Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Пекин ввел санкции против 28 граждан США, включая госсекретаря при Дональде Трампе Майка Помпео и советника Трампа по торговле Питера Наварро. Об этом сообщает РИА Новости.
В заявлении министерства иностранных дел страны говорится, что поводом для рестрикций стало «вмешательство во внутренние дела КНР и подрыв китайских интересов».
Одним из первых Джо Байдена со вступлением на пост президента США поздравил Андрей Андреевич Громыко ....
20 января 2021, 15:37
10 первых дней Бидона
На днях «избранный президент» Джо Байден озвучил свою программу действий на первые десять дней работы новой администрации.
Как писал Булгаков, «Королева в восхищении».
Сейчас я вам озвучу некоторые пункты из этой программы, и вы поймёте, почему.
1. Байден собирается немедленно присоединиться к Парижскому соглашению по климату и другим подобным инициативам, которые США ранее стабильно игнорировали.
Кроме всего прочего дело в том, что Штаты производят гораздо больше выбросов в атмосферу, чем предусмотрено квотами по этим соглашениям. И им придётся платить огромные штрафы (не говоря уже о том, что это существенно затруднит реиндустриализацию страны).
2. Планируют отменить строительство нефтепровода «Keystone XL», который должен был перекачивать нефть из песков Альберты в Канаде в Небраску (а оттуда по уже существующим нефтепроводам поставлять её на побережье Мексиканского залива).
Нефть в Альберте всё равно будут добывать и без этого нефтепровода, только теперь её всю будут вынуждены продавать в Китай (ой, не зря Байдена называют «Китайский Джо», не зря).
Ну а американская экономика потеряет инвестиции и десятки тысяч рабочих мест, которые были бы созданы на строительстве данного нефтепровода.
3. Удар также будет нанесён и по и без того издыхающей отрасли добычи сланцевых нефти и газа.
Так-то правильно, фрекинг крайне вреден для экологии. Но, во-первых, время выбрано крайне неудачно – посредине пандемии и экономического кризиса, когда в США и так десятки миллионов безработных. Во-вторых, выбивая какой-то источник энергии, вы должны предложить замещающую альтернативу. А её нет.
4. Потому что такую альтернативу, как угледобывающая промышленность (и, соответственно, угольные электростанции) Байден также собирается душить. Из-за «слишком высоких выбросов СО2 в атмосферу».
5. Вместо этого предлагается ставить ещё больше заведомо убыточных ветряков и солнечных электростанций.
Кроме всего прочего, это ещё и банально очень дорого. Откуда в глубоко дефицитном бюджете США взять на это деньги? Байден ведь ещё по 1400 долларов дополнительно гражданам, пострадавшим от ковида, пообещал (хотя есть информация, что не выплатит).
Коллега Иван Данилов (КримсонАльтер) вчера опубликовал интересные графики, показывающие, как 13 триллионов (!) напечатанных за прошлый год ничем не обеспеченных долларов влияют на цены на различные товары, начиная от металлов и заканчивая продуктами питания.
Долларовая инфляция, о которой мы уже давно предупреждали, начинает прорываться наружу, и грозит обесцениванием доллара на 40-50%.
И ведь никто печатный станок и не думал останавливать. Только через операции РЕПО ежемесячно вливается в оборот около 160 миллиардов новых фантикодолларов. Ещё большие суммы вливаются через программы «поддержки экономики» (на самом деле скупки акций).
Там ещё целый ряд более мелких «зелёных» инициатив, которые дополняют общую картину, но менее значимы, чем уже перечисленные.
При этом никаких реальных инициатив, направленных на поддержку «отечественного производителя» не озвучено вообще.
В целом Байден задекларировал, что в первые десять дней своего президентства нанесёт серьёзный удар про американской энергетике и основательно затруднит жизнь тем немногим американским промышленникам, которые ещё остались.
Что ж, пожелаем ему удачи в этом благом (для нас) начинании!
Иван Данилов (crimson alter) собственной персоной (читал много его толковых статей, но вижу его живьем в первый раз).
Глава ПЦУ Епифаний: "Мы гордимся, когда нас называют бандеровцами!".
Палыч...... помните Я в 2013-2014 году "обещал" что так и будет....... вуаля.....
10 000 за отопление: в сети продолжают постить рекордные суммы в платёжках. Пенсионеру из Киева только за декабрь насчитали 10 796 гривен при его пенсии 1700 гривен.
... а тк Украина "идэ у Европу" = это еще не всё..... даже близко .....
PS Как счас помню... "Як шо дывыться мы и наступню злочинну владу на Майдане знымэмо".... ну шо голодранцы..... эта "влада" Вас еще не сильно раком нагнула ?..... ... думаю не сильно раз терпят..... "батон Януковича" конечно терпеть уже нельзя было.... 75 копеек за отопление это же смерть........ а это можно ...... зато "у европу".....
Отредактировано Fedor (2021-01-20 22:15:10)
Разве на Украине церковь не подотчетна нашей РПЦ?
Нет. Организационно русская и украинская церкви московского патриархата связаны скорее символически
Клинтон публикует план Америки для мира: хорошая новость для России
© AP Photo / Richard Drew
АВТОР: ИВАН ДАНИЛОВ (CRIMSON ALTER) 16.11.2020
Хиллари Клинтон — «серая кардиналка» и неудавшийся президент США — опубликовала в авторитетном американском журнале Foreign Policy программный текст, который можно и нужно считать реальной стратегией американского «глубинного государства» в деле восстановления американской мировой гегемонии.
Тронную речь будущего зомби-президента Байдена можно уже не слушать и не читать: госпожа Клинтон все сформулировала в максимально четких и недвусмысленных терминах, и — с учетом места «клана Клинтон» в реальной табели о рангах американской политики — шансы на реализацию именно этой стратегии очень и очень велики.
Самое парадоксальное в тексте неудавшейся «мадам президент» (как она сама себя называла) заключается в том, что эта программа является целостным, большим и обстоятельным признанием того, что Дональд Трамп был прав. Дональд Трамп, даже если он закончит свою жизнь за решеткой (а это вполне вероятный сценарий), может записать себе в актив невероятное достижение — он сломал исторический курс США, и даже те, кто, скорее всего, придут к власти, воспользовавшись голосами американских кладбищ, уже вынуждены строить свою внешнюю и даже внутреннюю политику, ориентируясь в том числе на те реперные точки, которые вбил в американский политический дискурс эксцентричный нью-йоркский миллиардер.
Несмотря на ритуальную (и довольно эмоциональную) критику в адрес 45-го президента США, госпожа Клинтон обращает внимание на проблемы, которые до этого демократы предпочитали не просто игнорировать, а отрицать:
«(Президентские. — Прим. ред.) администрации обеих партий давно недооценивают последствия экономической политики для национальной безопасности (когда речь идет об экономической политике.— Прим. ред.), которая ослабляет стратегически важные отрасли и отправляет жизненно важные цепочки производства за границу. По понятным причинам внешнеполитическое сообщество (то есть Госдепартамент, президентские советники по внешней политике, эксперты мозговых центров. — Прим. ред.) сосредоточило внимание на том, как новые торговые соглашения укрепят союзы и увеличат влияние Америки в развивающихся странах. Демократам следовало с большей охотой тормозить новые торговые соглашения, когда республиканцы препятствовали усилиям по поддержке рабочих, созданию рабочих мест и инвестированию в сильно пострадавшие сообщества у себя дома», пишет Клинтон.
Если бы не укол в адрес республиканцев, которые действительно довольно безответственно относились к последствиям экономической глобализации, то можно было бы подумать, что этот пассаж написал кто-то из спичрайтеров Дональда Трампа, который построил всю свою политическую карьеру на обвинениях в адрес и демократов, и республиканцев в том, что они сознательно вывезли американские рабочие места и производственные мощности в Китай, что привело к ситуации, в которой Пекин может конкурировать с Вашингтоном в битве за статус ведущей мировой державы.
Глобализация по-американски умерла, ибо ее убил Трамп, и теперь даже ведущий политик Демократической партии вставляет трамповские клише в свой программный текст и указывает на Китай как на угрозу национальной безопасности США — причем не только военную, но и (прежде всего) экономическую.
Стоит отметить, что в программе Хиллари Клинтон борьбе с Китаем уделено больше внимания, чем борьбе с Россией, хотя во многих случаях упоминание главных врагов США в ее тексте идет через запятую. По крайней мере, на уровне целеполагания ни о какой «концентрации всех сил на России» не может быть и речи. Вся дискуссия строится на необходимости отойти от клише холодной войны и найти правильный способ душить прежде всего Китай, а Россию — за компанию.
Впрочем, указывая на определенные «трамповские» перемены в демократическом политическом дискурсе, нельзя не отметить железную последовательность в плане сохранения ориентации только на конфронтацию — судя по тексту госпожи Клинтон, сама идея мирного сосуществования с Китаем и Россией, не говоря уже о каком-то субстантивном сотрудничестве или разрядке, ей просто не приходит в голову. Даже дипломатия воспринимается экс-руководительницей Госдепа прежде всего как инструмент, обеспечивающий более удобную возможность для силового давления. Например, критикуя администрацию Трампа за неумение работать с союзниками, она приводит следующий пример правильной дипломатии:
«Возобновление приверженности дипломатии укрепило бы военное положение Соединенных Штатов. Союзы США — это актив, с которым не могут сравниться ни Китай, ни Россия, что позволяет Вашингтону распространять силу по всему миру. Например, когда я была госсекретарем, мы заключили соглашение о размещении 2500 американских морских пехотинцев в Северной Австралии, недалеко от спорных морских путей в Южно-Китайском море».
По большому счету, миру предстоит увидеть переформатирование той дани, которую США пытаются стрясти со своих вассалов, и если Трамп (как настоящий бизнесмен) предпочитал оплату в виде денежных средств (из-за чего Клинтон обвиняет его в превращении НАТО в «рэкетирский» бизнес), то более рафинированный подход демократического истеблишмента заключается в том, что вассалы будут платить и деньгами, и, так сказать, натурой — в виде действий, которые могут помочь США получить какие-то военные преимущества над Китаем или Россией.
Впрочем, есть и хорошие новости: по крайней мере, на декларативном уровне «серая кардиналка» администрации Байдена выступает за то, чтобы по возможности избегать «случайной» ядерной войны с Китаем или Россией, что на фоне наличия в администрации Байдена некоторого количества совсем отмороженных «ястребов» не может не радовать.
Говоря о необходимости создания новых конвенциональных систем вооружения, Клинтон подчеркивает, что эти «возможности должны сопровождаться механизмами, позволяющими проводить консультации с Китаем и Россией, чтобы снизить вероятность того, что дальняя обычная атака будет ошибочно принята за ядерный удар, что может привести к катастрофической эскалации.» Конечно, это хорошо, что Вашингтон, вероятно, приложит усилия для работы такого механизма, но фиксация американского истеблишмента (говорящего с нами голосом экс-госсекретаря) на продвижении своих геополитических интересов с помощью ракетно-бомбовых (пусть и неядерных) ударов не может вызывать положительных эмоций.
Полноценное возвращение американского «глубинного государства» к рычагам управления американской политической, военной и дипломатической машиной не станет общемировым апокалипсисом, но и мира на планете точно не будет: США будут пытаться вернуть какие-то производственные мощности на свою территорию, а геополитических оппонентов будут стараться активно давить военными и дипломатическими методами.
И если в способностях администрации Байдена вернуть экономику США к ориентации на промышленное производство есть серьезные сомнения, то в том, что американская военная машина с удовольствием вернется к продолжению кровавых авантюр по всему миру, сомнений быть не может никаких.
ria.ru
Finic-s написал(а):С каких это пор Вы стали пользовать "методу" Палыча ? - Перевести стрелки с больной головы на здоровую.
Опубликовав многА букф имени Веры НАДЕЖДИНОЙ , позабыли помянуть о заслугах "братской Вам паствы".Отредактировано Finic-s (Сегодня 20:04:16)
Разве на Украине церковь не подотчетна нашей РПЦ?
Нет ..... проверочное слово - "автокефальная"
Морозка написал(а):Разве на Украине церковь не подотчетна нашей РПЦ?
Нет. Организационно русская и украинская церкви московского патриархата связаны скорее символически
Символически Зеля президент Украины.... а афтокефалия входит в состав поместной церкви ....
Морозка написал(а):Разве на Украине церковь не подотчетна нашей РПЦ?
Нет. Организационно русская и украинская церкви московского патриархата связаны скорее символически
Не совсем так.
УПЦ МП является автономией в составе РПЦ
По просьбе митрополита Онуфрия в ноябре 2017 года Архиерейский собор Русской православной церкви внёс в Устав Русской православной церкви изменения, в частности:
- в Уставе РПЦ была выделена отдельная глава, посвящённая УПЦ МП; (см. главу Х Устава РПЦ: http://www.patriarchia.ru/db/text/5082273.html )
- добавлено положение, гласящее, что «Центр управления Украинской Православной Церкви находится в городе Киеве»;
- за митрополитом Киевским был закреплён титул «блаженнейшего» на уровне всей РПЦ (ранее — только в пределах УПЦ МП);
список кандидатов в предстоятели УПЦ МП отныне не должен предварительно утверждаться руководством РПЦ (при этом оставалась норма об утверждении патриархом Московским и всея Руси уже избранного предстоятеля);
- на УПЦ МП была прямо распространена юрисдикция Архиерейского и Поместного соборов и, с оговорками, Священного синода РПЦ;
- введена норма о необходимости утверждения Архиерейским собором РПЦ решений Священного синода УПЦ МП об образовании или упразднении епархий;
- высшей церковно-судебной инстанцией для УПЦ МП был определён Архиерейский собор РПЦ (до этого высшей инстанцией являлся Собор епископов самой УПЦ МП).
А вместо Эпилога , Мораль - Возлюбите своих внуков ,бо кто если не они способны адекватно "отомстить" вашим детям , за Ваши вымотанные неВры и бессонные ночи .... Как Вам такое Пророчество ?- от Дедки-ведуна ещё не старого пердуна , которое "к бабке не ходи" точно сбудется.
В них вся наша надежда.
Вон отсюда: Макфол говорит о России, как враг и оккупант
ADRIVER
МОСКВА, 20 января 2021, 17:40 — REGNUM Бывший посол США в России Майкл Макфол не имеет никакого права рассуждать об идеологии России и её лидера Владимира Путина, считает главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров. Дипломатическая работа Макфола в Москве хорошо показала, что он представляет из себя с идеологической точки зрения.
Напомним, что бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что российский лидер Владимир Путин якобы является носителем идеологии «антизападного, антиамериканского антилиберализма».
«Прежде чем анализировать суждения Макфола об идеологии Путина, надо понять ту шкалу, которой он всех нас измеряет. Свою шкалу он ярко продемонстрировал, когда был послом США в Москве. Его общение с представителями российского общества свелось к кулуарным интригам в узком кругу его единомышленников. То есть он сам посыпал пахучий порошок вокруг себя и сам его нюхал. Вот так он понимает общение с народом.
И когда он призывает Байдена напрямую общаться с народом России, он выступает как лжец, трус и лицемер, потому что он сам не имеет опыта общения с народом. Он сам не обращается к своему американскому народу, а призывает общаться с нашим народом — иностранцев. И самое главное, что у него это всё лицемерно соединяется в одной голове.
Какая же идеология у Макфола? Это идеология кулуарного интригана, который ищет в России колониальных компрадоров. И надеется через этот узкий круг добиться своих американских, а не наших суверенных интересов. С такой идеологией даже подвергать критике кого бы то ни было нельзя. Потому что это идеология нарцисса, который без поводыря даже сам не найдет дорогу на тротуар», — сказал Колеров.
Также главный редактор ИА REGNUM отметил, что заявленный президентом России фундамент идеологии нашей страны в виде патриотизма требует дальнейшей детализации, но вовсе не Макфолу об этом рассуждать:
Что касается идеологии Путина. Об этом уже высказался Песков и повторил в общем старую мысль Путина о том, что фундаментом идеологии в России, которая должна стать предметом консенсуса, должен быть патриотизм. Конечно, одного патриотизма недостаточно, и мы в душе, мы — люди, в душе надеемся, что патриотами в нашей стране являются и либералы, и консерваторы, и социалисты, и коммунисты, и монархисты. То есть требуются дальнейшие подробности.
Будем надеяться, что не для Макфола, а для нашего собственного народа подробности идеологии нашего будущего всё-таки власть заинтересуют. Одно дело, когда они говорят в Конституции о социальном государстве, другое дело, когда сейчас в партийном строительстве они хотят совместить бюрократическую «Единую Россию» с левым трендом.
Левый тренд будет побеждать. Будет ли он представлен — второй вопрос. Но вовсе не американскому туристу судить о том, какая наша идеология. Американский турист выступает как подрывник и оккупант. И в отношениях с такими диверсантами наша идеология одна — вон отсюда».
20 января 2021
Модест Колеров
Палыч...... помните Я в 2013-2014 году "обещал" что так и будет....... вуаля.....
10 000 за отопление: в сети продолжают постить рекордные суммы в платёжках. Пенсионеру из Киева только за декабрь насчитали 10 796 гривен при его пенсии 1700 гривен.
Отредактировано Fedor (Вчера 22:15:10)
Скупой платит дважды , тупой платит трижды , ну а лох платит всю жизнь. Аминь.
В них вся наша надежда.
И Мы не одиноки !
В Израиле усомнились в заявленной эффективности вакцины Pfizer. Об этом рассказал координатор национальной программы по борьбе с коронавирусом профессор Нахман Аш, его цитирует The Times of Israel.
Он подчеркнул, что более 12,4 тысячи израильтян заразились коронавирусом даже после того, как поставили первую дозу вакцины. Среди них есть как минимум 69 зараженных, получивших и второй укол.
Ща начнут Байдену "подкручивать" статистику по ковиду.....
Президент США Джо Байден за первый час в Белом доме отменил ряд решений своего предшественника на этом посту Дональда Трампа, подписав соответствующие указы. Об этом сообщают РИА Новости и ТАСС.
В частности, Байден подписал указы о возвращении США во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Парижское соглашение по климату. Кроме того, он поручил остановить строительство стены на границе с Мексикой и отменить ограничения на въезд из ряда мусульманских стран, в том числе из Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.
Помимо этого, президент отменил режим чрезвычайного положения в связи с ситуацией на американо-мексиканской границе, строительство нефтепровода Keystone XL на границе с Канадой, а также подписал указ с призывом повсеместно носить маски в течение 100 дней.
https://lenta.ru/news/2021/01/21/bid_tru/
Премьер-министр канадской провинции Альберта Джейсон Кенни потребовал от правительства Канады ввести экономические санкции против США за решение Байдена остановить строительство нефтепровода Keystone.
А демократы обвиняли Трампа в том, что тот игнорирует интересы союзников США
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11