Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Сообщений 1581 страница 1600 из 2003

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

0

1581

Stepnyak написал(а):

Социальной сетью Facebook активно пользуются такие представители венгерской власти как премьер-министр Виктор Орбан, министр Варга, глава МИД Петер Сийярто. На профиль Виктора Орбана подписаны более миллиона человек.

У сволочного идиота ишака Трампа видно в школу ходили...
Трамп для меня иппанутый, и ведущий себя до смехотворности недостойно со своими каждодневными походками в соцсети...
или ваш Путин тоже болтается в соцсетях??

Отредактировано Robert (2021-01-21 11:27:05)

0

1582

Почалось.. пир духа....  Псаки заявила, что начнет возвращать... правду в зал для брифингов!!! :crazy:


На инаугурации честь сопровождать вице президента (Камалу) отведена полицейскому Юджину Гудману за его героизм при защите Капитолия. Героизм этот запечатлён на данном видео. Якобы он, героически убегая, «увёл толпу от помещений Сената».

Отредактировано Fedor (2021-01-21 11:47:13)

0

1583

Stepnyak написал(а):

Вон отсюда: Макфол говорит о России, как враг и оккупант

ADRIVER
МОСКВА, 20 января 2021, 17:40 — REGNUM Бывший посол США в России Майкл Макфол не имеет никакого права рассуждать об идеологии России и её лидера Владимира Путина, считает главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров. Дипломатическая работа Макфола в Москве хорошо показала, что он представляет из себя с идеологической точки зрения.

Почему это он "не имеет права рассуждать об идеологии России" ?
Имеет.
Точно так же , как мы имеем право ложить с прибором на эти его рассуждения.

0

1584

Stepnyak написал(а):

О какой "братской пастве" Вы говорите ?

Вам приведены данные о том, что с 2014 по н/в  прихожан УПЦ МП стало БОЛЬШЕ , приходов стало БОЛЬШЕ, священников стало БОЛЬШЕ. Несмотря на то, что большое количество храмов УПЦ МП были властями и самозахватчиками отобраны.   

В 2014 году в УПЦ МП  было 11970 священников, а теперь их 12311; в 2014 году действовали 228 монастырей, сегодня их насчитывается 255; в 2014 году несли послушание 4053, сегодня – 4609 монахов и монахинь, в 2014 году в составе канонической церкви насчитывалось 11908 приходов, теперь их 12338. Небольшой , но РОСТ, несмотря на гонения, в котором участвует ГОСУДАРСТВО..

Ну вот прихожане и пошли путем ненасильственного сопротивления, но СОПРОТИВЛЕНИЯ (!)  :  стали создавать новые храмы , а церковники УПЦ МП - стали создавать новые монастыри и приходы, и в этом вполне преуспели. .  Разве же это плохо ?! 

А вот к РПЦ МП и ее иерархам в свете этих событий  - претензии действительно имеются  , ибо бороться с этим расколом и кознями Фанара  всеми доступными средствами должны именно они. Но проблема в том, что они мало того, что НЕ борются , так еще, наоборот, еще и играют в поддавки с Ватиканом , который не очень тайно, а вполне себе открыто  поддерживает проект ПЦУ из своих собственных корыстных интересов, я уж не говорю про все остальное с признаниями "прав" ЛГБТ, однополых браков , школьных секс-просветов и   
ювенальной юстиции.

РПЦ МП должна требовать проведения Вселенского Собора и осуждения на нем действий Фанара с соответствующим "низложением" Варфоломея ,как раскольника , действующего в интересах совершенно неправославных США и их спецслужб во вред православной церкви вообще и РПЦ , как самой влиятельной и многочисленной церковью православного мира - в частности.  А  РПЦ этого не делает, более того, устами своих иерархов озвучивает вещи совершенно в этой ситуации неприемлемые.  При том, что в России РПЦ гонениям не подвергается, а имеет огромную поддержку со стороны российского государства.

Российское государство не имеет права оказывать содействия гражданам Украины вопреки воле государства Украина, ибо это есть запрещаемой международным правом вмешательство  во внутренние дела государства.

А вот Московский патриархат вполне может оказывать всестороннюю поддержку прихожанам УПЦ своего же патриархата , поскольку церкви по закону отделены от государства  и в России, и на Украине. Кстати , и организовать при церквях УПЦ МП свсои школы с преподаванием на русском языке он тоже может. А не делает. Оставляя своих прихожан Московского патриархата без поддержки гуманитарной, а саму УПЦ МП - без поддержки дипломатической, моральной и организационно-технической. .

Если Вы этого не понимаете, то какой Вы после этого "православный" ?! Так, понты одни ...

Прихожане РПЦ тоже удивляют. Послали бы какую-то группу или открытое письмо руководству РПЦ с просьбой поддержки украинским прихожанам. При царе прихожане были смелее, однако. А сейчас все какие-то то ли зашуганные, то ли безразличные

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

0

1585

Robert[i написал(а):

[/i]]

Stepnyak написал(а):

Социальной сетью Facebook активно пользуются такие представители венгерской власти как премьер-министр Виктор Орбан, министр Варга, глава МИД Петер Сийярто. На профиль Виктора Орбана подписаны более миллиона человек.

У сволочного идиота ишака Трампа видно в школу ходили...
Трамп для меня иппанутый, и ведущий себя до смехотворности недостойно со своими каждодневными походками в соцсети...
или ваш Путин тоже болтается в соцсетях??

https://tass.ru/obschestvo/4431169

ВИЗИТ ПУТИНА В ЦЕНТР "СИРИУС"
21 ИЮЛ 2017, 16:31

Путин признался, что не пользуется соцсетями и не имеет отношения ни к одному аккаунту
Президент РФ отметил, что его рабочий день заканчивается слишком поздно и у него нет времени на Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской), но есть время на творческое развитие, спорт и общение с друзьями

https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20170721/4532322.jpg
Телеведущая Ирада Зейналова (слева) и президент РФ Владимир Путин в образовательном центре "Сириус"  © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СОЧИ, 21 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", признался, что не пользуется социальными сетями и не имеет отношения ни к одному из существующих аккаунтов.

"У меня тяжелый рабочий день заканчивается так поздно, что мне уже не до Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской). Я думаю как бы до койки, до постели побыстрее добраться, - сказал он. - Я лично практически этим (соцсетями, - прим. ТАСС) не пользуюсь", - сказал глава государства.

По словам президента, сотрудники Аппарата и Администрации президента очень активно пользуются интернетом и соцсетями в том числе. При этом Путин отметил, что знает о существовании тысяч аккаунтов, которые так или иначе используют его имя. "Я не имею ни к одному из них никакого отношения, так чтобы вам и другим пользователям это было понятно. Все, что там пишут от моего имени - это не я", - добавил президент, выразив надежду на то, что хозяева этих аккаунтов ничего дурного не пишут от его имени.

Президент России считает, что живет нормальной жизнью, успевая не только работать, но и отдыхать, несмотря на высшую степень ответственности на посту главы государства.

"Я считаю себя обычным человеком, правда, работа, которой я занимаюсь, обычной не назовешь - это естественно в силу определенной специфики. Но все-таки я живу нормальной обычной жизнью", - признался глава государства в программе "Недетский разговор с Владимиром Путиным". Однако он заметил, что "есть определенный уровень нагрузки - моральной, психологической, физической".

"Я выстраиваю график своей работы таким образом, чтобы у меня находилось время и на какое-то творческое развитие, чтобы музыку послушать, спортом позаниматься, со своими друзьями пообщаться. Я специально выделяю на это время", - рассказал президент. Он отметил, что "привык так жить еще задолго до того, как стал президентом". "Для меня мало что изменилось, кроме определенной специфики, связанной с отправлением своих функций президентских", - считает Путин.

"Я отвожу время, немаленькое, на занятия спортом на то, чтобы музыку послушать, пообщаться с друзьями. На все это я целенаправленно выделяю время по графику. Если этого не делать - ничего не будешь успевать. Но есть еще один секрет: чем больше делаешь, тем больше успеваешь", - сказал Путин, отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса". Президент добавил, что жалеть себя нельзя.

"Люблю почитать историческую литературу, спортом позаниматься, с друзьями пообщаться. Вот, собственно, и все. Как все, как и вы", - отметил Путин.

Отвечая на вопрос одного из воспитанников центра для талантливых детей "Сириус", чем бы он занялся в один свободный от президентства день, глава государства заметил: "Ничего такого особенного не предполагал бы сделать".

"В целом я считаю, что живу нормальной жизнью с определенной спецификой, которая, мне кажется, есть в каждом виде деятельности", - заключил Путин. По его словам, "быть классным музыкантом или классным артистом балета - это пахота с утра до ночи". "Я иногда смотрю на своих друзей-музыкантов высокого международного уровня - они же пашут под 12-15 часов в день, если на струнных инструментах играют, у них чуть ли не до крови мозоли! Вот что значит посвятить себя какому-то конкретному делу", - привел пример глава государства.

Он также обратил внимание на тяжелый труд профессиональных спортсменов, артистов балета, ученых. "Возьмите карьеру ученого: это вообще люди своеобразные - они так погружаются в то, чем занимаются, что по сторонам ничего не видят иногда", - заметил Путин. По его мнению, "человек должен быть разносторонне развитым", для чего и создавался центр "Сириус".

==================================

https://vz.ru/images/logov4.gif

Почему у Путина нет аккаунта в соцсетях?

17 ноября 2020, 18:30

Владимир Путин еще три года назад объяснил, почему не стал заводить аккаунты в социальных сетях. «У меня тяжелый рабочий день заканчивается так поздно, что мне уже не до Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской). Я думаю, как бы до койки, до постели побыстрее добраться, – признавался Путин три года назад в разговоре с воспитанниками центра для талантливых детей «Сириус». – Я лично практически этим (соцсетями) не пользуюсь».

Как посетовал Путин, к тому времени было создано уже как минимум пять тысяч аккаунтов, которые так или иначе использовали его имя. «Я не имею ни к одному из них никакого отношения, так чтобы вам и другим пользователям это было понятно. Все, что там пишут от моего имени, – это не я», – уточнил президент.

Тем не менее, спустя несколько лет находятся журналисты – главным образом за рубежом – которые верят, что какие-то из этих аккаунтов принадлежат главе российского государства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал игнорировать такие подделки. «Путина в социальных сетях нет, он не использует социальные сети, – напомнил Песков. – Любая информация, которую вы можете почитать на этот счет, тем более закавыченная – а на незакавыченную вообще не стоит обращать внимание, – скорее всего, фейк».

Так Песков отреагировал на просьбу одного из репортеров прокомментировать пост в соцсетях, где Путину приписали высказывание «Немцы слепо пойдут за Меркель – так же, как они шли за Гитлером в 39-м году». Песков назвал этот пост «абсолютной чушью» и призвал репортеров в аналогичных случаях верить лишь сообщениям пресс-службы Кремля: «Мы всегда готовы ответить на ваши обращения и подтвердить достоверность той или иной публикации». В прошлом году Песков сообщал, что Путин пользуется интернетом, но не «живет» в нем подобно тому, как это делают многие молодые люди.

Ранее в этом году сам Путин рассказывал, что положительно оценивает развитие технологий. На вопрос, не вызывает ли у него технический прогресс дискомфорт, он сказал: «Мне комфортно, потому что я этим ничем не пользуюсь: у меня есть другие возможности просто». Президент добавил, что иногда совершает звонки по смартфону, когда ему передают эти устройства подчиненные, однако такое происходит редко: «Мне проще снять трубку специальной связи, и мне найдут любого абонента».

При этом к фейкам, которые тиражируются в соцсетях в целях политической пропаганды, президент относится вполне серьезно. Еще два года назад Путин призвал пресекать такие вбросы, в том числе и сделанные из-за границы, если их цель – «посеять панику, посеять недоверие, столкнуть людей между собой». «Вот этого, безусловно, нельзя допустить ни при каких обстоятельствах», – потребовал Путин.

+1

1586

Robert написал(а):

У сволочного идиота ишака Трампа видно в школу ходили...
Трамп для меня иппанутый, и ведущий себя до смехотворности недостойно со своими каждодневными походками в соцсети...
или ваш Путин тоже болтается в соцсетях??

Отредактировано Robert (Сегодня 11:27:05)

Трамп был не германским канцлером, а американским президентом и, между прочим, патриотом США, что было видно невооруженным взглядом.
Ему пофиг было на мнение каких-то там немцев.

:mad:

+1

1587

Нефтегазовую отрасль в России защитят от санкций
21.01.21 07:44

Нефтегазовую отрасль в России защитят от санкций

В России появится орган сертификации оборудования для нефтегазовой отрасли на базе Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ). Это позволит снизить риски применения санкций к отечественным проектам в отрасли и добывающим компаниям, а также снизить затраты производителей оборудования.

Президент России Владимир Путин 16 января поручил крупнейшим компаниям в отрасли до 1 мая 2021 года рассмотреть варианты сотрудничества с ИНТИ. "Рекомендовать компаниям "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "НОВАТЭК", "Сургутнефтегаз", "РуссНефть", "Зарубежнефть" и "ТАИФ" и "ИНК" рассмотреть вопрос о вхождении в состав учредителей автономной некоммерческой организации "ИНТИ" или о подписании с этой организацией (для получения статуса наблюдателя) меморандума о сотрудничестве в целях развития стандартизации в нефтегазовом комплексе", - сказано в поручении. Уже сейчас соучредителями ИНТИ являются "Газпром нефть", "СИБУР Холдинг" и "Татнефть". Также в декабре прошлого года совет директоров "Газпрома" формально одобрил участие компании в этом институте.

Российская сертификация станет альтернативой стандартизации и оценке соответствия Американского института нефти (API) и Французского института нефти (IFP), пояснил директор практики стратегического и операционного консалтинга КПМГ в России и СНГ Максим Малков. Компании нефтегазовой отрасли, присоединившиеся к "ИНТИ", смогут пройти сертификацию, подтверждающую, что система управления качеством данного производителя отвечает необходимым требованиям. Это позволит преодолеть лицензионные барьеры на внутреннем и мировых рынках. Члены "ИНТИ" смогут поставлять продукцию в компании и проекты, находящиеся под санкциями США и Евросоюза, без угрозы отзыва монограмм качества, считает эксперт.

Последнее происходило и уже не раз. "Стандарты американского института API широко используются во всем мире для сертификации оборудования - качество, безопасность, экологичность и прочее, - говорит директор практики "Госрегулирование ТЭК" VYGON Consulting Дарья Козлова. - Более того в 25 странах они даже частично интегрированы в законодательство". Она подчеркнула, что это создает риски для российских производителей оборудования, которым необходимо получать американское подтверждение соответствия нормам. Например, в случае поставок на проекты под санкциями API может просто отозвать сертификат.

Санкции распространяются на оборудование для российских проектов по добычи сланцевой нефти, например, Баженовской свиты, извлекаемые запасы с которой могут составлять до 360 млрд баррелей. Также под санкциями находится оборудование для освоения месторождений на арктическом шельфе, что уже помешало довести до конца несколько крупных отечественных морских нефтегазовых проектов. Запреты касаются многих инновационных технологий для разведки и добычи, а также программного обеспечения для них.

Сейчас под ограничениями находится около 1,5% добычи в стране, уточнила Козлова. По ее мнению, имеются значительные риски в случае расширения периметра санкций. Поэтому правильно России иметь собственные стандарты и свой институт сертификации для защиты производителей.

Экспортная пошлина на нефть в феврале вырастет на 5,1 долларов

Полтора процента это не так уж и много, но в них не входят так и не запущенные проекты, а также не учитывается задержка освоения многих месторождений трудноизвлекаемых нефти и газа из-за отсутствия доступа к необходимому оборудованию. Программа импортозамещения во многом исправила ситуацию, но доступность отечественного оборудования также зависит от сертификации.

"Единый центр стандартизации и оценки соответствия также поможет упростить процедуры закупки российского оборудования, - говорит Козлова. - Сейчас для участия в тендерах крупных нефтегазовых компаний поставщикам оборудования необходимо проходить сертификацию непосредственно у них. Единый сертификат, признанный отраслью, позволит упростить этот механизм, что в конечном итоге снизит затраты для поставщиков и ускорит процедуру закупок. Но российские стандарты должны быть гармонизированы с международными и текущей отечественной практикой, иначе, механизм станет неэффективным", - подчеркнула эксперт.

Источник: Российская Газета

0

1588

Fedor написал(а):

Почалось.. пир духа....  Псаки заявила, что начнет возвращать... правду в зал для брифингов!!! 

На инаугурации честь сопровождать вице президента (Камалу) отведена полицейскому Юджину Гудману за его героизм при защите Капитолия. Героизм этот запечатлён на данном видео. Якобы он, героически убегая, «увёл толпу от помещений Сената».

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:47:13)

Говорят, на каждого приглашенного на инаугурацию Байдена было по 30 нацгвардейцев.

0

1589

Морозка написал(а):

А вот Московский патриархат вполне может оказывать всестороннюю поддержку прихожанам УПЦ своего же патриархата , поскольку церкви по закону отделены от государства  и в России, и на Украине. Кстати , и организовать при церквях УПЦ МП свсои школы с преподаванием на русском языке он тоже может. А не делает. Оставляя своих прихожан Московского патриархата без поддержки гуманитарной, а саму УПЦ МП - без поддержки дипломатической, моральной и организационно-технической. .Если Вы этого не понимаете, то какой Вы после этого "православный" ?! Так, понты одни ...
            Прихожане РПЦ тоже удивляют. Послали бы какую-то группу или открытое письмо руководству РПЦ с просьбой поддержки украинским прихожанам. При царе прихожане были смелее, однако. А сейчас все какие-то то ли зашуганные, то ли безразличные

Во-первых у православных для этого есть  молитва, во-вторых-благотворительность. Но уж точно не "письма руководству РПЦ".

+2

1590

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Социальной сетью Facebook активно пользуются такие представители венгерской власти как премьер-министр Виктор Орбан, министр Варга, глава МИД Петер Сийярто. На профиль Виктора Орбана подписаны более миллиона человек.

У сволочного идиота ишака Трампа видно в школу ходили...
Трамп для меня иппанутый, и ведущий себя до смехотворности недостойно со своими каждодневными походками в соцсети...

Ну а ты для нас иппанутый..... причем конкретно на всю область под каской....... позволь спросить чучело ... а Трамп "для тебя" конкретно что не так сделал ?.... Вот Меркель понятно... а Трамп то в твоем погребе сметану сожрал или в углу насцял ? ... он тебе что-то обещал ? ..... :D

или ваш Путин тоже болтается в соцсетях??

Ты точно недоразвитый...... болтается у тебя то чем ты уже жарить не можешь..... ты че не можешь свои бредни у гугля спрашивать ?  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-01-21 14:01:08)

0

1591

Венгрия - первая страна в ЕС, которая одобрила применение российской вакцины «Спутник V»

Российская вакцина прошла ускоренную процедуру регистрации (emergency use authorization) в Венгрии. Препарат одобрил Национальный институт фармакологии и питания страны (OGY I).

+2

1592

В МВД не исключают попыток дестабилизировать ситуацию в РФ по примеру событий в Белоруссии и Киргизии — первый замглавы ведомства


.... навальновские твари зазывают детей в субботу на "митинг"... за такое организаторам надо по полной программе втуливать.....
.. и вот этой "либералистической тылигенции" тоже .....
https://c.radikal.ru/c20/2101/d1/7f51c3a00606.jpg
https://a.radikal.ru/a14/2101/bc/674b66ca5b6f.jpg
https://d.radikal.ru/d07/2101/55/84ae7fd84e3d.jpg

... а вот это дерьмо вещает из за границы....

https://a.radikal.ru/a32/2101/51/b4fa49b49a9c.jpg

https://a.radikal.ru/a28/2101/52/64eeef08aa6b.jpg

«подаём заявки»!
Т.е. за пределами России эти утырки дышать без разрешения боятся! Но в России детей призывают на осознанное нарушение закона .....  :x

0

1593

Меркель назвала неуместными экстерриториальные санкции США в отношении «Северного потока — 2».

Меркель заявила, что предложила России поддержку немецкого регулятора при одобрении "Спутник V" в профильном европейском агентстве.

0

1594

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/01/19/or-52716.jpg?75810
Министр иностранных дел Японии Мацуока с нацистами

АНАТОЛИЙ КОШКИН  19.01.2021

В 1941 году японцы боялись, что Гитлер отстранит их от дележа «русского пирога»
«Нам придётся либо пролить кровь, либо прибегнуть к дипломатии. Лучше пролить кровь»

Готовя агрессию против СССР, гитлеровская Германия была настолько уверена в быстром овладении территорией противника с принуждением его к капитуляции, что сначала не настаивала на одновременном начале Японией войны против нашей страны, а направляла японскую экспансию на юг – против владений США и Великобритании.

Во время посещения в марте 1941 г. министром иностранных дел Японии Ёсукэ Мацуокой Берлина именно к этому подталкивали японского гостя руководители рейха. Готовясь к приёму японского министра, Гитлер издал 5 марта 1941 г. директиву № 24 «О сотрудничестве с Японией», в которой была определена цель: как можно скорее вовлечь Японию в войну против Великобритании и таким образом связать английские силы на Тихом океане. В результате и американцы должны будут перенести своё внимание на Дальний Восток, воздерживаясь от активного участия в войне в Европе. Япония, однако, должна избегать войны с США. Своей директивой Гитлер запрещал сообщать японцам о существовании плана «Барбаросса».

Будучи заинтересованным в отвлечении японцами англичан на Дальнем Востоке, Гитлер распорядился подчёркнуто радушно принять японского министра, ведя с ним переговоры «на равных». С 27 по 29 марта Мацуока провел три раунда переговоров с Риббентропом и дважды был принят Гитлером. Согласно директивам Гитлера, Риббентроп убеждал Мацуоку атаковать Сингапур: «В случае если Советский Союз выступит против Японии, Германия незамедлительно нанесет удар по СССР. Мы обещаем это. Поэтому Япония может, не опасаясь войны с Советским Союзом, двигаться на юг, на Сингапур».

Отвечая на вопрос Мацуоки о состоянии германо-советских отношений, Риббентроп сказал: «…конфликт с Россией находится все же в пределах возможного. Во всяком случае, после своего возвращения Мацуока не может докладывать японскому императору, будто возможность конфликта между Россией и Германией исключается. Напротив, положение вещей таково, что такой конфликт следует считать возможным, но не вероятным».

Не раскрывая содержание плана «Барбаросса» и не упоминая о нём, Риббентроп тем не менее счёл возможным информировать собеседника, что «бόльшая часть германской армии уже сосредоточена на восточных границах государства». Убеждая коллегу в быстротечности германо-советской войны, он говорил: «В настоящее время мы сможем сокрушить Советский Союз в течение трех-четырех месяцев… Я полагаю, что после разгрома Советский Союз развалится. Если Япония попытается захватить Сингапур, ей не придется больше беспокоиться о севере».

Гитлер также склонял Мацуоку к нападению на Сингапур, заявляя: «Никогда в человеческом воображении для нации не представятся более благоприятные возможности. Такой момент никогда не повторится. Это уникальная в истории ситуация». По поводу германо-советских отношений фюрер ограничился сообщением, что рейх имеет свыше 160 дивизий, сконцентрированных на советских границах.

На сообщение Мацуоки о переговорах с русскими Гитлер и Риббентроп реагировали довольно прохладно. Риббентроп лишь предупредил собеседника «не заходить слишком далеко в сближении с Россией». Впоследствии Гитлер заявил, что японцы заключили пакт с СССР «с одобрения Германии». О причинах такой позиции немцев можно только догадываться; скорее всего, они рассчитывали, что, имея пакт со Сталиным, японцы скорее решатся на захват Сингапура. Вместе с тем на них могло произвести впечатление заявление Мацуоки в беседе с Риббентропом о том, что «никакой японский премьер-министр или министр иностранных дел не сумеет заставить Японию остаться нейтральной, если между Германией и Советским Союзом возникнет конфликт. В этом случае Япония принуждена будет, естественно, напасть на Россию на стороне Германии. Тут не поможет никакой пакт о нейтралитете».

Отправляясь из Берлина на переговоры со Сталиным, Мацуока, по собственному признанию, расценивал вероятность начала Германией войны против СССР как 50 на 50. Однако он считал, что для Японии в любом случае будет выгодно иметь договор о ненападении или нейтралитете с Москвой для свободы действий. На состоявшемся после подписания Советско-японского пакта о нейтралитете банкете в Кремле Мацуока заверял Сталина в верности Японии данному обязательству не нападать на СССР, в случае если он окажется вовлечённым в войну с третьей страной. Эти обязательства и заверения были насквозь лживы.

22 июня 1941 г., получив сообщение о начале германского вторжения в СССР, министр Мацуока спешно прибыл в императорский дворец, где энергично стал убеждать японского монарха как можно скорее нанести удар по Советскому Союзу с востока. В ответ на вопрос императора, означает ли это отказ от выступления на юге, он ответил, что «сначала надо напасть на Россию». При этом министр добавил: «Нужно начать с севера, а потом пойти на юг. Не войдя в пещеру тигра, не вытащишь тигренка. Нужно решиться».

Эту позицию Мацуока отстаивал и на секретных заседаниях координационного совета правительства и императорской ставки, заявляя, что «необходимо успеть вступить в войну до победы Германии из опасения оказаться обделенными».

Хотя предложение об ударе в тыл Советскому Союзу базировалось на выводе о краткосрочном характере германской агрессии, учитывалась и возможность затяжной войны, и даже поражения Германии. Считалось, что при всех обстоятельствах Японии лучше вступить в войну на севере, чем идти на риск вооружённого столкновения с Соединёнными Штатами и Великобританией. Сторонники этой концепции полагали, что, в случае если Великобритания, поддержанная США в конце концов одержит победу над Германией, Японию не будут строго судить «за нападение лишь на коммунизм».

Участники заседаний не высказывали возражений против доводов Мацуоки. Они согласились с тем, что германское нападение на СССР представляет выгодную возможность реализовать планы отторжения в пользу Японии его восточных районов. Однако не все разделяли идею немедленного нападения на СССР.

Из стенограммы 32-го заседания координационного совета правительства и императорской ставки от 25 июня 1941 г.:

«Министр иностранных дел Мацуока: Подписание пакта о нейтралитете (с СССР. - А.К.) не окажет воздействия или влияния на Тройственный пакт. Об этом я говорил после моего возвращения в Японию (из Германии и СССР. – А.К.). К тому же со стороны Советского Союза пока нет никакой реакции. Вообще-то я пошел на заключение пакта о нейтралитете, считая, что Германия и Советская Россия все же не начнут войну. Если бы я знал, что они вступят в войну, я бы, вероятно, занял в отношении Германии более дружественную позицию и не стал бы заключать пакт о нейтралитете. Я заявил Отту (посол Германии в Японии. – А.К.), что мы останемся верны нашему союзу, невзирая на положения (советско-японского) пакта, и если решим что-то предпринять, он будет проинформирован мною в случае необходимости. В том же духе мы говорили с советским послом…

Я не сделал никаких официальных заявлений Отту. Мне хотелось бы, чтобы как можно скорее были приняты решения по вопросам нашей национальной политики. Отт снова говорил о переброске советских войск с Дальнего Востока».

Мацуока и его единомышленники открыто проявляли беспокойство по поводу того, что Германия, победив, может завладеть всей территорией СССР и Япония останется без российского Дальнего Востока и Сибири, уже включённых в будущую японскую колониальную империю. Призывая к незамедлительному удару по СССР с востока, министр доказывал правительству и верховному командованию: «Я считаю, что мы должны спешить и принять решение, исходя из принципов нашей национальной политики.Если Германия возьмет верх и завладеет Советским Союзом, мы не сможем воспользоваться плодами победы, ничего не сделав для нее. Нам придется либо пролить кровь, либо прибегнуть к дипломатии. Лучше пролить кровь. Вопрос в том, чего пожелает Япония, когда с Советским Союзом будет покончено. Германию, по всей вероятности, интересует, что собирается делать Япония. Неужели мы не вступим в войну, когда войска противника из Сибири будут переброшены на запад?»

Как известно, верх взяли более осторожные японские политики. Придерживаясь стратегии «спелой хурмы», они решили дождаться решающей победы Германии и малой кровью захватить советские дальневосточные и сибирские территории, когда СССР «падёт к ногам Японии как спелый плод».

Решение использовать зиму 1941–1942 гг. для захвата необходимого сырья, в первую очередь нефти, для продолжения войны в Юго-Восточной Азии и в Тихоокеанском регионе, не останавливаясь при этом перед войной с США и Великобританией, не означало отказа от оперативно-стратегического плана войны против СССР «Кантокуэн». Плана, предусматривавшего, что увеличенная до 1,2 миллиона солдат и офицеров маньчжуро-корейская группировка будет сохранена в готовности выступить против СССР в «удобный момент». Даже после перехода советских войск в битве за Москву в контрнаступление и обозначившегося провала немецкого блицкрига японские стратеги продолжали готовить войска для нанесения удара по восточным районам СССР, приурочивая его к ожидавшемуся в 1942 г. весенне-летнему наступлению германских войск.

=====================

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/01/21/or-52739.jpg?220600

АНАТОЛИЙ КОШКИН  21.01.2021

В январе 1942 года Германия и Япония поделили нашу страну по меридиану Омска
О планах тотальной войны против СССР и введения колониального режима на советской территории

Японские правящие круги всерьез опасались, что гитлеровское руководство и германский крупный капитал могут после захвата европейской части СССР двинуться дальше на восток. В связи с этим ставилась задача: во что бы то ни стало добиться согласия Германии на включение советского Дальнего Востока и Сибири в состав японской империи. Во многом по инициативе Токио союзники по Тройственному пакту в январе 1942 г. согласовывали раздел между собой мира, и в частности территории Советского Союза. Ниже приводятся выдержки из малоизвестного широкой публике «Военного соглашения между Германией, Италией и Японией» от 18 января 1942 года:

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak21012101.jpg

«Германские и итальянские вооруженные силы, а также японская армия и военно-морские силы, исходя из духа Пакта трех держав от 27 сентября 1940 года и в связи с заключением соглашения между Германией, Италией и Японией от 11 декабря 1941 года, заключили военное соглашение с тем, чтобы наладить между собой оперативное сотрудничество и таким образом как можно быстрее уничтожить силы противника.

I. Распределение операционных зон.

Германские и итальянские вооруженные силы, а также японская армия и военно-морские силы будут вести операции в рамках нижеуказанных им зон.

1. Япония:

а) воды, простирающиеся к востоку приблизительно от 70-го градуса восточной долготы до западного побережья Американского континента, а также континент и острова (Австралия, Нидерландская Индия и т.д.), которые расположены в этих водах;

б) Азиатский континент к востоку приблизительно от 70-го градуса восточной долготы.

2. Германия и Италия:

а) воды, простирающиеся к западу приблизительно от 70-го градуса восточной долготы до восточного побережья Американского континента, а также континент и острова (Африка, Исландия и т.д.), которые расположены в этих водах;

б) Ближний Восток, Средний Восток и Европа к западу приблизительно от 70-го градуса восточной долготы.

2. Германия и Италия во взаимодействии с японскими операциями в районе Южных морей и на Тихом океане будут проводить операции против Англии и Соединенных Штатов Америки…

3. Сотрудничество в области сбора и обмена важной для ведения операций информацией.

4. Сотрудничество в области мероприятий по разложению войск противника.

5. Сотрудничество в области взаимного обмена разведданными…»

Таким образом, вся территория Евразии к востоку от 70 градуса восточной долготы признавалась «зоной оперативной ответственности», а точнее – «зоной захвата» Великой Японской империей, как в те годы именовала себя Страна восходящего солнца. То есть Азиатский континент к востоку от 70 градуса восточной долготы отдавался под колониальный контроль Японии. Применительно к России – это весь Дальний Восток, вся Восточная Сибирь и значительная часть Западной Сибири.

К лету 1941 г. в Японии был разработан детальный план оккупации советского Дальнего Востока и Сибири. Будущая колониальная империя Японии очерчивалась границами Тихого океана, Центральной Азии и Индийского океана. Все страны этого обширного региона, земли, их народы и ресурсы должны были быть объединены под управлением Японии. Колониальная империя делилась на две основные зоны – центральную и периферийную. В центральную включались Маньчжурия, Северный Китай, районы нижнего течения реки Янцзы и Приморская область СССР. К периферийной зоне относились Восточная Сибирь, остальной Китай, Индокитай, районы Южных морей, а также Австралия и Индия.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak21012102.jpg

В Японии не скрывали этих планов. Так, в газете «Тайё дайниппон» от 5 января 1942 г. открыто излагались замыслы колонизаторов: «Хочется думать, что сфера Великой Восточной Азии будет включать в себя следующие страны: Японию, Маньчжоу-Го, Китай, Дальний Восток России, Французский Индокитай, Бирму, Малайю, Голландскую Индию, Британскую Восточную Индию, Индию, Афганистан, Австралию, Новую Зеландию, Гавайи, Филиппины, острова Тихого и Индийского океанов… Территории народов, которые не в состоянии пользоваться независимостью, и территории, важные в военном отношении, становятся полностью нашими владениями». В действительности в результате войны против СССР в состав японской империи должны были войти не только его дальневосточные территории, но и вся восточная часть Советского Союза. Об этом прямо говорилось в постановлении японского правительства от 7 декабря 1940 г.

В документе «План административного управления районами Великой Восточной Азии» от декабря 1941 г. указывалось: «Будущее советских территорий следует определить на основе японо-германского соглашения… Однако Приморская область будет присоединена к территории империи, а районы, граничащие с маньчжурской империей, должны находиться под ее влиянием. Управление сибирской железной дорогой будет полностью подчинено Японии и Германии. Пунктом разграничения зон управления намечается Омск».

Завоеванную в результате агрессий колониальную империю предусматривалось «сохранить на века». В документах в связи с этим указывалось: «…главные меры по увековечиванию руководящего положения Японии можно свести к двум основным пунктам: это, во-первых, различные мероприятия, призванные обеспечить экономическое и моральное превосходство японского народа, и, во-вторых, мероприятия по консолидации под руководством японского народа включенных в сферу сопроцветания наций…»

В японских документах нашли проявление алчные устремления крупного капитала, который рассматривал создаваемую «сферу сопроцветания» и входящие в нее страны и народы как объект нещадной эксплуатации. Специально оговаривалось: «Восточная Сибирь относится к той части земель, которые, естественно, должны быть включены в сферу Великой Восточной Азии по геополитическим соображениям… Кроме того, существуют глубокие экономические доводы относительно восточной части СССР». Так, в отношении намеченных к захвату советских территорий в документе «Программа тотальной войны первого периода. Строительство Восточной Азии» (раздел «Подлежащие оккупации районы и их важнейшие пункты») предусматривалось «удерживать позиции стратегического превосходства и принять безошибочные меры для овладения стратегическими ресурсами».

Документ имел «Приложение № 3», в котором перечислялись «важные пункты оккупации Восточной Сибири»:

Приморская область:

а) Владивосток, Маринск, Николаевск, Петропавловск и другие важные районы;

б) стратегическое сырье: Тетюхэ (железные руды), Оха и Эхаби (нефть), Советская Гавань, Артем, Тавричанка, Ворошилов (уголь).

2. Хабаровская область:

а) Хабаровск, Благовещенск, Рухлово и другие районы;

б) стратегическое сырье: Умарита (молибденовые руды), Кивда, Райчихинск, Сахалин (уголь).

3. Читинская область:

а) Чита, Карымская и другие районы;

б) стратегическое сырье: Халекинск (железные руды), Дарасун (свинцовые и цинковые руды), Гутай (молибденовые руды), Букачача, Терновский, Тарбога, Арбагар (уголь).

4. Бурят-Монгольская область:

а) Улан-Удэ и другие стратегические пункты.

В начале военных действий против СССР главной целью будущей военной администрации объявлялось «обеспечение бесперебойности снабжения армии». Затем предусматривалось «реорганизовать прежнюю плановую экономику, сделать упор на разработку естественных ресурсов, особенно добычу необходимых металлов и получение продовольственных ресурсов, переселить в оккупированные районы японцев, корейцев и маньчжуров, осуществив принудительное выселение местных жителей на север».

Основные принципы японского оккупационного режима на территории Советского Союза были изложены в секретном документе «Сводные исследовательские записки за 1943 год» в разделе «Мероприятия по управлению Сибирью». С самого начала войны в оккупированных районах СССР предусматривалось установить военную администрацию, в обязанность которой входило «создание благоприятных условий для действий оперативных войск». Тем самым намечалось «заложить предварительные основы для управления этими районами как частью сферы сопроцветания». Затем, указывалось в документе, «ликвидируется коммунистическая идеология и коммунистические организации, вместо них вводятся идеи нового порядка в Восточной Азии… Объявляются полностью недействительными прежние законы – это делается простым и сильным военным приказом… местные жители не допускаются к участию в политике».

В ходе оккупации намечалось массовое уничтожение советских людей, превращение оставшихся в живых в подневольную рабочую силу. Предписывалось «пользоваться строго реальной силой, не опускаясь до так называемого принципа умеренности». При этом прямо ставилась задача физически «устранить коммунистов и прочих лиц, которые составляли в прошлом руководящий строй», использовать труд населения оккупированных территорий главным образом на тяжелых работах в рудниках.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak21012103.jpg

Планы оккупационного режима имели ярко выраженную расистскую окраску.

Планы оккупационного режима имели ярко выраженную расистскую окраску. В одном из документов выдвигалось требование провести «мероприятия по воспрепятствованию концентрации в Сибири славян, изгоняемых из европейской части России». Подчеркивалась важность пропаганды среди населения оккупированных районов идей исключительности и превосходства японской нации, ее права на руководство порабощенными народами. Для этого выдвигалось требование «ликвидировать прежние антияпонские взгляды и внедрить в сознание идеи и реальные факты сферы сопроцветания Великой Восточной Азии, в центре которой находится Япония».

Планы установления оккупационного режима на советской территории со всей очевидностью показывают, что милитаристское руководство Японии планировало отнюдь не «оборонительную войну против опасности большевизма», а неспровоцированную агрессию как составную часть борьбы японского империализма за мировое господство.

0

1595

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

А вот Московский патриархат вполне может оказывать всестороннюю поддержку прихожанам УПЦ своего же патриархата , поскольку церкви по закону отделены от государства  и в России, и на Украине. Кстати , и организовать при церквях УПЦ МП свсои школы с преподаванием на русском языке он тоже может. А не делает. Оставляя своих прихожан Московского патриархата без поддержки гуманитарной, а саму УПЦ МП - без поддержки дипломатической, моральной и организационно-технической. .Если Вы этого не понимаете, то какой Вы после этого "православный" ?! Так, понты одни ...
            Прихожане РПЦ тоже удивляют. Послали бы какую-то группу или открытое письмо руководству РПЦ с просьбой поддержки украинским прихожанам. При царе прихожане были смелее, однако. А сейчас все какие-то то ли зашуганные, то ли безразличные

Во-первых у православных для этого есть  молитва, во-вторых-благотворительность. Но уж точно не "письма руководству РПЦ".

Именно так. Поэтому к прихожанам РПЦ МП у меня претензий тоже нет.   А вот к руководству РПЦ , которое якшается с Ватиканом , ведущему скрытую войну против России и православия - эти претензии имеются...

0

1596

Fedor написал(а):

В МВД не исключают попыток дестабилизировать ситуацию в РФ по примеру событий в Белоруссии и Киргизии — первый замглавы ведомства.... навальновские твари зазывают детей в субботу на "митинг"... за такое организаторам надо по полной программе втуливать....... и вот этой "либералистической тылигенции" тоже .....
            ... а вот это дерьмо вещает из за границы....
           
           
            «подаём заявки»!Т.е. за пределами России эти утырки дышать без разрешения боятся! Но в России детей призывают на осознанное нарушение закона ..... 
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

мне бы их проблемы.... а вообще всем страдальцам по "борьбе с коррупцией" я всегда напоминаю про вот этого борца:
https://i04.fotocdn.net/s107/e96f4e2e95431878/public_pin_l/2353406233.jpg
обычно, одного упоминания об этом... успокаивает нынешних потенциальных борцов...

+1

1597

21.01.2021, 14:02
Государство или коррупция?

Александр Халдей , Газета "Завтра" – zavtra.ru 20.01.2021, 09:43

Россия нуждается в жёстком разграничении госслужбы и бизнеса

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_87899ce1079.jpg
"Мы повесим капиталистов на верёвке, которую они сами нам продадут" (К.Маркс)

Россия как государство нуждается в жёстком разграничении госслужбы и бизнеса. В «святые 90-е» элитный консенсус достигался тем, что критерии бизнеса распространились на госслужбу и стали средством управления лояльностью элиты. С некоторыми ограничениями такой подход к госслужбе сохраняется до сих пор, оставаясь средством стимулирования послушания и одновременно средством управления через компромат.

Однако будучи принят в верхах, этот принцип неудержимо становится всеобщим. Распространение понятий бизнеса на госслужбу называется во всем мире коррупцией, а когда на этом строится стабильность власти, то системной коррупцией. Когда-то Ельцин на этом построил лояльность элиты нефтеносных регионов, тяготевших к сепаратизму.

Теперь этот подход уже приносит самой элите больше вреда, чем пользы. Но так просто выйти из системной коррупции как основного принципа консолидации элиты невозможно. Власть рискует не просто вызвать обвал управления, если начнёт реально рубить коррупцию как системообразующий принцип. Она рискует вызвать госпереворот, поддерживаемый из США.

Запад понял, что Россия увязла в системной коррупционной ловушке, и немедленно надавил на эту точку при первых же попытках пересмотреть последствия развала СССР. Проект «Навальный»[1] центрирован на теме коррупции и ненависти населения к коррупционерам. Проблема уже в том, что сами представители власти передают своим же врагам секретную информацию о самих себе, после чего получают ухудшение своего же положения.

Это поведение наркомана. Система поставляет компромат на саму себя и не может остановиться, как ни наказывай стрелочников. И измениться под давлением сверху не хочет, угрожая заговором.

Ведь все сливы компромата на госслужащих совершены их же коллегами. То есть информационная система собрана с дырками и вражескими закладками, она планировалась и финансировалась с откатами и браком, её аудитом намеренно не занимаются. Утечки стали бизнесом, и никто с этим ничего не делает, хотя реально страдает.

Это не недосмотр, это умысел. Инстинкт выживания у чиновников развит сильнее всех прочих, и, если он не работает, то это закономерность. Поиск козлов отпущения систему не меняет — как говорится, всех не переловите.

Ведь ясно, что, если потянуть за коррупционную нить, можно разрушить весь госаппарат, поражённый коррупцией и без неё отказывающийся принимать решения по микро – и макроэкономике. Административная рента, административный ресурс – это коррупция, если называть вещи своими именами. Здесь корысть и злоупотребление служебным положением неразделимы.

Эта система защищена круговой порукой по принципу «ворон ворону глаз не выклюет». Региональные элиты работают в спайке с федеральными, где принимаются основные решения по финансовым потокам, защищая через лоббистов в парламентах всех уровней свои интересы, и ударить по этой спайке означает объявить войну базовому принципу формирования правящего класса, созданному в эпоху залоговых аукционов. То есть придётся разобрать по винтику и заново пересобрать всю политическую систему России.

Но власть не велосипед, если её разобрать, она рухнет. Прилагаются колоссальные усилия по пересборке без демонтажа, но это создаёт в действующей конструкции сильнейшие перенапряжения. На эти реперные точки и направлен весь удар извне. Давя на них, систему хотят толкнуть в сторону разрушения, не давая ей меняться.

Испуганные коррупционеры – это класс заговорщиков. Это уже не лояльная элита, а пятая колонна. Коррупция уже не просто тормозит экономику, она рушит текущее управление в интересах самосохранения самого правящего класса.

Бизнес-мотивация на госслужбе создаёт то, о чём говорил Маркс: капиталист готов продать своим могильщикам верёвку, на которой его повесят. Больше правящий класс на этих принципах не выживет. Или государство погубит коррупцию, или коррупция погубит государство.

Илл. Вася Ложкин

cont.ws/@alex-haldey/1892283
Государство или коррупция? - Александр Халдей — КОНТ
19.01.2021 22:07

[1] – Дело не в Навальном и даже не в Путине. Планы другие 00:03 18 января 2021
zavtra.ru/blogs/delo_ne_v_naval_nom_i_dazhe_ne_v_putine_plani_drugie

0

1598

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

В МВД не исключают попыток дестабилизировать ситуацию в РФ по примеру событий в Белоруссии и Киргизии — первый замглавы ведомства.... навальновские твари зазывают детей в субботу на "митинг"... за такое организаторам надо по полной программе втуливать....... и вот этой "либералистической тылигенции" тоже .....
            ... а вот это дерьмо вещает из за границы....
           
           
            «подаём заявки»!Т.е. за пределами России эти утырки дышать без разрешения боятся! Но в России детей призывают на осознанное нарушение закона ..... 
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

мне бы их проблемы.... а вообще всем страдальцам по "борьбе с коррупцией" я всегда напоминаю про вот этого борца:
https://i04.fotocdn.net/s107/e96f4e2e95431878/public_pin_l/2353406233.jpg
обычно, одного упоминания об этом... успокаивает нынешних потенциальных борцов...

Ой... Я до сих пор помню как это ездило в троллейбусе и рассказывало лопоухим о борьбе с "привилегиями"........ а когда он помер его жена в норковой шубе на фоне золота/хрусталя рассказывала шмыгая носом как она ему пирожки на работу пекла... а рядом с ней сидела доця - миллионерша.....
Кстати поэтому Я всегда говорю... на митинг ?.. ок...... за что?... ЧТобы очередное чучело на фоне хрусталя рассказывало моим детям каким он борцом был за МОЁ счастье ?.. не не не..... без меня....

Отредактировано Fedor (2021-01-21 15:12:50)

+1

1599

Fedor написал(а):

Ой... Я до сих пор помню как это ездило в троллейбусе и рассказывало лопоухим о борьбе с "привилегиями"........ а когда он помер его жена в норковой шубе на фоне золота/хрусталя рассказывала шмыгая носом как она ему пирожки на работу пекла... а рядом с ней сидела доця - миллионерша.....Кстати поэтому Я всегда говорю... на митинг ?.. ок...... за что?... ЧТобы очередное чучело на фоне хрусталя рассказывало моим детям каким он борцом был за МОЁ счастье ?.. не не не..... без меня....
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

кстати, из этой же серии:
Как оговорка Гарри Каспарова на «Марше миллионов» основательно подпортила ему карьеру.
«...Потому, что они борются за своё право. За право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст…» – заявил Каспаров на митинге (смотреть с 3:50 минуты – прим. «НР»).

https://online812.ru/2012/09/17/004/

http://www.laie-smileys.com/jeje.gif

+1

1600

21 января 2021, 15:23

Крах "За Правду" и провокации Прилепина

https://jam-news.net/app/uploads/2017/06/13-3.jpg

Итак, вчера на сайте «Парламентской газеты» было опубликовано официальное объявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова об объединении трёх партий – СП, «Патриотов России» (вообще без понятия, кто это – какие-то осколки КПРФ) и прилепинской «За правду».
Комментаторы вконтакте уже вспоминали басню про Соломинку, Лапоть и Пузырь...

А я на самом деле рад.

Сейчас объясню, почему.

Во-первых, я теперь смогу нагло ржать в глаза всем тем, кто мне про «За правду» рассказывал «Это настоящая долгоиграющая партия, а не одноразовый проект под выборы».
Я в разных партиях сначала как функционер, а потом и как политтехнолог десять лет проработал. Видел всю эту кухню изнутри, как «электорат» разводят. И где партия, а где проект, могу с закрытыми глазами сказать.

Партия создаётся вокруг платформы/программы/идеологии, а в проект сначала набирают людей, а потом для формальности пишут задней ногой программу. Ой, так это ж «За правду»!
Сначала собрали писателей, музыкантов и артистов для картинки, а через полгода слепили кое-как унылую популистскую программу из серии «каждой бабе по мужику, каждому мужику по книжке Прилепина».

Младший брат СоЛЖЕницына написал неполживую книжку про Соловки. И хвалит русофобскую и антисоветскую «Зулейху». При этом он с какого-то дуба «патриот» и «левый».

Во-вторых, потому что, как я и предсказывал, проект НЕ ВЗЛЕТЕЛ.

Что самое смешное, если бы, как это сейчас модно говорить, «фронтмэном» новой партии был не патологический лжец и белоленточный пропагандист Прилепин, а кто-то другой – потенциал у проекта был.

Я не знаю, кто выделял финансирование «под Прилепина» (зато знаю, что условие было именно такое), но он откровенно прогадал.
Потому что если бы лицом проекта был бы Шурыгин или Куликов – я бы поддержал с закрытыми глазами.
А вот это «Я воевал! Как после второй бутылки водки в кабаке начинал с маленькими зелёными укропчиками воевать, то меня официанты с милицией едва останавливали» на лидера никак не тянет.

Говорит быстро, сбивчиво, заикается, мысль не держит, перескакивает, глазки бегают, мимика нервная, дёрганая, как у наркомана. Вид как у алкаша, стреляющего тридцать рублей на пиво возле магазина, даже если попытаться одеть его в костюм. Ни грамма солидности. На лидера вообще ни с какой стороны не тянет (и это я не говорю про ярко выраженную социопатию пациента).

Навальный, кстати, примерно по тем же причинам лидером быть не может. У него харизма, как у дохлой рыбы, пролежавшей трое суток на жаре.

Ну почитайте хотя бы пару книжек по имиджмейкерству! Или посмотрите на внешний вид Лаврова, Мишустина или того же крымского Чалого. Или, если брать актёров, то Коннери, Хмельницкого или того же Будрайтиса.
Сильные, спокойные, состоявшиеся мужчины. Которые никуда не торопятся, потому что уже всё успели.

И тут Прилепин с Навальным. Тьфу! Тарапунька и Штепсель. Один шибанутый, второй перекошенный.
Русский народ, конечно, любит юродивых. Но не на месте правителя.

Но вернёмся к нашим баранам. Проект не взлетел. А почему я делаю такой вывод? Потому что если бы что-то получилось (а это замеряется той же социологией, начиная с уровня узнавания брэнда и заканчивая уровнем поддержки), то объединение не понадобилось бы.
А мы наблюдаем явный фейл проекта.
*Истеричные крики «А мне Прилепин нравится» бесполезны, потому что я пишу как политтехнолог.

В-третьих, Прилепин сейчас по сути делает то же самое с людьми, которые ему поверили, что чуть ранее сделал со своими партийцами Стариков.
Я просто с активом «ПВО» разговаривал. Партия, фактически распущена, уничтожена. Народ разочарован и страшно матерится.
Всё понимаю, очень хочется стать депутатом. Годы проходят, а никак. Очень хочется.
Но, чёрт побери, это ТВОИ люди! Твоя команда, дружина, клан. Как хочешь называй. Они тебя уважали и поддерживали, а ты их ради обещания должности (даже не ради самой должности! а ради надежды на оную) через половой орган прокинул.
И вместо того, чтобы произвести слияние структур, как при нормальном объединении, скакнул в одиночку, всех бросив (и не спросив). Это вообще как?
Погоня за сиюминутной выгодой без учёта возможных долгосрочных последствий. По сути похоронил своё возможное политическое будущее, потому что запрыгнул в вагон, который уехал в тупик.
Люди – вот настоящая ценность. Которые прикроют, поддержат – и которым ты должен отвечать тем же самым.
Я, наверное, слишком средневековый для этого мира. Но я иначе не понимаю и не принимаю.

А теперь мы видим, как Прилепин по сути повторяет этот же номер.
Куча денег вбухана в раскрутку брэнда. Офисы, шарики, рекламные щиты, куча многоцветной полиграфии, реклама в соцсетях, ботоферма поддержки (и не надо втирать мне, что нет ботофермы), присутствие «заправдинцев» в эфирах на прайм-тайм крупнейших каналов – всё это очень дорого.
А теперь нужно будет раскручивать новый брэнд – «За справедливо-патриотичную правду» или «Справедливо-правдивые патриоты».
Всё насмарку.
И я так подозреваю, что кучу рядовых партийцев (среди которых полно хороших людей), которых попользовали как дешёвую уличную пехоту, выбросят на мороз за ненадобностью (или прямо сейчас, или сразу после выборов).

В-четвёртых, все белоленточники собираются в одну кучу. Как в том анекдоте «Я вас, женщин с низкой социальной ответственностью, три года на одном корабле собирал».
Белоленточный сторонник Навального Прилепин объединяется с белоленточниками из «СР».
Откуда сидящий в Лондоне (и мерзко воняющий) Гудков? Из СР.
Откуда сидящий в Киеве (и работающий на Ходорковского) Пономарёв? Из СР.
Да и сам Миронов сидел с белой лентой прямо в Думе, как и вся его фракция.

Я не знаю, что там за «Патриоты России», но эти двое нашли друг друга.
Ну и закулисный мотив слияния понятен – это Бабаков мутит, а не «Миронов решил».
Бабаков, кстати, является мажоритарным акционером ряда украинских энергетических предприятий, в том числе «Киевоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Херсоноблэнерго». Значительная часть его бизнеса сосредоточена на Украине.

А Прилепин – классический нацик. Чего стоит только его «государство имеет право на завоевательные войны»?! Настолько, что даже упоротые нацболы его своим не признавали. Позиговывает исподтишка с Зильбертрудом в обнимку (тот, как известно, тоже фанат Власова и нацист).
Его ближайший друг Шаргунов и вовсе успел уже во всех партиях побывать.

Ну и, в-пятых, пока я не вижу попыток создать кадровый резерв или программу реформ. Я вижу только попытки создавать уличных штурмовиков.
Они призывают своих сторонников выходить на улицы и что? Вступать в силовое противодействие с навальнятами? Это противозаконно! А зачем? Для создания картинки в западных СМИ, что в России страшный фашизм и беззаконие?

Это чистой воды провокация. И если будут столкновения и полиция начнёт вязать «гвардию Прилепина» (придумали же название), строго по закону, кстати, то эти утырки начнут визжать «рижым притесняет патриотов».
Ну не сволочь ли?
А сам, вот стопудово, будет или руководить с возвышения, или вовсе увалит бухать в очередной кабак.
Чистой воды гапонщина.

И, дополнительный аргумент. Я когда-то был координатором дружинников по защите горисполкома и облсовета во время «оранжевого» майдана (за что меня регулярно пытаются в майданщики записать). Мы действовали с письменного разрешения городских властей и в тесной координации с городскими властями и милицией.
Ещё раз:
1. У нас было официальное письменное разрешение.
2. У нас на рукавах были повязки с надписью «ДНД» (добровольная народная дружина, дружинники).
3. Я координировал свои действия (обычно дважды в день, утром и вечером) с заместителем начальника городской милиции и с замгубернатора.
4. Мы всех правонарушителей сдавали сотрудникам МВД, а в случае конфликтных ситуаций с угрозой насилия – просто звали людей со спецсредствами (хотя чаще всего ситуации разруливались вербально).

Прилепинская недопартия зовёт людей «на прогулки» и заявляет, что для этого разрешение на проведение массовых акций не нужно. То есть по сути копирует тактику «навальнят». Которых, несмотря на их сказочки про «просто гуляем», всё равно будут винтить в случае совершения ими противоправных действий.
И зачем? «Противостоять навальнятам». Это как? Вступать в драки?

Граждане! Не ведитесь на эти провокации! 23-го числа ваши действия будут не помогать полиции, а мешать ей, создавая дополнительные конфликтные ситуации. Прилепин хочет скакнуть в Думу, а вы уедете в автозаке в линейное отделение, оформлять административку и штраф (в лучшем случае).
И не говорите потом, что вас не предупреждали.

И ещё. Зачем Прилепину нужны уличные провокации.

Потому что в случае слияния таких разношёрстных сил, как СР, «За Правду» и «Патриоты России» слияния электоратов не произойдёт. Это так не работает. У всех у них мизерные шансы попасть в новую Думу.

Это я тоже как политтехнолог с немаленьким стажем говорю. Могу при случае расписать более подробно, почему.
Вместо того чтобы год готовить кадровый резерв управленцев, Прилепин и Казаков всячески старались собирать различных ветеранов боевых действий и отставных силовиков. Как-то, мягко говоря, странно для претендентов на «парламентскую партию».

Прилепин, как и в 2011 году, играет с Навальным в распасы, они в одной команде, задача которой создать картинку массовых беспорядков (это особенно нужно сейчас в США, чтобы отвлечь внимание от собственных репрессий и уличных столкновений). Им кровь из носу нужна кровь – и не только из носа.

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers- … -yanvarya/

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11