Capri90 написал(а):Fedor написал(а):На 9 Мая Олег заходится в падучей что это День Скорби а никакой не праздник.....
Вопрос...... Позавчера было 22 июня.. День Скорби.... учитывая что у Олега погиб на войне дед..... и че?
Ответ ... а ниче...
Диагноз .... у внука амнезия на оба полушария и взгляд как у камбалы ......
Вы не поверите, но позавчера 22-го вечером я ел в ресторане...камбалу. Это правда. Я заказал тарелку с некоей рыбой, которую я не знал как по-русски. Полез в телефон переводить и оказалось камбала.
Ну а вообще такие дни как 8-е мая (а не 9-е так как война закончилась 8-го) или 22-е июня-это дни скорби по погибшим и желание чтобы они не повторились. Но повторяются, то 24-е февраля, то 7-е октября, то 9/11. Это не секрет, и я уже рассказывал здесь что в детстве не мог несколько лет заснусть в ночь с 21-го на 22-е июня. Это всё дни скорби, и только в одной стране это праздник. Я с сыном часто хожу на мемориал 9/11. И он становится серьёзным, вчитывается в имена погибших, задаёт какие-то вопросы. Также ему про Холокост рассказывают, но тут это для него как для меня война 1812-го года с французами. А вот 9/11-это другое.
Это у опоздавших на войну западных дураков и уклонистов-саботажников , прибежавших делить трофеи русских победителей и спасать своих гитлеровских прокси- , война закончилась 8-го мая.
А у главного победителя гитлеровской Германии - СССР, который практически в одиночку разгромил 75 % немецко-фашисткой армии и армий европейских союзников Гитлера (НАТО образца 1941 года) в это время уже было 9-е мая.
Знаете, что такое поясное время и где находится линия перемены дат ? Линия перемены дат проходит по 180-му меридиану , по крайней восточной оконечности России. Там 9 мая наступает раньше чем в Европе на 10-12 часов. У нас уже 9-е мая, а в Европе все еще 8-е, и в Америке тоже еще 8-е. Так устроен этот мир.
Так вот, акт о военной капитуляции был подписан 8 мая в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому, т.е. берлинскому времени. А так как смена дат и времени определяется вращением Земли с запада на восток, то в Москве в это время уже было 9 мая 00 часов 43 минуты. А в чукотском Уэлене уже было 9 мая 10 часов 43 минуты
По этой дате и по этому времени мы и отмечаем НАШ День Победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Для нас это радостный день большой победы , к настоящему времени в самой большой войны в истории человечества. И нам нет никакого дела до того, когда этот "День капитуляции" отмечают наши супостаты , воевавшие против нас тогда и воюющие против нас в настоящее время.
Ну а супостаты , практически все европейские государства, а вместе с ними теперь еще и их англо-американские спонсоры, в те времена прятавшиеся за спины своих европейских прокси, в этот день горюют, что им тогда не удалось разгромить СССР, ради чего собственно говоря, вся эта война ими и затевалась с преждевременной дележкой шкуры еще не убитого русского медведя . Какая ж тут для них радость в нашей Победе? Для них это - горе капитуляции и поражения (для Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Австрии, Франции , Венгрии, Румынии, Болгарии, Норвегии, Италии, Хорватии, Словении, Боснии, Греции, Испании с Португалией, Голландии, Бельгии, Люксембурга, а также печаль от несбывшихся ожиданий - для Турции, Японии, США , Великобритании, Канады, Швеции, Швейцарии . США остались единственным бенефициаром военных побед СССР , все остальные страны от войны пострадали и военными потерями , и экономическими, и геополитическими.
Единственным полноценным союзником СССР в Европе в войне с Германией была Сербия , сформировавшая миллионную партизанскую армию , доставлявшую немцам и их союзникам немало хлопот.
Вы когда-нибудь видели список военнопленных вермахта, ваффен СС и др. союзников Гитлера , находившихся в плену в СССР : какие национальности и в каком количестве были там представлены ?
Думаю, что нет . И вряд ли интересовались .... Я Вам продемонстрирую :
Национальность Общее количество пленных
Немцы 2 389 560
Японцы 639 635
Венгры 513 767
Румыны 187 370
Австрийцы 156 682
Чехи и словаки 69 977
Поляки 60 280
Итальянцы 48 957
Французы 22 120
Югославы (в основном хорваты) 21 822
Молдаване 14 129
Китайцы 12 928
Евреи 10 173
Корейцы 7785
Голландцы 4729
Монголы 3608
Финны 2377
Бельгийцы 2010
Люксембуржцы 1652
Датчане 457
Испанцы 452
Цыгане 383
Болгары 287
Турки 105
Норвежцы 101
Швейцарцы 93
Шведы 72
Американцы 40
Греки 22
Англичане 15
Для того, чтобы оценить, сколько же этих "цивилизованнейших" против СССР воевало надо каждую циферку умножить примерно на 5, а то и на 6 , учитывая выпавших из учета ГУПВИ и иностранных статбюро, пропавших без вести , выбывших по ранениями и отправленных в тыл, убитых и отпущенных восвояси после общих капитуляций.
Жаль в этой справки ГУПВИ нет данных по жителям союзных республик СССР ,воевавших на стороне Гитлера - пленным, павшим, бежавшим с отступающими фашистами (прибалтам, украинцам, среднеазиатам, кавказцам ) . Интересная картина бы была ...
Но, судя по всему, тогдашний урок ВОВ пошел супостатам не впрок, и эта затея завоевания России и дележа ее ресурсов и русских рабов все еще наших европейских , североамериканских и японских супостатов обуревает, и они все еще жаждут реванша. Не задумываясь о возможных ну очень плохих последствиях для их государств , народов и цивилизаций. А ведь Россия на третий раз (а на самом деле на много больший раз) может этих супостатов уже и не простить и не пожалеть, имея все "инструменты" для их полной ликвидации...
Ну как, уразумели в чем разница между нашим Днем Победы 9 мая и Днем капитуляции и скорби Европы 8 мая ?
Почему разные даты и почему такое разное отношение к этому дню в России и на Западе ? У нас и в Беларуси День скорби - это когда война началась - 22 июня. А для Запада это дата , если не праздничная, то приятная ...