Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Сообщений 381 страница 400 из 1088

381

Fedor написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Capri90 написал(а):

Чему там помогать? :))) Нет ни ПВО, ни ВВС. :))

Российские системы ПВО, использованные Ираном оказались полностью профнепригодными. Декоративный иранские ВВС, использовавшие старые советские самолёты только для музея. Бомбардировки продолжаются , Иран какой мы его знали в последние 50 лет не существует. Он опустился на уровень хуситов и хезболлы, то есть до уровня террористических организаций. Россия с трудом держится против Украины!!!!, какая уж тут помощь Ирану. А Китаю не захочет терять миллиарды из-за санкций, да и тарифы пока ещё не начали действовать. А Трамп показал что он может не только врагов экономически наказать, но и друзей. Поставки оружия Израилю и Украине продолжатся. хотя Европа должна взять Украину на своё содержание, могут покупать оружиев Америке. Бандиты всего мира сегодня поняли что вечного американского долготерпения не существует. Диктаторы поняли что у америки есть бомбы, заходящие в землю в скалах на большой глубине.

И ещё я подумал что Иран не тронет нефтянку и ормузский пролив, иначе Китай пострадает. Решения уже не Хоттабыч принимает, он уже неспособен.

У Ирана ничего нет противоспоставить. А Россия ведёт свою войну, ей не до Ирана. Она ничего не смогла сделать бандиту Эл-Джулани из ИГИЛА, захватившему власть в Сирии, а тут прийдётся с Америкой. Промолчат, ну осудят в ООН. Ото всё. Тем более ООН уже можно закрывать. Я-бы вообще выгнал их из Ню-Ёрка. Какой-то дом престарелых.

[url]https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/82/t709569.jpg[/url]
Так чё насчет Люси Олежек? Чего она переобулась, ведь ты так дышал, так дышал, млея от ее прошлых речей.
Может тебе тож скатиться до заводских настроек, и по новой перепрошиться.

Не трогайте... ему сейчас тяжело...... а легче ему станет когда в Иране умрет 86-ти летний старик...... сам то он (если Трамп не придушит) намеревается прожить до 90-та .....

Да я сильно не налегаю, просто правды хотца. Кумиры нашего Олежека уже переобуты, а ён все ещё застрял в своих мриях.

0

382

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Декоративный иранские ВВС

Кстати интересно, а где иранская авиация?
За все время этого бардака Израиль сообщил лишь об уничтожении только двух F-14. Причем судя по всему они использовались как доноры запчастей. Согласно гугламапс эти корыта с 2022 года стояли в отстойнике.

Все иранские самолеты и крупные дроны куда-то "испарились" с авиабаз. А это не так мало - у иранцев только МиГ-29 36 штук и Су24 три десятка. Скорее всего они когда-то всплывут - всему свое время, как говорят персы. И всплывут не к добру. Для Израиля.

Видишь ёжика? Нет? А он есть! (с)

0

383

Fedor написал(а):

[url]https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/82/t709569.jpg[/url]
Так чё насчет Люси Олежек? Чего она переобулась, ведь ты так дышал, так дышал, млея от ее прошлых речей.
Может тебе тож скатиться до заводских настроек, и по новой перепрошиться.

Не трогайте... ему сейчас тяжело...... а легче ему станет когда в Иране умрет 86-ти летний старик...... сам то он (если Трамп не придушит) намеревается прожить до 90-та .....

Да я сильно не налегаю, просто правды хотца.

Так и Я внимаю... боюсь спугнуть.....

Кумиры нашего Олежека уже переобуты, а ён все ещё застрял в своих мриях.

Кролик: Ты что, застрял?!
Винни-Пух: Нет, я просто отдыхаю.
Винни-Пух: Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери!
Кролик: Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест! (с)

0

384

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

За все время этого бардака Израиль сообщил лишь об уничтожении только двух F-14. Причем судя по всему они использовались как доноры запчастей. Согласно гугламапс эти корыта с 2022 года стояли в отстойнике.

Все иранские самолеты и крупные дроны куда-то "испарились" с авиабаз. А это не так мало - у иранцев только МиГ-29 36 штук и Су24 три десятка. Скорее всего они когда-то всплывут - всему свое время, как говорят персы. И всплывут не к добру. Для Израиля.

У персов и СУ-35С имеется в энном количестве. Где-нить ждут свово часа в ангарах.

0

385

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Да я сильно не налегаю, просто правды хотца.

Так и Я внимаю... боюсь спугнуть.....

Кумиры нашего Олежека уже переобуты, а ён все ещё застрял в своих мриях.

Кролик: Ты что, застрял?!
Винни-Пух: Нет, я просто отдыхаю.
Винни-Пух: Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери!
Кролик: Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест! (с)

💯👍👍

0

386

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

У персов и СУ-35С имеется в энном количестве. Где-нить ждут свово часа в ангарах.

Ну Су-35 у них пока всего 4 штуки. Остальные 8 в Жуковском, на них иранские летчики тренируются.
Россия обещала всего 24 самолета, но когда остальные 12 будут готовы сведений у меня нет.

0

387

PadRe написал(а):

Первое видео похоже на правду. Второе - явно комбинированная съемка или монтаж.
Про остальное не скажу.

Второе видео - это не отчет о сегодняшнем ударе, а компиляция кадров видео  из ТГ-каналов за последнюю неделю (некоторые из этих кадров я уже ранее выкладывал)  в сочетании с видео , сделанным за 5 дней до начала конфликта

0

388

Capri90 написал(а):

Я вот думаю надо валить электростанцию в Бушере

Олежек заделался ядерным террористом

Не сцы, скрипач! Бушер не тронут - слишком страшными будут последствия. А насчет иранской ядерной программы...

«Росатом» готов решить технические вопросы иранской ядерной программы при достижении договорённостей между странами на международном уровне, заявил глава госкорпорации Алексей Лихачёв.

И ведь решит!

0

389

Capri90 написал(а):

Не унижайтесь выставляя бота "Саша из Флориды", Вы-же вроде серьёзно хотите разговаривать. А в каком городе этот бот во Флориде? Я могу к нему домой подойти поговорить, теперь мне это недолго.

Вы уверены, что знаете значение термина "бот"?

Capri90 написал(а):

Бомбардировщики Б-2 комфортабильные, там есть туалеты и место поспать. Там два пилота сидят.

У тысяч фур, бороздящих просторы России, есть места, где дальнобойщики могут комфортабельно поспать...а при наличии свободных финансовых средств, вообще все шашлычки и плечевые на трассе к их услугам

Capri90 написал(а):

Я вот думаю надо валить электростанцию в Бушере, обесточить Иран и тогда люди возможно выйдут на улицу когда им нечего терять.

А вот у меня есть основания полагать, что валить, как раз надо Вам...пока не поздно. Куда там Вы хотели - в Канаду или Австралию

Capri90 написал(а):

Я видел кадры как эвакуационные рейсы в Израиль приземлялись, из самолётов выходили люди, становились на колени на взлётной полосе, целовали асфальт, поднимались с колен и дальше шли. Крошечная страна-исполин защищается от средневековой чумы, посылающей кассетные бомбы на жилые раёны, больницы и школы. Таковы реалии нашего времени.

Интересный способ защиты - убийство всего, до чего может дотянутся режим невежественных средневековых раввинов

Capri90 написал(а):

Европе надо срочно объединяться и главное в течении 5 лет пока Россию сдерживает Украина с помощью Америки, создавать армию.

Куда дальше-то объединяться? Евросоюза уже мало? Надо рейх классический строить?

Capri90 написал(а):

Закончу тем что сегодня проснулся с хорошим настроением за последние месяцы.

Возможно наступят времена, когда у Вас по утрам будет хорошее настроение от того, что вообще проснулись...

Capri90 написал(а):

Так как я с Вами давно не разговаривал, могу сообщить что мама умерла 4-го марта. Она меня уже не узнавала в конце. Но умерла спокойно, без страданий. Лежат они с папой в Квинсе, на старинном еврейском кладбище. С видом на Манхэттэн. :))

примите соболезнования

+1

390

PadRe написал(а):

Во что обошлась ЮСЕ авантюра в Иране.

Стратегические бомбардировщики B-2 Spirit летели с авиабазы Уайтмен в штате Миссури до Ирана около 37 часов, несколько раз дозаправляясь в воздухе. Об этом пишет UK Defence Journal. И еще 8 часов до Диего-Гарсиа после удара. Час полета B-2 обходится в 125 тысяч долларов. 34 миллиона только полет этих образин. Плюс 12 бомб по 20 лям каждая. Плюс 30 "Топоров" по паре миллионов. Итого треть ярда. Неплохо погуляли ночью.

Интересно, Олежек наш готов оплачивать веселье?

Им еще назад придется лететь ... может быть...  А может уже и не придется.   

Если Иран ими озаботится и долбанет по Диего-Гарсии своими ракетами с БОВам и или кассетами,  или же проведет спецоперацию с беспилотниками, которые стартанут с какого -нибудь морского контейнеровоза, то эти бомберы так на Диего-Гарсии и останутся ...

0

391

Stepnyak написал(а):

Если Иран ими озаботится и долбанет по Диего-Гарсии своими ракетами с БОВам и или кассетами,  или же проведет спецоперацию с беспилотниками, которые стартанут с какого -нибудь морского контейнеровоза, то эти бомберы так на Диего-Гарсии и останутся ...

Тут кроме Ирана желающих хватает :)

Йеменские хуситы заявили о разрыве соглашения о прекращении огня с США

0

392

Capri90 написал(а):

Европе надо срочно объединяться и главное в течении 5 лет пока Россию сдерживает Украина с помощью Америки, создавать армию.

.. ага...и кто же возглавит эту "могучую кучку" с гинекологом Урсулой и с Макроном наполеошей во главе...... и в нагрузку английский король с больной простатой ...... А через 5 лет шо? .... волонтером пойдете в европейскую армию.... или маркетантом ? .... хорошо если Европа срочно в кучу соберется ...... сверху базальтом накроют кучу а остальное хоть целым останется .....

0

393

Иран сообщил, что в ходе 20-й волны удара, впервые применил новую многозарядную тяжелую баллистическую ракету "Хейбар Шекан", которая успешно поразила назначенные цели.

Ракета оснащена маневрирующими боевыми блоками (ББ), способными корректировать траекторию во время снижения, сохранять наведение до момента удара и доставлять несколько осколочно-фугасных боевых частей.

По данным КСИР, в воскресенье по стратегическим целям на оккупированных палестинских территориях было выпущено в общей сложности 40 твердотопливных и жидкотопливных ракет.

ИМХО евреям надо молиться, чтобы Иран не ударил по водозаборам на Голанских высотах и опреснителям на побережье. Потому как без воды израильтянам нужно будет веревочку намыливать

Отредактировано PadRe (2025-06-22 18:49:46)

0

394

Stepnyak написал(а):

Не надо так себя унижать подобными нелепыми предположениями, рассчитанными только на "товарища маёра", здесь присматривающего. Иран опущен сейчас до уровня террористической организации, способной только с мирными бороться. Израильские самолёты и так стоят в небе над Ираном 24/7, а тут Вы хотите чтобы ещё и американским досталось.

Кстати, МАГАТэ сообщило что нет радиационных выбросов над местами, которые бомбили. А знаете почему? Там просто не было обагащённого урана, иранцы оттуда вывезли всё на грузовиках. Американцы и израильтяне дали им возможность вывезти это, и только потом стали бомбить. Они сами не хотели загрязнения атмосферы, по-этому указывали иранцам что вот-вот будут бомбить. Те естественно стали спасать то что было внутри. Но главное-это разбомбить многомиллиардную инфраструктуру, центрифуги в этих подземных помещениях. Это отбросит Иран назад на много лет, даст какой-то шанс и время на смену ублюдочного режима.

Я предполагаю что Иран не будет бомбить американцев и не будет минировать Ормузский пролив. Медленная война продолжится. Израильтян жалко конечно, но это то что они знают и так живут уже десятилетиями.

Если война затянется, то придётя валить Бушер и остров Харп для того чтобы утопить Иран экономически. Другого выхода нет. И уж можете не сомневаться, разрешения у Путина никто спрашивать не будет, хотя Соловьёв и Симонян сообщат народу именно это. Поступят также когда несколько дней назад Путин попросил якобы посредничества в ближневосточной проблеме, а даже друг Донни послал подальше, мол разбирайся со своей войной. Ну и отрицательный момент, что теперь после той услуги которую Трумп оказал Израилю, именно американцы будут решать что дальше будет, не израильтяне, и не иранцы. У израильтян пропала субъектность после ночной атаки.

0

395

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/82/t410322.jpg

0

396

Capri90 написал(а):

Удар по Ирану нанесён почти что в 4 часа утра 22-го июня.

Сегодяшний разгром Ирана-историческое событие сравнимое с 6-дневной войной. Все счастливы, даже Путин так как нефть видимо повысится в цене. Все более неменее терпимые бармалейские режимы ближнего востока сжимают кулачки от радости. Израиль их избавил (впрочем Израиль и естественно Америка) от опасности их шикарному образу жизни. Ни одна живая душа не пришла на помощь Ирану хотя некоторые типа России имеют договор о сотрудничестве в военную пору. Аятолла не сдастся так как он умирает так и так. Он -революционер-фанатик, которому и так не жить. Значит удары и дальше продолжатся пока либо Хоттабыч не даст команду капитулировать, либо его просто уберут и президент Ирана с армянской фамилией, спасая свою жизнь подпишет соглашение. Другого я не вижу. К сожалению, я не вижу полного смещения ублюдочного режима, но хотя-бы так.

1. Американцы  - верные ученики гитлеровской Германии .... Та тоже войну с СССР 22 июня в 4 часа утра начала. 

И плохо при этом закончила.  Если бы не доброта Сталина , Германия прекратила бы свое существование  как суверенное европейское государство по плану Моргентау

Война с Наполеоном фактически началась 23 июня 1812  года, но для супостатов завершилась тоже плохо ...

И для  Израиля с США нападение 22 июня 2025 года на Иран тоже ничем хорошим не закончится... Придется как минимум репарации платить ...  :dontknow:  А как максимум , придется эвакуировать всех евреев из Палестины , бросая "все нажитое непосильным трудом"  во избежание совсем плохого для израильтян исхода ...

2. Режимы Ближнего Востока не сжимают кулачки от радости.  Если Иран перекроет Ормузский пролив - эти режимы понесут огромный экономический ущерб , который восполнить будет трудно, так как мировые цены на нефть сейчас и так ниже  желаемых для этих "режимов" . 

Они могут даже потребовать с США вернуть недавно одолженный американцам триллион инвестиций под обещание до войны в Персидском заливе дело не доводить.

Мусульманское население попроще еще в большем негодовании и антиамериканизме пребывают , расхаживают в многотысячных демонстрациях с плакатами  "Смерть Израилю!" и "Смерть Америке !" ...  НЕ только в самом Иране , но и в Йемене, Пакистане, Лондоне, Берлине, Париже , в американском Мичигане и др.

3. Военных договоров на государственном уровне  у Ирана не имеется вовсе. Это Вас обманули или Вы это сами придумали, как всегда матчасти совершенно не зная. 

Йемен, Пакистан и КНДР пообещали поддержать Иран после нападения Израиля и США ,  и уже таки поддерживают понемногу, но военных договоров с Ираном нет и у них.   

Договор о стратегическом партнерстве между Ираном и Россией (который еще даже не вступил в силу : это случится только через месяц  )  не подразумевает военного союза.  Военно-оборонительный союз между Россией и Ираном теоретически возможен в среднесрочной перспективе , но пока что даже начальных переговоров по этому вопросу не было.  См. материал от 15 января 2025 года "МИД Ирана отверг создание военного союза с Россией" (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/678727b59a79472f5b562258)

БРИКС и ШОС не имеют под собой военного союза.   В ОДКБ входят только пять постсоветских стран:  Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан (пашинянская Армения оформляет в настоящее время процесс выхода из ОДКБ) .

Военного союза с Китаем у Ирана тоже не имеется .  Имеется договор о стратегическом сотрудничестве под названием   «Всеобъемлющая программа сотрудничества между Исламской Республикой Иран и Китайской Народной Республикой». Документ подписан 27 марта 2021 года на уровне министров иностранных дел , но совместного ведения военных действий в этой программе нет. Только ВТС = военно-техническое сотрудничество , которое таки ведется :  Китай поставляет Ирану некоторые виды вооружений, но главным образом - комплектующие для производства иранской военной техники. 

4. Президент Ирана не имеет власти подписывать подобные соглашения.  А коли у него такое желание возникнет  , то Корпус стражей иранской революции - основная военная сила в стране , не подчиняющийся  президенту, а подчиняющийся "рахбару"Хеменеи или назначенному им преемнику , этого Пезешкияна быстро помножит на ноль ...   Так что Ваши "видения" и "хотелки" - несбыточны  :dontknow:

0

397

Capri90 написал(а):

Кстати, МАГАТэ сообщило что нет радиационных выбросов над местами, которые бомбили. А знаете почему? Там просто не было обагащённого урана, иранцы оттуда вывезли всё на грузовиках.

.... ну хоть не на ослах славатиоспоти ...... надеюсь вывозили на ржавых советских самосвалах ЗИЛах ?.....

0

398

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не надо так себя унижать подобными нелепыми предположениями, рассчитанными только на "товарища маёра", здесь присматривающего. Иран опущен сейчас до уровня террористической организации, способной только с мирными бороться. Израильские самолёты и так стоят в небе над Ираном 24/7, а тут Вы хотите чтобы ещё и американским досталось.

Кстати, МАГАТэ сообщило что нет радиационных выбросов над местами, которые бомбили. А знаете почему? Там просто не было обагащённого урана, иранцы оттуда вывезли всё на грузовиках. Американцы и израильтяне дали им возможность вывезти это, и только потом стали бомбить. Они сами не хотели загрязнения атмосферы, по-этому указывали иранцам что вот-вот будут бомбить. Те естественно стали спасать то что было внутри. Но главное-это разбомбить многомиллиардную инфраструктуру, центрифуги в этих подземных помещениях. Это отбросит Иран назад на много лет, даст какой-то шанс и время на смену ублюдочного режима.

Я предполагаю что Иран не будет бомбить американцев и не будет минировать Ормузский пролив. Медленная война продолжится. Израильтян жалко конечно, но это то что они знают и так живут уже десятилетиями.

Если война затянется, то придётя валить Бушер и остров Харп для того чтобы утопить Иран экономически. Другого выхода нет. И уж можете не сомневаться, разрешения у Путина никто спрашивать не будет, хотя Соловьёв и Симонян сообщат народу именно это. Поступят также когда несколько дней назад Путин попросил якобы посредничества в ближневосточной проблеме, а даже друг Донни послал подальше, мол разбирайся со своей войной. Ну и отрицательный момент, что теперь после той услуги которую Трумп оказал Израилю, именно американцы будут решать что дальше будет, не израильтяне, и не иранцы. У израильтян пропала субъектность после ночной атаки.

Поциент безнадежен. Но израильтян пожалел.

0

399

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Поциент безнадежен. Но израильтян пожалел.

Он сейчас рисует карандашом на контурной карте Ирана планирует удары ..... другого выхода очевидно у него нет... пользутся хорошим настроением пока не наступил вечер ....

+1

400

Capri90 написал(а):

Я предполагаю что Иран не будет бомбить американцев и не будет минировать Ормузский пролив.

Как быстро сбываются прогнозы скрипача

Военно-морские силы КСИР распространили заявление, что Ормузский пролив будет закрыт в течение нескольких часов, а йеменские хуситы объявляют о начале военных операций против американских сил в Красном море.

Отредактировано PadRe (2025-06-22 19:15:02)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62