Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 501 страница 520 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

501

Морозка написал(а):

То есть он объедает немцев? При этом не работая......
Возможно, это тоже работа....

Блин, вот как на духу - хошь верь хошь не верь - ленив (а скорее не амбициозен - типа философ), но на пропитание себе сам зарабатываю.
Так что не слушай моих злопыхателей - хочешь приезжай на недельку (не больше!  :) ) сама лично убедишься.
Рестораны - нет, но пиццей и хотдогами накормлю. .. ну и напою тоже - натуральное вино здесь недорогое. ))

Отредактировано Суникол (2021-02-12 21:53:30)

0

502

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Условная судимость тоже имеет силу? Не знал, может ее проще снять?

Я так понимаю, нет понятия -- условная. Судимость -- это судимость. А вот посадка за решетку или не посадка за решетку -- это наказание.

Да, прочел, 10 лет только за особо тяжкие. В остальных случаях просто снятие судимости уже дает право выдвинуть кандидатуру. То есть в 23 году он сможет что то начать. Если еще что то еще к тому времени не соберет. Думаю из тюрьмы ему непросто будет компанией заниматься.

0

503

механик написал(а):

Морозка написал(а):

механик написал(а):

Я так понимаю, нет понятия -- условная. Судимость -- это судимость. А вот посадка за решетку или не посадка за решетку -- это наказание.

Да, прочел, 10 лет только за особо тяжкие. В остальных случаях просто снятие судимости уже дает право выдвинуть кандидатуру. То есть в 23 году он сможет что то начать. Если еще что то еще к тому времени не соберет. Думаю из тюрьмы ему непросто будет компанией заниматься.

Думаю что к окончанию срока ему прикрутят новый. а потом ещё.. и ещё.. Сидеть будет пока не поймет - он червь навозный а не президент РФ.
И это правильно - поскольку полностью соответствует действительности.

0

504

механик написал(а):

Я думаю в мире собирается женская президентская кампания. Тихановская, навальная. Возможно, компания этих дам пополнится Меланией Трамп.
Вот будет интересно.

:flirt:

0

505

Robert написал(а):

эта сволочь ещё ни одного дня в подиндосном недогосударстве фрг и не работала...

по времени выхода "этой сволочи" в эфир, у меня создается ощущение, что она все-таки работает
судя по всему - ночным сторожем на автостоянке день через два...

0

506

PadRe написал(а):

по времени выхода "этой сволочи" в эфир, у меня создается ощущение, что она все-таки работает
судя по всему - ночным сторожем на автостоянке день через два...

:D  не угадал. В Берлине нет такой профессии - автостоянки никто не охраняет.

Отредактировано Суникол (2021-02-12 22:01:52)

+1

507

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Морозка написал(а):

механик написал(а):

Думаю что к окончанию срока ему прикрутят новый. а потом ещё.. и ещё.. Сидеть будет пока не поймет - он червь навозный а не президент РФ.

Он хочет убедить, что он моральнее власти. Значит никакого беззакония. Это явление, Навальный, должно обличить само себя.

+1

508

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Я думаю в мире собирается женская президентская кампания. Тихановская, навальная. Возможно, компания этих дам пополнится Меланией Трамп.
Вот будет интересно.

Таких штабов в Бразилии полно, 20 долларов в час...Есть очень сильные политики, ораторы, можно сказать....

+1

509

механик написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

Морозка написал(а):

механик написал(а):

Он хочет убедить, что он моральнее власти. Значит никакого беззакония. Это явление, Навальный, должно обличить само себя.

А разве уже не обличило? Один ТикТок выбранный из за целевой аудитории - подростков - чего стоит.
Именно из за этого Барсофф меня пообещал забанить если не предоставлю доказательства что он призывал подростков на митинги - и был послан на фиг.
Ибо какие ещё доказательства нужны? Айтишник Волков не знал что такое ТикТок?

механик написал(а):

Морозка написал(а):

механик написал(а):

Вот будет интересно.

Таких штабов в Бразилии полно, 20 долларов в час...Есть очень сильные политики, ораторы, можно сказать....

Бразилия в этом смысле вообще уникальная страна https://masterok.livejournal.com/4629335.html

Отредактировано Суникол (2021-02-12 22:18:47)

0

510

механик написал(а):

Он, вместо того, чтобы ходить со всеми в Бессмертном полку зачем-то пошел на оскорбления ветерана.
Кстати, власть оскорбляет, а сам вечно бежал на социальные митинги, когда его никто не звал.

Помню, как его еле прогнали с митинга о реновации. Сам любитель поиметь любого недовольного. Как и все, даже системные, оппы.

:angry:

0

511

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. У меня мнение о Хазине диаметрально противоположно.  При этом я был завсегдатаем его сайта worldcrisis.ru с 2003 года , сейчас хоть и редко , изучаю материалы его сайта khazin.ru, прочитал несколько книг с его соавторством ("Закат империи доллара и конец «Pax Americana»", "Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите",  "Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики" и др.), много статей, знаю труды его единомышленников (Григорьева, Губанова, Кобякова ), более-менее регулярно смотрю ролики на Youtube с его участием, и два раза был на его семинарах в Ростове.
Никогда не расценивал прогнозы Хазина, как непосредственное руководство к практическим действиям, потому как он сам говорил, что его прогнозы исходят из эволюционного развития макроэкономических процессов, и не могут учитывать неожиданных политических вмешательств в эволюционное течение процессов.
Однако и моменты этих политических вмешательств Хазин предсказывал достатоно точно :  и дефолт 1996 года, и  теракт 9/11, и кризис 2008-2009...
Ну а поскольку он выдает подобных правильных макроэкономических прогнозов больше, чем другие, у него есть все основания быть собой довольным. 

2. Демуру я не жалую совсем, хотя Хазин почему-то и считает его знающим специалистом по фондовым рынкам

3. Не знаю , что Вы вообще могли вынести полезное для своей деятельности от МАКРОЭКОНОМИСТА Хазина.  А от "агента влияния" Демуры Вы и подавно не могли ничего путного вынести ... Он просто никак не может совместить в своей голове различие реалий западного и российского фондовых рынков ...

Знаете-ли Finic-s - уже взрослый мальчик , с некоторых пор привыкший сам думать/размышлять и на основе этих своих дум принимать ответственные решения . А так же отвечать за них перед собой , ни кому не пеняя при этом.
Мы с Вами  уже как-то обсуждали этого павлина (за давностью лет , точно не помню по какому конкретно вопросу , кажется про рост мировых цен на золото , где он в очередной раз обка--ся , совсем забыв про то что кроме физческого золота , существует ещё и бумажное ). Finic-s провалами в памяти не страдает и наверно по этой причине кое что лучше помнит , но не помнит предсказаний этого чепушилы ни по "дефолту 1996"!!!! году таки состоявшегося , но в 1998 !!! году (Бо даже сломанные часы аж дважды !!! в сутки показывают правильное время  :D ), ни о отеракте 2001 года (тогда бы американцы потребовали его выдачи !!! , за ......), ни о  subprime mortgage кризисе 2007-2008 г.г !!! , а не 2008-2009 г.г.(тогда Нуриэль Рубини купался в лучах славы) и Finic-s уже тогда имел своё мнение относительно учебников ЭТОГО (написанных по "западным" лекалам) типа настольных Ольиных . В смысле и макро и микро. Поэтому-то и Кремль не нуждается в его "услугах". Бо полно таких же как он , так и не научившихся самостоятельно мыслить и цена которым -  7 коп. пучок.
Крайний гвоздь в этих теоретиков-великих предсказателей и учебнико написателей вбили действительно думающие люди устроившие большой шухер с "GameStop" опровергнув тем самым ещё одно фундаментальное правило торговли на фондовом рынке (в просторечии) - Всегда следу за большими деньгами !!!.

"96" вместо "98" - это моя техническая опечатка : я изначально,  съехав пальцами на клавиатуре) напечатал  сразу 4 цифры "8967"  , а потом при постредактировании не те цифры удалил сослепу.

То , что будет дефолт 98 года Хазин предсказал в своей служебной записке, написанной в октябре  1997 года в его бытность  заместителем начальника экономического управления Администрации Президента России Ельцина.  В июне 1998 года, после очередного конфликта на эту тему , Хазин покинул этот пост : по его словам - "по собственному желанию" , по другой версии - ему было настоятельно рекомендовано покинуть этот пост тогдашним руководителем администрации Президента Валентином Юмашевым, будущим бенефициаром дефолта 1998 года., и именно эта угроза увольнения стала первопричиной написания заявления по собственному желанию 

Про будущий теракт 11 сентября 2001 года Хазин напророчествовал 10 сентября 2001 года такими словами  :

Я думаю, что "финансисты", для получения контроля за администрацией Буша (с увольнением Пауэлла) могут пойти и на сильные меры (типа взрыва американских посольств, недаром последнее время пресса все время поминает Бен Ладена).

Это было написано 10 сентября 2001 года, в 21:27 MSK  на сайте журнала "Эксперт".   Пугало Бен Ладена действительно было задействовано, но взорвали не  посольства, а небоскребы ВТЦ.

Кстати сказать, эта "интересная информация" долгое время находилась в статье о Хазине в русской Википедии , но потом либерастическими редакторами была из статьи вымарана, зато в статью добавили многочисленную критику в адрес Хазина от либерастических экономиздов (напр., Иноземцева ) и  журнализдов ...  А одно время статью о Хазине либерасты вообще из Википедии выкинули на пару месяцев ,и вернули назад только после большого скандала с хазинскими "апологетами" ...

В 2020 году когда грянула пандемия и цена нефти упала к 25-30 долларам  и многие кричали о ее дальнейшем обвале в интервью какому-то либеральному каналу Хазин заявил (из макроэкономических соображений) , что во второй половине года нефть будет больше 40 и будет расти.  (я могу поискать это видео, если хотите )

А в статье  "Форбс" 2009 года  экономический обозреватель Бершидский четко заявил ( https://www.forbes.ru/forbes/issue/2009 … vedlivosti ) :

... А поскольку экономические прогнозы Хазина, над которыми мейнстримовские экономисты посмеивались, в последнее время имели тенденцию сбываться, начинают прислушиваться не только к нему, но и к тем, кого он рекламирует,...

Если Вы не понимаете того , что говорит Хазин, и неправильно пользуетесь его подсказками ,  так это скорее от Вашей нелюбви к  "-изЬмам" , и вытекающей из этого  некомпетентности... хотя Вы уже и "взрослый мальчик"  .... но для того, чтобы компетентно рассуждать о сиськах  и лопатить снег  :dontknow:    :D   
А экономика , которую невозможно правильно понимать без "изЬмов" , которые Вы явно в вузе недоучили из-за нелюбви к гуманитарным дисциплинам в институте  - это просто не Ваше ...  :)

ЧТо же касается компетентности Хазина  в смысле нужности  его услуг Кремлю,  так его должность заместителя начальника экономического управления АП РФ накануне дефолта , (а перед этим он в  1995—1997 годах возглавлял департамент кредитной политики министерства экономики, и в 1996 году он должен был стать заместителем министра экономики, если бы не его острый конфликт с Уринсоном,  который это назначение и заблокировал) вполне удостоверяет его компетентность и нужность. Однако Хазин всегда находился и по -прежнему находится в жесткой оппозиции чиновникам либерального экономического блока правительства, поэтому-то они всячески  препятствуют его возвращению на государственную службу.

Кстати, Хазин, несмотря на это противодействие, является действительным государственным советником III класса ("генерал-майор от экономики") в отставке, членом всяческих авторитетных форумов, клубов и советов , а на его семинарах всегда присутствует много специалистов, хотя входные билеты на них стоят недешево.  Как-то так получается, что его мнение по экономическим вопросам идут послушать специалисты-экономисты даже ЗА ДЕНЬГИ, а Ваше мнение "взрослого мальчика" по вопросам экономики мало кого интересует ... Ну в самом деле, что путного Вы можете рассказать , не зная "-изЬмов" ?!  :dontknow:

0

512

Кто сможет назвать имена "аналитиков" которые могут хоть что то стабильно предсказать?
Вся их "ценность" заключается в разнообразии - сегодня один угодил в яблочко завтра другой.

Задним числом угадавшие сами себя назначают "гуру". Нет такой профессии.
Это рулетка а не система. Нет никаких "аналитиков" - вообще.

Отредактировано Суникол (2021-02-12 22:47:23)

0

513

Fedor написал(а):

"Пробирающий до костей холод не остановил сотни парижских студентов, выстаивающих в очереди за продуктовыми пайками под распределительным центром. Многие обьяснили, что с трудом находят пропитание."

https://twitter.com/Reuters/status/1360244771470647300

А может им фонариками посветить дружно ... говорят российских хомячков это кормит ?

Справка..... "Пробирающий до костей холод"......

Отредактировано Fedor (Сегодня 21:01:00)

Подмосковный Кайф. Жаль только , что опять такой шикарный Мороз пропадает зазря! :(
https://b.radikal.ru/b34/2102/a0/5b6110cdb5ef.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-02-12 23:03:19)

0

514

Суникол написал(а):

А разве уже не обличило? Один ТикТок выбранный из за целевой аудитории - подростков - чего стоит.
Именно из за этого Барсофф меня пообещал забанить если не предоставлю доказательства что он призывал подростков на митинги - и был послан на фиг.

Бразилия в этом смысле вообще уникальная страна https://masterok.livejournal.com/4629335.html

Отредактировано Суникол (Сегодня 22:18:47)

Ну не знаю....
Доказательством что Навальный призывал именно подростков на несанкционированный митиг должны быть его слова: Товарищи подростки, я призываю вас........
А так ...тик-ток -- это просто площадь для призыва.
Получается, что вывод кого-то, якобы оппа-фюрер призывал именно подростков -- это шаткое утверждение. Даже если площадь детская.

Вообще за призыв хоть кого  на выход на несанкционированный митинг нужно наказывать. Ибо это опасно для жизни мирного населения. На таких мероприятиях возможны разного рода беспорядки.

:x

0

515

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. У меня мнение о Хазине диаметрально противоположно.  При этом я был завсегдатаем его сайта worldcrisis.ru с 2003 года , сейчас хоть и редко , изучаю материалы его сайта khazin.ru, прочитал несколько книг с его соавторством ("Закат империи доллара и конец «Pax Americana»", "Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите",  "Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики" и др.), много статей, знаю труды его единомышленников (Григорьева, Губанова, Кобякова ), более-менее регулярно смотрю ролики на Youtube с его участием, и два раза был на его семинарах в Ростове.
Никогда не расценивал прогнозы Хазина, как непосредственное руководство к практическим действиям, потому как он сам говорил, что его прогнозы исходят из эволюционного развития макроэкономических процессов, и не могут учитывать неожиданных политических вмешательств в эволюционное течение процессов.

"Черный лебедь" читали?

Фрагментарно... Все никак руки не дойдут скачать полностью и прочитать от начала до конца. 

Я пока больше книги по микроклональному размножению растений и жидкостной хроматографии штудирую  да статьи научные, скачанные с Sci-Hub.  Мне это нынче более актуально.

0

516

Fedor написал(а):

воть...
https://d.radikal.ru/d10/2102/10/a40cbe736c21.jpg

Этот бронежилет на Зеленском больше смахивает на детский слюнявчик - маловата кольчужка. :D

0

517

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

воть...
https://d.radikal.ru/d10/2102/10/a40cbe736c21.jpg

Этот бронежилет на Зеленском больше смахивает на детский слюнявчик - маловата кольчужка. :D

.. лиПчик на вырост....  :rofl:

+1

518

https://d.radikal.ru/d40/2102/c9/228b9b072c26.jpg
Эти штуки обошлись городскому бюджету Парижа по 40 тысяч ....

0

519

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

Отредактировано Суникол (Сегодня 22:18:47)

Ну не знаю....
Доказательством что Навальный призывал именно подростков на несанкционированный митиг должны быть его слова: Товарищи подростки, я призываю вас........
А так ...тик-ток -- это просто площадь для призыва.
Получается, что вывод кого-то, якобы оппа-фюрер призывал именно подростков -- это шаткое утверждение. Даже если площадь детская.

Вообще за призыв кого-бы то ни было на выход на несанкционированный митинг нужно наказывать. Ибо это опасно для жизни мирного населения. На таких мероприятиях возможны разного рода беспорядки.

Это в РФ отрыжка от ельцинской "правовой" пропаганды такая - нет формального призыва - значит не призывал.
Поверь на слово - немецкий суд влепил бы ему статью не задумываясь.
В большинстве нем. ст. УК есть фраза Versuch ist strafbar (попытка наказуема)
Это значит что даже если ты не совершил преступление а только его подготавливаешь - запросто получишь столько же будто совершил.

Любой немецкий суд счел бы размещение призывов на ТикТоке выходить на несанкц. митинги в Германии попыткой привлечения несовершеннолетних немчурят к противоправной деятельности.

Отредактировано Суникол (2021-02-13 00:14:50)

0

520

Британское издание о личных финансах "This Is Money" радует читателей:

"Правительство [Великобритании] рассматривает возможность предоставления энергетическим сетям возможности отключать энергоснабжение в домах без предупреждения или компенсации пострадавшим.
Официальные лица предложили ряд «модификаций» в "Кодекс умной энергетики", которые, похоже, будут приняты к весне следующего года. К ним относятся предоставление операторам сетей права решать, когда они считают, что энергосистема находится в «аварийном» состоянии, и возможность отключать часто используемые электрические устройства, такие как зарядные устройства для электромобилей и системы центрального отопления в британских домах.
Согласно планам, во всех домах необходимо будет установить "умные счетчики" третьего поколения, чтобы включить функцию, позволяющую счетчикам в доме получать и выполнять приказы, отданные энергосетями. Это кардинально изменит роль умных счетчиков, которые в настоящее время могут отправлять только данные об использовании энергии. Если эти «модификации» закона будут приняты без возражений, это будет означать, что владельцы электромобилей смогут подключиться к сети в конце дня и проснуться без достаточного заряда для поездки на следующее утро." [Прим. Кримсон - это еще ничего что электрокар с утра не заведется, главное к утру не окоченеть из-за того что для многих британцев электрические приборы отопления - это последняя защита от холода, который каждый год убивает примерно 10 000 британцев (не на улице, а в домах). Желающие гуглят "fuel poverty deaths")
https://www.thisismoney.co.uk/money/bil … ation.html

Жителю цивилизованной страны (то есть России) нужно объяснить что подразумевается под "аварийным состоянием" энергосистемы.
Во имя счастья спонсоров девочки Греты, обогащения инвесторов в "зеленые компании", а также для того чтобы тупые хипстеры и курицы всех полов (они же "избиратели") радовались социальному одобрению и тому как активно идет борьба с нефтью и газом ради "спасения планеты от климатической катастрофы" в Великобритании проведена успешная борьба с традиционной энергетикой, которая потребляет уголь, газ, уран. Зато поставлены рекорды по доле "зеленой энергетики" в энергосистеме. Борис Джонсон вон недавно обещал сделать Великобританию "ветровой сверхдержавой" и вложить в эту идею еще офиглиард денег.

Проблема в том, что в этих условиях невозможно обеспечить банальную вещь, а именно принципиально невозможно бесперебойное снабжение электроэнергией рядовых британских потребителей, ибо (сюрприз! сейчас будет шок-контент) солнце не всегда светит, а ветер - не всегда дует. Вместо того чтобы признать проблему и построить (или вернуть в эксплуатацию) нужное количество "традиционных" генерирующих мощностей, сумрачный "зеленый" гений британской политической элиты решил использовать "умные счетчики" для того чтобы тупо отключать британцам свет, если энергосистема в очередной раз (прецеденты были) приближается к отключению.

Такими темпами наши бывшие соотечественники будут прилетать из Лондона в Москву не только для того чтобы срочно уколоться "проклятой, фейковой, непроверенной, чекистской и путинской" вакциной, но еще и для того чтобы насладиться благами цивилизованной страны, такими как эффективное центральное отопление и бесперебойное электроснабжение.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13