Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Новый председатель Христианско-демократического союза Армин Лашет, которого многие эксперты считают преемником Ангелы Меркель на посту канцлера Германии, раньше подвергался критике за свое положительное отношение к России. В интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия немецкий политик озвучил совсем другую позицию.
«Россия во многих отношениях является противником, но все же остаются важные темы, для решения которых мы нуждаемся в России», – заявил он. К их числу относятся международные соглашения по климату и урегулирование ряда конфликтов за рубежом, например в Ливии. Он также подчеркнул, что газопровод «Северный поток – 2» остается экономически необходимым Германии. «То, что мы получаем газ из России, является реальностью на протяжении 50 лет, так это было и во времена холодной войны. И это будет необходимо в обозримом будущем», – подчеркнул Лашет.
При этом немецкий политик бездоказательно обвинил Россию в «скрытых и открытых актах агрессии» по отношению к Украине. Он считает, что нет причины отменять антироссийские санкции, поскольку Россия якобы «препятствует» прогрессу Минских договоренностей по разрешению конфликта на востоке Украины. Он также подчеркнул, что Германия не будет признавать результаты референдума, по результатам которого Крым воссоединился с Россией. Также Лашет призвал «указать России на границы в попытке оказать влияние на страны Балтии и по отношению польских друзей».
******
Если это "положительное отношение к России" , то я , право , не знаю что назвать жопой.
Отрихтуют самого несговорчивого политика, заставят уйти в отставку самого популярного, украдут выборы у самого патриотичного.
Fedor написал(а):Robert написал(а):
PadRe написал(а):
Морозка написал(а):
Американцам в количестве 70млн пофиг на твоё мнение. Им нравился президент, который разговаривал с ними твиттером.
Он не призывал к штурму никаких капитолиев.И не развязал ни одной войны
Подпись автора
...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)
А главное не стеснялся при этом выжать из дойчбанк сотни миллиардов бесплатных личных кредитов, которые никогда не собирался возвращать...
истинно он пиндостанский патриот.Еще у одного нищеброда миллиарды украли... сварщик, ничего тяжелее тысячи марок тремя бумажками в жизни не державший ....
снимаю шляпу перед его наглой примитивной хитропопостью!
"притворяться и пресмыкаться ты мастер..."(Роберт) .....
Чучело..... а когда Трамп все это делал = ты че сопли жевал ?Отредактировано Fedor (Сегодня 12:14:56)
Подпись автора
Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"
по крайней мере Ты дубина не сможешь найти в архивах. хотя бы одного моего высказывания, которое бы выдавало бы меня, как почитателя этого "козыря".
Ну и че?... ты и о Чарли Чаплине ничё не говорил ....
только един единственный раз я был с ним одного мнения, а именно когда он полячку на посту канцлера фрг, назвал дурой и вредительницей интересам немецкого народа.
Ну ты дед совсем тормозишь..... нам тут начхать на Трампа... на твою "полячку" .... и на "интересы немецкого народа"... ферштейн лопоухий ?
https://eadaily.com/ru/news/2021/01/18/ … huyu-aziyu
Танкеры с российским СПГ пробились через Севморпуть в мерзнущую Азию
18 января 2021 15:56Иллюстрация: marinetraffic.com.
Танкеры с российским СПГ впервые в истории прошли по Северному морскому пути в январе и выходят в Берингово море. Суда везут сжиженный газ в Китай. Спотовые цены из-за продолжающихся морозов в Азии побили в регионе исторический рекорд и превышают $ 1 000 за тысячу кубометров.
По данным навигационного портала Vesselfinder, один танкер уже вышел в Берингово море, а другой входит в Берингов пролив.Это — «Кристоф де Маржери» и «Николай Евгенов». Они вышли из порта Сабетта на Ямале 4—5 января и маршрут через Северный морской путь, который они прошли без ледоколов, занял у них менее двух недель.
Иллюстрация: vesselfinder.com.
Иллюстрация: vesselfinder.com.
К 26 января «Кристоф де Маржери» должен быть в китайском Даляне, а «Николая Евгенова» ждут 28 января в Тяньцзине. Оба порта находятся на северо-востоке Китая, который больше всех прочувствовал на себе продолжительные морозы. В конце декабря Национальный комитет по развитию и реформам КНР (NDRC) призвал нефтегазодобывающие и угольные компании увеличить добычу до максимального уровня, а терминалы СПГ — увеличить импорт. Беспокойство Пекина было связано тем, что поставки не поспевают за спросом — на страну идут новые холода, а экономика восстанавливается быстрыми темпами. В декабре из-за этого в некоторых провинциях КНР испытали дефицит газа и рост цен на топливо. Поставки СПГ в Азию усложняются тем, что свободных танкеров почти нет, а, например, Панамский канал может пропустить в Тихий океан максимум три газовоза в сутки.
Танкеры с российским СПГ прошли по Северному морскому пути (СМП) зимой впервые. В «Росатоме» рассказали «Коммерсанту», что газовозы совершают рейсы с помощью автоматизированной системы управления штаба морских операций ФГУП «Атомфлот», который круглосуточно предоставляет судам информацию о ледовой и навигационной обстановке в акватории СМП. Гендиректор «Атомфлота» Вячеслав Рукша заявлял еще в 2017 году, что сезон навигации длится шесть месяцев (июнь — ноябрь). При этом СМП сокращает путь с пяти до трех недель, а себестоимость доставки тонны СПГ в китайский Яньтянь через бельгийский Зебрюгге составляет, например, $ 91,5 за тонну сжиженного газа, а по северному маршруту — $ 64. За раз танкер может взять около 100 млн кубометров в виде СПГ.
Как сообщает «Коммерсант», в феврале «Новатэк» и «Росатом» могут запустить ледокольную проводку танкеров СПГ по восточному маршруту Северного морского пути. Таким образом, самый короткий маршрут в Азию зимой, когда та испытывает повышенный спрос на СПГ, будет открыт.
Как сообщало EADaily, продолжительные морозы в Азии привели к всплеску спроса на СПГ. Однако ограниченные возможности по транзиту через Панамский канал и дефицит танкеров привели к тому, что спотовая цена на сжиженный газ взлетела выше $ 1 100 за тысячу кубометров. По данным Wood Mackenzie, на таком уровне котировки топлива будут держаться только на время холодов, но все равно не опустятся до рекордных минимумов, как это произошло в прошлом году. Среднюю цену в 2021 году прогнозируют на уровне $ 270.
«Холода сохранят долгоиграющий эффект на весь год, — сказал агентству Bloomberg вице-президент Wood Mackenzie Массимо Ди Одоардо. — Спрос на восполнение запасов можно ожидать по всей Азии. Это скажется на более низких отгрузках СПГ для Европы».«Ямал СПГ» и «Новатэк» не сообщают, следуют ли сейчас танкеры «Кристоф де Маржери» и «Николай Евгенов» с контрактным грузом или компании пытаются наиболее эффективно воспользоваться текущей конъюнктурой рынка.
У «Ямала СПГ» есть долгосрочный контракт на поставку 3 млн тонн СПГ (чуть более 4 млрд кубометров газа) в год китайской CNPC, которая является акционером проекта. И цена для госкомпании составляет сейчас по контракту $ 213−284 за тысячу кубометров.
Почти весь газ «Ямала СПГ» поставляется в рамках долгосрочных обязательств, и только после запуска пятой очереди мощностью 900 тыс. тонн в год у проекта появится больше газа для продажи на спотовом рынке.
Почему под флагами Багам и Кипра? Вот бы научиться управлять ветрами и морозами, озолотились бы, в мирных целях конечно.
Ну и че?... ты и о Чарли Чаплине ничё не говорил ....
Ну ты дед совсем тормозишь..... нам тут начхать на Трампа... на твою "полячку" .... и на "интересы немецкого народа"... ферштейн лопоухий ?
А Трампу пообещали импичмент, вдогонку, вот напугал Донни шоблу еблу до колик в пятой точке опоры. Не такие уж оне и крутые эти представители глубинного государства.
В Европе озвучивание политиками несуверенных стран "пророссийской" позиции на этапе восхождения к власти - это вполне распространенное средство для оболванивание избирателей. Примеров тому - много. Из заметных в последнее время - Могерини в Италии, Ципрас в Греции , Вучич в Сербии, премьер Фишер в Чехии, и т.д.. И западные кукловоды на эти фортели смотрят сквозь пальцы. Однако когда искомый статус политиком или высокопоставленным чиновником достигается кукловоды ему строго указывают на его место , и его позиция меняется на русофобскую во избежание потери кресла, а то и жизни (Уллоф Пальме, Альдо Моро и др.). Это - такая европейская "традиция"
ЧТо же касается политиков Германии, то в настоящее время они готовы ради решения проблемы с завершением строительства "Северного потока - 2" , крайне выгодного для экономики Германии и крупного немецкого бизнеса занимать сколь угодно жесткую русофобскую позицию в своих декларациях, но при этом разменивая эту позицию на завершение проекта.
На это уже российские власти смотрят сквозь пальцы, потому как в данном проекте они (как и крупный российский бизнес) тоже заинтересованы. Выводы об истинной позиции Лашета можно будет делать лишь спустя полгода после запуска СП-2, и не ранее обретения им вожделенного статуса канцлера .
А пока пусть трындит, что угодно : его трындеж ничем принципиально не отличается от трындежа его предшественников. А России это в какой-то степени даже выгодно : подобная упертость европейских политиков, в том числе немецких, лишь укрепит тренды на сокращение сотрудничества российских властей и олигархов с европейскими властями и бизнесом, и обратит их в сторону рационального меркантилизма с импортозамещением и расширения сотрудничества с поднимающейся Азией.
Какой то венгр критиковал ЕС из за новых санкций, но придет время голосовать, и санкции будут дружно приняты всеми без исключения. Вот так вот. И хе хе.
Stepnyak написал(а):https://eadaily.com/ru/news/2021/01/18/ … huyu-aziyu
Танкеры с российским СПГ пробились через Севморпуть в мерзнущую Азию
18 января 2021 15:56Иллюстрация: marinetraffic.com.
Танкеры с российским СПГ впервые в истории прошли по Северному морскому пути в январе и выходят в Берингово море. Суда везут сжиженный газ в Китай. Спотовые цены из-за продолжающихся морозов в Азии побили в регионе исторический рекорд и превышают $ 1 000 за тысячу кубометров.
По данным навигационного портала Vesselfinder, один танкер уже вышел в Берингово море, а другой входит в Берингов пролив.Это — «Кристоф де Маржери» и «Николай Евгенов». Они вышли из порта Сабетта на Ямале 4—5 января и маршрут через Северный морской путь, который они прошли без ледоколов, занял у них менее двух недель.
Иллюстрация: vesselfinder.com.
Иллюстрация: vesselfinder.com.
К 26 января «Кристоф де Маржери» должен быть в китайском Даляне, а «Николая Евгенова» ждут 28 января в Тяньцзине. Оба порта находятся на северо-востоке Китая, который больше всех прочувствовал на себе продолжительные морозы. В конце декабря Национальный комитет по развитию и реформам КНР (NDRC) призвал нефтегазодобывающие и угольные компании увеличить добычу до максимального уровня, а терминалы СПГ — увеличить импорт. Беспокойство Пекина было связано тем, что поставки не поспевают за спросом — на страну идут новые холода, а экономика восстанавливается быстрыми темпами. В декабре из-за этого в некоторых провинциях КНР испытали дефицит газа и рост цен на топливо. Поставки СПГ в Азию усложняются тем, что свободных танкеров почти нет, а, например, Панамский канал может пропустить в Тихий океан максимум три газовоза в сутки.
Танкеры с российским СПГ прошли по Северному морскому пути (СМП) зимой впервые. В «Росатоме» рассказали «Коммерсанту», что газовозы совершают рейсы с помощью автоматизированной системы управления штаба морских операций ФГУП «Атомфлот», который круглосуточно предоставляет судам информацию о ледовой и навигационной обстановке в акватории СМП. Гендиректор «Атомфлота» Вячеслав Рукша заявлял еще в 2017 году, что сезон навигации длится шесть месяцев (июнь — ноябрь). При этом СМП сокращает путь с пяти до трех недель, а себестоимость доставки тонны СПГ в китайский Яньтянь через бельгийский Зебрюгге составляет, например, $ 91,5 за тонну сжиженного газа, а по северному маршруту — $ 64. За раз танкер может взять около 100 млн кубометров в виде СПГ.
Как сообщает «Коммерсант», в феврале «Новатэк» и «Росатом» могут запустить ледокольную проводку танкеров СПГ по восточному маршруту Северного морского пути. Таким образом, самый короткий маршрут в Азию зимой, когда та испытывает повышенный спрос на СПГ, будет открыт.
Как сообщало EADaily, продолжительные морозы в Азии привели к всплеску спроса на СПГ. Однако ограниченные возможности по транзиту через Панамский канал и дефицит танкеров привели к тому, что спотовая цена на сжиженный газ взлетела выше $ 1 100 за тысячу кубометров. По данным Wood Mackenzie, на таком уровне котировки топлива будут держаться только на время холодов, но все равно не опустятся до рекордных минимумов, как это произошло в прошлом году. Среднюю цену в 2021 году прогнозируют на уровне $ 270.
«Холода сохранят долгоиграющий эффект на весь год, — сказал агентству Bloomberg вице-президент Wood Mackenzie Массимо Ди Одоардо. — Спрос на восполнение запасов можно ожидать по всей Азии. Это скажется на более низких отгрузках СПГ для Европы».«Ямал СПГ» и «Новатэк» не сообщают, следуют ли сейчас танкеры «Кристоф де Маржери» и «Николай Евгенов» с контрактным грузом или компании пытаются наиболее эффективно воспользоваться текущей конъюнктурой рынка.
У «Ямала СПГ» есть долгосрочный контракт на поставку 3 млн тонн СПГ (чуть более 4 млрд кубометров газа) в год китайской CNPC, которая является акционером проекта. И цена для госкомпании составляет сейчас по контракту $ 213−284 за тысячу кубометров.
Почти весь газ «Ямала СПГ» поставляется в рамках долгосрочных обязательств, и только после запуска пятой очереди мощностью 900 тыс. тонн в год у проекта появится больше газа для продажи на спотовом рынке.
Почему под флагами Багам и Кипра? Вот бы научиться управлять ветрами и морозами, озолотились бы, в мирных целях конечно.
Дешевле, раза в два чем под национальным и геморроя для капиталиста меньше. Нет необходимости трудоустраивать собственных граждан, связываться с профсоюзом. Документы в 2 раза дешевле.
И потом, вы же защищаете частную собственность, будьте последовательны тогда.
Отредактировано механик (2021-01-23 14:58:57)
А Трампу пообещали импичмент, вдогонку, вот напугал Донни шоблу еблу до колик в пятой точке опоры.
Не такие уж оне и крутые эти представители глубинного государства.
Непонятно вообще почему многие думают, что есть некие крутые из всех крутых.
И, вообще, на всякого крутого есть некто или нечто крутее, хитрее, умнее и тд
colonelcassad.livejournal.com
23 января 2021, 10:14
О митингах в России 23 января.
1. Касательно вопроса - посадят или не посадят Навального, то на этот раз видимо таки посадят, так как "зубатовский эксперимент" зашел слишком далеко. Удобный инструмент для выпуска пара, который покрывался на территории РФ конечно же не Госдепом, а частями российских (?) элит, в 2020-м оказался перехвачен и использован из-за границы, в том числе и против операторов процесса. С "Зубатовщиной" такое часто бывает, после чего на смену "хитроумным комбинациям" приходит квадратно-гнездовое "держать и не пущать". Можно вспомнить "эксперимент" с удобным Тягнибоком, который ставила Партия Регионов, надувая нелепую фигуру западно-украинского нациста в качестве "оппонента Януковича на выборах". Результат, как известно, "Партию Регионов" прямо скажем не обрадовал.
Вот где-то здесь и заложена основная проблема для существующей системы - пытаться продолжать играть дальше в управляемую имитационную демократию (регулируемую из АП) или перейти к системе более закрытого типа. Разумеется, Навального могли посадить давно и надолго, как посадили того же Удальцова и некоторых лидеров "Левого Фронта". Но в этом и соль этой фигуры, что она нужна была на свободе, поэтому чтобы ни делал Навальный, его не закрывали как других, как бы охранители по этому поводу не возмущались. Теперь же, то, что ранее практически ничего не стоило, может быть сопряжено как с внутренними, так и внешними издержками (санкции и все такое). Причем давление извне с требованием "отпустить", как раз уменьшает такую вероятность, ибо слабость, это последнее, что система может себе позволить, особенно если это будет выглядеть как удовлетворение каких-либо требований под давлением улицы и заграницы. Так можно и ядерный электорат растерять. Поэтому, думаю на сей раз вероятность посадки весьма велика, с последующей зачисткой приближенных и форсирования курса на усиление гос. регулирования соц.сетей и мессенджеров. Хотя, если явка на митинги за Навального будет посредственной, то будет велик соблазн поднять сигнал "следую прежним курсом".
2. Относительно стенаний про провальную молодежную политику и использование детей. Ничего необычного опять же не происходит. Кто следил за Белоруссией, все это мог наблюдать и там в режиме онлайн на актуальной медийно-технологической базе. В том числе и наблюдать результаты провальной молодежной (и не только молодежной) политики Лукашенко, которые всплыли в стиле "а тут как солнце из-за туч". Также же вещи в свое время диагностировались и на Украине с последующими жалобами, что оппоненты вложили деньги правильно, а мы непонятно куда и во что. В РФ с молодежной политикой ситуация схожая, что и создает предпосылки к использованию несовершеннолетних как пушечного мяса для митингов. А потом перед митингами начинается лихорадочная кампания призывов "не ходить" и угроз "с последствиями" обращенным на ту аудиторию, которой параллельны государственные нарративы и которой приходится показывать кулак, так как другие аргументы, которые бы полагалось иметь в управляемой системе - отсутствуют. Разумеется, с поправкой, что значительной части молодежи по-прежнему пофиг на политику. Но не настолько, чтобы распространять этот тезис на весь возрастной сегмент. С политически активной частью конечно же будут работать, так как за этим будущее (см. Украину).
3. Разумеется, вопрос ответственности органов отвечавших за молодежную политику и ее проваливших, как обычно не поднимается. А ведь за нее отвечали министерство образования, министерство культуры, министерство молодежи и спорта. И ведь там были вполне конкретные руководители в течение тех десятилетий, когда эта молодежная политика реализовывалась.
Собственно, итог этой работы еще в 2018-м году подвел тогда еще министр культуры Мединский https://colonelcassad.livejournal.com/4535503.html, указав на то, что за 20 лет вырастили целое молодое поколение, у которого голова забита различной чушью. Ныне же начинаются удивления на тему того, что представителей этого поколения, которое выросло при Путине, собирают в Тик-Токе, чтобы валить Путина. Никогда такого не было и вот опять. Сколько разговоров было из каждого утюга про угрозы цветных революций, а каждая новая такая история вызывает у людей такое искреннее, неподдельное удивление.
Причины тут как видится достаточно банальны - при отсутствии идеологии, есть серьезная проблема с идеалами, которые предлагается передавать молодежи, которая получает различные идеологические эрзацы, которые не формируют ту самую "мечту о будущем", которую заботливо предложат со стороны в качестве альтернативы. Разумеется, тут нет какой-то рефлексии о возможных последствиях - схема подразумевает выстраивание в голове молодого человека образа власти как препятствия на пути достижения "прекрасной России/Украины/Белоруссии будущего". После чего попытки гос.пропаганды апеллировать к логическим аргументам будут как об стенку горох. Отсюда и демонстрация кулака. Если вы не занимаетесь идеологической работой с молодежью, этой работой займутся другие люди. И уж они "молодежную политику в РФ" не провалят (со своей точки зрения) - они прекрасно знают, как работать и какой результат они ждут на выходе.
4. Судя по трендам гос.пропаганды, власти только на днях "узнали" (фигурально) про существование Тик-тока и возможностях его использования для мобилизационных мероприятий и различного акционизма.
На деле, ничего нового конечно нет - для этих задач подходит любая популярная платформа, где государство не располагает возможностью регулирования. Как это было с ТГ в Белоруссии или Файр-чат в Гонконге. Стоит лишь отметить, что во время недавних выборов в США Тик-Ток был достаточно успешно использован для срыва выступления Трампа на стадионе в одном из штатов, а также для организации протестов BLM (не только в США, но и в странах Западной Европы). Когда возьмут в оборот Тик-Ток, появится что-то еще. Работы на упреждения развертывания таких сетей и их использования по-прежнему не просматривается. Информационные генералы продолжают готовиться к минувшим войнам не успевая за быстро меняющимися трендами.
С другой стороны, текущую ситуацию явно будут рассматривать как скоординированную информационную атаку на существующие устои, а задействованные сервисы и ресурсы, как части враждебной или неподконтрольной сетевой инфраструктуры, поэтому, как полагаю, вся эта медийная и митинговая шумиха в первую очередь приведет к усилению гос.регулирования сети и давления на неподконтрольные государству сетевые структуры. Сейчас эта линия сдерживается лишь слабостью собственной российской инфраструктуры сетевых сервисов, поэтому РФ пока не может позволить себе делать то, что делает Китай, который может по щелчку отрубать различные сервисы, если надзорные органы начинают трактовать их как угрожающие государству. У нас пока что РКН грозит хилым кулачком и копеечными штрафами. Картельный сговор крупнейших американских ТНК в интересах цензуры инакомыслия, на текущем этапе облегчает для государства вопросы закручивания гаек. Поэтому не случайно некоторые российские либералы осудили цензуру в США, так как пятой точкой почувствовали, что эту схему могут применить и к ним. Ну а текущие митинги, вероятно, ускорят наступление этого момента.
Про отношение к самой фигуре Навального за 10 лет ничего принципиально не поменялось, см. "10 тезисов о Навальном". https://colonelcassad.livejournal.com/324588.html
Как и ранее считаю, что главные бенефициары его деятельности сидят отнюдь не на Западе, а вполне себе в России.Если что-то по митингам будет интересное из видео, буду закидывать в телеграм https://t.me/boris_rozhin
Пока что картинка плюс/минус белорусская (вторая половина осени - декабрь).
Ларьки с мороженым. И другими сладостями, бесплатный вайфай и аттракционы в месте проведения предполагаемых митингов. Разыграть на конкурсах пару десятков айподов и айфонов. Дети есть дети. И все сдуется само собой. Почему наша власть не может работать на опережение?
Какой то венгр критиковал ЕС из за новых санкций, но придет время голосовать, и санкции будут дружно приняты всеми без исключения. Вот так вот. И хе хе.
Да пофиг всем уже на все санкции вместе взятые.
Венгрия приняла решение о строительстве продолжения "Турецкого потока"
23:52 26.06.2020
© РИА Новости / Виталий Тимкив
Перейти в фотобанк
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Оператор ГТС Венгрии (FGSZ) заявил, что принято инвестиционное решение о строительстве газопровода из Сербии, по которому в Венгрию пойдет газ из "Турецкого потока".
"FGSZ Ltd. настоящим уведомляет участников рынка о том ... что Венгерский регулятор в области энергетики и коммунальных услуг (MEKH) в своем решении ... от 19 июня 2020 года утвердил предложение по десятилетнему плану развития, включающему строительство нового сербско-венгерского газопровода-интерконнектора мощностью шесть миллиардов кубометров в год", - говорится в релизе компании.
Новый газопровод планируется ввести в эксплуатацию до 1 октября 2021 года.
Российский посол в Будапеште Владимир Сергеев в феврале сообщал РИА Новости, что первые поставки газа из "Турецкого потока" в Венгрию намечены на конец 2021 – начало 2022 года. Что касается Сербии, то посол этой страны в России Мирослав Лазански заявил РИА Новости во вторник, что первый газ из "Турецого потока" Белград может получить уже до конца текущего года.
Газопровод "Турецкий поток" был запущен в начале января. Он состоит из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто
Непонятно вообще почему многие думают, что есть некие крутые из всех крутых.
И, вообще, на всякого крутого есть некто или нечто крутее, хитрее, умнее и тд
Это стая Снегурка, оне храбры пока оне вместе. Если перед ними достойный соперник то оне пасуют. Придет время разберутся и с ними, когда оне пересекут красную черту. Осталось только прочертить.
Stepnyak написал(а):colonelcassad.livejournal.com
23 января 2021, 10:14
О митингах в России 23 января.
1. Касательно вопроса - посадят или не посадят Навального, то на этот раз видимо таки посадят, так как "зубатовский эксперимент" зашел слишком далеко. Удобный инструмент для выпуска пара, который покрывался на территории РФ конечно же не Госдепом, а частями российских (?) элит, в 2020-м оказался перехвачен и использован из-за границы, в том числе и против операторов процесса. С "Зубатовщиной" такое часто бывает, после чего на смену "хитроумным комбинациям" приходит квадратно-гнездовое "держать и не пущать". Можно вспомнить "эксперимент" с удобным Тягнибоком, который ставила Партия Регионов, надувая нелепую фигуру западно-украинского нациста в качестве "оппонента Януковича на выборах". Результат, как известно, "Партию Регионов" прямо скажем не обрадовал.
Вот где-то здесь и заложена основная проблема для существующей системы - пытаться продолжать играть дальше в управляемую имитационную демократию (регулируемую из АП) или перейти к системе более закрытого типа. Разумеется, Навального могли посадить давно и надолго, как посадили того же Удальцова и некоторых лидеров "Левого Фронта". Но в этом и соль этой фигуры, что она нужна была на свободе, поэтому чтобы ни делал Навальный, его не закрывали как других, как бы охранители по этому поводу не возмущались. Теперь же, то, что ранее практически ничего не стоило, может быть сопряжено как с внутренними, так и внешними издержками (санкции и все такое). Причем давление извне с требованием "отпустить", как раз уменьшает такую вероятность, ибо слабость, это последнее, что система может себе позволить, особенно если это будет выглядеть как удовлетворение каких-либо требований под давлением улицы и заграницы. Так можно и ядерный электорат растерять. Поэтому, думаю на сей раз вероятность посадки весьма велика, с последующей зачисткой приближенных и форсирования курса на усиление гос. регулирования соц.сетей и мессенджеров. Хотя, если явка на митинги за Навального будет посредственной, то будет велик соблазн поднять сигнал "следую прежним курсом".
2. Относительно стенаний про провальную молодежную политику и использование детей. Ничего необычного опять же не происходит. Кто следил за Белоруссией, все это мог наблюдать и там в режиме онлайн на актуальной медийно-технологической базе. В том числе и наблюдать результаты провальной молодежной (и не только молодежной) политики Лукашенко, которые всплыли в стиле "а тут как солнце из-за туч". Также же вещи в свое время диагностировались и на Украине с последующими жалобами, что оппоненты вложили деньги правильно, а мы непонятно куда и во что. В РФ с молодежной политикой ситуация схожая, что и создает предпосылки к использованию несовершеннолетних как пушечного мяса для митингов. А потом перед митингами начинается лихорадочная кампания призывов "не ходить" и угроз "с последствиями" обращенным на ту аудиторию, которой параллельны государственные нарративы и которой приходится показывать кулак, так как другие аргументы, которые бы полагалось иметь в управляемой системе - отсутствуют. Разумеется, с поправкой, что значительной части молодежи по-прежнему пофиг на политику. Но не настолько, чтобы распространять этот тезис на весь возрастной сегмент. С политически активной частью конечно же будут работать, так как за этим будущее (см. Украину).
3. Разумеется, вопрос ответственности органов отвечавших за молодежную политику и ее проваливших, как обычно не поднимается. А ведь за нее отвечали министерство образования, министерство культуры, министерство молодежи и спорта. И ведь там были вполне конкретные руководители в течение тех десятилетий, когда эта молодежная политика реализовывалась.
Собственно, итог этой работы еще в 2018-м году подвел тогда еще министр культуры Мединский https://colonelcassad.livejournal.com/4535503.html, указав на то, что за 20 лет вырастили целое молодое поколение, у которого голова забита различной чушью. Ныне же начинаются удивления на тему того, что представителей этого поколения, которое выросло при Путине, собирают в Тик-Токе, чтобы валить Путина. Никогда такого не было и вот опять. Сколько разговоров было из каждого утюга про угрозы цветных революций, а каждая новая такая история вызывает у людей такое искреннее, неподдельное удивление.
Причины тут как видится достаточно банальны - при отсутствии идеологии, есть серьезная проблема с идеалами, которые предлагается передавать молодежи, которая получает различные идеологические эрзацы, которые не формируют ту самую "мечту о будущем", которую заботливо предложат со стороны в качестве альтернативы. Разумеется, тут нет какой-то рефлексии о возможных последствиях - схема подразумевает выстраивание в голове молодого человека образа власти как препятствия на пути достижения "прекрасной России/Украины/Белоруссии будущего". После чего попытки гос.пропаганды апеллировать к логическим аргументам будут как об стенку горох. Отсюда и демонстрация кулака. Если вы не занимаетесь идеологической работой с молодежью, этой работой займутся другие люди. И уж они "молодежную политику в РФ" не провалят (со своей точки зрения) - они прекрасно знают, как работать и какой результат они ждут на выходе.
4. Судя по трендам гос.пропаганды, власти только на днях "узнали" (фигурально) про существование Тик-тока и возможностях его использования для мобилизационных мероприятий и различного акционизма.
На деле, ничего нового конечно нет - для этих задач подходит любая популярная платформа, где государство не располагает возможностью регулирования. Как это было с ТГ в Белоруссии или Файр-чат в Гонконге. Стоит лишь отметить, что во время недавних выборов в США Тик-Ток был достаточно успешно использован для срыва выступления Трампа на стадионе в одном из штатов, а также для организации протестов BLM (не только в США, но и в странах Западной Европы). Когда возьмут в оборот Тик-Ток, появится что-то еще. Работы на упреждения развертывания таких сетей и их использования по-прежнему не просматривается. Информационные генералы продолжают готовиться к минувшим войнам не успевая за быстро меняющимися трендами.
С другой стороны, текущую ситуацию явно будут рассматривать как скоординированную информационную атаку на существующие устои, а задействованные сервисы и ресурсы, как части враждебной или неподконтрольной сетевой инфраструктуры, поэтому, как полагаю, вся эта медийная и митинговая шумиха в первую очередь приведет к усилению гос.регулирования сети и давления на неподконтрольные государству сетевые структуры. Сейчас эта линия сдерживается лишь слабостью собственной российской инфраструктуры сетевых сервисов, поэтому РФ пока не может позволить себе делать то, что делает Китай, который может по щелчку отрубать различные сервисы, если надзорные органы начинают трактовать их как угрожающие государству. У нас пока что РКН грозит хилым кулачком и копеечными штрафами. Картельный сговор крупнейших американских ТНК в интересах цензуры инакомыслия, на текущем этапе облегчает для государства вопросы закручивания гаек. Поэтому не случайно некоторые российские либералы осудили цензуру в США, так как пятой точкой почувствовали, что эту схему могут применить и к ним. Ну а текущие митинги, вероятно, ускорят наступление этого момента.
Про отношение к самой фигуре Навального за 10 лет ничего принципиально не поменялось, см. "10 тезисов о Навальном". https://colonelcassad.livejournal.com/324588.html
Как и ранее считаю, что главные бенефициары его деятельности сидят отнюдь не на Западе, а вполне себе в России.Если что-то по митингам будет интересное из видео, буду закидывать в телеграм https://t.me/boris_rozhin
Пока что картинка плюс/минус белорусская (вторая половина осени - декабрь).Ларьки с мороженым. И другими сладостями, бесплатный вайфай и аттракционы в месте проведения предполагаемых митингов. Разыграть на конкурсах пару десятков айподов и айфонов. Дети есть дети. И все сдуется само собой. Почему наша власть не может работать на опережение?
Просто она намного глупее вас Аглая...
Дешевле, раза в два чем под национальным и геморроя для капиталиста меньше. Нет необходимости трудоустраивать собственных граждан, связываться с профсоюзом. Документы в 2 раза дешевле.
И потом, вы же защищаете частную собственность, будьте последовательны тогда.
Отредактировано механик (Сегодня 12:58:57)
Если кому то взбредёт в голову арестовать газовоз и перенаправить его в другой порт, что вполнейше возможно. То не сыграет это злую шутку в ситуации с флагами.
Это стая Снегурка, оне храбры пока оне вместе. Если перед ними достойный соперник то оне пасуют. Придет время разберутся и с ними, когда оне пересекут красную черту. Осталось только прочертить.
Стаю еще легче шлёпнуть...
Вывел из строя одного ( лучше главаря) -- сразу все убегут.
Просто она намного глупее вас Аглая...
Нас бьют мы летаем поет Газманов. Вы правы. Чтобы взрастить поколение умных и находчивых чиновников нужны десятилетия и море терпения и денег.
Стаю еще легче шлёпнуть...
Убил одного -- сразу все от страха убегут.
Интересно кого одного? Вот в Швейцарии умер який то из Ротшильдов. Уже вой в СМИ что это рука возмездия. А может человек был душевный и умер естественной смертью.
..... бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт....
.... ну этот лось хоть и был когда то премьер министром....... береш либо беПлатный сервис... или программульку (не скажу какую)..... берешь прокси чекер (чтоб ЙаПишники менять) ..... и крутишь посещаемость хоть до миллиарда.......
Но тут есть вот что еще.. поисковики это дело зело не любят и пресекают....... поэтому дело это темное надо делать.. светлой головой и не "с дуру" .... потому у меня устойчивое мнение что накрутку делает сам гугля чтоб не заморачиваться...... ну а КарлБильдты смотрят на лайки под хнёй ...
Короче - лопух ты дядя ..... хоть бы свой "Форбс почитал в 2011 году... правда там нет ни одного лайка...Отредактировано Fedor (Сегодня 12:23:41)
Неудачливые вожди оппозиции, мягкая власть. Все это напоминает цирк. Может быть руководимый очень компетентными людьми из спецслужб.
К теме о российском угле для Китая - https://iarex.ru/articles/79370.html
Грядет рецидив стахановщины. Морозы жмут. Кто больше всех вопит о глобальном потеплении. Агенты нанятые угольными воротилами.
Малаховщина. Бузовщина. Навальнизм. Какие ещё составляющие нынешней жизни придут к нам в гости. А может навсегда.
Это к русским гражданам Украины ?
А он не читает того что здесь сам же пуликует - "копипастит вслепую" и пох.
«Россия во многих отношениях является противником, но все же остаются важные темы, для решения которых мы нуждаемся в России», – заявил он. К их числу относятся международные соглашения по климату и урегулирование ряда конфликтов за рубежом, например в Ливии. Он также подчеркнул, что газопровод «Северный поток – 2» остается экономически необходимым Германии
Посмотрел новости по российскому тв, ТВЦ, о митингах навальнят ни слова, просто игнор....может не то смотрю?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11