Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 461 страница 480 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

461

Аглая Иванов написал(а):

Как мы возмущаемся что на Украине закрыли три оппоканала, и как мы мечтаем чтобы прикрыли Ухо Москвы с Дождем. Где золотая середина Снегуркиных вожделений.

Ты чо Аглая?
Я не Делягин и тем более не Телеграм-канал. Забыла что-ли... я - Морозка.

:mad:

0

462

Аглая Иванов написал(а):

Какова причина наглого поведения опповождя  Провального в суде. Он что то знает больше нас?

Он что-то знает меньше нас.

0

463

Морозка написал(а):

Решила посмотреть, что пишет по этому поводу Инет, первое попавшее:

Этого нельзя простить! ТАДЖИКИСТАН 1990. Геноцид русских. Воспоминание очевидцев

"А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!» - главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Hе щадили и детей. Такого изуверства Таджикистан еще не знал... Городские и республиканские власти растерялись..." Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию»

«В тот день когда всё началось все морги города Душанбе были переполнены телами русских людей, по этой причине был даже организован дополнительные полевые морги.

На центральной площади были изнасилованы и публично растерзаны две русских студентки. Можно много рассказывать обо всех ужасах, которые там происходили,… но не хочу тут разжигать ничего, тем более во многое просто трудно поверить.

Нашу семью тоже затронула трагедия…

Дядя моей жены стоял на остановке и ждал автобуса. Подошли пятеро вооружённых винтовками таджика…

- Русский?
- Да, Я – РУССКИЙ…
- Пошли!

Казнь была демонстрационной… на площади… чтоб боялись… вообще когда тело поступило к патологоанатомам, те решили по характеру ранений что расстреляли из крупнокалиберного пулемёта… потом лишь следствие и опрос свидетелей установило что его пронзали заточенными арматуринами. Тело рвали мастерски… он умирал в течении двадцати минут. Дядя был в молодости спортсменом и был достаточно крепок, и когда его растерзанного и изуродованного оставили истекать кровью, он нашёл в себе силы доползи до ближайшего дома… умер в подъезде.

Тем русским кто бежал из Таджикистана на поезде, (в том числе семья моей жены, тогда ей было 11 лет), на прощание по вагону запросто давали очередь из АК, либо запирали все двери и кидали горящую смоляную тряпку в начале вагона (на скорости ветер раздувал огонь и целые семьи сгорали за пару минут)…» Бывший душанбинец.

"...А в марте, как только начала работать железная дорога, первая волна отъезжающих русских хлынула на товарную станцию за контейнерами, на вокзал и аэропорт за билетами. Из семисот тысяч жителей тогдашнего Душанбе триста тысяч составляли россияне. Вскоре стала ощущаться нехватка врачей и учителей в русских классах. У моей дочери в восьмом классе в течение полугода отсутствовал учитель физики, что вынудило нас перевести ее в другую школу. Именно в эти дни родился знаменитый лозунг: «Русские, не уезжайте - нам нужны рабы!». Он украшал заборы города до дня отъезда нашей семьи из Таджикистана. После распада СССР поток отъезжающих усилился. Вирус исламизма, посеянный в феврале 90-го, дал всходы. И не только в этой южной стране, но и во всей Средней Азии и остальных государствах ближнего зарубежья. 90 процентов русских покинут в ближайшие годы Таджикистан, рассеявшись по всей России, да и по всему миру». Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию».

"...в октябре 1991 г. уже в свободной обстановке, когда Анатолий Собчак, российский демократ и "крёстный отец" Путина, сказал свое знаменитое «здесь нет русских, здесь есть коммунисты», а т.н. таджикские «демократические силы» устраивали многомесячные сидячие митинги, где были и такие лозунги «русские! не уезжайте, - нам нужны рабы». Все это вместе взятое четко подпадает под определение геноцида. Геноцида русской диаспоры в Таджикистане в 1990-х годах». Пётр Чернов. «О чём умалчивает статья Каримова». «НГ». 2000 год.

«Май - июнь 92-го. В Душанбе проходят многотысячные митинги исламистов... В пригороде Душанбе неизвестными лицами были расстреляны пассажиры автобуса - 12 человек, ставшие первыми, страшными в своей бессмысленной жестокости жертвами надвигающейся гражданской войны. Автобус сожгли. В тот же день один из лидеров оппозиции, выступая по национальному телевидению, объявляет всех русских, проживающих в Таджикистане, заложниками... Гражданская война в условиях «нейтралитета» государственных силовых структур, после заявления руководителей МВД и КНБ (комитета национальной безопасности) республики Таджикистан о нейтралитете подчиненных им ведомств, полностью охватила центральные, юго-западные и южные районы республики. Октябрь 92-го. Душанбе, столица Таджикистана, в руках ваххабитов. В русской школе в центре города исламисты захватили в заложники школьников, и т.д".
"В нагнетании антирусской истерии во всех республиках бывшего СССР немало потрудились представители творческой интеллигенции. В Таджикистане на этой ниве особенно отличилась поэтесса Гулрусхор Сафиева. В 20 лет она вступила в КПСС, возглавила сектор печати таджикского комсомола, в 24 года получила членский билет Союза писателей Таджикистана и ещё через 10 лет стала секретарём правления. Во время Перестройки Сафиева из убеждённой коммунистки обратилась в пламенную националистку и правоверную мусульманку. На митингах «исламско-демократической» оппозиции поэтесса произносила антирусские речи, сокрушалась о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине», называла Великую Отечественную войну «российской мясорубкой куда загнали таджиков», предрекала, что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь». На этом фоне весьма примечательной выглядела позиция местного криминального авторитета Сангака Сафарова, заявившего: «Кто тронет хоть одного русского - будет иметь дело со мной!» Сафиева же с началом гражданской войны покинула Таджикистан и обосновалась в Москве, печатается на страницах газет «северных варваров», включая официозную «Российскую», проводит творческие вечера".

Из книги Е.В.Семёновой "На этнической войне"

К 90-му году в Таджикистане проживала самая южная русская община бывшего СССР, насчитывавшая 437 тысяч человек, не считая т.н. русскоязычных (всех вместе до 1 млн. чел). После гражданской войны и всеобщего обнищания в этой, ныне независимой, республике осталось не более 40 тысяч русскоязычных граждан на положении полурабов.

https://vitalidrobishev.livejournal.com/5092071.html

Зачем это вообще надо было? Брататься с теми кто ни по каким параметрам в братья не годился.

0

464

Морозка написал(а):

Люди не меняются.
И даже немецкие немцы и прочие европейцы. Хоть как бы не малевались. Боюсь, что европейцы ныне считают украинцев -- русскими... Как бы чего не вышло с ними, орущими в ЕСзах. Нынче же русские не в тренде в ЕС. Кто там будет разбираться -- украинец или русский, главное, что не негр.

Говорят, что евреи пачками покидают Францию

Сударыня , не все русские одинаково полезны на Родине.
Например вот это не молодец :
https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20190630/5085276.jpg

0

465

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Как мы возмущаемся что на Украине закрыли три оппоканала, и как мы мечтаем чтобы прикрыли Ухо Москвы с Дождем. Где золотая середина Снегуркиных вожделений.

Ты чо Аглая?
Я не Делягин и тем более не Телеграм-канал. Забыла что-ли... я - Морозка.

:mad:

Да давно Аглая поняла что предел  Снегуркиных мечтаний это быть миллиардером в СССР. Когда все греет, и деньги и идеи.

0

466

Морозка написал(а):

Он что-то знает меньше нас.

Сейчас уже может быть. Откуда он может получать информацию. Интернета и смартфонов на зоне нет.

0

467

...  :D
В Кембридже группа "ученых" пришла к выводу, что Черчилль был "белым супрематистом", то есть сторонником белого превосходства, и руководил режимом, который был хуже гитлеровского.
https://summit.news/2021/02/12/cambridg … the-nazis/

0

468

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

За чей счет любит протестовать творческая интеллигенция?

Александра Бортич на акции протеста 23 января. Источник: Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) / Bortich
Александра Бортич на акции протеста 23 января. Источник: Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) / Bortich

В соцсетях и некоторых СМИ прошла новость о том, что двух актрис якобы выводят из проектов, в которых они заняты, и связано это с их политической позицией. Информация еще требует уточнения, но порождает вопрос: справедливо ли государственной структуре отказываться от услуг тех представителей "творческой интеллигенции", кто решил занять радикальную политическую позицию.

Речь идет об актрисах Александре Бортич и Яне Трояновой . Якобы у них возникли сложности в отношениях с главным медиахолдингом страны – #"газпром-медиа" и телеканалом ТНТ.

Александра Бортич и Яна Троянова приняли участие в акциях протеста 23 января. По информации телеграм-канала "Антиглянец", после этого "Газпром-Медиа" якобы пытается убрать любые упоминания об актрисах и ограничить их участие в раскрутке уже готовых проектов – упоминания о них якобы убирают из рекламы проектов и даже используют фотошоп для изменения рекламных изображений.

Сами #актрисы пока не подтвердили информацию о том, что #холдинг каким-то образом препятствует в работе.

А телеграм-канал Подъем сообщил , что с сайта Центра Мейерхольда (учреждение, подведомственное Департаменту культуры Москвы) удалили страницу артистки Варвары Шмыковой, поддержавшей в социальных сетях Алексея Навального .

Оппозиционные настроения в среде людей творческих профессий в России современной и исторической – обычное явление и чуть ли не обязательный атрибут профессии. Кто-то видит в противопоставлении "художника" режиму безоговорочно благородный мотив, но многие справедливо отмечают, что при этом не надо "сидеть на госфинансировании". Более того, солидаризация с радикальными политическими настроениями по мнению некоторых и вовсе переводит разговор к теме предательства.

Именно так авторы телеграм-канала "Движение Сорок Сороков" заостряют вопрос, комментируя слова сына Олега Табакова – Павла Табакова, который сказал, что "мы становимся похожи на Северную Корею".

Телеграм-канал написал:

"Милый, если бы ты не был золотым ребенком золотого папы, и не какал с детства в золотые унитазы, то ты бы знал, что твоя страна называется Россия. И Россия априори не может стать Северной Кореей, как бы вам, таким неоконовским коллаборационистам как ты, ни хотелось обозвать свою Родину.
Вот такие же как ты умники в XIX в начале ХХ века пускали сопли по поводу "немытой России и злодея царя", а потом в Париже работали проститутками и таксистами. Не плюй в колодец, из которого долгие годы пила вся ваша семья, Павел Табаков. Не превращайся в ивана, не помнящего родства.
Лучше почитай книгу "Бег". Ты же актёр. И не предавай Россию. Без неё ты - ноль без палочки".
В этом контексте стоит вспомнить о судьбе актера Анатолия Пашинина , который в 2014 году он уехал из России на Украину и даже воевал в Донбассе против народных республик. Теперь Пашинин, по некоторым сведениям, прозябает на Украине без работы. Очевидно, Пашинин, перейдя "на другую сторону", был хотя бы честен и заплатил за это, чего не скажешь о многих и многих отечественных деятелях, существующих на немалые #гонорары от государства, но либо держащих фигу в кармане, либо беззастенчиво эту фигу государству демонстрирующих. Или власти – как того требует давняя отечественная традиция (как и жить при этом на государственные деньги), которую, возможно, унаследовали наши современные актрисы и более солидные представители творческой интеллигенции?

Свое мнение по теме ИА FederalCity попросило высказать экономиста и политолога Михаила Делягина .

"Государство – это народ, и оно не имеет права выступать против народа и финансировать антигосударственную деятельность, потому что такая деятельность направлена не против него как такового, а против народа", – уверен Михаил Делягин.
Но как определить, где заканчивается политическая деятельность и #критика действий существующего порядка вещей и начинается антигосударственная деятельность?

Михаил Делягин считает, что это просто:

"Если вы стараетесь улучшить систему, исправить ее, то это конструктивная критика, а если вы пытаетесь организовать хаос и выступаете на стороне внешних врагов вашего народа, то вы являетесь врагом. Вот и вся разница. В этом отношении абсолютно неправомерно государственное финансирование компании "Эхо Москвы" – это преступление. Как и финансирование основной части нашей так называемой монополизированной культурки. Хотя какие-то сдвиги в сторону нормальности периодически происходят".
Но как быть, если #протестующие как будто искренне считают, что вот так будет лучше?

"Если воры искренне считают, что если они ненавидят Россию, то Россия за это должна позволять им воровать, то не нужно этих воров выпускать на свободу.
Если господин Райкин, который все еще строит театр, но у которого вместо театра все время получается торговый центр, до сих не отчитался за государственное финансирование, то, наверное, нужно не давать ему все большее количество денег, а нужно попросить его отчитаться за деньги, если они выделялись.
Если "Эхо Москвы" занимается антигосударственной деятельностью и пропагандирует разного рода мерзкие вещи типа территориального отделения, но, наверное, к нему нужно применять действующее законодательство.
Как и к людям, которые 10 лет сдували с преступника Навального пылинки и обеспечивали ему свободу вопреки действующему законодательству – наверное, эти люди должны сидеть с ним на одной скамье подсудимых и, наверное, это не полковники соответствующих спецслужб, а более высокие чины.
И, наверное, люди, которые ставили на должность господина Серебренникова, должны отвечать за его творчество, которое свелось к тому, что по всем окрестным гей-барам набрали стриптизеров (об этом радостно писало "Радио Свобода" в 2011 или 2012 году). И если судом установлено, что имело место хищение, то, наверное, не нужно делать крайней сотрудничавшую со следствием во всем этом вертепе просто потому, что у нее, вероятно, не та сексуальная ориентация и не та национальность".
Читать статью на сайте

Как мы возмущаемся что на Украине закрыли три оппоканала, и как мы мечтаем чтобы прикрыли Ухо Москвы с Дождем. Где золотая середина Снегуркиных вожделений.

Опять Аглая все путает....
1. Не "прикрыть"... а отлучить от государственного бюджета...
2. Не "закрыть".. .а ЗАСТАВИТЬ работать в соответствии с законами РФ

+1

469

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Где Вы в моих словах "Моральный кодекс" узрели ?

Моральный кодекс - вот он в цитировании:

Вы как-то слишком идеализируете те времена  ,и как-то слишком принижаете эти. 

При Сталине я лично не жил, родился через полтора года после его смерти , но я с детства был вхож в дома многих сталинских "созидателей" , и могу засвидетельствовать, что у многих признанных созидателей - ученых, конструкторов, архитекторов, академиков , профессоров,  высокопоставленных работников предприятий, орденоносцев  ,и т.п.  -   стандарты потребления были на самом высоком уровне. Нынешним "созидателям" до них как до Луны раком. Просто тогда эти высокие стандарты потребления государство им обеспечивало, не скупясь : профессор мог с одной зарплаты купить ЗиМ , а доцент - "Победу" или же поставить себе в лесу на практически бесплатной земле весьма приличную по тем временам дачу.

Я вот недавно в МОскве был у своего знакомого , его дед работал у Челомея , причем был не очень большой фигурой. Так вот ему по наследству от деда досталась дача в Жаворонках :  сборный финский домик начала 50-х годов на 20 сотках.  Домик уже почти погнил от грибка, знакомый собирается его сносить и строить домик поменьше , но кирпичный., но суть не в этом ...  Знакомому за этот участок (дом , естественно, не в счет)  сейчас предлагают 2 миллиона долларов, и это еще не самая высокая цена.  А его дед получил его походя, никак не напрягаясь для того , чтобы его получить, и этот дачный дом ( три комнаты, кухня с котлом отопления, большая застекленная веранда  метров на 35 обошлись ему в ДВЕ его месячные зарплаты.  И обставил он этот дом со временем весьма по приличным стандартам "потребления".   А этот мой знакомый сейчас , тоже в Роскосмосе подвизается на примерно эквивалентной должности на свою зарплату с трудом семью содержит.  Перестраивать дом , собирается на средства от продажи половины участка.  И в общем -то прекрасный специалист, "созидатель" , но что-то государство его так не стимулирует , как его деда ...

Так что это не "выбор народом" потребительства вместо созидательства, это просто изменившиеся условия жизни и приоритетов государственного управления, определяемых чиновниками и плутократами. ...

Ну а насчет "созидателей" ...   В лаборатории , где я сейчас со своим  проектом квартирую,  людей немного , зарплаты у всех совсем небольшие - 12-20 тысяч рублей. И все пашут на "созидание" .  Мне вот сейчас надо три (основных) патента оформить по результатам  разработок 2017-2020 года , а к ним еще легко можно с полдюжины дополнительных патентов оформить.  Мой 28-летний коллега Василий , который в апреле защищает кандидатскую диссертацию по достаточно неисследованной теме,  имеет 12 тысяч зарплаты при неработающей жене и годовалом ребенке ).  Это как  - погоня за потреблением и отказ от созидательства ?
Ваш покорный слуга при пенсии в 15 тысяч вложил в научно-исследовательский проект примерно 12 миллионов рублей ( при неотремонтированной квартире и куче нерешенных бытовых проблем для детей, хотя мог бы спокойно 80 % этих денег "потребить на себя". 

Наш магистрант-физик , Ваш тезка, будучи студентом третьего курса  сделал открытие, объясняющее феномен образования шаровых молний, и может их получать по заказу - по размерам .  И он никак не собирается монетизировать ради "потребительства" это свое достижение,  более того, он вкладывае свои собственные деньги для создания новых экспериментальных установок.   Это потребительство или созидание ?

Номинальный заведующий лабораторией Володя ,доцент, 62 года, бессемейный бездетный.  Не так давно продал две комнаты в коммуналках , доставшиеся ему по наследству от умерших родителей , свою убогую однокомнатную квартиру в старом частном секторе  и построил дом (метров 100 с мансардой, на неудобном участке в 300 кв. м. )  Знаете для чего ? ЧТобы развернуть там лабораторию на случай его увольнения из университета по возрасту.  Ему его старая однушка стала для этих целей мала. А он планирует свою работу расширять...  И дом так и заточен под лабораторию : лабораторная комната,  небольшая мастерская ,  3D - принтер и 3D -сканнер прикупил для изготовления нестандартных деталей,  индуционный импульсный сварочный аппарат,  огромный стол отведен под электронное оборудование :  три осциллографа, не считая приставок  , с полдюжины разных лабораторных источников питания, три генератора,  куча разнотипных измерительных приборов - мультиметров ,тестеров радиодеталей, и т.д.  Уже заказал себе лабораторный вытяжной шкаф и дистиллятор ...  Дом , хоть и новый  - неуютный : жилище-мастерская старого холостяка. Машины нет. Единственное потербительское хобби  - каждый год на три недели есздит отдыхать на  университетской базе отдыха "Лиманчик". . С советских времен ездит, со студенческих лет.
Это потребительство или созидательство ?

А еще есть Юра, который озадачен созданием особых шестеренок для редукторов, Сергей Анатольевич , доцент физфака,  корпящий над бестопливными генераторами, Алексей Геннадьевич, который изобрел "супер-карбюратор", после установки которого штатную ВАЗ-2107 приходится искусственно притормаживать после 180 км/ч при расходе топлива в 6,5 литров на 100 км. Есть Владимир Анатольевич,профессор академии биологии  озадаченный внедрением пробиотиков  вместо антибиотиков в птицеводство и животноводство,  И все живут весьма скромно с точки зрения потребительства (особенно если сравнивать со сталинскими временами) ,  но весьма "креативно".

Так что Ваши обобщения  - весьма  и весьма спорны.  Наверное, Вы просто не теми дорогами ходите, не с теми людьми встречаетесь...  Ну и сталинские времена знаете по каким-то односторонним байкам.  ТОгда тоже люди в основной массе своей страмились к высоким стандартам потребления , только с высоты сегодняшнего дня они кажутся какими-то ничтожными :  к велосипедам, мотоциклам, сервантам , пружинным кроватям , каракулевым шубам, ювелирным изделиям, хрусталю, коврам, кастлинскому литью, и т.п.

У потомков Чкалова хотят отобрать дачу отданную им им в бессрочную аренду ещё в 1939 году. Двойственное чувство, Чкалов заслужил это гибелью своей ради государства, но прямые ли потомки его живут на этой даче. По личному мнению Аглаи, ничего нет святого в современной жизни.

Обладание правами доказываются не прямотой потомства.... а ЗАКОННЫМИ документами...... кто там живет дело сорок пятое.....

0

470

Радио Свобода жалуется на Россию. Заявляет, что наша страна нарушает договор о защите инвестиций с Чехией (эта контора официально зарегистрирована там)
То есть Россия заставляет Радио Свободу помечать свои статьи клеймом "иностранный агент", и это, видите ли, мешает их работе.
А в их работу якобы инвестирует Чехия (на самом деле Госдеп).
Осталось ещё Польше и Госдепу пожаловаться на Россию - тоже за свои инвестиции.
Они же вкладывали деньги в Навального, а его посадили.... :rofl:

0

471

Fedor написал(а):

Обладание правами доказываются не прямотой потомства.... а ЗАКОННЫМИ документами...... кто там живет дело сорок пятое.....

Хочется верить что справедливость восторжествует. Аглаю всегда удивляет, земли немеряно, а порой такие драки из за нее, и печалит что никто не зарится на земли где бывшие мусорные свалки. Бери, рекультивируй, и строй чего хочешь, коттеджи там или гостиницы.

0

472

Fedor написал(а):

Опять Аглая все путает....
1. Не "прикрыть"... а отлучить от государственного бюджета...
2. Не "закрыть".. .а ЗАСТАВИТЬ работать в соответствии с законами РФ

Аглае все равно. Аглая не слушает и не смотрит эти СМИ, что оне могут нового сказать.

0

473

Аглая Иванов написал(а):

Да давно Аглая поняла что предел  Снегуркиных мечтаний это быть миллиардером в СССР. Когда все греет, и деньги и идеи.

Ты чо, Аглая..
Зачем мне быть миллиардером да еще в неком СССР.......

Ты решила заменить собою Навального? Зовешь туда --- не знаемое куда.

https://reklama-no.ru/smiles/sleep-chair.gif

0

474

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Он что-то знает меньше нас.

Сейчас уже может быть. Откуда он может получать информацию. Интернета и смартфонов на зоне нет.

Вы недооцениваете резонанс и потери от того, что Навальный садится в тюрьму. Теперь он ПО ЗПКОНУ не имеет права баллотироваться если так правильно) на выборную государственную должность. Не знаю как долго, по моему лет 10 после отсидки. А целбю его продвижения были выборы 24 года. Которые он несомненно проиграл бы, но все таки легализовался. То есть в Думе появилась бы легальная антироссийская оппозиция.

Теперь его потеряли. Замены ему адекватной нет. Для запада это огромная потеря, огромная. Конечно они попытаются легализавать Юлю Навальную, кого то еще из оппозиции, но это все мелочи.

По сути это провал. Отсюда и буря. Так было и с Ходорковским. Все на что они могут рассчитывать сейчас, это дестабилизировать положение в стране и устроить майдан. Этого у них не получится, слишком ярки последствия майдана у соседей. Все, партию с Навальным они проиграли. Это крупная неудача. Они это поражение не восполнят и за 4 года, теперь выборы 24 года пройдут спокойно и даже если Путин уйдет будет несколько лет для вхождения нового преза в должность. Что очень важно спокойных лет.

И повторю, это провал для запада, потому они так сильно и бесятся.

0

475

Fedor написал(а):

Радио Свобода жалуется на Россию. Заявляет, что наша страна нарушает договор о защите инвестиций с Чехией (эта контора официально зарегистрирована там)
То есть Россия заставляет Радио Свободу помечать свои статьи клеймом "иностранный агент", и это, видите ли, мешает их работе.
А в их работу якобы инвестирует Чехия (на самом деле Госдеп).
Осталось ещё Польше и Госдепу пожаловаться на Россию - тоже за свои инвестиции.
Они же вкладывали деньги в Навального, а его посадили....

Лихо закрученный сюжет.
Наши несистемные оппы ловко лохотронят всех этих госдепов и прочих.
А те жалуются сами себе на наших несистемных оппов

https://reklama-no.ru/smiles/eat-popcorn.gif

0

476

Морозка написал(а):

Ты чо, Аглая..
Зачем мне быть миллиардером да еще в неком СССР.......

Ты решила заменить собою Навального? Зовешь туда --- не знаемое куда.

Аглая зовёт туда где калачи на березах, реки молочные, берега кисельные, эхма, пожить бы всласть, там где Оля Бузова поет как сирена морская, где снег теплый как пух куриный, чтобы под каждым кустом и стол и дом, где нет Навальных, и тех кто их критикует.

Отредактировано Аглая Иванов (2021-02-12 19:26:59)

0

477

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Радио Свобода жалуется на Россию. Заявляет, что наша страна нарушает договор о защите инвестиций с Чехией (эта контора официально зарегистрирована там)
То есть Россия заставляет Радио Свободу помечать свои статьи клеймом "иностранный агент", и это, видите ли, мешает их работе.
А в их работу якобы инвестирует Чехия (на самом деле Госдеп).
Осталось ещё Польше и Госдепу пожаловаться на Россию - тоже за свои инвестиции.
Они же вкладывали деньги в Навального, а его посадили....

Лихо закрученный сюжет.
Наши несистемные оппы ловко лохотронят всех этих госдепов и прочих.
А те жалуются сами себе на наших несистемных оппов

https://reklama-no.ru/smiles/eat-popcorn.gif

Российская оппозиция .....
https://poster4.radikal.ru/2102/f3/4d4fe5009b3b.jpg

+2

478

Суникол написал(а):

Терпи Ваня. Капризничать в семье будешь. Я пишу то что думаю.

У тебя наверно тоже свой бизнес, как у Падре?

Нет , пенсионэр я . Жена содержит ...

0

479

12.02.2021, 14:04
Folha: «вакцинный туризм» в Россию набирает обороты
ИноСМИ.ru

Из-за медленного темпа вакцинации против covid-19 в странах Европейского союза жители блока начинают задумываться о возможности поехать в соседнюю Россию ради вакцинации. Ведь с 18 января Москва сделала возможной бесплатную вакцинацию для всех желающих: и собственных граждан и иностранцев.

Перевод «ИноСМИ.ru» – inosmi.ru 10.02.2021, 18:01 (11.02.2021, 00:43)

Folha de S. Paulo (Бразилия): благодаря бесплатной вакцинации без ограничений, Москва привлекает иностранцев и россиян, живущих в Европе

www1.folha.uol.com.br/mundo/2021/02/com-vacina-gratuita-e-sem-restricao-moscou-atrai-estrangeiros-e-russos-que-moram-na-europa.shtml
Com vacina gratuita e sem restrição, Moscou atrai estrangeiros e russos que moram na Europa - 09/02/2021 - Mundo - Folha
Folha , Бразилия, 09.02.2021, 17:58

Палома Варон (Paloma Varón)

Париж — В отличие от Европы, в России вакцинация против коронавируса больше не ограничивается приоритетными группами, любой человек может привиться, в том числе иностранцы. Желающему сделать прививку нужно просто представить документ, удостоверяющий личность, например, паспорт.

Несмотря на открытость для иностранцев, такой туризм до настоящего момента привлекал в основном россиян, живущих в Европе. Они возвращаются в родную страну, чтобы вакцинироваться.

Сейчас границы России закрыты, исключение составляют люди, прибывшие из короткого списка стран, куда входят Куба, Египет, Белоруссия, Финляндия, Индия и Япония. Однако путешественники должны быть гражданами или резидентами этих стран и должны иметь отрицательный тест на covid-19.

Именно так и поступил 31-летний исследователь Федор Левкович-Маслюк. Он живет в Париже, но на новогодние праздники провел в Москве, где воспользовался возможностью и в январе сделал инъекцию первого компонента вакцины «Спутник V».

«Это, по сути, единственная возможность остановить эпидемию и защитить себя и людей вокруг. У меня была достаточно уникальная [по сравнению с ЕС] возможность вакцинироваться», — говорит он.

В России, где массовая вакцинация началась в декабре 2020 года, список приоритетных категорий лиц был небольшим и включал медработников и преподавателей. А с 18 января Москва сделала возможной бесплатную вакцинацию всех желающих: граждан и иностранцев.

«Во Франции мне бы пришлось ждать, наверно, до осени, чтобы вакцинироваться, поэтому я воспользовался возможностью вакцинироваться „Спутником V" в России. Надеюсь, что после вакцинации я смогу вновь начать заниматься спортом, вести социальную жизнь и меньше волноваться из-за того, что я могу заразить других. Также я буду намного лучше себя чувствовать, когда узнаю, что мои родители сделали второй укол», — заключил Левкович-Маслюк. Живущая в Дублине (Ирландия) белоруска Анастасия Иванова, 25 лет, узнала о возможности бесплатно вакцинироваться в России из статьи норвежской журналистки, которой удалось привиться.

Вместе с мужем, гражданином России, Анастасия прилетела в Москву и пошла в торговый центр, где вакцинировалась журналистка. Там, ещё в январе, девушка и сделала первый укол.

«Все прошло очень быстро, я пришла в торговый центр, где был пункт вакцинации. Меня осмотрел врач, спросил, есть ли у меня аллергия и были ли в последние 15 дней какие-то симптомы. А через 15 минут я уже вакцинировалась. Я молодая, здоровая, но я всё же предпочитаю не подхватить covid-19», — говорит Анастасия. В первые 24 часа после вакцинации у неё был небольшой жар, об этом симптоме рассказывает большинство опрошенных. Сейчас она ждет второй укол для возвращения в Ирландию.

Несмотря на простоту получения вакцины в Москве, скорость, с которой движется кампания вакцинации в России, неизвестна. По данным сайта Our World in Data, связанного с Оксфордским университетом, согласно последним имеющимся сведениям, на каждые 100 человек в стране вакцинировано 0,7.

Однако российские данные не обновлялись с января, так что актуальное количество узнать нельзя. Для сравнения, Европейский Союз к понедельнику 8 февраля вакцинировал 3,85 на каждые 100 жителей. В Бразилии уровень ниже — 1,7 из 100.

Тем не менее, российский физик Дмитрий Быков, 33 года, считает, что вакцинация в России идет быстрее, чем в ЕС. Дмитрий живет в Мюнхене, Германия, 4 февраля в Москве он сделал первый укол вакцины.

По мнению физика, в Германии он бы смог вакцинироваться ещё нескоро. «На Западе существует столько юридических проблем, столько бюрократии, что всё отстает. Здесь в России, может быть, „неидеальность" нашей юридической системы помогает, когда нужно сделать что-то быстро. Я хорошо знаком с немецкой бюрократией, там всё идет медленно. Даже решений по наиболее простым вопросам приходится дать месяцами или годами», — говорит он.

Сравнивая, Быков говорит, что в Москве всё делают проще и почти неформально. «На Западе много внимания уделяют внешнему виду. Например, в Германии построили дорогостоящие центры, а вакцины нет».

Быков даже шутит, что, если ситуация будет и дальше так складываться, Россия сможет развить «Туризм Спутника»: граждане других стран будут ехать, чтобы вакцинироваться.

Российское правительство пока не поощряло подобное и, по имеющейся информации, не немерено использовать вакцину как стимул для туризма.

В Объединенных Арабских Эмиратах все обстоит по-другому, там к вакцинации относятся как к возможности для бизнеса. Об этом в своем недавнем репортаже писало британское издание The Guardian.

Согласно статье, один элитный лондонский клуб (Knightsbridge Circle) предложил своим клиентам возможность поехать в Арабские Эмираты, чтобы привиться вакциной китайской компании Sinopharm.

По словам пресс-секретаря клуба, идея заключается в том, чтобы подстегнуть туризм в Арабских Эмиратах. Местное правительство официально эту инициативу не подтвердило. Страна занимает второе место в рейтинге по количеству вакцинированных на 100 человек: на каждые 100 человек вакцинировано 44,63. На первом месте — Израиль.

Куба также планирует использовать вакцинацию против covid-19 для привлечения туристов.

Несмотря на неодобренную вакцину и высокий уровень заболеваемости на прошлой неделе, Гавана заявила, что, когда вакцина «Soberana 2», находящаяся сейчас на стадии тестирования, будет одобрена, её начнут производить в больших количествах.

По информации кубинского правительства, вакцины хватит для всего населения острова (около 11 миллионов человек) и для экспорта в союзные страны, например, Венесуэлу и Иран. Кроме того, существует идея включить вакцину в туристический пакет для тех, кто решит посетить страну.

В то время как для Кубы, живущей в основном за счет туризма, это может быть привлекательной идеей, всего в нескольких милях от острова, во Флориде, с так называемым «вакцинным туризмом» борются.

Некоторые знаменитости, живущие в латиноамериканских странах, опубликовали фото своей вакцинации в этом американском штате, что вызвало претензии у еще не привитых местных жителей. После этого для допуска к вакцинации власти Флориды начали требовать документ, подтверждающий место жительства.

Живущая в Париже бразильская писательница Марсия Камаргус (Marcia Camargos), 66 лет, говорит, что поедет на Кубу для вакцинации не раздумывая. «Грустно видеть медлительность вакцинации здесь во Франции, верить официальному календарю нельзя. Я уже три раза была на Кубе и поеду ещё. Я бы и в Россию поехала, несмотря на Путина и его деспотичное и гомофобное правительство. Все ради здоровья».

+1

480

механик написал(а):

Вы недооцениваете резонанс и потери от того, что Навальный садится в тюрьму. Теперь он ПО ЗПКОНУ не имеет права баллотироваться если так правильно) на выборную государственную должность. Не знаю как долго, по моему лет 10 после отсидки. А целбю его продвижения были выборы 24 года. Которые он несомненно проиграл бы, но все таки легализовался. То есть в Думе появилась бы легальная антироссийская оппозиция.

Теперь его потеряли. Замены ему адекватной нет. Для запада это огромная потеря, огромная. Конечно они попытаются легализавать Юлю Навальную, кого то еще из оппозиции, но это все мелочи.

По сути это провал. Отсюда и буря. Так было и с Ходорковским. Все на что они могут рассчитывать сейчас, это дестабилизировать положение в стране и устроить майдан. Этого у них не получится, слишком ярки последствия майдана у соседей. Все, партию с Навальным они проиграли. Это крупная неудача. Они это поражение не восполнят и за 4 года, теперь выборы 24 года пройдут спокойно и даже если Путин уйдет будет несколько лет для вхождения нового преза в должность. Что очень важно спокойных лет.

И повторю, это провал для запада, потому они так сильно и бесятся.

Он и так баллотироваться не мог. Он же условно осужден.... французы же его посадили

:x

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13