовала его опытно-промышленная эксплуатация на Ивановских ПГУ, которая продлится до октября.
Разработка турбины
Производство двигателя началось в 1991 году и продолжалось по 1997 год. За эти годы специалисты «Зоря-Машпроект» разработали турбину с кодовым названием ГТД-110 № 1. В период с 1997 по 2000 годы в результате совместной работы украинского предприятия с научно-производственным объединением «Сатурн» была изобретена новая ГТД-110 № 2. Многочисленные испытания турбины проводились на газообразном топливе с 2001 по 2003 год. В этом же году был подписан акт о начале её серийного производства.
В 2004 году в украинском посёлке Каборга приступили к тестированию ГТД-110 на одной из электростанций. Двигатель проработал недолго и был выведен из эксплуатации.
С 2012 года «Роснано» совместно с «Интер РАО ЕЭС» и научно-производственным объединением «Сатурн» продолжили работу над ГТД-110М. В планах было создать улучшенный опытно-промышленный образец к 2017 году. До этого времени надлежало провести ряд комплексных испытаний, которые бы соответствовали ресурсным и экологическим требованиям.
В апреле 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся международный энергетический форум. На нём выступил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов. По его заявлению, на тот момент турбина не была готова к эксплуатации и требовалось продолжить её разработку и провести дополнительные испытания.
Почему это важно?
Ранее в России не производили газотурбинные двигатели мощностью от 110 Мвт и выше. Турбины для нашей страны изготавливали и поставляли предприятие «Зоря-Машпроект» и зарубежные компании, такие как Siemens или General Electric.
Приступить к собственному выпуску таких агрегатов было решено из-за их важнейшей функции на теплоэлектростанциях. Огромную роль в принятии такого решения сыграла и санкционная политика некоторых государств в отношении РФ.
Секторальные технологические санкции, введённые в 2014 году, сильно затронули российскую энергетику. Не менее негативное влияние на неё оказал и крупный скандал с компанией Siemens по поводу поставок турбин, произошедший в 2017 году. Отношения между странами до сих пор остаются весьма напряженными. Подробнее об этом можете прочитать в нашей статье - Как Siemens провалился с турбинами в России.
Особенности отечественной турбины
По словам представителей «Ростех», отечественная турбина по своим характеристикам и возможностям не уступает газотурбинным двигателям зарубежных производителей. Специалисты также отметили, что стоимость турбины ГТД-110М будет значительно ниже импортных аналогов. КПД и российской, и немецкой турбины составляет 36%. Однако отечественная разработка имеет меньший вес при одинаковой мощности. В ходе испытаний было обнаружено, что двигатель может работать не на одном виде топлива. При этом качество энергии остаётся на высоком уровне.
Это далеко не все преимущества ГТД-110М. Подробное описание и характеристики этого двигателя уже появились во всеобщем доступе.
Перспективы
В России планируется реализовать масштабную программу по улучшению и обновлению тепловых электростанций до 2031 года. Она нацелена на внедрение и использование российского оборудования. Предполагается, что как минимум четверть названных предприятий будет функционировать благодаря отечественным технологиям.
========================
https://naukatehnika.com/pervaya-rossij … nosti.html
10 сентября 2020, 17:08
Первая российская турбина большой мощности оказалась лучшей из мировых аналогов
По результатам испытаний ГТД-110М показала высокий КПД и оказалась меньше конкурентов по весовым и габаритным показателям
Совсем скоро в России будет запущено серийное производство газотурбинных двигателей большой мощности ГТД-110М. Проект реализует Госкорпорация Ростех совместно с корпорациями «Роснано» и «Интер РАО». Исторически сложилось, что в РФ не производятся газовые турбины большой мощности, от 110 МВт и выше. Этот пробел восполнялся раньше украинским предприятием «Зоря-Машпроект» и поставками известных зарубежных производителей: Siemens, General Electric и др. Так как это оборудование является основным на теплоэлектростанциях с парогазовым циклом, а санкционная политика сильно затормозила поставки зарубежных турбин, то собственное производство в России является неотложной задачей.
К тому же в России начата масштабная программа модернизации тепловых электростанций. До 2031 года планируется обновить более 40 ГВт энергомощностей – это примерно четверть всей тепловой генерации в Единой энергетической системе России. При этом программа изначально предполагает использование преимущественно российского оборудования.
В феврале этого года в составе Объединенной двигателестроительной корпорации была создана компания «ОДК – Турбины большой мощности» для запуска серийного производства новой турбины. Эта компания будет осуществлять поставку ГТД-110М заказчику, а также ремонтно-сервисное обслуживание турбины на протяжении всего жизненного цикла ее эксплуатации.
Легче и мощнее
По заявлению руководителя ГК «Ростех» ГТД-110М не имеет отечественных аналогов в классе мощности 90-130 МВт и по своим характеристикам не уступает газотурбинным двигателям импортного производства таких известных производителей, как Siemens, General Electric и др. При этом стоимость ГТД-110М будет заметно ниже зарубежных образцов. «КПД у ГТД-110М составляет 36%, американская имеет – 33-34%, немецкая – 36,5%. По весовым, габаритным показателям она почти в полтора-два раза меньше, что существенно удобнее для транспортировки и гораздо удобнее для модернизации существующих станций», – прокомментировал «России 24» Сергей Чемезов.
В числе других преимуществ новой отечественной турбины – высокое качество вырабатываемой энергии, высокие показатели топливной эффективности, снижение себестоимости выработки электрической и тепловой энергии, а также возможность работы на различных видах топлива (газообразном или жидком).
Конструктивные особенности ГТД-110М:
15-ступенчатый компрессор с регулируемым направляющим аппаратом;
трубчато-кольцевая камера сгорания (20 жаровых труб);
4-ступенчатая турбина;
безредукторное соединение с генератором.
ГТД-110М может применяться как при строительстве новых, так и при модернизации имеющихся объектов генерации, для выработки электрической и тепловой энергии в составе парогазовых установок мощностью 170, 325 и 495 МВт. Также ГТД-110М может использоваться как на объектах большой энергетики, так и в качестве привода на компрессорных станциях для подачи природного газа на заводы СПГ, что расширяет возможности ее применения.
Ближайшие перспективы
Свои высокие характеристики новая турбина уже подтвердила на деле – были проведены все виды испытаний и опытно-промышленная эксплуатация на Ивановских ПГУ, где наработка турбины составила более 5700 эквивалентных часов. Следующий этап – начало серийного производства. Плановая мощность производства, которое организовано на базе «ОДК-Сатурна», предполагает две турбины ГТД-110М ежегодно. При этом в случае необходимости эта цифра будет удвоена
Основной рынок сбыта – внутренний, где проходит широкомасштабная программа модернизации действующих объектов генерации.
Начались обсуждения по договорам на производство – первую турбину заказчики смогут получить в 2022 году. Однако рассматриваются и экспортные перспективы. Вопросы поставок отечественной турбины за рубеж уже прорабатываются с участием потенциальных заказчиков.
Технические характеристики
Газовая турбина ГТД-110
Мощность номинальная, МВт - 114,5
Мощность электрическая, МВт - 110
Мощность тепловая, Гкал/час* - 136,9
КПД (ISO 2314), % - 36,0
Частота вращения выходного вала, об/мин - 3000
Направление вращения выходного вала по часовой стрелке
Применяемое топливо:
• топливный газ - газ по ГОСТ 5542
• жидкое топливо - дизельное топливо по ГОСТ 305
Рабочее давление в топливной системе, кгс/см2
• топливный газ - 25
• жидкое топливо - 70
Температура газа за турбиной,°С - 517
Расход газа на выходе, кг/с - 362
Габариты (L х B х H), м - 7,12 х 3,68 х 4,25
Масса (на раме), т - 58
Я так поняла Файзер даёт мощный и, возможно, довольно продолжительный антивирусный эффект, но даёт этот эффект тому, кто выживет от самой вакцины. https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif
Нет. "Мощность антивирусного ответа" и его "продолжительность" - вряд ли больше , чем у гамалеевской. Однако проверить это доподлинно и статистически достоверно можно будет только через год-два. При ОБЪЕКТИВНОМ сравнении я бы поставил на Гамалею, а не на Пфайзер
А в Англии вакцину разрабатывали на той же основе, что и наши Гамалейщики. Вероятно, эта основа дает меньший период в сроках действия вакцины, но менее опасен. https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif
Нет ,в Англии не могли разрабатывать вакцину на той же основе , что и гамалеевцы. Аденовирусные векторы у них разные , к тому же у Астры второй компонент еще не получился вообще, а у первого компонента (который они намеревались при вакцинация использовать дважды один и тот же ) - большое количество побочных эффектов , и низкая защита в итоге - не более 70 % в сравнении с гамалеевскими 92-96%, и более низкие титры антител. Так что по всем статьям англо-шведы российской вакцине уступают.
БОНУС:
Нет. "Мощность антивирусного ответа" и его "продолжительность" - вряд ли больше , чем у гамалеевской. Однако проверить это доподлинно и статистически достоверно можно будет только через год-два. При ОБЪЕКТИВНОМ сравнении я бы поставил на Гамалею, а не на Пфайзер
Нет ,в Англии не могли разрабатывать вакцину на той же основе , что и гамалеевцы. Аденовирусные векторы у них разные , к тому же у Астры второй компонент еще не получился вообще, а у первого компонента (который они намеревались при вакцинация использовать дважды один и тот же ) - большое количество побочных эффектов , и низкая защита в итоге - не более 70 % в сравнении с гамалеевскими 92-96%, и более низкие титры антител. Так что по всем статьям англо-шведы российской вакцине уступают.
БОНУС:
https://thebell.io/effektivnost-za-repu … -vyigraet/
Но по первой ссылке в первом предложении написано: Вакцина AZD1222, разработанная AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, и «Спутник V» относятся к одному типу. Обе созданы на основе аденовирусных векторов, в которые встроен генетический материал шиповидного белка коронавируса SARS-CoV-2, пояснила британская компания. Поэтому их можно комбинировать.
США убрали из черного списка российского производителя титана для Airbus и Boeing
15 ЯНВАРЯ 2021
Дарья Коржова
d.korzhova@thebell.io
Министерство торговли США исключило корпорацию «ВСМПО-Ависма» из списка «конечных военных пользователей», на это обратил внимание РБК. Список был опубликован в декабре, в него вошли 45 российских компаний, которые, по мнению Вашингтона, сотрудничают с военными. Фигуранты списка не могут приобретать у США ряд товаров и технологий.
Как поясняет минторг, профильный комитет в ходе проверки решил, что «ВСМПО-Ависма» не относится к конечным военным пользователям.
Из списка также исключена компания «Молот-Оружие». Но по другой причине — она уже есть в другом черном списке, поэтому нет нужды вводить против нее дополнительные ограничения.
«ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана: по собственным оценкам, компания занимает 25% мирового рынка титанового проката. Среди ее заказчиков корпорации Airbus и Boeing.
Ограничения против компаний из списка «конечных военных пользователей» вступили в силу 23 декабря прошлого года. Больнее всего они ударят по производителям гражданских самолетов, в которых используется американская электроника. Подробнее об ограничениях и о том, кто под них попал, мы рассказывали здесь.
Российский самолет-электролет готовится к первому полету
15.01.21 07:30
Мировая аэрокосмическая индустрия стоит на пороге глобальных перемен. Появляются новые, прорывные решения, которые кардинально изменят облик отрасли. Какой самолет олицетворит действительно революционный технологический рывок? Авиационные ученые и конструкторы убеждены: электрический.
Российский самолет - летающая лаборатория с инновационным сверхпроводниковым электродвигателем - готовится к первым испытательным полетам. В прошедшем декабре такой мотор впервые в мире был установлен и запущен на летательном аппарате. А с 28 по 30 января в Новосибирске планируется первый раз проверить совместную работу всех систем самолета, в том числе маршевой силовой установки, и демонстратора ГСУ, а также окончательно сформировать план наземных отработок и летных испытаний.
Для летных испытаний демонстратора в Сибирском научно-исследовательском институте авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА, входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") разработана летающая лаборатория на базе самолета Як-40. На летательный аппарат установлен электрический двигатель на сверхпроводниках, и выполнены его пробные запуски с воздушным винтом.
Электрический двигатель устанавливается в носовую часть самолета. Турбовальный двигатель с генератором - в "хвост" вместо среднего штатного двигателя АИ-25. Все остальные системы ГСУ размещаются в фюзеляже.
Электромотор является частью демонстратора гибридной силовой установки, которую разрабатывает ЦИАМ (также входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"). Инновационный электродвигатель на высокотемпературных сверхпроводниках мощностью 500 кВт (679 л.с.) создан компанией "СуперОкс". Ранее он, как и другие узлы и системы демонстратора гибридной силовой установки, прошел комплекс испытаний на специальных наземных стендах.
Как рассказывал в интервью "РГ" генеральный директор НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" Андрей Дутов, общий потенциал повышения эффективности от использования традиционных технологий в авиастроении к 2030 году не превысит 35-40 процентов от нынешнего уровня. И по авиадвигателям, и по аэродинамике практически достигнут потолок. Так что действительно нужен скачок, сопоставимый с переходом от винтовой к реактивной авиации. И электрические самолеты - это одно из наиболее очевидных направлений прорыва. Самолет на электрической тяге будет абсолютно экономичным и на 30-40 процентов менее шумным, чем традиционный.
Ранее сообщалось, что на основе отработанных технологий планируется приступить к созданию серийного электрического двигателя для самолета на 9-19 пассажиров. А в планах - к 2035 году получить 50-местный региональный самолет с гибридной силовой установкой.
Источник: Российская Газета
Stepnyak написал(а):Нет. "Мощность антивирусного ответа" и его "продолжительность" - вряд ли больше , чем у гамалеевской. Однако проверить это доподлинно и статистически достоверно можно будет только через год-два. При ОБЪЕКТИВНОМ сравнении я бы поставил на Гамалею, а не на Пфайзер
Нет ,в Англии не могли разрабатывать вакцину на той же основе , что и гамалеевцы. Аденовирусные векторы у них разные , к тому же у Астры второй компонент еще не получился вообще, а у первого компонента (который они намеревались при вакцинация использовать дважды один и тот же ) - большое количество побочных эффектов , и низкая защита в итоге - не более 70 % в сравнении с гамалеевскими 92-96%, и более низкие титры антител. Так что по всем статьям англо-шведы российской вакцине уступают.
БОНУС:
https://thebell.io/effektivnost-za-repu … -vyigraet/
Но по первой ссылке в первом предложении написано: Вакцина AZD1222, разработанная AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, и «Спутник V» относятся к одному типу. Обе созданы на основе аденовирусных векторов, в которые встроен генетический материал шиповидного белка коронавируса SARS-CoV-2, пояснила британская компания. Поэтому их можно комбинировать.
Аденовирусный вектор АстроЗеник ОТЛИЧАЕТСЯ от обоих аденовирусных векторов Института им. Гамалеи. Схож только принцип встраивания фрагмента кодирования спайкового белка.
НО... В зависимости от того , насколько удачно разработчиками подобран сам аденовирусный вектор, выбираемый из множества известных и доступных аденовирусов (а это - тысячи штаммов в более, чем 60 видах 5 родов) зависит и эффективность вакцинного препарата. У англо-шведов этот вектор выбран ХУДШИЙ, нежели гамалеевские.
Кроме того ,гамалеевцы используют 2(ДВА) разных вектора в первой и второй прививках, а англо-шведы один и тот же, притом неудачный. В итоге у них - облом и отсутствие их вакцины на рынке, а гамалеевская вакцина уже используется в массовых вакцинациях.
Смысл игры англо-шведов - в том, чтобы использовать второй компонент гамалеевской вакцины вдодачу к своей вакцине, которая будет выступать в качестве первого компонента.
Гамалеевский второй компонент в этом случае покроет недостатки их астрозенековского первого компонента. Но это все - фигня. На самом деле эта пара : из астрозенековского первого и гамалеевского второго компонента будет скорее всего работать хуже, чем подобранная пара из двух гамалеевских компонентов. Ибо эта пара специально подбиралась РАНЕЕ при разработках вакцины против вируса Эболы , начатых примерно 13 лет назад (т.е. подбор осуществлялся долго и тщательно) . А комбинация из астрозенековского первого компонента с гамалеевским вторым компонентом - это экспромт. Она наверняка будет работать работать лучше, чем двукратная иммунизация одним и тем же препаратом AstraZeneca, но и почти наверняка хуже, чем подобранная пара из института Гамалеи.
Поэтому проще и эффективнее (для англичан) - просто тайно договориться с российскими разработчиками об обоих компонентах, и организовать именно их выпуск под своим брендом.
Наши возражать вряд ли будут, я так думаю...
Нет. "Мощность антивирусного ответа" и его "продолжительность" - вряд ли больше , чем у гамалеевской. Однако проверить это доподлинно и статистически достоверно можно будет только через год-два. При ОБЪЕКТИВНОМ сравнении я бы поставил на Гамалею, а не на Пфайзер
Нет ,в Англии не могли разрабатывать вакцину на той же основе , что и гамалеевцы. Аденовирусные векторы у них разные , к тому же у Астры второй компонент еще не получился вообще, а у первого компонента (который они намеревались при вакцинация использовать дважды один и тот же ) - большое количество побочных эффектов , и низкая защита в итоге - не более 70 % в сравнении с гамалеевскими 92-96%, и более низкие титры антител. Так что по всем статьям англо-шведы российской вакцине уступают.
БОНУС:
https://thebell.io/effektivnost-za-repu … -vyigraet/
А у Вас есть какие-нибудь достоверные !!! сведения о побочках от Спутника или Эпи-Вак ?
20 лет Википедии: как российская Вики превратилась в рассадник лжи и русофобии
Григорий Игнатов
15.01.2021
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике два американца создали Википедию. Это было — страшно подумать! – 20 лет назад, 15 января 2001 года. А дальше у нас будет рассказ в стиле «Звёздных войн» о том, как «республика» превратилась в «империю», где правят произвол, насилие и ложь.
Есть проблемы, масштаб которых настолько велик, что они «вблизи не видны» – и российская Википедия как раз из таких. Первый источник по любому факту и определению в поисковой выдаче — это такой уровень влияния на общественное сознание, что выше просто некуда. Это «вечный топ», неизменный эталон, скрижальный критерий. Как там написано, так в мозги 90% населения и впечатывается — особенно в эпоху интернета, особенно под солидной вывеской «энциклопедии».
Цифра в 25 МИЛЛИАРДОВ просмотров различных страниц российской Википедии за прошлый год в голове с трудом помещается. Вы ведь, скорее всего, не знали, что проблема имеет такие монструозные масштабы, верно? И вряд ли можно поспорить с тем, что ресурс с таким охватом аудитории должен быть предельно неангажированным, объективным и ответственным, а самое главное — не вести подрывной по отношению к собственному государству деятельности и быть свободным от чуждого влияния.
А вот как раз с этим на Сайте Номер Один Рунета всё очень и очень фигово. На грани катастрофы!
Небольшое, но необходимое отступление. Вот существует в мире спорт профессиональный и спорт любительский. Профессионалы зарабатывают своим видом спорта на жизнь, а любители вроде как занимаются им в свободное время, за бесплатно. Профессионал отдаёт своему делу всё время и силы, а любитель — только часть, сколько получится, ведь и другие дела в жизни есть. А теперь вопрос: если вот честно-честно, то у кого преимущество?
Ответ очевиден: у профессионала. Закон перехода количества в качество никто отменить не в силах. Но что, если человек ПРИКИДЫВАЕТСЯ любителем, чтобы иметь благоприятное конкурентное окружение из дилетантов-слабачков, а сам на самом деле является лютым профессионалом, который живёт за счёт своего «любительского увлечения» и потому корыстно заинтересован в рекордах и титулах? Это — честно?
Понимаете, куда ведём?..
Дело в том, что российская Википедия ПРИКИДЫВАЕТСЯ бескорыстным проектом аполитичных энтузиастов, которые движимы исключительно любовью к знаниям и свободе информации. На практике вся верхушка русской Вики крайне плотно оккупирована либеральным лобби, которое не то, что не аполитично, а стоит на чётких антигосударственных, оппозиционных, прозападных позициях. Ещё раз, по буквам: ГЛАВНЫЙ сайт Рунета является русофобским проектом!
Вся подноготная этой проблемы в полной мере всплыла в 2019 году — когда вспыхнул скандал с «разоблачением путинских троллей» в Википедии. Тогда очень быстро, в духе 37-го года, из числа допустимых к цитированию источников удалили наш сайт, РИА ФАН и ряд других ресурсов. Р-р-раз! – и всё. «Вас отменили». За полтора года до удаления твиттера Трампа. Стиль был тот же. Удалили за внесение ссылок на материалы СМИ, некомплиментарно описывающие деятельность Любови Соболь и Алексея Навального, а также упоминания каких-то полезных дел, происходящих с участием тех или иных российских представителей власти. И тут выяснилось, что «низзя»! Категорически!
Скандал вышел настолько безобразным, что его тоталитарной уродливости поразились сами либералы, да не откуда-нибудь, а из «Новой газеты»! Это ж как пронять должно! «Недоумение мое, однако, вызвало не столько отсутствие эксклюзивности в диверсии «12 злобных редакторов», сколько отсутствие самого «состава преступления» в том, что коллеги подали читателям именно как преступление. За нелестные отзывы о Бабченко и панегирики губернаторам из Википедии не исключают. Комментарии, противоречащие фактам, просто удаляются в рабочем порядке. Не исключают из Википедии — даже не наказывают! — и за анонимную правку… Иными словами, блокируют за нарушения правил поведения в цивилизованном обществе, а не за политические предпочтения. Не за нелюбовь к Альбац и Бабченко и не за любовь к Дюмину и Беглову».
Все эти возражения даже от коллег по идейному лагерю пропали втуне. Наш сайт до сих пор — в тамошнем чёрном списке. А вот кто всегда в списке белом — так это сам инициатор репрессий, Михаил Грузнов, который ПЕРВЫМ занялся коммерциализацией русской Вики, написанием туда статей на платной основе, среди которых — ну надо же! – были статьи о навальновских «РосПиле» и «РосЯме»! Вот такие «любители» и «энтузиасты» стоят на страже «линии партии» в российской Вики и власть их безраздельна!
Просто в качестве иллюстрации — о том какие нравы царят в соседней Википедии, украинской. Ровно год назад администраторы, управленческая элита, УкрВики Леонид Овчаренко и Алексей Иванов лично организовали не виртуальный, а вполне физический погром «антиукраинского мероприятия» с участием российской инстаграм-блогерши Саши Митрошиной. Работнички умственного труда, столпы объективности и беспристрастности! Какая показательная иллюстрация того, чего на самом деле стоят все утверждения об аполитичности Википедии, которой руководят такие вот люди!
А само государство Украина тогда же заявило, что «Министерство иностранных дел начинает сотрудничество с ОО «Викимедиа Украина». Совместные инициативы будут направлены на противодействие дезинформации об Украине и распространение информации об Украине на разных языках в «Википедии». Красиво, правда? А главное, очень объективно и беспристрастно! Теперь понятно, откуда, например, в статье про Дебальцевский котёл взялся большой раздел про «участие России»? «Люди работают». А потом — миллионы просмотров такого и подобного бреда, отравленного русофобией.
Википедия — это огромный кусок российского информационного поля, прочно оккупированный врагами России. Его нужно либо освободить, либо уничтожить. Сама себя эта проблема не решит.
"Безграмотные и бескультурные": директор ВЦИОМа оскорбил пожилых россиян
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения в прямом радиоэфире заявил, что люди страше 65 лет не ходят в театры, потому что многие из них имеют лишь начальное образование.
Как известно, в первые годы существования СССР, число граждан с высшим образованием в стране не превышало 1,5%. Перед развалом Советского Союза эта цифра выросла до 17%. Не мудрено, что многие десятилетия наша страна считалась одной из самых просвещенных наций в мире. Таковой она по-прежнему остается. По данным Росстата, основанных на материалах микропереписи населения 2015 года, удельный вес граждан РФ с высшим образованием в численности населения соответствующей возрастной группы распределяется таким образом:
Все лица старше 20 лет - 27,7%
Из них:
25–34 лет - 41,0%
35–54 лет - 30,4%
55–69 лет - 21,2%
70 и более лет - 14,0%
Эти цифры позволили генеральному директору Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерию Федорову сделать на днях в программе «Еше не вечер» государственной радиостанции Вести.ФМ сделать заявление:
«Россияне старше 65 лет не ходят в театр, потому что многие из них имеют лишь начальное образование. К сожалению, раньше у нас нельзя было получить качественное образование...»
Журналист Виктор Ядуха очень жестко отреагировал на эти слова крупного чиновника:
« Меня особенно умиляет, что наши пропагандисты спорят с украинскими и казахскими, доказывая, что этнической дискриминации в СССР не было и в национальных республиках наоборот развивали образование - а потом сами несут вот такой бред. И при этом РФ хочет удержать в своей орбите бывшие совреспублики. Гендиректор ВЦИОМ вполне грамотный человек. Просто он так долго делал государственную социологию, что сам в нее поверил. Но антисоветский паттерн нашего «глубинного государства» постоянно выталкивал его в глупость. У меня большинство родственников - с высшим. И большинство знакомых мне выпускников моей обычной школы получило высшее образование. И большинство людей, с которыми меня сталкивает жизнь в самых бытовых ситуациях, как выясняется, тоже имеют высшее образование. Другое дело, что в 1990-х многим из них пришлось уйти из профессии. Но это не их вина. А с начальным образованием я из живых не знаю, наверное, никого. У покойной бабушки вот было начальное, ну так она в 19 веке родилась и всю жизнь в селе прожила...»
Гнев журналиста легко понять, если обратиться к экспертам, уверенным, что дело отнюдь не в количестве дипломированных специалистов, а в их качестве. А оно в современной России оставляет желать много лучшего.
«Многие уверены, что по охвату населения высшим образованием Россия опережает большинство других стран… Этот факт настолько утвердился в массовом сознании, что его мало кто ставит под сомнение. На самом деле эта точка зрения – миф, не основанный на реальных статистических данных», – отмечают эксперты Высшей школы экономики в публикации в газете «Ведомости», которая так и озаглавлена: «Миф о всеобщем высшем образовании».
Дело в том, что статистика Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в категории tertiary education объединяет как людей с высшим образованием, так и выпускников техникумов и колледжей: «Российское высшее образование классифицируется ОЭСР по международной классификации как ISCED5A, а среднее профессиональное – как ISCED5B. Именно распространенность среднего профессионального образования делает Россию одним из лидеров в своеобразном рейтинге стран ОЭСР».
Действительно, в более молодых поколениях высшее образование получают все больше людей, однако это международная тенденция, и Россия здесь не является исключением: «В Великобритании, Франции, Германии процент людей с высшим образованием выше. Россия – на одном уровне с Латвией, Болгарией и Польшей… ОЭСР не обладает независимыми источниками данных, и их оценки основаны на данных Росстата».
Авторы этого исследования отмечают также, что более чем в трети регионов России у молодежи просто нет возможности получить именно «качественное» высшее образование. Как показатель, характеризующий качество образования в регионе, ими используется доля студентов в вузах региона, зачисленных на первый курс со средним баллом ЕГЭ от 70 баллов и выше. «Средний балл ЕГЭ является не только индикатором селективности вуза, но и косвенно говорит о качестве образования, – поясняют эксперты. – То есть предполагается, что, чем больше абитуриентов с высокой оценкой их знаний стремятся в конкретный вуз, тем более качественное образование можно в нем получить».
А если принять во внимание несомненную деградацию российской науки буквально по всем отраслям знания, технологическую отсталость, катастрофическую «утечку мозгов» за границу, то станет предельно ясно, что образовательный уровень людей старшего возраста не только не ниже, а выше, чем у молодых.
Совсем не представляю.
Зато новостей о просранных средствах выделенных на стратегические проекты - от разработки отечественных беспилотников до строительства дальевосточных космодромов хватает выше крыши.
Поэтому и радоваться предочитаю , что называется, "по готовности".
Тогда я Вам поясню.
ОДК и "Сатурн" на сегодняшний день производит:
1. Двигатели для гражданской и транспортной авиации:
- Д-30КУ/КП - семейство турбореактивных двухконтурных двигателей для Ил-76/78, Ил-62М и Ту-154М.
- SaM146 для самолетов семейства "Сухой Суперджет" SSJ100 всех моделей.
- ПД-14 для узкофюзеляжного магистральног пассажирскийого самолета МС-21
- ТВД-1500Б - турбовинтовой двигатель для самолетов местных воздушных линий.
- РД-600B - турбовальный двигатель для средних многоцелевых вертолетов.
- АЛ-55 двухконтурный турбореактивный двигатель для нового поколения учебно-тренировочных самолетов.
- ведет разработку двигателей ПД-8, ПД-10 и ПД-35.
2. Промышленные и морские газовые турбины:
- ДО49Р - одновальная газовая турбина со встроенным соосным редуктором для привода электрогенераторов в составе газотурбинных теплоэлектростанций малой мощности (от 2.5 до 15 МВт и выше).
- ГТД-6РМ и ГТД-8РМ - двухвальные газовые турбины для привода электрогенераторов в составе теплоэлектростанций малой и средней мощности (от 6 до 64 МВт и выше).
- ГТД-110М - одновальная газовая турбина для привода электрогенераторов в составе газотурбинных энергетических и парогазовых установок большой мощности (от 115 до 495 МВт и выше) - пока несерийно.
- ГТД-4/6.3/10РМ - семейство газовых турбин для привода газовых компрессоров в составе газоперекачивающих агрегатов и электрогенераторов в составе теплоэлектростанций малой и средней мощности (от 4 до 80 МВт и выше).
- Е70/8РД - морской двухтопливный газотурбинный двигатель (ГТД) для применения в составе силовых установок судов, привода электрогенераторов и газовых компрессоров в составе морских и приморских промышленных объектов малой и средней мощности (от 8 МВт и выше).
Общий объём производственных площадей составляет около 1 млн м².
В производстве задействовано более 12 тыс. единиц оборудования.
Численность персонала на 1 июня 2017 года — 12,5 тыс. человек.
Активы достигают 33,8 млрд. руб.
Годовая выручка от 40 до 50 млрд. рублей
Для них миллиард кредита - капля в море.
Аденовирусный вектор АстроЗеник ОТЛИЧАЕТСЯ от обоих аденовирусных векторов Института им. Гамалеи. Схож только принцип встраивания фрагмента кодирования спайкового белка.
НО... В зависимости от того , насколько удачно разработчиками подобран сам аденовирусный вектор, выбираемый из множества известных и доступных аденовирусов (а это - тысячи штаммов в более, чем 60 видах 5 родов) зависит и эффективность вакцинного препарата. У англо-шведов этот вектор выбран ХУДШИЙ, нежели гамалеевские.
Кроме того ,гамалеевцы используют 2(ДВА) разных вектора в первой и второй прививках, а англо-шведы один и тот же, притом неудачный. В итоге у них - облом и отсутствие их вакцины на рынке, а гамалеевская вакцина уже используется в массовых вакцинациях.
Смысл игры англо-шведов - в том, чтобы использовать второй компонент гамалеевской вакцины вдодачу к своей вакцине, которая будет выступать в качестве первого компонента.
Гамалеевский второй компонент в этом случае покроет недостатки их астрозенековского первого компонента. Но это все - фигня. На самом деле эта пара : из астрозенековского первого и гамалеевского второго компонента будет скорее всего работать хуже, чем подобранная пара из двух гамалеевских компонентов. Ибо эта пара специально подбиралась РАНЕЕ при разработках вакцины против вируса Эболы , начатых примерно 13 лет назад (т.е. подбор осуществлялся долго и тщательно) . А комбинация из астрозенековского первого компонента с гамалеевским вторым компонентом - это экспромт. Она наверняка будет работать работать лучше, чем двукратная иммунизация одним и тем же препаратом AstraZeneca, но и почти наверняка хуже, чем подобранная пара из института Гамалеи.Поэтому проще и эффективнее (для англичан) - просто тайно договориться с российскими разработчиками об обоих компонентах, и организовать именно их выпуск под своим брендом.
Наши возражать вряд ли будут, я так думаю...
А что наши получают?
Бусы?
Как вообще западу и тем более англичанам можно верить в современном мире.
Замерзающей Европе потребовалось больше российского газа
«Газпром» увеличил поставки газа в страны дальнего зарубежья с 1 по 15 января на 41,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на компанию. Замерзающей Европе потребовалось больше топлива из-за холодов.
В первые 15 дней года поставки составили 9,1 миллиарда кубометров газа. Германия увеличила закупку газа на 32,1 процента, Италия — на 139,7 процента, Турция — на 8,7 процента, Австрия — на 11,7 процента, Франция — на 51,6 процента, Нидерланды — на 21,2 процента, Польша — 62,6, а Венгрия — на 298,4 процента.
Российский трубопроводный газ пока остается лидером в ЕС. Однако общая доля поставок «Газпрома» в европейском потреблении упала с 36 процентов в 2019 году до 33 процентов в 2020-м. Чтобы удержать долю рынка Западной Европы, российский газовый монополист почти в два раза увеличил продажи на своей электронной торговой площадке.
Холодная зима и ситуация со сжиженным природным газом (СПГ) привела к тому, что европейским покупателям понадобился и каменный уголь в большом объеме. Стоимость тонны в регионе взлетела до 70 долларов (на 23 процента с конца ноября).
Если бы США увидели, что США делают в США, США вторглись бы в США, чтобы освободить США от США ©
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11