Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Традиция давать оружию названия, исходя из его внешней схожести с какими-либо предметами, относится еще к 16-му веку. Например, когда на вооружении французской армии появились ручные взрывные устройства, их назвали "гранатами" из-за похожей формы и мелких осколков, напоминающих многочисленные гранатовые зерна. То же самое относится к лимонке. Наибольшую популярность получали названия, которые демонстративно подчеркивали смертоносный и угрожающий характер, типа танков "Тигр", Пантера", "Меркава"...
Но русские как всегда пошли своим путем. Названия российского оружия это сущее издевательство над вероятным противником. КВН отдыхает.
Танк Т-72Б2 называется «Рогатка»... почему? Артиллерия России - те еще цветочки - самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» и автоматический миномет 2Б9 «Василек», дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион» (способные стрелять ядерными снарядами) - и это еще не весь букет!
Американская противотанковая ракета называется «Дракон». А у нас же у нас свой подход – ПТУР «Малютка», «Хризантема», «Фагот» , «Корнет», «Метис» с ночным прицелом «Мулат»...
Нашим военным инженерам не чужда и сентиментальность. Наверно, именно из-за этого радиопеленгационный метеорологический комплекс РПМК-1 называется «Улыбка», термобарическая ГЧ 9М216 – «Волнение», 240-миллиметровый реактивный снаряд МС-24 с химической БЧ – «Ласка», 122-миллиметровый реактивный снаряд 9М22К с кассетной БЧ – «Украшение». Отдельного упоминания заслуживают автомобиль УАЗ-3150 «Шалун», корабельная РЛС МР-352 «Позитив» и 23-миллиметровая резиновая пуля «Привет». К этой же серии можно отнести бронежилет «Визит», гранатомет-лопату «Вариант», игривую пехотную лопатку «Азарт», наручники «Нежность» и светозвукошумовую гранату многократного действия «Экстаз».
Не менее популярной темой для вдохновения в оборонной промышленности является животный мир. Но не пантеры и тигры, а что-то мимишное. К примеру, «Белка» – это 140-мм реактивный снаряд М-14С. Есть в нашей стране и «Кабаны» – многоцелевой мишенный ракетный комплекс 96М6М, «Мухи» – 64-миллиметровая реактивная противотанковая граната РПГ-18, «Еноты» – 533-миллиметровая самонаводящаяся торпеда СЭТ-65, «Кузнечики» – мобильный робототехнический комплекс МРК-2, «Канарейки» – бесшумный автоматно-гранатометный комплекс 6С1. Автоматический гранатомет ТКБ-0134 у нас зовут «Козликом», а наземный возимый ДВ-СВ радиоприемник Р-880М «Креветкой». Из заморских зверей можно встретить в российской армии «Панду» – радиолокационный прицельный комплекс Н001ВП для модификаций Су-27, и «Колибри» – 324-миллиметровую авиационную противолодочную торпеду. Венчает же все это комплекс артиллерийской разведки и управления огнем 1Л219 – «Зоопарк». Что впрочем логично.
А чего стоят бронетранспортер БТР-80А «Буйность», тяжелая ТРС станция Р-410М «Диагноз», медицинская машина для воздушно-десантных войск БММ-1Д «Травматизм» и программно-технический комплекс 65с941 «Тонус». Это уже к Малышевой.
Вот еще примеры:
комплекс обеспечения радиоэлектронной совместимости МКЗ-10 «Подзаголовок»
редство защиты радиолокационных станций «Газетчик-Е»
200-мм агитационный реактивный снаряд9М27Д «Абзац»
30-миллиметровая авиационная автоматическая пушка 9А-4071 «Балеринка»
автономный комплексированный вторичный радиолокатор УВД и госопознавания «Стюардесса»
подвижный грунтовый ракетный комплекса 15П159 «Курьер».
бронежилет «Гжель»
МБР РТ-23 УТТХ (РС-22) «Молодец»
ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1М «Солнцепек»,
55-миллиметровый корабельный семиствольный гранатомет МРГ-1 «Огонек»
ручной огнемет РПО-2 «Приз»
неконтактный взрыватель 9Э343 «Полуфинал»
ротный миномет 2Б14 «Поднос»
контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория»
система управления артиллерийским огнем «Капустник»
граната для подствольного гранатомета 7П24 «Подкидыш»
и многое другое...
а теперь вот "Силок"
«Укрепит боеготовность российского флота»: на что способен «Грайворон» (ФОТО)
23.01.2021 - 13:20
30 января в состав Черноморского флота России войдёт новый малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 «Буян-М». Об этом сообщили в Минобороны РФ.
«В Севастополе пройдут торжественные мероприятия, посвящённые приёму в состав Черноморского флота малого ракетного корабля „Грайворон“, в ходе которых состоится церемония поднятия Андреевского флага на корабле, торжественный митинг с участием представителей командования ЧФ, военнослужащих и ветеранов Черноморского флота», — информировали в ведомстве.
«Грайворон» — девятый корабль модернизированной серии «Буян-М», который был построен для Черноморского флота. У этих судов увеличенное водоизмещение для своего класса, а в качестве вооружения они оснащены высокоточными управляемыми ракетами большой дальности «Калибр-НК», предназначенными для поражения морских и береговых целей.
В августе прошлого года «Грайворон» прибыл на Новороссийскую военно-морскую базу для государственных испытаний, а уже в сентябре совершил первый выход в море в рамках заводских ходовых тестов.
«Грайворон» станет четвёртым малым ракетным кораблём с крылатыми ракетами «Калибр» в составе Черноморского флота.
Российские корветы проекта 21613 «Буян-М» — это многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли нового поколения. В их задачи входит патрулирование морских районов в открытых прибрежных акваториях морей и океанов, а также во внутренних морях и судоходных реках. При этом их вооружение — крылатые ракеты «Калибр-НК» — позволяет поражать не только корабли, но и наземные цели на значительном расстоянии от береговой линии.
«Буяны» получили известность после участия в операции против террористов в Сирии в октябре 2015 года — малые ракетные корабли этого проекта — «Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг» — нанесли удар крылатыми ракетами комплекса «Калибр» по объектам боевиков.
После этой операции корабли серии «Буян-М» привлекли внимание западных СМИ. Так, американское военно-аналитическое издание The National Interest писало, что российский корвет способен осуществить более массивный удар, чем американские фрегаты типа Oliver Hazard Perry, а по своей огневой мощи он превосходит корабли прибрежной зоны, стоящие на вооружении ВМС США. Издание отмечало, что в американских военно-морских силах с «Буянами» могут сравниться только эсминцы класса Arleigh Burke и ракетные крейсеры класса Ticonderoga, которые гораздо больше по габаритам и существенно дороже.
На текущий момент на вооружении Военно-морского флота России стоят восемь кораблей такого типа, ещё три — «Град», «Наро-Фоминск» и «Ставрополь» строятся.
Мощное вооружение
Основное вооружение кораблей проекта 21613 «Буян-М» — пусковая установка для «Калибров», боезапас которой составляет восемь ракет. Кроме того, корабль оснащён артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, турельной пусковой установкой «Гибка» и комплексом АК-630 М-2 «Дуэт». Малые ракетные корабли не имеют тяжёлого зенитного вооружения, так как концепция его использования подразумевает прикрытие береговыми средствами противовоздушной обороны.
В августе прошлого года глава судостроительной корпорации «Ак Барс» Ренат Мистахов сообщил, что корабли проекта 21631 «Буян-М» вместе со сторожевыми кораблями проекта 11661 «Гепард» в ходе модернизации могут получить увеличенный боекомплект ракет «Калибр». По его словам, ВМФ заинтересовался этим предложением.
Пуски крылатых ракет «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен» по объектам запрещённой в РФ террористической группировки ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* в Сирии РИА Новости © Минобороны России
«Мы предложили по двум проектам 21631 и 11661 концепт с увеличением водоизмещения. На „Буянах“, например, мы предложили поставить 16 пусковых, вместо восьми. А на „Гепардах“ предложили расширить ракетное оружие до 24 пусковых», — приводит слова Мистахова ТАСС.
На каждом корабле добавится по ещё одному универсальному комплексу с вертикальными пусковыми шахтами, при этом видоизменяться корпуса не будут, за исключением возросшего водоизмещения.
«Мы предлагаем взять за основу тот корпус, который зарекомендовал себя, в том числе в боевых условиях, потому что удачный корпус корабля — это мореходность… Это потянет, конечно, за собой водоизмещение. Если брать малый ракетный корабль, его водоизмещение с дополнительным УКСК вырастет с 900 до приблизительно 1,3–1,5 тыс. т. Если брать на базе проекта 11661, то на его водоизмещение три УКСК возможно поставить и сейчас», — пояснил Ренат Мистахов.
Высоко достоинства «Буянов» оценил в беседе с RT доктор военных наук капитан 1-го ранга в отставке Константин Сивков.
«У них имеется восемь пусковых установок, на которых установлены ракеты типа „Калибр“, в чём состоит их главное преимущество. Кроме того, они оснащены средствами ПВО, с помощью которых они могут вести борьбу против двух-трёх объектов противника. Это хороший боевой корабль, который усилит потенциал Черноморского флота РФ», — отметил Сивков.
Черноморское усиление
Военно-морской флот России работает над тем, чтобы ещё больше расширить возможности применения малых ракетных кораблей, отмечают эксперты. В 2019 году корабли проекта 21631 «Буян-М» участвовали в учениях Каспийской флотилии, в ходе которых была отработана новая тактика противовоздушной обороны флотских соединений.
Она заключается в том, что малые ракетные корабли станут «глазами» ударных корабельных группировок. Их бортовые системы и радиолокаторы были объединены с боевым разведывательным контуром флотилии. Газета «Известия» со ссылкой на Главный штаб ВМФ России сообщила, что новая тактика применения малых ракетных кораблей была признана успешной и подтвердила высокие возможности судов этого класса.
Катер у новейшего малого ракетного корабля проекта 21631 ВМФ России «Орехово-Зуево» в Севастополе РИА Новости © Алексей Мальгавко
Сообщалось, что теперь она будет внедряться на всех других флотах, где есть подобные корабли.
По словам военного эксперта полковника в отставке Виктора Литовкина, эти корабли ближней морской зоны предназначены для защиты прибрежных вод и экономической зоны России.
«Учитывая, что на них установлены современные мощные крылатые ракеты типа „Калибр“, они могут также решать задачи в Средиземном море, наносить удары по береговым целям и по кораблям вероятного противника. Учитывая сегодняшнюю геополитическую обстановку, является важным присутствие в Чёрном море подобных кораблей, вооружённых высокоточным ракетным оружием. Этот хороший, маленький, но эффективный корабль надёжно укрепит боеготовность Черноморского флота», — заключил эксперт.
Александр Карпов, Алёна Медведева
Публицист Николай Стариков о перспективах «дела Навального»
МОСКВА, 19 января 2021, 13:28 — REGNUM Как разовьются события в деле блогера Алексея Навального, помещенного в СИЗО 18 января на 30 суток?
«Развитие ситуации может быть только в двух направлениях. Первое — это продолжение потакания этому господину, который, похоже, искренне уверовал, что ему закон не писан. Новый условный срок. Домашний арест. Подписка о невыезде. И новые наглые нарушения с его стороны. Все это ничто иное, как насмешка над правосудием.
Но есть и второй вариант. Лучше поздно, чем никогда. Это значит, российское законодательство наконец-то начинает действовать и в отношении «берлинского пациента». И он реально садится. Надолго. Настолько, насколько заслужил», — рассуждает в своем ТМ-канале член экспертного совета партии «ЗА ПРАВДУ», лидер движения «Патриоты Великого Отечества», писатель и публицист Николай Стариков.
«А «заслуг» у Навального много.
1. Два условных срока и наглые, явные неоднократные нарушения этой «условности».
2. В августе 2019 года было возбуждено уголовное дело по подозрению в отмывании в ФБК 1 млрд рублей.
3. В середине июня 2020 года Следственный комитет возбудил против Навального уголовное дело по подозрению в клевете. Это когда «оппозиционер» оскорбил в ролике ветерана войны.
4. В конце 2020 года СКР возбудил против Навального дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). СК считает, что Навальный тратил пожертвованные его организациям деньги на личные цели. По версии следствия, Навальный вместе с «иными лицами», потратил из суммы пожертвований, собранных на уставные цели ФБК более 356 миллионов рублей на личное имущество и оплату расходов, например, отдыха за границей.
5. Заявления и действия Навального, во время его нахождения в качестве «гостя германского канцлера» требуют отдельной юридической оценки и очень напоминают государственную измену и сотрудничество с иностранными спецслужбами», — подчеркивает публицист."Всего вышеуказанного хватило бы с лихвой для посадки любого нарушителя закона. А для Навального этого мало? Что еще он должен сделать, чтобы его наконец посадили?
Даже находясь в отделении полиции, после своего задержания в Шереметьего, он записывал и размещал ролики, в которых призывал людей к массовым беспорядкам. Это тоже нельзя всем, кроме А. Навального?
Поэтому, либо надо прекращать эти непонятные нарушения закона и выписать «берлинскому пациенту» столько лет, сколько он заслужил, либо вести в УК РФ небольшую поправку. Прямо на обложку: «Данный Уголовный кодекс действует в отношении всех граждан, за исключением А.А. Навального», — завершает свою публикацию Николай Стариков.
Это СМИ слепили образ мужественного оппо вождя Навалянного, с них и спрос.
Традиция давать оружию названия, исходя из его внешней схожести с какими-либо предметами, относится еще к 16-му веку. Например, когда на вооружении французской армии появились ручные взрывные устройства, их назвали "гранатами" из-за похожей формы и мелких осколков, напоминающих многочисленные гранатовые зерна. То же самое относится к лимонке. Наибольшую популярность получали названия, которые демонстративно подчеркивали смертоносный и угрожающий характер, типа танков "Тигр", Пантера", "Меркава"...
Но русские как всегда пошли своим путем. Названия российского оружия это сущее издевательство над вероятным противником. КВН отдыхает.
Танк Т-72Б2 называется «Рогатка»... почему? Артиллерия России - те еще цветочки - самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» и автоматический миномет 2Б9 «Василек», дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион» (способные стрелять ядерными снарядами) - и это еще не весь букет!Американская противотанковая ракета называется «Дракон». А у нас же у нас свой подход – ПТУР «Малютка», «Хризантема», «Фагот» , «Корнет», «Метис» с ночным прицелом «Мулат»...
Нашим военным инженерам не чужда и сентиментальность. Наверно, именно из-за этого радиопеленгационный метеорологический комплекс РПМК-1 называется «Улыбка», термобарическая ГЧ 9М216 – «Волнение», 240-миллиметровый реактивный снаряд МС-24 с химической БЧ – «Ласка», 122-миллиметровый реактивный снаряд 9М22К с кассетной БЧ – «Украшение». Отдельного упоминания заслуживают автомобиль УАЗ-3150 «Шалун», корабельная РЛС МР-352 «Позитив» и 23-миллиметровая резиновая пуля «Привет». К этой же серии можно отнести бронежилет «Визит», гранатомет-лопату «Вариант», игривую пехотную лопатку «Азарт», наручники «Нежность» и светозвукошумовую гранату многократного действия «Экстаз».
Не менее популярной темой для вдохновения в оборонной промышленности является животный мир. Но не пантеры и тигры, а что-то мимишное. К примеру, «Белка» – это 140-мм реактивный снаряд М-14С. Есть в нашей стране и «Кабаны» – многоцелевой мишенный ракетный комплекс 96М6М, «Мухи» – 64-миллиметровая реактивная противотанковая граната РПГ-18, «Еноты» – 533-миллиметровая самонаводящаяся торпеда СЭТ-65, «Кузнечики» – мобильный робототехнический комплекс МРК-2, «Канарейки» – бесшумный автоматно-гранатометный комплекс 6С1. Автоматический гранатомет ТКБ-0134 у нас зовут «Козликом», а наземный возимый ДВ-СВ радиоприемник Р-880М «Креветкой». Из заморских зверей можно встретить в российской армии «Панду» – радиолокационный прицельный комплекс Н001ВП для модификаций Су-27, и «Колибри» – 324-миллиметровую авиационную противолодочную торпеду. Венчает же все это комплекс артиллерийской разведки и управления огнем 1Л219 – «Зоопарк». Что впрочем логично.
А чего стоят бронетранспортер БТР-80А «Буйность», тяжелая ТРС станция Р-410М «Диагноз», медицинская машина для воздушно-десантных войск БММ-1Д «Травматизм» и программно-технический комплекс 65с941 «Тонус». Это уже к Малышевой.
Вот еще примеры:
комплекс обеспечения радиоэлектронной совместимости МКЗ-10 «Подзаголовок»
редство защиты радиолокационных станций «Газетчик-Е»
200-мм агитационный реактивный снаряд9М27Д «Абзац»
30-миллиметровая авиационная автоматическая пушка 9А-4071 «Балеринка»
автономный комплексированный вторичный радиолокатор УВД и госопознавания «Стюардесса»
подвижный грунтовый ракетный комплекса 15П159 «Курьер».
бронежилет «Гжель»
МБР РТ-23 УТТХ (РС-22) «Молодец»
ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1М «Солнцепек»,
55-миллиметровый корабельный семиствольный гранатомет МРГ-1 «Огонек»
ручной огнемет РПО-2 «Приз»
неконтактный взрыватель 9Э343 «Полуфинал»
ротный миномет 2Б14 «Поднос»
контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория»
система управления артиллерийским огнем «Капустник»
граната для подствольного гранатомета 7П24 «Подкидыш»
и многое другое...а теперь вот "Силок"
Дня два назад была новость в армию поступил комплекс военной разведки наносящий на электронные карты огневые цели противника для подавления .... комплекс называется .... «Пеницилин» ....
https://lenta.ru/news/2021/01/22/penicillin/
Отредактировано Fedor (2021-01-23 20:48:23)
Утихли страсти по выборам мериканским, вспыхнули страсти по Навалянному. Инетшелкоперы не останутся без хлеба с маслом.
«Укрепит боеготовность российского флота»: на что способен «Грайворон» (ФОТО)
23.01.2021 - 13:20
30 января в состав Черноморского флота России войдёт новый малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 «Буян-М». Об этом сообщили в Минобороны РФ.
«В Севастополе пройдут торжественные мероприятия, посвящённые приёму в состав Черноморского флота малого ракетного корабля „Грайворон“, в ходе которых состоится церемония поднятия Андреевского флага на корабле, торжественный митинг с участием представителей командования ЧФ, военнослужащих и ветеранов Черноморского флота», — информировали в ведомстве.
«Грайворон» — девятый корабль модернизированной серии «Буян-М», который был построен для Черноморского флота. У этих судов увеличенное водоизмещение для своего класса, а в качестве вооружения они оснащены высокоточными управляемыми ракетами большой дальности «Калибр-НК», предназначенными для поражения морских и береговых целей.
В августе прошлого года «Грайворон» прибыл на Новороссийскую военно-морскую базу для государственных испытаний, а уже в сентябре совершил первый выход в море в рамках заводских ходовых тестов.
«Грайворон» станет четвёртым малым ракетным кораблём с крылатыми ракетами «Калибр» в составе Черноморского флота.
Российские корветы проекта 21613 «Буян-М» — это многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли нового поколения. В их задачи входит патрулирование морских районов в открытых прибрежных акваториях морей и океанов, а также во внутренних морях и судоходных реках. При этом их вооружение — крылатые ракеты «Калибр-НК» — позволяет поражать не только корабли, но и наземные цели на значительном расстоянии от береговой линии.
«Буяны» получили известность после участия в операции против террористов в Сирии в октябре 2015 года — малые ракетные корабли этого проекта — «Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг» — нанесли удар крылатыми ракетами комплекса «Калибр» по объектам боевиков.
После этой операции корабли серии «Буян-М» привлекли внимание западных СМИ. Так, американское военно-аналитическое издание The National Interest писало, что российский корвет способен осуществить более массивный удар, чем американские фрегаты типа Oliver Hazard Perry, а по своей огневой мощи он превосходит корабли прибрежной зоны, стоящие на вооружении ВМС США. Издание отмечало, что в американских военно-морских силах с «Буянами» могут сравниться только эсминцы класса Arleigh Burke и ракетные крейсеры класса Ticonderoga, которые гораздо больше по габаритам и существенно дороже.На текущий момент на вооружении Военно-морского флота России стоят восемь кораблей такого типа, ещё три — «Град», «Наро-Фоминск» и «Ставрополь» строятся.
Мощное вооружение
Основное вооружение кораблей проекта 21613 «Буян-М» — пусковая установка для «Калибров», боезапас которой составляет восемь ракет. Кроме того, корабль оснащён артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, турельной пусковой установкой «Гибка» и комплексом АК-630 М-2 «Дуэт». Малые ракетные корабли не имеют тяжёлого зенитного вооружения, так как концепция его использования подразумевает прикрытие береговыми средствами противовоздушной обороны.
В августе прошлого года глава судостроительной корпорации «Ак Барс» Ренат Мистахов сообщил, что корабли проекта 21631 «Буян-М» вместе со сторожевыми кораблями проекта 11661 «Гепард» в ходе модернизации могут получить увеличенный боекомплект ракет «Калибр». По его словам, ВМФ заинтересовался этим предложением.
Пуски крылатых ракет «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен» по объектам запрещённой в РФ террористической группировки ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* в Сирии РИА Новости © Минобороны России
«Мы предложили по двум проектам 21631 и 11661 концепт с увеличением водоизмещения. На „Буянах“, например, мы предложили поставить 16 пусковых, вместо восьми. А на „Гепардах“ предложили расширить ракетное оружие до 24 пусковых», — приводит слова Мистахова ТАСС.
На каждом корабле добавится по ещё одному универсальному комплексу с вертикальными пусковыми шахтами, при этом видоизменяться корпуса не будут, за исключением возросшего водоизмещения.
«Мы предлагаем взять за основу тот корпус, который зарекомендовал себя, в том числе в боевых условиях, потому что удачный корпус корабля — это мореходность… Это потянет, конечно, за собой водоизмещение. Если брать малый ракетный корабль, его водоизмещение с дополнительным УКСК вырастет с 900 до приблизительно 1,3–1,5 тыс. т. Если брать на базе проекта 11661, то на его водоизмещение три УКСК возможно поставить и сейчас», — пояснил Ренат Мистахов.
Высоко достоинства «Буянов» оценил в беседе с RT доктор военных наук капитан 1-го ранга в отставке Константин Сивков.
«У них имеется восемь пусковых установок, на которых установлены ракеты типа „Калибр“, в чём состоит их главное преимущество. Кроме того, они оснащены средствами ПВО, с помощью которых они могут вести борьбу против двух-трёх объектов противника. Это хороший боевой корабль, который усилит потенциал Черноморского флота РФ», — отметил Сивков.
Черноморское усиление
Военно-морской флот России работает над тем, чтобы ещё больше расширить возможности применения малых ракетных кораблей, отмечают эксперты. В 2019 году корабли проекта 21631 «Буян-М» участвовали в учениях Каспийской флотилии, в ходе которых была отработана новая тактика противовоздушной обороны флотских соединений.
Она заключается в том, что малые ракетные корабли станут «глазами» ударных корабельных группировок. Их бортовые системы и радиолокаторы были объединены с боевым разведывательным контуром флотилии. Газета «Известия» со ссылкой на Главный штаб ВМФ России сообщила, что новая тактика применения малых ракетных кораблей была признана успешной и подтвердила высокие возможности судов этого класса.
Катер у новейшего малого ракетного корабля проекта 21631 ВМФ России «Орехово-Зуево» в Севастополе РИА Новости © Алексей Мальгавко
Сообщалось, что теперь она будет внедряться на всех других флотах, где есть подобные корабли.
По словам военного эксперта полковника в отставке Виктора Литовкина, эти корабли ближней морской зоны предназначены для защиты прибрежных вод и экономической зоны России.
«Учитывая, что на них установлены современные мощные крылатые ракеты типа „Калибр“, они могут также решать задачи в Средиземном море, наносить удары по береговым целям и по кораблям вероятного противника. Учитывая сегодняшнюю геополитическую обстановку, является важным присутствие в Чёрном море подобных кораблей, вооружённых высокоточным ракетным оружием. Этот хороший, маленький, но эффективный корабль надёжно укрепит боеготовность Черноморского флота», — заключил эксперт.
Александр Карпов, Алёна Медведева
Что же с ВМФ Украины? Сколько у них новинок сеющих ужас в пределах самого синего Понта Эвксинского.
Отредактировано Аглая Иванов (2021-01-23 20:56:00)
Stepnyak написал(а):Безумный первый указ Байдена: «сексуальные мутанты» захватят женский олимп в США
23.01.2021 - 7:00
Джо Байден стал, наконец, президентом, и один из его первых указов уже вызвал большой скандал. Завернут законопроект в красивую обертку, которая утаивает его глубинный смысл и последствия. А звучит он так: «Указ о предотвращении и борьбе с дискриминацией на основе гендерной идентичности или сексуальной ориентации».
Российский журналист Валентин Богданов рассказал, что этот указ станет уничтожением женского спорта.
Дело в том, что Байден попытался подарить трансгендерам права, которых ранее у них не было. На это его подтолкнул инцидент в Айдахо. Там учащимся, перекроенным на медицинском столе в пользу женских особенностей и считающим себя девушками, запретили играть в школьных женских командах.
Байден увидел в этом дискриминацию и решил заступиться за обновленных людей.Поэтому теперь противниками женщин от рождения на спортивных аренах станут индивиды, которые «ощущают» себя девушками и нашили себе сиськи и попилили ребра.
Надо ли говорить, что даже самый женоподобный трансгендер — это мужчина от рождения? Да, есть, конечно, физически слабые мужчины, есть разные вводные данные и курсы женских гормонов, но факт остается фактом. Ощущать себя женщиной и родиться ею со всеми вытекающими последствиями — не одно и то же.
Богданов убежден, что таким образом Америка уничтожит женский спорт, потому что «чемпионок будут делать на медицинском столе» из мужиков.
Прежний девиз Олимпийских игр «Быстрее, выше, сильнее» будет похоронен, а на смену ему придет «Хирург, скальпель, гормоны».В американских соцсетях многие адекватные люди в шоке от происходящего, они не сомневаются, что «сексуальные мутанты» вскоре полностью захватят женский спортивный олимп в США.
Гетеросексуалы стали производить на свет божий слишком много брака. Что не так?
Гетеросексуалы производят нормальных детей. Бракованными их делает интенсивным промыванием мозгов капиталистическое общество в стадии своего разложения - в интересах олигархии, задавшейся целью сократить численность населения на земле. Разгул бесплодных ЛГБТ - это один из инструментов сокращения населения по численности , а компартментализация людей по большому числу полов с противопоставлением их друг другу - это инструмент разрушения национальных государств и религиозных институтов в интересах установления диктатуры наднациональной глобальной корпоратократии. Над этим ведется целенаправленная работа.
При этом в своей собственной среде олигархические династии ценности ЛГБТ отнюдь не приветствуют. Это - для быдла, в которое они стараются превратить все остальное человечество, кроме самих себя ...
Гетеросексуалы стали производить на свет божий слишком много брака. Что не так?
Бракованные могут соревноваться с мужчинами.
А при чем тут Ротшильд?
Ты о политиках или о глобалистах?Если о глобалистах, то они сами друг друга уже начали бить.
Ну что то типо того что именно Ротшильды и Рокфеллера правят судьбами мира. А смерть одного из них это эпизод священной партизанской войны с толстосумами.
Ну что то типо того что именно Ротшильды и Рокфеллера правят судьбами мира. А смерть одного из них это эпизод священной партизанской войны с толстосумами.
Да ладно...
Лопнут от натуги.
Бракованные могут соревноваться с мужчинами.
Гетеросексуалы производят нормальных детей. Бракованными их делает интенсивным промыванием мозгов капиталистическое общество в стадии своего разложения - в интересах олигархии, задавшейся целью сократить численность населения на земле. Разгул бесплодных ЛГБТ - это один из инструментов сокращения населения по численности , а компартментализация людей по большому числу полов с противопоставлением их друг другу - это инструмент разрушения национальных государств и религиозных институтов в интересах установления диктатуры наднациональной глобальной корпоратократии. Над этим ведется целенаправленная работа.
При этом в своей собственной среде олигархические династии ценности ЛГБТ отнюдь не приветствуют. Это - для быдла, в которое они стараются превратить все остальное человечество, кроме самих себя ...
Кто нибудь знает как бороться с этим? И что нас ждёт в обозримом будущем?
Да ладно...
Лопнут от натуги.
Кто лопнет, партизаны или толстосумы? 😳😳😳😳😳😳😳
Кто нибудь знает как бороться с этим? И что нас ждёт в обозримом будущем?
В будущем ИИ решит, что человеку не место на земле и уничтожит людей, оставив миллион человек для утехи своей и как образец
Резко все как то началось. Видно время поджимает. И "Калибрами" не поможешь. По каким штабам пулять то?
Кто лопнет, партизаны или толстосумы? 😳😳😳😳😳😳😳
Толстосумы.
Резко все как то началось. Видно время поджимает. И "Калибрами" не поможешь. По каким штабам пулять то?
Калибрами спокойно можно помочь.
В будущем ИИ решит, что человеку не место на земле и уничтожит людей, оставив миллион человек для утехи своей и как образец
Роль предсказательницы неблагодарна Снегурка. А если все сбудется с точностью до наоборот. Аглая первой упрекнет тебя.
Толстосумы.
Как будем делить деньги лопнувших толстосумов. По справедливости, или подоспеют новые большевики.
Калибрами спокойно можно помочь.
Не помогут Калибры. У этой гидры столько голов, одну отстрелить, две новых вырастет. А то и больше.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11