Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 441 страница 460 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

441

Vendy написал(а):

а на Западе еще удивляются, почему это мы так не любим (мягко сказано) Горби...

Решила посмотреть, что пишет по этому поводу Инет, первое попавшее:

Этого нельзя простить! ТАДЖИКИСТАН 1990. Геноцид русских. Воспоминание очевидцев

"А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!» - главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Hе щадили и детей. Такого изуверства Таджикистан еще не знал... Городские и республиканские власти растерялись..." Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию»

«В тот день когда всё началось все морги города Душанбе были переполнены телами русских людей, по этой причине был даже организован дополнительные полевые морги.

На центральной площади были изнасилованы и публично растерзаны две русских студентки. Можно много рассказывать обо всех ужасах, которые там происходили,… но не хочу тут разжигать ничего, тем более во многое просто трудно поверить.

Нашу семью тоже затронула трагедия…

Дядя моей жены стоял на остановке и ждал автобуса. Подошли пятеро вооружённых винтовками таджика…

- Русский?
- Да, Я – РУССКИЙ…
- Пошли!

Казнь была демонстрационной… на площади… чтоб боялись… вообще когда тело поступило к патологоанатомам, те решили по характеру ранений что расстреляли из крупнокалиберного пулемёта… потом лишь следствие и опрос свидетелей установило что его пронзали заточенными арматуринами. Тело рвали мастерски… он умирал в течении двадцати минут. Дядя был в молодости спортсменом и был достаточно крепок, и когда его растерзанного и изуродованного оставили истекать кровью, он нашёл в себе силы доползи до ближайшего дома… умер в подъезде.

Тем русским кто бежал из Таджикистана на поезде, (в том числе семья моей жены, тогда ей было 11 лет), на прощание по вагону запросто давали очередь из АК, либо запирали все двери и кидали горящую смоляную тряпку в начале вагона (на скорости ветер раздувал огонь и целые семьи сгорали за пару минут)…» Бывший душанбинец.

"...А в марте, как только начала работать железная дорога, первая волна отъезжающих русских хлынула на товарную станцию за контейнерами, на вокзал и аэропорт за билетами. Из семисот тысяч жителей тогдашнего Душанбе триста тысяч составляли россияне. Вскоре стала ощущаться нехватка врачей и учителей в русских классах. У моей дочери в восьмом классе в течение полугода отсутствовал учитель физики, что вынудило нас перевести ее в другую школу. Именно в эти дни родился знаменитый лозунг: «Русские, не уезжайте - нам нужны рабы!». Он украшал заборы города до дня отъезда нашей семьи из Таджикистана. После распада СССР поток отъезжающих усилился. Вирус исламизма, посеянный в феврале 90-го, дал всходы. И не только в этой южной стране, но и во всей Средней Азии и остальных государствах ближнего зарубежья. 90 процентов русских покинут в ближайшие годы Таджикистан, рассеявшись по всей России, да и по всему миру». Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию».

"...в октябре 1991 г. уже в свободной обстановке, когда Анатолий Собчак, российский демократ и "крёстный отец" Путина, сказал свое знаменитое «здесь нет русских, здесь есть коммунисты», а т.н. таджикские «демократические силы» устраивали многомесячные сидячие митинги, где были и такие лозунги «русские! не уезжайте, - нам нужны рабы». Все это вместе взятое четко подпадает под определение геноцида. Геноцида русской диаспоры в Таджикистане в 1990-х годах». Пётр Чернов. «О чём умалчивает статья Каримова». «НГ». 2000 год.

«Май - июнь 92-го. В Душанбе проходят многотысячные митинги исламистов... В пригороде Душанбе неизвестными лицами были расстреляны пассажиры автобуса - 12 человек, ставшие первыми, страшными в своей бессмысленной жестокости жертвами надвигающейся гражданской войны. Автобус сожгли. В тот же день один из лидеров оппозиции, выступая по национальному телевидению, объявляет всех русских, проживающих в Таджикистане, заложниками... Гражданская война в условиях «нейтралитета» государственных силовых структур, после заявления руководителей МВД и КНБ (комитета национальной безопасности) республики Таджикистан о нейтралитете подчиненных им ведомств, полностью охватила центральные, юго-западные и южные районы республики. Октябрь 92-го. Душанбе, столица Таджикистана, в руках ваххабитов. В русской школе в центре города исламисты захватили в заложники школьников, и т.д".
"В нагнетании антирусской истерии во всех республиках бывшего СССР немало потрудились представители творческой интеллигенции. В Таджикистане на этой ниве особенно отличилась поэтесса Гулрусхор Сафиева. В 20 лет она вступила в КПСС, возглавила сектор печати таджикского комсомола, в 24 года получила членский билет Союза писателей Таджикистана и ещё через 10 лет стала секретарём правления. Во время Перестройки Сафиева из убеждённой коммунистки обратилась в пламенную националистку и правоверную мусульманку. На митингах «исламско-демократической» оппозиции поэтесса произносила антирусские речи, сокрушалась о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине», называла Великую Отечественную войну «российской мясорубкой куда загнали таджиков», предрекала, что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь». На этом фоне весьма примечательной выглядела позиция местного криминального авторитета Сангака Сафарова, заявившего: «Кто тронет хоть одного русского - будет иметь дело со мной!» Сафиева же с началом гражданской войны покинула Таджикистан и обосновалась в Москве, печатается на страницах газет «северных варваров», включая официозную «Российскую», проводит творческие вечера".

Из книги Е.В.Семёновой "На этнической войне"

К 90-му году в Таджикистане проживала самая южная русская община бывшего СССР, насчитывавшая 437 тысяч человек, не считая т.н. русскоязычных (всех вместе до 1 млн. чел). После гражданской войны и всеобщего обнищания в этой, ныне независимой, республике осталось не более 40 тысяч русскоязычных граждан на положении полурабов.

https://vitalidrobishev.livejournal.com/5092071.html

0

442

Суникол написал(а):

Ой не смешите мои "томагавки"... затащили...

А некому работать.
Спецов по таким установкам (сделанным еще при СССР) осталось пятеро на всю Россию. Без преувеличения.
Новые машинки обслуживает молодежь, а вот наше старье...

+1

443

Суникол написал(а):

Ой не смешите мои "томагавки"... затащили...

Это как? Русская не нашла убежища в России? И что ты по этому поводу думаешь?
Немцы вот из бывшего СССР всех своих повыдергивали - кто хотел. 2 ляма уехало.

Отредактировано Суникол (Сегодня 14:24:02)

По этому поводу я думаю. что ЕБН -- это ЕБН, Горбачёв -- это Горбачёв.
А, например, адмирал Касатонов -- это адмирал Касатонов. Да и Лебедь --Лебедь

Суникол -- это Суникол. Капри -- это Капри.
А Механик -- это Механик.

Ну и, кстати, в последующем сообщении даны цифры:

90 процентов русских покинут в ближайшие годы Таджикистан, рассеявшись по всей России, да и по всему миру». Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию».

К 90-му году в Таджикистане проживала самая южная русская община бывшего СССР, насчитывавшая 437 тысяч человек, не считая т.н. русскоязычных (всех вместе до 1 млн. чел). После гражданской войны и всеобщего обнищания в этой, ныне независимой, республике осталось не более 40 тысяч русскоязычных граждан

Так что нашлось и многим русским место в России.

0

444

Морозка написал(а):

По этому поводу я думаю. что ЕБН -- это ЕБН, Горбачёв -- это Горбачёв.
А, например, адмирал Касатонов -- это адмирал Касатонов. Да и Лебедь --Лебедь

Суникол -- это Суникол. Капри -- это Капри.
А Механик -- это Механик.

Лестно конечно. Но я же не о президентах тебя спросил.
Я спросил о России - читай о россиянах.

Где они тогда были?

===========

«Распространение [приложений, контролируемых правительством Китая] угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. США должны принять решительные меры против владельцев TikTok, чтобы защитить себя», — говорится в документе.

От так вот, стоит поучится.. раз соцсеть не своя - значит враждебная. Потому и навальных в США не видно

Отредактировано Суникол (2021-02-12 15:55:26)

0

445

Что было с русскими в Таджикистане после 1991-го
07:01 25 августа 2016

Четверть века назад русские, оставшиеся жить в национальных республиках, нашли себя в новой реальности. 32-летняя Ольга Живоглядова родилась в Душанбе и прожила там до 2001 года. Она рассказала о том, как маскировались по-европейски одевавшиеся таджички, почему детей было принято водить в школу за ручку до средних классов и как кольца спасали ей жизнь.

— И я, и мои родители родились в Душанбе и прожили в этом городе вплоть до 2001 года. В Таджикистане всю жизнь провели и их родители. Я и брат учились в школе, оба родителя работали (по крайней мере, поначалу), бабушки были на пенсии и занимались хозяйством. Привычный ход жизни нарушился не сразу после распада СССР, а несколько ранее. Переломным моментом для жителей Таджикистана стали известные февральские события 1990 года (в Душанбе вспыхнули беспорядки из-за слухов о том, что жилье в городе выделят не местным жителям, а беженцам из Армении. ). Это был первый крупный политический и межэтнический конфликт в стране.

Мне тогда было пять с небольшим, поэтому у меня воспоминаний не так много; однако, по словам моих родителей, помимо перестрелок на центральной площади Душанбе и в других городах Таджикистана, а также столкновений митингующих с властями, на улицах начали появляться агрессивно настроенные отморозки с ярко выраженными происламистскими и антироссийскими настроениями.

Начались массовые беспорядки; по одному из центральных проспектов девятым валом катилась толпа, полностью закрывшая собою улицу и крушащая все на своем пути. Тут уже в ход шло не только «оружие пролетариата». Толпа переворачивала машины, била витрины, избивала и убивала людей, причем под раздачу попадали все: и таджики, которые чем-то не приглянулись, и, в особенности, русские; мужчины и женщины.


К примеру, если накрашенной или одетой по-европейски девушке-таджичке не повезло попасться на их пути, участь ее была печальной. Мамин сосед ехал на машине по улице и попал в эту толпу; его почти заблокировали, хотели остановить; однако он прекрасно понимал, что произойдет, если он послушается. Поэтому он просто надавил на газ и прорвался сквозь толпу на полном ходу. Мамина соседка с ребенком вовремя заметила поток людей и улизнула от него дворами.

Саму маму и ее сослуживцев начальник (таджик) не хотел отпускать домой с работы, опасаясь за их жизнь, и предлагал переночевать прямо в офисе, пока толпа не схлынет.

Но как женщины (а мама работала в отделе кадров, состоявшем преимущественно из женщин) могли остаться, если в школах и садах их ждали дети, а мобильных телефонов тогда не было? Некоторые вышли из положения следующим образом: в машине, развозившей сотрудников по домам, русских женщин усадили посередине и посоветовали пригнуться, а окружил их мужской состав компании, причем на всех мужчинах, как по команде, появились национальные тюбетейки и чапаны. Жить захочешь — еще и не то появится… Так, прячась, женщины и добрались до дома. Другая мамина коллега, таджичка с крашеными рыжими волосами, заматывалась в платок по самые брови — чтобы случайно прядка не выбилась. За это тоже убить могли.

Из моих же личных воспоминаний остались танки, бэтээры и комендантский час, с наступлением которого родители завешивали окна толстыми одеялами (мы жили на втором этаже, и камень спокойно мог залететь в окно), выключали свет и тихо читали нам сказки при лампе. А когда по улице ехала боевая техника, мы с братом втихаря старались отодвинуть одеяло, чтобы увидеть боевые машины своими глазами.

Именно после этих событий началась первая волна репатриации — особенно среди тех, кто столкнулся с непосредственной угрозой жизни. Часть наших знакомых уехала, и мы потеряли с ними связь на долгие годы: почта не доходила, дозвониться было невозможно, да и телефоны были не у всех. Почту, кстати, могли просто выбрасывать: как рассказывала наша знакомая, когда она ехала в поезде из Таджикистана в Россию, мимо окна вдруг полетели белые конвертики…

Почему мы не уехали? По словам родителей, они все еще надеялись на центральную власть Советского Союза и на ее помощь в разрешении конфликта. Но, как сказал Горбачев, «должна победить мудрость» — так чего же вмешиваться? Мол, местные сами разберутся. Но местные не разобрались. А когда родители это поняли, было уже поздно: денег не стало (старая грустная история о том, как сбережения восемнадцати лет превратились в два «Сникерса»). Да и куда ехать? Родственников в России у нас не было, а со знакомыми, как я упоминала выше, связь практически прервалась.

После февральских событий наступило короткое затишье; однако позже, вместе с распадом СССР, конфликт вышел на новую стадию: столкновения между правительственными кланами, традиционно возглавляемыми ленинабадцами, и исламистской оппозицией, в частности памирцами, переросли в разделение страны на два лагеря. В итоге это вылилось в гражданскую войну кланов, которая сказалась и на отношении таджиков к некоренной части населения.

Уже во время этой войны появились открытые лозунги (со стороны оппозиции, кажется, Партии исламского возрождения): «Русские, не уезжайте, будьте нашими рабами». Другие же представители оппозиции, напротив, настаивали на выдворении русских из страны или же их уничтожении.

В некоторых районах Душанбе и на окраинах города находиться было опасно для жизни.

Наша знакомая с семьей уехала после такого случая: в районе, где они жили, толпа ваххабитов ворвалась в дома, где проживали русские, вывезли всех мужчин за город к реке, выстроили на берегу и сказали: «Если завтра в это же время вы еще будете в стране, мы вас привезем сюда же и всех перестреляем». Многие бросали свои квартиры и имущество, уезжали на чем могли, с теми пожитками, которые успевали собрать за ночь. Уезжали в никуда.

Другие, как и мы, оставались, однако в течение нескольких лет ни о какой безопасности не могло идти и речи. Еще один мамин сосед, уже пенсионер, работавший водителем, как-то вечером развез сотрудников по домам и уже направлялся домой, как вдруг его остановили люди с автоматами, вывели из автобуса и расстреляли. Соседку из нашего двора, таджичку, одевавшуюся по-европейски, чуть не вытащили из автобуса — благо он был переполнен, и мужчины в автобусе буквально заслонили ее своими телами, добрый человек накрыл ее мешком. Защитниками выступили таджики же, поэтому нападавшие до нее не добрались.

Естественно, далеко не все таджики были настроены агрессивно — только радикальные представители оппозиции и те отморозки, которым было все равно, в кого стрелять (впрочем, их было немало). Мы с соседями (в основном таджиками) жили дружно, общались семьями, они присматривали за нашей квартирой, когда мы были на даче, и за квартирой нашей русской соседки, которая много лет прожила в России, прежде чем вернуться и продать свое жилье — иначе его могли легко занять, таких случаев хватало.

На работе особых конфликтов не было ни у мамы, ни у папы. Разве что можно вспомнить один случай. Мама работала на таксомоторном предприятии начальником отдела кадров, поэтому через ее отдел проходили все сотрудники компании, в том числе сторонники оппозиции.

И вот один сотрудник (как потом выяснилось, вооруженный автоматом) заявил, что русские должны поддерживать их партию, мол, нынешняя власть плохая. На что мама возразила, что неплохо бы им сначала между собой разобраться, прежде чем русских приплетать. Слово за слово — из кабинета незаметно выскользнули все, а мама просидела пару часов под дулом автомата. Несколько лет спустя, уже после войны, она встретила этого сотрудника в городе. Он извинился перед ней, объясняя все тем, что их обманули: мы-то, мол, думали, что оппозиция выступала за дело Аллаха, а оказалось, что это такие же рвущиеся к власти негодяи. Бог простит, ответила мама; нам все равно один путь остался — в Россию.

Ну а пока мы жили в Таджикистане, и в условиях экономического распада всем оставшимся приходилось выкручиваться. Заводы либо перестали функционировать, либо сильно сократили производство, а в Таджикистане заводов было немало.

OTM
Многие банки во время войны были попросту разграблены; да что уж говорить — даже животные из зоопарка исчезли, предполагаю, что пошли на мясо.

Многие люди, оставшиеся без работы, подались в челночную торговлю. Папа работал главным метрологом на кабельном заводе, однако, когда метрологию отдали кооперативам, ее, по сути, не стало. Тогда он ушел электриком на ювелирный завод. Это нас выручило. Отец стал ювелиром-самоучкой — и притом хорошим ювелиром. Заказы сразу пошли, сарафанное радио сработало; тем и кормились.

Мама в те годы вынуждена была уйти по семейным обстоятельствам: тяжело заболели мой брат и бабушка. Кроме того, она лично отводила нас в школу и забирала после уроков — и так начали поступать многие родители, поскольку далеко не каждый в то время решался отпускать детей в одиночку. Мы бунтовали, конечно. Но сейчас я смотрю на ситуацию с другой стороны и прекрасно понимаю, почему нас вплоть до шестого класса водили за ручку.

Когда мы начали ходить в школу самостоятельно, нам пришлось регулярно сталкиваться с «кишлачными». Так мы называли диковатых подростков и молодых людей, которые на улицах вели себя агрессивно при встрече с русскими. Как правило, они недавно переехали в Душанбе из деревень и кишлаков.

Эти ребята никогда не нападали один на один; нормальным считалось соотношение от пяти человек к двум защищающимся. Иногда столкновения носили случайный характер; но одно время нас с братом подкарауливала одна и та же компания в одном и том же районе. После того как они выяснили, что мы умеем драться (мы оба еще в пятом классе начали серьезно заниматься единоборствами), они уже и впятером не нападали: просто кидали камушками с нужной дистанции.

Когда я стала постарше, мне пришлось драться еще чаще — некоторые таджики просто не могли пройти мимо.

Но поскольку от девчонки никаких подвохов не ожидали, приставали обычно поодиночке, максимум вдвоем.

И тут добрую службу мне сослужили кольца, которые папа давал мне поносить, — а точнее, вставка (ограненный камень) и острый каст (оправа камня) у них. Собственно, они выполняли роль кастетов: в ответ на наглые приставания я без предисловий била прямо в лицо — а потом уже можно было убегать, ибо противник еще минуту находился в состоянии шока. Другого способа я не видела. Это очень утомляло: представьте себе, постоянно находиться начеку, быть готовой в любой момент нанести удар.

Хотя война закончилась в 1997 году, боевики оставались в городе чуть ли не до последнего. По городу ходило много историй, как девушек затаскивают в машины и увозят в неизвестном направлении. Сама я столкнулась со следующим: гостя летом у бабушки на окраине города, где в 1999 году было уже вполне тихо, я возвращалась с реки по дороге. Меня нагнала машина с двумя парнями: молчаливым водителем и боевиком (в форме, с автоматом, как положено), который открыл дверь со своей стороны и начал предлагать знакомство. Тут уж, разумеется, «кастет» бы не помог; поэтому пришлось его забалтывать, пока не дошла до своего переулка, а там дело техники: ускользнуть и захлопнуть железные ворота.

Отголоски войны преследовали до начала нулевых. Вот трагическая история моего одноклассника: играя на улице, он нашел запал от мины (этого добра тогда было как грязи). Мальчишеское любопытство взяло верх над осторожностью, и дома он решил разобрать интересную штуковину. Исход летальный.

Все эти события тоже послужили одним из решающих толчков, побудивших родителей к переезду: мы перешли в одиннадцатый класс, надо было задумываться о будущем, об университетском образовании, о последующей работе. Да и хотелось уже пожить немного спокойнее, без постоянного внутреннего напряжения и внешних угроз.

Кроме того, произошли события 11 сентября 2001 года и родители попросту опасались, что американцы начнут бомбить Афганистан, а какой-нибудь «томагавк» случайно прилетит не туда, как шальная пуля.

До Афганистана же от нас рукой было подать.

К счастью, к тому времени российское гражданство у нас уже было на руках.

Итак, осенью 2001 года мы наконец «созрели» уезжать в Россию. Но тогда американцы начали бомбить талибов, и гражданские самолеты через Таджикистан не летали, а поезда не ходили. Был только один выход — военные самолеты. Через мамину коллегу, муж которой служил в 201-й дивизии, российской базе в Таджикистане, организовали посадку в военный транспортник. Получилось это только со второй попытки: первый самолет был переполнен, поскольку контрактники уезжали, офицеры увозили свои семьи в связи с опасной ситуацией.

Это был наш с братом первый полет — пять часов мы тряслись на узкой деревянной скамье, в духотище и турбулентности (как раз попали в «афганец» — пыльную бурю), зажатые людьми и огромными челночными сумками со всех сторон. Из пожитков у нас было три сумки, по одной на каждого — весь наш багаж и все наше богатство на ближайший год в России. Летели в неизвестность. Приземлились на Чкаловском аэродроме под Москвой.

Дальше начинается уже другая история поиска нашего места в новой стране, на исторической родине, воссоединение семьи, адаптация, выживание и жизнь. Стоит, пожалуй, упомянуть то, что гражданство наше многострадальное проверяли почти семь месяцев, из-за чего мама даже работать не могла. Но к окончанию школы все же успели. Гораздо сложнее пришлось тем русским, кто пытался получить гражданство уже в России. А моя история дальше была благополучной: я поступила на филфак МГУ им. Ломоносова, окончила его, и сейчас у меня хорошо оплачиваемая работа, я много путешествую. Есть планы следующим летом отправиться в Таджикистан в Фанские горы. Если, конечно, к этому времени там снова не начнется гражданская война.

Владимир Ващенко

https://cont.ws/@nyka/353375

0

446

Морозка написал(а):

Что было с русскими в Таджикистане после 1991-го

А ещё в Чечне, Прибалтике, на Украине... много где... Система однако..

Отредактировано Суникол (2021-02-12 15:57:04)

0

447

Stepnyak написал(а):

00:02:25 Решение по мировому кризису уже принято;
00:08:25 Почему запад принял нашу вакцину;
00:11:35 Результат опроса про антикризисный план правительства;
00:12:12 Кто пишет планы нашему правительству;
00:19:45 О чем говорили Путин с министром экономического развития;
00:28:07 Инструмент не позволяющий первым лицам быть эффективными;
00:32:02 Возвращение Хазина в эксперты администрации президента;
00:33:17 Кто и зачем придумал БРИКС;
00:41:00 Платошкин и Навальный как альтернатива Путину;
00:43:55 Что предлагает профессор Савельев;
00:46:17 Кто блокирует развитие государства

Самовлюблённый павлин , 90-95 % Тезисов которого носят весьма и весьма  сомнительный характер + навязчивый самопиар. Finic-s перестал обращать внимание на него ещё со времён "развесёлых совместных посиделок со Степашкой (Демурой)" на РБК ТВ. Бо я не могу припомнить  , что бы хоть одна из их  совместных "РЕКОМЕНДАЦИЙ" оказалась мне сколько - нибудь полезной. :angry:

0

448

Суникол написал(а):

А ещё в Чечне, Прибалтике, на Украине... много где... Система однако..

Отредактировано Суникол (Сегодня 15:57:04)

Люди не меняются.
И даже немецкие немцы и прочие европейцы. Хоть как бы не малевались. Боюсь, что европейцы ныне считают украинцев -- русскими... Как бы чего не вышло с ними, орущими в ЕСзах. Нынче же русские не в тренде в ЕС. Кто там будет разбираться -- украинец или русский, главное, что не негр.

Говорят, что евреи пачками покидают Францию

:'(

0

449

Турция замахнулась на российские земли
Андрей Мельников
12.02.2021

На турецком телевидении было показано, как увеличится территория Турции через 30 лет.
По данным источников в соцсетях, телеканал TRT1 якобы показал в эфире карту, согласно которой к 2050 году «в состав Турции должны войти» Армения, Греция, Кипр, Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Азербайджан, Египет, Ливия, большая часть Средней Азии и Аравийский полуостров, сообщают «Вести.Крым».

Но бы еще полбеды. Кроме этого, как оказалось, Турция надеется прирасти Донбассом и такими российскими территориями как Крым, Ставропольский и Краснодарский края, Ростовская, Волгоградская, Астраханская, Саратовская, Самарская области, Чувашия, Чечня, Дагестан и Адыгея.

0

450

Суникол написал(а):

Лестно конечно. Но я же не о президентах тебя спросил.
Я спросил о России - читай о россиянах.

Где они тогда были?

===========

От так вот, стоит поучится.. раз соцсеть не своя - значит враждебная. Потому и навальных в США не видно

Отредактировано Суникол (Сегодня 15:55:26)

Я не в курсе, где ты тогда был....
Возможно, уже в германии?

:dontknow:

0

451

65fil написал(а):

Все вклады перевёл в золото....

А вот Finic-s не стал складывать "все яйца" в одну "корзину" , бо есть ещё ряд интересных консервативных Активов.

0

452

В четверг 11 февраля 2021 года, Институт лекарственных средств и медицинских изделий Черногории разрешил закупку российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Черногория стала 25-й страной одобрившей применение российской вакцины «Спутник V».

+2

453

У Навального лекарственная ломка

Дмитрий Петровский

12.02.2021

Продолжается суд над Алексеем Навальным по делу о клевете по отношению к ветерану Великой Отечественной войны.

Доктор медицинских наук, депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский прокомментировал для «Журналистской правды» поведение Алексея Навального во время судебного заседания.

«Я внимательно слежу за процессом. Поведение Навального говорит о том, что он находится в истерике. Я не могу его осмотреть физикально и, следственно, поставить диагноз, но у него, несомненно, наблюдаются приступы истерической и панической атаки. Навальный не знает, что говорить и как вести себя дальше. Из-за этого Алексей впал в истерику и демонстрирует такое поведение на  суде, которое даже для начинающего политика, понимающего настроения россиян, отталкивает от него. Навальный находится в дикой истерике, в непонимании происходящего и в страхе от того, что срок неминуем. Скорее всего, остаток своей жизни он проведет там, где ему и положено – на исправительных работах, а не выступая на трибунах, не собирая деньги с людей, чтобы потом великолепно отдыхать на зарубежных курортах.

Я неоднократно давал «Журналистской правде» интервью о том, что инсценировка «отравления» – это передозировка психостимуляторами. На Западе их широко применяют, они разрешены в спецкомандах, их принимают «звезды» и политики. Они являются мощными стимуляторами, но вызывают сильное привыкание. В России они запрещены. Есть, правда, обходные пути, например, подобные стимуляторы входят в состав корма для рыбок. Можно купить в таком качестве и принимать как психостимулятор. Правда, его легко передозировать.

Симптомы Навального, с которыми он попал в больницу в Омске, очень схожи с симптомами передозировки психостимуляторами. Когда он был в Германии, то наверняка имел свободный доступ к этим препаратам. Именно этим объясняется его быстрое восстановление. Навальный слишком быстро для «отравления» стал вести активный образ жизни: путешествовать и снимать фильмы.

Алексей думал, что вернется в Россию, снова получит домашний арест и продолжит принимать психостимуляторы. В тюрьме их никак не получить. Сейчас у Навального в том числе лекарственная ломка. Но больше всё-таки – страх и понимание дальнейшей судьбы, состояние, близкое к маниакальному психозу.

Если бы была только ломка, то Навальный ушел бы в грусть-тоску, замкнулся, а у него присутствует истерия, всё это вместе дает маниакальный психоз, что мы сейчас и наблюдаем».

0

454

Россия нарастила экспорт продукции АПК до $ 30,4 миллиарда

12.02.21 13:36

За прошлый год Россия экспортировала продукции АПК на $ 30,395 млрд. Таковы данные центра "Агроэкспорт" при Минсельхозе. Следует отметить, что в 2019 году экспорт оценивался в $ 25,6 млрд. В натуральном выражении в 2020-м за границу было поставлено 78 млн 545,1 тысяч тонн сельхозпродукции и продовольствия.

По официальной информации, в числе главных покупателей российского зерна были Египет, Саудовская Аравия и Турция. Масложировая продукция экспортировалась в основном в Индию, Китай и Турцию, мясная — во Вьетнам, КНР и Украину.

Среди ключевых закупщиков молочных продуктов были Белоруссия, Казахстан и Украина, рыбы и морепродуктов — Китай, Нидерланды и Южная Корея, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности — Белоруссия, Казахстан и Узбекистан.

Больше всего было экспортировано зерна — 48,654 млн тонн на $ 10,1 млрд. Экспорт масложировой продукции достиг 8,026 млн тонн на $ 4,878 млрд, мясной — 524,9 тыс. тонн на $ 885,3 млн, молочной — 206,7 тыс. тонн на $ 317,9 млн. Рыбы и морепродуктов было экспортировано 2,26 млн тонн на $ 5,328 млрд, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности — 9,469 млн тонн на $ 4,496 млрд.

Источник: EurAsia Daily

+1

455

Stepnyak написал(а):

Россия нарастила экспорт продукции АПК до $ 30,4 миллиарда

12.02.21 13:36

За прошлый год Россия экспортировала продукции АПК на $ 30,395 млрд. Таковы данные центра "Агроэкспорт" при Минсельхозе. Следует отметить, что в 2019 году экспорт оценивался в $ 25,6 млрд. В натуральном выражении в 2020-м за границу было поставлено 78 млн 545,1 тысяч тонн сельхозпродукции и продовольствия.

По официальной информации, в числе главных покупателей российского зерна были Египет, Саудовская Аравия и Турция. Масложировая продукция экспортировалась в основном в Индию, Китай и Турцию, мясная — во Вьетнам, КНР и Украину.

Среди ключевых закупщиков молочных продуктов были Белоруссия, Казахстан и Украина, рыбы и морепродуктов — Китай, Нидерланды и Южная Корея, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности — Белоруссия, Казахстан и Узбекистан.

Больше всего было экспортировано зерна — 48,654 млн тонн на $ 10,1 млрд. Экспорт масложировой продукции достиг 8,026 млн тонн на $ 4,878 млрд, мясной — 524,9 тыс. тонн на $ 885,3 млн, молочной — 206,7 тыс. тонн на $ 317,9 млн. Рыбы и морепродуктов было экспортировано 2,26 млн тонн на $ 5,328 млрд, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности — 9,469 млн тонн на $ 4,496 млрд.

Источник: EurAsia Daily

Есть ли сведения на какую сумму ежегодно ввозил канадскую пшеницу СССР. Канадские фермеры наверняка тоскуют по тем временам.

0

456

Stepnyak написал(а):

У Навального лекарственная ломка

Дмитрий Петровский

12.02.2021

Продолжается суд над Алексеем Навальным по делу о клевете по отношению к ветерану Великой Отечественной войны.

Доктор медицинских наук, депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский прокомментировал для «Журналистской правды» поведение Алексея Навального во время судебного заседания.

«Я внимательно слежу за процессом. Поведение Навального говорит о том, что он находится в истерике. Я не могу его осмотреть физикально и, следственно, поставить диагноз, но у него, несомненно, наблюдаются приступы истерической и панической атаки. Навальный не знает, что говорить и как вести себя дальше. Из-за этого Алексей впал в истерику и демонстрирует такое поведение на  суде, которое даже для начинающего политика, понимающего настроения россиян, отталкивает от него. Навальный находится в дикой истерике, в непонимании происходящего и в страхе от того, что срок неминуем. Скорее всего, остаток своей жизни он проведет там, где ему и положено – на исправительных работах, а не выступая на трибунах, не собирая деньги с людей, чтобы потом великолепно отдыхать на зарубежных курортах.

Я неоднократно давал «Журналистской правде» интервью о том, что инсценировка «отравления» – это передозировка психостимуляторами. На Западе их широко применяют, они разрешены в спецкомандах, их принимают «звезды» и политики. Они являются мощными стимуляторами, но вызывают сильное привыкание. В России они запрещены. Есть, правда, обходные пути, например, подобные стимуляторы входят в состав корма для рыбок. Можно купить в таком качестве и принимать как психостимулятор. Правда, его легко передозировать.

Симптомы Навального, с которыми он попал в больницу в Омске, очень схожи с симптомами передозировки психостимуляторами. Когда он был в Германии, то наверняка имел свободный доступ к этим препаратам. Именно этим объясняется его быстрое восстановление. Навальный слишком быстро для «отравления» стал вести активный образ жизни: путешествовать и снимать фильмы.

Алексей думал, что вернется в Россию, снова получит домашний арест и продолжит принимать психостимуляторы. В тюрьме их никак не получить. Сейчас у Навального в том числе лекарственная ломка. Но больше всё-таки – страх и понимание дальнейшей судьбы, состояние, близкое к маниакальному психозу.

Если бы была только ломка, то Навальный ушел бы в грусть-тоску, замкнулся, а у него присутствует истерия, всё это вместе дает маниакальный психоз, что мы сейчас и наблюдаем».

Какова причина наглого поведения опповождя  Провального в суде. Он что то знает больше нас?

0

457

PadRe написал(а):

В четверг 11 февраля 2021 года, Институт лекарственных средств и медицинских изделий Черногории разрешил закупку российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Черногория стала 25-й страной одобрившей применение российской вакцины «Спутник V».

Это прикольно покупать лекарства у недруга.

0

458

Stepnyak написал(а):

Где Вы в моих словах "Моральный кодекс" узрели ?

Моральный кодекс - вот он в цитировании:

Вы как-то слишком идеализируете те времена  ,и как-то слишком принижаете эти. 

При Сталине я лично не жил, родился через полтора года после его смерти , но я с детства был вхож в дома многих сталинских "созидателей" , и могу засвидетельствовать, что у многих признанных созидателей - ученых, конструкторов, архитекторов, академиков , профессоров,  высокопоставленных работников предприятий, орденоносцев  ,и т.п.  -   стандарты потребления были на самом высоком уровне. Нынешним "созидателям" до них как до Луны раком. Просто тогда эти высокие стандарты потребления государство им обеспечивало, не скупясь : профессор мог с одной зарплаты купить ЗиМ , а доцент - "Победу" или же поставить себе в лесу на практически бесплатной земле весьма приличную по тем временам дачу.

Я вот недавно в МОскве был у своего знакомого , его дед работал у Челомея , причем был не очень большой фигурой. Так вот ему по наследству от деда досталась дача в Жаворонках :  сборный финский домик начала 50-х годов на 20 сотках.  Домик уже почти погнил от грибка, знакомый собирается его сносить и строить домик поменьше , но кирпичный., но суть не в этом ...  Знакомому за этот участок (дом , естественно, не в счет)  сейчас предлагают 2 миллиона долларов, и это еще не самая высокая цена.  А его дед получил его походя, никак не напрягаясь для того , чтобы его получить, и этот дачный дом ( три комнаты, кухня с котлом отопления, большая застекленная веранда  метров на 35 обошлись ему в ДВЕ его месячные зарплаты.  И обставил он этот дом со временем весьма по приличным стандартам "потребления".   А этот мой знакомый сейчас , тоже в Роскосмосе подвизается на примерно эквивалентной должности на свою зарплату с трудом семью содержит.  Перестраивать дом , собирается на средства от продажи половины участка.  И в общем -то прекрасный специалист, "созидатель" , но что-то государство его так не стимулирует , как его деда ...

Так что это не "выбор народом" потребительства вместо созидательства, это просто изменившиеся условия жизни и приоритетов государственного управления, определяемых чиновниками и плутократами. ...

Ну а насчет "созидателей" ...   В лаборатории , где я сейчас со своим  проектом квартирую,  людей немного , зарплаты у всех совсем небольшие - 12-20 тысяч рублей. И все пашут на "созидание" .  Мне вот сейчас надо три (основных) патента оформить по результатам  разработок 2017-2020 года , а к ним еще легко можно с полдюжины дополнительных патентов оформить.  Мой 28-летний коллега Василий , который в апреле защищает кандидатскую диссертацию по достаточно неисследованной теме,  имеет 12 тысяч зарплаты при неработающей жене и годовалом ребенке ).  Это как  - погоня за потреблением и отказ от созидательства ?
Ваш покорный слуга при пенсии в 15 тысяч вложил в научно-исследовательский проект примерно 12 миллионов рублей ( при неотремонтированной квартире и куче нерешенных бытовых проблем для детей, хотя мог бы спокойно 80 % этих денег "потребить на себя". 

Наш магистрант-физик , Ваш тезка, будучи студентом третьего курса  сделал открытие, объясняющее феномен образования шаровых молний, и может их получать по заказу - по размерам .  И он никак не собирается монетизировать ради "потребительства" это свое достижение,  более того, он вкладывае свои собственные деньги для создания новых экспериментальных установок.   Это потребительство или созидание ?

Номинальный заведующий лабораторией Володя ,доцент, 62 года, бессемейный бездетный.  Не так давно продал две комнаты в коммуналках , доставшиеся ему по наследству от умерших родителей , свою убогую однокомнатную квартиру в старом частном секторе  и построил дом (метров 100 с мансардой, на неудобном участке в 300 кв. м. )  Знаете для чего ? ЧТобы развернуть там лабораторию на случай его увольнения из университета по возрасту.  Ему его старая однушка стала для этих целей мала. А он планирует свою работу расширять...  И дом так и заточен под лабораторию : лабораторная комната,  небольшая мастерская ,  3D - принтер и 3D -сканнер прикупил для изготовления нестандартных деталей,  индуционный импульсный сварочный аппарат,  огромный стол отведен под электронное оборудование :  три осциллографа, не считая приставок  , с полдюжины разных лабораторных источников питания, три генератора,  куча разнотипных измерительных приборов - мультиметров ,тестеров радиодеталей, и т.д.  Уже заказал себе лабораторный вытяжной шкаф и дистиллятор ...  Дом , хоть и новый  - неуютный : жилище-мастерская старого холостяка. Машины нет. Единственное потербительское хобби  - каждый год на три недели есздит отдыхать на  университетской базе отдыха "Лиманчик". . С советских времен ездит, со студенческих лет.
Это потребительство или созидательство ?

А еще есть Юра, который озадачен созданием особых шестеренок для редукторов, Сергей Анатольевич , доцент физфака,  корпящий над бестопливными генераторами, Алексей Геннадьевич, который изобрел "супер-карбюратор", после установки которого штатную ВАЗ-2107 приходится искусственно притормаживать после 180 км/ч при расходе топлива в 6,5 литров на 100 км. Есть Владимир Анатольевич,профессор академии биологии  озадаченный внедрением пробиотиков  вместо антибиотиков в птицеводство и животноводство,  И все живут весьма скромно с точки зрения потребительства (особенно если сравнивать со сталинскими временами) ,  но весьма "креативно".

Так что Ваши обобщения  - весьма  и весьма спорны.  Наверное, Вы просто не теми дорогами ходите, не с теми людьми встречаетесь...  Ну и сталинские времена знаете по каким-то односторонним байкам.  ТОгда тоже люди в основной массе своей страмились к высоким стандартам потребления , только с высоты сегодняшнего дня они кажутся какими-то ничтожными :  к велосипедам, мотоциклам, сервантам , пружинным кроватям , каракулевым шубам, ювелирным изделиям, хрусталю, коврам, кастлинскому литью, и т.п.

У потомков Чкалова хотят отобрать дачу отданную им им в бессрочную аренду ещё в 1939 году. Двойственное чувство, Чкалов заслужил это гибелью своей ради государства, но прямые ли потомки его живут на этой даче. По личному мнению Аглаи, ничего нет святого в современной жизни.

0

459

Морозка написал(а):

За чей счет любит протестовать творческая интеллигенция?

Александра Бортич на акции протеста 23 января. Источник: Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) / Bortich
Александра Бортич на акции протеста 23 января. Источник: Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) / Bortich

В соцсетях и некоторых СМИ прошла новость о том, что двух актрис якобы выводят из проектов, в которых они заняты, и связано это с их политической позицией. Информация еще требует уточнения, но порождает вопрос: справедливо ли государственной структуре отказываться от услуг тех представителей "творческой интеллигенции", кто решил занять радикальную политическую позицию.

Речь идет об актрисах Александре Бортич и Яне Трояновой . Якобы у них возникли сложности в отношениях с главным медиахолдингом страны – #"газпром-медиа" и телеканалом ТНТ.

Александра Бортич и Яна Троянова приняли участие в акциях протеста 23 января. По информации телеграм-канала "Антиглянец", после этого "Газпром-Медиа" якобы пытается убрать любые упоминания об актрисах и ограничить их участие в раскрутке уже готовых проектов – упоминания о них якобы убирают из рекламы проектов и даже используют фотошоп для изменения рекламных изображений.

Сами #актрисы пока не подтвердили информацию о том, что #холдинг каким-то образом препятствует в работе.

А телеграм-канал Подъем сообщил , что с сайта Центра Мейерхольда (учреждение, подведомственное Департаменту культуры Москвы) удалили страницу артистки Варвары Шмыковой, поддержавшей в социальных сетях Алексея Навального .

Оппозиционные настроения в среде людей творческих профессий в России современной и исторической – обычное явление и чуть ли не обязательный атрибут профессии. Кто-то видит в противопоставлении "художника" режиму безоговорочно благородный мотив, но многие справедливо отмечают, что при этом не надо "сидеть на госфинансировании". Более того, солидаризация с радикальными политическими настроениями по мнению некоторых и вовсе переводит разговор к теме предательства.

Именно так авторы телеграм-канала "Движение Сорок Сороков" заостряют вопрос, комментируя слова сына Олега Табакова – Павла Табакова, который сказал, что "мы становимся похожи на Северную Корею".

Телеграм-канал написал:

"Милый, если бы ты не был золотым ребенком золотого папы, и не какал с детства в золотые унитазы, то ты бы знал, что твоя страна называется Россия. И Россия априори не может стать Северной Кореей, как бы вам, таким неоконовским коллаборационистам как ты, ни хотелось обозвать свою Родину.
Вот такие же как ты умники в XIX в начале ХХ века пускали сопли по поводу "немытой России и злодея царя", а потом в Париже работали проститутками и таксистами. Не плюй в колодец, из которого долгие годы пила вся ваша семья, Павел Табаков. Не превращайся в ивана, не помнящего родства.
Лучше почитай книгу "Бег". Ты же актёр. И не предавай Россию. Без неё ты - ноль без палочки".
В этом контексте стоит вспомнить о судьбе актера Анатолия Пашинина , который в 2014 году он уехал из России на Украину и даже воевал в Донбассе против народных республик. Теперь Пашинин, по некоторым сведениям, прозябает на Украине без работы. Очевидно, Пашинин, перейдя "на другую сторону", был хотя бы честен и заплатил за это, чего не скажешь о многих и многих отечественных деятелях, существующих на немалые #гонорары от государства, но либо держащих фигу в кармане, либо беззастенчиво эту фигу государству демонстрирующих. Или власти – как того требует давняя отечественная традиция (как и жить при этом на государственные деньги), которую, возможно, унаследовали наши современные актрисы и более солидные представители творческой интеллигенции?

Свое мнение по теме ИА FederalCity попросило высказать экономиста и политолога Михаила Делягина .

"Государство – это народ, и оно не имеет права выступать против народа и финансировать антигосударственную деятельность, потому что такая деятельность направлена не против него как такового, а против народа", – уверен Михаил Делягин.
Но как определить, где заканчивается политическая деятельность и #критика действий существующего порядка вещей и начинается антигосударственная деятельность?

Михаил Делягин считает, что это просто:

"Если вы стараетесь улучшить систему, исправить ее, то это конструктивная критика, а если вы пытаетесь организовать хаос и выступаете на стороне внешних врагов вашего народа, то вы являетесь врагом. Вот и вся разница. В этом отношении абсолютно неправомерно государственное финансирование компании "Эхо Москвы" – это преступление. Как и финансирование основной части нашей так называемой монополизированной культурки. Хотя какие-то сдвиги в сторону нормальности периодически происходят".
Но как быть, если #протестующие как будто искренне считают, что вот так будет лучше?

"Если воры искренне считают, что если они ненавидят Россию, то Россия за это должна позволять им воровать, то не нужно этих воров выпускать на свободу.
Если господин Райкин, который все еще строит театр, но у которого вместо театра все время получается торговый центр, до сих не отчитался за государственное финансирование, то, наверное, нужно не давать ему все большее количество денег, а нужно попросить его отчитаться за деньги, если они выделялись.
Если "Эхо Москвы" занимается антигосударственной деятельностью и пропагандирует разного рода мерзкие вещи типа территориального отделения, но, наверное, к нему нужно применять действующее законодательство.
Как и к людям, которые 10 лет сдували с преступника Навального пылинки и обеспечивали ему свободу вопреки действующему законодательству – наверное, эти люди должны сидеть с ним на одной скамье подсудимых и, наверное, это не полковники соответствующих спецслужб, а более высокие чины.
И, наверное, люди, которые ставили на должность господина Серебренникова, должны отвечать за его творчество, которое свелось к тому, что по всем окрестным гей-барам набрали стриптизеров (об этом радостно писало "Радио Свобода" в 2011 или 2012 году). И если судом установлено, что имело место хищение, то, наверное, не нужно делать крайней сотрудничавшую со следствием во всем этом вертепе просто потому, что у нее, вероятно, не та сексуальная ориентация и не та национальность".
Читать статью на сайте

Как мы возмущаемся что на Украине закрыли три оппоканала, и как мы мечтаем чтобы прикрыли Ухо Москвы с Дождем. Где золотая середина Снегуркиных вожделений.

0

460

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

00:02:25 Решение по мировому кризису уже принято;
00:08:25 Почему запад принял нашу вакцину;
00:11:35 Результат опроса про антикризисный план правительства;
00:12:12 Кто пишет планы нашему правительству;
00:19:45 О чем говорили Путин с министром экономического развития;
00:28:07 Инструмент не позволяющий первым лицам быть эффективными;
00:32:02 Возвращение Хазина в эксперты администрации президента;
00:33:17 Кто и зачем придумал БРИКС;
00:41:00 Платошкин и Навальный как альтернатива Путину;
00:43:55 Что предлагает профессор Савельев;
00:46:17 Кто блокирует развитие государства

Самовлюблённый павлин , 90-95 % Тезисов которого носят весьма и весьма  сомнительный характер + навязчивый самопиар. Finic-s перестал обращать внимание на него ещё со времён "развесёлых совместных посиделок со Степашкой (Демурой)" на РБК ТВ. Бо я не могу припомнить  , что бы хоть одна из их  совместных "РЕКОМЕНДАЦИЙ" оказалась мне сколько - нибудь полезной. :angry:

1. У меня мнение о Хазине диаметрально противоположно.  При этом я был завсегдатаем его сайта worldcrisis.ru с 2003 года , сейчас хоть и редко , изучаю материалы его сайта khazin.ru, прочитал несколько книг с его соавторством ("Закат империи доллара и конец «Pax Americana»", "Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите",  "Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики" и др.), много статей, знаю труды его единомышленников (Григорьева, Губанова, Кобякова ), более-менее регулярно смотрю ролики на Youtube с его участием, и два раза был на его семинарах в Ростове.
Никогда не расценивал прогнозы Хазина, как непосредственное руководство к практическим действиям, потому как он сам говорил, что его прогнозы исходят из эволюционного развития макроэкономических процессов, и не могут учитывать неожиданных политических вмешательств в эволюционное течение процессов.
Однако и моменты этих политических вмешательств Хазин предсказывал достатоно точно :  и дефолт 1996 года, и  теракт 9/11, и кризис 2008-2009...
Ну а поскольку он выдает подобных правильных макроэкономических прогнозов больше, чем другие, у него есть все основания быть собой довольным. 

2. Демуру я не жалую совсем, хотя Хазин почему-то и считает его знающим специалистом по фондовым рынкам

3. Не знаю , что Вы вообще могли вынести полезное для своей деятельности от МАКРОЭКОНОМИСТА Хазина.  А от "агента влияния" Демуры Вы и подавно не могли ничего путного вынести ... Он просто никак не может совместить в своей голове различие реалий западного и российского фондовых рынков ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13