Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11
Хез... Я наткнулся на ютубе на канальчик одного прибалтийского русского , который переехал в Австрию работать горнолыжным инструктором- так он при помощи местной общины и госпрограмм крдитования выкупил участок земли , построил на нём дом , в котором живёт сам и сдаёт апартаменты отдыхающим. Получился вполне себе бизнес с человеческим лицом , без всякого федерального целлулоида и в то же время без сверхчеловеческого напряжения сил , которые ушли бы на аналогичный проект у нас.
Думвю , стремиться нужно именно к такому
Я живу не в Австрии и не думаю, что Россия будет стремиться превратиться из великой империи в горнолыжный курорт на Магадане.
Не дали Палыч Украине все в порядок привести, не успели...
Украина вообще ничего не делала для Крыма все годы после развала СССР. Просто пригнала с запада сразу еще в 92-ом десант для разгона русских с разных постов ( правда всех разогнать злобной кучки все-равно не хватило) и все.
Это такое сейчас в России предчувствие войны ?
Или просто так - всех подряд в "двухгодичники" гребут ?
Год практически все служат. Всё дело в том, что сын повзрослел и теперь по другому смотрит на службу, как на профессию связанную с космосом. Но его скорее всего, в любом случае призовут в научную роту. А у него дама появилась. Проблема. В общем жизнь бьёт ключем.
Год практически все служат. Всё дело в том, что сын повзрослел и теперь по другому смотрит на службу, как на профессию связанную с космосом. Но его скорее всего, в любом случае призовут в научную роту. А у него дама появилась. Проблема. В общем жизнь бьёт ключем.
Многие работодатели специально типа невзначай спрашивают и поглядывают -- был ли в армии.
Не дали Палыч Украине все в порядок привести, не успели...
Прикалываетесь ?
Палыч написал(а):Хез... Я наткнулся на ютубе на канальчик одного прибалтийского русского , который переехал в Австрию работать горнолыжным инструктором- так он при помощи местной общины и госпрограмм крдитования выкупил участок земли , построил на нём дом , в котором живёт сам и сдаёт апартаменты отдыхающим. Получился вполне себе бизнес с человеческим лицом , без всякого федерального целлулоида и в то же время без сверхчеловеческого напряжения сил , которые ушли бы на аналогичный проект у нас.
Думвю , стремиться нужно именно к такомуЯ живу не в Австрии и не думаю, что Россия будет стремиться превратиться из великой империи в горнолыжный курорт на Магадане.
Фил, случай этот уникален. Даже если этот инструктор и получил гражданство, а потом кредит, достаточный для покупки миллионных земли и дома в тироле, случаев таких по пальцам, следовательно стремится к ним могут только любители сказок. Как можно верить в сказки после 30ти лет украинской независимости я не знаю.
Случай из моей жизни. Брат жены врач, кардиолог. Поехал работать в Швецию, У него были какие то публикации там, до переезда по моему еще в СССР), поэтому все решилось более менее быстро и через 5 лет он получил гражданство. Взяли кредит, на двоих с женой, чтобы купить дом в Мальме. Сам бы не потянул. Жилье в Швеции дешевле гораздо чем в Германии.
Таких как он единицы. И как к этому можно стремиться?
механик написал(а):Не дали Палыч Украине все в порядок привести, не успели...
Прикалываетесь ?
Палыч ну правда, 6 лет там Россия Украина 25, с кого нужно спрашивать? Относительно вашего инструктора я уже написал здесь. Дом в Инсбруке стоит под миллион, земля к нему, думаю, тоже. Как прибалтийский русский мог взять такие деньжищи в банке я не знаю. И как ему сейчас живется во время короны даже представить не могу.
Не разделяю предмет вашего стремления. Большая часть приезжающих в Европу прибалтов собирают мандарины в испании.
Отредактировано механик (2021-01-29 14:47:19)
Я живу не в Австрии и не думаю, что Россия будет стремиться превратиться из великой империи в горнолыжный курорт на Магадане.
Хез... Даже в великой империи есть смысл в курортной местности проводить именно курортную политику.
Многие работодатели специально типа невзначай спрашивают и поглядывают -- был ли в армии.
Да с эти проблем нет... Работодатель известен... Ещё и в очереди стоят... Но и с армией проблем нет... Сын косить не собирается... Либо в аспирантуру... Либо в сапоги....
Хез... Даже в великой империи есть смысл в курортной местности проводить именно курортную политику.
Австрия не тот пример.... Тем более в отношении Крыма.....
Впервые пообщался в Инстаграмм.
Вы бы лучше в триста грамм пообщались - эффект на порядок выше
65fil написал(а):Я живу не в Австрии и не думаю, что Россия будет стремиться превратиться из великой империи в горнолыжный курорт на Магадане.
Никакой курортной политики, мужик отрекламировал свою "гостиницу" и все, может и соврал для этого. С Прибалтики многие туда ездят.
Фил, случай этот уникален. Даже если этот инструктор и получил гражданство, а потом кредит, достаточный для покупки миллионных земли и дома в тироле, случаев таких по пальцам, следовательно стремится к ним могут только любители сказок. Как можно верить в сказки после 30ти лет украинской независимости я не знаю.
Случай из моей жизни. Брат жены врач, кардиолог. Поехал работать в Швецию, У него были какие то публикации там, до переезда по моему еще в СССР), поэтому все решилось более менее быстро и через 5 лет он получил гражданство. Взяли кредит, на двоих с женой, чтобы купить дом в Мальме. Сам бы не потянул. Жилье в Швеции дешевле гораздо чем в Германии.
Таких как он единицы. И как к этому можно стремиться?
Я уверен в том, что вы правы.
Никакой курортной политики, мужик отрекламировал свою "гостиницу" и все, может и соврал для этого. С Прибалтики многие туда ездят.
Лёгких денег не бывает.
Согласен. Как раз этим и занимаюсь.
механик написал(а):Впервые пообщался в Инстаграмм.
Я в карантине, потом привиться собираюсь, воздерживаюсь. Потом, болею я после этого, полученное удовольствие того не стоит. Да и не с кем. В общем, приходится в инстаграмм...потом приходится блох выводить,
Кстати, убиваюсь на турнике. Нашёл программу негативных подтягивания. Раньше висел, как обосрранные трусы, теперь болтаюсь, как постиранные.
PadRe написал(а):Вы бы лучше в триста грамм пообщались - эффект на порядок выше
Согласен. Как раз этим и занимаюсь.
Что русскому хорошо, то немцу смерть...
Я в карантине, потом привиться собираюсь, воздерживаюсь. Потом, болею я после этого, полученное удовольствие того не стоит. Да и не с кем. В общем, приходится в инстаграмм...потом приходится блох выводить,
Вам трудно. Столько времени провели в железной банке, что любая килька сто раз бы испортилась. Пенсия когда?
Кстати, убиваюсь на турнике. Нашёл программу негативных подтягивания. Раньше висел, как обосрранные трусы, теперь болтаюсь, как постиранные.
Хоть цвета правильные?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12