Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Сообщений 601 страница 620 из 1060

601

Stepnyak написал(а):

Ирану тоже Трамп дал время до 19 часов ?

А Путин до которого часа разрешил Ирану американские базы обстреливать ? 

А то мужики-то не знают ...

Это не так, Израилю дано 12 часов после Ирана разбомбить ещё что тот захочет. Как я понимаю это должно случиться в 19 часов, только вот не помню по какому времени. В принципе Израиль и рассчитывал на 2 недели бомбёжек, но это с условием сопротивления ПВО, но так как у Ирана нет ПВО и ВВС то управились раньше за 12 дней. ВЫ-ж понимаете что эти даты были Трампом указаны после договора с Нетанияху. Видимо весь банк целей уже устранён или будет устранён до 7 часов вечера. А вот там посмотрим. Что-то мнне кажется бармалеи сдержат слово. Иначе им не жить. А они хотят.

Путин вполне мог посоветовать Аракчи сдаться, а там мол посмотрим, мы поможем отстроить объекты, инфраструктуру. И после этого бармалеи и приняли это решение. В это я верю.

0

602

На 9 Мая Олег заходится в падучей что это День Скорби а никакой не праздник.....
Вопрос...... Позавчера было 22 июня.. День Скорби.... учитывая что у Олега погиб на войне дед..... и че?
Ответ ... а ниче...
Диагноз .... у внука амнезия на оба полушария и взгляд как у камбалы ......

0

603

По сообщениям израильской прессы сейчас бомбят Фордо опять. Но не саму гору, а подходы кней, инфраструктуру, дороги. Для того чтобы очищать завалы надо было месяцами или годами. Израильтяне не уверены на 100 процентов, но считают что иранцы не успели вывезти оттуда уран и пытаются заблокировать входы тяжёлыми разрушениями, которые потом невозможно будет разгрести.

0

604

Capri90 написал(а):

По сообщениям израильской прессы сейчас бомбят Фордо опять. Но не саму гору, а подходы кней, инфраструктуру, дороги. Для того чтобы очищать завалы надо было месяцами или годами. Израильтяне не уверены на 100 процентов, но считают что иранцы не успели вывезти оттуда уран и пытаются заблокировать входы тяжёлыми разрушениями, которые потом невозможно будет разгрести.

Короче Нетаньяху штурмует дырки просверленные Трампом..... а Трамп его материт в три этажа  ...... 
Делаем ставки господа... кто победит... дырки или Трамп... Нетаньяху Я так понял уже победил .....  :rofl:

0

605

Fedor написал(а):

На 9 Мая Олег заходится в падучей что это День Скорби а никакой не праздник.....
Вопрос...... Позавчера было 22 июня.. День Скорби.... учитывая что у Олега погиб на войне дед..... и че?
Ответ ... а ниче...

Вы не поверите, но позавчера 22-го вечером я ел в ресторане...камбалу. Это правда. Я заказал тарелку с некоей рыбой, которую я не знал как по-русски. Полез в телефон переводить и оказалось камбала.

Ну а вообще такие дни как 8-е мая (а не 9-е так как война закончилась 8-го) или 22-е июня-это дни скорби по погибшим и желание чтобы они не повторились. Но повторяются, то 24-е февраля, то 7-е октября, то 9/11. Это не секрет, и я уже рассказывал здесь что в детстве не мог несколько лет заснусть в ночь с 21-го на 22-е июня. Это всё дни скорби, и только в одной стране это праздник. Я с сыном часто хожу на мемориал 9/11. И он становится серьёзным, вчитывается в имена погибших, задаёт какие-то вопросы. Также ему про Холокост рассказывают, но тут это для него как для меня война 1812-го года с французами. А вот 9/11-это другое.

0

606

Fedor написал(а):

Короче Нетаньяху штурмует дырки просверленные Трампом..... а Трамп его материт в три этажа  ...... 
Делаем ставки господа... кто победит... дырки или Трамп... Нетаньяху Я так понял уже победил .....

Это дымовая завеса, напоминающая то что было перед бомбардировкой когда ругались Биби и Донни с Джй Ди Вэнсом в открытую. А самолёты уже летели бомбить. Не обращайте на это внимание.

0

607

Рютте: Россия заставляет НАТО пересматривать все свои базовые военные концепции
24 Июня 2025

Россия быстро адаптируется и перенимает все военные новшества, которые применяются на Украине, заявил генсек НАТО Марк Рютте на Публичном форуме НАТО перед саммитом альянса в Гааге. Он вновь призвал активно готовиться к противостоянию с РФ.

«Россия за две-три недели перенимает все, что применяют против нее украинцы. Такова скорость цикла обучения», – сказал генсек блока.

По его словам, такая скорость адаптации заставляет альянс пересматривать прежние военные концепции, которые еще три с половиной года назад считались базовыми. Он отметил, что НАТО ежедневно делает выводы из происходящего на украинском фронте.

Последние месяцы Рютте много хвалит Россию, ее армию и военно-промышленный комплекс. Практически в каждом выступлении он повторяет фразу, что Россия за 3 месяца производит столько же снарядов, сколько все страны НАТО за год. Наблюдатели усматривают в этом стремление напугать западных политиков надвигающимся конфликтом с Россией и заставить их согласиться с планами альянса увеличить военные расходы, отмечает ТАСС.

Саммит пройдет 24–25 июня в Гааге. Его темами станут вопросы сдерживания и обороны. Основная цель встречи — побудить государства — члены альянса увеличить совокупные бюджетные взносы до 5% от своего ВВП, из которых 3,5% будут направлены на прямое военное финансирование и 1,5% — на вспомогательное финансирование.

0

608

Capri90 написал(а):

Степняк, как-же всё запущено у вас тут. Вас (в смысле вас, а не Вас лично) жалко. Народ доведён до примитивного состояния, граничащего с дегенеративным, отсутствием нормальной общедоступной информации и оголтелой пропогандой прошлых военных заслуг (других заслуг у России нет кроме балета и хоккея). Какие-то постоянные снимки оружия, парадов (это напоминает как российские оккупанты ехали в киев 24-го февраля в парадной форме и заказывали рестораны на Крещатике (это вероятно легенда, но это то что останется в анналах истории)

Больше двух дней с Вами провести невозможно. Прекращение огня по Трампу наступит сегодня в 19 часов по-моему по иерусалимскому времени. Израилю даны 12 часов отбомбиться и уничтожить ещё какие-то объекты на иранской территории. И я почему-то думаю что СС-овские ублюдки, захватившие власть в Иране под название КСИР сдержат своё слово так как они выбрали жизнь после символических показательных "ударов" старыми вомбами по базе в Катаре. Они тоже понимают что старый выродок так и так одной ногой к гуриям, а им всё-таки захотелось ещё задержаться здесь. Сегодня в Израиле было убито ещё 4 человека, но это ещё до того как наступил час икс для уродов. Уродский режим оказался неспособным сбить хоть один самолёт противника. Посмотрим. Если обстрелы будут продолжаться, то Израиль продолжит утюжить страну и возьмётся за экономические объекты, нефтеперобатывающие структуры на чём держится экономика этой террористической группы. Возможно это даст возможность сменить власть, хотя я на это не рассчитываю, говорят шаха не любили тоже. Но объекты вероятно повреждены основательно и бесповоротно. Вы жалете какой-то вонючий миллиард, потраченный на 14 бомб, сброшенных на Фардо. Это даже не капля в море для Америки, я даже не знаю с чем сравнить. Это даже меньше статистической погрешности. Кстати, стак маркет показал неплохие результаты. Я проверяю свои пенсионные счета каждый день от нечего делать. Там успехи конкретные. А Вы представляете какие успехи у всей американской экомомики за эти несколько дней? Ну считайте что вру, но реальность совершенно другая по сравнению с тем что Вы тут пишете.

Желать зла Израилю в его неравной и героической борьбе за выживание могут только больные или завистливые люди. ВЫ-бы хоть лично как-то сохраняли какую-то адекватность, просто уважайте себя. Ладно тут полоумный моряк-мракобес, который радуется успехам иранских бармалеев, бомбящих Родину его детей, но ВЫ-то вроде институт заканчивали. Неужели Вам лично не мерзко своё бессилие в невозможности транслировать обЕктивную информацию для своей паствы? Ну поставьте ВЫ этот грёбаный ВПН, смотрите что на ЮТюбе говорят альтернативные каналы, такие как израильское 9-канал, русские Ютюбные каналы И Грянул Грэм и канал Брекфэст шоу где прекрасные аналитические передачи ведёт дочь знаменитого актёра Александра Филипенко (помните Лилльский палач). Посмотрите на мир по-другому, мир уже другой. Вам-же тоже уже относительно не так много осталось. Даже великий американский скрипач Айзик Стерн, поклявшийся никогда не приехать в Германию за то что они сделали во время войны, всё-таки приехал и походил по Рейхстагу, местам фашистских сборищ и т.д. Я-же Вас не увещеваю смотреть украинские пропагандистские каналы. Я их тоже не смотрю сейчас так как там тоже нет правдивой информации. Их надо понять, их унизили, отобрали территорию и никто практически не смог помочь. Просто включите втихаря Ютюб под подушкой когда все спят и послушайте что говорят другие. Потом сравните что говорят у Соловёва или Скабеевой и Вы поймёте что правда как обычно посередине.

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/82/t94049.jpg
Понятна щас почему наш Олежек игнорирует вопросы о разрыве с гениальной Люсей Арестович. Хе хе, не менее гениальная Александра Филлипенко щас в приоритете, ездиет по ушам скрипача на прекрасных ток-шоу.

0

609

Вообщем подведём итоги моего здесь пребывания. Если в 7 вечера наступит перемирие, то результаты таковы. Трамп при поддержке монархий залива смог затормозить на 10-20 лет иранскую программу, дал время иранскому народу время на смену террористического режима и дал передышку Израилю на относительно долгое время. Бравада полудурка (бывшего полупрезидента) некоей большой страны о том что Ирану несколько стран передадут ядерное оружие ни кем не приняты во внимание в мире, да и сам полудурок сдулся после того как получил затрещину от шефа, пойдя на попятную. Вот и всё. Россия не удел в этом и может просто наблюдать со стороны и потом помочь с разгребанием завалом и отделкой будущих залов для центрифуг в стиле дворца в Геленджике с золотыми унитазами и шестом для гимнасток (гурий в иранском изображение).

Белковский считает что эта операция израильтян была согласована с частью иранской элиты для смены власти. Пока я в это не верю, хотя многие ксировцы были убиты и освободили место людям из иранской армии, Поасмотрим, возможно ждут асмерти ублюдка с бородой из бункера.

0

610

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Ответ ... а ниче...

Вы не поверите, но позавчера 22-го вечером я ел в ресторане...камбалу. Это правда. Я заказал тарелку с некоей рыбой, которую я не знал как по-русски. Полез в телефон переводить и оказалось камбала.

Ну а вообще такие дни как 8-е мая (а не 9-е так как война закончилась 8-го) или 22-е июня-это дни скорби по погибшим и желание чтобы они не повторились. Но повторяются, то 24-е февраля, то 7-е октября, то 9/11. Это не секрет, и я уже рассказывал здесь что в детстве не мог несколько лет заснусть в ночь с 21-го на 22-е июня. Это всё дни скорби, и только в одной стране это праздник. Я с сыном часто хожу на мемориал 9/11. И он становится серьёзным, вчитывается в имена погибших, задаёт какие-то вопросы. Также ему про Холокост рассказывают, но тут это для него как для меня война 1812-го года с французами. А вот 9/11-это другое.

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/82/t272987.jpg
Оне нашли друг друга. Камбалу плющат морски глубины. Нашего Олежека плющит от того что он уже никогда не станет среди нас своим.

0

611

Capri90 написал(а):

Вообщем подведём итоги моего здесь пребывания. Если в 7 вечера наступит перемирие, то результаты таковы. Трамп при поддержке монархий залива смог затормозить на 10-20 лет иранскую программу, дал время иранскому народу время на смену террористического режима и дал передышку Израилю на относительно долгое время. Бравада полудурка (бывшего полупрезидента) некоей большой страны о том что Ирану несколько стран передадут ядерное оружие ни кем не приняты во внимание в мире, да и сам полудурок сдулся после того как получил затрещину от шефа, пойдя на попятную. Вот и всё. Россия не удел в этом и может просто наблюдать со стороны и потом помочь с разгребанием завалом и отделкой будущих залов для центрифуг в стиле дворца в Геленджике с золотыми унитазами и шестом для гимнасток (гурий в иранском изображение).

Белковский считает что эта операция израильтян была согласована с частью иранской элиты для смены власти. Пока я в это не верю, хотя многие ксировцы были убиты и освободили место людям из иранской армии, Поасмотрим, возможно ждут асмерти ублюдка с бородой из бункера.

Дурак.

0

612

Stepnyak написал(а):

Рютте: Россия заставляет НАТО пересматривать все свои базовые военные концепции
24 Июня 2025

Россия быстро адаптируется и перенимает все военные новшества, которые применяются на Украине, заявил генсек НАТО Марк Рютте на Публичном форуме НАТО перед саммитом альянса в Гааге. Он вновь призвал активно готовиться к противостоянию с РФ.

«Россия за две-три недели перенимает все, что применяют против нее украинцы. Такова скорость цикла обучения», – сказал генсек блока.

По его словам, такая скорость адаптации заставляет альянс пересматривать прежние военные концепции, которые еще три с половиной года назад считались базовыми. Он отметил, что НАТО ежедневно делает выводы из происходящего на украинском фронте.

Последние месяцы Рютте много хвалит Россию, ее армию и военно-промышленный комплекс. Практически в каждом выступлении он повторяет фразу, что Россия за 3 месяца производит столько же снарядов, сколько все страны НАТО за год. Наблюдатели усматривают в этом стремление напугать западных политиков надвигающимся конфликтом с Россией и заставить их согласиться с планами альянса увеличить военные расходы, отмечает ТАСС.

Саммит пройдет 24–25 июня в Гааге. Его темами станут вопросы сдерживания и обороны. Основная цель встречи — побудить государства — члены альянса увеличить совокупные бюджетные взносы до 5% от своего ВВП, из которых 3,5% будут направлены на прямое военное финансирование и 1,5% — на вспомогательное финансирование.

Трамп приедет туда по-моему тоже. Даст леща Европе, те будут обтекать и кроме Испании помоему согласятся на 5 проценты. Да, это из-за России. БОльше-же не от кого. Может это даст толчок Европе для создания армии.

Я вот подумал что Пригожин не дошёл буквально 200 километров. И у меня нет ответа почему не пошёл дальше. Он-же сбил боевые самолёты, никто не препятствовал ему, армия-бы присоединилась. Мог-бы за несколько дней к Кремлю подойти.

0

613

Capri90 написал(а):

.... где прекрасные аналитические передачи ведёт дочь знаменитого актёра Александра Филипенко (помните Лилльский палач).

Помним...только в советской экранизации "Трех мушкетров" палача из Лилля сыграл не А. Филиппенко, а Юрий Борисович Шерстнёв, заслуженный артист РСФСР

0

614

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Ответ ... а ниче...

Все ясно... камбалу помнит... деда нет ....... и сыну про Холокост некому рассказать .....

0

615

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Делаем ставки господа... кто победит... дырки или Трамп... Нетаньяху Я так понял уже победил .....

Это дымовая завеса, напоминающая то что было перед бомбардировкой когда ругались Биби и Донни с Джй Ди Вэнсом в открытую. А самолёты уже летели бомбить. Не обращайте на это внимание.

Я и на Вас не особо обращаю внимание .... мало ли чем там закончат БиБи с Доней ....

0

616

Генсек НАТО: «Сделаем всё, чтобы Путин больше никогда не отнял у США ни клочка Украины»

Марк Рютте заявил, что Запад должен обеспечить такой мир, при котором Владимир Путин:
«Никогда, никогда больше не попытается отнять у американцев ни одного квадратного километра украинской территории».

«Не нужно слушать рассказы российских историков о событиях тысячелетней давности. Очевидно, что Россия не была настроена серьезно», — подчеркнул он.

По его словам, европейцы и Канада уже пообещали Украине $35 млрд на вооружение в этом году:
«Это больше половины прошлогодней помощи, и мы только на середине года. Нагрузка справедливо смещается с США на Европу».

При этом он добавил, что мирное соглашение должно быть прочным, и отметил роль Трампа, который «сдвинул дело с мертвой точки, начав диалог с Путиным».

Ранее сообщалось о личном письме Рютте Трампу, которое второй опубликовал в соцсети.

0

617

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Ответ ... а ниче...

Это у опоздавших на войну западных дураков и уклонистов-саботажников , прибежавших делить трофеи русских победителей и спасать своих гитлеровских прокси- ,   война закончилась 8-го мая. 

А у главного победителя гитлеровской Германии -  СССР, который практически в одиночку разгромил 75 % немецко-фашисткой армии и армий европейских союзников Гитлера (НАТО образца 1941 года) в это время уже было 9-е мая

Знаете, что такое поясное время и где находится линия перемены дат ?  Линия перемены дат проходит по 180-му меридиану , по крайней восточной оконечности России. Там 9 мая наступает раньше чем в Европе на 10-12 часов. У нас уже 9-е  мая, а в Европе все еще 8-е, и в Америке тоже еще 8-е. Так устроен этот мир.  :dontknow: 

Так вот,  акт о военной капитуляции был подписан 8 мая в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому, т.е. берлинскому времени.  А так как смена дат и времени определяется вращением Земли с запада на восток, то в Москве в это время уже было 9 мая  00 часов 43 минуты. А в чукотском Уэлене уже было 9 мая  10 часов 43  минуты

По этой дате и по этому времени  мы и отмечаем НАШ День Победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Для нас это радостный день большой победы , к настоящему времени в самой большой войны в истории человечества. И нам нет никакого дела до того, когда этот "День капитуляции" отмечают наши супостаты , воевавшие против нас тогда  и воюющие  против нас в настоящее время. 

Ну а супостаты ,  практически все европейские государства, а вместе с ними теперь еще и их англо-американские спонсоры, в те времена прятавшиеся за спины своих европейских прокси,  в этот день горюют,  что им тогда не удалось разгромить СССР, ради чего собственно говоря, вся эта война ими и затевалась с преждевременной дележкой шкуры еще не убитого русского медведя . Какая ж тут для них радость в нашей Победе?  Для них это - горе капитуляции и поражения (для  Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Австрии,  Франции , Венгрии, Румынии,  Болгарии, Норвегии, Италии, Хорватии, Словении, Боснии, Греции,  Испании с Португалией, Голландии, Бельгии, Люксембурга,   а также печаль от несбывшихся ожиданий - для Турции, Японии,  США , Великобритании, Канады, Швеции, Швейцарии .  США остались единственным бенефициаром  военных побед СССР , все остальные страны от войны пострадали и военными потерями , и экономическими, и геополитическими.

Единственным полноценным союзником СССР в Европе в войне с Германией  была Сербия , сформировавшая миллионную партизанскую армию , доставлявшую немцам и их союзникам немало хлопот. 

Вы когда-нибудь видели список военнопленных  вермахта, ваффен СС и др. союзников Гитлера , находившихся в плену  в СССР : какие национальности и в каком количестве были там представлены ?
Думаю, что нет . И вряд ли интересовались ....  Я Вам продемонстрирую :

Национальность Общее количество пленных

Немцы 2 389 560
Японцы 639 635
Венгры 513 767
Румыны 187 370
Австрийцы 156 682
Чехи и словаки 69 977
Поляки  60 280
Итальянцы 48 957
Французы 22 120
Югославы (в основном хорваты) 21 822
Молдаване 14 129
Китайцы 12 928
Евреи 10 173
Корейцы 7785
Голландцы 4729
Монголы 3608
Финны 2377
Бельгийцы 2010
Люксембуржцы 1652
Датчане 457
Испанцы 452
Цыгане 383
Болгары   287
Турки    105
Норвежцы 101
Швейцарцы 93
Шведы 72
Американцы  40
Греки  22
Англичане  15

Для того, чтобы оценить, сколько же этих "цивилизованнейших" против СССР воевало надо каждую циферку умножить примерно на 5, а то и на 6 ,  учитывая выпавших из учета ГУПВИ и иностранных статбюро, пропавших без вести ,  выбывших по ранениями и отправленных в тыл, убитых  и отпущенных восвояси после общих капитуляций.

Жаль в этой справки ГУПВИ нет данных по жителям союзных республик СССР  ,воевавших на стороне Гитлера - пленным, павшим, бежавшим с отступающими фашистами (прибалтам,  украинцам, среднеазиатам, кавказцам ) . Интересная картина бы была ... 

Но, судя по всему, тогдашний урок ВОВ  пошел супостатам  не впрок, и  эта затея завоевания России и дележа ее ресурсов и русских рабов все еще наших европейских , североамериканских и японских  супостатов  обуревает, и они все еще жаждут реванша. Не задумываясь о возможных ну очень плохих последствиях для их государств , народов и цивилизаций.  А ведь Россия на третий раз (а на самом деле на много больший раз) может этих супостатов уже и не простить и не пожалеть, имея все  "инструменты" для их полной ликвидации...

Ну как, уразумели в чем разница между нашим Днем Победы 9 мая  и  Днем капитуляции и скорби Европы 8 мая   ?

Почему разные даты и почему такое разное отношение к этому дню в России и на Западе ?     У нас и в Беларуси День скорби - это когда война началась - 22 июня.  А для Запада это дата , если не праздничная, то приятная ...

0

618

Господа, не подскажите, они все в Америке такие эбанутые (извините за мой английский)?

https://cont.ws/uploads/pic/2024/3/18904964.jpg

0

619

PadRe написал(а):

Господа, не подскажите, они все в Америке такие эбанутые (извините за мой английский)?

https://cont.ws/uploads/pic/2024/3/18904964.jpg

странный вопрос... некоторые там даже становятся президентами

0

620

:crazyfun: Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира за соглашение о прекращении огня между Ираном и Израилем.

Он опубликовал письмо в своей социальной сети Truth Social.

https://i.postimg.cc/631029HH/photo-2025-06-24-18-42-47.jpg

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62