Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62

Сообщений 1101 страница 1105 из 1105

1101

РИА НОВОСТИ

Борис Джонсон ищет способ вернуться, Британия — продержаться четыре года

07 июля 2025 года
https://s3.radikal.cloud/2025/07/07/2027494650_0_0_1278_720_1280x0_80_0_0_d90eb6045e15871b95bbaaabbc381c6f6fc7fd2b42c1137d.md.jpg
Изображение сгенерировано ИИ - РИА Новости,

Владимир Корнилов

Да уж, не так Кир Стармер собирался отмечать первую годовщину на посту премьера Британии. Он точно не рассчитывал на подобные обложки и заголовки в своих СМИ. Идеологический рупор либералов — журнал The Economist вышел с фотографией тонущего Стармера и заголовком "Трагедия лейбористов". Практически все газеты полны обидных для власти карикатур и уничижительных характеристик.

Самое тревожное для Стармера — это тот факт, что даже лейбористская пресса ставит под сомнение его способность вывести свою партию и правительство из кризиса. Газета The Guardian, отмечая год правления лейбористов, явно дает понять, что те сожгли свои предвыборные обещания. И публикует статью под унизительным заголовком: "Лейбористам нужен лидер, а вместо этого они имеют Стармера, премьера-невидимку". Повторимся: это пишет лейбористская пресса! Консервативная же вообще не выбирает выражений в адрес провалившегося, с ее точки зрения, премьера.

А ведь Стармер планировал подойти к годовщине как триумфатор. Сначала он хотел представить публике в качестве своего успеха американско-британский торговый договор, но в итоге фотография, на которой он подбирает бумаги, то ли случайно, то ли сознательно оброненные Дональдом Трампом, станет символом унижения Британии на долгие годы. А затем премьер попытался протянуть через парламент большой закон о реформе системы социального обеспечения, но столкнулся с первым серьезным мятежом в собственной же партии. В результате ему пришлось в последний момент сдаться, фактически отказавшись от реформы.
И вишенкой на этом именинном торте в честь годовщины премьерства Стармера стали слезы канцлера казначейства Рейчел Ривз. Она просто разрыдалась, сидя за спиной своего шефа во время дебатов в парламенте, на виду у всей Британии. Что вызвало настоящую панику на финансовых рынках страны.

Помимо этих эмоций, есть и более объективные показатели. Стармер оказался абсолютным лидером по антирейтингу после первого года правления за всю историю премьеров. Исключением является незабвенная Лиз Трасс, но она не протянула на этом посту так долго, так что сравнивать с ней кого-то бесполезно.
А ведь как все начиналось! Год назад лейбористы получили настолько прочное большинство в парламенте, что все уверовали: Стармеру обеспечено беспроблемное правление на пять предстоящих лет. Сейчас же целый ряд газет задается вопросом, сможет ли Британия выжить в случае еще четырех лет правления лейбористов.
Нынешние опросы показывают: пройди выборы сейчас, партия Стармера потеряла бы 286 мандатов. Примерно столько набрала бы несистемная партия Reform UK Найджела Фараджа, которая заняла бы первое место. А тут еще одна печальная для лейбористов новость: их бывший лидер Джереми Корбин заявил о намерении создать левацкую партию, после чего фракцию лейбористов сразу покинула одна из соратников Корбина. Судя по экспресс-опросу, проведенному после этого объявления, леваки отняли бы у лейбористов еще несколько процентов голосов, опустив тех на третье место.

Пока что видные лейбористы заявили, что не собираются покидать партию. Но недавний бунт заднескамеечников выявил шаткость позиции Стармера, что стало для него настоящим шоком. Как отметила The Sunday Times, нынешний состав фракции подбирался под жесткие критерии лояльности к руководству. Перед прошлогодними выборами вычищались все потенциальные сторонники Корбина. Подбиралась в основном неопытная, но преданная молодежь — так называемые стармтруперы. Газета отмечает: "Безликие мальчики и девочки в строгих костюмах были созданы для партийной лояльности. Стармер с легкостью должен был бы орудовать ими… Проблема бунта — в том, что, если вы делаете это один раз, вы делаете это снова. Первое убийство — самое трудное". А это значит, что "безликие стармтруперы" могут превратиться вскоре в беспощадных убийц нынешней власти.
Британские эксперты, разбирая эти явления, поражаются: как же страна могла докатиться до такого состояния элит? Но ведь ответ на поверхности! Он как раз в безликости этих "мальчиков и девочек"! В свое время по такому же принципу Корбин отобрал в свое теневое правительство неопытного безликого Стармера, который вскоре всадил своему шефу кинжал в спину, свергнув его с поста главы партии. А теперь британская пресса удивляется, как ими уже десятилетие правят безликие и бездарные премьеры — все как на подбор!

Очень точно по этому поводу на страницах Daily Mail высказался известный британский телеведущий Эндрю Нил: "Слева, справа и в центре нам не хватает людей и политики для решения нарастающих проблем нашего времени. Нелепое количество премьер-министров и канцлеров, которые у нас были в последние годы, свидетельствует о том, что, когда дело доходит до стабильного и разумного правительства, мы стали несерьезной страной. Мы без руля и без цели — дрейфуем в море проблем, а не управляем своей судьбой, уверенные в своем направлении. Правительство Стармера — лишь последнее проявление этой мрачной черты Британии в XXI веке".
Подтверждением этой мысли является тот факт, что на политическом горизонте снова появилась нелепая и мешковатая фигура главного клоуна британской политики — Бориса Джонсона. Полностью скомпрометировавший себя премьер явно вознамерился вернуться на пост лидера Консервативной партии, хоть он и заявляет, что не хочет этого, так как ему надо еще заработать денег, дабы расплатиться "за новую кухню его жены". Но самое поразительное, что сия безумная идея находит отклик у сторонников Консервативной партии! Несмотря на то, что совсем недавно Джонсон с позором был выброшен из политики как полностью провалившийся премьер. Какой еще нужен показатель болезни британского общества?

Когда Стармер приходил на смену клоунам из Консервативной партии, он заявил, что в страну возвращается "взрослая политика". Теперь колумнист The Mail on Sunday Дэн Ходжес сокрушается: "В результате вместо того, чтобы вернуть управление страной взрослым, как было обещано, Британией управляют дети… Так себя не ведут взрослые политики или лидеры любого серьезного национального органа власти. Слезы. Истерики. Поверхностность. Нерешительность…"

Казалось бы, проблемы исключительно внутрибританские. Можно было бы махнуть на них рукой, просто пожелав нашим противникам: "Сожрите друг друга". Но в том-то и беда, что мы уже убедились, к каким последствиям приводят эти комики у власти — что в Британии, что на Украине. Их дремучая некомпетентность, помноженная на авантюризм и истеричность, оборачивается в итоге кризисами, войнами и кровью.
https://ria.ru/20250707/britaniya-2027514035.html

0

1102

PadRe написал(а):

В США утверждают, что Израиль спасли 6 американских эсминцев ПВО-ПРО. Если бы не они, Израиль пропустил на 400 ракет больше.

Простой расчет говорит, что для уничтожения 400 ракет надо минимум 400 противоракет, или по 67 ракет с каждого из шести эсминцев. Учитывая, что эсминец класса Али Бёрк может иметь до 74 ракет SM-2 или SM-3 в УСК Мк-41, армада США была на грани исчерпания боезапаса.

А если учесть, что вероятность поражения одной ракетой ракетами SM-2/SM-3  колеблется у показателя 0,9 (что еще хорошо) , то логично предположить , что эсминцы выпустили весь свой боезапас дотла ...   74 ракеты Х 6 эсминцев= 444 ракеты Х 0,9 (вероятность попадания)   = 399,6 => 400 сбитых ракет при 444 потраченных

При этом стоимость зенитных ракет для флота США такова :

Standard missile 2 (SM-2) блок IIIC - 2 349000 долларов (с активным радиолокационным наведением).

Standard missile 3 (SM-3) Block IB - 11 830 000 долларов (финансируется за счет бюджета Агентства по противоракетной обороне (MDA)).

Standard missile 3 (SM-3) Block IIA - 36 387 000 долларов (средства из бюджета MDA).

Если исходить из того , что использовались SM-3 Block IB ,  то стоимость залпа  - 12 млн./ракету Х 444 ракеты = пр. 5 млрд долларов. бонусом к операции  по бомбежке Ирана .

0

1103

фонд стратегической культуры

Хельсинкский процесс: одноглазый циклоп разрядки

07 июля 2025 года
https://s3.radikal.cloud/2025/07/07/scale_1200c9efb56a7da28873.md.jpg

Через три года после Хельсинки спецназ ЦРУ расстрелял в Гайане более тысячи неугодных американцев

Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе, начавшееся в Хельсинки 3 июля 1973 года и продолжавшееся в Женеве с 18 сентября 1973 года по 21 июля 1975 года, было завершено в Хельсинки 1 августа 1975 года. Собственно, и сам документ, получивший название Хельсинкский заключительный акт, принятый тогда и проложивший дорогу к миру и благополучию Европы, был привязан к финляндской столице исторически. Потому и его 50-летний юбилей Брюссель поручил финнам.

К слову сказать, 50 лет назад у холодной войны уже был свой юбилей. Этот термин ввёл в оборот английский писатель Джордж Оруэлл, написавший в октябре 1945-го статью «Ты и атомная бомба» для еженедельника «Трибьюн». Тот самый Оруэлл, что в 1949 году напишет роман-антиутопию «1984», которую весь Запад дружно посчитал литературным портретом «тоталитарного иерархического строя в СССР, порабощающего людей, где «большой брат следит за тобой» и в упор не замечая, что это их собственная калька.

Но вернёмся в Хельсинки. Языком документа под Декларацией принципов, которыми государства-участники теперь должны были руководствоваться во взаимных отношениях, следует понимать «приверженность миру, безопасности и справедливости и процессу развития дружественных отношений и сотрудничества» государств-участниц. И при этом «уважать и применять эти принципы в отношениях каждого из них со всеми другими государствами-участниками, независимо от их политических, экономических и социальных систем, а также их размера, географического положения и уровня экономического развития».

Кто-то будет против? Поэтому Декларация была подписана представителями Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германской Демократической Республики, Федеративной Республики Германия, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Святейшего Престола, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки, Союза Советских Социалистических Республик, Турции, Финляндии, Франции, Чехословакии, Словакии, Словении, Швейцарии, Швеции и Югославии. Так подробно потому, что из подписантов в НАТО сегодня почти все. Из постсоветских не отравились «запахом демократии» только сербы.

К чему обязывал подписантов Хельсинский акт? «Государства-участники будут воздерживаться в их взаимных, как и вообще в их международных отношениях от применения силы или угрозы силой как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Объединенных Наций и с настоящей Декларацией. Никакие соображения не могут использоваться для того, чтобы обосновывать обращение к угрозе силой или к ее применению в нарушение этого принципа». Кто с этим стал бы спорить? Или с этим: «Государства-участники будут уважать права человека и основные свободы, включая свободу мысли, совести, религии и убеждений, для всех, без различия расы, пола, языка и религии».

Но «вашингтонский циклоп» всегда смотрел, как и сейчас смотрит, на мир одним глазом и инакомыслящих готов уничтожить всегда. Даже своих. Через три года после Хельсинки спецназ ЦРУ расстрелял в Гайане более тысячи американцев, среди которых было почти 300 детей, четырех журналистов и конгрессмена Лео Райана, чтобы не допустить переезд в СССР бежавших в Гайану из Штатов членов общины Джима Джонса «Храм народов» (Peoples Temple). Пообщавшись с обитателями Джонстауна 17 ноября, этот конгрессмен заявил прилетевшим с ним журналистам: «Должен признать: для некоторых, с кем я беседовал, а может быть, и для большинства из них Джонстаун – это лучшее, что было в их жизни». И поплатился за это собственной жизнью.
https://s3.radikal.cloud/2025/07/07/scale_1200191aeb2662a44d5f.md.jpg
Сегодня мало кто помнит эту жуткую трагедию, про которую американские СМИ сообщали 18 ноября 1978 года так: «Жители американской религиозной общины Peoples Temple, находящейся в затерянном в гайанских джунглях поселке Джонстаун, в порыве религиозного фанатизма совершили акт коллективного самоубийства. Прибывшие в Джонстаун американские военные насчитали более 400 трупов. Среди покончивших с собой – женщины и дети».

Как это было на самом деле?

Эта тысяча инакомыслящих американцев из ориентированной на социализм Гайаны была лишь головным отрядом огромной армии потенциальных политических беженцев из США, увидевших для себя возможность жить в СССР, чтобы избавиться от преследования американских властей за свои «красные» убеждения. Абсолютно мирные последователи Джонса, верившие в человеческое братство и принципы социализма, не имели ничего общего ни с «Черными пантерами», ни с другими противниками «демократии по-американски» и находились уже на территории другой страны. В марте 1978 года представители коммуны передали в советское посольство в Гайане документ, в котором говорилось, что «социалистический сельскохозяйственный кооператив, состоящий из эмигрантов из США, подвергается преследованиям со стороны американских реакционных сил, решивших уничтожить его». А затем письмо на имя посла СССР, в котором выражалось желание «направить делегацию в Советский Союз для обсуждения вопроса о переезде наших людей в СССР в качестве политических эмигрантов». И так как угрозы становились все более зловещими, колонисты просили советское посольство спасти хотя бы их детей и даже обещали оплатить их пребывание в СССР. Визит в СССР руководства коммуны, включая самого Джонса, чтобы осмотреться и выбрать место, куда она переедет, должен был состояться в конце ноября или начале декабря 1978 года. В общине царила радость, коммунары обзавелись учебниками и зубрили русский язык…

17 ноября поздно вечером в квартиру советского консула в Гайане позвонила Шарон Амос, жившая в столице страны Джорджтауне сотрудница Джонстауна, которая поддерживала связь с советским посольством. Она плакала, кричала, что Джонстаун оцеплен вооруженными людьми, и над ним кружат вертолеты. Жена консула срочно позвонила в полицию, где ей ответили, что на квартиру Шарон Амос уже отправлен наряд. Полицейские нашли там только трупы самой Амос и ее детей.
https://s3.radikal.cloud/2025/07/07/scale_12001bcfedffe449987d.md.jpg
Группа американского спецназа прорвалась к дому Джима Джонса и убила его одним из первых. Остальных, около 880 человек, разбили на небольшие группы и заставляли принимать некое «успокоительное». Как свидетельствовал потом главный патологоанатом Гайаны доктор Муту, он насчитал 87 жертв, которым смертоносные уколы были сделаны насильственно. Когда группа судебных экспертов США потребовала провести немедленное вскрытие тел погибших, трупы отправили на секретную базу ВВС США в штате Делавэр, где их сожгли, несмотря на протесты медэкспертов и родственников жертв трагедии. … Примерно 80 жителям Джонстауна удалось спастись от пуль американского спецназа в окрестных джунглях и добраться до границы с Венесуэлой. Именно они рассказали журналистам о последних минутах жизни Джима Джонса и о расправах над жителями поселка. Американские спецслужбы быстро переправили этих людей на территорию США «для допроса». Больше о них никто ничего не слышал. Так что выжили единицы. Один из таких Майкл Прокс, его, видимо, замучила совесть, и он объявил на пресс-конференции 13 марта 1979 года, что был в общине тайным осведомителем ЦРУ. В тот же вечер он «застрелился» пулей в затылок.
https://s3.radikal.cloud/2025/07/07/scale_1200f9445b5bf34c90db.md.jpg
Почему обо всём этом так подробно? По тому, что именно США прописывали сценарий соблюдения Хельсинкского заключительного акта. И на собственном примере «одноглазого» подписанта, «воздерживающегося от применения силы», показали его осуществление во Вьетнаме, Ираке, Сомали, Руанде, Югославии, Афганистане, Ливии… Список известен и продолжает расти.

Что же касается трёх десятков других участников Хельсинки-1975, то ищите их натовские следы по тем же адресам. Думали ли в Москве, что будет иначе, уезжая из Хельсинки 50 лет назад? Едва ли. Но даже не двурушничество Запада стало главной опасностью для СССР и, как тогда говорили, стран социализма. Обменяв демонстративное признание существования соцлагеря в Европе и мире и нерушимость его границ на 60 страниц условий сосуществования с цивилизацией, с конца XI века ходившей на нас крестовыми походами, мы добровольно накинули на себя узду, наивно надеясь на то, что её никто никогда не натянет. Натянули. Несомненный успех советской дипломатии стал предысторией поражения СССР в холодной войне и развала Советского государства. Став набором двойных стандартов Запада в отношениях с Востоком, Хельсинский заключительный акт стал инструментом политического давления и, что оказалось ещё более опасным, идеологического разложения стран соцлагеря. Именно соцстраны во главе с Советским Союзом выступали инициаторами разрядки международной напряженности и Хельсинки-1975. Но Хельсинкский акт не только не положил конец холодной войне между двумя системами, но и дал возможность Западу формулировать для нас «права человека», «достоинства, присущие человеческой личности», начавшиеся космополитизмом и далеко не закончившиеся ещё признанием равноправия половых извращенцев. Он позволил поставить формулируемые на Западе «хотелки» над законами нашей страны. Он дал западным идеологам возможность подбирать ключи к нашей науке и образованию, торговле и внутреннему рынку, шаг за шагом привязывать к своим потребностям самодостаточную экономику нашей страны и, главное, сеять зёрна, таившиеся в гуманитарной корзине седьмой главы Заключительного акта «Уважение прав человека и основных свобод, включая свободу мысли, совести, религии и убеждений», ставшей миной, подложенной под мировую систему социализма.
https://s3.radikal.cloud/2025/07/07/scale_120074833e4d215a2742.md.jpg
Понятно, что Заключительный акт был документом декларативным и априори лицемерным, что и породило те самые двойные стандарты в отношениях между «нами» и «ими», что отравляют и безопасность, и сотрудничество в Европе.

А теперь надо взглянуть в лицо Хельсинки сегодня. Какое оно? Как всегда, одноглазое. В Программе председательства Финляндии в ОБСЕ на 2025 год выписано, что «в 2022 году вторжение России на Украину подорвало европейский порядок безопасности. Россия нарушила соглашение о Хельсинкских принципах: нерушимость границ, территориальная целостность, мирное урегулирование споров и другие ключевые ценности». Значит, до этого всё было чин чинарём. И то, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, учреждённая в марте 2014 года, сотрудничала с иностранными спецслужбами и не гнушались и вербовкой мирных граждан, за что несколько бывших сотрудников миссии арестовали власти ЛНР и ДНР, предоставляла ВСУ записи со своих камер наблюдения, собирала информацию в интересах западной разведки, это тоже для безопасности и сотрудничества в Европе. Значит, все 50 лет после Хельсинки - это история «их» успеха, и только 24 февраля 2022 года «дух Хельсинки» стал пахнуть дурно. Похоже, именно в этом ключе в первую неделю августа в Финляндии на конференции высокого уровня «Хельскинки+50: не уважая наследие, не будешь готов к будущему» (Helsinki + 50: ei kunnioita perintöä, ei valmistaudu tulevaisuuteen) будет вписана очередная страничка в историю «одноглазой» Европы, так и не прервавшей свой восточный «крестовый поход».

Елена Пустовойтова
https://www.fondsk.ru/news/2025/07/06/k … yadki.html

0

1104

https://www.unz.com/proberts/everywhere … lk-of-war/

Повсюду говорят о войне

Пол Крейг Робертс 

2 июля 2025 г.

Эксперты спорят о том, когда возобновится война между Израилем и Ираном. Они спорят о том, как Запад использует Украину в качестве посредника в войне с Россией. Они спорят о том, когда и как разгорится конфликт между США и Китаем. Но никто не задаётся вопросом, в чём смысл этих войн. О чём они?

Это самый актуальный вопрос, особенно учитывая, что у четырёх сторон конфликта есть ядерное оружие.

Ответ на этот вопрос заключается в том, что войны ведутся за гегемонию. Израиль хочет установить гегемонию над мусульманским Ближним Востоком, и Вашингтон тоже этого хочет. А Вашингтон хочет установить гегемонию над Россией и Китаем.

Война Израиля с Ираном направлена на устранение противника, который мешает Израилю установить гегемонию, выражающуюся в сионистском стремлении к созданию Великого Израиля — от Нила до Евфрата, который недавно расширился, включив в себя половину Саудовской Аравии и весь Пакистан.

Война Вашингтона с Россией и Китаем основана на доктрине Вулфовица, которая провозглашает гегемонию США в мире главной целью американской внешней политики. Ни один американский президент ещё не отказался от этой доктрины.

Таким образом, войны ведутся исключительно из-за эгоистичных стремлений Израиля к региональной гегемонии, а Вашингтона — к мировой. Убедитесь, что вы понимаете: причиной гибели миллионов людей, увечий и переселения целых народов, а также разрушения целых стран на Ближнем Востоке — Ирака, Ливии, Сомали, Сирии, Палестины и Ливана — являются исключительно эгоистичные стремления двух стран.

Иран — их нынешняя цель, а Саудовская Аравия, Пакистан и Турция ждут своего часа. США несут ответственность за массовые гибели, ранения, перемещения населения и разрушения в Украине (и Палестине), а также за провокации в отношении России, такие как атака на российскую стратегическую триаду, которая в конечном счёте приведёт к ядерной войне, а Китай будет ждать своего часа.

В настоящее время США усиливают давление на Россию, разжигая цветные революции в бывших среднеазиатских республиках Советского Союза. Вашингтон стремится создать как можно больше «украин» на границах России в надежде дестабилизировать российское правительство. По мнению американского военно-промышленного комплекса, чем больше опосредованных войн Вашингтон сможет развязать на границах России, тем быстрее будет повержено российское государство.

В комментариях по вопросам внешней политики утверждается, что Запад оборонительно противостоит российской агрессии, которая в противном случае распространилась бы за пределы Украины на ЕС. Прокси-война против России, которую Вашингтон развязал, свергнув демократически избранное правительство в Украине и установив неонацистскую американскую марионетку, а также натравив обученные США украинские силы на отделившиеся от Украины бывшие российские губернии, преподносится как защита Украины от российского вторжения. Эта откровенная ложь преподносится как истина в комментариях западных экспертов по вопросам внешней политики.

Какой процент населения Запада понимает, что Кремль был вынужден вмешаться в ситуацию в русских провинциях Украины, чтобы предотвратить уничтожение русского народа по типу сектора Газа? Сколько людей знают, что Путин отказал русским Донбасса в воссоединении с Россией, как это было с Крымом? Сколько людей знают, что вместо этого Путин сделал ставку на Минские соглашения, которые Запад использовал в течение восьми лет, чтобы обманывать Путина, пока он создавал большую и хорошо оснащённую украинскую армию для вторжения в Донбасс и уничтожения русского населения?

Многие ли понимают, что только после того, как режим Байдена, НАТО и ЕС отвергли отчаянные попытки Путина и Лаврова заключить с Западом соглашение о взаимной обороне в декабре 2021 — феврале 2022 года, когда украинская армия была готова атаковать Донбасс, Путин был вынужден вмешаться. Россия была к этому не готова, поскольку Путин, не желавший войны, рассчитывал на переговоры.

Что Иран сделал нам плохого? Иран не убивал наших лидеров, не вводил против нас санкции, не бомбил нас и не крал наши банковские резервы. Всё, что сделал Иран, — это отказался подчиняться Израилю. Почему это повод для войны США с Ираном?

Ни один из этих фактов не обсуждается в контексте внешней политики. Тех из нас, кто настаивает на фактах, называют «российскими агентами/простаками» и демонизируют как распространителей дезинформации.

Кто же так сильно хочет войны, что не приемлет факты?

Увы, в западном мире нет СМИ, которые могли бы проводить расследования, нет комитетов в Конгрессе и парламенте, которые могли бы проводить расследования, и нет никого, кроме нескольких демонизированных душ, кто мог бы призвать лжецов к ответу.

Таково печальное положение дел в западном мире.

Как один из немногих, кто защищает западную цивилизацию за то, что она внедрила в общество такие ценности, как уважение к правде, а не к власти, прощение, а не месть, сочувствие, а не безразличие, любовь, а не ненависть, честность и самоуважение, а не материальную выгоду, я иногда задаюсь вопросом, не защищаю ли я то, чего больше не существует.

Возможно, общество, чьи ценности размыты, саморазрушится. Орудий для уничтожения жизни на Земле предостаточно. Достаточно одной ошибки, а мы живём в мире, где человеческие ошибки — отличительная черта человечества, в мире, который поддался злу.

Какое оправдание может быть у геноцида в Палестине, у того, что мир стоит в стороне, пока истребляют народ и его страну? Что палестинцы кому-то сделали? Почему американцы предоставили «избранному народу» Сатаны средства для уничтожения народа, который никому не причинял вреда, народа, который 78 лет подчинялся Израилю, который отбирал у них страну, деревню за деревней, и при этом демонизировал их, называя террористами?

Если честно взглянуть на современный Запад и его израильское ответвление, можно ли сказать, что их существование морально оправдано?

Как можно возродить западную цивилизацию? Кто может это сделать? Где лидеры? Все заняты обустройством своих гнёзд, пока западная цивилизация рушится.

Вчера я рассказал, как президент Трамп мог бы положить конец войне на Ближнем Востоке и войне Вашингтона с Россией. https://www.paulcraigroberts.org/2025/0 … ddle-east/

Это было бы началом, но не слишком ли это далеко для цивилизации, которая потеряла опору? Сможет ли западная цивилизация возродиться, если в её университетах и школах будут преподавать её неудачи, а не успехи?

Можно ли снова сделать Америку великой, если юридические факультеты не верят в Конституцию США, которую они называют «расистским документом», если факультеты журналистики учат, что функция журналистов — служить либеральным левым идеям, а не правде, если правительства на всех уровнях подотчётны корыстным группам, которые финансируют их предвыборные кампании, а не избирателям, если десятилетия открытых границ привели к тому, что американское население превратилось в Вавилонскую башню? С чем остаётся работать Трампу?

Трампу нужно вернуться с мировой арены в Америку. Ему следует прекратить оказывать финансовую и дипломатическую поддержку Израилю и Украине и сосредоточиться на попытках спасти Америку и западную цивилизацию. Он вряд ли получит помощь от Европы и Канады, чьи политики уже отдали свои этнические группы на растерзание «Лагерю святых». Но, возможно, Америку удастся спасти. Шансов мало, но попробовать стоит.

Людям следует оставить Трампа в покое. Дайте ему шанс осознать, в чём заключается реальная проблема. Возможно, он возьмётся за её решение. Возможно, у него всё получится.

А какой ещё у нас есть шанс?

0

1105

Фонд стратегической культуры

https://s3.radikal.cloud/2025/07/07/us-iran-israel-flagssa792071986b94eea.md.jpg
07.07.2025 | Дмитрий НЕФЁДОВ

Что позволено Юпитеру... Ядерное оружие Израиля запрету не подлежит

Скромное молчание МАГАТЭ

Участники прошедшего в Рио-де-Жанейро саммита БРИКС осудили недавние удары по Ирану и выразили обеспокоенность нападениями на иранские ядерные объекты, находящиеся под гарантиями МАГАТЭ. БРИКС призывает СБ ООН заняться вопросом обеспечения ядерной безопасности в условиях военных конфликтов.

Тем временем Вашингтон продолжает разговаривать с Тегераном языком ультиматумов, требуя от Ирана возобновить сотрудничество с МАГАТЭ, иначе возможны последствия. Но от Израиля, обладающего ядерным оружием и средствами его доставки, аналогичных шагов никогда не требовалось, несмотря на то что Тель-Авив игнорирует МАГАТЭ и не подписывает ДНЯО, подписанного и ратифицированного Ираном еще в 1970 году и сотрудничавшим с МАГАТЭ с 1974 года...

На днях США потребовали от Ирана «немедленно возобновить, во избежание усложнений, сотрудничество с МАГАТЭ. Приостановка Ираном сотрудничества с МАГАТЭ неприемлема», - заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Тэмми Брюс, пояснив, что «мы будем использовать слово “неприемлемо”, поскольку Иран решил приостановить сотрудничество с МАГАТЭ в то время, когда у него есть возможность изменить курс и выбрать путь мира и процветания».

Напомним, 25 июня, на следующий день после достижения соглашения о прекращении огня с Израилем, меджлис проголосовал за приостановку сотрудничества с МАГАТЭ. 2 июля президент Масуд Пезешкиан подписал соответствующий указ, а 4 июля группа инспекторов покинула территорию страны, вернувшись в штаб-квартиру организации в Вене.
https://s3.radikal.cloud/2025/07/07/GvAuLYWW8AEbtT834b66b60e10b728c.md.jpg
В Тегеране раздаются заявления и о том, что пришло время Ирану выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия. В иранском парламенте объясняют этот возможный шаг тем, что договор, во-первых, должен был гарантировать безопасность Ирана, но не становиться причиной её отсутствия. А во-вторых, Израиль поныне вне ДНЯО и МАГАТЭ.

Тель-Авив объяснил свою операцию «приближением Ирана к созданию ядерной бомбы», но Тегеран отвергал эти обвинения. Как известно, в ночь на 22 июня США нанесли удары (в том числе с применением противобункерных бомб глубокого проникновения) по важнейшим объектам иранской ядерной программы, стремясь отодвинуть сроки её реализации. Похваляясь «стратегическим триумфом» ЦАХАЛ якобы добившейся «выдающихся успехов в срыве ядерной программы Ирана и уничтожении системы производства ракет – двух угроз, которые представляли наибольшую опасность для Израиля», министр обороны Исраэль Кац ставит задачи на будущее: «Армия обороны Израиля должна подготовиться как в разведывательном, так и в оперативном плане, чтобы обеспечить превосходство в воздухе над Тегераном и не дать Ирану восстановить свой потенциал». Как говорит начальник Генерального штаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Эяль Замир, подготовка к операции «Восходящий лев» заняла несколько лет и включала «тысячи часов планирования, сбора разведданных и обучения. За последние месяцы разведка набралась опыта, возможности расширились, и план стал осуществимым. Самолёты ВВС контролировали небо над Тегераном, разведка продемонстрировала новаторские возможности, а наша противовоздушная оборона защищала тыл… Операция завершена, но кампания продолжается».

Подыгрывая Вашингтону и Тель-Авиву, глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил о значительном ущербе для атакованных объектов, посетовав при этом, что Иран, дескать, может восстановить процессы обогащения урана в течение нескольких месяцев. Дипломат подчёркивает «крайнюю важность» проведения переговоров с Ираном для скорейшего возобновления работы по мониторингу и проверке, но, понятное дело, ни слова о ядерном потенциале режима Нетаньяху… Так что едва ли случайно президент Ирана Масуд Пезешкян сообщил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону, что Тегеран приостановил сотрудничество с МАГАТЭ из-за «деструктивного», по его словам, поведения Гросси в отношении Ирана. В иранской прессе можно встретить обвинения в адрес аргентинца в работе на Израиль, да и факт наличия в организации британского «крота» отрицать сложно…
https://s3.radikal.cloud/2025/07/07/GundrkxXkAEp34s62fea13b49e0b4b3.md.jpg
Факт наличия израильской атомной бомбы не ставится под сомнение глобальными медиа: «Терпимое отношение Запада к секретному арсеналу Израиля… воспринимается на Ближнем Востоке как символ лицемерия, позволяющего союзнику нарушать нормы нераспространения, в то время как Иран, который во многом соблюдает свои договорные обязательства, наказывается». Тайное соглашение 1969 года с США, позволившее Израилю хранить своё ядерное оружие в тайне, стало отражением уникального положения современного еврейского государства в системе международных отношений последних десятилетий, позволяющего ему действовать безнаказанно, не особо заботясь о последствиях.

Как заявила Координатор программы по запрещению ядерного оружия и Международной инициативы по ликвидации ядерного оружия (ICAN) Сьюзи Снайдер, в настоящее время, по экспертным оценкам, эта страна «обладает примерно 100 ядерными боеголовками, хотя официально это не подтверждает» (по данным Federation of American Scientists – несколько меньше сотни боеголовок).

Еврейское государство официально не подтверждает и не опровергает наличие своего ядерного арсенала, «но по утечкам информации за последние годы, это давно известно мировой общественности». Соответственно, ядерное оружие Израиля «создаёт угрозу миру».
https://s3.radikal.cloud/2025/07/07/GnPB1_CXEAAeQaHa8fc58d72165b86d.md.jpg
Ядерный центр в Димоне

По мнению С. Снайдер, Израиль «увеличивает финансирование своей ядерной программы», причём, по данным «независимых расследований, особенно активно увеличивается потенциал ядерных вооружений на подводных лодках. А это весьма опасно и для самих израильтян».

Аналогичные оценки у Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) на 2025 год, согласно которым Израиль располагает не менее 90 ядерными боеголовками, «развёрнутыми в основном не на носителях, а находящихся на хранении. Основным же носителем ядерных средств Израиля является авиация».
https://s3.radikal.cloud/2025/07/07/GjwRY1pacAA3d8g818cab7b05d1850a.md.jpg
В ныне рассекреченной служебной записке Госдепартамента 1960 г. содержалось предупреждение о военной ядерной программе под видом «мирного реактора» в Димоне

Отмечается также, что Израиль, публично не признавая наличие ядерного оружия, провёл в 2024 году «испытание ракетной двигательной установки в рамках модернизации своего ядерного потенциала. Это испытание установки может быть связано с израильским семейством баллистических ракет Jericho, способных нести ядерное оружие». Кроме того, Израиль «также может заниматься модернизацией реакторного комплекса по производству плутония, расположенного вблизи города Димоны» (в пустыне Негев на юге страны. – Прим. ред.), действующего с середины 1960-х годов.

Тем временем конгрессмены Джош Готтхаймер (демократ от штата Нью-Джерси) и Майк Лоулер (республиканец от штата Нью-Йорк) на днях предложили законопроект о передаче Израилю американских стратегических бомбардировщиков-невидимок B-2 Spirit и противобункерных бомб GBU-57 (каждая по 11-14 тонн) глубокого поражения «на случай, если Иран попытается создать ядерное оружие». По состоянию на 2024 год у США находилось на вооружении 19 бомбардировщиков B-2 и несколько десятков упомянутых бомб, но до сих пор США не передавали своим союзникам такие виды оружия. Характерно, что эта инициатива выдвинута одновременно с требованием Вашингтона  Тегерану возобновить сотрудничество с МАГАТЭ.

Подлинным же автором-инициатором такой инициативы агентство Axios еще в середине июня обозначило Д. Трампа, который «рассматривает мощные противобункерные бомбы как ключевой рычаг давления, чтобы заставить Иран заключить окончательную сделку». Как утверждает германская Berliner Zeitung (19 июня с. г.), США могут «тайно передать, если уже не передали Израилю сверхтяжелую бомбу GBU-57A/B и бомбардировщик B-2 в аренду, чтобы Тель-Авив вроде как самостоятельно уничтожил бы иранский центр обогащения урана в Фордо». Опровержений этой информации не последовало.
https://s3.radikal.cloud/2025/07/07/GulK2rmXsAAIQEvc52352272d2b66ba.md.jpg
Израильские эксперты отмечают, что, так как он не подписал ДНЯО, он имеет полное право игнорировать решения МАГАТЭ об инспекции израильских ядерных объектов, тем более что окружающий мир, включая арабские страны, де-факто смирился с существованием у страны ядерного оружия. Но «это не значит, что Израиль не столкнется в будущем с массированным давлением со стороны европейских и арабских стран, требующих от него присоединиться к ДНЯО. Но к чему-чему, а к международному давлению еврейскому государству не привыкать».

...Ещё в декабре 1974 года президент Израиля Эфраим Кацир заявил журналистам: «У Израиля имеется ядерный потенциал». На вопрос одного из участников той встречи о том, не волнует ли израильского президента этот факт, последовал ответ: «А почему это должно нас волновать? Пусть это волнует мир»...

https://www.fondsk.ru/news/2025/07/07/c … ezhit.html

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 62