Stepnyak написал(а):Хуже Израилю будет совершенно точно. Если даже Иран будет вяло обстреливать Израиль своими баллистическими ракетами по два-три десятка в день - Израиля надолго не хватит ... Чисто экономически ... По словам их же израильских финансовых экспертов Израиля хватит только на пару недель такого конфликта .. А Иран даже без нового производства , только на запасах своих ракет , ракетных установок и БПЛА , может воевать полтора-два года. А при некоторой поддержке со стороны Китая и России - лет двадцать-двадцать пять....
Это ничего не изменит. Придет другой аятолла , возможно более молодой и более радикальный , и, отвергая все инспекции МАГАТЭ, возьмет курс на нуклеаризацию Ирана и на ускоренную ликвидацию Израиля ... Если просто выбьют своими гиперзвуковыми ракетами израильские порты - морские и воздушные , да разворотят дороги - в Израиле начнется голод
А нынешний Али Хаменеи - он уже и так старенький , 1939 года рождения, 86 лет. Ну убьете вы его - и чего достигнете ?
Хаменеи в этом случае станет не умершим от старческих недугов стариком, а "мучеником веры" , навечно почитаемым в мусульманском мире , а американцы в очередной раз станут ненавидимыми международными военными преступниками и подлыми убийцами, открытыми врагами двухмиллиардного мусульманского мира.
Как знать... Россия пока свою войну выигрывает : и на Украине, и в мире. И конца этому не видно . А вот Западу с каждым годом приходится все хуже , даже без прямой войны с Россией. Убытки совокупного Запада от войны с Россией уже оценивают в два триллиона доллариев, и это - не предел (еще репарации будут платить и замороженные российские ЗВР возвращать с процентами ... И это - "мы еще не начинали" , как когда -то сказал Путин ... Так что "без потерь отпрыгнуть" ВАМ не получится. Ни сейчас, ни тем более - потом... Сначала пострадает главным образом Европа ,а затем и сами США ...
Обломаетесь ... О какой такой изоляции России Вы вообще толкуете ? У России сейчас союзников больше , чем у Запада . В БРИКС , где Россия занимает важное место , уже состоят 10 стран с совокупным населением в три раза большим ( 3,8 млрд + ) , чем у всего Запада ( 1,1 млрд + ) , с бОльшим размером экономики, чем у Запада, с большим объемом производства, с бОльшей армией и с лучшим вооружением , да еще и с меньшими долгами, чем у западных "голодранцев" , живущим в долг перед всем остальным миром ...
Члены БРИКС :
Бразилия -220 млн.
Россия -150 млн.
Индия - 1410 млн.
Китай - 1408 млн.
ЮАР - 60 млн.
Иран -85 млн.
Египет - 106 млн.
Эфиопия -116 млн.
ОАЭ - 10 млн.
Индонезия - 283 млн.
Итого: 3848 млн.
А помимо 10 государств - действительных членов БРИКС, еще 25 стран (с совокупным населением в 1,2 млрд ) подали заявки на вступление в БРИКС.
Азербайджан - 10 млн. чел.
Бангладеш -174
Бахрейн - 2
Боливия -12
Венесуэла - 29
Вьетнам - 100
Гондурас - 8
Зимбабве - 15
Куба - 11
Кувейт - 4
Малайзия - 35
Марокко -37
Нигерия -229
Никарагуа - 7
Пакистан - 242
Сенегал - 18
Сирия - ?
Таиланд - 66
Турция - 85
Уганда - 45
Чад - 17
Шри-Ланка - 21
Экваториальная Гвинея - 1
Эритрея - 6
Южный Судан - 13
Итого : 1187 млн.
А на прошедшем с 17 по 21 июня Петербургском международном экономическом форме присутствовали делегации из 144 стран мира ( https://tass.ru/ekonomika/24310675) . Это у Вас называется "изоляцией" ? Это всего лишь Ваши влажные мечты русофоба ...
В изоляции оказывается сам Запад, и тамошние эксперты и журналисты об этом сами и пишут ... Но Вы же наверное черпаете информацию из помойных американских СМИ , в которых Вам об этом не докладывают .... И дальше будет только хуже.
БОНУС (по итогам саммита БРИКС в октябре 2024 года)
Ой , Вы так нас напугали !
Ваша "пара B-2" вместе со всеми остальными 19-ю и четырьмя десятками B-1 (если еще наберется) до Валдая не долетят. В случае каких-либо злых намерений их собьют российские ПВО/ПРО еще на подлете к российской границе.
У России самая лучшая система ПВО/ПРО в мире (которая сейчас еще дополняется экономичными средствами борьбы против малоразмерных БПЛА ) , и, вопреки той лапше, которую навешивают Вам на уши, бомбардировщики В-2 (как и будущие В-21 .которых еще нет ) отнюдь не являются для российских ПВО "невидимками" , а представляют собой довольно жирные мишени и для зенитных ракетных систем , и для истребителей ВКС/ПВО. Против слаборазвитых стран вы еще может применять, а против России - обломаетесь . Вероятно уже и против Китая - тоже ... Они творчески передирают российские наработки в этой области , и уже представляют длс американских ВС "трудную мишень" , от которой можно получить огромную сдачу ...
Система ПВО/ПРО Ирана была в значительной мере ослаблена предшествовавшими незадолго до американского нападения террористическими и диверсионными операциями Израиля , что сделало нанесение ударов по Ирану бомбардировочной авиацией возможным , однако в случае России этот фокус не пройдет : сотрем всех супостатов на хрен с лица земли : хоть Израиль, хоть весь Евросоюз , хоть США ...
Вы просто совершенно оболванены вашей западной пропагандой, которая, как обычно, переоценивает свои вооруженные силы и недооценивает возможности противника. Как это ранее и было в предшествовавших войнах...
Да, вероятно США вместе со всеми странами НАТО вместе взятыми в случае неожиданного превентивного удара смогут нанести России существенный ущерб .... может быть ... но при этом сами будут уничтожены в ответ тотально... Могут о своей дальнейшей государственности позабыть на всю оставшуюся жизнь ... Никакие укрытия не спасут...
Вы все это никак в толк не возьмете, в какую опасную для вас самих игру ваши власти от безысходности надвигающегося кризиса играют ... После полновесного удара тяжелых ракет российских РВСН и подводных "Посейдонов" ( даже в случае ответного, а не превентивного удара) США и Европа просто прекратят свое существование : население будет уничтожено процентов на 90 (остальные 10 % постепенно уничтожат прибывшие со всего света "мародеры" ) , а территории Северной Америки и Европы станут непригодными для проживания на десятки лет ...
И вы к такому "счастью" просто несетесь семимильными шагами ...
А нападет Россия на НАТО или не нападет - решать будете не ВЫ. Если ВПР России сочтет , что НАТО уже и так слишком зажилось на этом свете, не выполняя договоры и данные России обещания - то нападет, загоняя его за границы 1990 года и/или разрушая его до основания ...
Если же сочтет, что НАТО и без всякого нападения со стороны России само сдохнет в ближайшей перспективе вместе с полным или частичным распадом Евросоюза - то может и не нападёт. Зачем же нам лишние жертвы ? Будем вести войну самым наилучшим способом : сидеть на берегу реки и ждать , пока река пронесет мимо нас трупы наших супостатов ...
Не унижайтесь выставляя бота "Саша из Флориды", Вы-же вроде серьёзно хотите разговаривать. А в каком городе этот бот во Флориде? Я могу к нему домой подойти поговорить, теперь мне это недолго.
Я неправильную инфу дал когда сказал что бомбардировщики летели на Гуам, а атаковали уже бывшие в регионе. Таки летели на Гуам, ну а там в воздухе развернулись, отбомбили, и возможно и на Гуам полетели или обратно. Бомбардировщики Б-2 комфортабильные, там есть туалеты и место поспать. Там два пилота сидят.
Я с Вами частично согласен что убрать аятоллу хоть и нетрудно, но может оказаться просто символическим ударом. Вспоминается Ленин когда после смерти брата по легенде, выдуманной советским пролетарским образованием сказал якобы "мы пойдём другим путём". И здесь тоже надо идти другим путём, надо менять систему, но это может сделать только народ Ирана, а это проблематично также как и в России. Оппозиции нет, сын шаха-декоративная фигура, неспособная вернуться и поднять народ. КСИР будут удерживать власть также как и ФСБ в России, хотя у иранцев больше шансов. Я вот думаю надо валить электростанцию в Бушере, обесточить Иран и тогда люди возможно выйдут на улицу когда им нечего терять. Но американцы как я понимаю не дадут добро Израилю на это. Иран скорее всего останется теократическим го-вом, но его ядерный зуб вырван, теперь пройдут годы пока ему удастся восстановить. ПВО и ВВС у него нету, особенной помощи от России и Китая ожидать не приходится. Так что на 10-20 лет Израиль себя обезопасил от экзистанциональной угрозы, но постоянные обстрелы не прекратятся. Война ещё предстоит долгая, но другого выбора у Израиля нет.
Я видел кадры как эвакуационные рейсы в Израиль приземлялись, из самолётов выходили люди, становились на колени на взлётной полосе, целовали асфальт, поднимались с колен и дальше шли. Крошечная страна-исполин защищается от средневековой чумы, посылающей кассетные бомбы на жилые раёны, больницы и школы. Таковы реалии нашего времени.
Операция американских ВВС (вкупе с израильскими) показала некоторым менее продвинутым странам с пожилыми диктаторами во главе что ни один бункер не спасёт. Конечно-же бомбить Россию также спокойно не получится как Иран, но это и не надо. В Москве понимают что лучше не связываться, впрочем и в Вашингтоне понимают что с Москвой как с Тегераном не получится. Единственная возможность-многолетнее экономическое ослабление. С годами и десятилетиями изоляции, как политической так и технологической, Россия постепенно тоже подойдёт к порогу невозврата и попытается атаковать Европу в агонии умирающего зверя. По-этому Европе надо срочно объединяться и главное в течении 5 лет пока Россию сдерживает Украина с помощью Америки, создавать армию. Америка не сможет, да и не захочет воевать за Европу больше ради какого-нибудь сувалковского коридора или что-то в этом роде. У Европы есть деньги, есть технологии, она всё-также впереди России и Китая (хотя Китай и не собирается помогать России в борьбе с Европой). Америка поможет с оружием как помогает сейчас Израилю. Но Израиль сам выполнил работу по своей безопасности и экзитенциональной угрозе, теперь черёд Европы постоять за свою свободу. Для этого надо поменять свою внешнюю и экономическую политику. Россия должна быть полностью изолирована от технологий, должна быть остановлена торговля энергоносителями в полной мере, а не частично. Европа платит России миллиарды за газ и нефть, на которые та ведёт братоубийственную войну в Украине. Возможность посещать Европу людям с российским пасспортом должна быть прекращена (а не только тем кто участвовал в войне, цинично называемой СВО). Естественно, учёным, спортсменам, музыкантам должне быть прекращён въезд на симпозиумы, соревнования, все мероприятия в любой сфере жизнедеятельности, а главное технологии должны быть вне досягаемости от россиян, пусть выкручиваются с китайскими технологиями, загоняя себя в зависимость от старшего брата. Десятилетия изоляции дадут о себе знать относительно скоро в историческом масштабе, экономика ляжет и это даст шанс возможно ещё какому-нибудь маршу Пригожина. Вы этого уже не увидите, да и я тоже скорее всего, но по-другому невозможно. Пожалуй только Америка способна прожить в изоляции без особых потерь, других стран нет.
Вернёмся к Ирану, а то меня понесло на Россию немного в дебри второй половины 21-го века, которую я уже не увижу. Проблема 7-го октября гораздо более широкая чем ненависть Ирана к Израилю. Это только часть, значительная, но часть. 7-е октября случилось ещё во многом благодаря тому что была вероятность заключения аврамических соглашений между Израилем и Саудовской аравией. К этому соглашению наверняка-бы примкнули и другие страны залива где уровень жизни не в пример лучше чем в фашистском Иране. Там так грубо скажем просвещённые монархии (да и другие страны типа Азербайджана с радостью будут дружить с Израилем). Тоже не ангелы, но музульмане, любящие и на земле пожить в кайф, а не только в будущей жизни. Ирану надо было не допустить этого что и удалось 7-го октября, после которого Израилю пришлось вырезать пол-Газы, а публично не осудить мусульмане этого не могли. По-этой же причине мне кажется что Иран не ударит по Ормузскому проливу или по нефтепромышленности Аравии сейчас. Даже сейчас у него нет поддержки, а после подобных событий которые принесут вред монархиям залива Иран будет обречён.
Закончу тем что сегодня проснулся с хорошим настроением за последние месяцы. Когда пришёл Трамп в январе была эйфория, была надежда на то что он сможет сломать болото как во внешней, так и во внутренней политике. Но он сначала обвалил наш маркет для каких-то своих целей (не радуйтесь, всё вернулось, и биткойн опять на высоте и стак маркет на высоте), стал вводить какие-то неземные тарифы для всех, друзей и врагов, которые сказываются негативно и на нас, обывателях, потом стал с Путиным общаться, потом сфабриковал мерзкую сцену с обструкцией несчастному Зеленскому в Белом доме (я представляю как Вы лично радовались, наблюдая эту постыдную сцену), и я думал что и Израиль кинет. Но нет, здесь он точно просчитал что Израиль сделал грязную работу и он может на белом коне въехать в историю как человек, обрушивший программу фашистского режима бешенных аятолл. Ну и дальше беспрецендентаная операция, прошедшая сегодня ночью. МЫ десйтвительно не знаем достоверно насколько повреждена ядерная программа, но то что она уже отброшена на годы, возможно на десятилетия-это факт. А дальше время идёт, может иранский народ и выйдет на улицы когда станет невмоготу, они в отличии от россиян и северных корейцев мне представляются более способными на подобное.
Так как я с Вами давно не разговаривал, могу сообщить что мама умерла 4-го марта. Она меня уже не узнавала в конце. Но умерла спокойно, без страданий. Лежат они с папой в Квинсе, на старинном еврейском кладбище. С видом на Манхэттэн.
)