Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 341 страница 360 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

341

PadRe написал(а):

Что касается персоналок, то российские электронщики пошли другим путем, понимая, что догонять бессмысленно.
Сейчас основной упор делается на квантовые технологии. И тут есть все шансы выйти в лидеры.

:D Иногда мне кажется что ты работаешь официантом в утреннем кафе - сплошные завтраки.

С какого хрена РФ выйдет в лидеры по квантовым технологиям если по предыдущим все 30 лет отставала?
Веришь в чудо )))

0

342

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Почему морочить голову? Что отец, бедствовал? Если было мало, пошел бы туда, где больше платят. Ведь не пошел же? Врачи жалуются, но никто белый халат на спецовку не менял, хоть и зарплата в два раза больше. Да и на руки отец ваш, думаю, меньше 300 не получал, так как зарплата врача формируется из многих вещей. Как и у учителя, оклад учителя в СССР это за 18 часов в неделю и никто не вспоминает, что их больше, что за классного руководителя доплачивают, за проверку тетрадок и многое другое. Истина в мелочах.

Вот и закончилось обсуждение нытья про "незаконно присваиваете себе часть дохода наемного труженника."..... мало = иди там где много шо бедствуешь ?  o.O

Рынка нет Федор. Это доказал Ленин в статье Империализм как высшая стадия капитализма, указав на неизбежное возникновение монополий и слияние банковского капитала с промышленным. Когда не рынок диктует условия, а монополии. И что толку, что в америке врач получает больше, как дошло до дела там померло больше чем в любой стране мира.

Когда не рынок а монополии - это не "Ленин доказал что рынка нет"... это монополистический капитал вместо государства и общества регулирует рынок под себя.....

Здесь же отвечу про тех, кто сливал реактивные технологии, по сути продавал оружие. Этих людей посадят. Семья будет опозорена.

Ну да..... они этого очевидно и боялись......

И это не Иран.

Разумеется Ирану купить у тех кому израильтяне продали мозгов не хватит....  :rofl:

Дай Бог чтоб везде у предателей был бы подобный резонанс.

Израиль со своим резонансом пусть для начала перевалит свое существование хотя бы за 100-200 лет ...

Ною не я, ноете вы, рассказывая как вашему отцу недоплачивало государство.

ВЫ там совсем в трюме своем очумели ?
Не нарывайтесь..... мы очень поссоримся если ВЫ будете перевирать мои слова.. .Я НЕ говорил что ему недоплачивает государство... Я говорил что у НЕГО была шутливая присказка на тему СКОЛЬКО стоит человеческая жизнь...... и сказал это чтобы подчеркнуть свои слова "Начинать надо с справедливой оценки стоимости услуг наемного труженника......".....

При этом я почему то уверен, что квартиру вы имели государственную трехкомнатную

НЕТ....... мы НЕ имели государственную квартиру.. у нас была собственная кооперативная.. причем кооператив получала мать а не отец.. и не трехкомнатную а ДВУХ комнатную .. четырехкомнатную мать выиграла по жребию после рождения сестры т.к в кооперативе освободилась квартира из которой евреи уехали в Израиль..... вот её и разыграли члены кооператива между собой подавшие на расширение .... Я тогда был уже в 10 классе - то есть взрослый..... до 4 класса жили по съемным, в подвале и в общаге.....собственный угол получили когда отцу было под 40-к....

и жигули стоял у подъезда.

Никогда не было ни жигуля ни запорожца.. ни мотоцикла..   у меня был велосипед..... завидуйте ....  :D  ... и телефон в квартиру провели только затем чтобы ночью могли вызвать отца к больному....

Это по вопросу о нытье.

К вопросу о нытье Вы в ноты ни разу не попали сочинива свои фантазии обо мне ... хотите продолжим играть в морской бой но на этот раз Я начну предполагать о Вас ?
Я первый раз СВОЮ заработанную плату получил когда у Вас к попе в детском саду горшок прилип ....

Отец ваш возможно шутил, вы то уже вполне всерьез на эту тему.

Не лепите мне горбатого разбирая кто шутил а кто воспринимал серьезно.. отец изначально шутил = Я изначально не родился мотористом и способен воспринимать шутки ... Я так и сказал - это была присказка...    :rofl:

Врачами не становятся чтоб стричь капусту. Это работа это служение.

От тогда и не свистите про "вы незаконно присваиваете себе часть дохода наемного труженника."...... в СССР Вы ж не служить пошли в моряки .... а "стричь капусту"..... ну и стригите .....а не рассказывайте мне о "жигулях у подьезда" .....

0

343

Stepnyak написал(а):

Не совсем так.

Нужно и то, и другое одновременно: и империю строить (кстати, вопрос  - какую именно?) , и "потреблением наслаждаться" (опять же вопрос - каким именно потреблением ?) .
Не вижу ничего плохого в разумном потреблении : стремиться к повышению качества своей личной жизни и жизни своих близких - естественная потребность человека , и должна приветствоваться, как и свобода ... до того предела , за которым начинаются равные потребности и возможности других людей, т.е. не за счет других.

Вы мне сейчас кодекс строителя коммунизма процитировали а я говорю что живой человек не может служить двум богам.
Он или созидатель или потребитель.
При Сталине русские были созидатели - сейчас потребители.
Менталитет "пришел в норму" после политики Сталина.

А раз так то напрасно Падре себя утешает квантовыми технологиями.

0

344

Морозка написал(а):

механик написал(а):

Вон Суникол привел статистику, половина ученых хотела бы поработать на западе, инженеров...потому что там развитие, там не только нефтянка развивается.

Жаль, что Суникол не привел статистику сколько западных ученых хотели бы поработать в России, потому что в РФ развитие......, но у нас большая конкуренция м/д своими -- не сравнить с западной конкурецией, где наших сразу хапают.
Можно куда-нибудь, наверное, прорваться, где з/п низковаты, но, думаю, все-равно, нужны усилия.

Да нискоко. Какой западный ученый поедет на такие нищенские зарплаты?

Отредактировано Суникол (2021-02-11 21:55:47)

0

345

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Почему морочить голову? Что отец, бедствовал? Если было мало, пошел бы туда, где больше платят. Ведь не пошел же? Врачи жалуются, но никто белый халат на спецовку не менял, хоть и зарплата в два раза больше. Да и на руки отец ваш, думаю, меньше 300 не получал, так как зарплата врача формируется из многих вещей. Как и у учителя, оклад учителя в СССР это за 18 часов в неделю и никто не вспоминает, что их больше, что за классного руководителя доплачивают, за проверку тетрадок и многое другое. Истина в мелочах.

Вот и закончилось обсуждение нытья про "незаконно присваиваете себе часть дохода наемного труженника."..... мало = иди там где много шо бедствуешь ?  o.O

Рынка нет Федор. Это доказал Ленин в статье Империализм как высшая стадия капитализма, указав на неизбежное возникновение монополий и слияние банковского капитала с промышленным. Когда не рынок диктует условия, а монополии. И что толку, что в америке врач получает больше, как дошло до дела там померло больше чем в любой стране мира.

Когда не рынок а монополии - это не "Ленин доказал что рынка нет"... это монополистический капитал вместо государства и общества регулирует рынок под себя.....

Здесь же отвечу про тех, кто сливал реактивные технологии, по сути продавал оружие. Этих людей посадят. Семья будет опозорена.

Ну да..... они этого очевидно и боялись......

И это не Иран.

Разумеется Ирану купить у тех кому израильтяне продали мозгов не хватит....  :rofl:

Израиль со своим резонансом пусть для начала перевалит свое существование хотя бы за 100-200 лет ...

Не нарывайтесь..... мы очень поссоримся если ВЫ будете перевирать мои слова.. .Я НЕ говорил что ему недоплачивает государство... Я говорил что у НЕГО была шутливая присказка на тему СКОЛЬКО стоит человеческая жизнь...... и сказал это чтобы подчеркнуть свои слова "Начинать надо с справедливой оценки стоимости услуг наемного труженника......".....

При этом я почему то уверен, что квартиру вы имели государственную трехкомнатную

НЕТ....... мы НЕ имели государственную квартиру.. у нас была собственная кооперативная.. причем кооператив получала мать а не отец.. и не трехкомнатную а ДВУХ комнатную .. четырехкомнатную мать выиграла по жребию после рождения сестры т.к в кооперативе освободилась квартира из которой евреи уехали в Израиль..... вот её и разыграли члены кооператива между собой подавшие на расширение .... Я тогда был уже в 10 классе - то есть взрослый..... до 4 класса жили по съемным, в подвале и в общаге.....собственный угол получили когда отцу было под 40-к....

Никогда не было ни жигуля ни запорожца.. ни мотоцикла..   у меня был велосипед..... завидуйте ....  :D  ... и телефон в квартиру провели только затем чтобы ночью могли вызвать отца к больному....

Это по вопросу о нытье.

К вопросу о нытье Вы в ноты ни разу не попали сочинива свои фантазии обо мне ... хотите продолжим играть в морской бой но на этот раз Я начну предполагать о Вас ?
Я первый раз СВОЮ заработанную плату получил когда у Вас к попе в детском саду горшок прилип ....

Не лепите мне горбатого разбирая кто шутил а кто воспринимал серьезно.. отец изначально шутил = Я изначально не родился мотористом и способен воспринимать шутки ... Я так и сказал - это была присказка...    :rofl:

От тогда и не свистите про "вы незаконно присваиваете себе часть дохода наемного труженника."...... в СССР Вы ж не служить пошли в моряки .... а "стричь капусту"..... ну и стригите .....а не рассказывайте мне о "жигулях у подьезда" .....

В СССР я в море не ходил, я работал на судоремонтном заводе в Риге, а потом в редигиозной организации. В море я пошел в Израиле, просто рассчитав из всего возможного. Так что вы опять в лужу. Я мужик Федор и естественно я ищу возможности больше заработать, это не бином Ньютона.

Не угрожайте мне Федор, что я якобы на что то нарываюсь. При этом позволяя себе такую хамовато развязную манеру разговора. Я, поверьте и сам хамить умею. Не переживайте. Особенно когда мне говорят, что я "ною"....

0

346

Stepnyak написал(а):

Постпред России в ООН назвал Германию и Францию соучастниками преступлений Киева на Донбассе

11.02.2021 - 19:26

https://rusvesna.su/sites/default/files … benzya.jpg

Германия и Франция стали, скорее, соучастниками творимых Киевом преступлений на Донбассе, нежели посредниками в урегулировании конфликта. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Выступая на проходящем по российской инициативе заседании Совета Безопасности ООН в связи с шестой годовщиной подписания минских соглашений, он напомнил, что в декабре прошлого года представители Берлина и Парижа уклонились от участия в неформальной встрече СБ ООН по «формуле Арриа» с участием представителей ДНР и ЛНР.

«Те, кто поддерживают лишь одну сторону внутриукраинского конфликта и потакают, вопреки фактам, ее болезненным фантазиям о „российской агрессии“, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», — сказал российский дипломат.

Риторика на уровне 30-х годов прямо. Что не может не радовать.
Российская элита походу начинает понимать что в "клуб" её не пустят и дай бог - наконец то будет ставить на собственный народ.
Как же элите делится гос. ништяками с народом будет тяжело... Сколько разбитых судеб...

Отредактировано Суникол (2021-02-11 22:23:40)

0

347

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Это по вопросу о нытье.

В СССР я в море не ходил, я работал на судоремонтном заводе в Риге, а потом в редигиозной организации.

А мне какая разница где Вы капусту пробовали стричь .. в мариманы Вы же пошли не служить ?

Я мужик Федор и естественно я ищу возможности больше заработать, это не бином Ньютона.

То есть состричь капусту.... тоже мне бином..... мужик хочет бабок .... а лечат его пусть те кто ему служит..... графья ....

Не угрожайте мне Федор, что я якобы на что то нарываюсь. При этом позволяя себе такую хамовато развязную манеру разговора. Я, поверьте и сам хамить умею. Не переживайте. Особенно когда мне говорят, что я "ною"....

Угрожать ?.. то есть просьба не бредить о моей семье это угроза ?
Вы уже не ноете а тошните.... хамить Вы может и умеете.. да вот Я не умею слушать про себя херню...... Я о Вас не фантазировал.....  еще раз говорю - угомонитесь.......

Отредактировано Fedor (2021-02-11 22:24:41)

0

348

Суникол написал(а):

Вы мне сейчас кодекс строителя коммунизма процитировали а я говорю что живой человек не может служить двум богам.
Он или созидатель или потребитель.
При Сталине русские были созидатели - сейчас потребители.
Менталитет "пришел в норму" после политики Сталина.

А раз так то напрасно Падре себя утешает квантовыми технологиями.

А литовцы при Сталине были потребителями?

0

349

Суникол написал(а):

Да нискоко. Какой западный ученый поедет на такие нищенские зарплаты?

Отредактировано Суникол (Сегодня 21:55:47)

На какие з/п?
Ты не в курсе. что у нас есть гранты? Твои западные учёные нафиг здесь не нужны, у нас конкуренция, а они не пройдут. Нужно быть ну очень умненьким.
Именно поэтому наши легко находят на западе работу и их вечно зазывают все кому не лень

0

350

Морозка написал(а):

На какие з/п?
Ты не в курсе. что у нас есть гранты? Твои западные учёные нафиг здесь не нужны, у нас конкуренция, а они не пройдут. Нужно быть ну очень умненьким.
Именно поэтому наши легко находят на западе работу и их вечно зазывают все кому не лень

Спасибо, поржал...

0

351

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что отношения между Россией и Европейским союзом не нормализуются до тех пор, пока не будут реализованы Минские соглашения. Такое условие он назвал в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета ассоциации ЕС — Украина в Брюсселе. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Борреля, этот вопрос обсуждался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время визита в Москву 5 февраля. Глава дипломатии ЕС подчеркнул, что Евросоюз «защищает суверенитет и территориальную целостность Украины и призывает к реализации Минских соглашений». Боррель назвал это «четким условием» в отношениях между Россией и ЕС.

7 февраля Боррель заявил об отдалении России от Евросоюза. Он пояснил, что пришел к такому выводу после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и «послания российских властей во время этого визита». По его мнению, Москва не хочет использовать возможность для более конструктивного диалога. В российском МИД удивились этому заявлению, отметив, что оценка итогов визита в Москву, данная Боррелем, контрастирует с его же словами, сказанными в России.
https://lenta.ru/news/2021/02/11/borrel/

Новая администрация США отказалась отменять санкции в отношении России, введенные из-за событий на Украине, и признавать Крым территорией РФ. Об этом заявил представитель американской миссии при ООН Родни Хантер, передает ТАСС.

«Мы никогда не признаем попытку России аннексировать Крым. В результате санкции США в отношении России за действия на Украине останутся в силе до тех пор, пока Москва не пересмотрит свой курс», — подчеркнул он.

Он также обвинил Москву в том, что ее вооруженные силы якобы присутствуют на Украине, и пообещал продолжать поддерживать Киев. «США намерены и впредь поддерживать украинских партнеров в их усилиях по восстановлению территориальной целостности страны», — добавил Хантер.

Ранее в январе посол США в России Джон Салливан рассказал об отказе ослаблять санкции против Москвы из-за Крыма. По его словам, проблема, связанная с действиями на Украине, остается приоритетной для администрации США.
https://lenta.ru/news/2021/02/11/usacrimea/

Отредактировано Fedor (2021-02-11 22:27:26)

0

352

Fedor написал(а):

механик написал(а):

Вы уже не ноете а тошните.... хамить Вы может и умеете.. да вот Я не умею слушать про себя херню...... Я о Вас не фантазировал.....  еще раз говорю - угомонитесь.......

Я бы предложил угомонится вам обоим - хватит уже переходов на личности.
Взрослые люди. Но вы же не послушаете.

Отредактировано Суникол (2021-02-11 22:27:57)

0

353

Дворник в Томске.

o.O

0

354

Суникол написал(а):

Иногда мне кажется что ты работаешь официантом в утреннем кафе - сплошные завтраки.

С какого хрена РФ выйдет в лидеры по квантовым технологиям если по предыдущим все 30 лет отставала?
Веришь в чудо )))

И не говори. РФ никогда не выйдет в лидеры по квантовым технологиям, потому что долго отстающий Китай уже скупил Германию.

:'(

0

355

Иван Пургенев написал(а):

Дворник в Томске.

А Суникол не верит, что западные ученые в курсе, что не могут обойти конкуренцию у наших.

https://reklama-no.ru/smiles/chamomile.gif

0

356

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Это по вопросу о нытье.

В СССР я в море не ходил, я работал на судоремонтном заводе в Риге, а потом в редигиозной организации.

А мне какая разница где Вы капусту пробовали стричь .. в мариманы Вы же пошли не служить ?

Я мужик Федор и естественно я ищу возможности больше заработать, это не бином Ньютона.

То есть состричь капусту.... тоже мне бином..... мужик хочет бабок .... а лечат его пусть те кто ему служит..... графья ....

Ну в общем то я так и предполагал. Для себя особый статус. Я, Федор, могу всем что хочу, а вы следите, потому что не хочу слушать о себе херню. ...Вижу Федор вы сами остановится не можете. Сделаю за вас. Обращаться ко мне не беспокойтесь. Я выводы сделал. Я вас не потревожу не беспокойтесь, ...удачи.

0

357

Топилин уйдет с поста главы Пенсионного фонда

На посту главы ПФР бывший министр труда проработал чуть больше года

Максим Топилин (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)
Руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин уходит со своего поста, сообщили РБК два источника, близких к правительству. О том, что Топилин объявил сотрудникам фонда о своем уходе с поста, первым сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника в кабинете.

Один из собеседников издания связал отставку Топилина, назначенного главой ПФР в январе 2020 года после ухода с поста министра труда и социальной защиты, с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов. «Скорее всего, его сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса», — сказал источник. О связи отставки Топилина с планами создать объединенный фонд РБК сказали федеральный чиновник и источник, близкий к правительству. По словам одного из собеседников РБК, ожидается, что свою должность покинет и руководитель Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим.

Пресс-служба ПФР и Кигим отказались от комментариев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/11/02/2021 … um=desktop

0

358

Морозка написал(а):

А Суникол не верит, что западные ученые в курсе, что не могут обойти конкуренцию у наших.

https://reklama-no.ru/smiles/chamomile.gif

Ну не знаю. Россия это страна где рождаются гении . Вероятно это с языком связано как то ... не знаю. У нас они рождаются все еще , а в Европке и Америке рождаются БЛМ и трансгендеры ...
Соревнование цивилизаций Запад уже проиграл Китаю ,  уже отчетливо видно. А Россия это ковчег будет для европейцев , сюда будут ехать . Больше некуда .
Так вижу ....

+1

359

Морозка написал(а):

Отчего же.. Единицы могут https://mbk-news.appspot.com/suzhet/sva … -shredera/

“Газпром” пообещал платить ему полтора миллиона евро в год.
К тому моменту Путин и Шредер стали друзьями и часто встречались в неформальной обстановке. Степень их близости неплохо демонстрирует история, рассказанная российским президентом в 2015 году. По его словам, они вместе со Шредером пошли в русскую баню и в какой-то момент здание загорелось. “Я говорю: “Герхард, слушай, нам надо отсюда уходить срочно. Мы горим””, — вспоминал Путин. При этом Шредер отказывался эвакуироваться до тех пор, пока не допил свое пиво. Баня же, по утверждению президента, в итоге сгорела дотла.

Отредактировано Суникол (2021-02-11 22:57:48)

0

360

Иван Пургенев написал(а):

Ну не знаю. Россия это страна где рождаются гении . Вероятно это с языком связано как то ... не знаю. У нас они рождаются все еще , а в Европке и Америке рождаются БЛМ и трансгендеры ...
Соревнование цивилизаций Запад уже проиграл Китаю ,  уже отчетливо видно. А Россия это ковчег будет для европейцев , сюда будут ехать . Больше некуда .
Так вижу ....

А пока так https://vrn.aif.ru/society/persona/zdes … kam_v_ssha

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13