Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Сообщений 1421 страница 1440 из 2003

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

0

1421

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Мне сериал понравился....

Автор не смотрел сериал.. ФАКТ....

Я пока посмотрел только первую серию , и у меня первое впечатление создалось созвучное мнению автора. Завтра-послезавтра  досмотрю до конца и определюсь со своим мнением окончательно.

Правда, скачать подходящий торрент и сам фильм для офф-лайн просмотра  мне не удалось из-за блокировок и несовместимостей кодеков и браузера, а просмотр в он-лайне ( https://smotrim.ru/brand/64994 )  жутко меня раздражает рекламными вставками.

Значит у Вас и автора мнение не совпадающее с моим... то есть ошибочное.....  :D
Перечисление в худ фильме сколько секунд снята раздача хлеба голодным - глупость.. пусть снимет кино где три часа Иван Грозный раздает хлеб.....
И подходить к кино как к документальному тоже глупо....
Кардинальных исторических неверностей там нет.... и фильм не ставил своей целью хронологию царства Ивана Грозного ..... а вот ПРИЧИНЫ почему Иван Грозный сложился с таким характером, который был свидетелем как травили его мать и почему был конфликт с боярами и так далее показать удалось.. Маковецкий умница... и Малюта у Сухорукова получился ...... и остальные не плохи.... чуток недоигрывал молодой Грозный но в основном весьма неплохо...
Не был Иван Грозный "реальный исторический Иоанн Васильевич предстаёт перед нами в высшей степени мягким и милосердным правителем."(с) .... мягким и милосердным был.. Горбачев ..... и время было жестокое .... бескровно на хуторах коров доят.... а царства и империи строились мечом и кровью.....
"О том, что при Иване Грозном в России стремительно развивалась металлургия, а русские пушки считались лучшими и продавались по всей Европе – вообще ни слова." .... фильм не о пушках..... не о металлургии.. и не о погоде...   :rofl:
И еще..... кому не нравится Пикуль тот ваще ничего не понимает.... Пикуль писал ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу.. его книги подвигли миллионы советских детей интересоваться родной историей...... найдите сейчас хотя бы жалкую пародию на Пикуля который опишет русского солдата как в "Баязет" или "Моонзунд" .....
Поэтому автор пусть смотрит "Ленин в Октябре" = там правда в каждом кадре .....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-01-18 11:32:06)

+1

1422

Две загадки "Северного потока – 2": "Газпром" пойдёт "пьяно"
Сергей Латышев , «Царьград» – tsargrad.tv 17.01.2021, 13:00

На датском участке начинается движуха. Однако "Газпром" не собирается приносить себя в жертву ради завершения "Северного потока – 2" и торопиться поэтому, как сказали бы древние римляне, будет медленно.

https://img.tsargrad.tv/cache/8/9/TASS_43649614_2.jpg/w720h405fill.jpg

15 января в исключительной экономической зоне Дании возобновляется строительство многострадального газопровода "Северный поток – 2". Скоро станет ясно, приступит ли "Газпром" к укладке труб по дну Балтики прямо сегодня или это случится чуть позже. О работах по возобновлению строительства трубопровода уведомило вначале Морское управление Дании, а потом и Датское энергетическое агентство. Разрешение на эксплуатацию газопровода Дания – последняя из всех имеющих отношение к этому крупнейшему европейско-российскому инфраструктурному проекту стран – выдала ещё в октябре.

Самое интересное, что укладкой труб будет заниматься баржа "Фортуна" с судами сопровождения "Балтийский исследователь" и "Мурман". У баржи нет системы динамического позиционирования, без которой, как ранее утверждали в Копенгагене, такого рода работы в датских водах проводить невозможно. После политических изменений в США, республиканская администрация которых всячески старалась убить "Северный поток – 2", столь очевидным образом саботировать в угоду Вашингтону проект, крайне выгодный Германии и России, датские власти сочли, как видим, излишним.

Две загадки

Это произошло после того, как оператор проекта объявил о завершении работ в исключительной экономической зоне Германии в конце прошлого года. В ходе них та же столь удачно названная баржа завершила укладку труб на одном из двух параллельных отрезков протяжённостью 2,6 километра. Второй такой же отрезок строить пока не стали, хотя, если бы "Фортуна" приступила к работе сразу после выданного немцами разрешения, это бы удалось.

Попробуем объяснить эту загадку позднее. Как, впрочем, и ещё одну.

Почему самый главный строитель – проделавший почти кругосветное путешествие под охраной ВМФ России, модернизированный трубоукладчик "Академик Черский", имеющий динамическую систему позиционирования, не участвовал в работах в немецких водах и не фигурирует в датской заявке?

Хотя, безусловно, с ним дела пошли бы намного быстрее. В настоящее время "Академик Черский" находится в районе Калининграда. В то время как остаётся пройти менее 20 километров в немецких водах и свыше 120 – в датских. Недавний рекорд "Фортуны" – около полукилометра в сутки. В зимний период Балтика часто штормит, что дополнительно замедлит и без того невысокие темпы морской стройки.

Американские угрозы ещё работают

Возобновление работ на уже построенном на 95% трубопроводе происходит под аккомпанемент новых угроз из США. Ещё трамповский Госдеп предупредил в январе ряд европейских компаний, участвующих в строительстве "Северного потока – 2", о риске введения против них санкций со стороны Вашингтона. "Мы пытаемся проинформировать компании о риске и убедить их уйти, пока не стало слишком поздно", – заявил в среду агентству "Рейтер" источник в правительстве США. Как ожидается, в конце этой недели Госдеп опубликует соответствующий доклад и чёрный список таких компаний. В нём будут фигурировать строительные фирмы, страховые компании, предприятия, занимающиеся проверкой строительного оборудования. В числе прочих, по данным агентства, там будет упомянута швейцарская страховая компания ZurichInsurance Group. О том, что она может стать страховщиком "Северного потока – 2", сообщалось ещё в конце 2020 года, но ни тогда, ни сейчас в компании эту информацию не комментируют.

Конечно же, нашлись и слабонервные, опасающиеся попасть под новые санкции, заложенные в оборонный бюджет США. Норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL объявила, что не сможет по этой причине выдать "Северному потоку – 2" сертификат соответствия, необходимый для его запуска, пока санкции остаются в силе.

"Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки по проверке проекта", – указывается в заявлении компании, которую по причине страха перед местью американцев совершенно не смущает, что санкции абсолютно незаконные. Струсила по той же причине и датская инжиниринговая компания Ramboll. Так как в проекте задействованы десятки европейских компаний, наверняка найдутся и другие "отказники". Если новая демократическая администрация не положит конец этой возмутительной практике, то завершать проект придётся России и Германии. Дело в том, что республиканцы и демократы в конгрессе США, чтобы не унижать ведущую европейскую страну – ФРГ, договорились исключить немецких бизнесменов, чиновников и депутатов из санкций, вытекающих из пресловутого закона "О национальной обороне 2021 года".

Путин и Меркель подтверждают

Но до такого террора в отношении европейского бизнеса, конечно, вряд ли дойдёт. Потому что если Вашингтон при Байдене не изменит отношения к своим европейским союзникам, то подорванную Трампом "трансатлантическую солидарность" хотя бы чуть-чуть восстановить не удастся.

Именно это имел в виду президент России Владимир Путин, выразивший в ходе ежегодной пресс-конференции надежду на завершение строительства "Северного потока – 2" и возвращение США к добросовестной конкуренции на мировых рынках:

Я думаю, что мы работу закончим. Надеюсь, что и новая администрация отнесётся к своим партнёрам, к своим союзникам с уважением, не будет настаивать на том, чтобы они пренебрегали своими национальными интересами, и вернётся в режим добросовестной конкуренции на мировых рынках.

Завершение "Северного потока – 2" "соответствует национальным интересам Европы и Германии", отметил Путин.

Практически одновременно в таком же духе высказалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Отвечая в парламенте на вопросы депутатов, она заявила: "Мы думаем, что завершить проект – правильно, и в этом духе мы работаем". Федеральный канцлер подчеркнула, что экстерриториальные санкции США против этого "экономического проекта" не имеют правового характера. Поэтому, по словам Меркель, позиция кабинета министров остаётся неизменной.

В общем, прав был глава МИД России Сергей Лавров, заявлявший ранее, что завершение данного проекта "является делом чести ФРГ, чести во всех смыслах, во всех её измерениях". Тем более что российская сторона даже готова качать в будущем по трубопроводной системе в Германию водород, столь любезный сердцу местных экологов.

Подводим итоги

Таким образом, в сухом остатке имеем следующее.

Во-первых, приступая к достройке "Северного потока – 2", Россия демонстрирует США и остальному миру, что она – суверенное государство и не боится американских санкций.

Во-вторых, "Газпром", финансовое положение которого впервые за долгое время не блестяще, стремится завершить газопровод с наименьшими финансовыми потерями, что совершенно разумно.

В-третьих, общая ситуация складывается так, что загадывать сейчас конечные сроки завершения строительства и бросать на это все силы не имеет смысла. Тут может вмешаться и погода, и дальнейшее развитие событий в США, особенно в плане применения или неприменения введённых санкций, и страхи европейских партнёров "Газпрома", которые русский газ получать хотят, а рисковать ради этого – не очень. Зачем ударными темпами достраивать газопровод, если потом он будет, скажем, простаивать из-за проблем, например, с сертификацией? Зачем ради этого подставлять под санкционный удар флагман газпромовского флота на Балтике "Академика Черского", переплачивать каким-то страховщикам, если медленно, но верно ту же самую работу способна сделать "Фортуна", владельцы которой меняются чаще, чем американцам удаётся отследить их?

В-четвёртых, "Газпрому" совсем не с руки нести серьёзные убытки и спешить, когда, согласно дискриминационным по отношению только к России правилам ЕС, труба может быть заполнена газпромовским газом только наполовину. Кстати, не по этой ли причине вместо двух параллельных трубопроводных ниток в водах Германии протяжённостью 2,6 километра в декабре 2020 года построена только одна? Отмените, наконец, эти введённые задним числом дискриминационные меры – запросто построим другую!

Ну и наконец, в пятых, ещё несколько лет "Газпрому" придётся платить Украине миллиарды долларов за транзит, независимо от того, идёт по её дырявым трубам в Европу российский газ или нет. Причём европейцы по политическим причинам требуют, чтобы он и далее сохранялся в каком-то объёме: свои деньги кидать в "чёрную дыру" украинской коррупции им не хочется. А раз так, то "на блюдечке" и как можно раньше им от "Газпрома" "Северного потока – 2" не будет – сами должны для этого постараться.

Поэтому самый верный вариант на данный момент – это, как говорят итальянцы, идти "пьяно", то есть медленно, зато прочно и основательно. Похоже, "Газпром" именно так и поступает, действуя согласно крылатому латинскому выражению: festina lente (торопись медленно).

0

1423

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Стало известно о давлении Pfizer на регулятор ЕС при одобрении вакцины

https://b.radikal.ru/b21/2101/ff/b1edb3b96e5c.jpg

хороший фильм.... концовка ИМХО не очень..... а так .. замечательно показано.. одиночество....

0

1424

Началось в колхозе утро.... :crazyfun:
ФБР расследует сведения о том, что женщина, вошедшая в Капитолий 6 января, украла ноутбук из офиса спикера Нэнси Пелоси и намеревалась продать его россиянам....
https://d.radikal.ru/d12/2101/71/5dd1f0088008.jpg

ФБР начало расследовать данные о краже ноутбука Пелоси ради отправки в Россию

ФБР начало расследовать данные о том, что женщина, укравшая во время штурма Капитолия ноутбук спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, планировала передать его своему другу в Россию, чтобы тот продал его российским спецслужбам. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

Отмечается, что о причастности Райли Джун Уильямс из Пенсильвании к хищению ноутбука Пелоси стало известно из показаний свидетеля по делу о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Он заявил, что видел видео, на котором видно, как женщина забирает компьютер или жесткий диск из кабинета политика.

«Свидетель заявил, что Уильямс планировала отправить устройство другу в Россию, который должен был продать ноутбук Службе внешней разведки России», — заявил собеседник издания.

Полиция города Гаррисберг сообщила, что женщина, скорее всего, скрывается. Мать Уильямс рассказала, что после штурма Капитолия ее дочь собрала сумку и ушла, сказав, что ее не будет пару недель.

Ранее сообщалось, что сторонник действующего американского президента Дональда Трампа, рывшийся в ноутбуке Нэнси Пелоси, был найден мертвым в своем доме. Тело 53-летнего Кристофера Стэнтона Джорджии (Christopher Stanton Georgia) нашла его жена в подвале их дома в городе Альфарета. Она тут же позвонила в полицию и рассказала, что видит «очень много крови».

https://lenta.ru/news/2021/01/18/laptop/

... фсё... прощелкала Пелоси секреты родины..... "храните деньги в сберегательной кассе"(с) ....  :D

Отредактировано Fedor (2021-01-18 12:26:21)

0

1425

Fedor написал(а):

«Свидетель заявил, что Уильямс планировала отправить устройство другу в Россию, который должен был продать ноутбук Службе внешней разведки России», — заявил собеседник издания.

Есть ещё порядочные люди в США !

+1

1426

гы...  :D

https://d.radikal.ru/d26/2101/96/c9af6f869613.jpg

0

1427

И вот это американцы называют "попытка переворота"???  :crazyfun: .... Коп говорит "ребята, вы тут пожалуйста поаккуратнее, это священнейшее место".
https://b.radikal.ru/b15/2101/d6/8f8202eb9f27.jpg
видео по ссылке ...
https://twitter.com/MaxBlumenthal/statu … 6403110924

https://poster4.radikal.ru/2101/b4/557556461755.jpg

Отредактировано Fedor (2021-01-18 14:53:56)

0

1428

У Владимира Бегунова из группы Чайф заблокировали Твиттер.
Музыкант негативно высказывался по поводу приезда Навального.
https://pbs.twimg.com/media/EsArZAUXUAE-hJD?format=jpg

0

1429

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Мне сериал понравился....

Автор не смотрел сериал.. ФАКТ....

Я пока посмотрел только первую серию , и у меня первое впечатление создалось созвучное мнению автора. Завтра-послезавтра  досмотрю до конца и определюсь со своим мнением окончательно.

Правда, скачать подходящий торрент и сам фильм для офф-лайн просмотра  мне не удалось из-за блокировок и несовместимостей кодеков и браузера, а просмотр в он-лайне ( https://smotrim.ru/brand/64994 )  жутко меня раздражает рекламными вставками.

Значит у Вас и автора мнение не совпадающее с моим... то есть ошибочное.....  :D
Перечисление в худ фильме сколько секунд снята раздача хлеба голодным - глупость.. пусть снимет кино где три часа Иван Грозный раздает хлеб.....
И подходить к кино как к документальному тоже глупо....
Кардинальных исторических неверностей там нет.... и фильм не ставил своей целью хронологию царства Ивана Грозного ..... а вот ПРИЧИНЫ почему Иван Грозный сложился с таким характером, который был свидетелем как травили его мать и почему был конфликт с боярами и так далее показать удалось.. Маковецкий умница... и Малюта у Сухорукова получился ...... и остальные не плохи.... чуток недоигрывал молодой Грозный но в основном весьма неплохо...
Не был Иван Грозный "реальный исторический Иоанн Васильевич предстаёт перед нами в высшей степени мягким и милосердным правителем."(с) .... мягким и милосердным был.. Горбачев ..... и время было жестокое .... бескровно на хуторах коров доят.... а царства и империи строились мечом и кровью.....
"О том, что при Иване Грозном в России стремительно развивалась металлургия, а русские пушки считались лучшими и продавались по всей Европе – вообще ни слова." .... фильм не о пушках..... не о металлургии.. и не о погоде...   :rofl:
И еще..... кому не нравится Пикуль тот ваще ничего не понимает.... Пикуль писал ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу.. его книги подвигли миллионы советских детей интересоваться родной историей...... найдите сейчас хотя бы жалкую пародию на Пикуля который опишет русского солдата как в "Баязет" или "Моонзунд" .....
Поэтому автор пусть смотрит "Ленин в Октябре" = там правда в каждом кадре .....  :crazyfun:

Просмотр мною "Грозного" откладывается на неделю. С онлайн просмотром и скачиваниями не вышло из-за отсутствие нужного кодека в браузере.  Возиться с переустановкой  оперсистема, браузера и кодека самостоятельно  - неохота.  Ближайший магазин с DVD - хрен знает где (все ближайшие точки давно позакрывались) , машину я отдал до субботы  дочери (ей сейчас надо по врачам помотаться да по магазинам) , а добираться мне туда самому пехом по нечищенным от снега улицам - в лом.  Так что беру тайм-аут.

0

1430

Масштабное производство вакцины "ЭпиВакКорона" начнется в феврале
14:27 18.01.2021 (обновлено: 14:38 18.01.2021)

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Масштабное производство вакцины "ЭпиВакКорона" от коронавируса центра "Вектор" начнется с февраля, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.
"Вакцина "Спутник V" имеет уже масштабное применение. "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" начала поступать в гражданский оборот и применяться для вакцинирования населения. При этом масштабное производство будет обеспечено начиная с февраля 2021 года", - сказала Голикова во время брифинга.

0

1431

Stepnyak написал(а):

Так что беру тайм-аут.

Я не настаиваю..... на мое мнение не повлиет... я с автором не согласен...... ну а Вы человек взрослый... и Я Вас тоже не переубедЮ...

0

1432

Выгул собак, конные прогулки, занятия аэробикой - а теперь ещё и увлекательный лыжный слалом: воскресные развлечения немцев на территории бывшего концлагеря Бухенвальд..... o.O

https://twitter.com/repubblica/status/1 … 4092521476
https://www.repubblica.it/esteri/2021/0 … 283050082/

0

1433

Так выглядит настоящая демократия, детка.....
https://a.radikal.ru/a04/2101/23/201c1d207e51.jpg
https://a.radikal.ru/a07/2101/73/a56dcb08031b.jpg
https://a.radikal.ru/a01/2101/c9/e2b3fca3f002.jpg
https://b.radikal.ru/b30/2101/05/a6c20495a707.jpg

+1

1434

https://c.radikal.ru/c03/2101/a9/42efcd496ba1.jpg
https://twitter.com/DeanoBeano1/status/ … 3606216708

Отредактировано Fedor (2021-01-18 15:08:56)

0

1435

Fedor написал(а):

гы...

https://d.radikal.ru/d26/2101/96/c9af6f869613.jpg

И всё-таки....
Я настаиваю тоже не арестовывать Навального, а отправить его в мед учреждение или отправить назад в немецкую клинику. Потому что в натуре, он выглядит плохо.

Похоже, что немцы ему ввели модифицированный немецкий долгоиграющий Новичок, чтобы он умер в России.

o.O

0

1436

"Суду врали все". В США рассекретили "русское дело"
10:23 16.01.2021 (обновлено: 10:42 16.01.2021)

https://cdn25.img.ria.ru/images/150021/07/1500210747_0:204:5000:3017_1280x0_80_0_0_28f18cbda4bf8af37b0d7ebea0de53cd.jpg.webp
Юрист Роберт Мюллер после завершения слушаний по делу о вмешательстве России в предвыборную кампанию Дональда Трампа. © AP Photo / J. Scott Applewhite, File

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости, Софья Мельничук. "Одно из самых некомпетентных и коррумпированных расследований в истории ФБР и Минюста США" — так сенатор Линдси Грэм прокомментировал публикацию секретных документов, связанных с предполагаемым сговором Дональда Трампа с Россией. Уходя, старая администрация пытается громко хлопнуть дверью и показать истинное лицо демократов. Лгут под присягой, совершают неправомочные действия, отправляют под суд невиновных. О чем именно идет речь — в материале РИА Новости.

Провал системы

"Суду врали. От тех, кого обвиняли, скрывали показания, оправдывающие их. Следователи, за некоторыми исключениями, были предвзяты и пользовались властью в политических целях", — заявил конгрессмен. Линдси Грэм — сторонник Трампа, дистанцировавшийся от него в последнее время.

Общественности представили транскрипты допросов, которые проводил возглавляемый Грэмом юридический комитет сената с 3 марта по 29 октября 2020-го. Опубликованные документы еще предстоит изучать заинтересованным сторонам.

По словам Грэма, расследование о сговоре — "масштабный провал системы, допущенный высокопоставленными руководителями". Бывший глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми и его зам Эндрю Маккейб либо были "чрезвычайно некомпетентны", либо "осознанно допустили колоссальные нарушения". "Глаза закрывали на любые объяснения, помимо того что Трамп был в сговоре с иностранными властями", — пояснил сенатор.

"Трудно поверить, что такое могло произойти в Америке", — заключил Грэм. Системе предстоит реформа, нужно больше сдержек и противовесов, когда дело касается политических расследований. Иначе правосудие лишится общественного доверия.

Расследование расследования

Сенсаций будет еще больше. В октябре Трамп сообщил, что рассекретит все документы по делу без купюр.
Правда, в министерстве юстиции тогда заявили, что мистер президент что-то напутал, а из Белого дома в ведомство поступила просьба игнорировать посты лидера в твиттере, который тогда еще был для него доступен.

Заявление Трампа связали с его призывами арестовать политических противников — Барака Обаму, Джо Байдена и Хиллари Клинтон за "планы заговора" — обвинения президента в сговоре с Кремлем. Трамп называл это расследование "охотой на ведьм" и требовал разобраться, кому и зачем на самом деле оно потребовалось.

С 2019-го этим занимался прокурор Джон Дарем. Генпрокурор Уильям Барр попросил его "покопаться" в российском деле. Вскоре тот доложил, что там не все чисто, нужно выяснить, не нарушали ли федеральные служащие закон и не превышали ли полномочия.

Выяснилось, что бывший сотрудник ФБР Кевин Клинсмит подделал электронное письмо, на основе которого в 2016-м суд одобрил слежку за одним из членов команды Трампа. Клинсмит это признал.

В декабре 2020-го Барр сделал Дарема специальным советником — чтобы преемнику Барра в новой администрации было сложнее замять разоблачения.

Сговор без доказательств

Спецпрокурор Роберт Мюллер несколько лет пытался выявить особые отношения Трампа с Москвой, доказать, что русские помогли ему победить на выборах. На это потратили 32 миллиона долларов, но так ничего не доказали.

В разгар предвыборной гонки в мае 2020-го республиканцы перешли в контратаку. Линдси Грэм призвал выяснить, не пытались ли демократы "делом о сговоре" саботировать приход к власти неугодного им лидера. Начался так называемый Обамагейт.

Вспомнили об опальном бывшем советнике Трампа по нацбезопасности Майкле Флинне, который в конце 2016-го якобы попросил Москву через посла в Вашингтоне Сергея Кисляка не реагировать резко на прощальные санкции администрации Обамы — мол, скоро придет новая власть и все уладится. Флинн дважды признавался, что соврал ФБР, поскольку давал показания под давлением.

Его дело закрыли. Незадолго до этого общественности представили список чиновников — шефов ФБР, разведки, генеральной прокуратуры, причастных, как полагают в Республиканской партии, к политически мотивированному расследованию о сговоре с Кремлем. Они четыре года назад и раскрыли личность Флинна, дискредитировав еще не приступившую к работе новую администрацию.
В мае, казалось, сенсационное разоблачение повлияет на исход президентской гонки, однако этого не случилось.

С прицелом на будущее

На фоне проигрыша на выборах, второго за президентский срок импичмента и штурма Капитолия Трамп пытается хоть как-то поправить репутацию перед уходом из Белого дома, полагают собеседники РИА Новости.

"Он понимает: даже если на каждом углу расклеют листовки о том, что он невиновен, это ничего не изменит, — говорит политолог-американист Дмитрий Дробницкий. — Но есть и "сладкая месть", кроме того, публикация поможет трампистам завтрашнего дня".

Эксперт указывает, что по "рашагейту" обнародовали уже достаточно много материалов, и все, на чем держались обвинения против Трампа, разрушено. Это касается и показаний, которые давали на закрытых слушаниях в конгрессе. "В частности, выяснилось, что на самом деле у подрядчика, обслуживавшего сервера Демпартии, нет убедительных свидетельств причастности ко взлому хакерской группировки CosyBear, как утверждали спецслужбы США, — напоминает Дробницкий. — Есть лишь предположения о том, что могли предпринять хакеры, заметая следы". То есть разведка ссылалась на подрядчика, который под присягой заявил, что доказательств нет.

Демократы возражают: отсутствие доказательств не означает, что преступления не было, добавляет старший научный сотрудник Центра исследований США и Канады Павел Кошкин. Их ничем не пронять. Но цель публикации засекреченных документов — реабилитировать Трампа и Республиканскую партию. "Главное показать: сговора не было, — говорит эксперт. — Трамп уходит, ему нечего терять. Но если допустить возможность его выдвижения в 2024 году, то, возможно, он таким образом пытается подстелить соломку".
Собеседники агентства сходятся во мнении, что вряд ли общественности представят все и сразу. Материалы будут публиковать "по мере необходимости".

"Игра не закончена. Документы имеют свойство полежать-полежать, а потом проявиться из-под сукна, — рассуждает Дмитрий Дробницкий. — Туз есть — это хорошо, вопрос в том, когда он сыграет. Возможно, не прямо сейчас, но эта партия долгая. Некоторые вещи вскрываются не когда что-то становится известно, а когда обстоятельства к тому располагают".
Павел Кошкин также считает, что документы будут предавать гласности избирательно, порционно и у публикаций будет какая-то логика. "В первую очередь обнародуют информацию, выгодную Трампу", — говорит он.

Трампа рано списывать со счетов. Поддержка у него была большая. Но прогнозы делать невозможно — события в США развиваются непредсказуемо. И какой эффект произведут разоблачения, еще только предстоит узнать.

+1

1437

Антитрамповская истерия - начало большого наступления на Россию
Александр Тюрин , Газета "Завтра" – zavtra.ru 15.01.2021, 14:43

В чем истинные причины массированной пропагандистской кампании против уходящего президента США и его сторонников

http://zavtra.ru/upl/15498/alarge/pic_5162558dcf7.jpg

Самые наивные люди нашего времени, российские либералы, выражают свое восхищение: надо же, в США не побоялись заблокировать в соцсетях наиболее могущественного чиновника – целого президента; вот и нам бы в России такое. Но дело в том, что в западном мире – и, особенно, в англосаксонском мире – строителем государства является корпоративный капитал, ведущий свое происхождение от (рабо)торговых/пиратских сообществ Нового времени. Это люди и кланы, которых никто не выбирал. Они и являются источником власти, тотальной и диктаторской.

Корпоративный капитал создает и базовую часть госаппарата (глубинное государство), и надстроечную его часть, для формирования которой используются выборные спектакли. Для успеха этих мероприятий иногда достаточно контроля над основными информационными источниками и вливания денег в политическую рекламу, а иногда – как на последних американских выборах – нужны совершенно наглые манипуляции вроде досрочного стомиллионного «голосования по почте». Еще одно наивное представление, бытующее, увы, не только у либералов, что капиталисты якобы находятся в постоянной непримиримой конкуренции друг с другом. И ради того, чтобы заработать грошик, каждый из них готов продать веревку, на которой его повесят.

Однако корпоративный капитал и начинался-то с дружных сообществ, где дельцы Лондонского Сити, корона, аристократы и парни с грязными пальцами, у которых под ногтями запеклась чужая кровь, прекрасно договаривались о крупных долгосрочных инвестиционных мероприятиях. Вроде рейда «Золотой лани» Френсиса Дрейка, будущего сэра, чья добыча стала основой для стабильного фунта на последующие триста лет, или создания Ост-Индской и Вест-Индской компаний, разграблявших целые субконтиненты. Целью капитала является вовсе не свободная конкуренция, снижающая норму прибыли, а монополия или олигополия, позволяющая захватывать и контролировать ресурсы и рынки, рабочую силу и потребителей на большей части планеты. А также осуществлять долгосрочное планирование своей деятельности в инвестиционной, технологической и прочих областях.

Такая политика проводится, естественно, не с помощью свободной конкуренции, а с помощью разных видов интеграции и совместного использования государственного аппарата принуждения. В свое время 1% населения в той же Англии заставил работать на себя минимум 90% населения (огораживания, сгон с земли общинников и мелких собственников, кровавое законодательство против экспроприированных, кнут и виселица), а потом и добрую половину земного шара (колонии и полуколонии), превращая полезных туземцев в тягловый скот, а бесполезных туземцев истребляя, как вредных животных. Так что нынешняя ситуация, когда высокотехнологичные информационные компании консолидированно вымарывают из информационной среды Донни Трампа и десятки тысяч его сторонников, интересна только тем, а в чем истинная цель такой акции?

Ну да, нынешнее время – это конец длинного цикла накопления капитала[1] и период смены технологических укладов. Трамп пытался вернуть часть глобализованного финансового капитала в сферу домашнего промышленного производства, и таким путем решить вопрос избытка капитала. В некоторых секторах это определенно приведет к снижению нормы прибыли. А в некоторых – как, например, в истории с тайваньской фирмой-монополистом TSMC, которую он принудил переместить в США производство передовых 5-нм чипов – приведет, как раз, к получению на территории США инновационной ренты. Так что основная проблема не в этом.

Антитрамповская истерия, как и любая масштабная истерия в англосаксонских странах на протяжении всей их истории – это начало войны. Так начинались у них все крупные войны. Как вспоминал В. Кобден, один из немногих сторонников мирного урегулирования англо-русского конфликта перед началом Крымской войны, выступать тогда перед публикой на митинге было все равно, что перед "сворой бешеных псов". Истерия канализируется на внешнего врага, и мы видим, как в последние семь лет в западной информационной среде вполне успешно демонизируется и закошмаривается Россия. Истерия направляется и на внутреннего врага, который якобы является агентом внешнего врага. Трамп, дескать, не кто иной, как агент Путина. Его сторонники – агенты Путина или люди, сбитые с истинного пути агентами Путина. Трамп разрушает светлый образ «американской демократии» ради злых русских. Мадам Пелоси в своем последнем обличении Трампа в одном абзаце шесть раз упомянула Путина.

Да, у России есть «Кинжалы», «Авангарды» и «Цирконы», но англосаксонская элита не собирается вести ядерную войну (как и в период Холодной войны). Она всегда демонстрировала замечательное жизнелюбие и погибать не намерена. Эта война будет вестись, в первую очередь, информационно-диверсионными средствами, с привлечением финансовых инструментов, с вовлечением пятой колонны в самой России – трусливого и компрадорского либерального клана в среде российского высшего чиновничества и крупного бизнеса. И закончится она только тогда, когда в России к власти придут сотрудники западных антироссийских структур вроде берлинского пациента и начнется распад российской государственности. Или же, когда Россия покажет, что способна мобилизовываться, как в финансово-экономической сфере, так и в сфере информационно-идеологической, и англосаксонские элиты поймут, что этот орешек им не по зубам и от их атак российский враг становится только сильнее.

Думаю, российская власть отчетливо покажет, что она способна оказывать сопротивление, если берлинский пациент, после своего возвращения в Россию, конкретно присядет за многочисленные нарушения закона. Если же этого не произойдет и будет продолжаться политика кота Леопольда, то впереди у нас большие проблемы.

================
[1] – Конец длинного цикла накопления капитала и возможность контркапитализма  15:54 15 июня 2020
zavtra.ru/blogs/konetc_dlinnogo_tcikla_nakopleniya_kapitala_i_vozmozhnost_kontrkapitalizma

0

1438

В Москве будут открыты 46 мест для крещенских купаний - https://www.mos.ru/news/item/68198073/
Православные христиане 19 января отмечают праздник Крещения Господня. Традиционно в этот день проходят купания в проруби или купели. Приглашаем Вас принять в них участие.
Где окунуться в прорубь или купель? (и лишь для примера):
➤ село Стромыль: источник преподобного Сергия Радонежского;
➤ деревня Ивашево: купель при Троицком храме;
➤ село Ямкино: купель у Христорождественского храма.
Помните: погружение в прорубь один раз в году — сильнейший стресс для организма. Поэтому важно соблюдать все правила и хорошо подготовиться.
https://scontent-lga3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/139611386_10158136060491748_941768946427015864_o.jpg?_nc_cat=111&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=kxjv0G0qrYIAX9Qm5cc&_nc_ht=scontent-lga3-2.xx&oh=e1bd078fee689e8291c5d985988a9ddf&oe=6029D397

0

1439

Морозка написал(а):

Я настаиваю тоже не арестовывать Навального, а отправить его в мед учреждение или отправить назад в немецкую клинику. Потому что в натуре, он выглядит плохо.

В химкинском отделе полиции прошло заседание выездного суда по избранию меру пресечения Навальному.

ФСИН пояснил причины обращения в суд:
"В соответствии с ч. 4 ст.190 Уголовно-​исполнительного кодекса Российской Федерации, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля". В связи с чем "начальник уголовно-​исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда".

Некуй было улетать с места надзора ФСИН!

И уголовка у него не по политике, а по мошенничеству в крупных размерах.

Отредактировано PadRe (2021-01-18 17:38:07)

0

1440

PadRe написал(а):

В химкинском отделе полиции прошло заседание выездного суда по избранию меру пресечения Навальному.

ФСИН пояснил причины обращения в суд:
"В соответствии с ч. 4 ст.190 Уголовно-​исполнительного кодекса Российской Федерации, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля". В связи с чем "начальник уголовно-​исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда".

Некуй было улетать с места надзора ФСИН!

И уголовка у него не по политике, а по мошенничеству в крупных размерах.

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:38:07)

Да его обследовать нужно и, скорее всего, лечить нужно..... Его немцы чем-то отравили или заразили. Пусть сами с ним разбираются. Незачем к нам в Россию было его больного отправлять.

https://reklama-no.ru/smiles/surgeon.gif

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11