Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Сообщений 161 страница 180 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

0

161

Как украинские нацисты стали «за Путина» или вечные ценности русофобии
Григорий Игнатов

26.01.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/01/fgfwsytofovcisegqx7ogum1luh0s3dcoevlvvkf-1150x665.png

Вся эта навальновско-митинговая суета отвлекает от вечных ценностей. А какие ценности по-настоящему вечны — и, главное, для кого?
Непреходящей ценностью для украинского политического класса является… что? Правильно, русофобия! Об этом никогда не следует забывать, а, напротив, надо тщательно отслеживать для собственной умственной и нравственной самодисциплины. Но вот как раз сейчас, в данном конкретном случае, эта «вечная украинская ценность» совершила просто невероятный кульбит и кажется вывернувшейся наизнанку… Хотя стоп, обо всём по порядку!

Вот кто бы поверил тому сказочнику, который бы стал утверждать, что Аркадий наш Бабченко, отмороженный на всю башку антипутинист и русофоб, будет топить ЗА ПУТИНА?! Да-да, Бабченко топит за Путина! Куда катится этот мир?!! А вместе с ним за Путина будут топить достаточно многочисленные украинские свидомиты. А возле российского посольства в Киеве на сторонников Навального нападут ультраправые, выпишут навальнятам по щам и поломают их плакатики.

Что вообще происходит? Начался конец света или зомби-апокалипсис?! Что произошло с вечными ценностями?!..

А теперь переходим к конкретике. Да, у происходящего есть своя логика — просто она настолько причудлива и фантастична, что здоровому человеку в голове укладывается с большим трудом.

Всё происходящее связано с тем, что в дихотомии «Путин-Навальный» именно «вечная ценность» становится превалирующей над персональной неприязнью. Не поняли? Вот, тогда цитаты из первоисточников:

При Путине Россия слабеет и разваливается. Санкции усиливаются. Давление возрастает.
При косметической покраске Рейха новым блестящим Навальным из натуральной беличьей щетины санкции будут обменяны на Донбасс и прекращение войны и сняты. Россия будет допущена обратно до кредитов. До переговоров. Вернутся разговоры про газ и нефть

Это Бабченко объясняет непонятливым украинцам, что «болеть» за Лёшку глупо, не надо желать ему победы, не надо поддерживать в интернете.

Потому что Лёшка — такой же имперец и оккупант, просто с либеральным лоском, востребованного на Западе. А Путин — без оного, поэтому Путин лучше потому что хуже. Вот как-то так, да. Уф. Сложно, понимаю.

Мысль Бабченко со своей стороны доходчиво развивает ещё один укронаци, Роман Доник:

Я напомню, что 70% (это очень оптимистично) хороводящих с ершиками, поддерживают аннексию Крыма, участие РФ в конфликте на Донбассе и вторжение РФ во внутренние дела Украины. Они хороводят для того, чтобы поменять старого злого царя на молодого доброго. Россию спасут только беспощадные бунты с дальнейшим развалом на десятки самостоятельных государств. С голодом, междоусобицей и прочими прелестями. И это будет. Вопрос только времени, когда.

Вот, стало быть, как: Украине (в её националистическом измерении) не нужна «другая Россия» — ей не нужна Россия вообще. Любая. Об этом прямо сказал уже не просто кто-то безызвестный, а сам бывший премьер Арсений Яценюк:

Свобода и счастливое будущее всех наших народов, включая ваш, зависит от освобождения от путинской империи и великодержавного шовинизма. Вставайте за свободу для всех. Разрушьте эту тюрьму. И тогда на свободу выйдет не только Навальный, а весь ваш народ». Это, если кто не считывает отсылки, бандеровский лозунг послевоенных времён, когда ОУН пыталась играть роль дирижёра всего разнородного антисоветского подполья: "Свободу народам, свободу человеку!"

И вот как любопытно получается, но зато — как Поучительно, с большой прямо-таки буквы: многие несознательные россияне (ну, всегда и везде находятся люди в плену иллюзий) думают, что «проклятый Путин» — камень преткновения в отношениях с «братской Украиной». Вот сменим лидера страны — и границы откроются, самолёты полетят, раны зарубцуются. А оно — вон как! Оказывается, что «при Навальном» всё даже ещё хуже станет! Просто потому, что «Россию спасут только беспощадные бунты с дальнейшим развалом на десятки самостоятельных государств. С голодом, междоусобицей и прочими прелестями», а никакая не борьба с коррупцией и прочая либерда. На меньшее «соседушки» не согласны! Им нужна не «смена поведения», а тупо рас-чле-не-ние! Не «хорошая РФ», а её отсутствие. О чём они прямо и заявляют.

Конечно же, эта логика — что при Путине Россия придёт к своему гипотетическому распаду быстрее, чем при Навальном — с фактами коррелирует очень слабо, а больше базируется на свидомой мифологии о том, что «Путин довёл страну и она вот-вот…» — в стиле прогнозов Степана Демуры и т.п. Но всё же — какая откровенность: выяснилось, что никакие российский политики — левые, правые, нижние или верхние — украинский «свидомитет» не устраивают. Просто потому, что они хотят худо-бедно управлять Россией, а не сжигать её дотла.

И последнее — иллюстрация для наглядности:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/01/3-18.jpg

Навальнята у российского посольства в Киеве. Через совсем небольшое количество минут плакатики будут отобраны и изломаны, а оторопевшим «мы-же-своим» проскандируют в адрес их вождя ту самую матерную кричалку, которую нацики обычно кричали в адрес Путина.

Вечные ценности русофобии — они не про Путина, как очень часто ханжески нам рассказывали ещё со времён начала Майдана в 2013 году: там, де, не против России, а против лично Путина. Они — про ненависть к России в беспримесном, чистом и, так сказать, над-персональном виде.

0

162

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/01/18/or-52710.jpg?44605

СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ  18.01.2021
Украинские сироты от идеолога преступлений и ненависти
Израиль и Польша против

Недавно в среде иностранных дипломатов, представленных в Киеве, произошло довольно неожиданное событие: послы Польши и Израиля, несмотря на политические противоречия между этими странами, совместно выступили против украинского неонацизма.

Национализм на Украине долго был маргинальной идеологией. Даже в годы Великой Отечественной войны и оккупации Украинской ССР, когда бандеровцы пользовались поддержкой Третьего рейха, в рядах Красной армии и советских партизан воевали в десятки раз больше жителей Украины, чем в рядах УПА*, немецкой вспомогательной полиции и дивизии СС «Галичина», вместе взятых.

В 1941-1942 годах украинские националисты в рядах вспомогательной полиции и айнзац-групп стали исполнителями политики холокоста не только на Украине, но и в Белоруссии, Польше и на юге России. Только в УССР они были соучастниками убийств не менее полутора миллиона евреев. Идеологическую базу для этих преступлений готовил сам Степан Бандера. Его окружение, издавая пропагандистские листовки, прямо призывало к уничтожению евреев, поляков, венгров. В 1943-1944 годах в ходе  Волынской резни от рук бандеровцев погибли, по разным оценкам, от 50 до 100 тыс. этнических поляков.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/sk18012001.jpg
Волынская резня. Фото: Вконтакте

После окончания войны многие из украинских нацистских преступников поселились в США, Канаде и Западной Европе, оказывая посильные услуги спецслужбам стран НАТО. В 1980-е годы Запад активизировал националистическую пропаганду в УССР, но на выборах в декабре 1991 года бывший заведующий идеологическим отделом ЦК КПУ и член ЦК КПСС Леонид Кравчук с огромным отрывом (61% против 23%) обошёл лидера националистической организации РУХ Вячеслава Черновола. Украинские ренегаты-коммунисты пришли к власти под  лозунгами в духе «Хватит кормить Москву украинским салом» и «Превратим Украину во вторую Францию», но вскоре стало ясно, что на таких призывах власть не удержать. Разрыв тесных кооперационных связей, существовавших в СССР, привёл к социально-экономической катастрофе: началось обнищание и вымирание населения, ВВП Украины в 1992 году по сравнению с 1990-м обвалился в номинальном измерении почти в 15 раз. Идеологический маятник качнулся назад, в самостийной державе стали расти левые и пророссийские настроения.

Чтобы не допустить нового воссоединения Украины с Россией, киевские сепаратисты развернули беспрецедентную антирусскую пропаганду. Одной из главных фигур здесь стал бывший член идеологической комиссии при ЦК Компартии Украины историк Станислав Кульчицкий. Новая концепция истории Украины была разработана на основании написанных в конце XIX века по заказу австро-венгерских властей легенд об «Украине-Руси», сдобренных фантазиями на тему голодомора-«геноцида».

В 1994 году власть на Украине перехватил шедший на выборы под пророссийскими лозунгами бывший «красный директор» Леонид Кучма, но он быстро забыл свои обещания, издав в 2003 году книгу «Украина – не Россия» (данное утверждение потребовалось сделать заголовком книги, и одно это свидетельствовало: население Украины понимало всё не так, как Кучма).

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/sk18012002.jpg
Учебник Станислава Кульчицкого. Фото: «Парта»

С 2005 по 2012 год выборы на Украине выигрывали условно пророссийские силы, но пророссийскими они были именно что условно: интеграционные процессы с Россией тормозились. К 2013-2014 гг. посеянные ещё окружением Кравчука семена русофобской лжи дали щедрые всходы. Это стало идеологическим фактором, подготовившим февральский (2014) государственный переворот. С той поры бандеровский неонацизм стал основой антирусской и антироссийской идеологии, призванной мобилизовать национал-радикальную часть украинского общества. В 2015 году при Порошенко героизация гитлеровских коллаборационистов из ОУН* и других подобных формирований была закреплена на Украине законодательно.

Порошенко проиграл выборы 2019 года, но пришедший ему на смену под лозунгами пресечения радикального национализма Владимир Зеленский забыл свои предвыборные обещания, как забывали их все предшествующие украинские президенты.  Зеленский заявил, что Бандера –  «герой для части украинцев». Празднование бандеровских праздников и установка памятников коллаборационистам продолжились. А за ношение стилизованной ушанки с красной звёздочкой на Украине возбуждают уголовные дела, молодчиков же, щеголяющих в мундирах СС, устраивающих факельные шествия и проводящих под крики «Хайль Гитлер» концерты в центре Киева, никто не трогает.

И вот апология бандеровщины обернулась для Киева очередным скандалом. «Мы решительно осуждаем любое прославление пособников нацистского режима. Пора Украине примириться со своим прошлым», –  заявил посол Израиля на Украине Джоэль Лион после состоявшегося в Киеве 1 января 2020 года факельного шествия в честь Бандеры.

Новые бандеровцы возмутились. «Общественные активисты» начали требовать высылки посла с Украины, отправлять в его адрес сообщения с матерщиной и даже угрожать ему физической расправой. Перед посольством Израиля неонацистами была устроена акция протеста. Участники акции требовали от Израиля «покаяться за геноцид украинцев» (в основе этих требований – пропаганда, которая твердит, что голод в 1930-е годы  «организовали евреи-большевики»).

Однако давление улицы дало противоположный эффект по сравнению с тем, на который рассчитывали необандеровцы: посол Польши на Украине Бартош Цихоцкий неожиданно заявил о своей солидарности с израильским коллегой. «Дорогой посол Йоэль Лион. В связи с позорной демонстрацией перед посольством Израиля в Украине я хочу, чтобы ты знал, что ты и твоя команда не одиноки. Сироты от идеолога преступлений и ненависти пусть отступят назад и покроются бесчестием»,написал  Цихоцкий в «Твиттере». И это при том, что отношения между Израилем и Польшей остаются напряжёнными из-за принципиальной разницы во взглядах на роль поляков в холокосте.

Были и другие протесты против очередного всплеска украинского неонацизма. «Еврейское телеграфное агентство» в Нью-Йорке назвало Бандеру «лидером, сотрудничавшим с нацистской Германией», а израильский адвокат Рами Крупник направил возмущённое письмо руководству международной консалтинговой компании KPMG в связи с участием её украинского партнёра Алексея Янковского в бандеровском марше.

Антисемитизм, как и русофобия, живущие в национал-радикальной части украинского общества, постепенно разрушают общественный организм.

0

163

https://ic.pics.livejournal.com/serg_zagatin/8710798/34525/34525_900.jpg

Почему в России не удалось запустить «белорусский сценарий»
25.01.2021

На примере массовых беспорядков устроенных в Москве и Санкт-Петербурге сторонниками блогера Навального, которого все либеральные СМИ и американские социальные сети почему-то называют лидером российской оппозиции, мы можем воочию наблюдать в чём состоит разница между автократией Лукашенко и «диктатурой» Путина.

Нет сомнений в том, что полугодовая «раскачка» Белоруссии и активизация «оппозиционной улицы» в России задуманы и осуществляются в рамках стратегии определённой концептуальными центрами за океаном. Американский постимпериализм, достигший вершины своего развития на «сияющем холме» администрации Обамы, привёл США на край катастрофы. Хаотичные реформы Трампа, который, по-видимому, действительно пытался спасти старую добрую Америку, усугубили ситуацию, а злобный COVID-19 окончательно вогнал США в чудовищную рецессию.

Поэтому нашим заокеанским партнёрам для спасения своего статус-кво просто необходимо срочно кого-нибудь «приватизировать». Но, впрочем, не о них речь. США играют свою игру, мы должны играть свою — это замечание касается и Белоруссии и России в равной мере.

Однако в противостоянии славян очередным хищническим поползновениям англосаксов самым слабым местом является режим Лукашенко, что наглядно продемонстрировали беспорядки в Москве и реакция на них правоохранительных органов Российской Федерации.

Для начала надо чётко отметить что ничего подобного информационному «накату», который мы наблюдали в Ютубе, Фейсбуке, Тик-токе и Лайках (последние две — условно «детские» соцсети) с 17 по 23 января 2021 года в белорусских протестах не наблюдалось. Не то что бы у антилукашенковской компании был просто дым пожиже и труба пониже, разница более существенна – как трёхбалльное волнение на море по сравнению с ядерным цунами.

Наверное если бы Лукашенко попал бы в фокус такого инфобезумия, то белопов (и тех кто режимом Лукашенко приписан к белопам) давили бы танками. Потому что, как показала практика 2020 года, режим «батьки» наглухо лишён рефлексии и обратной связи. Там где надо остановится и как следует подумать, в Минске кое-кто предпочитает, образно говоря, трясти пальму. А чо думать-то?

В России же мы увидели как поступает с купированием инспирированного извне «протеста» власть более мудрая и острожная. Российская полиция отработала на твёрдую четвёрку с плюсом, с одной стороны проявив мягкость (обошлись без водомётов, светошумовых гранат и слезоточивого газа — как-то даже не по-европейски) и уважение гражданских прав, с другой стороны — уверенно и твёрдо пресекая безобразия отдельных негодяев.

Кроме того, «оппозиция» полностью проиграла «картинку» в СМИ. Дикое избиение навальнистами своего политического оппонента на Пушкинской площади, чеченский подросток, буквально набросившийся на ОМОН, питерский протестный «айтишник» избивший инструктора ДПС — все эти «картинки с выставки» настроили и без того взбудораженное попытками втянуть «школьников» в революцию общественное мнение в России резко против политических хулиганов.

Предвижу возражение следующего порядка — в Минске на улицы вышло в разы больше смутьянов. Само собой, батьке пришлось действовать жёстче.

Так-то да, а так-то нет. «Батька» получил больше проблем в первую очередь потому, что в «тоталитарной» путинской России на порядок больше гражданских свобод. Представьте себе попытку существования чего-то типа «Эха москвы» или «Новой газеты» в Минске. Ага, я тоже не смог.

Во-вторых, благодаря попыткам усидеть на двух, а то и на трёх стульях Лукашенко смог вывести на улицу против себя людей, которые хотели бы более тесной интеграции с Россией. Неужели пример Януковича, который дозаигрывался с нацистами и ревнителями мовы ничему не научил минских мудрецов?

В-третьих, усидеть на одних штыках невозможно. Государство – это не только общественный договор, но и общественный диалог. А на диалог и лукашенковская вертикаль власти и современное белорусское общество всё менее и менее способны, в то время как в «мрачной путинской России» по факту постоянно идут общественные дискуссии порой на очень острые темы, и даже известная своей тягучей инерцией российская бюрократия вынуждена рефлексировать и меняться.

Именно в силу большей открытости и взаимного доверия российское общество с пониманием относится к усилиям своего государства по наведению порядка и пресечению деструктивного иностранного вмешательства. К сожалению, многие поступки Лукашенко показывают что он воспринимает белорусский народ как детей неразумных. Может быть в 1994-м году в таком патерналистском подходе и был какой-то скрытый смысл, но на сегодняшний день эта гиперопека выродилась в откровенную «угрюм-бурчеевщину», которая многих прежних сторонников батьки кинула в объятья бчб-махинаторов с польскими паспортами.

Так или иначе, в ближайшее время Лукашенко предстоит сделать поистине цивилизационный выбор, потому что стратегия «держать и не пущать» доказала свою полную неэффективность.

0

164

Stepnyak написал(а):

25 января 2021, 14:18
Растет угроза для "Свободной Европы"
Члены Палаты представителей США предупреждают о росте российской угрозы для радио «Свободная Европа»

Пятеро членов Палаты представителей США в пятницу призвали администрацию президента Джо Байдена противостоять растущей, по их словам, угрозе со стороны России для Radio Free Europe / Radio Liberty.

«Мы настоятельно призываем администрацию Байдена немедленно вступить в противоборство с российским правительством», - написали по этому поводу пятеро - председатель Демократического комитета по иностранным делам Грегори Микс, старший республиканец Майкл МакКол, демократ Марси Каптур, республиканец Адам Кинзингер и демократ Уильям Китинг в письме Байдену.

Радио Свободная Европа / Радио Свобода, финансируемая США новостная организация, столкнулась с многомиллионными штрафами и возможными уголовными обвинениями против своих сотрудников после того, как Россия обвинила ее в нарушении закона страны об иностранных агентах. Новые поправки к закону требуют от СМИ, получающих иностранное финансирование, маркировать весь свой контент как созданный «иностранным агентом».

Члены палаты отметили, что журналисты RFE / RL отказались обозначать свой контент как таковой «из опасения, что это дискредитирует их работу».Они призвали администрацию Байдена немедленно дать понять российскому правительству, что «эти ограничения для RFE / RL, его филиалов и его сотрудников неприемлемы и, в частности, что привлечение сотрудников RFE / RL к уголовной ответственности будет иметь серьезные последствия”

Законодатели также призвали администрацию Байдена рассмотреть вопрос о санкциях против российских чиновников, а также потребовать большей взаимности между условиями, с которыми «западные СМИ, такие как RFE / RL, сталкиваются внутри России, и теми, с которыми сталкиваются российские государственные СМИ, такие как Russia Today ( RT) и Sputnik здесь, в Соединенных Штатах ».

Радио Свободная Европа / Радио Свобода курирует Агентство глобальных СМИ США, головная организация «Голоса Америки».

Критики заявляют, что новые российские законы против иностранных агентов были произвольно применены против российских организаций гражданского общества, правозащитников и политических активистов.

Координатор программы по Европе и Центральной Азии Комитета защиты журналистов Гульноза Саид заявила на прошлой неделе в заявлении, что российский закон используется для «порицания журналистов, преследования и угроз медиа-организациям».

Amnesty International заявила, что закон «резко ограничит и нанесет ущерб работе не только организаций гражданского общества, получающих средства из-за пределов России, но и многих других групп».

http://perevodika.ru/articles/1210572.html
https://www.voanews.com/press-freedom/u … ree-europe - оригинал на английском

Демократия в опасности! Иностранные агенты из ЦРУшной помойки не хотят маркироваться иностранными агентами.

Стоит напомнить, что не так давно директор "Голоса Америки" украл 4 млн. долларов, выделенных на пропаганду.https://colonelcassad.livejournal.com/6464676.html

Ну и в чем опасность, если маркироваться в России иностранным агентом........

:dontknow:

0

165

Stepnyak написал(а):

Почему в России не удалось запустить «белорусский сценарий»
25.01.2021

На примере массовых беспорядков устроенных в Москве и Санкт-Петербурге сторонниками блогера Навального, которого все либеральные СМИ и американские социальные сети почему-то называют лидером российской оппозиции, мы можем воочию наблюдать в чём состоит разница между автократией Лукашенко и «диктатурой» Путина.

Смотрела разные полит-шоу. Политологи в шоке. Удивились, что оказывается большая пропаганда шла детям на их детские каналы.
Я, кстати, удивилась, что они удивились этому.

Разве неясно, что запад ведёт огромную работу в глубине России. Даже по сообщениям Фила это четко прослеживалось. Он то хоть тертый калач: 90-ые помнит, позитивное тоже видит. Его голыми руками не взять, а другие ...

Ну так что хотят теперь, если реновации делать зачем-то в Москве, а не в разных районных и областных городах России. Оптимизировать школы и медицину так, что приходится из районных городов ездить за десятки и сотни км, арестовывать отцов легитимных общин, называя их сектами, (если в конституции у нас написано -- свобода вероисповедания ), когда выходцы из общин начинают занимать депутатские места... и тд и тп

0

166

В новом составе: Минфин США готов обрушить доллар
08:00 25.01.2021
https://cdn25.img.ria.ru/images/100982/87/1009828743_0:140:2842:1738_1280x0_80_0_0_2a5feedacddf28097b8fcf22d468fd28.jpg.webp
Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.01.2021 © AP Photo / J. Scott Applewhite

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости, Наталья Дембинская. Американская валюта обвалилась до двухлетнего минимума — на нее давят сразу несколько факторов. Финансисты полагают, что доллар в итоге потеряет половину стоимости. Во многом это заслуга американского Минфина, который вот-вот возглавит бывший руководитель Федрезерва Джанет Йеллен. Насколько глубоким может быть падение — в материале РИА Новости.

Низкая доходность

В конце декабря индекс доллара снизился на пять с половиной процента. Инвесторов настораживают масштабные вливания в экономику США свеженапечатанных и ничем не обеспеченных долларов.

С июня темпы роста денежной массы ни разу не опускались ниже 22 процентов годовых — самый высокий показатель за всю историю.
Печатный станок неизбежно подстегнет инфляцию, однако ФРС уже изменил целевое значение: "в среднем два процента" (вместо предыдущих "двух процентов"). Это сделали для того, чтобы не поднимать ключевую ставку, если инфляция превысит ожидания. То есть регулятор намерен сохранять проценты на околонулевом уровне. Это поддержит экономику, но негативно скажется на долларе.

Потеряв доходность от вложений в долларовые активы, инвесторы ищут другие, пусть и более рискованные варианты, показал опрос валютных стратегов Reuters.
"Доллар по-прежнему значительно переоценен практически по всем показателям, и денежно-кредитная политика ФРС устранит это", — отмечает Кит Джукс, глава валютной стратегии Societe Generale.

Еще в ноябре эксперты предупреждали: при новом президенте Джо Байдене американскую валюту ждет неизбежное падение. В планах демократов дополнительные фискальные стимулы и новый пакет помощи — почти три триллиона. Это ослабит доллар в долгосрочной перспективе, так как обернется увеличением дефицита бюджета и ростом внешних заимствований, необходимых для его покрытия.

Негативно для американской валюты и распространение вакцины, поскольку сулит повсеместное усиление экономической активности и подрывает аргументы в пользу "самого надежного убежища инвесторов". В конце года на новостях о прививках доллар показал самое большое годовое падение с 2017-го.

На пятьдесят процентов

Прогнозы экономистов неутешительны. По оценкам банка Citigroup, приход к власти демократов "серьезно увеличит" вероятность ослабления доллара на 20 процентов в 2021-м. Схожий сценарий озвучил бывший председатель совета директоров Morgan Stanley Asia Стивен Роуч, указав на растущий дефицит бюджета США и политику околонулевых ставок ФРС.
Еще более мрачную картину рисует известный финансист Джим Рикардс. Он отмечает, что США в итоге придется заняться проблемой долга, а ее решение потребует девальвации доллара на 50 процентов.

В то же время золото подорожает до 15 тысяч долларов за унцию, серебро — до 100 долларов, прогнозирует экономист. Он поясняет, что США оказались под давлением ряда государств, бросивших вызов американскому доминированию в международной финансовой системе. В первую очередь речь о России и Китае. Москва и Пекин скупают много золота, вытесняя доллар из резервов.

"За последние несколько лет Россия значительно увеличила золотовалютные резервы. Кроме того, у Москвы крайне небольшой внешний долг. Ставка русских на драгоценный металл уже давно не секрет, рубль — самая обеспеченная золотом валюта в мире", — объясняет аналитик.

Своими руками

Команда Байдена приступает к работе. Сменятся главы всех министерств. Так, кресло Минфина доверят экс-главе Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которая, напоминает Bloomberg, не раз "рекламировала преимущества слабого доллара для американского экспорта".
Это настораживает экономистов. "Было бы неразумно выглядеть активным девальвационистом, безразличным к судьбе доллара", — говорит Ларри Саммерс, министр финансов при президенте Клинтоне и глава Национального экономического совета администрации Барака Обамы. По словам Саммерса, "доминирующая роль доллара в мировой финансовой системе возлагает на Казначейство ответственность за тщательное выполнение обязанностей".

Рекомендации Йеллен дал и Хэнк Полсон, экс-министр финансов США и бывший гендиректор Goldman Sachs. "Процентные ставки находятся на историческом минимуме, а федеральный долг больше, чем когда-либо после Второй мировой войны, — подчеркивает экономист. — Критически важно остановить резкий рост госдолга. Иначе доллар рано или поздно обесценится. Вашингтон не сможет обслуживать свои обязательства".

"Соединенные Штаты не стремятся к более слабой валюте с целью получения конкурентного преимущества, и мы должны противодействовать попыткам других стран сделать это", — заверила претендент на пост главы Минфина на слушаниях в финансовом комитете сената.

Впрочем, будущий министр финансов уже сделала громкое заявление, которое не сулит ничего хорошего американской валюте: призвала к масштабному вливанию ликвидности в экономику. Для инвесторов это сигнал к долгосрочному нисходящему тренду доллара, полагает Bloomberg.

США в любом случае придется "ронять" доллар: это важно для сокращения торгового дефицита. И это, возможно, единственный способ для Байдена восстановить экономику.

0

167

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

25 января 2021, 14:18
Растет угроза для "Свободной Европы"
Члены Палаты представителей США предупреждают о росте российской угрозы для радио «Свободная Европа»

свернутый текст

Пятеро членов Палаты представителей США в пятницу призвали администрацию президента Джо Байдена противостоять растущей, по их словам, угрозе со стороны России для Radio Free Europe / Radio Liberty.

«Мы настоятельно призываем администрацию Байдена немедленно вступить в противоборство с российским правительством», - написали по этому поводу пятеро - председатель Демократического комитета по иностранным делам Грегори Микс, старший республиканец Майкл МакКол, демократ Марси Каптур, республиканец Адам Кинзингер и демократ Уильям Китинг в письме Байдену.

Радио Свободная Европа / Радио Свобода, финансируемая США новостная организация, столкнулась с многомиллионными штрафами и возможными уголовными обвинениями против своих сотрудников после того, как Россия обвинила ее в нарушении закона страны об иностранных агентах. Новые поправки к закону требуют от СМИ, получающих иностранное финансирование, маркировать весь свой контент как созданный «иностранным агентом».

Члены палаты отметили, что журналисты RFE / RL отказались обозначать свой контент как таковой «из опасения, что это дискредитирует их работу».Они призвали администрацию Байдена немедленно дать понять российскому правительству, что «эти ограничения для RFE / RL, его филиалов и его сотрудников неприемлемы и, в частности, что привлечение сотрудников RFE / RL к уголовной ответственности будет иметь серьезные последствия”

Законодатели также призвали администрацию Байдена рассмотреть вопрос о санкциях против российских чиновников, а также потребовать большей взаимности между условиями, с которыми «западные СМИ, такие как RFE / RL, сталкиваются внутри России, и теми, с которыми сталкиваются российские государственные СМИ, такие как Russia Today ( RT) и Sputnik здесь, в Соединенных Штатах ».

Радио Свободная Европа / Радио Свобода курирует Агентство глобальных СМИ США, головная организация «Голоса Америки».

Критики заявляют, что новые российские законы против иностранных агентов были произвольно применены против российских организаций гражданского общества, правозащитников и политических активистов.

Координатор программы по Европе и Центральной Азии Комитета защиты журналистов Гульноза Саид заявила на прошлой неделе в заявлении, что российский закон используется для «порицания журналистов, преследования и угроз медиа-организациям».

Amnesty International заявила, что закон «резко ограничит и нанесет ущерб работе не только организаций гражданского общества, получающих средства из-за пределов России, но и многих других групп».

http://perevodika.ru/articles/1210572.html
https://www.voanews.com/press-freedom/u … ree-europe - оригинал на английском

Демократия в опасности! Иностранные агенты из ЦРУшной помойки не хотят маркироваться иностранными агентами.

Стоит напомнить, что не так давно директор "Голоса Америки" украл 4 млн. долларов, выделенных на пропаганду.https://colonelcassad.livejournal.com/6464676.html

Ну и в чем опасность, если маркироваться в России иностранным агентом........

:dontknow:

При маркировке СМИ  "иностранным агентом" значительно теряется авторитетность этого пропагандистского источника для еще неопределившихся  и вовлекаемых в антигосударственную деятельность граждан России, и тем самым теряется эффективность его пропагандистского воздействия. Это уже хорошо просчитано и нашей стороной, и  стороной супостатов. Потому-то наши и настаивают. Потому-то они и психуют.

0

168

Stepnyak написал(а):

При маркировке СМИ  "иностранным агентом" значительно теряется авторитетность этого пропагандистского источника для еще неопределившихся  и вовлекаемых в антигосударственную деятельность граждан России. Это уже хорошо просчитано и нашей стороной, и  стороной супостатов. Потому-то наши и настаивают. Потому-то они и психуют.

Ну надо же....
О наших RT и спутнике на западе знают, что российский агенты, а у нас хотят быть как конфеты Крокунов, сок Добрый и прочие «Домик в деревне»,...

:mad:

0

169

Кстати, прикольнее все оказывается, чем зналось.

В конце декабря 2008 года «Вимм-Билль-Данн» вошел в перечень системообразующих организаций России, получивших государственную поддержку в период кризиса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вимм-Билль-Данн

0

170

ЦЕНА НЕЗАВИСИМОСТИ КОСОВО И «НЕПРИЕМЛЕМЫЙ УЩЕРБ»

Выступление на круглом столе в ИА REGNUM «Удастся ли спасти сербское Косово?»

Модест Колеров

26 января 2021  09:47 

Проблема сербского края Косово традиционно рассматривается с двух противостоящих позиций: с позиции патриотов Сербии, отрицающих сепаратизм, и с позиции Запада, президента Сербии Вучича, его фанатов в Москве и московских же кабинетных теоретиков внешней политики. Они выступают за соглашение по Косово любой ценой, даже ценой признания Белградом его независимости, ценой антисербского апартеида. Сербское население края сокращается, его островки находятся в изоляции. 90% албанского населения края выступает за независимость от Сербии.

При этом не только несомненно намерение, но из Косово уже прямо и публично сказано, что независимому Косово следует объединиться с Албанией в «Великую Албанию». Точно так же прямо заявлены албанские претензии на другие территории Сербии с компактным албанским населением (не обязательно — большинством). Точно так же очень давно известно о появлении мощного и правящего албанского этнического фактора в Северной Македонии. Албанский фактор значим в Черногории и греческой области Эпир. Его демографическое, политическое и криминальное значение будет расти. Об этом говорят и новые антимафиозные разоблачения в Италии, прямо относящиеся к албанским властям.

Косово пользуется прямой поддержкой США, и только немногие многонациональные страны ЕС отказывают ему в признании. Только известная Резолюция Совета безопасности ООН №1244 до сих пор формально защищает суверенитет Сербии над Косово. Но мы слишком хорошо знаем, что международное право — дипломатическая формальность, а не фактор силы сам по себе. Сильной эту формальность делают только великие державы, когда они хотят её риторически использовать. Сербия не является великой державой. Сербия Вучича встала на путь капитуляции, для которой Резолюция ООН — уже не только формальность, но и помеха.

В этой ситуации моя позиция одинаково не совпадает ни с идеей сохранения суверенитета Сербии над Косово, ни с практикой капитуляции Сербии. Если 20 лет назад я ещё робко говорил о возможности «кантонизации» Косово, то есть административного отделения сербских районов Косово (большинство новых границ в Старом Свете является наследием именно административных границ), то в Сербии, как известно, сама мысль об этом отвергалась с порога. Сейчас я гораздо более пессимистичен.

Сейчас я хотел бы обратить внимание на военные доктрины малых стран, членов НАТО, граничащих с Россией и проводящих антирусскую и антироссийскую политику. Суть их полных военных доктрин состоит в причинении России как «агрессору» — «неприемлемого ущерба», то есть относительно более высокого, чем она, как предполагается, готова понести, атакуя эти натовские протектораты, переполненные маниями величия.

Кроме явной неадекватности этих доктрин, есть в них и объективное важное зерно: когда исход борьбы не зависит от усилий страны, у неё есть возможность повлиять на цену борьбы, сделав её слишком высокой.

Как бы ни было фальшиво и манипулятивно «международное право» в применении как минимум к проблеме Косово, оно стоит костью в горле — Резолюцией №1244. И только от Сербии зависит сохранить её, при поддержке России, как вечный политический фактор, который сделает фактическую независимость Косово неприемлемо дорогой для «Великой Албании» и её бенефициаров. На деле это значит отказ от любых соглашений о статусе, компетенциях и правах отделившегося Косово, отказ от любой лжи якобы «урегулирования», отказ от уже сделанных уступок, отказ от любых переговоров, кроме технических и кроме тех, что направлены на защиту сербов Косово.

Именно это будет трезвым, справедливым и исторически перспективным ответом Сербии на агрессию Запада.

0

171

Нетаниягу забанили в Фейсбуке...

0

172

механик написал(а):

Нетаниягу забанили в Фейсбуке...

пора банить Фейсбук

0

173

Морозка написал(а):

Кстати, прикольнее все оказывается, чем зналось.

В конце декабря 2008 года «Вимм-Билль-Данн» вошел в перечень системообразующих организаций России, получивших государственную поддержку в период кризиса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вимм-Билль-Данн

Что тут вызвало Ваше удивление ?   В конце 2008 года ВБД был вообще преимущественно РОССИЙСКОЙ компанией.   "Пепсико" постепенно скупило ВБД только к концу 2011 года.

Кроме того ,по положению в данный перечень системообразующих организаций России вполне могут быть включены иностранные юридические лица , ежели они осуществляют свою деятельность на территории Российской Федерации и оказывают существенное влияние на формирование ВВП. 

ВБД под эти критерии попадал и продолжает попадать и сейчас , несмотря на то ,что уже прнадлежит "Пепсико". 

«Вимм-Билль-Данну» на момент включения его в список принадлежало 36 производственных предприятий [на территории России - прим.Stepnyak], выпускающих молочные продукты, соки и минеральную воду, а также центры продаж более чем в 25 городах России и странах СНГ. Основные торговые марки: «J-7», «100 % Gold Premium», «Любимый сад», «Домик в деревне», «Веселый Молочник», «Агуша», всего свыше 1000 наименований молочной продукции и более 150 наименований соков, фруктовых нектаров, негазированных напитков.

Выручка по итогам 2008 года (US GAAP) составила $2,82 млрд ($2,44 млрд в 2007 году), операционная прибыль — $245,1 млн ($214,0 млн), чистая прибыль — $101,7 млн ($140,0 млн).

Выручка в 2,82 млрд. долларов от деятельности предприятий расположенных в России - это несомненно "существенное влияние на формирование ВВП" России для такого холдинга.

0

174

Stepnyak написал(а):

При маркировке СМИ  "иностранным агентом" значительно теряется авторитетность этого пропагандистского источника для еще неопределившихся  и вовлекаемых в антигосударственную деятельность граждан России, и тем самым теряется эффективность его пропагандистского воздействия. Это уже хорошо просчитано и нашей стороной, и  стороной супостатов. Потому-то наши и настаивают. Потому-то они и психуют.

Аглая предлагает включить копнильщика Роберта в число иноагентов на этом форуме, пока в единственном числе ввиду отсутствия на форуме скрипача Капрона 90 и полковника Оли, трюфельных фанов.

0

175

Stepnyak написал(а):

Что тут вызвало Ваше удивление ?   В конце 2008 года ВБД был вообще преимущественно РОССИЙСКОЙ компанией.   "Пепсико" постепенно скупило ВБД только к концу 2011 года.

Кроме того ,по положению в данный перечень системообразующих организаций России вполне могут быть включены иностранные юридические лица , ежели они осуществляют свою деятельность на территории Российской Федерации и оказывают существенное влияние на формирование ВВП. 

ВБД под эти критерии попадал и продолжает попадать и сейчас , несмотря на то ,что уже прнадлежит "Пепсико". 

«Вимм-Билль-Данну» на момент включения его в список принадлежало 36 производственных предприятий [на территории России - прим.Stepnyak], выпускающих молочные продукты, соки и минеральную воду, а также центры продаж более чем в 25 городах России и странах СНГ. Основные торговые марки: «J-7», «100 % Gold Premium», «Любимый сад», «Домик в деревне», «Веселый Молочник», «Агуша», всего свыше 1000 наименований молочной продукции и более 150 наименований соков, фруктовых нектаров, негазированных напитков.

Выручка по итогам 2008 года (US GAAP) составила $2,82 млрд ($2,44 млрд в 2007 году), операционная прибыль — $245,1 млн ($214,0 млн), чистая прибыль — $101,7 млн ($140,0 млн).

Выручка в 2,82 млрд. долларов от деятельности предприятий расположенных в России - это несомненно "существенное влияние на формирование ВВП" России для такого холдинга.

Аглая всегда подозревала что Весёлый молочник это что то родное, российское, все подозрения рассеялись.

0

176

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):

Кстати, прикольнее все оказывается, чем зналось.

В конце декабря 2008 года «Вимм-Билль-Данн» вошел в перечень системообразующих организаций России, получивших государственную поддержку в период кризиса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вимм-Билль-Данн

Что тут вызвало Ваше удивление ?   В конце 2008 года ВБД был вообще преимущественно РОССИЙСКОЙ компанией.   "Пепсико" постепенно скупило ВБД только к концу 2011 года.

Кроме того ,по положению в данный перечень системообразующих организаций России вполне могут быть включены иностранные юридические лица , ежели они осуществляют свою деятельность на территории Российской Федерации и оказывают существенное влияние на формирование ВВП. 

ВБД под эти критерии попадал и продолжает попадать и сейчас , несмотря на то ,что уже прнадлежит "Пепсико". 

«Вимм-Билль-Данну» на момент включения его в список принадлежало 36 производственных предприятий [на территории России - прим.Stepnyak], выпускающих молочные продукты, соки и минеральную воду, а также центры продаж более чем в 25 городах России и странах СНГ. Основные торговые марки: «J-7», «100 % Gold Premium», «Любимый сад», «Домик в деревне», «Веселый Молочник», «Агуша», всего свыше 1000 наименований молочной продукции и более 150 наименований соков, фруктовых нектаров, негазированных напитков.

Выручка по итогам 2008 года (US GAAP) составила $2,82 млрд ($2,44 млрд в 2007 году), операционная прибыль — $245,1 млн ($214,0 млн), чистая прибыль — $101,7 млн ($140,0 млн).

Выручка в 2,82 млрд. долларов от деятельности предприятий расположенных в России - это несомненно "существенное влияние на формирование ВВП" России для такого холдинга.

Хегак, на жратве 100 миллионов, тут по морям носишься за 2 процента прибыли, а тут на берегу. Хочу в вимберблят...Вчера купил себе Русский стандарт, неплохая водка, пиво взял латышское, че то оно у нас в супере приземлилось, до контракта покупал, ...водка неплохая, но до советских не дотягивает, они видимо решили, что можно смешать по рецепту и забулькает. Не понимают, нет напитка без души. ....

0

177

Fedor написал(а):

Читал где то о том, что для того чтобы прихлопнуть любого, достаточно кирпича с крыши... а еще читал что гарнизон Петрограда отказался присягать Временному правительству и для собственной защиты Временное Правительство еле еле собрало солдат-инвалидов и тот самый один единственный "женский батальон смерти".... босе батальонов чтобы прихлопнуть Ленина с его бандой в Смольном не было ...  

Это точно... сидела бы АГлая у себя в деревне........ неграмотная и принадлежала бы к сословию брюквоедов ......

А кто выкорчевывать хотел ?

Батальон для того чтобы прихлопнуть банду Ленина можно было отозвать с фронта. Просто никому не надо было это.

0

178

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Нетаниягу забанили в Фейсбуке...

пора банить Фейсбук

Здесь не америка, гасгегачим все и вся....

0

179

PadRe написал(а):

Национальная гвардия США  считается частью сухопутных войск США и управляется Министерством Обороны на федеральном уровне.
Ну т.е солдаты, но не совсем....

Падре как всегда мимо. Нацгвардия в первую очередь подчиняется губернаторам штатов. И только оне решают о привлечении нацгвардии для наведения порядка. Сколько можно объяснять.

Отредактировано Аглая Иванов (2021-01-26 12:07:35)

0

180

Fedor написал(а):

Вот и среагировала стреднестатическая гражданин России .....
Глупость это не оскорбление... это.. планида....   

Отредактировано Fedor (Вчера 17:11:33)

Планида, любимое словечко деда Щукаря, из поколения в поколение советчина живуча, и некому заглянуть в словарь Ожегова.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12