Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11
Fedor написал(а):Добрые блюстители
Легитимных мер
Глаз сожгли водителю
За номер «а эм эр».Путинского прихвостня
Снявши со столба,
Сапогами пиздила
Добрая толпа...Семен Слепаков. «СТИХ ПРО ДОБРО»
Fedor, а где это Вы нашли ?
Да так .... наткнулся на скриншот у кого-то в телеграмме/твиттере.....
Адрес страницы есть ?
Вот учишь Вас учишь.....
Пятиминутка "Детектива"
Ники видны на скриншоте ?
Видны
В какой сети такой формат ников ?
В твиттере, фэйсбуке, вконтакте, инстаграмме ?
В Инстаграмме
Если вся эта кодла обсуждает Слепакова = значит где они это делают?
Правильно... на странице СЛепакова....
А где у Слепакова страница в инстаграмме ?
Правильно.. в гугле..... поиск "слепаков в инстаграмме"
Хобана....
https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/slepakovsemyon/
Фото профиля slepakovsemyon
slepakovsemyon
Подтвержденный
СТИХ ПРО ДОБРО.
Добрые блюстители
Легитимных мер
Глаз сожгли водителю
За номер «а эм эр».
Путинского прихвостня
Снявши со столба,
Сапогами пиздила
Добрая толпа.
И за либеральи
Ценности свои
По ебалу дали
Парню из ГАИ.
На «прикольный» митинг
Звали ребятню -
Детки, приходите
Прогонять гэбню!
Это будет весело!
Это будет класс!
Может, даже месиво
Сделают из вас!..
Крыли всех хуями,
Кто добра был чужд,
Мол, сгноим вас в яме
Ради добрых нужд!
Будет вам наука,
Мы не Лев Толстой!
На дороге, сука,
У добра не стой!
Жопою на вилы
Зло надеть пора!
Есть на это силы,
Братцы, у добра!...
Так со злом сражалось
Милое добро,
Позабыв про жалость,
Очерствив нутро.
Храбро, беззаветно,
И во вкус вошло
Так, что незаметно
Стало злей, чем зло.
Отредактировано Fedor (2021-01-28 22:53:07)
Stepnyak написал(а):Опять всякий вздор несете...
Вообще-то это - не фотография , а картина Репина. И рисовал ее Репин в 1907-1911 годах (т.е. спустя минимум два года после событий ) явно не с натуры , а по своим впечатлениям или идеологическим пристрастиям (?) , сидючи в Куоккале , и изображает эта картина не организованное шествие , а "народные гулянья по случаю царского манифеста" , к организацию которых никакие партии не причастны.
Членов будущего ленинского политбюро Репин лично не знал, с ними не контактировал, да и вообще в годы создания картины , т.е в годы реакции - члены будущего "ленинского политбюро" большей частью находились либо в тюрьмах, либо в ссылках , либо в эмиграции.
Сам Репин с сентября по декабрь 1905 года находился в Италии , т.е. быть свидетелем и очевидцем событий 17 октября 1905 года никак не мог. Так же как не мог видеть и убийства Иваном Грозным своего сына Ивана. . Это всего лишь - художественный вымысел , а потому все лица участников манифестации на картине Репина им просто придуманы.
Теперь по членам "ленинского политбюро" . По состоянию на 17 октября 1905 года :
Бубнов А. С., (1884 г.р.), - в 1905 году находился в Иваново-Вознесенске. В мае - июле - был организатором крупной забастовки, которая и стала одним из кирпичиков создания Манифеста 17 октября., ну а потом Бубнов сидел в тюрьме.и по этой причине в демонстрации 17 октября участия принимать не мог.
Зиновьев Г. Е. (1883 г.р.) - Подвергшись преследованию полиции за организацию стачек рабочих в Новороссийске, в 1902 эмигрировал в Берлин, затем жил в Париже и Берне, с 1904 года 21-летний находился в эмиграции в Берне, обучаясь на химическом факультете университета. В 1905 году вернулся в Россию для участия в революции. Был членом С.-Петербургского горкома РСДРП . Из -за обострения болезни сердца (у него был врожденный порок сердца) в том же 1905 снова уехал в Берн. Принимать участия в изображенной на картине демонстрации не мог.
Каменев Л. Б., - в указанный момент времени (октябрь 1905) находился под арестом и гласным надзором полиции в Тифлисе. Принимать участия в изображенной на картине демонстрации (то ли в Москве, то ли в Питере) не мог.
Ленин В. И., - Революция 1905—1907 годов застала Ленина за границей, в Швейцарии. На III съезде РСДРП, проходившем в Лондоне в апреле 1905 года, Ленин подчёркивал, что главная задача происходящей революции — покончить с самодержавием и остатками крепостничества в России.При первой же возможности, в начале ноября 1905 года, Ленин нелегально, под чужой фамилией, прибыл в Санкт-Петербург и возглавил работу избранного съездом Центрального и Петербургского комитетов большевиков. В демонстрации 17 октября , естественно личного участия принимать не мог , так как находился в эмиграции из-за преследования властей. Но с ноября 1905 и по декабрь 1907 , до окончательного поражения первой русской революции , Ленин находился в России. Потом 9 лет , с декабря 1907 по февраль 1917 Ленин находился в эмиграции, ибо в силу того, что именно он был лидером большевиков, охранка стремилась его арестовать или уничтожить больше всех.
Сокольников Г. Я., 1888 г.р. - в революционных событиях 1905—1907 участие принимал , в том числе в восстании в Москве в декабре 1905. Ему тогда было всего 17 лет. Являлся партийным пропагандистом в Городском районе, затем входил в состав Сокольнического райкома РСДРП и Военно-технического бюро при московском комитете партии.
Сталин И. В (1878 г.р.) .- в указанный период времени вел нелегальную партийную работу в Закавказье (Баку, Тифлис и др) . В столичных демонстрациях по случаю манифеста участия, естественно, не принимал.
Троцкий Л. Д ,(1879 г.р.) - тогда был ни фига не большевик, а меньшевик (примкнул к большевикам только после революции и то постоянно вел внутрипартийную фракционную борьбу) .
В момент начала революционных событий 1905—1907 годов (в день «Кровавого воскресенья») Троцкий находился в эмиграции в Швейцарии. Он первым из социалистических эмигрантов прибыл на территорию Российской империи — из Киева в конце февраля или начале марта 1905 года он отправился в Санкт-Петербург, где начал отстаивать свой лозунг о «Временном революционном правительстве», являвшийся частью его теории перманентной революции. После провала столичной социал-демократической организации революционер был вынужден бежать в Финляндию.
Осенью, ещё до оглашения Октябрьского манифеста, Троцкий снова вернулся в Санкт-Петербург, где начал принимать активное участие в работе недавно созданного выборного органа — Петербургского совета рабочих депутатов; кроме того, он занимался журналистикой, сотрудничая одновременно в трёх газетах: «Русская газета», «Начало» и «Известия» Совета. После ареста председателя Совета Г. Хрусталёва-Носаря, Троцкий вошёл в состав нового «трёхчленного» руководства данного органа и фактически возглавил его. После публикации Финансового манифеста, отредактированного Троцким, члены Совета в декабре 1905 года были арестованы властями Российской империи и преданы суду. В 1906 году на получившем широкий общественный резонанс процессе над Петербургским советом Троцкий был осуждён на вечное поселение в Сибирь с лишением всех гражданских прав. По пути в Обдорск (сегодня — Салехард) он бежал из Берёзова. Биографы революционера писали о событиях 1905 года как о «поворотном моменте» в жизни одного из будущих организаторов Октябрьской революции.
В "народных гуляньях 17 октября 1905 года" по случаю царского манифеста участия не принимал : у него были более серьезные дела в Петросовете.Ни одного великоросса в перечисленном Вами списке. Это сколько раз уже было в истории человечества когда кучка людей под псевдонимами разрушали государства.
Андрей Сергеевич Бубнов - великоросс , уроженец Иваново-Вознесенска.
В.И.Ульянов - потомственный русский дворянин. Крещенный в православии. По-любому - великоросс , т.е. подданный Великой России, каких бы кровей в нем намешано не было.
"Родоначальник" - дед В.И.Ленина - Николай Васильевич Ульянин (1770—1838) происхождением из крестьян села Андросово Сергачской округи (уезда) Нижегородской губернии - великоросс
Его жена - бабушка В.И.Ленина - Анна Алексеевна Смирнова (1800—1871) — дочь астраханского мещанина Алексея Лукьяновича Смирнова - великоросска
Дед по матери - Александр Дмитриевич Бланк - крещенный в православии надворный советник=подполковник , включен в родовод дворянских родов Российской империи. Великоросс.
По версии еврейских "знатоков" А.Д.Бланк был из крещенных в начале XIX века евреев. Т.е. А.Д. крещен минимум во втором поколении
По данным доктора исторических наук М.Е.Бычковой, специалиста по русской генеалогии, почетного члена Русского генеалогического общества и Историко-родословного общества в Москве , А.Д.Бланк был русским из московского купеческого рода. Как бы то ни было, но по канонам православия и русскому законодательству А.Д. Бланк был однозначно великороссом - и по вере и по быту.
Бабушка по матери — Анна Ивановна (Иоганновна) Гроссшопф (1810—1838), родителями которой были немец (прадед Ленина) Йоганн Гроссшопф из очень благонадёжной семьи (нем. Johann Gottlieb Großschopf) и шведка (прабабушка Ленина) Анна Эстедт (швед. Anna Estedt).
Гросшопфы служили в таможенном и почтовом ведомствах и были лютеранами. Т.е они были великороссами по месту жительства, но лютеранами по вере. Лютеранкой по вере и великоросской по месту жительства.была и Анна Эстедт.
Сама Мария Александровна Ульянова (Бланк) - была великоросской и по месту жительства и по крещению в православной вере.
Stepnyak написал(а):Fedor написал(а):Добрые блюстители
Легитимных мер
Глаз сожгли водителю
За номер «а эм эр».Путинского прихвостня
Снявши со столба,
Сапогами пиздила
Добрая толпа...Семен Слепаков. «СТИХ ПРО ДОБРО»
Fedor, а где это Вы нашли ?
Да так .... наткнулся на скриншот у кого-то в телеграмме/твиттере.....
Адрес страницы есть ?
Вот учишь Вас учишь.....
Пятиминутка "Детектива"
Ники видны на скриншоте ?
Видны
В какой сети такой формат ников ?
В твиттере, фэйсбуке, вконтакте, инстаграмме ?
В Инстаграмме
Если вся эта кодла обсуждает Слепакова = значит где они это делают?
Правильно... на странице СЛепакова....
А где у Слепакова страница в инстаграмме ?
Правильно.. в гугле..... поиск "слепаков в инстаграмме"
https://a.radikal.ru/a30/2101/d8/9ceef2219ed7.jpg
Хобана....
https://www.Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/slepakovsemyon/https://a.radikal.ru/a19/2101/b0/2ca8f4636590.jpg
Фото профиля slepakovsemyon
slepakovsemyon
Подтвержденный
СТИХ ПРО ДОБРО.Добрые блюстители
Легитимных мер
Глаз сожгли водителю
За номер «а эм эр».Путинского прихвостня
Снявши со столба,
Сапогами пиздила
Добрая толпа.И за либеральи
Ценности свои
По ебалу дали
Парню из ГАИ.На «прикольный» митинг
Звали ребятню -
Детки, приходите
Прогонять гэбню!Это будет весело!
Это будет класс!
Может, даже месиво
Сделают из вас!..Крыли всех хуями,
Кто добра был чужд,
Мол, сгноим вас в яме
Ради добрых нужд!Будет вам наука,
Мы не Лев Толстой!
На дороге, сука,
У добра не стой!Жопою на вилы
Зло надеть пора!
Есть на это силы,
Братцы, у добра!...Так со злом сражалось
Милое добро,
Позабыв про жалость,
Очерствив нутро.Храбро, беззаветно,
И во вкус вошло
Так, что незаметно
Стало злей, чем зло.
Я по соцсетям не хожу, так что форматы мне ни о чем не говорят. Тупой яндекс-поиск по тексту к результату меня не привел. Возможно из-за древности браузера и оперсистемы.
Ну вот я и поинтересовался.
Если это в Инстаграмме , то мне туда с компьютера не зайти, только со смартфона после регистрации и подписки, а мне деанонимизация у Семена нежелательна. Я хотел его анонимно поддержать.
Но за подсказку благодарю.
Я по соцсетям не хожу, так что форматы мне ни о чем не говорят.
Я и на космодром не хожу... но шо такое гептил = знаю.....
Я по соцсетям тоже не "хожу" ..... у меня есть набор аккаунтов которые "вместо меня" собирают новости...... вот так как работы у меня до маковки - полчасика их полистать и узнаешь все что творится и кто че говорит..... а еще есть "телеграмм".... там если подобрать есть и аналитика.... и в наше время сжато и доступно..... я уже тут приводил канал Кримсон Дайджест https://t.me/crimsondigest ... Военное обозрение https://t.me/new_militarycolumnist, ИНОСМИ https://t.me/inosmichannel, или канал Дмитрия Евстафьева https://t.me/dimonundmir... и вот Спутник https://t.me/sputniklive.. или RT https://t.me/rt_russian, а вот новости из Франции из первых рук .. Анастасия Попова https://t.me/korrzak ... ну и Сатановский https://t.me/oldhellboy
+ Бонус.... связанные с историей ...
Газетное ретро https://t.me/gazeta_retro
История Украины
https://t.me/HistoryOFua
Если это в Инстаграмме , то мне туда с компьютера не зайти, только со смартфона после регистрации и подписки, а мне деанонимизация у Семена нежелательна. Я хотел его анонимно поддержать.
Но за подсказку благодарю.
Ну это баловство... при "научном" подходе "анонимную поддержку" можно вывести в топ гугла/яндекса на неделю аж в новости попадет .... только денег будет стоить....
Так тупые ролики Навального накручивают "миллионами" просмотров от которых глупенькие писаются.....
Отредактировано Fedor (2021-01-28 23:55:52)
"Сестра"- Кургинян и предлагает эти имена искать в элите Кремля.
Вывод: Судебно-силовая система России подчинена неким политикам или чиновникам?
А вообще, думаю, что в этот раз Кургинян несколько ошибается. Вскармливание оппо-фюрера похоже на вскармливание Лукашенко своих змагаров, у американцев -- на наших победителей негров, у Януковча его бандеровцев ......
У американских демократов с нашими победившими неграми пока еще получается фунциклировать, у Лукашенко получилось победить. А с фюрер-оппозишен вышла непрятность, он получил приступ панкреатита. А это довольно больно, говорят. Пересек красную линию ...... его не по-детски понесло, да и поработали гестаповские немцы, под предводительством третьих лиц, с ним.....
Прощай, Василий Семенович...
Отредактировано Fedor (2021-01-29 00:12:10)
Кира написал(а):Печень чья..?
"Прометея".
"Орел клевал у Прометея печень,
И Прометей страдал прикованный к скале.
Ужасны муки, приговор был вечен,
И не откуда ждать спасенья на земле." (с)
Фейкомёт в действии. Пробитая голова оказалась просто пустой. Дубинки ОМОНа, похоже, ее даже не касались. Хотя фото этого парня разлетелись по большинству мировых СМИ. На следующий день никаких шрамов и побоев нет.
Пора мальчику знакомиться с законом мне кажется .....
Не кажется, а точно нужно наказывать.
Достали уже эти хмыри. Они в натуре подрывают институт выхода на митинги легитимные
Генератор Настроения👄
799 подписчиков
По настоящему сложный тест на тему жизни в СССР. Стыдно признать, но мой результат 2 из 10
https://zen.yandex.ru/media/generator/p … 26ebe09484
8 баллов из 9
Похоже что вы жили и росли в СССР! Отличный результат! Поздравляю!
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/18160363/18160363_original.jpg
9 из 9.
Леонид Волков ответит по закону за политическое развращение несовершеннолетних
Григорий Игнатов
28.01.2021
Как вы относитесь к педофилам? Провокационный вопрос, верно? Как к ним, с позволения сказать, вообще можно «относиться»?! Это — тот редкий вопрос, в котором двух и более мнений вообще быть не может: к педофилам относиться можно только максимально нетерпимо.
Хорошо, а к политическим педофилам тогда как следует относиться — так же или «вы не понимаете, это совсем другое»? Логика подсказывает, что большой разницы тут нет: если взрослые склоняют несовершеннолетних к действиям, которые им в самом грубом смысле «не по возрасту» и прямо вредны и опасны, а вот самим взрослым очень и очень выгодны, то здесь спектр интерпретаций очень узок: это либо эксплуатация несовершеннолетних, либо их развращение. То есть, мы вернулись к началу абзаца.
Всё это сказано для тех, кто сейчас возьмёт на себя тяжкий и бесплодный, а также (чего уж там!) постыдный труд защищать Леонида Волкова, против которого Следственным комитетом возбуждено уголовное дело за «политическую педофилию». Ну, или за эксплуатацию несовершеннолетних параллельно с их развращением — если вам так больше нравится.
«Волков достоверно знал об отсутствии согласований уполномоченных органов на проведение митингов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Несмотря на это, 21 января он разместил на видеохостинге «YouTube» публикации с призывами к несовершеннолетним об участии в несанкционированных митингах на территории Москвы и других городов России 23 января в условиях, не обеспечивающих безопасность для жизни и здоровья участников» – это из официального пресс-релиза.
И вот тут начинается роскошное враньё Леонида Волкова! Враньё настолько корявое, неумелое, неумное, что «схавать» его может только последний идиот. А для людей умных мы просто представляем ряд фактов и сопоставляем их друг с другом. Это тот случай, когда исчерпывающим описанием будет «Тут прекрасно всё!».
Итак, начнём с того самого видео, которое упоминает Следком. Видео называется «Арест Навального, дворец Путина, выходим 23 января», опубликовано оно 22 января на канале «Навальный LIVE». Находим отметку в 1 час 35 минут – и внимательно смотрим и слушаем.
Волков зачитывает «письмо в редакцию» от некоего 16-летнего подростка по имени Леонид (не так уж важно, реального или вымышленного). Леонид спрашивает старших товарищей, как ему быть: может ли несовершеннолетний самостоятельно идти на митинг и если да, то что предпринять для безопасности несовершеннолетних?
И вот затем и начинается то, что Следком совершенно корректно квалифицировал как «склонение несовершеннолетних к совершению противоправных действий»! Волков начинает разливаться соловьём о том, как хорошо и правильно интересоваться политикой в любом возрасте. Что и сам он, будучи совсем юным, активно интересовался политикой времён распада СССР. Что для молодых людей это всегда только на пользу — активно участвовать в общественной жизни. Но!..
Но ведь надо же… э-э-э… всё-таки ответить и на вопрос о безопасности! Что подросткам хорошо и правильно прийти на митинг — это уже ясно («Вот я в твоём возрасте!..»), но… но как-то немного боязно. Что скажешь, дядя Лёня?
И дядя Лёня отвечает: расслабьтесь, пацаны, всё пучком! Вообще, короче, всё безопасно, отвечаю! Ну вот смотрите, в автозаках всего две тысячи мест, а в спецприёмниках — так и вовсе 150. Чем больше выйдет вас, тем меньше вероятность словить проблему. Не, ну определённый риск, конечно, есть, но… вы же не боитесь, верно? И завершает эдаким напутствием: «Поймите все риски и действуйте ответственно и по-взрослому». И ещё: «Каждый, кто выйдет, совершит личный подвиг».
И ребятки вняли. И стали действовать ну прям очень ответственно. Вот так:
Фото, на всякий случай, из кристального оппозиционного источника — с «Радио Свободы». В кадре — минимум половины школоты. В первых рядах. Бодается с полицией. Насовершали подвигов. Есть что возразить?
Волков считает, что есть! И даже экстренным порядком выдал видео, в котором пытается «перевести стрелки» с больной головы на здоровую.
Во-первых, он сразу включает хуцпу и заявляет:
Ну да, конечно! «Нет»! Ты сам, значит, своим личным примером их не воодушевлял, о безопасности участия не рассказывал! На фото с «Радио Свободы» – никакие не подростки, а «юные взрослые», да-да! А те 200 человек несовершеннолетних, которых задержали 23 января по всей России — это всё неправда! 200, блин, человек заработали себе неприятности там, куда ты их заманил своими посулами про «абсолютно безопасно»!
Во-вторых, начинает переводить внимание на клятого Путина и «Единую Россию». Вот кто, де, главные вовлекатели детишек в политику! И для наглядности Лёня репостит у себя в твиттере фото Путина с детьми:
Вот вы видите разницу между короткой встречей детей с президентом (президент, если кто-то вдруг не знает, это не политик, а должностное лицо, чиновник) и уличными беспорядками в условиях пандемии? А Волков не видит! Для него это явления единого порядка. Для него дети от встречи с Путиным пострадали гораздо сильнее, чем от стычек с полицией и попадания в автозаки. Какой же он всё-таки подлец!..
И последнее, но не менее важное: да, уголовное дело ещё не означает, что удастся посадить человека, который привык проживать то в Люксембурге, то в Берлине, то в Вильнюсе. Сам-то он — в той самой безопасности, о которой с таким пафосом рассказывает подросткам. Но пусть они всё-таки теперь задумаются: на нём висит дело – а он по заграницам гуляет, и оттуда песни сладкие нам поёт, а смогут ли они в Люксембург уехать, если ему поверят?
Зима - пора любви и ласки.
От снежных баб овальных форм,
Фантазия сгущает краски...
Ода лопате.
С лопаткой я знаком ещё с рожденья:
в хозяйстве деЦком очень нужный элемент
да и сейчас , на даче, ваще незаменимый инструмент,
она , родимая моя ,сегодня мой источник вдохновенья
2021 - ой особо снежною зимой.
Я образ жизни замкнутый веду,
Живу тихонько, ближним не мешая...
Но бабы снежные меня и здесь нашли
Не с Вашей ли подачи , дАрАгая ?
Отредактировано Finic-s (2021-01-29 01:25:38)
Ода лопате.
С лопаткой я знаком ещё с рожденья:
в хозяйстве деЦком очень нужный элементда и сейчас , на даче, ваще незаменимый инструмент,
она , родимая моя ,сегодня мой источник вдохновенья
2021 - ой особо снежною зимой.Я образ жизни замкнутый веду,
Живу тихонько, ближним не мешая...Но бабы снежные меня и здесь нашли
Не с Вашей ли подачи , дАарАгая ?
Это что за порнография такая.
Почему снеговики кривые и грязные и, между прочим, никакие это не бабы, а натуральные грязные угрюмые снеговики
"Орел клевал у Прометея печень,
И Прометей страдал прикованный к скале.
Ужасны муки, приговор был вечен,
И не откуда ждать спасенья на земле." (с)
Христос воскрес , а мы остались ...
"Прометей" - кастрированный бычок трёхлеток , выращенный специально на убой.
https://a.radikal.ru/a00/2101/50/b5878fa63bb8.jpg
Прощай, Василий Семенович...
Светлая память ему.
Отредактировано Кира (2021-01-29 01:50:04)
Кира написал(а):Зима - пора любви и ласки.
От снежных баб овальных форм,
Фантазия сгущает краски...Ода лопате.
С лопаткой я знаком ещё с рожденья:
в хозяйстве деЦком очень нужный элемент
https://static3.depositphotos.com/1001325/129/i/950/depositphotos_1293437-stock-photo-little-boy-playing-in-sandbox.jpg
да и сейчас , на даче, ваще незаменимый инструмент,
она , родимая моя ,сегодня мой источник вдохновенья
2021 - ой особо снежною зимой.
https://opt.s-be.ru/upload/resize_cache/iblock/93b/400_400_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/93bfa7353e45116e4ac0baab870ae7dc.jpgЯ образ жизни замкнутый веду,
Живу тихонько, ближним не мешая...
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/18720284/18720284_original.jpg
Но бабы снежные меня и здесь нашли
Не с Вашей ли подачи , дАрАгая ?
Кира написал(а):"Орел клевал у Прометея печень,
И Прометей страдал прикованный к скале.
Ужасны муки, приговор был вечен,
И не откуда ждать спасенья на земле." (с)Христос воскрес , а мы остались ...
"Прометей" - кастрированный бычок трёхлеток , выращенный специально на убой.
значит ответ на вопрос: "Чья печень?" - говяжья.
Отредактировано Кира (2021-01-29 01:51:04)
Генератор Настроения👄
799 подписчиков
По настоящему сложный тест на тему жизни в СССР. Стыдно признать, но мой результат 2 из 10
https://zen.yandex.ru/media/generator/p … 26ebe09484
8 баллов из 9
Похоже что вы жили и росли в СССР! Отличный результат! Поздравляю!
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/18160363/18160363_original.jpg
8 из 9
Похоже, что ошибся с ценой на "Пепси" . Ответил - 39 копеек, а наиболее массовый ответ - 45. Но я ее никогда в розницу не покупал и не интересовался ценой. Из сладких газированных напитков я в 70-х-80-х предпочитал "Байкал" (за 0,5 л - 25 копеек без стоимости посуды) , а до этого , в 60-х - "Крем-соду" (за 0,5 л - 10 копеек без стоимости посуды). Но и их я не то чтобы очень любил, предпочитая соленое ледяное "Боржоми" (за 0,5 л - 8 копеек ) или газировку из сифона. Ну а с 1974 - еще и к пиву приобщился. До этого - не нравилось, пил редко, но цену помню : 25 копеек за Жигулевское 0,5 , 29 - за "Ячменный колос", 29, а потом 34 - за "Рижское" . Самое дорогое - "Золотое кольцо" в жестяной банке 0,35 л - 60 копеек.
У импортного постоянной цены не было : покупал я его у речников , в их ОРСе или на кораблях, а там цена зависела от многих факторов.
Вписался я немного за Слепакова. Отметился. Ярым аппазиционеркам предложил курей есть а не таскать мороженными из магазина. Волкову гореть в аду твари. А остальным неполживым напомнил про 100 миллионов просмотров.
28 января 2021, 17:30
Усталость подростков
Эй, пацанчег, у тебя такой же свитер, как у меня...
Я тут насмотрелся и начитался за последние дни подростков, которым «Надоело терпеть»(тм).
Сначала мне вспомнился старый советский мультфильм «Про Сидорова Вову». Если не помните, то пересмотрите.
А потом я решил, что просто расскажу, как лично мне жилось в четырнадцать лет. Так, чисто для сравнения.
Это был 1992 год, как раз вскоре после развала СССР. Мать моя работала в библиотеке, отец тоже получал копейки (и без того мизерные зарплаты ещё и задерживали по несколько месяцев). Питались мы в основном постными кашами – преимущественно гречневой, потому что рис дорогой. Масла в кашу не было. Про мясо/колбасу я вообще молчу – килограмм мяса стоил как половина месячной зарплаты.
И вот в конце весны 1992-го года, незадолго до моего четырнадцатилетия, мне надоело смотреть, как моя мать питается одной кашей. Но я не пошёл скакать на площадь (тогда бы меня быстро «демократизировали» («демократизатором» называли длинную резиновую дубинку). А основал свой первый бизнес.
Бизнес без особой фантазии, если честно. Я брал товар под реализацию, продавал, а разницу забирал себе. У нас было много конкурентов, но мы выигрывали у них за счёт двух вещей:
а) мы демпинговали цены (их все демпинговали, но мы успешней);
б) мы приходили на рынок в половине шестого утра, когда в город приезжали оптовики, продавали свой товар, а к восьми-девяти приходили наши конкуренты (а клиенты уже все закупились и уехали, пока-пока).
Итак, мой обычный день выглядел так:
1. Встать в пять утра, до половины шестого возить тачками («кравчучками», чтобы он сгорел, этот старый лжец) товар на рынок, потом торговать.
2. К 8:30 нужно попасть в школу, чтобы учиться. И умудриться как-то оставаться лучшим учеником школы, получающим «похвальные листы».
3. После школы учиться, делать домашние задания и читать. Классическую литературу, приключения, детективы, фантастику, фэнтези – всё, что горит (простите за такую шутку в стиле «451 по Фаренгейту»).
4. К десяти вечера идти разгружать приехавший грузовик с товаром. Разгружать можно было только в темноте, потому что в светлое время суток была опасность, что нагрянет налоговая (в лучшем случае) или бандиты. Товар на сумму в 5-10 тысяч долларов – тогда убивали и за гораздо меньшее (были случаи, когда убивали за засвеченные в неправильном месте двадцать долларов).
И так каждый день.
А в ночь с пятницы на субботу садиться на электричку до Киева, чтобы рано утром (опять же, тоже важно успеть первыми) попасть на Петровку – книжный рынок. Закупить там тележку книг (частично под заказ) – и ехать домой.
Книгами мы с отцом торговали не ради прибыли. Торговля книгами позволяла только отбить цену на проезд в электричке. Книгами мы торговали, чтобы читать.
Читать в обратной электричке из Киева, читать после уроков, читать иногда прямо на уроках. Я был отличником и на некоторых уроках мне было откровенно скучно, потому что всю годовую программу я выучил заранее и учителя не рассказывали мне ничего нового – поэтому я читал какого-нибудь Вальтера Скотта или Роберта Хайнлайна.
Самое главное – нужно было прочитать книгу до того, как её продадут. А это означало читать по 400, 600, 800 страниц в день.
Я, кстати, побил рекорд школы по скорости чтения, когда сдавал соответствующий тест. И основная проблема была в том, что текст-то я уже давно прочитал, я его проговорить не успевал.
А в воскресенье не выходной. В воскресенье встать в пять утра и таскать в два раза больше тележек с товарами, чем обычно, потому что это главный торговый день недели.
И если хочется поесть настоящих пельменей с мясом (не уверен, что настоящим), то можно пойти в промзону и там разгрузить грузовик. За это тебя покормят и дадут мелкую денежку. Вообще круто!
И всё это в условиях, когда на рынке почти каждую неделю проходят кровавые разборки между группировками рэкета за контроль над рынком (прямо на месте, зачем устраивать какие-то стрелки за городом?), а кроме этого полно воров, фальшивомонетчиков (пытающихся всучить десятку с пририсованным лишним ноликом – этих если ловили, то били всем рынком) и прочих отморозков.
А в школе, где в моём классе училось «всего» 42 человека, из них как минимум шестеро нюхали клей (и годика через полтора-два просто «исчезли»). Заходишь в школьный туалет, а там обдолбаный наркоман опасной бритвой рисует узоры в воздухе.
Потом после школы тебя каждый день караулит 4-6 придурков, потому что ты не хочешь вступать в их группировку. Или просто потому что «ты чё, самый умный?» (ну, вообще-то да). Хорошо, что из школы было четыре разных выхода и можно было регулярно менять маршруты (и ходить с кастетом или заточкой, это тоже помогало).
И нет, я никогда не был и не считал себя крутым бойцом. Просто приходилось очень много драться, чтобы выжить. На любого «чёрного пояса» всегда найдётся заточка в бок, и первая моя чёрная кожаная куртка в какой-то момент оказалась с дыркой в районе лёгкого. Но, будете смеяться, у меня во внутреннем кармане была очередная книга, что меня и спасло. Как говорил мой дед (полковник милиции), «бандитов нужно знать, но дел с ними иметь нельзя». Однако даже в таком случае вы всё равно можете нарваться на банальный гоп-стоп от залётных беспредельщиков.
Никогда не забуду, как интеллигентная семья (он инженер, она библиотекарь) пришли со своим сыном, моим одногодкой, к моему отцу, МС по боксу, и буквально умоляли его «Помогите устроить ребёнка в банду». Отец отказал и пытался убедить их, что им это не нужно.
Не послушали. Мальчик связался с ворами, через пару месяцев его подрезали – пришлось удалять селезёнку. И ещё несколько лет мальчик безвылазно сидел дома, потому что боялся выйти на улицу.
Я всё это рассказываю не для того, чтобы показать, будто я крутой. Нет. Крутых в это время пачками хоронили. На городском кладбище шесть кварталов засеяно такими крутыми, никого старше 25 лет нет. Я «особо умных» потом на экскурсии водил в это место. Красивые памятники, с портретами в полный рост – спортивные улыбающиеся пацаны в кожанках или малиновых пиджаках, с цепями, обязательно на фоне «мерина» или «бумера». Очень крутые. Очень мёртвые.
Это всё к вопросу о «святых девяностых» и одновременно к «подростки устали терпеть».
Что они устали терпеть? Тепличные условия? Айфон предпоследней модели? Комочки в манной каше? Отсутствие ремня в организме?
Не, мальчики и девочки, я пережил 1991 и 2014 годы, два раза меня уже «освобождали от тоталитаризма». И вместо обещаний свободы и процветания каждый раз потом становилось гораздо хуже – как с благосостоянием, так и со свободами. С меня двух раз «перемен требуют наши задницы» хватит. Русских ещё никогда так сыто и спокойно не «угнетали», дайте нам и дальше пожить без «молекул демократии».
Мамкины леворуционеры, массово (и интернет забит этими видео) при первом же шухере плачутся, вытирая сопли и слёзы, «простите меня, пожалуйста, поддался влиянию толпы, я больше не буду». И если вернутся новые девяностые, то мы знаем, как там выживать, а они сдохнут в течение недели.
Ведь все эти московские и питерские мажорчики с крашеными волосиками, пирсингами и штанишками с подворотами никогда в жизни даже с простым гоп-стопом не сталкивались. И через полчаса останутся без шапки, лопатника, мобилы и штанов посреди голого поля.
Я понятно объясняю?
Опубликовано https://news-front.info/2021/01/28/alek … odrostkov/
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12