Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Сообщений 681 страница 700 из 1053

681

Рютте объявил о создании «летального» для России НАТО – с Украиной в качестве расходного материала. Генсек НАТО Марк Рютте объявил, что на проходящем саммите альянса в Гааге союзники уже договорились инвестировать 5% ВВП в оборону.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Трамп чётко сообщил, что Америка обязана НАТО, и ожидает, что европейцы и канадцы будут аналогично вкладываться в НАТО, чтобы они уравновесили свои расходы для обеспечения общей безопасности.

Мы будем заключать партнёрство с ЕС, с Украиной и странами Тихоокеанского региона, что принесёт значительные экономические преимущества и рабочие места. Решения, принятые сегодня, сделают НАТО намного сильнее.

Также они сделают НАТО справедливым союзом, где Канада и Европа вступают в игру и дают свой взнос в общую безопасность. Мы вместе обязаны, в соответствии с 5 статьёй, и мы продолжим работать в этом направлении, независимо от трудностей. Это справедливый и более летальный альянс, который начали выстраивать союзники», – вещал генсек.

Также, несмотря на прогнозы, Рютте не забыл о морковке для Украины в виде членства в НАТО.

«Это альянс, который будет в партнёрстве с Украиной. Наше сообщение лидеру Украины и его народу – мы будем продолжать поддерживать Украину, включительно с 35 млрд. евро, обещанные на этот год.

Также продолжим помогать Украине, чтобы обеспечить стойкий мир в будущем. Мы будем продолжать поддерживать Украину на её необратимом пути к членству в НАТО», – вещал Рютте.

0

682

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

У энтого генерала такие же пустые глаза как у нашего Олежека.

Украинцы должны умирать, чтобы Россия не двинулась на Балтику — американский генерал. США и НАТО нужно обращать особое внимание на регион Балтики.

Об этом глава Европейского командования ВС США белорусского происхождения генерал Алексус Гринкевич во время слушаний в американском сенате, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я думаю, что следует, особенно учитывая, что российская военная экономика продолжает работать. Если добиться прекращения огня в Украине, у России будет гораздо больше войск, которые она сможет перебросить в этот регион, и это будет представлять угрозу с военной точки зрения, на которую нам придется обратить пристальное внимание», - сказал Гринкевич.

Пока война на Балтике не началась, он предлагает укреплять Украину, чтобы она оттягивала силы.

«Украинцы проделали невероятную работу по обороне. Они вынуждают русских продвигаться вперед очень медленно и с огромными потерями. Я думаю, что мы должны продолжать поддерживать их, чтобы они могли так хорошо сражаться», - добавил генерал.

[url]https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/82/t197632.jpg[/url]

Надо воевать по всей «формирующейся оси»! – американские генералы рвутся в бой против России, Ирана и Китая одновременно. «Формирующаяся ось» Россия-Иран-Китай вызывает огромное беспокойство.

Об этом командующий Центральным командованием США вице-адмирал Брэд Купер заявил на слушаниях в американском сенате, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я бы отметил сотрудничество Ирана и России. Я бы также добавил к этому сотрудничество с Северной Кореей и Китаем. На стратегическом уровне эта формирующаяся ось вызывает беспокойство, и нам нужно за ней следить. И я обязательно это сделаю. Мы видели тактические последствия поддержки Ираном России и последствия того, что китайские компании поставляют Ирану датчики, оружие и комплектующие, которые затем попадают к хуситам, которые стреляют ими по американцам. Я думаю, нам нужно больше говорить об этом. Очевидно, что эти формирующиеся силы требуют нашего внимания», - сказал Купер.

Глава Европейского командования ВС США белорусского происхождения генерал Алексус Гринкевич прогнозирует, что США придется вести конфликт «с двумя крупными державами».

«С европейской точки зрения поставки Ираном беспилотников в Россию и их широкое использование на Украине привели к многочисленным жертвам. И это одна из тех вещей, на которые нам нужно обратить пристальное внимание. Мы видели, как северокорейские войска участвовали в конфликте на Украине. И конечно, Китай оказывает экономическую поддержку это группе противников.

Поэтому в будущем, когда мы будем думать о потенциальных конфликтах с крупными державами, нужно побеспокоиться об одновременном развитии этих конфликтов и думать о том, как мы и наши союзники сможем справиться с этим», - сказал Гринкевич.

https://politnavigator.news/nado-voevat … menno.html

Европейские равнины истосковались по американским пехотинцам – змагар-генерал из США. Глава Европейского командования ВС США белорусского происхождения генерал Алексус Гринкевич выступил категорически против сокращения американского присутствия в Европе.

Об этом он заявил на слушаниях в американском сенате, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я согласен, что наземная боевая мощь очень важна на европейском театре военных действий. Это большая территория, и равнины Европы всегда требовали присутствия наземных войск. Я также думаю, что в более широком контексте европейской военной политики, если мы посмотрим на ситуацию сегодня, многие наши войска, которые были развернуты в Европе, находились в идеальном положении, чтобы вступить в бой во время кризиса на Ближнем Востоке. Это хорошая отправная точка, с которой можно перебросить войска в любой регион мира для проведения боевых операций», - вещал Гринкевич.

Он предложил «не опережать события», но заявил, что готов предоставить министру обороны оценку американского присутствия в Европе и «творческие способы оказать поддержку союзникам США». Генерал отметил, что военная база ЕС нуждается в реконструкции, и намерен добиваться увеличения военных расходов европейских стран. Он считает, что размещение ядерных сил США на континенте обеспечивает «защиту от любой потенциальной угрозы с Востока».

Одновременно Гринкевич предоставит американскому президенту свое видение возможностей для окончания «войны на Украине».

Сейчас в Европе находятся 100 тыс американских солдат, из которых 20 - в восточной Европе.

https://politnavigator.news/evropejjski … -ssha.html

0

683

❗Запад преувеличивает успехи Израиля в войне с Ираном – Фримен. Израиль даже с помощью США не смог добиться своих целей в Иране и лишь укрепил позиции сторонников создания ядерного оружия в этой стране.

🔴Об этом экс-помощник министра обороны США, бывший посол США в Саудовской Аравии Чес Фримен заявил в интервью ютуб-каналу Dialogue Works, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

🗣«Соглашения о прекращении огня нет. Иран предложил прекратить огонь, но мистер Трамп отказался. Затем он убедил Израиль, что пора прекратить атаки. Израиль легко согласился, потому что на самом деле проигрывал в этом конфликте. Так что я бы сказал, что в западных СМИ, которые настроены произраильски, все это преподносится неправильно. Они считают тактический успех очень хитроумной атаки Израиля на Иран 13 июня стратегическим успехом. Но это не так.

🗣Иран вывез обогащенный уран из Фарде и других мест, он его спрятал. Иранским ученым высшего звена был нанесен серьезный ущерб, но у Ирана есть много талантливых ученых и инженеров, и знания о том, как управлять ядерной программой никуда не делись. Поэтому ядерная программа, как заявил мистер Трамп, не уничтожена. Она возможно приостановлена, но не очень сильно.

🗣Поэтому стратегические цели Израиля, которые заключались в смене режима в Иране, не были достигнуты, уничтожение ядерной программы не было достигнуто. Вместо этого, как мне кажется, иранская политика сместилась вправо. То есть сторонники ядерного оружия теперь занимают более сильные позиции в иранской политике», - заявил Фримен.

https://politnavigator.news/zapad-preuv … rimen.html

0

684

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Украинцы должны умирать, чтобы Россия не двинулась на Балтику — американский генерал. США и НАТО нужно обращать особое внимание на регион Балтики.

Об этом глава Европейского командования ВС США белорусского происхождения генерал Алексус Гринкевич во время слушаний в американском сенате, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я думаю, что следует, особенно учитывая, что российская военная экономика продолжает работать. Если добиться прекращения огня в Украине, у России будет гораздо больше войск, которые она сможет перебросить в этот регион, и это будет представлять угрозу с военной точки зрения, на которую нам придется обратить пристальное внимание», - сказал Гринкевич.

Пока война на Балтике не началась, он предлагает укреплять Украину, чтобы она оттягивала силы.

«Украинцы проделали невероятную работу по обороне. Они вынуждают русских продвигаться вперед очень медленно и с огромными потерями. Я думаю, что мы должны продолжать поддерживать их, чтобы они могли так хорошо сражаться», - добавил генерал.

[url]https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/82/t197632.jpg[/url]

Надо воевать по всей «формирующейся оси»! – американские генералы рвутся в бой против России, Ирана и Китая одновременно. «Формирующаяся ось» Россия-Иран-Китай вызывает огромное беспокойство.

Об этом командующий Центральным командованием США вице-адмирал Брэд Купер заявил на слушаниях в американском сенате, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я бы отметил сотрудничество Ирана и России. Я бы также добавил к этому сотрудничество с Северной Кореей и Китаем. На стратегическом уровне эта формирующаяся ось вызывает беспокойство, и нам нужно за ней следить. И я обязательно это сделаю. Мы видели тактические последствия поддержки Ираном России и последствия того, что китайские компании поставляют Ирану датчики, оружие и комплектующие, которые затем попадают к хуситам, которые стреляют ими по американцам. Я думаю, нам нужно больше говорить об этом. Очевидно, что эти формирующиеся силы требуют нашего внимания», - сказал Купер.

Глава Европейского командования ВС США белорусского происхождения генерал Алексус Гринкевич прогнозирует, что США придется вести конфликт «с двумя крупными державами».

«С европейской точки зрения поставки Ираном беспилотников в Россию и их широкое использование на Украине привели к многочисленным жертвам. И это одна из тех вещей, на которые нам нужно обратить пристальное внимание. Мы видели, как северокорейские войска участвовали в конфликте на Украине. И конечно, Китай оказывает экономическую поддержку это группе противников.

Поэтому в будущем, когда мы будем думать о потенциальных конфликтах с крупными державами, нужно побеспокоиться об одновременном развитии этих конфликтов и думать о том, как мы и наши союзники сможем справиться с этим», - сказал Гринкевич.

https://politnavigator.news/nado-voevat … menno.html

Европейские равнины истосковались по американским пехотинцам – змагар-генерал из США. Глава Европейского командования ВС США белорусского происхождения генерал Алексус Гринкевич выступил категорически против сокращения американского присутствия в Европе.

Об этом он заявил на слушаниях в американском сенате, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я согласен, что наземная боевая мощь очень важна на европейском театре военных действий. Это большая территория, и равнины Европы всегда требовали присутствия наземных войск. Я также думаю, что в более широком контексте европейской военной политики, если мы посмотрим на ситуацию сегодня, многие наши войска, которые были развернуты в Европе, находились в идеальном положении, чтобы вступить в бой во время кризиса на Ближнем Востоке. Это хорошая отправная точка, с которой можно перебросить войска в любой регион мира для проведения боевых операций», - вещал Гринкевич.

Он предложил «не опережать события», но заявил, что готов предоставить министру обороны оценку американского присутствия в Европе и «творческие способы оказать поддержку союзникам США». Генерал отметил, что военная база ЕС нуждается в реконструкции, и намерен добиваться увеличения военных расходов европейских стран. Он считает, что размещение ядерных сил США на континенте обеспечивает «защиту от любой потенциальной угрозы с Востока».

Одновременно Гринкевич предоставит американскому президенту свое видение возможностей для окончания «войны на Украине».

Сейчас в Европе находятся 100 тыс американских солдат, из которых 20 - в восточной Европе.

https://politnavigator.news/evropejjski … -ssha.html

Давно ли Фридрих Мерц орал, держите мол меня семеро, я урою мол Россию Таурусами, но притихла чавой-то жердина двухметровая тупая. Может статься серьезные люди с ним беседы провели.
Так и энтот генерал с рыбьими глазами из полесских болот, подрищет, да успокоится.

0

685

https://t.me/condottieros/11669

0

686

Fedor написал(а):

❗Запад преувеличивает успехи Израиля в войне с Ираном – Фримен. Израиль даже с помощью США не смог добиться своих целей в Иране и лишь укрепил позиции сторонников создания ядерного оружия в этой стране.

🔴Об этом экс-помощник министра обороны США, бывший посол США в Саудовской Аравии Чес Фримен заявил в интервью ютуб-каналу Dialogue Works, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

🗣«Соглашения о прекращении огня нет. Иран предложил прекратить огонь, но мистер Трамп отказался. Затем он убедил Израиль, что пора прекратить атаки. Израиль легко согласился, потому что на самом деле проигрывал в этом конфликте. Так что я бы сказал, что в западных СМИ, которые настроены произраильски, все это преподносится неправильно. Они считают тактический успех очень хитроумной атаки Израиля на Иран 13 июня стратегическим успехом. Но это не так.

🗣Иран вывез обогащенный уран из Фарде и других мест, он его спрятал. Иранским ученым высшего звена был нанесен серьезный ущерб, но у Ирана есть много талантливых ученых и инженеров, и знания о том, как управлять ядерной программой никуда не делись. Поэтому ядерная программа, как заявил мистер Трамп, не уничтожена. Она возможно приостановлена, но не очень сильно.

🗣Поэтому стратегические цели Израиля, которые заключались в смене режима в Иране, не были достигнуты, уничтожение ядерной программы не было достигнуто. Вместо этого, как мне кажется, иранская политика сместилась вправо. То есть сторонники ядерного оружия теперь занимают более сильные позиции в иранской политике», - заявил Фримен.

https://politnavigator.news/zapad-preuv … rimen.html

https://t.me/condottieros/11671

Израиль собирается опубликовать отчет о полном уничтожении иранских ядерных объектов, — Трамп

«И знаете, у них есть люди, которые были там, в Фордо, после удара. И они говорят, что это было полное уничтожение».

Мы там (в закрытом объекте 80-110 метров под землей) всё уничтожили, а потом туда спустились евреи и все подтвердили.  :D

Смешнее только «ликвидированные» генералы КСИР на параде Тегеране.  :D  :D

0

687

Дмитрий Медведев

Иногда полезно задавать простые вопросы. Есть ли у Ирана ядерное оружие?

Мы не знаем наверняка, но знаем, что у Израиля есть секретная ядерная программа. Что ж, пусть они оба откажутся от таких программ под наблюдением Совета Безопасности ООН и МАГАТЭ.

Почему это приемлемо для Тель-Авива, но не для Тегерана? Раньше это называлось "нулевым вариантом". Здорово, а?

Они, конечно, откажутся. И никакие удары не помогут, 💯%.

Для Тегерана ядерная программа означает выживание. И он будет продвигаться вперед, несмотря ни на что. Хотите попробовать отобрать ядерное оружие у настоящих (новых) членов ядерного клуба?

0

688

Bloomberg: Трамп в Гааге заявил, что ситуация на Украине вышла из-под контроля
25 Июня 2025

Президент США Дональд Трамп на закрытой встрече с лидерами стран НАТО в Гааге заявил, что ситуация на Украине «совершенно вышла из-под контроля», и требует активных действий, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждений на встрече лидеров стран альянса.

«Трамп дал понять, что с Украиной нужно что-то делать, потому что ситуация "совершенно вышла из-под контроля"», − приводит РИА Новости текст публикации агентства.

По его данным, Трамп не стал уточнять, какие именно шаги считает необходимыми, однако собеседники Bloomberg расценили заявление американского президента как признак готовности США к более активному вовлечению в украинский вопрос.

0

689

Stepnyak написал(а):

Проверяйте информацию. Читайте первоисточники , а не пользуйтесь пересказами ангажированных пропагандистов-русофобов..

https://cont.ws/uploads/pic/2024/12/image%20%281826%29.png

+2

690

Рютте призвал Запад не быть наивным по отношению к России

Генсек НАТО Рютте: Нельзя быть наивными по отношению к России

Генсек НАТО Марк Рютте призвал Запад не быть наивными по отношению к России. Об этом глава Североатлантического альянса заявил на пресс-конференции по итогам саммита в Гааге, сообщает РБК.

«Давайте не будем наивными по отношению к России», — сказал он. Рютте указал, что «по данным из открытых источников и от многих высокопоставленных военных лидеров в Европе», Россия наращивает вооруженные силы такими темпами, что они якобы «смогут быть готовы через три, пять или семь лет к нападению».

Ранее генсек НАТО заявил, что альянс ведет с Россией производственную войну. По его словам, военное преимущество НАТО подвергается агрессивному вызову со стороны «быстро перевооружающейся России». Он добавил, что блоку нужно объединиться, внедрять инновации и добиваться результатов.

https://lenta.ru/news/2025/06/25/ryutte … s-rossiey/

... то есть писят стран ввели против России туеву хучу санкций, обьявили врагом, провозгласили цель "добиться стратегического поражения России", провели вна Украине госпереворот, завалили Украину оружием...... а теперь "Россия наращивает вооруженные силы такими темпами, что они якобы «смогут быть готовы через три, пять или семь лет к нападению»." ....  :crazyfun: ... перевертыши ....

0

691

Премьер Британии с трибуны подтвердил финансирование укро-ПВО за счёт активов РФ. Отныне «допомога» Украине – это бремя, разделённое между странами-союзниками по НАТО.

Об этом на пресс-конференции в Гааге заявил премьер-министр Великобритании Кир Стармер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Этот саммит стал решительным сигналом для агрессора, и мы должны подтвердить нашу приверженность Украине. Поэтому на этой неделе я объявил, что Великобритания предоставит Украине ещё сотни ракет для ПВО, оплаченных не британскими налогоплательщиками, а деньгами из замороженных российских активов.

В прошлом году союзники по НАТО пообещали выделить Украине 40 млрд.евро военной помощи. В этом году Европа, Канада и партнёры из Тихоокеанского региона выделят ещё 40 млрд.евро на 2025 год. Мы больше не просто говорим о разделении бремени, мы выполняем его во всех сферах», – сказал Стармер.

https://politnavigator.news/premer-brit … ov-rf.html

0

692

Stepnyak написал(а):

Какой-то бред сумасшедшего ...

1. Иран ни за что не доверил бы "присмотру американцев" свой обогащенный уран. Да и незачем им это.  Если бы им понадобилось этот уран куда-либо тайно вывезти, они скорее бы вывезли его через Каспийское море в Россию "под присмотром Китая".  Россия им такую опцию давно предлагала.  Но я так думаю, что иранцы не "вывезли"  , а просто перепрятали этот уран на территории самого Ирана в каком-нибудь своем подземном ракетном городе : и под своей охраной, и в тайном месте, и недоступно контролю космической разведки других стран, и всегда под рукой : можно в любой момент хоть обыкновенную атомную бомбу сделать, хоть грязную , зарядить ею свои ракеты и применить.

2. Применение американского авианосца для еврейского "десанта" в Фордо - это бред вдвойне. Вы на карте смотрели , где находится Фордо, и где - авианосцы.  Фордо находится В ГОРАХ на севере Ирана, на расстоянии    примерно в 2000 километров от мест возможного нахождения американских АУГ. Как с авианосца "десантники" до Фордо добраться бы смогли в охраняемый район, да еще и с грузом  ?  Их бы просто перебили, и все ... 

3. Какое прикрытие артиллерией этого десанта может быть ? Артиллерия стреляет максимум на 50-60 км реактивными снарядами , а обычными - и того меньше .   Откуда бы летели самолеты за тысячи километров имя боевой радиус менее тысячи ? 

4. Москва ракет у Ирана не покупала и в дар не брала :  у нее своих  - до хрена, и иранские ей без надобности.   И тем более их не применяла. Эту утку о поставке иранских ракет с ссылкой на "анонимные источники"   пустил Рейтерс в феврале 2024  года , и раздували хохлы - тоже без каких-либо доказательств . Никто этих ракет  в России и на Украине  с того времени не видел , обломков от примененных иранских ракет никто не предъявлял.  А Financial Times, ссылаясь на свои источники, наоборот сообщала, что Россия воздержалась от закупок иранских баллистических ракет .
Россия одно время, в самом начале СВО , в 2022 году,  до налаживания собственного производства,  действительно закупила  у Ирана тактические БПЛА  трех типов , в количествах соответствующих  примерно тогдашнему месячному расходу (т.е. несколько сотен штук, которые сейчас выпускаются и расходятся в таком количестве за один день боев) . НО после налаживания собственного производства беспилотников с лучшими ТТХ (только один тип иранских БПЛА из этих трех - Shaheed-136 - был выбран в качестве образца-прототипа для создания собственных хБПЛА семейства "Герань") , Россия от закупок иранских беспилотников  отказалась :  свои обходятся дешевле, и воюют лучше. 

В рамках ВТС с КНДР Россия получала от корейцев северокорейские ракеты РСМД типа KN-23 вместе с пусковыми установками (KN-23 или "Хвасон-11" - это корейский аналог Искандера-"М", но, к некоторому сожалению более длинный и требует другой пусковой установки, более длинной  )  для ОТРК и ракеты-снаряды для  РСЗО "Чучхе-100" (аналог "Града")  и KN-25 - мощная РСЗО калибра 600 мм и дальностью в 380 км.

Просить Россию не о возврате, а о поставке ракет ПВО для уже имеющихся комплексов ПВО советского и российского производства , Иран действительно мог бы, в этом не было бы ничего удивительного. Но скорее всего, это тоже утка, потому как речь сейчас идет о принципиальной модернизации систем ПВО/ПРО  Ирана, а там несколько иной подход.
Другие ракеты  Ирану и не нужны ,  у него их достаточно - как РСМД, так и РСЗО.  По оценка специалистов у Ирана в заначке минимум 15000 ракет малой и средней дальности  нескольких типов и сотни пусковых установок.  Основная проблема иранцев в их применении заключается в низкой скорости подготовки РСМД с жидкостными двигателями  к стрельбе и их установке на огневую позицию. По отзывам российских специалистов временной норматив у иранцев для этой процедуры чрезвычайно велик , на порядок больше, чем следовало бы. Но эта проблема вполне решаема.

5.Бросать бомбы на вполне законный ядерный объект суверенного Ирана  с угрозой радиоактивного загрязнения местности и  провоцирования войны - это военное преступление США и нарушение Трампом американских законов.   Тем более омерзительное , что вероятными целями этого преступления являются либо личные амбиции Трампа, полностью обосравшегося  в выполнении своих предвыборных обещаний и  предложенных инициативах и стремящегося снискать лавры "победителя" и "миротворца",  либо корыстные интересы его самого и его сообщников, решивших сыграть в биржевые спекуляции на нефти , обладая инсайдерской информацией о действиях американской администрации, которые сами же и спланировали.  Для американского политического гадюшника такие методы наживы, судя по всему, в порядке вещей, но для остального мира и американские власти, и все американские граждане  выглядят в этом контексте полнейшими негодяями.

6. Ваши личные спекуляции никогда не сбывались , и на этот раз не сбудутся также.  В Иране сейчас вовсю празднуют победу над еврейскими и американскими шайтанами, авторитет Хаменеи еще больше укрепился, и ни от какой власти Хаменеи не отстранен . Кто сейчас отважится против него выступить - подпишет себе смертный приговор.

См.
1. Иран празднует День Победы | Администрация «Правды» | Дзен  (https://dzen.ru/video/watch/6859bfe18b799721c80e02f4)
2. IRNA: Многотысячная толпа на улицах Тегерана празднует "победу" над Израилем (https://rg.ru/2025/06/24/irna-mnogotysi … ailem.html)
3. Новости. В Иране всю ночь праздновали победу над Израилем (https://smotrim.ru/video/2989588)

Я уж не говорю о том , что подобное  отстранение "потомка пророка" просто технически невозможно в теократических режимах в отношении религиозных, духовных лидеров.  Это было бы примерно как уволить папу римского решением какого-нибудь парламента какой-нибудь страны. Полнейшая Ваша глупость от незнания матчасти ...

Вы живете в каком-то вымышленном мире , впитывая информацию от неадекватных прозападных пропагандистских источников , то и дело выбирая себе в гуру разнообразных демагогов , к которым прислушиваетесь только потому , что они  гонят любезную Вашей натуре прозападную русофобию.  Потому как если Вы научитесь верифицировать получаемую информацию,  думать   и сопоставлять прогнозы Ваших лживых гуру  с конечными результатами , Вы впадете в когнитивный диссонанс от осознания того, как низко Вы пали сами и насколько виноваты ...
А такого не хочется никому ... Вот Вы и предпочитаете убаюкивать себя приятной Вашему сердцу ложью ...

Где сбывшиеся прогнозы Ваших гуру  о быстрой победе Украины при поддержке НАТО  над Россией и прочие предсказания и "инсайды" , о чем трындели Ваши любимые Арестович, Наки, Соловей ,Фейгин , Латынина (иностранный агент) (иностранный агент) и иже с ними , а?

Их нет! Всё ? Бобик сдох и завонялся ?  Теперь Вы внемлете другим русофобам  ?

Я никогда Вас не называл "бредом сумасшедшего", неправда-ли? Даже нахождение здесь "товарища маёра" не оправдывает Вашего невыдержанного слога в общении, хотя неизвестно как-бы я себя повёл если-бы оказался на Вашем месте, а Вы на моём. Впрочем, Вы можете сказать что мол даже Трамп позволяет себе такое. Ну тут я скажу "что позволено..." ну и далее по тексту. И ещё это напоминает как во времена Вашей молодости расправлялись с инакомыслящими, их просто называли сумасшедшими и всё, в психушку.

1. Возможно и так, но возможно что Трамп уже договаривается о сделке с теми в Иране кто немного задвинул аятоллу и пытается (возможно через Катар) наладить хоть какие-то отношения которые могут привести к отмене санкций, хотя-бы частично. Кроме того там предательство повальное (за деньги естественно) ну и Моссад и ЦРУ можете не сомневаться имеют агентов плюс космическое наблюдение имеется. Это не так просто взять и вывезти оборудование и сам уран будучи под постоянным наблюдением врага. Ни одна из спецслужб не подтвердила что уран остался внутри. Я почти уверен что он был вывезен и "наши" знают где он. Возможно даже что американцы затягивали с бомбардировкой именно для того чтобы уран был вывезен дабы бомбардировки не привели к экологической катастрофе.

2-3. Ну во-первых это говорят спецслужбы Израиля, да и никто не говорит что это легко. Во вторых, туда ещё не дошёл Нимитц на момент удара, а куда он шёл я честно не знаю. В мире сегодня есть только две страны, США и Израиль способные провести воздушную операцию подобного рода. Если Израиль может отправить самолёты за 2000 километров через Сирию и Ирак послать с дозаправщиками самолёты, отбомбиться и улететь домой, то почему нельзя на с авианосца послать десант человек 200, или несколько партий десанта сменяющего друг друга, одновременно начать непрекращающую бомбардировку с воздуха периметра объекта (так себя ведут спецслужбы, высаживающиеся для освобождения заложников в Израиле), взяв его в кольцо. Дальше идёт подрыв и десант улетает. Все карты объектов были в открытом доступе благодаря тому что Моссад выкрал эти архивы по-моему ещё в 18-м году. ПВО (российское кстати) было уничтожено в начале войны от слова совсем, ВВС говорят декоративный и музейный даже до войны у них был (тоже советский старый). Так что варианты были, но безусловно с большой долей риска. Вполне возможно на территории Фордо были размещены отряды смертников, которые могли дать бой (но это тоже только предположение, вряд-ли там кто-то был, всё-таки Иран не Корея и не Россия). А так война может войти в рекорд Гиннеса потому что погиб у Израиля и Америки один мальчик-срочник в Беер-Шеве, 18-летний, приехавший повидаться к родителям и девушке. Миротворческая ракета КСИРа попала прямо в дом и мамада (по-моему так) не помогла. Редкий случай, но это то что есть. Так что за 12 дней потерять 1-го военного (считай ноль) и 29 гражданских на 550 выпущенных ракет-результат ошеломляющий. Бог если он есть оберегает Израиль. В тоже время Иран потерял по словам лживой персидской КСИРовской пропаганды 600-700 человек, но большинство военных, почти всдя верхушка КСИРа и ядерщики. Скорее всего мирных мало там погибло. Я спрошу у сестры моей знакомой если её увижу, впрочем она-советский видимо человек, ходит в платочке даже в Америке, дисциплинированная, врядли скажет правду.

4. Не надо хорохориться. Россия спустилась на уровень Ирана и Кореи в военном плане по уровню развития. Даже завод шахедов в Алабуге был построен с помощью иранцев, и там уже модифицируют шахеды (я вот только не понимаю почему украинцы не могут разбомбить этот завод). В Корею так вообще по два раза в месяц едут (в западных средствах подтрунивают как Шойгу и Ким вместе обнимаются, как отец и сын, оба корейца с заплывшими от жира туловищами). В Корее и снаряды берут и биомассу на мясные штурмы в Украине. Что касается Ирана, то я тоже не верю что он просит обратно ракеты. Скорее всего приехал иранец в Моксву, его накормили, похлопали по плечу, предложили помощь в случае надобности эвакуации верхушки КСИРа как когда-то Асада, заверили что поддержат в ООН, и т.д. А дальше мол "денег нет, но вы держитесь". После этого иранец видимо вернулся назад и совет бандитов КСИРа решил принимать условя Трампа (думаю аятолла отстранён), понимая что помощи нет от кого ждать. Просто всех перебьют как мышей. Они сделали ставку на выживаемость режима и Трамп дал добро на это. Плохо это для Израиля скорее всего, но минимум задач выполнен, а смена режима через воздушную операцию без сухопутного вторжения по-моему случилась один только раз, в Сербии если я не ошибаюсь (точно не помню). Это нереально сменить режим, побомбив, хотя израильтяне разбомбили вход в тюрьму КСИРа, пытаясь дать сидельцам убежать. Кроме того никто из иранской армии не пострадал, а весь верхний КСИР выкошен. Но видимо так же как в России, также и в Иране нет кому переворот произвести.

5. Каких американских законов? О чём ВЫ? Президент имеет право на подобное по Конституции, он-же не на войну пошёл, а провёл единичный удар. Даже многие его враги-демократы это подтвердили. Мне кажется он просто рвал и метал, не мог дождаться пока иранцы ударят по американским интересам, вот тогда-бы он вообще-бы мог перемолоть иранский режим, но те не дали ему этой возможности, поняв с кем имеют дело. Не вам там в России говорить о справедливости, вероломно напав и оккупировав 20 процентов у суверенной страны, без провокации извне зайдя туда с многих сторон, включая оккупированную страну-сателлита Белорусь. А ВЫ занете что евреи в последний день разбомбили башню с часами в центре Тегерана, отсчитывающяих часы до исчезновения г-ва Израиль (по-моему по их дебильному пониманию в 2040-м году)? А из доктрина об исчезновении г-ва Израиль с карты мира? НУ так посидите и помолчите. Если даже монархии залива промолчали, Вам-то зух дольжно быть понятно что поддержка всемирная. Сегодня Трамп в Гааге получил полную поддержку несмотря на то что он оскорблял НАТО и хотел выйти оттуда (я планирую быть в Гааге через месяц).

6. Я видел эту демонстрацию "победы" Ирана. Ну это тоже нужное дело, им тоже надо как-то выпустить пар, не надо персов публично унижать тоже. Это достойные люди, высокообразованные, просто попавшие под пяту кучки бандитов из КСИРа (местный кооператив Озеро, ну Вы понимаете). Да и в толпе "победивших" было столько агентов Моссада, сколько ВЫ и представить не можете.  Возможно Трамп и совершит какую-нибудь циничную сделку с бандитским режимом, ему не привыкать с отморозками якшаться. Он сам отморозок, каких ещё поискать, выживший в змеином клубке нью-ёркских и лас-вегасских девелоперов (в Вегасе предыдущее ему поколение инвесторов вообще откровенные бандиты-головорезы и мафиози, многие евреи). Но видимо приличные и достойные люди неспособны на геройские и решительные поступки. А Трамп сделал то что перепишет многолетнюю историю Ближнего Востока, сначала перенёс посольство в Иерусалим, а потом прибил Иран показательно, дав понять других бармалеям что будет. Теперь Си уже крепко подумает нужен ли Тайвань такой ценой. И заметьте, ни хуситы, ни Хесбола, выращенные именно для таких целей так и не помогли Иран, отсиделись, к гуриям пока не хотят. Да и КСИР теперь будет более сговорчив.

Вы неправы насчёт Папы Римского. Его никто не может уволить не потому что не могут, а потому что Ватикан-независимое г-во, и они сами решают кого куда. А аятоллу можно, просто его приспешники хотят жить тоже. И естественно, сейчас реакция там начётся недетская, начнут сажать и вешать всех подряд, видя во всех (они считают афганцев) агентов Моссад. Предательство там было повальное во всех структурах. Никакого сопротивления не смогли оказать, все цели были разбиты, голая страна, делай что хочешь.

PS. Да, с Украиной я ошибся. Здесь будет победа России по очкам. Хотя если посмотреть на Финляндию, проигравшую советам (помните "Ньет, Молотов", я часто слушаю эту песню), то я желаю и Украине побыстрее проиграть и зажить новой жизнью в которой она увидит Россию в боковом стекле позади себя.

PS2. Я не могу никак найти "Саша из Флориды" на Фэйсбуке. Может его уже выпнули из Фэйсбука? Я-бы его отрапортовал администрации Меты (организация, разрешённая во всём мире кроме недемократических стран Китая и России) за клевету и дезинформацию. Это рабоает у Цукерберга. Я на себе это почувствовал когда меня забанили за продажу смычка. Их ИИ бот посчитал что смычок похож на оружие какое-то, а это запрещено. А у Меты (ораганизация разрешённая во всём мире кроме...ну и далее по тексту) хрен отмоешься если тебя забанили. Я бился головой об стену 4 месяца, пытаясь доказать что смычок-это не оружие. Там нет у них телефона чтобы позвонить и возмутиться. потом разбанили, даже не понял как, наверное время прошло, а может и живой человек мои жалобы увидел и разбанил.

PS3. Стак маркет просто в эйфории. Видать Вы правы когда утверждаете что войны приносят многим доходы. Но здесь стак маркет как и израильтяне, выспавшиеся сегодня, просто вздохнул, поняв что не будет блокировки Ормузского пролива и бомбардировок саудовских хранилищ.

0

693

Дзен-канал "Государственник"

Огромный военный завод для нужд России. Ким Чен Ын строит завод в интересах России

25 июня 2025 года
Западные СМИ разразились броскими заголовками: "Ким строит огромный оружейный завод для Путина". Анализ спутниковых снимков американской компании Planet Labs показывает, что в районе города Хичхон ведётся строительство огромного завода прямо рядом с уже действующим оборонным предприятием. Это может быть крупнейшим объектом военно-промышленного комплекса Корейской Народно-Демократической Республики. И предназначена продукция будет, судя по всему, отнюдь не для Корейской Народной Армии.
https://i.postimg.cc/fbpQKNc4/scale-1200.png
В этом месяце Ким Чен Ын провёл учения артиллерии КНА, а также заседание Центральной военной комиссии КНДР. На совещании обсуждались некие "крупные строительные проекты политического и военного значения". Лидер Северной Кореи лично проинспектировал Канггейский тракторный завод в провинции Чагандо, где производятся реактивные снаряды, и Хвечхонский машиностроительный завод "Рёнха". На первом предприятии товарищ Ким сообщил о "беспрецедентном росте" выпуска снарядов – в четыре раза по сравнению со среднегодовыми показателями и вдвое больше, чем рекордные показатели последних лет.

С начала Специальной военной операции Корейская Народно-Демократическая Республика поставила нашим Вооружённым Силам несколько миллионов снарядов. Значительная часть, даже можно предположить, что большая, была взята со складов. Некоторые бойцы жаловались на качество боеприпасов, но иначе и быть не могло, учитывая, сколько лет они ждали своего часа.

Технические возможности северокорейской оборонки оценить затруднительно, по понятным причинам. Западные аналитики полагают, что в настоящий момент КНДР выпускает около 2 миллионов артиллерийских снарядов ежегодно, но при мобилизации на пике она может выпускать до 6 миллионов. И эти снаряды подходят нашим артиллеристам, поскольку КНА имеет на вооружении советские типы орудий. Для сравнения: Европейский Союз заявил о планах достичь выпуска 1 миллиона снарядов в год и пока не смог достигнуть данной цели. Экспертные оценки варьируются в районе 600 тысяч снарядов ежегодно. Оптимистичные заявления про миллион являются, скорее, плодом пропагандистской фантазии и присовокуплением к общему объёму "выцыганенных" снарядов в странах третьего мира (Пакистан, Египет и другие государства).

Пока остаётся интригой, примут ли военнослужащие КНА участие в освобождении Сумской области. В Курской области, как заявлял глава киевского режима Владимир Зеленский, воевали 11 тысяч северных корейцев. Это, конечно, не самая внушительная группировка, но довольно серьёзный аргумент на чаше весов, если дело касается конкретного участка боевых действий.

Как вариант, бойцы КНА могут прикрывать от внезапных нападений несколько сотен километров государственной границы от Брянской до Белгородской области, чтобы высвободить наши резервы. Ранее глава Совета Безопасности России Сергей Шойгу анонсировал прибытие в Курскую области тысячи северокорейских сапёров для разминирование территории, а также сообщил, что Ким Чен Ын решил направить в регион 5 тысяч военных строителей для восстановительных работ. Главным образом, в Суджанском районе Курской области, который больше всего пострадал из-за вторжения Вооружённых Сил Украины.

В любом случае Северная Корея трансформируется постепенно в надёжный стратегический тыл Российской Федерации и становится нашим "военным заводом". Таким образом она находит своё место в формирующемся российском макрорегионе. Это выгодно как нам в свете продолжающейся Специальной военной операции, так и КНДР, которая получает прибыль в твёрдой валюте и окончательно порывает с режимом санкций и т.н. "международной изоляции".
Игорь Лисин
=============================

0

694

ИНОСМИ

«Уничтожит нас за неделю»: в Литве предложили заранее сдаться России

25 июня 2025 года
https://i.postimg.cc/NGPC24kV/scale-1200.jpg
© AP Photo / Mindaugas Kulbis

Rzeczpospolita | Польша

Угрозы нападения России на Литву, но если это произойдет, то литовская армия будет уничтожена в течение недели, заявил политолог Сарунас Ликис в беседе с Rzeczpospolita. Судьба прибалтийских стран, отмечает эксперт, зависит от того, о чем в конце концов договорятся Россия и США.

Сарунас Ликис (Sarunas Liekis)

С литовским историком и политологом, профессором политологии и деканом факультета политики и дипломатии Университета Витаутаса Великого Сарунасом Ликисом (Sarunas Liekis) беседует Руслан Шошин (Rusłan Szoszyn).

Руслан Шошин: Вы участвовали в состоявшейся в Варшаве дискуссии в рамках организованного Министерством обороны Польши Форума по безопасности Центральной и Восточной Европы. Как в Вильнюсе оценивают уровень безопасности в нашей части мира?

Сарунас Ликис: сегодня страны нашего региона сталкиваются с различными проблемами. Власти всех этих стран понимают, что доверие граждан к их государству напрямую зависит от того, обеспечивает ли оно безопасность своему населению. Безопасность не только военную. Это относится и к борьбе с организованной преступностью, и к социальной защищенности граждан, и к эффективности системы образования, здравоохранения.

Вот уже несколько лет, говоря о безопасности, мы в первую очередь имеем в виду конфликт на Украине. В последнее время мы слышим, в том числе от главы немецкой разведки, что уже через несколько лет мы можем подвергнуться нападению со стороны России. Насколько реальна эта угроза?

На данный момент не реальна. Пока что конфликт России с Украиной еще не окончен, идет обсуждение всевозможных сценариев развития событий. Некоторые считают, что власти наших стран пугают свое население войной с Россией, чтобы, например, повысить налоги, или ощущение угрозы нагнетается потому, что президент Дональд Трамп хочет продавать больше производимого в США оружия. Другие полагают, что риск конфликта с Россией реален. Поэтому страны НАТО увеличивают расходы на оборону. Лично я считаю, что в деле защиты нашего региона за последние десятилетия сделано было мало. Некоторые проекты, о которых мы слышим в Литве, планируется завершить еще только через десять лет. При этом мы слышим о том, что в случае, если завтра Украина проиграет, следующими будем мы.

-Так есть у нас еще время, чтобы вооружиться, или нет? И адекватны ли наши планы реальной угрозе?

-Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте утверждает, что необходимо увеличить расходы на оборону, в противном случае уже через несколько лет нам придется учить русский язык. Но после окончания конфликта на Украине у России будет много собственных проблем, например, с урегулированием ситуации на оккупированных территориях Украины. С другой стороны, сегодня никто не говорит о дипломатии, не обсуждает архитектуру безопасности. Продолжается гонка вооружений и игра мускулами как со стороны России, так и со стороны стран НАТО. Такая ситуация опасна, и риск конфликта довольно высок. Речь идет о будущем всей системы международной безопасности. После каждого вооруженного конфликта наступает время дипломатии. Многое будет зависеть от того, где в конечном итоге останутся Соединенные Штаты, а откуда они уйдут. Отношения между Европой и Китаем также будут иметь большое значение, потому что это влияет на поведение России. У китайцев есть свои интересы в Европе.

-Вы намекаете, что в нынешней ситуации мы не должны ссориться с китайцами?

-Конечно. Опасно вступать в конфликт со всеми сразу. При этом Литва, несмотря на сопротивление Китая, в 2021 году открыла в Вильнюсе посольство Тайваня. Это был совершенно неразумный шаг. Либо ты поддерживаешь дипломатические отношения с Китаем, либо с Тайванем. Третьего варианта не существует. Это была стратегическая ошибка, проявление некомпетентности нашего МИДа и всего государственного аппарата. Дело не в том, что Китай будет нас защищать. В интересах Пекина обеспечение безопасности Шелкового пути, и поэтому им нужен мир в Евразии. Китайцы не любят, когда кто-то создает им проблемы. А российско-украинский конфликт является для Китая проблемой, причем значительной.

-Литва формирует новую дивизию. В Литве дислоцируется немецкая бригада, которая будет насчитывать пять тысяч солдат бундесвера. Она способна сдерживать Путина?

-Сдерживание должно быть реалистичным. Если мы пытаемся кого-то сдерживать, но за декларациями не следует конкретных шагов, другая сторона может решить, что мы блефуем. Тем самым мы приближаем конфликт. Бригада, о которой вы говорите, имеет такую же численность, как и вся литовская армия, которая сейчас насчитывает около 12 тысяч военных. В перспективе это будет примерно 15-20 тысяч штыков. Достаточно ли этого? Конечно же, нет. Если начнется полномасштабная война, почти вся наша армия будет уничтожена в течение недели. Нельзя забывать о факторе современных технологий и беспилотников. Россия в этой сфере приобрела огромный опыт. А еще у нас нет оперативной глубины. Нам нужны резервы, а создание 40-тысячной территориальной обороны в 38-миллионной Польше заняло восемь лет. В Литве вообще не говорится о создании резервов, реальных структур, реального военного потенциала. Государство не инвестирует в создание предприятий ВПК. Зато мы говорим о покупке к 2035 году танков, которые уже через десять лет могут оказаться бесполезными, потому что технологии постоянно меняются. Иными словами, у нас не существует комплексного подхода. К сожалению, у нас нет ни оборонной стратегии, ни соответствующей внешней политики. А это свидетельствует о неудовлетворительном качестве политической элиты. Как мы к этому пришли, это уже другой вопрос.

-Но разве присутствие немцев не отобьет у русских желание напасть на Литву?

-На мой взгляд, на роль защитников Литвы и наших общих интересов больше подходят поляки. Захочет ли Германия вступать в конфликт с Россией, это еще вопрос. Немцы всегда могут отказаться от конфронтации и эвакуировать своих солдат. Кроме того, это всего лишь одна бригада. Она может удерживать 5-7-километровый участок фронта, а в нашем случае он может растянуться на несколько сотен километров.

-Литва является членом НАТО. Нападение России приведет к задействованию статьи 5. Придут ли США на помощь?

-Они могут прийти, но, например, через месяц. В случае российского вторжения для оказания помощи прибалтийским государствам у наших союзников будет максимум неделя, может быть, две. Нам известно содержание пятой статьи договора НАТО. Ответная реакция определяется властями отдельных государств. А если в это время будут парламентские каникулы и быстро собрать кворум не получится? Наша безопасность будет зависеть от того, сколько мы сможем мобилизовать людей и какие у нас резервы.

Я слышу в вашем голосе неуверенность. Неуверенность в собственных вооруженных силах и решимости союзников.

Я реалист. В течение последних 30 лет в области безопасности мы не сделали ничего.В отличие от Польши, где в последние годы были предприняты определенные шаги, мы в Литве сидели сложа руки. Мы выгнали с нашей территории советские войска, не оставив себе техники и оружия, что было ошибкой. Позже, после вступления в НАТО, мы жили в уверенности, что в случае чего к нам на крышу, как в американских фильмах, приземлится "Черный ястреб" и всех спасет. Голоса, которые говорили о реальных военных угрозах со стороны России, на протяжении многих лет игнорировали. Нас убеждали, что мы сильны, что мы в безопасности. Теперь оказалось, что Россия в случае завоевания Украины двинется на нас. Реализация идеи расширения НАТО и продвижения либеральных ценностей оказалась парализованной. Поэтому страны НАТО резко увеличивают расходы на оборону.

Теперь нам придется отчислять 5% ВВП на вооружение. Потянет ли Литва такую сумму?

Думаю, нам придется затягивать пояса. Это может отразиться на социальной ситуации, на здравоохранении. Возможный рост налогов вызовет недовольство населения. Мы не банановая республика, возглавляемая диктатором, который создает армию для своего развлечения. Необходим баланс между интересами государства и социальными нуждами, необходим общественный консенсус относительно того, какой должна быть наша армия. Сильная армия возможна только в той стране, где есть сильное общество — образованное, довольное своим уровнем жизни, а не запуганное цензурой.

-Как долго может продлиться наблюдаемая в течение уже нескольких месяцев "перезагрузка" российско-американских отношений? Есть ли призраки образования нового глобального порядка?

-По миру бродит призрак трансформации системы. Международное право больше не работает. Мировой порядок, каким мы его знали, больше не действует. Организация Объединенных Наций, созданная для того, чтобы не было войн, беспомощна. Идет не только военный конфликт России с Украиной, но и война Израиля с Ираном.

Если прежний порядок рушится и установленные после Второй мировой войны правила больше не работают, то что ждет нашу часть мира?

Нас ждет новая система, от которой будет зависеть наша безопасность. Мировые войны обычно развязывают мировые державы. Сегодня они борются за реализацию собственных амбиций. Возможно, они придут к консенсусу и создадут новую архитектуру, новую систему, которая не совсем соответствует нашим интересам. Одно можно сказать наверняка — если эти державы о чем-то договорятся, они не будут нуждаться в нашем одобрении, как не нуждались в нем в 1945 году.

-Можем ли мы действовать в одиночку?

-Да, но прежде всего мы должны начать думать о наших странах как о суверенных субъектах, а не о поле битвы богов с разных континентов.

Оригинал статьи
https://www.rp.pl/konflikty-zbrojne/art … u-tygodnia

0

695

Capri90 написал(а):

Даже нахождение здесь "товарища маёра" ….

Кто здесь!?  :crazyfun:

0

696

Вот это жара так жара, атомная по всему побережью, такое впечатление что находишься в эпицентре Фордо после взрыва.

Теперь два слова о том какие повреждения получил этот пресловутый объект. Попытаюсь быть объективным. Точные повреждения неизвестны пока никому, какие-то общие черты взрывов наверное понятны спецслужбам, но точно врядли кто сейчас может это сказать. Туда спуститься невозможно, а даже если-бы можно было, то небезопасно, либо обвал произойдёт, либо утечка чего-то может быть, либо вентиляционная система повреждена. По-этому когда ВЫ утверждаете что повреждений нет, то это голословно, просто выдаёте желаемое за неизвестное. Да, была утечка информации из доклада спецслужб, но она была опубликована в демократических изданиях Си-Эн-Эн и Нью Ёрк Таймс, это могло быть сфабриковано и республиканцами-врагами. Это откровенно враждебные Трампу СМИ. Это также могло быть преувеличено или приуменьшено чтобы унизить президента. Это могли быть и противники Трампа в республиканскоё партии, которые тоже есть. Теперь ещё вопрос. Перед ударом Тулси Габбарт-директор спецслужб, как Вы помните, сказала вопреки Трампу что доподлинно неизвестно о признаках иранского приближения к созданию бомбы. Он её публично жёстко отчитал и сказал что она неправа (правда без мата отчитал). Всё-таки она-руководитель спецслужб которому потом отчитываться надо будет за враньё, Трамп-то отсидит 4 года и будет неприкосновенен, а она сядет потом в тюрьму. По-этому она себя прикрывала, видимо не было конкретных доказательств что через 2 недели будет бомба. Теперь она сможет отчитаться перед конгрессом спокойно на слушаниях, когда те произойдут. Она-всё-таким руководитель и координатор 18-ти отделений спецслужб. Ну и что мы имеем. Главный спецслужбист Америки говорит что принаков imminent ядерной бомбы нет, а Таймс говорит что отодвинуто на несколько месяцев и будет восстановлено совсем скоро. Тут явный диссонанс. Как может быть отодвинуто то, что не существует ещё. Скорее всего правда посередине. Повреждены помещения, возможно центрифуги (повторяю возможно), завалены лавой, а завалы расчищать будут годы, ну многие месяцы как минимум (там ещё наверное огонь не потух внутри, кстати огонь внутри башен близнецов горел ещё месяц и никто не мог подступиться в 9/11 событиях, только числа 5-го октября потух, хотя я не специалист и мощности взрывов тогда и сейчас сравнить не могу). Через какое-то время Моссад получит от предателей (или выкрадет) снимки повреждённых объектов, а может и ЦРУ получит, и тогда можно будет сделать точный ассессмент того что там произошло. Судьба урана мне кажется известна спецслужбам, что тем, что тем. Ну а пока Белый Дом выпустил заявление что эта публикация-откровенная ложь. Ну а что ещё он мог сказать. Сегодня ещё рано давать оценку.

0

697

Депутат Рады истерично потребовал от ПАСЕ перенести Совет Европы в Киев
25 Июня 2025
Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко* накричал на депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы. Он предложил им собираться вместо Страсбурга в Киеве.

«Когда вы будете сидеть в Киеве, то и ПВО найдется, и танки, и правильные резолюции. Потому что пока мы живем в разных мирах», — заявил Гончаренко*.

«Перенос будет нести не просто символический характер, а сможет спасти тысячи жизней. Если Совет Европы будет в Киеве, это может защитить его лучше, чем любая ПВО. Если вы не можете дать нам Patriot, просто приедьте к нам и вы узнаете все звуки, всю географию. И в таком случае поверьте, наши резолюции и наши действия будут идеальными», – взывал нардеп.

Реакция членов ПАСЕ была бесценной: депутаты откровенно скучали, смотрели в гаджеты и не слушали украинского нардепа.

*Внесенный в ПФ в перечень террористов и экстремистов.

Я полностью поддерживаю предложение Гончаренко .  И предлагаю подготовить к открытию первого заседания Совета Европы в Киеве салют из пары "Искандеров"

0

698

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Уроки для Ирана

25 июня 2025 года
https://i.postimg.cc/FHv6hKZs/scale-1200.jpg
Спектакль Третьей Мировой откладывается, но есть один принципиальный момент – янки прямо вписались за политических иудейцев под прикрытием провокации «ядерной программы Ирана». Не просто оружейной, а вообще. Мол, суверенное 90-миллионое государство-член ООН вообще не должно ничего иметь, что тяжелее сырого чугуна в Таблице Менделеева. Не по чину, видите ли. Опасно. Потому две ядерные державы и напали на безъядерную страну, породив несколько долгосрочных последствий для мира.

Завтра – это поздно

Перемирие объявлено. Сразу было нарушено, Нетаньяху показал, кто в Белом Доме главный и ударил по пригородам Тегерана после объявления решения Кабинета министров о согласии с предложением «миротворца» Трампа. Приведя Дональда в ярость, подтолкнув к греху публичного сквернословия. Потому так и будет дальше, политические евреи продолжат наносить свои террористические удары в любой удобный момент, как только увидят в персидской кольчуге хоть малейшую прореху. И коль Аятоллы окончательно не помешались на своих религиозных доктринах «нераспространения ЯО», то должны уяснить, «наличие ядерного оружия» = «выживание страны».

Полной неприкосновенности, если имеешь дополнительно ракетную программу, способную даже в теории угрожать территории США. Вопрос очень сложный и рискованный с точки зрения международных отношений, но тут хрестоматийная дилемма о «шашечках» и «ехать». Либо имеешь гарантии национальной безопасности, либо ... образ болтающегося в петле Саддама или растерзанного толпой Муаммара обязательно должен стоять перед глазами любого политического лидера. Занесённого в расстрельные списки Мировой Жабы. Если выбран первый вариант, то идти к результату необходимо безоглядно и решительно, невзирая на издержки с расходами.

Договор о Нераспространении (ДНЯО) слишком лукавая штука, чтобы в её границах можно было договориться с «гарантами» ядерного Клуба, потому входить в данную структуру необходимо явочным порядком, пригласительного не выпишут. Так поступила Индия, Пакистан, Израиль, правильная Корея. Поставив перед фактом. И ничего, клубные джентльмены стерпели, хотя чосонцам влупили такие санкции, от которых любая другая страна и года не протянет. Зато любой похабный лай в сторону Пхеньяна прекратился, даже закоренелые подонки вашингтонщины не заикаются «о демократизации и смене политического режима семейных диктаторов». Страшно.

А вот в сторону «реакционеров-мулл» на самом высшем уровне можно рассуждать, даже «не исключать возможности физического устранения» духовного лидера Исламской Республики аятоллы Хоменеи, если на то будет «решение Израиля». И это говорит вице-президент США, если что. Накануне казавшийся разумным существом. Ан нет, гнилое нутро чистопородного политического янки победило интеллект. Стихия места такая.
https://i.postimg.cc/nzXR39HT/scale-1200.jpg
С Мировой Жабой всё понятно, теперь о проблемах Ирана. Аятоллы канонически загнали себя в «ловушку Саддама», начав с рубежа нового века многозначительно вращать глазами, хищно оглаживать уставные шиитские бородёнки. Создавая пространство восточной недосказанной хитрой неопределённости. Их туповатый сосед Хуссейн играл в такие дипломатические игры по наличию и разработке оружия массового поражения, вплоть до ядерного. Куражился на МАГАТЭ (туда пущу, туда не пущу), устраивал строительные фантасмагории «секретных объектов», учения проводил странные по «преодолению заражённой местности» танковыми дивизиями и тд.

На том и был пойман идиотской пробиркой Пауэлла в Совбезе ООН. Сам запутался в играх «стратегической неопределённости» и добрых людей планеты смутил, посеяв во многих высоких канцеляриях сомнения. Лишившись вообще всех ситуативных потенциальных союзников, а они были. Присоединялись к треугольнику Москва-Берлин-Париж, если помните. Но арабы в последний момент сказали «да ну его, припадочного» и позволили США развернуть тылы и логистику «Иракской Свободы» на своей территории.
https://i.postimg.cc/Pf8VZDV5/scale-1200.jpg
Теперь у Аятолл ситуация хуже, нежели была у Саддама или Каддафи. Во-первых, пресловутое «международное право» почило в бозе, и это применительно к персам случилось семь лет назад. Когда сложная многолетняя работа ООН, Евросоюза и России с Китаем по заключению «ядерной сделки» с Тегераном была просто отменена 45-м президентом США (ой, Трампом, кажется). Просто так. Под настроение. Теперь уже 47-ой президент США, как тот шелудивый пёс, вернулся на свою [censored] и ставит дикие по своей хамской наглости условия суверенному государству, наносит удары по ядерным объектам. Просто так, ему один кровавый еврейчик нажалился.

Потому никакой дипломатии и переговорных процессов с сего дня рассматривать не приходится, если речь заходит о США с их «сукиными сынами». Предельно чётко очерчена новая реальность. Раз уж «Америка превыше всего», то и любое другое суверенное государство обязано взять на вооружение данную каноническую формулу выживания. Остаётся на песке арены сильнейший, остальное пустые слова. Кормовая база хищников.

Потому Аятоллы сегодня (ещё вчера) обязаны провести жесточайшую работу над ошибками. Поменять в своей шиитской консерватории идеологические подходы к ДНЯО, выжечь калёным железом вражескую агентуру и без обид принять шпильку Русского Государя о собственной ПВО/ПРО самого позорного облика, недостойного великой суверенной державы. Добрые люди предлагали же неоднократно помочь, но высокомерие «мы сами с чалмами» ... оказалось страшным грехом, повлекшим частичную утрату обороноспособности .

Война продолжится. Может вспыхнуть в любую минуту, если у заокеанского миротворца возникнет любая проблема внутреннего характера. Список педофила Эпштейна, бунты радужной нечисти, миграционные кризисы, рост цен, обвал рынка гособлигаций или биржи, запор утренний ... Да-да, опция «Иран наш страшный враг, приговорённый к смерти» открыта семь лет назад, намедни опробована практически. Гиена почуяла кровь и теперь не отступит от раненой жертвы, будет кружить до момента последнего броска. Потому отвадить трусливого падальщика можно лишь одним – рогами в бочину.
https://i.postimg.cc/SKsDKYzq/scale-1200.jpg
Личное мнение – персы далеко не глупы и поняли произошедшее правильно. Потому немедля приступят к изготовлению ядерного оружия. Организованно и споро, сразу собирая несколько устройств. Для испытаний и страховки на крайний случай, если в следующий раз рыжий миротворец постарается решать свои личные сексуальные проблемы с лоббистами-сионистами за счёт разрушения других государств. Гибели людей, политических лидеров, физиков, учёных, да хоть генералов. Носители у Ирана есть, ряд из них просто великолепны, если говорить о последних моделях баллистики средней и меньшей дальности. Таскающих полторы тонны боевой части.

Межконтинентальные поделия пока в стадии опытных испытаний, но законных целей под звёздно-полосатым флагом в округе хоть отбавляй, ибо великие иранцы-персы древности совершили большую географическую ошибку. Организовав свою державу в плотном окружении и непосредственной близости от американских военных баз. На большее изощрённое и миниатюрное Ирану пока не хватит технологий, но унасекомить дюжину ковбойских салунов у арабских «братских народов» вполне хватит малого числа зарядов, если имеешь полтонны обогащенного до 60% урана. И сохранил оборудование для повышения градуса крепости до медицинских 95-96%.
https://i.postimg.cc/QxJbkJQh/scale-1200.jpg
А если немного отстранённо и конспирологически рассмотреть заявление Димнатолича Медведева о желании «некоторых стран» передать ядерные боезаряды персам, то и плутоний может найтись. Случайно. На обочине Великого Шёлкового Пути, по нему какую только смертоносную заразу не таскали во все века, едва не стоившую тогдашнему Западу жизни.

Проблема тут одна – политическая воля. Аятоллы создали неповторимую систему управления, конечно. Уникальную и самобытную. Она выстояла в момент своего рождения, как и большевистский революционный проект, под ударом восьмилетней войны. Фактически против всего мира и двух супердержав в лице США и СССР, сделавших ставку на Саддама.

В этот раз Тегеран тоже стоически стерпел страшные потери первых суток, не дрогнул и мобилизовался, вломив Малому Шайтану промеж рогов звонче некуда. Болтовня Рыжего с его сексуальными иерусалимскими партнёрами о гибели «ядерной программы» является отчаянной ложью, но нужно понимать другое. Персы лишились стратегической Доктрины неядерного сдерживания: предполья из Оси Шиитского Сопротивления (сами запродали союзников, надеясь на ослабление санкций и Сделку) и получили полный провал доморощённой системы ПВО/ПРО. Оказывается, ракетные технологии защиты ... они куда сложнее и имеются только в одном месте на планете.
https://i.postimg.cc/yNkyKqw8/scale-1200.jpg
Проблема вражеской агентуры, нанёсшей самый ощутимый материальный ущерб – тоже страшный вызов погрязшим в богословских спорах Аятоллам. Заигравшихся в «исламскую демократию» многочисленных центров силы и влияния. Измеряемых длинной бороды и томами шариатских/морализаторских текстов на забытых древних языках. Страна-цивилизация не может выживать, когда принципиальные решения принимает народный сход, курултай, совет старейшин, боярская Дума, симпозиум беременных Василис и прочий бред коллективного бессознательного, пустопорожнего, майданного. Нужна железная воля военного диктатора, вождя, царя, императора.

Ещё вчера обязанного принять решение о национальной безопасности вверенного ему государства-народа. Если подготовительных мероприятий персами не проведено для рывка превращения мирного атомного проекта в оружейный – то, ещё не поздно. Уран есть, производственные мощности обогащения и собственная ракетная программы полного цикла существуют в неприкосновенности, а готовность к натурным испытаниям через ... полгода-год можно продемонстрировать. Если верить весьма осведомлённым аналитическим источникам, сопоставлявшим многие странности того же объекта у города Кум (Фордо). Безуспешного атакованного янки.
https://i.postimg.cc/dV08RPQj/scale-1200.jpg

Выводы

И последнее. Главный расчёт Мировой Жабы строился на уверенности, что политический режим Ирана можно снести точечным устранением верхушки Армии и КСИР, а ядерную программу затормозить истреблением некоторых ключевых ученых, физиков-ядерщиков. Параллельно завалив щебнем доступ на стратегические объекты Программы. Ибо выбомбить оную в один групповой удар невозможно даже Стратегическим Силам РФ с применением гиперзвука в специальном оснащении, не говоря о прочих в мире.

Повалить «мракобесов-мулл» тоже ребус высшей категории сложности, некто Ахмадинежад пытался, устроив перед своими перевыборами чудовищные электоральные манипуляции на грани с «реакционной революцией». Был мгновенно вычислен, взвешен, измерен и вышвырнут на обочину политической жизни Ирана. Без репрессий с исламистским ГУЛАГом, исключительно демократическими методами и волеизъявлением народа.
https://i.postimg.cc/KjFTRCsL/scale-1200.jpg
Внутренних трений на социальной, религиозной и этнической почве у персов немало, но верить иудейской пропаганде, охотно тиражируемой всеми мировыми СМИ (и нашими тоже) не нужно. Мировая Жаба настолько потеряла экспертный контроль за Ираном, что всю «12-тидневную войну» таскала на палке вместо знамени наследного принца Резу Пехлеви с его трескучими призывами «брать кофе, халву и хорошее настроение» по дороге на персидский Майдан. Его бредятину повторял упырь Биби и туповатый Донни, рассуждавшие о «смене политического режима». Их кампания – это ситуация, когда привезённый в опломбированном вагоне Чубайс призвал бы на Финском вокзале «дорогих россиян» идти свергать «кровавый режим Путина».

Пытаться обезглавить КСИР, религиозный Орден фанатиков-мучеников ... это тоже потешная история. Для любого историка-любителя невозможная до истеричного хохота, если тот хоть немного осведомлён о практиках военно-политического и историко-государственного шиизма, где есть непреложный закон «смерть в постели от старости есть величайший позор и грех».

Достаточно посмотреть на кадровые перестановки в Корпусе Стражей за последние полвека, дабы понять: молодёжь всегда активно выдвигается на командные высоты, седеющих сибаритов-маразматиков безжалостно отправляют в богословские и контрольно-ревизионные отстойники подле трона Рахбара. А погибших мучеников типа генерала Сулеймани воспевают истинным народным почитанием без всякой пропаганды. Потому на таком патриотическом и религиозно-фанатичном фоне и смотрятся мышами-альбиносами политики типа нынешнего президента Пезешкиана. Надеждой на «либеральную революцию Ирана» от безмозглых экспертов Запада.
https://i.postimg.cc/pXsjLGQh/scale-1200.jpg
У персов огромное количество внутренних проблем, у кого их сегодня нет. Но надеяться на смену режима «рассерженными горожанами» или национальными экстремистами поостерёгся бы. Свои обиды и недовольство иранцы открыто выражают даже на уровне Меджлиса, почитайте текстовые расшифровки тамошних битв законодателей, оцените накал ярости борьбы за исламскую, национальную и человеческую справедливость. Лично после подобных штудий испытываю глубокое разочарование нашей плюшевой Госдумой.

Аятоллы для собственного выживания вместе с доверяющим им большинством народа должны понять: никакой западной политической системе верить нельзя категорически. Даже если она имитационная в лице главных ситуативных союзников типа России или Китая, уж если правду-матку резать. Смертельная угроза первого порядка – это Израиль со стоящими за спиной сионистов американскими религиозно-политическими фанатиками. Коих осадить от попыток полакомиться подранком можно только хорошей дубиной, продемонстрированной не витиеватыми полунамёками Востока, а натурной полигонной мощью в натуральную величину. Как правильный Ким.
https://i.postimg.cc/02y6FGg8/scale-1200.jpg
Кажется, успели!

Только тогда вокруг несломленной мусульманской страны, бросившей вызов Мировой Жабе, начнут собираться братья по несчастью, полуколонии Ближнего и Среднего Востока. Поднимая вопросы еврейского дикого геноцида в Газе, убийств неугодных общественно-политических лидеров, смены режимов, покровительство людобоям-бармалеям с повадками доисторических гоминидов. Только сила в ответ на насилие, другого инструмента человеческая цивилизация не изобрела. Ужаснувшись в 1945-ом сложившейся ситуации, придумала предохранительные механизмы «международного права». Отменить которые посильно ... всего лишь одному спятившему рыжему блогеру, повелевающему Вселенной из уборной по телефону. Это страшная Беда.
===========================

0

699

Почему так медленно двигается фронт?

В блогосфере фигурирует три объяснения этому факту:

Нас сделали слабыми, мы разучились воевать.

Наверху ничего не знают, не понимают, ошибаются.

Нас сливают, это договорняк.

Данные версии могут существовать в разных комбинациях либо каждая по отдельности. Неизменной остаётся только уверенность во всепроникающей некомпетентности и злой воле, навязываемой стране откуда-то свыше то ли отечественными политиками, то ли всемирным закулисьем, то ли теми и другими одновременно.

А если предположить, что всё это не совсем так или совсем не так? Если мы признаем наличие у высшего руководства хотя бы инстинкта самосохранения, то напрашивается другой вариант.

Специальная военная операция была задумана и стартовала, как своеобразный выстрел “Авроры” для неких повстанцев, о существовании которых с 2014-года года дудело из всех утюгов значительное количество условно прорусских окраинных политиков.

Предполагалось повторение крымского сценария, однако с первого дня всё пошло не по плану. Так бывает. Война - это когда вообще всё не по плану. Просто мы тогда еще не верили, что это война. Считали, что укронацистский режим рухнет, достаточно ткнуть его пальцем. Зря!

Надо учить историю. Даже в мае 1945-го, когда бои уже грохотали вокруг Рейхсканцелярии, ни одного народного антигитлеровского восстания в Третьем Рейхе не было зафиксировано. Нацистский режим продемонстрировал чудеса внутренней устойчивости.

Въедливые американцы - любители статистики и коллективной психологии - после войны по косточкам разобрали этот феномен, выяснив причину необычайной устойчивости режима. Нацисты сделали сообщниками своих преступлений большую часть населения. Именно это оказалось железобетонным фундаментом, намертво спаявшим руководство и население Третьего рейха.

То же самое произошло и на территории, контролируемой киевской хунтой. АТО (антинародная террористическая операция) на Донбассе стала фундаментом лояльности населения к киевскому режиму и точкой невозврата к домайданной жизни. С первого дня СВО политическое руководство РФ начало получать информацию о тщетности надежд на повстанцев, большая часть которых, включая не к ночи упомянутого Медведчука, являются не только политическими импотентами, но и подельниками киевского режима.

То есть “выстрел Авроры” образца 2022 года оказался не просто холостым. Он ушёл в песок. Но ведь осталась еще военная составляющая противостояния! И тут мы вступаем в область предположений и делаем их, исходя из анализа действий военно-политического руководства и реакции на эти действия коллективного Запада.

Существует множество косвенных признаков того, что НАТОвские стратеги разработали в отношении России свою спецоперацию, состоящую из двух фаз. Первая - активная оборона с заманиванием русской армии на максимально возможную глубину недружественной территории - хоть до Польши и даже дальше.

Такая тактика напрашивалась, исходя из концентрации укрепрайонов на узком участке фронта перед Луганском и Донецком. Глубокие охваты с ударами из Белоруссии - хоть прямо из Бреста вдоль польской границы - казались крайне эффективным вариантом изоляции поля боя.

В случае реализации такого сценария под контролем России оказывалась недружественная территория, сопоставимая с территорией Франции, с огромным количеством крайне нелояльного населения, с заранее подготовленными диверсионными группами и с дырявой западной границей, через которую можно закидывать всё, что угодно.

А если бы Россия целиком завязла в попытках контролировать враждебное окружение силами крайне малочисленных экспедиционных сил, тут и сказали бы свое веское слово войска НАТО, у которых руки были развязаны - бей РФ хоть на Украине, хоть на Северо-Западе, хоть на Юге.

Что бы вы, уважаемый читатель, предприняли, если бы внешняя разведка положила на стол оперативные сведения о неминуемом вторжении Запада “по просьбе законно избранного наркофюрера”, после того, как российские войска … ну например, форсируют Днепр? Или завязнут в уличных боях в Киеве?

Ведь, как ни крути, суммарная численность войск стран НАТО на их восточных границах, по состоянию на июль-август 2022 года, составляла чуть менее 400 000 человек, а весь активный личный состав НАТО в это же время состоял из 3 657 000 человек.

И вот перед вами оперативные карты, где тонкими красными линиями вычерчено продвижение наших экспедиционных сил к Харькову и Киеву, и понимание, что наличным нарядом не вытянуть охрану даже занятых рубежей. Куда уж тут рваться “до самых до окраин”!

При наличии информации о неминуемом столкновении с заведомо превосходящими силами противника, вы можете выбрать наиболее удобное для вас поле боя. И таким полем в тех условиях мог быть только Донбасс - с налаженной логистикой, с коротким (по сравнению с вражеским) плечом доставки, с дружественным, в массе своей, населением.

Попробуйте поставить себя на место генштаба РФ, имеющего задачу разобраться по-свойски с объединенными силами Запада, имея несравненно меньшие ресурсы и огромную сухопутную границу, которая тлеет сразу на нескольких направлениях. В этих условиях отправлять экспедиционный корпус отодвигать границы НАТО на запад - самоубийство. Слишком много не в пример более сильных армий ломалось на этой задаче.

Первым неудачником в новой истории оказался Наполеон, реализовавший давнюю западную мечту "увидеть Москву и умереть" и растянувший свои коммуникации на расстояния, несовместимые с жизнью. Вторыми вовремя спохватились англо-французские войска, пытавшиеся в ходе Крымской войны поставить на колени всю Россию, но промучались год под Севастополем и поняли: экспедировать дальше вглубь огромной страны - смерти подобно. Чудом отскочили японцы, исчерпавшие к 1905 году свой военный потенциал, отойдя всего пару сотен вёрст от побережья. Только настойчивость англосаксов, сломавших через колено Николая II, позволила им выскочить из наметившейся катастрофы. Ну и самый яркий случай - произошедшая в Первую мировую капитуляция кайзера, когда ни одного вражеского солдата на территории Германии не было.

Можно и дальше продолжать сыпать историческими примерами, но стоит обратить внимание на определенную закономерность: почти все войны выигрывает тот, чья военная логистика и экономика способны работать с меньшими затратами, чем экономика противника. Она позволяет не бояться затягивать конфликт, а наоборот - благоприятствует ему, превращая вроде бы вялые военные действия в удавку на шее противника.

А теперь перенесемся на поле боя и оценим тактику генштаба РФ именно с этой точки зрения. И что же мы видим?

1. Плечо доставки военных грузов для российской армии - от 50 до 300 км, в отличии от войск НАТО, передвигающих боеприпасы, вооружения и даже ГСМ 1200 км только от границы Польши до линии боевого соприкосновения.

2. Все мегаполисы Украины остались на содержании коллективного запада.

3. Опережающее выгорание укрорезервов заставило руководство НАТО постепенно заменять их “добровольцами” из метрополии.

Видеороликов, фиксирующих присутствие западных солдат на территории Украины - воз и маленькая тележка. Когда полыхнуло в Газе, Израиль вдруг взял и отозвал аж 2000 своих военнослужащих, сражавшихся, как оказывается, на стороне киевской хунты.

Во время воздушной войны Израиля с Ираном США решили перебросить на Ближний Восток “Пэтриотс”, которые, как оказывалось, обслуживались американскими экипажами.

Солдаты и офицеры НАТО обслуживают связь, ракетные и зенитные установки, ремонтируют технику и воюют сами. Дня не проходит, чтобы в сетях не появилось фото упокоения очередного НАТОвского “добровольца”.

На Украине сегодня НАТО имеет конфликт с крайне невыгодной оперативной конфигурацией, максимально растянутой армейской логистикой и резервами РФ, которые шастают в шаговой доступности - загадочные и пугающие… Северный фланг упирается в белорусский “балкон”, южный - в Черное море, где всё так неоднозначно, особенно после ссоры с Ираном.

Запад истощается бодрыми темпами и сам в этом признаётся. Будучи железобетонными соратниками в 2022-м, в 2025-м натовцы мечтают хотя бы не передраться во время очередного сходняка. Киевская хунта теряет живую силу и авторитет. Там тоже работают центробежные силы, и террорист Арестович, объявленный Россией в розыск, уже матом кроет просроченного наркофюрера и всю кастрюлеголовую рать.

А если враг утилизируется ударными темпами, зачем что-то менять? “Лучшее - враг хорошего” - слышали такую народную мудрость? Насколько важно обладание Киевом и Одессой прямо завтра? Судя по всему, реализуется другая стратегия - “мы тихо-тихо спустимся с горы…” Ну и далее по тексту, если вы помните этот анекдот.

Особенно важно понимать стратегию руководства при наличии четко поставленной и неоднократно артикулированной цели, где Украина - это совсем не конечная станция. Германия, напомню, капитулировала в Первой мировой войне, когда ни одного иностранного солдата не было на её территории. Так почему бы не заставить их повторить этот “подвиг”?

Сунь Цзы, сквозь китайский псевдоним которого явно просвечивается нечто византийское и македонское, говорил, что война - это путь обмана, и полководческое искусство заключается в умении прикинуться сильным, там где ты слаб, и слабым - где силён. Запомним этот постулат и вспомним, что всё начиналось с ультиматума президента России Западу убраться на границы 1997 года. То есть для Путина (и для России) противник - это объединенные силы блока НАТО, где украинцы - колониальные войска, формирования, набираемые из населения колоний для войны за метрополию. Такими были зуавы для Франции, гуркхи - для Британии. Даже древнегреческие фаланги гнали перед собой представителей колонизированных народов, чтобы те своими телами создавали живой щит для более ценных гоплитов.

Россия прекрасно понимает, что укровойска - это колониальное ополчение, бегущее впереди солдат метрополии. Российский социум согласен с утверждением, что Россия воюет не с Украиной, а с НАТО на территории Украины, то есть поглощение, аннексия, оккупация Украины или что-то ещё рассматривается исключительно, как тактическая задача ради достижения конечной цели РФ. Если кто забыл – какой, читайте заявление Путина от 15 декабря прошлого года.

Шапкозакидательских настроений не разделяю. “Да у них там воевать некому!” , “у Европы и без нас проблем - полная кошелка!”, “они развалятся раньше, чем с нами сцепятся!”.... Да, проблем у них полно, но именно войну с Россией они считают волшебным снадобьем сразу от всех болезней - и собственный народ сплотить, и оппозиции рот заткнуть, и внутренних нахлебников проредить, и на грабежах разжиться.

Они видели прорыв кастрюлеголовых к Курску, и они вожделеют еще 100500 таких прорывов с разных направлений. Они не верят в возможность применения нами ядрен-батона. Они бредят “маленькой победоносной войной” и убедили в этом свое население. Антифашисты телеграфируют из Испании, Бельгии, Голландии, Британии - население поголовно верит в нападение России “со дня на день”.

Идеологическая база подведена. Подводится экономическая - массово ликвидируются рабочие места. Только в Германии за один год - минус двести тысяч. Осталось из имеющихся в наличии 500 млн голов законтрактовать хотя бы 1% воителей - и вот она, пятимиллионная армия! Да, корявая. Но не хуже, чем киевская бусифицированная.

Куда она дойдет - это уже вопрос третий. Моё мнение: ляжет, как и все предшествующие. Но встречать ее лучше на тех же рубежах, где стоим сейчас - только экономика и логистика, ничего личного. Кстати - и резервы не вводятся в действие по этим же причинам. В 2022 на наших границах стояло 400 тысяч НАТОвцев, сейчас уже 700…

Ну и, наконец, последнее соображение чисто пропагандистского порядка. Пройдет десять-двадцать лет и окраинная молодёжь где-нибудь в Житомирщине и Тернопольщине начнет интересоваться, где и при каких обстоятельствах померло более миллиона “захисников”. И упрямые, как оглобля, факты холодно и отстраненно укажут парубкам, что все они в один трагичный момент ломанулись на восход Солнца и сгинули в черноземах Донбасса и Курской области.

Таким образом, они встанут в тот же ряд, что и французы, на которых напали русские на Березине, шведы, обиженные Россией под Полтавой, немцы, получившие под хвост огоньку на Волге и в Подмосковье. И встанет вопрос к предкам: вам что там, медом намазано? За каким хреном вы постоянно прётесь на Восток, чтобы потом получить лопатой по хлебалу и потерять даже то, что имели? Нельзя ли просто сидеть тихо и хотя бы постараться не задирать ядерную державу, имеющую сильнейшую армию в мире?

А, может, и не спросят… Тогда опять придётся повторять пройденный материал…

Сергей Васильев.

0

700

фонд стратегической культуры

До Африки дело: спецслужбы Украины разогревают конфликт в Сахеле

24 июня 2025 года
https://i.postimg.cc/J0kBYMD9/scale-1200.png
Мали – в прицеле террористических группировок

Проигрывая войну на Украине, режим Зеленского лезет в Африку в попытках подорвать усилия подразделений Африканского корпуса МО России (АК) по проведению антитеррористических мероприятий.

Военнослужащие АК дислоцируются в Ливии, Экваториальной Гвинее, Нигере, Буркина-Фасо и Мали. В Мали они участвуют в боевых операциях в качестве сил поддержки местной армии. В остальных странах функции АК ограничиваются обучением местных силовиков обращению с оружием российского производства.

Мали на сегодня является самой горячей точкой планеты ввиду растущей террористической угрозы. Сюда проникают эмиссары международных исламистских группировок из Пакистана, Афганистана, Алжира и особенно из Мавритании.

От иностранных спецслужб террористы в Мали получают оружие, деньги и дипломатическую поддержку. Так, Париж добивается превращения туарегского сепаратизма на севере Мали в оформленную государственную идеологию с целью создания самостийного Азавада. Азавад занимает половину территории Мали, согласиться на его отделение Бамако никак не может. Такой Азавад, лишённый промышленности и социальной инфраструктуры, превратится в плацдарм французского влияния и точкой отсчёта для возвращения французских колонизаторов в Сахель, откуда их выдворили в течение последних пяти лет.

Помимо туарегских сепаратистов, в Мали орудуют группировки, состоящие из чернокожих террористов. Самая распространённая – Джамаат аль-Ислам валь-Муслимин (ДНИМ). В её состав входят банды помельче, в том числе Катиба Масина (наиболее активна в центральных районах страны).

Туареги-сепаратисты и ДНИМ договорились о координации усилий для нападений на малийских и российских военнослужащих, но пока до реального совместного планирования крупных атак не доходило. Одна из причин в том, что цели туарегов и ДНИМ не совпадают полностью. Туареги стремятся к созданию самостийного Азавада, ДНИМ – к расширению своего влияния на весь Сахель и Северную Африку. Туареги делиться властью с ДНИМ не хотят.

По информации малийских правоохранителей, из-за слабой оборудованности границы с Мавританией боевики сохраняют высокую мобильность, проникая в Мали из приграничных мавританских лагерей и уходя обратно от преследования.

Есть сведения о пребывании в Мавритании инструкторов Главного управления разведки МО Украины. В их задачу входит обучение террористов и помощь в отправке колонн боевиков вглубь Мали и Буркина-Фасо. Украинские спецы инструктируют исламистов, как незаметно пересекать границу, пользоваться средствами радиоэлектронной борьбы и т. д. На присутствие среди боевиков иностранных военспецов указывает всё более частое применение боевиками дронов, чего раньше не наблюдалось. Удары дронами по мирному населению – привычная практика для сахельских исламистов. Спасибо Киеву.

Ранее ГУР МО Украины хвасталось присутствием в Судане. Представитель департамента МИД Судана по внешним связям Мухаммад ас-Сир обвинил Киев в поддержке группировок в Ливии, Сомали, Нигере и Судане.

«Установлено участие Украины в поддержке группировок в Ливии, Сомали и Нигере. Она поддерживает такие организации, как Боко Харам и Аш-Шабаб в Сомали, а также в Судане оказывает поддержку Силам быстрого реагирования, предоставляя им беспилотники, которые предлагаются по очень низким ценам», – заявил ас-Сир.

До этого МИД Судана заявлял, что режим Зеленского поставляет вооруженным террористическим группировкам в Судане дроны, отправляет инструкторов, которые помогают в применении беспилотников для ударов по объектам гражданской и военной инфраструктуры.

Силы быстрого реагирования (СБР) противостоят центральному правительству Судана. Великобритания, которая владела Суданом в колониальную эпоху, лоббирует учреждение т. н. правительства Судана в изгнании. Цель – свергнуть суданские власти руками СБР и помешать  сотрудничеству Хартума и Москвы.

Влиятельный камерунский политолог проф. Франклин Ньямси выразил удивление молчанием западных держав по этому поводу, хотя эти державы на каждом углу кричат о необходимости борьбы с исламским терроризмом.

«Анализ проф. Ньямси – часть из серии подобных заявлений Мали и Нигера, которые разорвали дипломатические отношения с Украиной, осудив активную поддержку Киевом вооруженных групп, угрожающих региональной стабильности... Киев поставлял беспилотники, коммуникационные технологии (такие как системы Starlink), оказывал логистическую поддержку сахельским мятежникам, включая ДНИМ... Дело приняло еще более серьезный оборот в мае 2025 года, когда малийские силы обнаружили телефон с документами службы военной разведки Украины (ГУР) и беспилотник с украинскими надписями в автомобиле, брошенном террористами», – сообщает нигерское издание Actu Niger.

Режим Зеленского не только неонацистский, но антихристианский и антиисламский. ДНИМ, «Боко Харам», «Аш-Шабаб» нападают на церкви и казнят христиан, грабят и сжигают мирные деревни, убивают умеренных мусульман. В судорожных попытках удержаться во власти Зеленский пошёл на сотрудничество с носителями самых мерзских идеологий – неонацизма и исламского терроризма.

Владислав Ключинский

https://www.fondsk.ru/news/2025/06/24/d … khele.html

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62