Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Сообщений 1481 страница 1500 из 2003

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

0

1481

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/01/19/or-52723.jpg?102674
ЛЕОНИД САВИН
19.01.2021
Как выглядит отмена частной собственности в идеологии глобализма
Разделение на очень богатых и очень бедных станет ещё резче

Издание Forbes опубликовало недавно материал, где говорится о том, что Билл Гейтс, этот символ американского капитализма, является ещё и крупным землевладельцем.

Несколько лет сообщалось, что он покупает сельскохозяйственные угодья в таких местах, как Флорида, штат Вашингтон, а потом журнал Land Report рассказал, что Гейтс, чистый капитал которого оценивается в 120 миллиардов долларов, создал огромный портфель сельскохозяйственных владений, охватывающий 18 штатов. Крупнейшие его владения находятся в Луизиане (69 071 акр), Арканзасе (47 927 акров) и Небраске (20 588 акров). У него есть также доля в 25 750 акров земли в западной части Феникса, штат Аризона, которая разрабатывается как новый пригород.

Согласно исследованию Land Report, земля принадлежит Биллу Гейтсу как напрямую, так и через сторонние организации типа Cascade Investments, которая является личным инвестиционным инструментом Гейтса. В частности, капитал Cascade вложен в Национальную железную дорогу Канады, в компанию по безопасности пищевых продуктов Ecolab, в компанию-ритейлер подержанных автомобилей Vroom.

Forbes пишет: «В 2008 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о выделении грантов в размере 306 миллионов долларов на развитие высокоурожайного и устойчивого сельского хозяйства среди мелких фермеров в странах Африки к югу от Сахары и Южной Азии. Фонд также инвестировал средства в развитие и распространение суперкультур, устойчивых к изменению климата, и более высокопродуктивных молочных коров».

При этом в ряду индивидуальных американских собственников земли Гейтс далеко отстаёт от медиамагната Джона К. Мэлоуна, который занимает первое место с 2,2 миллионами акров ранчо и лесов, или основателя CNN Теда Тернера, которому принадлежит 2 миллиона акров земли.

Однако если другие крупные землевладельцы представляют бизнес эпохи модерна, то Гейтс с его многочисленными инициативами считается одним из активных проводников глобализма; он, как и Сорос, вкладывает очень крупные средства в область деятельности, которая пересекается с мировой политикой.

Ещё один крупнейший предприниматель в области информационных технологий, владелец компании Amazon Джефф Безос также занят скупкой земли. И также активно вмешивается в политику. У него более 300 000 акров в Техасе, он занимает высокие места в рейтинге землевладельцев США.

Крупными предпринимателями используются и косвенные методы концентрации собственности на природные ресурсы.

В США, например, действует Фонд семьи Уолтон, вкладывающий миллиарды долларов в бассейн реки Колорадо. Он управляется наследниками основателя Walmart Сэма Уолтона и жертвует каждый год 25 миллионов долларов различным некоммерческим организациям. Часть денег идет на восстановление реки Колорадо и орошение, но основной интерес фонда заключается в «управлении спросом» на водные ресурсы. В рамках политики управления спросом сельским фермерам выплачиваются денежные пособия за временное прекращение орошения.

В ноябре 2020 года Совет по охране водных ресурсов Колорадо поддержал программу управления спросом, что подаётся как планирование борьбы с засухой. Однако превращение воды в товар беспокоит многих. Насколько такой подход эффективен для реки Колорадо, верхний бассейн которой находится в штатах Нью-Мексико, Вайоминг и Юта? Почему не проводятся общественные дебаты с привлечением независимых экологов, если данный источник воды жизненно важен для 40 миллионов человек?

Фонд семьи Уолтон за последние четыре года поддержал более 60 некоммерческих организаций, связанных с рекой Колорадо, включая Фонд защиты окружающей среды, Фонд охраны природы, организацию «Западные защитники ресурсов». Эти НКО получили от 5000 до 2,9 миллиона долларов каждая. Значительная часть средств шла на тестирование управления спросом на многочисленных ручьях и притоках в верхних бассейнах реки.

Во многих публикациях роль Фонда Уолтона в пропаганде управления спросом замалчивается, и это только помогает семье Уолтонов скупать общественное мнение и политиков.

Миллиардеры и технократы скупают землю в США с увеличивающейся скоростью. При этом публике преподносится тезис о том, что «в будущем частная собственность практически перестанет существовать», ссылаясь на книгу глобалиста К. Шваба «Четвёртая промышленная революция» (2016). Однако понимать этот «коммунизм глобалистов» можно только в одном смысле – как предельную концентрацию собственности в руках очень немногих с предельной пролетаризацией всех, кто не попадёт в их число. Перераспределение сконцентрированной таким образом собственности не предусматривается.

0

1482

Американская  сторона отключила российского консульству в Нью-Йорке телефонные линии, связи нет уже более суток, сообщили РИА Новости в миссии.

Видать, боятся, что сотрудники консульства по телефону дадут команду на взятие Капитолия......  :crazyfun:

+1

1483

АМЕРИКАНСКИЕ КАТОЛИКИ ВТЯГИВАЮТСЯ В «ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ» В США

Католики демократической ориентации в США жаждут крови. Сейчас для них наступило время сведения счетов с оппонентами

Станислав Стремидловский

19 января 2021  14:52  Отправить по email

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/01/19/regnum_picture_16110473481284334_big.jpg
Толпа протестующих возле Капитолия США, 6 января 2021 года

Разделение американского католического сообщества, которое начало просматриваться в момент избрания в 2016 году на пост президента США Дональда Трампа, сейчас становится не просто очевидным, но и серьезным фактором, влияющим на политическую сцену. Как считает итальянский ватиканист Сандро Магистер, эту проблему нельзя недооценивать, особенно после попытки штурма Капитолия 6 января сего года. Некоторые эксперты, пишет Магистер, говоря о степени раскола американской нации, обращаются даже ко временам избрания президентом США в 1861 года Авраама Линкольна и последовавшей вслед за этим Гражданской войной.

Католики демократической ориентации жаждут крови. Складывается впечатление, что предыдущие четыре года правления Трампа они жили чуть ли не в подполье под пятой «республиканских оккупантов». Сейчас для них наступило время сведения счетов с оппонентами. Сразу после попытки штурма Капитолия американский портал National Catholic Reporter потребовал от католиков, поддерживавших Трампа, признать свою причастность к «неудавшемуся перевороту». Претензии были предъявлены не только высокопоставленным сотрудникам администрации, но и «обычным католикам, около 50% которых проголосовали за Трампа в этом году, после четырех лет некомпетентности, расистских «собачьих свистков» и нападок на демократические нормы», а также правым католическим изданиям, прежде всего медиаконгломерату The Eternal Word Television Network. Эту тему, правда, в более мягких выражениях продолжил главный редактор журнала американских иезуитов America отец Джеймс Мартин, обвинивший «тревожно» большую часть католического духовенства» в создание атмосферы, которая привела к фатальным беспорядкам в Капитолии», и призвавший Католическую церковь в США «покаяться» за эту «ошибку».

Проблема в том, что отец Джеймс — не просто священник-иезуит, а тот, кто благословлял на конвенте Демократической партии в 2020 году выдвижение Байдена на пост президента и приглашен 20 января сего года прочитать молитву на церемонии вступления Байдена в должность президента. То есть человек, имеющий доступ к первому лицу. И хотя сам он делает некоторые примиренческие жесты в адрес католиков-трампистов, этого может оказаться недостаточным на фоне активности католиков-демократов, требующих сделать оргвыводы. Тем более следует учитывать, что против сторонников президента-республиканца выступает и светская коалиция различных политических и общественных сил, настроенных вышвырнуть трампистов из публичной жизни и репрессировать их. Дополнительно осложняют ситуацию два фактора. Во-первых, разделение затронуло руководство Католической церкви в США. Эксперты отмечают, что в нем сформировались блоки. На стороне Байдена выступают епископы, лидером которых можно назвать кардинала Уилтона Грегори, архиепископа Вашингтона, который, как ожидается, будет с новым президентом на «прямой линии». Противоположную сторону возглавляет глава Конференции католического епископата США (USCCB) архиепископ Лос-Анджелеса Хосе Гомес.

Во-вторых, раскол католиков по политическим мотивам способен отразиться на работе Конгресса США, члены которого гораздо более «религиозные», чем американцы в целом. Если доля католиков по стране не превышает 30%, то в Конгрессе они занимают треть мест. Непропорционально высокая численность христиан в высшем законодательном органе фиксировалась и раньше. Но чего не было, так это такого сильного вовлечения верующих в политическую деятельность, особенно католиков. Очевидно, что здесь сработал «эффект Байдена», который позиционировал себя практикующим католиком, что в ходе нынешней президентской избирательной кампании затронуло собственно католическую повестку и дискуссии, существующие в общине многие годы о сути самой веры. Помимо того, играет роль и позиция Святого престола. Четыре года правления Трампа были отмечены конфронтацией между Вашингтоном и Ватиканом по различным вопросам внутренней и внешней политики. Близкие к понтификату папы Римского Франциска католические эксперты считают, что с Байденом ватикано-американские отношения улучшатся. Однако не поставит ли это президента-демократа в уязвимое положение, когда его оппоненты начнут снова и снова требовать от него ответ на вопрос, кому он присягал — народу и Конституции или Святому престолу?

Тем временем глава комиссии USCCB по внутреннему правосудию архиепископ Оклахома-Сити Пол Коакли выступил с обращением, в котором заявил: «Как христианин, я должен сказать каждому, кто подумывает о дальнейшем насилии: вас вводит в заблуждение голос, который не от Бога. Апостол Павел дал нам надежное испытание того, что от Бога, а что нет. Пожалуйста, загляните в свое сердце». Но в разделенном обществе и поляризованной стране призывы Церкви к умиротворению обычно слышат плохо.

0

1484

АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПРОГНИЛА НАСКВОЗЬ — ФРЭНСИС ФУКУЯМА
Одной лишь победы Байдена будет недостаточно для восстановления США своего международного авторитета
Александр Белов

19 января 2021  14:10

Назревший еще до прихода к власти Дональда Трампа раскол в американской политике во время правления 45-го президента США достиг своего пика, и последние события, вроде штурма предполагаемыми сторонниками Трампа здания Капитолия, требуют решительных действий по реформированию всей политической системы страны, пишет философ, идеолог концепции конца истории и пришествия последнего человека Фрэнсис Фукуяма в статье, вышедшей 18 января в Foreign Affairs.

В 2014 году в одной из статей для журнала Foreign Affairs Фукуяма с сожалением констатировал, что США оказались поражены политическим гниением, из-за которого стала невозможной нормальная работа институтов управления.

«Из-за сочетания интеллектуальной косности и мощи укоренившихся политических деятелей провести реформу этих институтов стало невозможным, — писал тогда он. — И нет никаких гарантий, что ситуация сильно изменится без серьезного потрясения для политического порядка».
В последующие годы казалось возможным, что дать необходимую встряску системе мог бы приход к власти Берни Сандерса или Дональда Трампа. Возвращаясь к вопросу о политическом гниении на этих страницах во время президентской кампании 2016 года, Фукуяма был воодушевлен тем, что «избиратели по обе стороны политического спектра восстали против того, что они считают коррумпированным, эгоистическим истеблишментом, обращаясь к радикальным аутсайдерам в надежде на столь нужное очищение». Аналитик также предупреждал, что те «средства, которые навязывают крестоносцы-популисты, почти полностью бесполезны, и если ими воспользоваться, они подавят экономический рост, усугубят проблемы и сделают ситуацию скорее хуже, чем лучше».

Однако граждане США — или, по крайней мере, достаточное их количество, чтобы обеспечить Трампу победу на выборах — посчитали эти средства тем, что может помочь стране. И ситуация действительно ухудшилась. Процесс обострения продолжается с поразительной скоростью и в масштабах, которые тогда трудно было предвидеть, достигнув кульминации в таких событиях, как нападение погромщиков на Капитолий 6 января — акт восстания, поощряемый президентом Соединенных Штатов.

Между тем основополагающие условия, которые привели к этому кризису, остаются неизменными. Правительство США по-прежнему находится в плену влиятельных элитных групп, которые используют свое высокое положение в собственных интересах и подрывают легитимность американской власти в целом. Кроме того, система по-прежнему слишком закоснелая, чтобы ее можно было реформировать. Однако эти условия изменились неожиданным образом. Из-за двух новых явлений ситуация чрезмерно усугубилась: новые коммуникационные технологии способствовали исчезновению общей фактологической основы для демократического обсуждения, а то, что когда-то было политическими различиями между «синими» и «красными» фракциями, превратилось в разногласия по поводу культурной идентичности.

Непреодолимые противоречия

Теоретически захват власти в США элитами мог бы стать источником единства, поскольку такое развитие событий вызывает неприятие обеих сторон политического раскола. К сожалению, представители и той, и другой стороны по-разному видят цели своего неприятия. Для людей левых элита, о которой идет речь, — это корпорации и капиталистические заинтересованные группы, то есть компании, работающие в области добычи ископаемого топлива, банки с Уолл-стрит, миллиардеры из различных хедж-фондов и республиканские мегадоноры, которые благодаря своим лоббистам и деньгам оказываются прочно ограждены от любых попыток широких демократических слоев привлечь их к ответственности.

Для правых же порочную элиту составляют влиятельные силы в Голливуде, ведущие средства массовой информации, университеты и крупные корпорации, которые исповедуют «прогрессивную» светскую идеологию, противоречащую тому, что консервативные американцы считают традиционными или христианскими ценностями.

Даже в тех областях, где можно было бы ожидать схождения этих двух точек зрения, например в вопросе всё большего могущества гигантских технологических компаний, опасения обеих сторон несовместимы. Если демократическая Америка обвиняет Twitter и Facebook в продвижении теорий заговора и трампистской пропаганды, то Америка республиканская считает эти же компании безнадежно настроенными против консерваторов.

Закостенелость государственной системы США становится всё более очевидной и проблематичной, но в ней также есть свои достоинства. В целом конституционная система сдержек и противовесов сработала: несмотря на неустанные попытки Трампа ослабить институциональные основы страны, суды, бюрократия и местные чиновники не позволили ему пойти на самые вопиющие шаги. Самым ярким примером этого была попытка Трампа отменить результаты президентских выборов 2020 года.

Судебная система — часто в виде судей, назначаемых Трампом, — отказывалась мириться с десятками бессмысленных исков, с которыми выступала сторона Трампа. И республиканские официальные лица, такие как секретарь Джорджии Брэд Раффенспергер и другие, наблюдающие за выборами в штате, героически выступили против президента, который оказал на них давление, чтобы они незаконно отменили историческую по масштабам потерю некогда республиканского региона.

Тем не менее из-за тех же сдержек, которые ограничивали Трампа, будут ограничены также любые будущие усилия по преодолению с помощью реформ фундаментальных сбоев системы. Одним из наиболее важных институциональных недостатков является решающее преимущество, которым обладают республиканцы благодаря Коллегии выборщиков и составу Сената. Благодаря ему они могут удерживать власть, несмотря на меньшее количество голосов избирателей как на общегосударственном уровне, так и на уровне отдельных штатов. Изменения в Конституции США, такие как упразднение Коллегии выборщиков, просто не обсуждаются, учитывая невероятно высокую планку для принятия и ратификации поправок.

Благодаря огромному большинству демократов в Сенате у республиканцев больше нет права вето по обычным вопросам, таким как назначения в кабинет министров, но более крупные реформы, такие как статус штата для округа Колумбия или новый закон об избирательных правах, который бы противостоял усилиям республиканцев по лишению избирательных прав определенных слоев населения, столкнутся с препятствиями, которые будут чинить республиканцы-обструкционисты.

Избранному президенту Джо Байдену понадобится удача и навыки, чтобы протолкнуть даже относительно не амбициозные законы, такие как новый пакет экономического стимулирования и расходы на инфраструктуру. Трансформационные структурные изменения, предусмотренные в пакете реформ, который недавно предложили демократы в палате представителей, по большей части останутся недосягаемыми.

От партии к секте

В своей статье 2016 года Фукуяма отмечал, что суть фундаментального сбоя американской политики заключается в том, что государственные институты сдержек и противовесов начинают сталкиваться с политической поляризацией, создавая застой и постоянную межпартийную борьбу. С тех пор эта поляризация стала намного глубже и опаснее. Одним из факторов стало развитие технологий, которое подорвало способность существующих институтов, таких как ведущие СМИ или само правительство, формировать то, во что верит население.

Согласно недавнему опросу Quinnipiac, сегодня 77% республиканцев считают, что на выборах 2020 года имели место серьезные фальсификации. Были разговоры о росте авторитарных тенденций справа, что, безусловно, верно в отношении Трампа и многих его сторонников. Но есть десятки миллионов людей, которые голосовали за него и продолжают поддерживать его не потому, что им не нравится идея демократии, а потому, что, по их мнению, они защищают демократию от Демократической партии, которая украла президентские выборы.

Решение этой технологической проблемы станет одной из важнейших задач ближайшего периода. Twitter и Facebook поступили правильно, заблокировав страницы Трампа после нападения 6 января на Капитолий. Это решение можно было оправдать как краткосрочную реакцию на чрезвычайную ситуацию в стране. Подстрекать к насилию — это не одно и то же, что пользоваться защищенной свободой слова.

Однако в долгосрочной перспективе частные компании не могут принимать самостоятельно такие решения, имеющие столь далеко идущие последствия для общества.  ( :D ) Действительно, было огромной ошибкой вообще позволять этим платформам получить столь значимое влияние. По мнению Фукуямы и его коллег, выходом из подобной ситуации может стать продвижение конкурентоспособных компаний «промежуточного программного обеспечения», которым платформы будут передавать задачу модерации контента на аутсорсинг, тем самым снижая влиятельность платформ и предоставляя пользователям гораздо больший контроль над информацией, с которой они сталкиваются. Такой подход не решит проблему распространения теорий заговора, но благодаря ему можно значительно сократить потенциал этих площадок по продвижению маргинальных точек зрения и по затыканию ртов тем, кто попадает в немилость.

Второе событие, неизмеримо усугубившее поляризацию страны, — это переход от споров по политическим вопросам к борьбе за идентичность. В 1990-е годы, когда поляризация только начинала разгораться, две Америки расходились во мнениях по таким вопросам, как налоговые ставки, медицинское страхование, аборты, оружие и использование военной силы за рубежом. Эти проблемы никуда не делись, но были вытеснены вопросами идентичности и принадлежности к фиксированным группам, определяемым расой, этнической принадлежностью, полом и другими широкими социальными маркерами. Политические партии уступили место политическим «племенам», или трайбам.

Распространение трайбализма было наиболее заметено в Республиканской партии. Трампу легко удалось заставить партию и ее избирателей отказаться от основополагающих принципов, таких как вера в свободную торговлю, поддержку глобальной демократии и враждебность к диктатурам. По мере того как собственные неврозы и эгоцентризм Трампа углублялись, партия становилась всё более вождистской. За время президентства Трампа показателем принадлежности к Республиканской партии стала степень верности главе Белого дома: если кто-то хоть немного отклонился от этой линии, критикуя всё, что он сказал или сделал, такого человека ждало изгнание. Это привело к тому, что партия отказалась представить платформу на республиканском национальном съезде 2020 года, решив вместо этого просто подтвердить, что она поддержит всё, что захочет Трамп. Вот почему ношение масок и простой акт серьезного отношения к пандемии COVID-19 стали острыми проблемами межпартийной борьбы.

Всё это основано на резком географическом и демографическом социальном разрыве, возникшем после 2016 года. Как показал политолог Джонатан Родден, самым большим коррелятом настроений сторонников и противников Трампа является плотность населения. Страна разделена на «синие» — демократические — города и пригороды и «красные» — республиканские — окраины и сельские районы, что отражает огромный культурный раскол в сфере ценностей — раскол, который повторяется во многих странах, помимо США.

Но то, что происходит сейчас, нельзя полностью объяснить структурными факторами. Опрос NPR/Ipsos, проведенный прошлой осенью, показал, что почти четверть республиканцев верят в вопиющую теорию заговора QAnon, а именно, как выразились авторы опросов общественного мнения, что «группа поклоняющейся сатане представителей элиты, которая руководит педофильской сетью, пытается контролировать политику и СМИ» в США. Республиканская партия больше не является партией, основанной на идеях или политике, а является чем-то более близким к культу.

Трайбализм также присутствует слева, но в несколько менее выраженной форме. Политика идентичности зародилась слева на волне социальных движений 1960-х и 1970-х годов. Мобилизация на основе идентичности против дискриминации по признаку расы, этнической принадлежности, пола или гендерной ориентации превратилась для некоторых левых в обязательное условие принадлежности к группе и позитивного подтверждения ее уникальности. Но в целом «голубая» Америка намного пестрее своего «красного» собрата. В период президентства Байдена между фракциями в Демократической партии возникнет серьезный раскол по этим вопросам, чего никогда не случалось с республиканцами при Трампе.

Дом, разделившийся сам в себе

Куда пойдет страна после инаугурации Байдена, остается только гадать. Основной вопрос заключается в том, что произойдет внутри Республиканской партии. Трамп и его последователи серьезно ошиблись, пойдя на штурм Капитолия, и ряд республиканцев наконец публично порвали с ним. В политическом плане правление Трампа не обеспечило Республиканской партии сильных позиций: партия перешла от президентства и обеих палат Конгресса в 2017 году к ни одному из этих институтов сегодня.

Но культ личности Трампа стал доминировать в партии до такой степени, что даже этот поворот к насилию не может отпугнуть всех. Можно представить себе медленное, но неуклонное восстановление власти бывшими республиканцами, которые приспосабливаются к реальности отсутствия власти и необходимости расширения партийной коалиции для победы на будущих выборах. Кроме того, Трамп мог бы сохранить свою власть в партии, изображая себя мучеником, пожертвовавшим всем ради своей страны. С другой стороны, можно представить, как Трамп и его заядлые сторонники превращаются в террористическое подполье, используя насилие, чтобы нанести ответный удар тому, что они считают незаконной администрацией Байдена.

То, как это всё в конечном счете будет развиваться, будет иметь серьезные последствия для глобальной демократии в ближайшие годы. Трамп преподнес «авторитарным правителям», таким как президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, огромный подарок: США разделены, озабочены внутренними делами, а происходящие в них события противоречат собственным демократическим идеалам.:D  )

Одной лишь победы Байдена в президентских выборах при столь незначительном большинстве демократов в Конгрессе будет недостаточно для восстановления США своего международного авторитета: необходимо отвергнуть трампизм и делегитимизировать «корни и ветви», как это было с маккартизмом в 1950-х годах. Элиты, которые устанавливают нормативные ограждения вокруг национальных институтов, должны набраться сил и восстановить свой моральный авторитет. От того, справятся ли они с этой задачей, зависит судьба институтов США и, что более важно, американского народа. { А они НЕ СПРАВЯТСЯ : слишком далеко дело зашло, значительно далее времен маккартизма - Прим. Stepnyak }

0

1485

Yle: Путин не хочет комментироваться беспорядки в США
ИноСМИ.ru

О беспорядках в Вашингтоне и штурме Капитолия высказались многие — но только не Владимир Путин. Финский журналист пытается понять, почему Кремль не проявляет открытого злорадства по поводу кризиса американской демократии, и делает предположения насчет будущего российско-американского курса.

Перевод «ИноСМИ.ru» – inosmi.ru 18.01.2021, 17:35 (18.01.2021, 22:48)

svenska.yle.fi/artikel/2021/01/17/kalabaliken-i-washington-tystade-kreml-putin-hittar-inga-ord
Kalabaliken i Washington tystade Kreml – Putin hittar inga ord | Utrikes | svenska.yle.fi
Yle , Финляндия, 17.01.2021, 13:35
Андерс Морд (Anders Mård)

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24893/63/248936376.jpg
Сотрудники полиции и участники акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне | © РИА Новости, Стрингер

Российский президент Владимир Путин до сих пор не прокомментировал штурм Капитолия в Вашингтоне сторонниками Трампа. Это молчание для многих стало неожиданностью, ведь раньше Москва никогда не упускала шанса покритиковать американскую демократию.

Для России политический хаос в США — тоже горячая тема. СМИ активно о нем пишут, а общественность оживленно обсуждает.

Единственный в стране, у кого как будто нет по этому поводу никакого мнения, — это президент Владимир Путин.

«Кремлю занять какую-то позицию по этому вопросу невероятно сложно», — говорит Иван Курилла, профессор петербургского Европейского университета и специалист по российско-американским отношениям.

«С одной стороны, нельзя открыто поддерживать демократическую партию, потому что Кремль предпочел бы, чтобы президентом был Трамп, — продолжает Курилла. — К тому же Кремль ненавидит менять мнение о политиках. С другой стороны, Москва никак не может поддержать штурм Капитолия, потому что уличные протесты для Кремля как красная тряпка».

Президент Путин и его администрация до смерти боятся массовых протестов у себя в стране. Так что в этой ситуации им остается лишь хранить молчание.

Yankee go home!

До сих пор с официальным комментарием выступило лишь российское Министерство иностранных дел.

«Мы вновь обращаем внимание на то, что электоральная система в США архаична, она не отвечает современным демократическим стандартам, создавая возможности для многочисленных нарушений», — сказала официальный представитель МИД Мария Захарова на прошлой неделе.

Москва много лет активно пыталась ослабить американскую политическую систему. Поэтому весьма вероятно, что российские политики сейчас злорадствуют.

«Наверняка есть удовлетворение, что американская демократия в кризисе, — говорит Курилла. — Американская модель — образец для подражания российской оппозиции, и сейчас власти могут радостно указать на то, как плохо она работает».

Некоторые высокопоставленные российские политики уже запустили эту тенденцию.

«Америка более не прокладывает курс [на демократию], а следовательно — утратила все права его задавать. И тем более навязывать другим», — прокомментировал ситуацию Константин Косачев, возглавляющий Комитет Совета Федерации по международным делам.

Холодная война зовет

У Дональда Трампа не было четкой стратегии, как Вашингтону вести себя с Москвой. Трамп надеялся договориться с коллегой в России. Надеялся на это и Путин. Но в те моменты, когда отношения хоть как-то развивались, они лишь становились хуже.

С Джо Байденом Москва никакой перезагрузки не ждет, однако рассчитывает на более прагматичную и предсказуемую политику со стороны Вашингтона.

«С Байденом у руля есть надежда на серьезные переговоры о ядерном разоружении, — считает Курилла. — Но речь идет скорее о вынужденном диалоге, как во время холодной войны».

Более широкое сотрудничество между двумя странами маловероятно.

«У Вашингтона и Москвы совершенно разные повестки для дальнейшего диалога, — говорит Курилла. — Байденовские США подчеркивают важность прав человека и демократических принципов, а Путин отстаивает геополитические интересы России в соседних со страной регионах. То есть у них мало общего».

0

1486

Свобода слова по CNN

On CNN this morning:
"We have to turn down the capability of these Conservative influencers to reach these huge audiences."
"There are people on YouTube for example that have a larger audience than daytime CNN"

CNN:
Нужно заблокировать консервативных блогеров-инфлюенсеров на Ютубе, потому что их смотрит больше людей, чем нас

0

1487

Fedor написал(а):

Встретились два нищеброда.....  :crazyfun:
......................................
Молдова и Украина намерены сотрудничать в энергетике.
Страны рассматривают проект транзита "европейского газа" по территории Молдовы на Украину, рассказал Зеленский.
Также обсуждается увеличение объёмов хранения природного газа Молдовы в украинских хранилищах и транзит электроэнергии с Украины в Румынию.


Давненько я такого популизма и фантазий не читывал.....  :rofl:

икспартеры блин транзитёры.... голож опые.....  :rofl:  Украина запросила у Беларуси в качестве аварийной помощи 3,1 млн кВт-ч из-за сильных морозов. Такие поставки сделаны для устойчивой работы энергосистемы Украины на фоне аномально холодной погоды.

0

1488

Stepnyak написал(а):

Свобода слова по CNN

On CNN this morning:
"We have to turn down the capability of these Conservative influencers to reach these huge audiences."
"There are people on YouTube for example that have a larger audience than daytime CNN"

CNN:
Нужно заблокировать консервативных блогеров-инфлюенсеров на Ютубе, потому что их смотрит больше людей, чем нас

Говорил Я Майку... пока он тут ковыряется в "преступлениях Сталина" он свою собственную США прое***т .....

0

1489

Морозка написал(а):

И начинать нужно с Солженицына, который призывал в американском конгрессе американцев бомбить СССР -- первооткрывателя моды желания уничтожения и прочих санкций для страны.

https://pbs.twimg.com/media/Dtgv7kuXQAAbV50.jpg:large

0

1490

Официальная страница Генштаба ВСУ, главные новости.
https://c.radikal.ru/c13/2101/f3/5d60046cc957.jpg

0

1491

Stepnyak написал(а):

Хорошо бы, да Солженицын уже помер двенадцать лет назад ...  Так что неподсуден ...

0

1492

Министерство обороны Индии подтвердило закупку у России 33-х истребителей, сообщает газета The Times of India со ссылкой на источники в военном ведомстве.
Запрос на продажу 21 МиГ-29 и 12 Су-30МКИ в ближайшее время будет направлен в Рособоронэкспорт. Причем поставок не нужно будет дожидаться несколько лет, когда самолеты будут построены российскими авиастроительными компаниями. Большая часть запрашиваемых истребителей уже существует и находится на хранении. Это, так сказать, неликвиды. Сумма контракта должна превысить миллиард долларов.

К чему бы индейцам срочно понадобились российские самолеты?

Отредактировано PadRe (2021-01-19 19:46:31)

0

1493

Fedor написал(а):

икспартеры блин транзитёры.... голож опые.....    Украина запросила у Беларуси в качестве аварийной помощи 3,1 млн кВт-ч из-за сильных морозов. Такие поставки сделаны для устойчивой работы энергосистемы Украины на фоне аномально холодной погоды.

Fedor написал(а):

Говорил Я Майку... пока он тут ковыряется в "преступлениях Сталина" он свою собственную США прое***т .....

"Манеры" провокатора Палыча мало чем отличаются , по Сути , от манер незабвенного Изьки . :dontknow:

Отредактировано Finic-s (2021-01-19 20:00:13)

0

1494

Fedor написал(а):

Американская  сторона отключила российского консульству в Нью-Йорке телефонные линии, связи нет уже более суток, сообщили РИА Новости в миссии.

Видать, боятся, что сотрудники консульства по телефону дадут команду на взятие Капитолия......

Говорят, недалеко стоит некий автомобиль и фиксирует тех, кто входит в консульство.

o.O

0

1495

Stepnyak написал(а):

АМЕРИКАНСКИЕ КАТОЛИКИ ВТЯГИВАЮТСЯ В «ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ» В США

Католики демократической ориентации в США жаждут крови. Сейчас для них наступило время сведения счетов с оппонентами

Станислав Стремидловский

19 января 2021  14:52  Отправить по email

Толпа протестующих возле Капитолия США, 6 января 2021 года

Разделение американского католического сообщества, которое начало просматриваться в момент избрания в 2016 году на пост президента США Дональда Трампа, сейчас становится не просто очевидным, но и серьезным фактором, влияющим на политическую сцену. Как считает итальянский ватиканист Сандро Магистер, эту проблему нельзя недооценивать, особенно после попытки штурма Капитолия 6 января сего года. Некоторые эксперты, пишет Магистер, говоря о степени раскола американской нации, обращаются даже ко временам избрания президентом США в 1861 года Авраама Линкольна и последовавшей вслед за этим Гражданской войной.

Католики демократической ориентации жаждут крови. Складывается впечатление, что предыдущие четыре года правления Трампа они жили чуть ли не в подполье под пятой «республиканских оккупантов». Сейчас для них наступило время сведения счетов с оппонентами. Сразу после попытки штурма Капитолия американский портал National Catholic Reporter потребовал от католиков, поддерживавших Трампа, признать свою причастность к «неудавшемуся перевороту». Претензии были предъявлены не только высокопоставленным сотрудникам администрации, но и «обычным католикам, около 50% которых проголосовали за Трампа в этом году, после четырех лет некомпетентности, расистских «собачьих свистков» и нападок на демократические нормы», а также правым католическим изданиям, прежде всего медиаконгломерату The Eternal Word Television Network. Эту тему, правда, в более мягких выражениях продолжил главный редактор журнала американских иезуитов America отец Джеймс Мартин, обвинивший «тревожно» большую часть католического духовенства» в создание атмосферы, которая привела к фатальным беспорядкам в Капитолии», и призвавший Католическую церковь в США «покаяться» за эту «ошибку».

.

Что ж они делают...
Ведь столько кушать попкорн, возможно, вредно.

https://reklama-no.ru/smiles/eat-popcorn.gif

+1

1496

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

икспартеры блин транзитёры.... голож опые.....    Украина запросила у Беларуси в качестве аварийной помощи 3,1 млн кВт-ч из-за сильных морозов. Такие поставки сделаны для устойчивой работы энергосистемы Украины на фоне аномально холодной погоды.

Fedor написал(а):

Говорил Я Майку... пока он тут ковыряется в "преступлениях Сталина" он свою собственную США прое***т .....

"Манеры" провокатора Палыча мало чем отличаются , по Сути , от манер незабвенного Изьки . :dontknow:

Между Палычем и Майком есть огромная разница......Палыч ТУТ = у себя.....

0

1497

Так...
Я смотрю всем вам здесь очень весело...
А вы уже взвешивались в этом году?

+1

1498

Finic-s написал(а):

Это означает , что Мороська ожидает награждения - Оргазьмом Трудового Красного Знамени.    А уж принять сию награду или нет , решать самой Мороське. По своему личному ОПЫТУ знаю , что опытные "ведуньи" , от таких НАГРАД никогда не отказываются.

Отредактировано Finic-s (Сегодня 18:27:06)

Да ты похоже кроме снега вообще ничего не видал.

Первое на ум пришедшее -- при живой бабушке и матери Федосеевой-Шукшиной разборки наследников за наследование. И пофиг им всем на бабулю и мать

0

1499

Finic-s написал(а):

"Манеры" провокатора Палыча мало чем отличаются , по Сути , от манер незабвенного Изьки .

Отредактировано Finic-s (Сегодня 17:00:13

)"Провокатор"- это, вообще-то, обвинение , и достаточно серьёзное .
Не будете ли настолько  любезны чтобы обосновать его ?
Ну чисто чтобы не выглядеть пестаболом ?

+1

1500

О как ...
https://d.radikal.ru/d20/2101/d1/78733052cf20.jpg


https://b.radikal.ru/b34/2101/42/3b508fcce9d8.jpg

Отредактировано Fedor (2021-01-19 21:30:18)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11