Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 601 страница 620 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

601

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Этот бронежилет на Зеленском больше смахивает на детский слюнявчик - маловата кольчужка.
https://b.radikal.ru/b12/2102/4e/d99508f534f2.jpg

Только и шмогла спросонья промяукать "Кира" , мысленно раздевая "Зелю" и мечтательно ожидая обнаружить под штанами ещё и ....... децкие колготки. :idea:
https://d.radikal.ru/d30/2102/e3/b2b03994fddc.jpg

Я "мечтательно ожидаю обнаружить под штанами" у него не просто детские колготки, а колготки  ещё и "обделанные".  :D  :P

0

602

Fedor написал(а):

Комиссия столичной Общественной палаты 16 февраля обсудит необходимость установки памятника на Лубянской площади в центре Москвы.

"Мы пригласили туда главного архитектора Москвы, руководителя комиссии по монументальному искусству поговорить, а нужна ли такая "вертикаль", доминанта на площади. Для меня очевидно, что нужна, но хочется послушать и затем направить свое заключение, там, в мэрию", - сказал Венедиктов.

Что тут сказать. Даже Венедиктов не спорит, что на Лубянской площади нужна доминанта (предлагая туда александрийский столб). А учитывая все последний опросы, где доминирует уже Феликс, то столбы пока пусть используют по прямому назначению.(телеграм-канал Игоря Молотова "Записки из красного дома")

У меня вопрос: а когда Соловецкий камень и памятник Солженицыну ставили - с общественностью тоже так активно советовались? Почему-то кажется, что нет. А ведь оба монумента  вызывают неоднозначные эмоции. Причём, не только у москвичей.
Так почему тогда столько ненужной суеты вокруг памятника, на возвращение которого действительно есть общественный запрос?
И причём здесь, извините, Венедиктов со своим мнением?
У страны есть история. Изменить которую невозможно. Но, получается, что одни ее страницы мы, засунув в рамочку, выставляем напоказ, а другие стыдливо прячем в архивах. А это не только несправедливо, но и лицемерно.
Поэтому, если они заставляют нас принять Солженицина, то почему бы в ответном слове им не принять Дзержинского?
Думаю, так было бы честно. (Юлия Витязева)

Тут, видимо в продолжении этой дискуссии,  стали появляться статьи о Крымском красном терроре и как то прицепом к нему привязывают Дзержинского. У меня вопрос к вам и не только к вам, так что там все таки было? А то ведь ничего кроме творчества режиссера Михалкова по этому поводу не известно.

Если не трудно.

0

603

Fedor написал(а):

Британская газета The Independent извинилась перед Романом Абрамовичем за публикацию, в которой говорилось, что против российского миллиардера надо ввести санкции.

Издание сообщило, что «ошибочно опубликовало утверждения» руководителя региональных штабов Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонида Волкова о том, что Абрамович «носильщик чемоданов с незаконным богатствами президента Путина». Представители Абрамовича заявили об отсутствии оснований для подобных утверждений, говорится в тексте.

The Independent также сделает пожертвование в благотворительную организацию, выбранную миллиардером, и возместит его судебные издержки.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией попросил американского лидера Джо Байдена принять ограничительные меры в отношении 35 высокопоставленных россиян, приближенных к президенту Владимиру Путину: бизнесмена Романа Абрамовича, главы Минздрава Михаила Мурашко, главы ФСБ Александра Бортникова, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и других. В заявлении говорится, что часть из этого списка уже находится под американскими санкциями.

https://lenta.ru/news/2021/02/13/sorry/

... гы.. Леня своим трепом разул Индепендент ....

Отредактировано Fedor (Вчера 19:52:33)

Как-бы по этому поводу Леня не стал очередным отравленным новичком....

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

0

604

механик написал(а):

Тут, видимо в продолжении этой дискуссии,  стали появляться статьи о Крымском красном терроре и как то прицепом к нему привязывают Дзержинского. У меня вопрос к вам и не только к вам, так что там все таки было? А то ведь ничего кроме творчества режиссера Михалкова по этому поводу не известно.

Если не трудно.

Да какой там террор. Обычная зачистка территории от разбитого врага.
Такой же "террор" в подобных обстоятельствах против вражеской армии любая страна проводит если она не дура.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор_в_Крыму

16 ноября 1920 года Ф. Э. Дзержинский дал указание очистить Крым от контрреволюционеров. В секретной шифрованной телеграмме начальнику особого отдела Юго-Западного и Южного фронтов В. Н. Манцеву Дзержинский писал: «Примите все меры, чтобы из Крыма не прошли на материк ни один белогвардеец… Будет величайшим несчастьем республики, если им удастся просочиться. Из Крыма не должен быть пропускаем никто из населения и красноармейцев». На следующий день ревком начал кампанию красного террора против оставшихся в Крыму офицеров Русской армии и других граждан. Хотя в шифровке не содержалось явных указаний начать именно массовую ликвидацию «классовых врагов», историки трактуют её как «приказ о начале операции», полагая, что такие инструкции могли быть даны устно. Официальное же обоснование введения упомянутой в телеграмме Дзержинского блокады полуострова было дано спустя неделю: было объявлено, что путём жёсткого запрета покидать территорию Крыма советская власть борется с эпидемиями — сыпного и возвратного тифа и оспы[14]. Запрет на свободное перемещение просуществовал в Крыму до осени 1921 года[39][33].

Отредактировано Суникол (2021-02-14 02:05:30)

0

605

Fedor написал(а):

У меня вопрос: а когда Соловецкий камень и памятник Солженицыну ставили - с общественностью тоже так активно советовались? Почему-то кажется, что нет. А ведь оба монумента  вызывают неоднозначные эмоции. Причём, не только у москвичей.
Так почему тогда столько ненужной суеты вокруг памятника, на возвращение которого действительно есть общественный запрос?
У страны есть история. Изменить которую невозможно. Но, получается, что одни ее страницы мы, засунув в рамочку, выставляем напоказ, а другие стыдливо прячем в архивах. А это не только несправедливо, но и лицемерно.
Поэтому, если они заставляют нас принять Солженицина, то почему бы в ответном слове им не принять Дзержинского?

Возможно, спрашивали общественность по поводу установки головы Егора Гайдара.....

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

606

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Если не трудно.

Да какой там террор. Обычная зачистка территории от разбитого врага.
Такой же "террор" в подобных обстоятельствах против вражеской армии любая страна проводит если она не дура.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор_в_Крыму

16 ноября 1920 года Ф. Э. Дзержинский дал указание очистить Крым от контрреволюционеров. В секретной шифрованной телеграмме начальнику особого отдела Юго-Западного и Южного фронтов В. Н. Манцеву Дзержинский писал: «Примите все меры, чтобы из Крыма не прошли на материк ни один белогвардеец… Будет величайшим несчастьем республики, если им удастся просочиться. Из Крыма не должен быть пропускаем никто из населения и красноармейцев». На следующий день ревком начал кампанию красного террора против оставшихся в Крыму офицеров Русской армии и других граждан. Хотя в шифровке не содержалось явных указаний начать именно массовую ликвидацию «классовых врагов», историки трактуют её как «приказ о начале операции», полагая, что такие инструкции могли быть даны устно. Официальное же обоснование введения упомянутой в телеграмме Дзержинского блокады полуострова было дано спустя неделю: было объявлено, что путём жёсткого запрета покидать территорию Крыма советская власть борется с эпидемиями — сыпного и возвратного тифа и оспы[14]. Запрет на свободное перемещение просуществовал в Крыму до осени 1921 года[39][33].

Возможно, но все таки хотелось бы знать поподробнее. Я слышал, что Фрунзе сдавшимся обещал амнистию. Чтож там и как было и уж точно не из Википедии...

0

607

механик написал(а):

Если не трудно.

Творчество Михалкова -- это именно творчество..... есть творчество Бунина, по которому творчество Михалкова вдруг прозрело и топит в морях и океанах  всех и всяк

https://ruslit.traumlibrary.net/book/bu … .html#s002

0

608

механик написал(а):

Возможно, но все таки хотелось бы знать поподробнее. Я слышал, что Фрунзе сдавшимся обещал амнистию. Чтож там и как было и уж точно не из Википедии...

В Википедии нет ничего от самой википедии. Она просто собирает наиболее адекватную и верифицируемую информацию из Интернета.
Ссылки на источники находятся внизу каждой статьи.

Конкретно моя цитата под номером [14] отсюда https://www.portal-slovo.ru/history/35384.php

Отредактировано Суникол (2021-02-14 03:05:50)

0

609

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d17/2102/20/4d95ef5dc7ed.jpg

Да уж , развесёлые выдались деньки .... просыпаешься утром , выглядываешь в окошко , а там вот такая пара "птичек" в окошко заглядываютЬ:
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/19447449/19447449_original.jpg
и выход на двор теперь только со второго этажа .... на санках или лыжах :angry:
https://i.pinimg.com/originals/d8/5c/91/d85c9186e07c1a2009e8a3a75296b60b.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-02-14 08:56:53)

+2

610

Кира написал(а):

Я "мечтательно ожидаю обнаружить под штанами" у него не просто детские колготки, а колготки  ещё и "обделанные".

https://b.radikal.ru/b26/2102/30/4623fa4f7910.jpg

0

611

механик написал(а):

Если не трудно.

У Старикова гляньте. Там и ссылки на документы и воспоминания есть. Имена, фамилии, даты, конкретные места.

0

612

Импичмент не набрал необходимых двух третей голосов (не менее 67 из 100 сенаторов). Таким образом, Трампа оправдали по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

Цирк уехал...

0

613

Интересно прослушать собрание от 2020 года. когда Медведев еще тусовался на своем посту:

0

614

Finic-s написал(а):

А вот Finic-s не стал складывать "все яйца" в одну "корзину" , бо есть ещё ряд интересных консервативных Активов.

Консервативных.....

Кстати, биткоин в долларах 2 месяца тому назад где-то был 20тыс с чем-то, а нынче почти 50 тыс. долларов.
Так что не имеет значения какие активы... когда трясёт всех из стороны в сторону.

:x

0

615

Victor72 написал(а):
механик написал(а):

Если не трудно.

У Старикова гляньте. Там и ссылки на документы и воспоминания есть. Имена, фамилии, даты, конкретные места.

Спасибо. Может посмотрю. Просто нашел другой. Более компактный.

К вопросу о красном терроре в Крыму

https://pandoraopen.ru/2021-02-09/k-vop … e-v-krymu/

0

616

механик написал(а):

А о белом терроре в Крыму есть ссылка?

0

617

Суникол написал(а):

В Википедии нет ничего от самой википедии. Она просто собирает наиболее адекватную и верифицируемую информацию из Интернета.

Конкретно моя цитата под номером [14] отсюда https://www.portal-slovo.ru/history/35384.php

Отредактировано Суникол (Сегодня 03:05:50)

Норкин рассказывал про информацию о нем в Вике....
Вранья -- куча. Ведь Вика -- это иностранный агент

:'(

0

618

Суникол написал(а):
механик написал(а):

А кто решает, что информация адекватна? Кто адекватность оценивает? Или так, голосованием? Или это мнение наиболее активной части граждан?

0

619

Морозка написал(а):
механик написал(а):

А о белом терроре в Крыму есть ссылка?

Нет, нету. Мое мнение, победи белые в той гражданской войне, повешенных и растрелянных было бы больше в разы. Просто пришлось бы подавлять протест большего количества людей. Так что победа красных это еще в какой то степени сохранение человеческих жизней. Это если совсем без политики. Чисто математически.

+1

620

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Комиссия столичной Общественной палаты 16 февраля обсудит необходимость установки памятника на Лубянской площади в центре Москвы.

"Мы пригласили туда главного архитектора Москвы, руководителя комиссии по монументальному искусству поговорить, а нужна ли такая "вертикаль", доминанта на площади. Для меня очевидно, что нужна, но хочется послушать и затем направить свое заключение, там, в мэрию", - сказал Венедиктов.

Что тут сказать. Даже Венедиктов не спорит, что на Лубянской площади нужна доминанта (предлагая туда александрийский столб). А учитывая все последний опросы, где доминирует уже Феликс, то столбы пока пусть используют по прямому назначению.(телеграм-канал Игоря Молотова "Записки из красного дома")

Если не трудно.

Народному комиссару по делам национальностей тов. Сталину
Копию в ЦК РКП(б)
Доклад
б. члена коллегии Наркомнаца Султан-Галиева
О положении в Крыму
<…>
Ненормальное состояние партийной организации в Крыму отразилось и на состоянии советской работы. Но в развитии советской работы, помимо этой причины, были еще другие специфические условия, которые породили ненормальность ее постановки.
Первой и очень крупной ошибкой в этом отношении явилось слишком широкое применение в Крыму красного террора. По отзывам самих крымских работников, число расстрелянных врангелевских офицеров достигает во всем Крыму от 20 до 25 тысяч. Указывают, что в одном лишь Симферополе расстреляно до 12 000. Народная молва превозносит эту цифру для всего Крыма до 70 000. Действительно ли это так, проверить мне не удалось.
Самое скверное, что было в этом терроре, так это то, что среди расстрелянных попадало очень много рабочих элементов и лиц, отставших от Врангеля с искренним и твердым решением честно служить Советской власти. Особенно большую неразборчивость в этом отношении проявили чрез­вычайные органы на местах. Почти нет семейства, где бы кто-нибудь не по­страдал от этих расстрелов: у того расстрелян отец, у этого брат, у третьего сын и т.д.
Но что особенно обращает на себя в этих расстрелах, так это то, что рас­стрелы проводились не в одиночку, а целыми партиями, по нескольку де­сятков человек вместе. Расстреливаемых раздевали донага и выстраивали перед вооруженными отрядами.
<...>
14/IV-21 г. гМосква
б. член коллегии Наркомнаца: Султан-Галиев
Источник: ЦТА ИПД РТ. Ф. 8237. Оп. 1. Д. 5. Опубликовано: Научно-документальный журнал «Гасырлар авазы — Эхо веков».1997. № 3/4.

Мирсаи́д Хайдаргали́евич Султа́н-Гали́ев (тат. Мирсәет Хәйдәргали улы Солтангалиев, 13 июля 1892, д. Елимбетово, Уфимская губерния (ныне Стерлибашевского района Башкортостана), — 28 января 1940, Москва) — мусульманский политический деятель, член РСДРП(б). Расстрелян 28 января 1940 года за «национал-уклонизм». Реабилитирован посмертно в 1990 году.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13