Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Сообщений 181 страница 200 из 1087

181

https://t.me/politwera/192845

0

182

https://t.me/kief_point/27508

🏚📹🇮🇱 Несмотря на жёсткий запрет на освещение событий в израильских СМИ, в сети продолжают появляться ролики, демонстрирующие реальную ситуацию в некоторых районах Тель-Авива.

📆 Это сегодняшнее видео, на котором показаны последствия иранских ракетных ударов — ущерб, который израильские власти пытаются скрыть от общественности.

===========================

https://t.me/kief_point/27533

0

183

https://t.me/kief_point/27505

🖤📰🇮🇷 Главный редактор газеты The Jerusalem Post написал (https://www.jpost.com/opinion/article-858111) обращение к Дональду Трампу, в котором призвал президента США (https://t.me/kief_point/27484) принять участие в смене режима в Иране, а также помочь «федерализовать» или «разделить» Иран: (https://t.me/kief_point/27314)

🟡 Трамп должен помочь Израилю завершить работу по свержению режима Хаменеи.

🟡 Господин президент, эта крайняя форма теократии должна пасть. Сделайте её уничтожение такой же очевидной целью, как разгром нацистской Германии или Ирака Саддама Хусейна. (https://t.me/kief_point/27445)

🟡 Примите смену режима как политику. Руководство Ирана снова и снова демонстрирует, что его идеология невосприимчива к сдерживанию; военные удары лишь подпитывают его пропаганду. Вы должны публично заявить, что Исламская Республика под руководством аятоллы Хаменеи является незаконным режимом, и что его свержение является стратегической целью США.

🟡 Создайте ближневосточную коалицию для раздела Ирана. Поощряйте долгосрочные планы по федерализации или разделу Ирана, признавая, что теократический режим Хаменеи не подлежит реформированию. Предложите гарантии безопасности суннитским, курдским и белуджским меньшинствам в регионах, готовых отделиться.

🟡 Геноцидная риторика Хаменеи требует радикального ответа. Половина мер в виде санкций и периодических авиаударов только придаст смелости сторонникам жёсткой линии в Тегеране и продлит жизнь режиму. (https://t.me/kief_point/27496)

0

184

Лягушку продолжают надувать: видео огромного кортежа Зеленского на пустых улицах Вены попало в Сеть
19 Июня 2025

В Сети опубликованы кадры движения огромного кортежа главы киевского режима Владимира Зеленского во время недавнего визита в Австрию.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1806122.jpg

«ВКонтакте» рассматривает кадры кортежа Зеленского «контентом для взрослых». Видео можно посмотреть на странице «Альтернативы» в социальной сети.

На кадрах кортеж, состоящий из машин украинской делегации, автомобилей и мотоциклов полиции проезжает через пригород Вены Швехат.

«Почувствовал гордость за Украину, посмотрев видео вчерашнего визита Зеленского в Австрию. 33 автомобиля и 16 мотоциклов в эскорте, полностью оцеплен район Хофбурга, несколько вертолетов, патрулирующих пространство над местом встреч украинского президента, около 500 вооруженных полицейских», − прокомментировал кадры украинский политолог Константин Бондаренко.

По мнению редакции «Альтернативы» подобные меры безопасности являются одним из требований киевской стороны, которая таким образом формирует в глазах украинского обывателя образ особо важного политика, которому угрожает опасность. Сам Зеленский неоднократно заявлял о том, что российские спецслужбы более десяти раз готовили не него покушение.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/18061225.jpg

В понедельник, 16 июня, Зеленский впервые с начала российской СВО посетил Вену с необъявленным визитом, где провел переговоры с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом. Визит главы киевского режима сопровождался беспрецедентными мерами безопасности. С 9:00 утра был введен запрет на пребывание в центральном районе города, увеличено количество полицейских на улицах.

Австрийский президент после встречи с Зеленским заявил, что Вена не смогла бы предоставить Киеву военную помощь, даже если бы захотела, но это не мешает Австрии оказывать поддержку Украине по таким направлениям, как медицинская помощь и обеспечение энергией. Кроме того, Александер Ван дер Беллен признал экономический интерес Австрии в участии в восстановлении Украины.

0

185

Песков: Администрация Трампа не готова терпеть хамство киевского режима
19 Июня 2025

Хамство − постоянно действующая характеристика режима в Киеве, администрация президента США Дональда Трампа не готова его терпеть, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Хамство − это в целом такая постоянно действующая характеристика киевского режима. Просто сейчас пришла администрация [США], которая не готова терпеть это хамство и которая достаточно категорична и прямолинейна в своих суждениях, что явно доставляет большой дискомфорт для киевского режима», − отметил представитель Кремля в интервью «Известиям» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

0

186

Разъединился с Украиной: в Австрии от Зеленского сбежал министр национального единства
19 Июня 2025

Министр по вопросам единства Украины Алексей Чернышов не вернулся на родину после рабочего визита в Австрию, где находился вместе с главой киевского режима Владимиром Зеленским. Об этом сообщил журналист «Украинской правды» Михаил Ткач на своей странице в соцсети.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1906145501.jpg

«Вице-премьер-министр Алексей Чернышов предсказуемо не вернулся на Украину. По информации источников УП в правоохранительных органах границу он не пересекал», — сообщил Ткач.

Ранее вице-премьер-министр был признан самым богатым министром в Украине. В его собственности — пять квартир, большая часть из которых расположена в престижных районах Киева. На его счетах — почти полмиллиона долларов и свыше 5 миллионов гривен. Дополняет картину коллекция элитных часов, произведений искусства и редких книг.

Совсем недавно Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура объявили ряду экс-подчиненных Чернышова о подозрении в незаконном обогащении. Речь идёт о сотрудниках Министерства развития общин и территорий и компании «Нафтогаз».

«Складывается впечатление, что национальное единство в украинском исполнении — это когда одни жертвуют всем, а другие богатеют под шумок войны», – констатировал Telegram-канал MediaKiller.

0

187

0

188

0

189

0

190

https://t.me/arbaletgovorit/20553

0

191

https://t.me/dimsmirnov175/100158

0

192

Bloomberg: Трамп ударом по Ирану потеряет поддержку своих сторонников
19 Июня 2025

Президент США Дональд Трамп может потерять поддержку части сторонников движения MAGA (Make America Great Again, «Сделаем Америку снова великой»), если отдаст приказ нанести удар по Ирану, считает колумнист агентства Блумберг Андреас Клут.

Газета Guardian со ссылкой на источники ранее сообщала, что Трамп предложил представителями министерства обороны США нанести удары по Ирану только в том случае, если противобункерные бомбы гарантированно уничтожат иранский центр по обогащению урана в Фордо.

«Если Трамп действительно отдаст приказ нанести удар, он потеряет большую и особенно ревностную часть своей группы "Америка прежде всего". Это те фанаты, которым он обещал, что будет "миротворцем", что он, в отличие от предыдущих президентов-республиканцев и демократов, будет удерживать Соединенные Штаты от "вечных войн" и злополучных миссий по смене режимов, таких как в Ираке, Афганистане и Ливии, которые он использовал, чтобы подвергнуть своих предшественников суровой критике», − цитирует автора материала РИА Новости.

Как пишет Клут, клятва Трампа «Сделаем Америку снова великой» заключалась в том, что он будет действовать в интересах исключительно США.

Согласно результатам опроса телеканала Fox News, американцы разошлись во мнениях относительно ударов Израиля по Ирану, 49% их одобряют, а 46% − не одобряют. Почти 8 из 10 респондентов (78%) заявили, что «чрезвычайно» или «очень обеспокоены» ядерной программой Ирана.

Отметим, некоторые сторонники Трампа уже высказались против вмешательства Вашингтона в конфликт между Тель-Авивом и Тегераном, в частности журналист Такер Карлсон, блогер Чарли Кирк и бывший главный политстратег Трампа Стив Бэннон.

0

193

Stepnyak написал(а):

https://t.me/kief_point/27508

🏚📹🇮🇱 Несмотря на жёсткий запрет на освещение событий в израильских СМИ, в сети продолжают появляться ролики, демонстрирующие реальную ситуацию в некоторых районах Тель-Авива.

📆 Это сегодняшнее видео, на котором показаны последствия иранских ракетных ударов — ущерб, который израильские власти пытаются скрыть от общественности.

===========================

https://t.me/kief_point/27533

Нет никакого запрета. Демонстрируют все и очень много. Тут людям закрыть рот очень трудно. Я, например, думаю, что такой вброс реальной информации это просчет и ошибка. Служба тыла пыталась это использовать, чтоб люди сидели в убежищах, но перебрали. Сегодня был в убежище в супере. Народу полное убежище. Все стоят, рядом был резервист и еще молодой парень. Шарахнуло рядом они испугались, просто глядя на меня скрепились, чтоб не показать слабости. Люди в убежищах, особенно дети, боятся. Ударило бы посильнее, была бы паника.

Если выяснится, что был вариант это все не начинать, то Нетаниягу улетит вместе с шайкой Смотрича и Ганца. У этих людей менталитет войны, они живут этим. Они убили Рабина, когда он собирался заключить мир. Им в правительстве не место. А Нетаниягу заключил с ними союз.

Я ему не верю.

0

194

https://t.me/dimsmirnov175/100200

0

195

Экс-советник Байдена Рид: Я готова дать показания Конгрессу

Экс-советник бывшего президента США Джо Байдена Тара Рид готова дать показания Конгрессу в случае, если он гипотетически заинтересуется ее фигурой. Об этом бывшая помощница политика рассказала корреспонденту «Ленты.ру» на полях Петербургского международного эконмического форума (ПМЭФ).

«Я бы с радостью дала показания против него о коррупции. О том, что лично со мной произошло, когда я работала на него, и о том, что происходило тогда», — ответила бывший советник, комментируя информацию о начале расследования Конгресса на предмет когнитивных способностей Байдена.

Рид также подчеркнула, что Байден в свое президентство не принимал самостоятельно многие решения и серьезно зависел от окружения.

Ранее стало известно, что в Сенате США начались слушания по вопросу когнитивных способностей Байдена во время его президентства. Сенатор Джон Корнин, который был сопредседателем слушаний, заявил, что их цель — «пролить свет на то, что именно происходило в Белом доме во время президентства Байдена». По мнению республиканцев, «действия предыдущей администрации, а также некомпетентность Байдена подорвали конституционные нормы и поставили США под угрозу».

https://lenta.ru/news/2025/06/19/eks-so … okazaniya/

... какая интересная страна США...... мне все не дает покоя мысли что все проблемы начались в США после наезда туда скрипачей и прочих недоделанных полудипломатов полуайтишников .............

0

196

Новак о потолке цен на нефть РФ: Хоть ноль установите — все равно это не будет влиять
19 Июня 2025

Возможное снижение странами Евросоюза «потолка цен» на российскую нефть не повлечет за собой негативных последствий для ее экспорта, убежден вице-премьер РФ Александр Новак.

«Все введения потолков цен, которые уже действуют на протяжении более чем двух лет, никак не влияют на обеспечение поставок российских экспортных ресурсов. Да, это накладывает определенные изменения логистической инфраструктуры и так далее, но в целом наши объемы по производству и экспорту не изменились. Мы теперь больше поставляем в наши дружественные юрисдикции, чем ранее, но это связано не с потолком цен, а с введенными санкциями против нашей страны со стороны Евросоюза, со стороны США, других недружественных стран», − сказал вице-премьер в интервью Business FM.

По его мнению, разговоры о снижении «потолка цен» на нефть из России вызваны «лишь желанием нам насолить».

«Я могу исходить из того, что, когда был установлен потолок 60 долларов (за баррель), это не повлияло. Это означает, что установите хоть ноль − все равно это не будет влиять», − подчеркнул Новак.

Он добавил, что «санкции наносят вред мировому энергетическому балансу, долгосрочным инвестициям, которые необходимо вкладывать для обеспечения растущего потребления энергии в мире».

Владимир Зеленский во время своего выступления на заседании лидеров Группы семи призвал ежегодно выделять Украине 40 миллиардов долларов, снизить цены на российскую нефть до 30 долларов за баррель и предоставить Киеву новые системы ПВО.

Ранее фон дер Ляйен сообщила, что новый пакет санкций ЕС против России будет включать запрет на использование подорванных «Северных потоков», внесение в черный список банков и танкеров, запрет странам Евросоюза закупать российскую нефть и попытку снизить потолок цен на нее с 60 до 45 долларов за баррель. Помимо этого, фон дер Ляйен и Каллас пообещали установить новые экспортные ограничения для 22 компаний, причем не только из РФ, но и из Белоруссии, Китая и других государств, чтобы попытаться снизить эффективность российских мер по обходу санкций.

0

197

Ширпотреб — не наш путь. Почему Россия не делает айфоны, но строит ядерные реакторы

В России география и внешнеполитическая изоляция очень мощно влияли на всё, в том числе и на ширпотреб. Я сразу хочу отметить один очень странный момент: в списке 60-ти крупнейших портов мира нет ни одного российского. Вот так вот: четвертая экономика мира, назначаем президентов в самой великой стране, а среди 60-ти крупнейших портов нет ни одного российского.

https://aftershock.news/sites/default/files/u18326/18_15_202409/60_let_bez_chehla2.png

У Бельгии есть, у Омана. Есть у мальты или Марокко. А у России нет.

И в этом на самом деле историческая судьба России:

    Ни одного удобного круглогодичного глубоководного порта в центре страны.
    Всё, что есть — либо замерзает (Архангельск, Санкт-Петербург), либо в тупике (Владивосток), либо в море с военными рисками (Чёрное, Балтийское).
    Никакого аналога Роттердама, Гамбурга, Шанхая, Нью-Йорка или даже Стамбула.
    Внутренние водные пути — огромные, но медленные, сезонные и с ограниченной грузоподъёмностью.

Результат: всё дороже, медленнее, ограниченнее.

На самом деле очень часто говорят о том, что география это приговор. И по факту это так и есть. В то время как Запад рождал свои империи из гавани, Россия шла в рост через землю, через леса, через зимы, через вечную нехватку «логистики». И именно это сформировало другой тип государственности. Не торговец — а строитель. Не моряк — а пахарь. Не спекулянт — а солдат.

Сколько себя помнит Россия — почти всегда была в роли «нежеланного» участника мировой торговли:

    Царская Россия — аграрный сырьевой придаток Европы. Импортировали станки и ткани, экспортировали хлеб и пушнину. Промышленность догоняющая, постоянно под эмбарго — особенно после революции.
    СССР — с 1917 года почти полностью отрезан от западного капитала и технологий. Всё «копировали» сами или доставали по сложным схемам (через Финляндию, Австрию, потом Китай и т.п.).
    Холодная война — жёсткие экспортные ограничения по линии COCOM (список товаров и технологий, запрещённых к экспорту в социалистические страны). Даже простые бытовые вещи типа магнитофонов или телевизоров — из Японии через Польшу или Югославию.
    1990-е–2020-е — вроде рынок открыт, но в ключевых вещах по-прежнему на периферии. После 2014 и особенно 2022 — снова полная технологическая блокада.
   
А ведь ширпотреб — это не просто «пошить кофту». Это:
    доступ к дешёвым материалам,
    современное оборудование,
    выстроенные каналы сбыта,
    финансовые инструменты,
    унификация стандартов (сертификация, упаковка, логистика, даже кассовые аппараты).
     

Россия почти всегда была исключена из этих систем. Причем, даже исключение из части систем накладывает ограничения и как следствие отставание. А мы практически из всех систем всегда были исключены.

Россия — не интегрирована в глобальные цепочки

Китай, например, с 1980-х встраивался в цепочки производства мирового ширпотреба: делал корпус в Шэньчжэне, плату в Гонконге, прошивку в Сингапуре, сборку — где угодно. Россия — всё сама. А ширпотреб — это как раз продукт глобального распределения труда. Без этого — дорого и убого. В современной микроэлектронике глобальная специализация доведена до абсурда. Каждая страна — винтик в системе, где вся цепочка поставок держится на хрупком политическом балансе.

Станки для литографии — сердце производства чипов — выпускает всего одна компания в мире: ASML (Нидерланды). Это монополист по производству EUV-оборудования. Без этих машин — не сделать ни одного современного процессора.

Фоторезисты и химикаты — поставляет JSR Corporation, Tokyo Ohka Kogyo и другие японские корпорации. 90% рынка фотолитографических жидкостей контролирует Япония.

Сами чипы производит TSMC (Тайвань), крупнейший контрактный производитель полупроводников. На него завязаны Apple, Nvidia, AMD, Qualcomm — и даже американский ВПК. Без Тайваня их чипов просто не будет.

А мозги — условно у американцев, которые проектируют, но сами давно не производят.

И стоит только одному звену выпасть — и вся система останавливается.

И вот такой ситуации в России никогда не было Ни внешнего спроса, ни давления на стандарты. Не было смысла делать «на экспорт» для массового рынка. А когда и пытались (например, советские телевизоры или холодильники на экспорт в Индию и Африку) — это были допотопные, но надёжные агрегаты с ценником ниже себестоимости.

При всем при этом, Россия — страна с экстремально длинными зимами, где до 7 месяцев в году многие виды работ осложнены либо полностью остановлены. Это не просто холод это и высокая стоимость отопления и логистики, и нестабильность поставок и сезонность складских цепочек, и риск заморозки и аварий на производстве.

В тёплой Юго-Восточной Азии фабрика работает круглогодично, а у нас — нужно затачиваться на выживание. И в условиях, когда "ширпотреб" требует непрерывности и массовости — климат становится экономическим барьером.

При этом еще нужно отметить один очень важный момент: Ширпотреб требует особого отношения к вещи: она должна быть красивой, даже если бесполезна. Дешёвой, даже если ненадёжна. Удобной, даже если примитивна.

А русская культура веками была противоположна: вещь — как символ труда, тяжести, основательности. Это проявляется даже в языке: «дешёвка» — это ругательство, а «надёжный, как танк» — комплимент даже бытовому пылесосу.

Основа проблемы — не во вкусе или ментальности, а в институциональной и геоэкономической изоляции, плюс неудобная логистика.

Но это очень удачный пример, та же микроэлектроника с точки зрения простого и быстрого доказательства “убогости России”.

Только вот сила России далеко не в ширпотребе. Когда встает вопрос производства сложного оборудования, в себестоимости которого логистика и масс маркет уже не так актуальны. А это в частности ВПК, атомная энергетика, космическая отрасль, то удивительным образом Россия сразу становится лидером. А все потому, что в России  другой тип государственности. То, с чего я начал этот материал. И именно это сформировало другой тип государственности. Не торговец — а строитель. Не моряк — а пахарь. Не спекулянт — а солдат.

Что еще улучшает наше положение, так это тот факт, что с точки зрения устойчивости государства мы закрыли все слабые стороны и имеем самообеспеченность именно по ключевым показателям устойчивости государства. А это:
    Энергетика
    Атомная энергетика (отдельно)
    Природные ресурсы
    Образование
    Фундаментальная наука
    Промышленность
    ВПК
    Армия
    Сельское хозяйство
    Здравоохранение

По всем элементам у нас самообеспеченность. Ни одно другое государство в мире не обладает таким базисом.
Например, у Китая проблемы с энергетикой (атомная энергетика гораздо слабее российской, в лане ЗЯТЦ отставание на десятилетия), природными ресурсами и армией. У США проблемы с атомной энергетикой, природными ресурсами (нефти по сути уже нет). МНого вопросов к ВПК и промышленности. У Японии проблемы с ресурсами, энергетикой, армией, ВПК, сельским хозяйством. И далее по списку. У Большинства стран все еще хуже.

То есть по факту, у нас наиболее устойчивая экономика и есть ресурс развивать все это.

Россия всегда делала ставку на:
    военное превосходство (ядерная триада),
    энергетическую независимость (атом, нефть),
    фундаментальные технологии (ГЛОНАСС, ядерный замкнутый цикл, ИИ, авиация).

Всё это государственно-критичная инфраструктура, где важны надёжность, резервирование, автономность. В ширпотребе же — важно быть дешёвым, ярким и броским. Россия просто не делала ставку на это поле.

Но вот удивительным образом, когда выходит новый айфон - наши либерасты в один голос дружно начинают на него др№$ить. И говорить что вот мол он! Вершина технологий.

А когда Россия запускает самый совершенный реактор ВВЭР 1200 те же самые либерасты дружно пропускают это событие. Все потому, что нельзя хвалить Россию. Фу-Фу-Фу.

Но с точки зрения исторического процесса - айфон это просто замечательный способ спалить кучу ценнейших ресурсов. А вот новый реактор, в частности перспективные БН-1200, Брест, модульные малые реакторы - это гораздо более важный элемент развития и перехода на следующий технологический уклад.

Один важный момент: проблема ширпотреба в сознании сформирована извне.
«Нет у вас айфона — значит вы отсталые».
«Ваш чайник не мигает синим — вы совок».
Так создаётся подмена — вещь вместо идеи, брендовость вместо ценности, упаковка вместо содержания.

Именно поэтому в глазах потребителя айфон — это вершина прогресса. А реактор ВВЭР-1200 — "какая-то скучная железка".

Благо, те кто стоит у руля нашего государства приоритет отдают в соответствии со стратегическим развитием государства и не уподобляются либерастам с айфоном.

Жить нужно в реальном мире. У России много глобальных преимуществ. Но мы объективно слабы в ширпотребе. Это текущая реальность.

По мере истощения легкодоступных углеводородов, мировая глобализация будет падать и будет расти расти производство региональных товаров.

Когда условные трусы будет дешевле сшить в Иваново чем везти их из Китая, то и производства ширпотреба у нас будет расти (так как  важны станут другие наши глобальные преимущества. В частности дешевая энергетика, хорошее образование, порядок). Это уже сейчас происходит с рынком сельхозпродукции где Россия год за годов увеличивает свое присутствие на мировом рынке и увеличивает каждый год экспорт. Точно то же самое произойдет и с рынком ширпотреба.

https://aftershock.news/sites/default/files/u18326/18_15_202409/20250619_04.png

0

198

Сегодняшний пуск тяжёлой "Ангара-А5" стал 141-м ПОДРЯД (!) успешным пуском российских космических ракет-носителей.
Последний  аварийный был в октябре 2018.

Борисов  в  июле  2024  выступал с отчётом  в Госдуме.  И сообщил  любопытный статистический факт,  что  с момента  последнего  по времени аварийного пуска в России  и по  июль 2024   у  других  стран  было  44 (сорок четыре)   аварийных пуска.

0

199

:rofl:  :D  :crazy:   :crazyfun:

https://i.postimg.cc/pLdWbxT6/IMG-2501.jpg

На Лондонском аукционе продают «Кастрюлю свободы». Это одна из тех кастрюль, что селюки носили на голове на Майдане в 2014 году. Начальная стоимость от 15000 фунтов (примерно 1,6 млн рублей)

0

200

https://t.me/Mikle1On/38684

Разбор полетов между чиновниками Израиля в стиле хабалок с одесского Привоза:

«Зачем вы спровоцировали Иран?!»,
— министр нацбезопасности Бен-Гвир обвинил главу Моссада Барнеа в развязывании войны.

Барнеа в ответ:
— «Я не знал, что у Ирана такие ракетные возможности!»

Нет слов. Просто нет слов...

Детский сад, трусы на лямке.

И эти люди, по словам Би-Би, собираются менять мир...

Да им опасно поручить сделать ремонт в сортире.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62