Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Сообщений 141 страница 160 из 2003

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

0

141

Морозка написал(а):

Я правильно понимаю, что человек -- это божья тварь, но с верой. Если тварь не верит, то это не человек?

Каждый Человек имеет право на избрание себе ВЕРЫ по душе. Вот только одни выбирают одно , а другие иное. Вот и Вы  , Сударыня , сделайте свой выбор.
Даже  Степняк , ошибочно приписав себе титул атеиста , бо ён , сугубо IMHO , скорее похож на заблудившегося еретика.

0

142

механик написал(а):
Морозка написал(а):
Finic-s написал(а):

Ваш вопрос о "кодификации" поступил  - Сегодня 12:38:26.
А мой  и-з-н-а-ч-а-л-ь-н-ы-й  КАНКРЕТНЫЙ зарос (ап атеистическом понимании Человеческой сути)  в котором Finic-s запросил Вашего мнения  поступил аккурат десятью минутами РАНЕЕ !! Вашего запроса - Сегодня в 12:28:27. Если , конечно , я правильно "заблуждаюсь" во времени.

А то что Вы поименовали , как "поток беспредметной болтовни" (с) относилось как раз к Христианскому пониманию Человека и его   е-д-и-н-с-т-в-е-н-н-о-м-у !!!  ОТЛИЧИТЕЛЬНОМУ Признаку (ВЕРЕ) от прочих "Божьих тварей" у которых есть всё  что и у Человека , кроме ВЕРЫ , если Вы действительно не поняли.

"Кодифицировать" же свои представления о Христианине Вы можете и без моей помощи здесь :
а. Мораль -  https://kultyres.ru/uchebnie_materiali/ … moral.html
б. Этика - https://culture.wikireading.ru/61339

Или Вы ожидаете что бы Finic-s изложил уже единожды написанное и здесь  ?

PS И мне , уже в ходе нашего дискурса вдруг , неожиданно , стало любопытно узнать , а на чём ОСНОВЫВАЕТСЯ МОРАЛЬ и ЭТИКА атеистов материалистов ?

Отредактировано Finic-s (Сегодня 00:23:20)

Я правильно понимаю, что человек -- это божья тварь, но с верой. Если тварь не верит, то это не человек?   

o.O

Неправильно вы понимаете. Есть такая проблема. Если у человека хорошее образование, то он полагает, что и Библию он тоже умнее всех истолкует. Но дело в том, что Библия имеет иную логику. А ее понять нужно время.

Не мог Сын Божий умирать на кресте за "нелюдей". Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного....

Я , как атеист, не вижу причины возвеличивать "подвиг" Сына Божьего и его жертвоприношение в свете "обратимости"  и его мук, и самой смерти ... Все ведь завершилось чудесным хэппи-эндом, не так ли ...

Простой смертный , жертвующий своей жизнью на поле боя или же перенося жуткие страдания  в застенках палачей , не выдавая своих соратников - в своей жертве более величественен , ибо знает, что никакой другой жизни у него не будет, никто его не воскресит , а все его муки, причиняемые ему  изощренными палачами будут последним, что у него будет перед смертью  в его оставшейся жизни.

Кто приносит большую жертву :  33-летний праздношатающийся проповедник , которого захватили силой власть имущие  и казнили за его проповеди , их не устраивающие,  или же три тысячи 18-25 летних  морпехов (большей частью - атеистов-комсомольцев) , штурмовавших в лоб Самбекские высоты без надежды остаться в живых ?!  Ради своих соотечественников - верующих и неверующих, за людей и "нелюдей"  ... ради победы и сохранения своей цивилизации ... ЗНАЯ, что с жизнью своей они расстанутся навсегда, и никто никогда их не воскресит ... раздавшие на прощанье местным жителям свои бушлаты, чтобы те зря не пропадали,  и пошедшие в свой последний бой в одних тельняшках ... 

Как это соотносится с их любовью к МИРУ ?  Неужто она меньше , чем у бога , который на время пожертвовал бренной оболочкой своего сына ? 

А как сравнить любовь бога к миру и его жертвой  с жертвой матери-подпольщицы, у которой на глазах казнили БЕЗВОЗВРАТНО ее двух малолетних дочерей, а потом и ее саму после жесточайших пыток за то, что она не выдала своих товарищей  ,составлявших часть возлюбленного ею МИРА.  С моей точки зрения атеиста эта широко распиаренная жертва , принесенная богом,  в сравнении с этой жертвой матери или же ребят-морпехов - просто ничтожна ...  Ее по сути и не было вовсе ... если это все вообще не художественный вымысел адептов ...    И заметьте, что если Христа по легенде распяли язычники и иудеи, то мать с детьми еще более жестоким способом умертвили именно христиане , католики или протестанты - значения не имеет ... 

Не нашел пока этой реальной истории с матерью-подпольщицей и ее казненными дочерьми 9 и 11 лет , но вот Вам другая аналогичная :

https://ria.ru/20200601/1572265592.html

Выколотые глаза и отрезанные уши

Гитлеровцы убивали детей с изощренным зверством. В январе 1942 года, отступая под ударами Красной армии из населенного пункта Кресты Велижского района Смоленской области, оккупанты замучили семью Даниловых: сорокалетнюю мать Анну и ее дочерей — 16-летнюю Лидию, 12-летнюю Софию, пятилетнюю Валентину и двухлетнюю Варвару.
"На глазах у матери самую маленькую девочку Варвару фашистские гады изрезали всю ножом, отрезали уши, выкололи глаза, старшей дочери комсомолке Лиде эти же изверги разбили лицо, разрубили нос, вырезали язык. Замучив всех четырех дочерей, гитлеровские бандиты предали смерти мать", — говорится в акте об этом преступлении.

Вблизи деревни Ильино Батуринского района Смоленской области в ноябре 1942 года расстреляли более 100 мирных жителей — женщин, детей и стариков. Тела фашисты спрятали под снегом."Когда снег был раскопан и сняты хворост и сено, перед нами встала страшная картина преступления, <…> 109 растерзанных трупов были беспорядочно нагромождены друг на друга, разрывными пулями изуродованы лица, раздроблены головы невинных жертв фашистских убийц. Среди расстрелянных женщины, подростки, два старика 60-65 лет, 17 детей в возрасте от пяти до десяти лет, шесть детей грудного возраста, в том числе девочка двух месяцев с размозженной головой", — позже написала советская комиссия.

И пять же замечу, что зверски уничтоженные дети были неверующими "нелюдьми"  , а казнившие их немцы были христианами.

Что же касается толкования Библии , то для меня ее "толкование" началось с книг Лео Таксиля "Забавная библия" и "Забавное евангелие" , прочитанных еще в пионерском возрасте . Возможно поэтому  в дальнейшем  , в уже в более зрелом возрасте, когда я  читал библейские тексты, да еще в разных вариантах,  я никак не мог воспринимать эти библейские откровения и  императивы иначе , чем через призму скептического отношения, сложившегося в юном возрасте.  У меня просто был рано сформировавшийся иммунитет к навешиванию лапши на уши ... 

Да, я готов мириться с тем, что часть людей является верующими, т.е. в моем понимании - людьми, которые  просто самообманом снижают психологическую нагрузку на себя . Верят - и пусть веруют,  если им так жить легче : и я им в этом не враг.  Но когда кто-либо начинает мне втюхивать байки об особенностях верующих людей , которые якобы  возвышают их над "нелюдьми", которых "бог не окликал" - это может вызвать у меня только одну реакцию  - негативную.  И соответственно - "разбудить во мне зверя" , который приведет столько примеров крайне ... э-э ... некрасивого поведения церковных институтов и самих  церковников , демонстрирующих, их жестокость , сервильность, алчность, блудливость, и т.д., что пробы негде будет ставить на этой религии и вере.

Вы вот киваете на  христиан, которые  "поумнее и благороднее всех здесь присутствующих, включая и вас Степняк".  Да , это вполне возможно, что были и есть такие. Я - не идеал, и никогда на эту роль не претендовал, да и другие  - тоже.   НО найдутся и такие атеисты, которые к Вашей досаде и удивлению, могут вполне оказаться  "поумнее и благороднее" Ваших примеров...  Как найдутся и христиане, которые будут НЕ поумнее и НЕ благороднее , чем присутствующие здесь ... Так и в чем тогда состоят Ваши доказательства преимущества веры ...

А списки преступлений христиан - военных и карательных - подлиннее будут , чем грехи атеистов ...  И цели ,достигавшиеся этими преступлениями ,у христиан поподлее будут:  корыстные ... Не за свободу и справедливость для людей, а для обогащения одних за счет других ,в том числе и за обогащение самой христианской церкви ... Это как ?!
Начиная с крестовых походов и колонизаторских захватов большей части планеты с массовыми геноцидами аборигенных нехристианских народов и племен, и заканчивая гонениями на "еретиков"-соплеменников с сжиганием их на кострах. Детализацию пока опустим .  Но этих слов из песни ведь все равно не выкинуть ...             

В моей жизни мне встречались церковнослужители и верующие, который были умными, благородными, бескорыстными ... Но я их могу пересчитать по пальцам одной руки.  А вот церковников, которые просто корыстно наживаются на пастве (хотя иногда и стараются это как-то завуалировать), рассказывая им сказки и распевая молитвы и псалмы,  можно считать тысячами ,а то и сотнями тысяч ...  Что среди католиков, что среди православных, что среди любых других ... Тупой развод на бабки, которые они кладут в свой личный карман, ведя жизнь в роскоши, чревоугодии, сексуальных извращениях, вранье и прочих грехах, не гнушаясь и тяжких преступлений с убийствами неугодных  ...  А те самые верующие, которые от души жертвуют "на церковь"  - по сути финансово содержат этих мошенников , освоивших демагогию и технологии НЛП с религиозным уклоном ...     

И всевидящий и всемогущий бог их за это почему-то не карает, ПРИЧЕМ  ЛЮТО, таких церковников за такой подрыв веры , а дает им развешивать лапшу на уши своей пастве ... Как же так ?!   И Вы хотите от меня ВЕРЫ в такого бога ?!  И считаете людей ТАКОЙ ВЕРЫ стоящими выше других людей ?! И имеющими моральное право втюхивать свои  верования другим ?!   

Это, мягко говоря , нелогично ...  А то , что нелогично - обычно глупо ... А глупая вера - это обычно заблуждение ...

Ну а на фоне событий последних лет и десятилетий, когда церковники и их паства занимаются откровенным коллаборационизмом ЗА ДЕНЬГИ  , попирая все церковные догматы и понятия религий о грехе. Одни только признания однополых браков и множества полов Ватиканом чего стоят вместе с расколом православия Фанаром на американские деньги и коллаборационизмом Ватикана с Гитлером во время ВМВ  ?! А многочисленные скандалы с церковниками - педерастами и педофилами !
Да за такую "деятельность" такое "христианство" выкорчевывать следует безжалостно !   Корыстные злодеяния под прикрытием библейских сказочек  ... О какой вере тут может идти речь , если даже ее адепты и иерархи на ее массово плюют ?!   

Прикажете ориентироваться на поведение и моральный авторитет немногочисленных "праведников"  иногда с очень мутными биографиями и "замоленными" грехами молодости ?!  Вряд ли это было бы разумным и правильным ...   Предпочитаю полагаться на поведение и моральный авторитет "правоверных" атеистов, которые рассчитывают только на самих себя и на окружающих их людей ...

И даже если бог есть , то зачем людям грузить его ,создателя, своими проблемами : дай то да дай это ,помоги тут , помоги там, покарай того, покарай сего ...  Что  ,у этого бога других забот нет, чем следить за судьбами миллиардов каких-то разумных животных на планете Земля  ?   Если он есть, то его надо поблагодарить за дарованную жизнь  и жить ею, не напрягая создателя и  улучшая ее своим трудом.

А если его нет - то зачем уповать на того, кого нет ? Не лучше ли своим умом и руками решать возникшую проблему ? 

Надежда на лучшее у человека может существовать и без веры в бога, так сказать , неперсонифицированно.. Русский "авось", например,  вполне обходится без веры в бога ...  По крайней мере - у атеистов ...

+1

143

Stepnyak написал(а):

Я , как атеист, не вижу причины возвеличивать "подвиг" Сына Божьего и его жертвоприношение в свете "обратимости"  и его мук, и самой смерти ... Все ведь завершилось чудесным хэппи-эндом, не так ли ...

Простой смертный , жертвующий своей жизнью на поле боя или же перенося жуткие страдания  в застенках палачей , не выдавая своих соратников - в своей жертве более величественен , ибо знает, что никакой другой жизни у него не будет, никто его не воскресит , а все его муки, причиняемые ему  изощренными палачами будут последним, что у него будет перед смертью  в его оставшейся жизни.

Кто приносит большую жертву :  33-летний праздношатающийся проповедник , которого захватили силой власть имущие  и казнили за его проповеди , их не устраивающие или же три тысячи 18-25 летних  морпехов (большей частью - атеистов-комсомольцев) , штурмовавших в лоб Самбекские высоты без надежды остаться в живых ?!  Ради своих соотечественников - верующих и неверующих, за людей и "нелюдей"  ... ради победы и сохранения своей цивилизации ... ЗНАЯ, что с жизнью своей они расстанутся навсегда, и никто никогда их не воскресит ... раздавшие на прощанье местным жителям свои бушлаты, чтобы те зря не пропадали,  и пошедшие в свой последний бой в одних тельняшках ... 

Как это соотносится с их любовью к МИРУ ?  Неужто она меньше , чем у бога , который на время пожертвовал бренной оболочкой своего сына ? 

А как сравнить любовь бога к миру и его жертвой  с жертвой матери-подпольщицы, у которой на глазах казнили БЕЗВОЗВРАТНО ее двух малолетних дочерей, а потом и ее саму после жесточайших пыток за то, что она не выдала своих товарищей  ,составлявших часть возлюбленного ею МИРА.  С моей точки зрения атеиста жертва , принесенная богом в сравнении с этой жертвой матери или ребят-морпехов - просто ничтожна ...  Ее по сути и не было вовсе ... если это все вообще не художественный вымысел адептов ...

Неистово плюсую.

+1

144

Finic-s написал(а):
Морозка написал(а):

Каждый Человек имеет право на избрание себе ВЕРЫ по душе. Вот только одни выбирают одно , а другие иное. Вот и Вы  , Сударыня , сделайте свой выбор.
Даже  Степняк , ошибочно приписав себе титул атеиста , бо ён , сугубо IMHO , скорее похож на заблудившегося еретика.

Это Вам только кажется ...  Еретик - это инакомыслящий ВЕРУЮЩИЙ. Вот Вы  с точки зрения православного старообрядца, католика  ,протестанта или лютеранина - являетесь христианином-еретиком, верующим в Христа, но не так , как им хотелось бы.   

А я им не являюсь, ибо никогда не верил иудейско-христианским библейским сказкам, на основе которых скомпилирована современная христианская монотеистическая религия , созданная в полном соответствии с потребностями власть имущих в период перехода от первобытно общинного и рабовладельческого строя к феодальному и капиталистическому ...  По сути все эти христианские истории являются перелицовкой языческой мифологии под политэкономическую задачу легитимации новой формы неравенства  ...

"Дух времени" ("Zeitgeist") с ее частью о критике христианской теологии  смотрели ?  Если нет , то посмотрите ... Впрочем , может и не стоит, если желаете оставаться в своем приятном для себя неведении ..   

Условный "Создатель" - это сосем не Христос и не святая троица.  Создателем нашего мира может быть высокоразвитая инопланетная вселенская цивилизация , да еще и не одна и именно этим вполне логично объясняется существование явно выраженных отдельных рас нашей планеты : их создавали разные Создатели, владевшие сходными технологиями конструирования живой материи и разумных существ.

И цели создания земной цивилизации вполне могут отличаться от декларированных в "священных писаниях" :  человечество может быть просто своего рода "кормом" для этих Создателей, черпающих  от него нечто нужное им , например просто эмоции или же "души" , как квинтэссенцию этих эмоций или жизненного опыта человека и человечества ...
И они нас наблюдают и пасут, но не на индивидуалльном уровне , а на уровне вмешательства в какие-то макропроцессы.  По крайней мере "путешественники в астрал" , а я с парочкой таких товарищей знаком лично,  почти единогласно , хоть и с рразвивают именно эту версию с существованием внеземных светлых и темных "сущностей" (своего рода ангелов и демонов, способных принимать человеческий облик, а точнее - вселяющиеся в человеческие тела на время), управляющих тактически процессами жизни и смерти на Земле...

И надо Вам сказать, что их версии выглядят значительнее логичнее библейских преданий и сказаний ... А если это и на самом деле так ,и мир устроен именно таким образом, то чего стоит Ваша ВЕРА ?  Ничего не стоит - она является просто заблуждением ...

0

145

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Неправильно вы понимаете. Есть такая проблема. Если у человека хорошее образование, то он полагает, что и Библию он тоже умнее всех истолкует. Но дело в том, что Библия имеет иную логику. А ее понять нужно время.

Что-то мне это напоминает.
В средние века в каждой церкви Библия лежала.
Но лежала под колпаком , и прихожанам читать её ЗАПРЕЩАЛОСЬ - чтобы по недомыслию своему чего неправильного не натолковали. 
Ото чего священник с кафедры напроповедует - того и хватит.

Понятно, в математику физику дураков не пускают законы Ньютона истолковывать, а тут пожалуйста, помойка проходной двор.

0

146

Finic-s написал(а):
Морозка написал(а):

Нет веры "по душе", не человек выбирает, Бог его выбирает. Поэтому и называется Церковь по гречески экклесия, избранные, отобранные. В этом и суть отличие христианства от других религий. Другие утверждают (хотя и не могу в целом говорить обо всех), что они протаптывают дорогу у Богу. Нет, в христианстве Бог эту дорогу уже "протоптал" и ее нужно просто принять.

0

147

Stepnyak написал(а):
Finic-s написал(а):
Морозка написал(а):

Это Вам только кажется ...  Еретик - это инакомыслящий ВЕРУЮЩИЙ. Вот Вы  с точки зрения православного старообрядца, католика  ,протестанта или лютеранина - являетесь христианином-еретиком, верующим в Христа, но не так , как им хотелось бы.   

А я им не являюсь, ибо никогда не верил иудейско-христианским библейским сказкам, на основе которых скомпилирована современная христианская монотеистическая религия , созданная в полном соответствии с потребностями власть имущих в период перехода от первобытно общинного и рабовладельческого строя к феодальному и капиталистическому ...  По сути все эти христианские истории являются перелицовкой языческой мифологии под политэкономическую задачу легитимации новой формы неравенства  ...

"Дух времени" ("Zeitgeist") с ее частью о критике христианской теологии  смотрели ?  Если нет , то посмотрите ... Впрочем , может и не стоит, если желаете оставаться в своем приятном для себя неведении ..   

Условный "Создатель" - это сосем не Христос и не святая троица.  Создателем нашего мира может быть высокоразвитая инопланетная вселенская цивилизация , да еще и не одна и именно этим вполне логично объясняется существование явно выраженных отдельных рас нашей планеты : их создавали разные Создатели, владевшие сходными технологиями конструирования живой материи и разумных существ.

И цели создания земной цивилизации вполне могут отличаться от декларированных в "священных писаниях" :  человечество может быть просто своего рода "кормом" для этих Создателей, черпающих  от него нечто нужное им , например просто эмоции или же "души" , как квинтэссенцию этих эмоций или жизненного опыта человека и человечества ...
И они нас наблюдают и пасут, но не на индивидуалльном уровне , а на уровне вмешательства в какие-то макропроцессы.  По крайней мере "путешественники в астрал" , а я с парочкой таких товарищей знаком лично,  почти единогласно , хоть и с рразвивают именно эту версию с существованием внеземных светлых и темных "сущностей" (своего рода ангелов и демонов, способных принимать человеческий облик, а точнее - вселяющиеся в человеческие тела на время), управляющих тактически процессами жизни и смерти на Земле...

И надо Вам сказать, что их версии выглядят значительнее логичнее библейских преданий и сказаний ... А если это и на самом деле так ,и мир устроен именно таким образом, то чего стоит Ваша ВЕРА ?  Ничего не стоит - она является просто заблуждением ...

Отвечу вам после работы, сейчас пора идти.

0

148

К разговорам о религии - в дополнение

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/12/19/or-52502.jpg?77402

ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ 
19.12.2020 

О бездействии ОВЦС МП перед лицом покушения Фанара на Православие
Московская патриархия отрекается от «Третьего Рима»?

"Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня"

Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Похоже, проясняются причины пораженческого бездействия Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата перед лицом покушения Фанара на канонические основы Православия.

Отвечая на вопрос греческой газеты о «теории “Третьего Рима”», председатель ОВЦС (МП) митрополит Иларион заявил: «Это была концепция, которая сформировалась несколько веков назад и давно уже ушла в прошлое. Интереса для нас она не представляет…»

Так же и в прошлом году на вопрос телеканала «Россия 24» о том, можно ли считать высказывание Путина о «конце либеральной идеи» свидетельством возрождения идеи «Третьего Рима» (России как последнего оплота христианства), митр. Иларион ответил: «Я не считаю, что мы сегодня можем использовать концепты, которые сложились много веков назад, которые отражали определённую историческую реальность, которые вряд ли применимы к сегодняшней реальности… Мы не можем сказать, что абсолютное большинство нашего населения является воцерковлёнными людьми.  И мы перед собой имеем очень большую миссионерскую задачу… Это гораздо более важная задача, чем любые рассуждения о “Третьем Риме”, о роли Москвы как центра христианства… Конечно, Россия, это страна с очень глубокими христианскими корнями… Но это не повод для какого-то триумфализма и не повод для создания каких-то геополитических теорий, которые могут при определённом дуновении ветра рассыпаться как карточный домик».

({то есть по мнению "провокатора" Финика, верующие воцерквленные, которые являются  ЛЮДЬМИ ,находятся в подавляющем меньшинстве  среди подавляющего большинства граждан России - НЕЛЮДЕЙ   , которых бог не окликнул ... , а постулаты веры являются всего лишь "поводами для создания геополитических теорий" , которые в изменяющихсся геополитических условиях могут легко рассыпаться , ... ну например, если патриархии хорошо приплатят ... как Варфоломею с его Фанаром  - прим Stepnyak}

Вряд ли кто-то из православных станет отрицать, что в сегодняшней России (Русском мире) миссионерская задача чрезвычайно важна. Но неужели это единственная задача? Если так, зачем тогда такое количество синодальных отделов, комиссий и присутствий в Московской патриархии, не имеющих отношения к воцерковлению невоцерковлённых ещё россиян? Да тот же «церковный МИД», возглавляемый владыкой Иларионом?

И для кого это – «для нас» – идея Третьего Рима «интереса не представляет»? Неужели митрополит выступает здесь от имени всей Русской церкви – архиереев, иереев, мирян? Как живых, так и почивших. В том числе и святых.

По мнению глубокого исследователя культуры средневековой Руси, проректора Литературного института им. А.М. Горького профессора Сретенской духовной семинарии и Высших богословских курсов А.Н. Ужанкова уже митр. Иларион Киевский (XI век) и прп. Нестор Летописец (XII век) подводили к «Русской идее», которая в XV-XVI вв. обретёт очертания эсхатологической теории – «Москва – третий Рим»: «Предназначение русских – сохранение Православия до Страшного суда». То есть отнюдь не привилегия и тем более не «триумфализм». Это бремя, которое вручила Руси Вселенская Церковь в самое тяжкий час как для Церкви (Второй Рим пал под натиском мусульман), так и для Руси. 1492-1524 годы, в которые трудами митрополита Зосимы и старца Филофея понятие «Третьего Рима» было донесено до элиты зарождающегося царства, были отнюдь не той «исторической реальностью», к каковой митр. Иларион (Алфеев), очевидно, относит «концепт», говоря о «центре христианства». Миром, в том числе и христианским, правили тогда Англия, Испания, Португалия, Порта… Даже Литва, Польша и Крымское ханство представляли тогда смертельную опасность для Руси.

Больше возложить эту ношу было не на кого. Окончательно освободившись в 1480 г. от тех же мусульман (что стало знаком для Православного мира), Россия стала единственным суверенным православным государством. «Русские – этнос XIII в., который складывался в обстановке чудовищного давления как с Запада, так и с Востока, отторжения литовским, частично польским государствами западнорусских земель и ордынского владычества», – напоминает выдающийся культуролог профессор В.Л. Махнач. И что нас не убило, сделало сильнее. «Русские XIV в. уже обладают государственным инстинктом, – продолжает Владимир Леонидович. – Импульс к созданию Российской империи, как представляется, был привнесен извне – не из Орды, не из Византии как государства, а из кругов вселенской православной Церкви. Церковь стремилась создать христианское царство как свою опору и приобрела его в Риме при Константине Великом… Но в XIV в. любой русский, который побывал в Константинополе или хорошо был осведомлен о тамошних делах, прекрасно представлял себе, что империя идет к закату и скорее всего не выживет. А уж грек-то в этом точно не сомневался.

…С момента ордынского вторжения на русской митрополичьей кафедре сменялись очень разные люди. Галичанин Кирилл, грек Максим, галичанин Петр, москвич Алексий, болгарин Киприан, грек Фотий... Даже политические симпатии у них несхожи. Не менялось одно: установка на созидание Российской державы. Церковь готовила в ХIII веке союзницу слабеющей Византии, а к концу XIV века – её преемницу... Поэтому религиозно и, что гораздо более существенно, культурно, Россия как империя была запрограммирована… Мы пpиняли тяжелое наследство: обеpегать Цеpковь, стать основным центpом восточнохpистианской культуpы, помогать православным наpодам, особенно поpабощенным. А к сеpедине XVI в. за пpеделами Pоссии все пpавославные были поpабощены либо западными хpистианами, либо мусульманами».

Так Москва стала тем самым Катехоном (в  христианской эсхатологии означает нечто временно препятствующее наступлению конца света и пришествию антихриста), который удерживает мир от власти вселенского зла. Это, наверное, и имел в виду св. Иоанн Кронштадтский, называя Русь «подножием Престола Господня». Заметим, не «много веков назад», по слову нынешнего главы ОВЦС, а в прошлом столетии.

Да, после этого Россию превратили в безбожное общество, каковым отчасти она и остаётся. Однако «Третий Рим» – это не текущее состояние Руси, а её призвание. Та самая национальная идея. Идея государства, созданного Церковью. Так кому же, как не Церкви, возрождать её. А не объявлять не соответствующей «сегодняшней реальности». Тем более что сегодняшняя реальность – это «восстание ересей» фанарских, покушающихся не только на каноническую территорию Русской церкви (которую наш «церковный МИД» пядь за пядью сдаёт, начиная с 1996 года в Эстонии), но на саму соборную и апостольскую природу Церкви. На её тысячелетние каноны. Однако вместо того, чтобы показать всем истинно православным верующим мира, что есть ещё на земле «территория спасения», ОВЦС МП «сдаёт» и её.

А то, что именно Россия – «Третий Рим», закреплено в само акте учреждения Московского патриархата. Того самого патриархата, который и представляет пред миром владыка Иларион. Возможно, крайняя занятость (ежегодное издание в свободное от дипломатической работы и монашеского правила время томов собственных сочинений, не считая кантат и ораторий) не позволяет ему ознакомиться с документом об основании собственной церкви. В Уложенной грамоте об учреждении Московского патриархата, подписанной в 1589 г. Константинопольским, Иерусалимским, Александрийским патриархами и местоблюстителем Антиохийской кафедры провозглашается: «Поскольку ветхий Рим пал ересью, Второй же Рим, то есть Константинополь безбожными турками обладаем; твое же, о благочестивый царю, Великое Российское царствие, Третей Рим, благочестием всех превзойдет и ты един под небесами христианским царём именуешься во всей вселенной всеми христианами» (сокращённый перевод на современный русский мой. – Д.С.).

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ds19122001.jpg

И если уж отказываться от идеи «Третьего Рима», то вместе со статусом патриархата. «Карточный домик» же, по представлениям митр. Илариона.

Благо дело, не для всех в Московской патриархии «концепция, давно уже ушедшая в прошлое, интереса не представляет». Член синодальной Богословской комиссии и Межсоборного присутствия РПЦ прот. Андрей Новиков ещё в 2009 писал: «На ком, как не на едином Русском Мире лежит ответственность за отстаивание православной веры и нравственности в планетарном масштабе? При всем уважении к народам Греции, Болгарии, Румынии, к православным арабам, их влияние на мировое общественное мнение, к величайшему сожалению, равно где-то 0,001%. И помочь, в том числе и им оградиться от набирающего силу агрессивного секуляризма и воинствующего антихристианства способен только Русский Мир. Это не превосходство его, а тяжелейшее и ответственейшее служение, отказ от которого станет катастрофой уже не только для народов Русского Мира, но для всей человеческой цивилизации».

=======================

Вы догадываетесь, механик, кем после публично сделанных подобных заявлений высших иерархов РПЦ МП , они являются ... вместе со своей верой ?!

А вот Вам еще - о других "православных христианах"

https://www.fondsk.ru/news/2020/12/16/c … 52480.html 

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/12/16/or-52480.jpg?77628
Посол США в Греции Джеффри Пайетт и архиепископ Афинский Иероним, источник Christos Bonis / Church of Greece

ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ
16.12.2020 

Чистосердечное признание Госдепа о целях и задачах Варфоломея на Украине
«Поддержка Фанара – вопрос национальной безопасности США»

Посол США в Греции Пайетт (который в бытность послом на Украине раздавал вместе с Нуланд майданные печеньки и непосредственно руководил их поедателями, превратив посольство в штаб «революции») выступил с показательной речью на международной конференции по «религиозной дипломатии».

Высказанные там американским дипломатом заявления ответа МИД РФ не удостоились. Хотя это был не вполне стандартный набор вашингтонской трескотни о «попрании религиозных свобод в оккупированном Крыму», а и обвинение в том, что именно Россия (а не РПЦ) «разорвала отношения с Экуменическим патриархом». Отметим также, что Пайетт не просто посол в Греции; это человек, «сделавший своё дело» в стратегически важнейшем для РФ государстве – Украине. И «ушедший» отнюдь не на понижение. Греция для США столь же важный узел. Речь не только о форпосте Евро-Атлантической цивилизации в намечающемся её противостоянии с возрождающейся Портой. В духовном отношении нынешняя эрзац-православная «Эллада» во главе с Фанаром – передовой отряд в наступлении на Русскую церковь, духовную основу Русского мира. По иронии судьбы – истинно «греческую» церковь, сохраняющую не отравленное элладским этнофилетизмом (шовинизмом) наследие Второго Рима.

Первую попытку добиться поддержки вторжения Варфоломея со стороны предстоятеля Элладской церкви (ЭЦ) Иеронима предпринял Пайетт в мае 2019 года, сразу после того, как встретился с главой Фанара, выразив «решительную поддержку Соединённых Штатов усилиям патриарха Варфоломея по обеспечению украинской автокефалии».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ds16122001.jpg
Пайетт и Варфоломей

Да-да, вот совсем компетенция американской дипломатии – обеспечение статуса одной из религиозных организаций в одной стране лидером религиозной организации в другой стране. Причём ни одна из этих стран не только не США, но даже не Греция (место работы указанного дипломата).

Наверное, от недопонимания посольством США сей миссии первая попытка втянуть в это вселенское недоразумение архиепископа Афин оказалась неудачной. Посему оного посетила для вразумления уже целая делегация во главе с послом США по религиозной свободе Сэмом Браунбэком и в составе того же посла Пайетта, а также представителя Госдепа по вопросам демократии и прав человека, других дипломатов и советников. И вновь облом. Тогда решили идти «в обход» – через т. н. северные епархии.

Дело в том, что часть епархий ЭПЦ – двойного подчинения: Афинам и Стамбулу (Фанару). Это приграничные с Турцией «северные епархии» (включающие второй по величине город Греции Салоники) и Додеканесские острова, которые ранее входили в состав Турции (на схеме обозначены лиловым).

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ds16122002.jpg

Большинство епископов «северных территорий» (или «южных территорий Фанара») были «успешно обработаны» давним сотрудником Пайетта консулом США Флегером (до 2018 г. вторым секретарём политотдела посольства США в Киеве, который, судя по всему, и курировал «инициирование Петром Порошенко» процесса предоставления Украине «томоса»).   {Вы догадываетесь , механик  ,в чем именно заключалась "успешная обработка" этих епископов американским дипломатом ? А то могу подсказать : в подкупе и в шантаже, поскольку у церковных иерархов за душой много разных грехов, выявляемых спецслужбами ,  много низменных страстей и много проблем, для которых нужны деньги и политическая поддержка  - Прим.Stepnyak }

Так предстоятель ЭЦ Иероним оказался перед лицом возможного раскола и административного единства своей церкви. И тут министр образования (а через нее осуществляется связь церкви с государством) обсудила с ним и с главой комиссии ЭЦ по финансированию церкви архиепископом Иерофеем вопрос заработной платы для священнослужителей (в Греции, где церковь не отделена от государства, практикуется зарплата клириков из госбюджета, хотя в последнее время поднимается вопрос о её отмене). Так вот, уже через три дня министр в рамках «стратегического диалога между США и Грецией» отчиталась о проведенной работе перед Пайеттом. Тот в марте 2018 года также встречался с Иерофеем, после чего архиепископ принялся строчить статьи в поддержку Фанара и с "обличениями" РПЦ, за что был награждён поездкой в США.

В итоге предстоятель ЭЦ Иероним сломился, что Пайетт отметил как «доказательство моральной силы». Вообще, только вдумаемся: посол иностранного светского государства даёт оценки поместной церкви другого государства по сугубо внутрицерковному вопросу! И никто из носителей «моральной силы» даже не пикнул!

Однако даже после того, как Иероним выполнил все пожелания Госдепа и признал СЦУ, посольство США не ослабило поводок. В ноябре 2019 года, буквально на следующий день, после того как Иерусалимский патриарх призвал мировое православие соборно обсудить вопрос «автокефалии СЦУ», Пайетт прямо из Вашингтона принёсся к архиепископу Афинскому. По итогам экстренной беседы предстоятель Элладской церкви заявил, что отвергает предложение патриарха Феофила. На выходе к прессе гость поблагодарил предстоятеля ЭПЦ за признание СЦУ и сообщил, что передал ему письмо спецпредставителя США по вопросам религиозных свобод Браунбэка, «в котором выражается уважение за это решение архиепископа». Пайетт также подчеркнул, что «США оценили мудрость, с которой действовал Иероним».

{ Еще раз : светские власти "сатанинского" антиправославного государства, действующие в интересах корпораций глобалистов, т.е служителей золотого тельца,  внаглую вмешиваются в дела православной церкви, внося туда раскол , а высшие иерархи этой самой церкви на этот раскол охотно, быстро  и легко идут в обмен на подачки и под давлением угроз.   И Вы хотите сказать, что это и есть та  самая ВЕРА, которая отличает человека от "нелюдей" , которые такую "веру" на дух не  переносят , считая ее продажностью и подлостью ?!!  И бог эти их деяния терпит  терпит ? И иерархи гнева бога за подобные делишки не боятся ?! Так может они просто сами доподлинно знают, что никакого бога нет, что вся эта религия - давно придуманный ими развод для лохов,  а потому им за эти их очевидные и тяжкие грехи никакого наказания не будет - ни на этом свете , ни на том ? Разве это не логично ?  - Прим Stepnyak }

Кроме ЭЦ, в непосредственной досягаемости посольства США находится и Афон, географически принадлежащий Греции. И весной 2018 г. на полуостров высадилось американское посольство. Как нам сообщали источники со Святой Горы, «США через Джеффри Пайетта плотно взялись за Ватопед». Судя по всему, на настоятеля монастыря Ефрема у них «что-то было» в свете возможных махинаций с недвижимостью, по которым тот даже был арестован греческими правоохранительными органами в 2017 г. А уже летом «судебно очищенный» Ефрем встречался в Вашингтоне с госсекретарём Помпео и начальником отдела политической разведки Госдепа. Остаётся лишь порадоваться за американских разведчиков, которые в рабочее время не отказывают себе в том, чтобы интересоваться вопросами православной религии.

Вследствие этих «интересов» Ефрем в феврале 2019 г. прибыл в Киев на «интронизацию митрополита Киевского Епифания». Однако компанию ему составил представитель лишь ещё одного афонского монастыря. Посему сразу после киевских торжеств Пайетт спешно встретился с представителем гражданской власти на Афоне. «Американский посол имел благоприятную возможность… украинский вопрос». Ещё раз: посол в Греции. Украинский вопрос. Религиозный.

Возвратившись с Афона, Пайетт пригласил в посольство редколлегию греческого агентства церковных новостей «Ромфея» (ранее старавшихся объективно освещать события в православном мире). Представитель США обсудил с членами редакции открытие нового портала «Ромфея. Новости» (как можно предполагать, это легальный путь финансирования Госдепом «независимых СМИ» в целом), о чём сообщил в «Твиттере»: «Мы рады, что Государственный департамент США поддержал начало значительных усилий по… освещению тех ценностей, которые мы разделяем с Православием и Экуменическим Патриархом. Желаем вам хорошего старта!»

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ds16122003.jpg

В тот же день «Ромфея» слепила фейк о том, что на заседании Кинота (исполнительного органа монашеской республики Афон) представители монастырей в едином порыве поддержали позицию Варфоломея по Украине и даже выразили протест «против унижения эллинизма» (читай: против ереси этнофилетизма в родственных Фанару церквах или попросту банального греческого шовинизма). Однако, как оказалось, украинский вопрос даже не вносился в повестку дня заседания Кинота. Большинство афонских монастырей, несмотря на их церковную подчинённость марионетке США Варфоломею и административную – столь же марионеточному правительству Греции, до сих пор не признают СЦ».

Как бы там ни было, но греческая земля за четыре года пребывания на ней Пайетта была унавожена настолько, что сам он наконец не постеснялся разоткровенничаться: «Мы гордимся тем, что поддерживаем таких партнеров, как Греция и Экуменический патриарх, которые неустанно защищают интересы тех, кто стремится исповедовать свои убеждения. Мы рассматриваем эту миссию как моральный императив и императив национальной безопасности» (выделено мной. – Д.С.).

То, как «неустанно» Экуменический патриарх «защищает интересы» тех миллионов граждан Украины, кто «стремится исповедовать» свою верность канонической Церкви (существующей на берегах Днепра уж тысячу лет в отличие от карликовой структуры, учреждённой Варфоломеем два года назад) – не предмет сегодняшнего разговора. Главное в данной сентенции – чистосердечное признание представителя Госдепа. И оно лишь подтверждает вывод, к которому мы пришли полгода назад:
Экуменический патриархат по сути является «православным» отделом Госдепа США, а сам Варфоломей – спецпредставителем США в православном мире.

=========================

И Вы что-то там хотите сказать в защиту ВЕРЫ и существования БОГА , который терпит эту мерзость подлости и предательства в своих институтах церкви и ее руководстве ?! 
Смешно и грустно .... наблюдать за такой верой ... 

Патриархи и архиепископы , купающиеся в роскоши, купленной на пожертвования людей, зачастую нуждающихся,  лимузины, дворцы, золотые украшения , десятки часов за десятки и сотни тысяч долларов, гулянки на сотни персон с изысканной кухней, изводящие на обжорство миллионы рулей за один званый обед  ..     

У нас в подъезде живет одна "богобоязненная семья" : глава семьи , "истинно верующий" ,  сел в тюрьму еще в советские времена на 15 лет (примерно на 10 миллионов украл доказанно, остальное осталось недоказанным)  выпущен досрочно, вскорости после освобождения умер , но все наворованное осталось семье.  Вдова и две дочери в черных одеяних, с платками шастали в церковь чуть ли не ежедневно ...молились , но наворованным пользовались ...  Одна из дочерей вышла замуж за начинающего попика - такой был вначале худенький скромный паренек с живыми глазами , ездил на старых Жигулях ....  Превратился лет за пятнадцать "служения" в храме неподалеку от нас (за место там он явно заплатил епархии)   в жирного заносчивого борова , меняющего одну дорогущую иномарку на другую : Мерседесы, Ауди , и т.п.  последнее приобретение - лимузин "Бентли" ....   Это , что ли  - носитель ВЕРЫ ?!   Это  - упырь , харчующийся на прихожанах и/или на наворованном своим покойным тестем ...  Это ЕГО "бог окликнул" ?!  Он что ,таких , специально подбирает и окликает ?  Зачем ,с какой целью ?  Над другими "тварями божьими" поглумиться?

С Афоном у меня через моих партнеров тоже несколько интересных историй - примеров корысти ,стяжательства  , "клятвопреступлений" ... и старых грехов ... "святых отцов"   

Есть там один "отец" И., на которым , наверное под сотню неотмщенных трупов по сию пору висит :  он - бывший главарь какой-то ОПГ, сколотивший  себе состояние в 90-е на рэкете.  Однако потом, когда запахло жареным ,он эмигрировал из СНГ и заделался афонским  монахом , по сути купив себе должность на кровавые деньги ... Теперь он "окормляет страждущих" , хотя на Украине и в России на нем еще наверное десятки уголовных дел висят ...

А "отец" Е. ,которого мы вылечили от СПИДа, гепатита С и менингококковой инфекции - в прошлом распутный мажор, банковский растратчик,  наркоман, распутник  и педераст - "стал на путь истинный"  только после того, как ему объявили, что у него СПИД и жить ему осталось недолго.  Под "ответственность" игумена его монастыря,  этого "отца" , прости господи, мы стали лечить и практически вылечили ... Стал бегать как конь, раздобрел , "бабу хочу" , а  вначале от него пол-человека оставалось, доходяга  , 200 метров небольшого подъема с большим трудом проходил ... 15 % остаточного иммунитета вначале  против 95 % в конце , через 11 месяцев ...    И что же ? Свои обязательства и обещания, данные нам на случай излечения  - ни этот излеченный "отец" , ни его игумен , не благославлявший лечение тамошний "святой"  - не исполнили... Никак... Совсем никак...   Мы просто попали примерно на 20000 долларов, КРЕДИТНЫХ, под 40 % годовых, и на все наши хлопоты  с поездками, синтезом, контролем начальной стадии  лечения  - и все ...
Святоши  нас обманули , сжульничали ...  И это называется   ВЕРА ?!   Это те самые христианские "мораль и этика" , о которых тут пытался мне трындеть "православный" Финик, "окликнутый богом" ?!   

Дерьмо это все и грязь .  На 0,1 %  праведников (зачастую подошедшие к этому праведничеству через тяжелые жизненные потрясения   - 99,9 % дерьма и грязи ... "христианской" , "православной" .... той, которая  с виду еще выглядит поприличнее, чем западно-христианская, погрязшая в своей толерантности к ЛГБТ , педофилии и коррупции ...

0

149

механик написал(а):
Палыч написал(а):
механик написал(а):

Но лежала под колпаком , и прихожанам читать её ЗАПРЕЩАЛОСЬ - чтобы по недомыслию своему чего неправильного не натолковали. 

Понятно, в математику физику дураков не пускают законы Ньютона истолковывать, а тут пожалуйста, помойка проходной двор.

Ну почему ж не пускают : сколько угодно ...  Да только у дураков толкование законов Ньютона как-то не получается ... потому и не берутся они за это дело ...  даже при том  ,что соответствующие книги широко доступны КАЖДОМУ ...

Ибо все, что только дураки не натолкуют ,тут же опровергается опытами и экспериментами ... и вера дураков в свои дурацкие теории тут же зримо опровергается ... 

А теологическая и теософская демагогия опровергнута так наглядно быть не может , впрочем как и контраргументы на ее постулаты ...  Все упирается в алогичную ВЕРУ  , которая заставляет искать самые дурацкие и нелогичные  возражения  ,которые опять же упираются в свою ВЕРУ, как основу.   Убери эту веру  - и ничего не останется ...никаких доказательств   

А если Вы уберете веру в законы Ньютона, то все равно они будут действовать ...  хоть с верой , хоть без веры ... И любой человек при желании может это проверить ...

+1

150

Finic-s написал(а):

Ах какая "интересная" позиция - Ты сначала скажи , а я найду  до чего доеб...ся , вплоть до оплошностей в пунктуации. И на этом основании поставлю под сомнение вообще весь концепт. И хоть я и понял это , но всё одно пошёл на это - Дал Вам теологическое определение Человека и даже больше , постарался пояснить его отличие от иных божьих тварей (которое Вы , в силу своей зашоренности  та и не смогли (не захотели) понять и принять). Так же готов чуть ниже повторить ранее сказанное ещё раз.

Повторяю как и обещал.
Человек это тот кто услышал , как его окликнул Господь Бог (Создатель).
Под словосочетанием "услышать оклик Господа" имеется в ввиду что из всего многообразия "земных тварей Божьих" только одно существо услышало и приняло свод морально-этических норм дарованных нам свыше и много позже  поименованных , как Религия и ВЕРА. И с тех пор Примат стал именоваться "Человеком"  т.е. Примат (вкл. австралопитек , питекантроп , неандерталец , кроманьонец) + ВЕРА = Homo sapiens (Человек разумный !!!) ) . Теперь-то , надеюсь, стал наконец понятен сей "концепт" ?

Ну почему я должен Вам повторять по 10 раз одно и тоже - про "муравьев" - гениальных архитекторов (без соотвествующего звания-диплома из МАрхИ , или совершенно гениальных Соловьёв "комрозиторов & певунов" , или  птиц-дизайнеров (шалашников) .......... . Вы хотя бы любопытства ради иногда смотрите ссылки которые Вам Finic-s даётЬ.

Прикольно что именно Вы мне это говорите , предки-соратники которого именно этим и занимались 70 лет , стараясь подменить старую (истинную) ВЕРУ на новейшую , не брезгуя втемяшивать нам какие-то свои окказиональные догмы типа - „Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.“ (с) .

Тo be continued , и хоть ,IMHO, продолжение не столь важно ( а порою и весьма примитивно), в свете нашей беседы , но Finic-s постарается изыскать время и ответить ,  если станете настаивать !!!  , тем паче что именно Вы коммунист-атеист помянули о "порке", особенно в свете бесстыдно сплагиаченного (Ф.Бурлацким со товарищи) "Моральнго кодекса" с  "Нагорной проповеди" , без упоминания об подлинном Авторе , а равно как и все тщательно подобранные Вами типо печатные "доказательства" сов. агитпропа лишний раз доказывающие - О бездарной попытке подменить Истинную ВЕРУ на её новейший "ЕРЗАЦ". Я так понимаю , что коммунисты - атеисты стыда не имут , никогда.
И НАКОНЕЦ самое важное из нашего междусобойчика (NOTA BENE) замена одной ВЕРЫ на другую ВЕРУ (или её ЭРЗАЦ) ни к коей мере не противоречит моему изначальному определению ЧЕЛОВЕКА  !!! Нас с Вами отличает лишь имя почитаемого  Божества.    
Вот такая эпидерсия , дарагой товарисчЪ.

Отредактировано Finic-s (Сегодня 12:36:41)

Странная теория.
И вообще..... откуда такая уверенность, что только человек во что-то верит, если вера, оказывается -- это не вера в Бога, а вообще хоть во что.
Человек толком свой мозг не изучил, а уже вдруг уверен, что изучил мозг других существ

:dontknow:

0

151

механик написал(а):
Палыч написал(а):
механик написал(а):

Их не просто пускают- их ЗАГОНЯЮТ в толкование  через всеобщее среднее трудовое политехническое образование. Учебников физики , во всяком случае,  никто от школьников не прячет .

0

152

Морозка написал(а):

Странная теория.
И вообще..... откуда такая уверенность, что только человек во что-то верит, если вера, оказывается -- это не вера в Бога, а вообще хоть во что.
Человек толком свой мозг не изучил, а уже вдруг уверен, что изучил мозг других существ

Эпиграф - "Ни что так не разделяет людей ТАК , как деление богов , на своих и чужих"

Сударыня , пока лишь один Finic-c (c подсказки средневековых Теологов)  дал определение "Человеку" и в меру своих скромных сил попытался обосновать его (Определения) Право на Жизнь.
Если у Вас есть своё , то дайте его.
Степняк cразу "сдулся" и сосредоточился на том , чего Finic-s , более всего и опасался , затевая этот разговор (читай  Эпиграф).

0

153

Robert написал(а):

Человеков без веры не бывает... каждый верит в какую нибудь ахиненю!
Как вот Ты например.
Только Боги у человеков могут быть совершенно разными... неправдали товаричь Мороз, что твоя вера мусловская и тебе Аллах дал право иметь в рабах христиан, а если они не хотят платить джизу - то право их укорачивать начиная с головы...

Свои пять копеек вставил. Тьфу бесконечно.

0

154

Морозка написал(а):

Робби, а вот большое количество европейских и прочих английских и американских вип-персон привились нашим Спутником.

Хи.Хи.

Враки. С подачи Роберта же. Тьфу.

0

155

Давно пора.
1. Госдума разрешила признавать "Иностранными агентами" не только организации, но и отдельных граждан, которые получают финансирование из-за рубежа. Таким гражданам будет запрещено иметь доступ к государственной тайне, занимать государственные должности и т.д. и т.п.
Такие граждане, действующие в составе НКО, обязаны отчитываться о своей деятельности перед государством на регулярной основе, а при походе на выборы, выделять в своих агит.материалах не менее 15% места под информирование избирателей, что кандидат является иностранным агентом. Материалы без указания этого статуса будут считаться нарушением закона. За отказ иноагента встать на учет иноагентов и информировать государство о поступлении средств из-за рубежа, можно загреметь в тюрьму на 5 лет. Мера конечно запоздала лет так на 10 минимум, но лучше поздно, чем никогда.

2, Госдума выдала Роскомнадзору официальное разрешение блокировать ресурсы, допускающие дискриминацию российских СМИ. В первую очередь это касается Facebook, Youtube и Twitter. Теперь, РКН полностью или частично ограничить к ним доступ, замедлить скорость доступа к ним, кроме того, в будущем предполагается дополнить новый закон штрафами до 3 млн. рублей за блокировки российских СМИ. Генеральная Прокуратура теперь может присваивать дискриминирующим российски СМИ ресурсам соответствующий статус, который открывает различные возможности по их наказанию на территории РФ, вплоть до полной блокировки доступа.
С учетом текущих тенденций, предположу, что в среднесрочной перспективе, этот закон как минимум в тестовом режиме опробуют. Я бы поставил, что для показательной порки выберут Facebook, благо царящий там разгул цензуры и идеологического диктата, дает немало поводов, чтобы воспользоваться новым инструментом контроля.
Этот закон также запоздал лет на 5-6 минимум. Его принятие напрашивалось еще в 2014-м году.

0

156

Finic-s написал(а):

Эпиграф - "Ни что так не разделяет людей ТАК , как деление богов , на своих и чужих"

Сударыня , пока лишь один Finic-c (c подсказки средневековых Теологов)  дал определение "Человеку" и в меру своих скромных сил попытался обосновать его (Определения) Право на Жизнь.
Если у Вас есть своё , то дайте его.
Степняк cразу "сдулся" и сосредоточился на том , чего Finic-s , более всего и опасался , затевая этот разговор (читай  Эпиграф).

Да ладно.... Не только Финики способны давать определения.
Вот, например, из вики:

Человек

У этого термина существуют и другие значения, см. Человек (значения).

Челове́к — общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. По научным данным, возник на Земле в результате эволюционного процесса — антропогенеза, детали которого продолжают изучаться. Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь[1].

Человек изучает и изменяет себя и окружающий мир, создаёт культуру и собственную историю. Сущность человека, его происхождение и назначение, занимаемое им место в мире были и остаются основными проблемами философии, религии, науки и искусства[1].

И. Т. Фролов и В. Г. Борзенков в «Новой философской энциклопедии» указывают, что можно выделить не менее четырёх подходов к определению понятия (термина) «человек»[2]:

+1

157

Палыч написал(а):

Давно пора.
1. Госдума разрешила признавать "Иностранными агентами" не только организации, но и отдельных граждан, которые получают финансирование из-за рубежа. Таким гражданам будет запрещено иметь доступ к государственной тайне, занимать государственные должности и т.д. и т.п.
Такие граждане, действующие в составе НКО, обязаны отчитываться о своей деятельности перед государством на регулярной основе, а при походе на выборы, выделять в своих агит.материалах не менее 15% места под информирование избирателей, что кандидат является иностранным агентом. Материалы без указания этого статуса будут считаться нарушением закона. За отказ иноагента встать на учет иноагентов и информировать государство о поступлении средств из-за рубежа, можно загреметь в тюрьму на 5 лет. Мера конечно запоздала лет так на 10 минимум, но лучше поздно, чем никогда.

2, Госдума выдала Роскомнадзору официальное разрешение блокировать ресурсы, допускающие дискриминацию российских СМИ. В первую очередь это касается Facebook, Youtube и Twitter. Теперь, РКН полностью или частично ограничить к ним доступ, замедлить скорость доступа к ним, кроме того, в будущем предполагается дополнить новый закон штрафами до 3 млн. рублей за блокировки российских СМИ. Генеральная Прокуратура теперь может присваивать дискриминирующим российски СМИ ресурсам соответствующий статус, который открывает различные возможности по их наказанию на территории РФ, вплоть до полной блокировки доступа.
С учетом текущих тенденций, предположу, что в среднесрочной перспективе, этот закон как минимум в тестовом режиме опробуют. Я бы поставил, что для показательной порки выберут Facebook, благо царящий там разгул цензуры и идеологического диктата, дает немало поводов, чтобы воспользоваться новым инструментом контроля.
Этот закон также запоздал лет на 5-6 минимум. Его принятие напрашивалось еще в 2014-м году.

Аглая не видит смысла существования в дальнейшем без Ютуба. Аглая думает что она не одинока в этом стремлении утром вставать и вечером ложиться с просмотра роликов про Навалянного.

0

158

Аглая Иванов написал(а):

Враки. С подачи Роберта же. Тьфу.

Не враки. Это сообщение наших вирусологов.
Мало того, уже созданы для иностранных желающих вакцино-туры.

0

159

Морозка написал(а):

Да ладно.... Не только Финики способны давать определения.
Вот, например, из вики:

Человек

У этого термина существуют и другие значения, см. Человек (значения).

Челове́к — общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. По научным данным, возник на Земле в результате эволюционного процесса — антропогенеза, детали которого продолжают изучаться. Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь[1].

Человек изучает и изменяет себя и окружающий мир, создаёт культуру и собственную историю. Сущность человека, его происхождение и назначение, занимаемое им место в мире были и остаются основными проблемами философии, религии, науки и искусства[1].

И. Т. Фролов и В. Г. Борзенков в «Новой философской энциклопедии» указывают, что можно выделить не менее четырёх подходов к определению понятия (термина) «человек»[2]:

А почему большевики прилепили были к понятию человек "советский человек", чем он отличался от обыкновенных хомо сапиенс?

0

160

Аглая Иванов написал(а):

Аглая не видит смысла существования в дальнейшем без Ютуба. Аглая думает что она не одинока в этом стремлении утром вставать и вечером ложиться с просмотра роликов про Навалянного.

Есть альтернатива:

https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/doc/pr … urbo_turbo

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11