Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 641 страница 660 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

641

В России впервые за всю пандемию прошла разрешенная протестная акция

Митинг против «задержаний и репрессий» на акциях в поддержку Алексея Навального стал первой за всю пандемию разрешенной акцией протеста. Число участников превысило заявленные 200 человек, правозащитники сообщили о задержаниях

Фото: Алексей Насыров / Reuters
В Казани в воскресенье, 14 февраля, прошел митинг «против задержаний и репрессий и изменения выборного законодательства в Госдуму». Власти города согласовали его проведение.

Акция прошла на площади Тысячелетия напротив Казанского кремля, она началась в 12:00. Митинг согласовали на 200 человек — как поясняли организаторы, это максимальная численность для публичных мероприятий на открытом воздухе во время пандемии COVID-19.

По данным СМИ, число участников превысило заявленное: по оценкам «Коммерсанта», на площадь Тысячелетия пришли более 1 тыс. человек, «Дождь» пишет о нескольких сотнях. В какой-то момент полиция перестала пускать людей на площадь, сотням протестующих пришлось остаться за ограждениями.

Один из организаторов, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин, сообщил «Интерфаксу», что митинг прошел без задержаний. Однако по данным правозащитной организации «ОВД-Инфо», по окончании акции были задержаны девять человек. Официальной информации о числе участников или задержанных пока нет. РБК направил запрос в пресс-службу МВД Татарстана.

Организаторами акции протеста, помимо Зинатуллина, стали Марсель Шамсутдинов из «ПАРНАС» и представитель «Левого фронта» Владимир Колодцев. На сайте регионального отделения партии «Яблоко» говорится, что «поводом для митинга стали жесткие действия силовиков при разгоне несогласованных акций в поддержку Алексея Навального, которые в Казани, как и в других городах России, состоялись 23 и 31 января».

Это первая протестная акция со времен начала пандемии, которую согласовали власти в России, рассказали РБК опрошенные правозащитники. «Боюсь, ошибиться, но предположу, что [последней согласованной акцией] было 10 августа 2019 года в Москве», — сообщил РБК адвокат «ОВД-Инфо» Дмитрий Захватов. 10 августа 2019 года проходил митинг в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму.

Несогласованные акции протеста начались после задержания оппозиционера Алексея Навального в аэропорту Шереметьево 17 января, его ареста и решения суда о замене для него условного срока на реальный. Организаторы объявили, что не будут подавать заявки на митинги, поскольку уверены, что власти их не согласуют.

Акции прошли в Москве и многих других регионах России 23 и 31 января, а также 2 февраля, в день суда над Навальным. Всего на них были задержаны более 10 тыс. человек, возбуждено более 60 уголовных дел.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/02/2021/ … om_main_10

0

642

КАК НАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАРАЗЫ «ЕВРОПЕЙНИЧАНЬЯ»?

В Москве и европейских столицах продолжают ломаться копья вокруг недавнего визита в Россию шефа дипломатии ЕС Жозепа Борреля

Владимир Павленко

14 февраля 2021  11:20

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/02/13/regnum_picture_1613236476997170_big.jpg

В Москве и европейских столицах продолжают ломаться копья вокруг недавнего визита в нашу столицу шефа дипломатии ЕС Жозепа Борреля. Главным образом обсуждение идет вокруг «ненадежности» ЕС как партнера, в чём его уличила российская сторона, а также высылки из нашей страны высокопоставленных дипломатов Германии, Швеции и Польши, принимавших участие в несанкционированных протестных акциях российской прозападной оппозиции. Вот лишь несколько характерных штрихов. Глава МИД России Сергей Лавров и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обменялись комментариями, из чего выяснилось, что готовность нашей страны к разрыву с Европой — не императивная, а «ответная». Вот если в ЕС-де пойдут по пути новых санкций, да еще в чувствительных сферах экономики — тогда да, разрыв. А вот если Европа захочет партнерства, то есть тема для разговора. «Не все мосты сожжены», — вторит этому подходу постпред России при ЕС Владимир Чижов, делая особый упор на том, что Борреля «унизили» не в Москве, а в самой Европе, уже по возвращении, обрушив на него шквал критики за поведение в российской столице. Но минуточку, разве не понятно, что санкции всё-таки в итоге введут, хотя бы из ложно понимаемого «уважения» к Джо Байдену. Из европейских институтов — выгонят, если сами дверью не хлопнем, а будем цепляться за то, что никакой практической ценностью не обладает и ничего, кроме головной боли, не приносит. Не выгонят — это следует понимать — только если Владимира Путина сменит Навальный или кто-нибудь другой из списка западной агентуры, но в этом случае оставят только для того, чтобы и дальше диктовать и, диктуя, разрушать, опираясь на компрадорский потенциал «новой власти».

Европейские политики продолжают «скрещивать ужа с ежом», пытаясь и «лицо сохранить», продолжая навязывать Москве свои «гуманитарные» условия, и не доводить дело «до греха» — действительного разрыва. Именно так отреагировали в Германии: слова Лаврова-де «обескураживающие», ибо антироссийские санкции нужно совмещать с «диалогом». А «спикер», представляющий самого Борреля, только лишь выдавил из себя, что Брюссель учтет всё, что сказали и министр Лавров, и пресс-секретарь Песков, и что для него главное, что отношения сложились «нехорошие». Свои «пять копеек» вставила и внутренняя агентура США в ЕС в лице прибалтов, от имени которых голосок «прорезала» Литва, потребовав против России новых санкций из-за «недоверия» к нашей стране. В том, что этот голосок именно с американский подачи, общественность убедил экс-посол США в Москве Майкл Макфол, перечисливший страны, с которыми у России-де улучшились отношения при министре Лаврове, и подборку сделал такую, чтобы показать, что это сплошь диктатуры. При этом не постеснялся пнуть, записав в этот список, ряд американских сателлитов.

На память приходит относительно недавний инцидент с Договором по открытому небу (ДОН). Когда из него в одностороннем порядке вышли США, а европейцы бросились нас уговаривать подождать, несмотря на весь абсурд этого предложения, у нас тоже отыскались те, кто встал на эту европейскую позицию. Не будем повторять имен, поскольку ту ситуацию уже приходилось комментировать. Да и не суть важно: не эти — нашлись бы другие, европейских «адвокатов» у нас, как водится, предостаточно. Как и любителей пошлых спекуляций, что русский-де — «не существительное, а прилагательное к европейцу». Нигде так рельефно политическое лицемерие не выглядело, как в случае с ДОН. Сохранить договор для чего? Не ради национальных интересов или принципов, без особой пользы для себя, зато с большим вредом по части военной безопасности. Но лишь для прикрытия определенных интересов той, надо признать немалой, части элитной «тусовки», которая с Европой связала свои мечты и на рациональном и иррациональном уровне своего «коллективного сознательного и бессознательного» эту ниточку разрывать не хочет. Слава Богу, это у них не прокатило, и Россия в ответ на действия США договор покинула. Но каков же был продемонстрирован потенциал проевропейского лизоблюдства!

Вам не кажется, читатель, что и сейчас — то же самое? Просто следующий этап, когда нужно сделать очередной крупный шаг по пути утверждения суверенитета, а этому препятствуют, не хотят, чтобы этот шаг был сделан? Не европейцы этим занимаются, которым Россия сто лет не нужна даже на их собственных условиях, ибо они нутром чувствуют то, о чём писали Ф.И. Тютчев и его последователи из числа консервативных мыслителей, связанных с Церковью, а затем евразийцев. Россия по своим масштабам не может быть «частью» чего бы то ни было, как собака не может быть частью своего хвоста, который ею вознамерился повилять.

Россия — самостоятельная геополитическая единица, Европа — придаток, аппендикс, болтающийся на карте слева. Субъект не бывает «частью» объекта, иначе это не субъект. Справа тоже такие есть, но у них и в мыслях нет такого, чтобы распространить на нас свои фантазии, особенно после осени 1945 года. Максимум острова известные оттяпать, хотя времена уже не те, и что прошло у американцев при Горбачеве-Шеварднадзе и у норвежцев при Медведеве, сейчас шансов не имеет. В чём смысл европейского послевоенного раздела между СССР и англосаксами? На известное маршальское предложение дойти до Ла-Манша И.В. Сталин в свое время ответил: «Дойти-то мы дойдем, а вот кто их кормить будет?»; в другом случае на дешевый комплимент насчет «радости видеть советские войска в центре Европы» произнесший их крупный американский политик и олигарх получил от вождя: «Царь Александр дошел и до Парижа».

Только ли в «кормить» дело? Нет, не только. Советский лидер, жизнь свою положивший на то, чтобы развязаться с «европейским низкопоклонством», прекрасно понимал — и помнил, что тот поход на Париж внутри страны обернулся Сенатской площадью. Не только сам поход, конечно, там был комплекс причин, уходивших корнями еще в «иезуитский» альянс Павла Петровича с Баварией и Англией. Ну так и в сталинском СССР никто не отменял наследия недобитых троцкистов, один из которых, впоследствии оказавшись у власти, провел известный съезд, провозгласив с его трибуны «перестройку №1». Потому, отринув мысли о Париже и Ла-Манше, Сталин ограничился — сам себя ограничил — разделом Европы, из которой взял минимально необходимую полосу защитного предполья. Выбрал консолидирующее страну лобовое противостояние с англосаксами в разделенной Европе вместо неизбежной внутренней эрозии и обрушения в случае монопольного влияния в Европе, объединенной пусть даже и под советским влиянием.

Дилемма простая: сильная Россия и сильная Европа одновременно существовать не могут — немедленно начинают воевать. Условие внутренней российской консолидации — при любом режиме — разделенная Европа, с которой никто из готовых переродиться элементов внутри страны перспектив не связывает, и потому не перерождается. И Сталин эту дилемму понимал, и Горбачев, только действовали по-разному, на 180 градусов; первый работал на консолидацию, второй — на дезинтеграцию. Вот это разделение Европы — еще раз: не хотелось ТАК заострять вслух, но приходится — залог внутренней российской консолидации, в то время, как пресловутое «европейское объединение» — суть пролог российской капитуляции, как и случилось в 1991 году.

Горбачев, встретившись в 1984 году в Вене, после лондонских «смотрин» у Маргарет Тэтчер с Отто фон Габсбургом, не случайно заговорил о размене советских Советов на европейские. А еще вспомнил про «революцию Керенского» — февральский переворот 1917 года, лишивший страну суверенитета, да не просто так, а с прицелом на ее объединение с Европой. Нельзя давать российской элите — в кавычках и без таковых — близких контактов с европейскими элитами; условием назначения на такие контакты даже в дипломатии должно быть идейное евразийство и жесткий репрессивный контроль.

В.И. Ленин контролировал руководителей советской делегации на Генуэзской конференции ежедневно, постоянно угрожал ответственностью и обещал выгнать из партии, окружив наружным наблюдением и заставляя проводить свою линию, а они всё равно, думая, что втихаря, умудрялись бегать за консультациями к Ллойд-Джорджу. А в том, что касается экономики, — полная государственная монополия нужна на связи с Европой. Ленинский отказ от «мировой революции» с разворотом к «своеобразию» революций на Востоке, с которым основатель СССР связал историческую перспективу советской власти в России, был шагом именно в том направлении, которое и унаследовал Сталин, всегда державшийся, в отличие от Троцкого, от Европы на расстоянии. Именно сдача в архив концепта «мировой революции» подрубила корни троцкизма, лишив его потаенных надежд на интеграцию России в Европу под прикрытием «помощи передового европейского пролетариата отсталому российскому».

И сейчас, думаете, что-нибудь по-другому? То же самое «европейничанье», которое еще Н.Я. Данилевский определил как «болезнь русской жизни». Не «европейство», которого у нас нет, ибо цивилизация — другая, не европейская, а евразийская. Основанная на конгломерате не католичества с масонством при посредничестве протестантизма, а на неразрывном, органическом, а не «разделяй и властвуй», как в Европе, единении русского православия с коренным российским исламом, который отличается от «южного» отсутствием экстремистских заморочек, теми же англосаксами и внедренных.

Коренное отличие «европейства» от «европейничанья» — внутренняя самодостаточность; это — колонизаторский комплекс силы. Пусть и беспринципной, человеконенавистнической, технократической, фашистской, но силы, а не слабости. А вот «европейничанье» — следствие комплекса именно слабости, вплоть до неполноценности, жалкое плебейское подражание чужому с уничижением собственного. Поэтому никакого иного «равноправия» с Европой, кроме российской самодостаточности с позиции силы, быть не может. Если мы устанавливаем свои правила игры — можем установить любые, в том числе честные. Но это будет наше решение, наши условия, наш контроль и наша версия честности. Всё остальное — позиция мальчиша-плохиша, образ которого талантливый дед метафизически списал со своего будущего внучонка-выкормыша: «Пустите нас в буржуинство… Ну, пожалуйста, чего вам стоит… Сами мы не местные, но свое достоинство давно продали, вместе с первородством. И очень нам буржуинство ваше нравится… Лишь были б желуди, ведь мы от них жиреем…».

Словом, дилемма такая. Или лишаем Европу в отношениях с Россией колониальных амбиций — как в том же 1945 году, и тогда возможен разговор, но не об «общих пространствах», а о гарантиях безопасности, а также об инструментах контроля разграниченных интересов и вмешательства при их нарушении. Или нам в качестве траченного молью аргумента всякий раз будут предъявлять «европейские ценности», даже если их «носителей» вчера за хвост стащили с нацистского дерева и, надавав «по шарам», отобрали и разорвали флаг со свастикой. Европа к России веками обращена одними и теми же лозунгами, которые у гориллы в эсэсовской фуражке просто получилось наиболее кратко и емко выразить в афоризмах, развешанных на воротах лагерей смерти: Jedem das Seine и Arbeit macht frei. Это — венец, апофеоз знаменитой европейской культуры, обращенной не внутрь к себе, а к окружающему миру. Ничего не изменилось, и никогда не изменится.

К чему этот разговор? Есть группа экспертов, достаточно приближенных к власти, чтобы не только вычислять и понимать, но — знать. Их не так много, но они есть. Один из них в порыве откровенности на днях раскрыл кое-что из того, на что, возможно, и не был уполномочен. Или, напротив, уполномочен был, но посылал «месседж» отнюдь не внутреннему общественному мнению, а как раз европейским элитам. Говоря о проявлениях полного разрыва, будь то «приведение в порядок» русофобских режимов на постсоветском пространстве, признание Донбасса, ликвидация финансируемых Европой российских СМИ и полная блокада ЕС в ООН, прозвучало еще и следующее: «Эти решения пока не приняты, и Россия еще надеется, что Европа образумится. Поворот на Восток должен иметь конкретные черты. Должна быть интеграция. Пока еще Китай не вполне готов к настоящей интеграции с Россией. Поворот будет. В большей мере будут развиваться отношения с Китаем, Индией, другими странами, но пока еще так нельзя сказать… Пока стратегической позицией России является надежда на создание большого альянса с ЕС. Когда Россия дает природные ресурсы и рынки, а ЕС — технологии для российской экономики. Таким образом, происходит развитие, получается мощный центр силы, который равнозначен США и Китаю. Но для этого Евросоюз должен пройти очень большой путь».

Мысль понятная? Надежды юношей питают. И девушек тоже. Вдумайтесь в эти слова, читатель: как на самом деле обстоит дело, если «стратегической (!) позицией» служит «надежда»? Причем на альянс с ЕС, когда уже провозглашен союз с Китаем, и дело идет к коррекции двустороннего договора 2001 года с включением в новую редакцию военно-политических вопросов. Это ли не раздвоение личности, которое — шизофрения не только в психопатологии, но и в большой политике? Что еще должно произойти в российско-европейских отношениях, на какие еще унижения себя и страны готовы эти так называемые «еврофилы» из когорты компрадорствующих «мальчишей-плохишей», которые с этим проектом таскаются еще с незапамятных времен Римского клуба? Какого «большого пути» они ждут от ЕС — обещанного в 1975 году Трехсторонней комиссией транзита в «новый фашизм»? Так дождутся: в виртуальном Давосе отлуп этим планам дали Владимир Путин и Си Цзиньпин, а вот посмотрим, что будет на днях в Мюнхене, на очередной конференции по безопасности, куда собрался Байден, уже пообещавший «без колебаний применять силу».

Мы с вами, читатель — и нас большинство — разве не понимаем, что если и дальше вести себя в логике, изложенной вышеупомянутым экспертом, который не сам, а транслирует определенные взгляды, всё кончится, назовем вещи своими именами, очень плохо? Изоляцией на Востоке и стратегическим обманом на Западе, при котором новый 1941 год окажется лишь вопросом времени. Без шансов на постсоветском пространстве и с перспективой военного противостояния практически по всему периметру. Пресловутый «европейский выбор» — карта, битая не в силу сложившихся привходящих обстоятельств, а ущербно дефективная изначально, концептуально рассчитанная на сдачу страны. Причем не только национальных интересов, но самого ее суверенного начала, цивилизационной идентичности. Так что одно из двух: или «поворот», обещанный экспертом, поторопится, или поворачивать будет некому — страну разделят. И последней надеждой останутся новые большевики, которые не факт что появятся и совсем не обязательно победят.

У нас кое-кто с некоторых пор любит муссировать вопрос о том, почему же народ «идет за Сталиным», несмотря на всю вылитую на вождя грязь? И в поисках ответа на него ударяются во все тяжкие, порой выдавая на-гора откровенно бредовую русофобскую заумь. Всё гораздо проще: народ идет за Сталиным потому, что в его бесконечном споре с элитой Сталин занял его, народа, сторону. И заставил элиту служить народу и работать на народ, категорически запретив «приХватизацию» наследственности служебного и имущественного положения. Именно в этом суть и смысл феномена сталинского социализма.

А разгромив фашизм и разделив Европу с экс-союзниками по антигитлеровской коалиции, вождь предельно затруднил коммуникацию с Европой «элитариям», которым не было проблемы выехать из страны, но в условиях холодной войны не было куда выезжать дальше стран народной демократии. Вышеупомянутый проект так называемого «большого альянса с ЕС» — это реставрация худшей формы троцкизма, тесно завязанной на глобализм, замаскированный под новое, неоконсервативно-исламистское издание «мировой революции».

В рамках такого альянса Запад и прислуживающие ему «элитарные» компрадоры стремятся переиграть тысячелетний выбор, обеспечивший русскому народу многовековую цивилизационную идентичность и государственное существование, которые они собираются принести в жертву амбициям собственной, весьма узкой корпорации, как говорил классик, «страшно далеких от народа» элементов. Глубоко чуждых ему, никогда не живших и не собиравшихся жить одной жизнью ни с ним, ни, разумеется, со страной. Тормознуть и «приземлить» их со всего маху, так, чтобы впредь неповадно и не возродиться было этой «заразе европейничанья», — общая задача всех ответственных перед историей патриотических сил.

0

643

ЖЖ https://colonelcassad.livejournal.com

http://www.iran.ru/news/politics/117432 … oyuze_EAES

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2015/11/20/regnum_picture_1448020840216697_normal.jpg

Иран вступит в Евразийский экономический союз.

Спикер парламента Ирана Мохаммад Бакер Калибаф заявил, что его страна провела необходимые переговоры и готовится к постоянному членству в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

«Этот союз объединил все страны региона и создал Зону свободной торговли. Иран начал переговоры о том, чтобы стать постоянным членом союза, и подготовка к нашему постоянному членству будет осуществляться в течение следующих двух недель», - сказал Калибаф в среду по прибытии в Тегеран из Москвы, сообщает Fars News.
Он отметил, что визит состоялся по официальному приглашению его российского коллеги, добавив: «Эта поездка дала возможность обсудить региональные, экономические и парламентские вопросы».

По словам Калибафа, наиболее важной особенностью этого визита было послание лидера Исламской революции правительству России. «Лидер подчеркнул долгосрочную и стратегическую координацию и договоренности с Россией. Конечно, в послании были и другие аспекты, такие как экономические и политические связи, а также будущее связей и политики между Ираном и Россией».

Спикер парламента добавил, что несмотря на пандемию COVID-19, экспорт Ирана в Россию увеличился на 40%, и планируется создать финансово-торговый центр для выполнения двусторонних таможенных соглашений.

=================================

Комментарий colonelcassad:

Так как наблюдается готовность к разрыву отношений с Европой, будем дружить с Ираном. Важное преимущество дружбы с Ираном - аятоллы в Тегеране не вводят санкции и не поучают Россию на тему демократии по поводу и без.
Дабы подкрепить укрепляющиеся отношения, ВМС РФ и ВМС Ирана проводят учения в Индийской океане.

+1

644

Finic-s написал(а):

Будем считать , что убедюкали котяру на пол-физиономии .  Однако меня по прежнему настораживает "опыт Поклонской" 

Отредактировано Finic-s (Сегодня 00:18:12)

Опыт Поклонской настораживает, потому что опыт Максаковой не настораживает?

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

0

645

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=945e867df526275e65691357c120451b&n=13

Когда человек громко ругает власть, это не крик о несправедливости власти, а история о его несостоявшейся жизни  (Зигмунд Фрейд)

+3

646

МАРКОВ Сергей
Россия может признать ДНР и ЛНР — мнение

14.02.2021 - 2:30

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков — о жестком ответе России Евросоюзу.

«Россия продолжает ужесточать свою позицию в отношении Евросоюза.

Сергей Лавров заявил, что Россия готова к полному разрыву отношений с Евросоюзом, если Евросоюз введет новые серьезные санкции против России.

Одновременно очень жестко выступил представитель России в ООН Небензя на заседании о 6-летии Минских соглашений.

Небензя прямо обвинил Францию и Германию, что они играют роль не нейтральных посредников, а стороны конфликта, потому что они полностью поддерживают все преступления со стороны киевского режима и все нарушения Минских соглашений со стороны Киева.

Такая дипломатическая атака России на Евросоюз идет в дни обсуждения вопроса, какое решение ЕС примет против России 22 февраля.

ЕС планировал ввести довольно жесткие санкции и привязать их к Навальному и к обвинениям лично Путина в организации отравления Навального. Но когда Россия заняла жесткую позицию, то в ЕС, в Париже, Берлине, Брюсселе заколебались — если Россия так готова к конфликту, то, может быть и не идти на конфликт?

Разрыв отношений с Европой, если он произойдет из-за того, что ЕС введет жесткие санкции, может резко изменить ситуацию.

1. Россия может признать ДНР и ЛНР и ускорить их интеграцию в Россию.

2. Россия может ввести жесткие санкции в экономике против ЕС.

3. Россия может перестать учитывать интересы Европы в Сирии и Ливии.

4. Россия может ввести жесткие ограничения на работу русскоязычных СМИ, которые поддерживаются со стороны ЕС.

5. Россия может ограничить работу НКО, с помощью которых ЕС пытается влиять на российское общественное мнение.

6. Россия может ужесточить позицию в отношении русофобского режима в Украине и начать работу по его ликвидации и замене пророссийским правительством.

7. Россия может переключить свои экономические проекты с ЕС на другие страны, прежде всего Восток.

8. Россия может значительно увеличить свои военные ресурсы в Калининградской области и других близких к ЕС регионах.

9. Россия может начать значительно более жестко реагировать на русофобскую политику таких стран членов ЕС как Польша, страны Прибалтики, Румыния.

10. Россия может резко сократить консультации с Францией и Германией по важным глобальным стратегическим вопросам. Это приведет к уменьшению влияния Франции и Германии в мире».

0

647

Stepnyak написал(а):

Чем Вас настораживает "опыт Поклонской" , и в чем конкретном этот "опыт" выражается ?  Что не так ?

- "Медные трубы" , вызвавшие некоторые побочные эффекты у данного вида безусловных НЯШЕК
https://sun9-47.userapi.com/c857728/v857728088/863ff/pBmJDRUp9dA.jpg
и это при том , что Finic-s ни разу не Ханжа... однако в форменном кителе , это уже как-то "перебор" (IMHO , вполне могла бы и ограничиться фотками с пляжного отдыха )
  - и это все на фоне всеобщей "инфекции" -  само-презентаций  в стиле "святее Папы".
  - ну и так ... по мелочам ....

Отредактировано Finic-s (2021-02-15 09:13:05)

0

648

Юрий Борзов про Зою Космодемьянскую

"Художник Юрий Борзов, со-основатель «Машины времени» написал сейчас о наболевшем:

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.

Я не про кино (фильм «Зоя»). Не смотрел и, наверное, не буду. Почему-то уверен - не получилось. Есть вещи слишком большой высоты и глубины, их не стоит трогать руками. Им можно только внимать и держать там, в глубине, возле сердца. Вот я про это, я про нас и про наш уровень жизни. Только коротко не получится, извините. Зоя - это ведь не история, это наше Евангелие. Это как Благая весть о том, что мы - можем!
Как сказал кто-то мудрый: мы погибли бы, если бы не погибали. Но мы - можем. Мы знаем: иногда нужно погибнуть, чтобы не умереть совсем. И на этом стоит наш мир. Вот только - СМОЖЕМ ли?

Помните, как в детстве: а я так могу? Читая книги, слушая рассказы, разглядывая картинки, мы примеряем себя к любимым героям - я тоже так хочу! Я тоже смогу! И я с тобой, я помогу тебе! И, какими большими мы бы ни вырастали, мы всегда примеряем себя к ним - честным, благородным, отважным. Всем тем, кто СМОГ.

Не то, чтобы Он хотел умирать, наоборот... Накануне молил: Если только можно, авва Отче, чашу эту... Пронеси мимо! Но, если так надо, то... Да ведь и сам говорил: Если пшеничное зерно, павши в землю, не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много хлеба. В общем, знал на что шёл. И ученики отговаривали: мол, не ходи, убьют... А Он своё: Кто ходит днём, тот не спотыкается. А мог не ходить? Запросто. Но: если пшеничное зерно, упав в землю... дальше понятно. Значит, всё-таки - добровольно. Он - смог. А хлеба , и правда, выросло много: конца-краю не видать. И сейчас мы всё примеряемся к Нему, к его сказкам о птицах, о лилиях, о виноградниках... И ещё, помните, и это очень важно: Не давайте святыни псам, не рассыпайте жемчуга перед свиньями... Они попрут его ногами своими, а затем, оборотясь, растерзают и вас. И сами - не будьте свиньями, это и есть уровень жизни. Этим и меряйте его. А оттуда, с другого уровня, нам со смехом и элементарной логикой говорят: чем мерять-то? Вы хоть меру определите вот этих птиц и лилий! В каких единицах измеряются ваши «святыни»? Уровень жизни меряется конкретными цифрами и знаками! Знаете, в церкви, в молитве перед причастием есть такое: «Вечери твоея тайные ДНЕСЬ, Сыне Божий, причастника мя прими...»

Мы говорим ДНЕСЬ/сегодня/ о событии 2000летней давности. Мы СЕЙЧАС сидим за тем столом и говорим: я буду верен Тебе, Господи... я не обману, не предам Тебя, как Иуда... Ни сегодня, ни завтра, - никогда! Понимаете, есть вещи, которые ВНЕ времени. Они вчера, сегодня, завтра ВСЕГДА. Они, не прерываясь - в прошлом, будущем, и настоящем. Нету никакого 21-го века. И то, что случилось вчера - в ноябре 41-го, свиньи и псы топчут сегодня. Значит, это ВСЁ происходит сейчас, на наших глазах. Давайте смотреть, не отворачивайтесь. Вот он, ноябрь 41-го. Несмотря на страшные потери, несмотря на все усилия и кровь, несмотря ни на что - немец вот, у ворот, у самой Москвы. Что будет? На днях паника была, давка, на вокзалах теряли матрасы, узлы, чемоданы... Магазины громили - всё равно пропадать! Ходили специальные отряды, мародёров стреляли на месте. Были и стихийные митинги, где какие-то люди вполголоса объясняли: не бойтесь, немцы - культурная нация, вам ничего не будет... Всё равно: все боялись. До какого колена в родословной будут выкорчевывать коммунистов и комсомольцев? Как нас будут сортировать? Кого сразу - налево? Кого потом? Ведь, наверное - да можете не сомневаться! - услужливые люди уже готовят списки: кто, где, чего говорил, у кого кто в родне, в знакомых... Тут только евреи могли не сомневаться в своей судьбе. А может... а, может, сможем? Ох, не похоже... Армия разбита, вон ополченцы в очередях стоят, со складов последние винтовки выдают. А то и просто: две гранаты и хватит тебе. Идут такие вояки - в пальто и шляпах, на ватники с завистью смотрят. Парад вот провели - бедненький парад, в 20 минут уложились. Но, всё-таки - парад! А вдруг...сможем? Приморозило тогда крепко, сильнее чем сейчас. Немцы до этого на грязь сильно обижались - дескать, из-за этого и задержались. Но ничего, сейчас будем, расходиться не надо... Наши танки не глушили моторы. Соляра... Немец-то, всё-таки, на бензине. Сейчас, вот-вот...

Вы в диверсантах не бывали? Я тоже. Но я лесник, охотник. Легко могу представить. А вы попробуйте: заночевать в лесу в -20. Нет, без костра, без гитары - а просто, скорчившись под ёлкой, сунув руки в рукава? И так несколько дней, как дикий зверь, как волк, выглядывая с морозной опушки на далёкие огоньки деревни? Попробуйте - много вопросов отпадёт... И это - добровольно? Вот тут никаких разногласий , никаких сомнений - совершенно добровольно. Дальше коротко: поймали на месте. Бутылки с зажигалкой, револьвер без самовзвода. Девчонка, 18 лет. Пытали. Ногти вот выдрали. Это зря, конечно. Всё-таки, высшая раса, европейская культура... Могли бы и без этого - какие такие тайны может поведать девчонка? Тем более, всё равно не сказала ни-че-го, ровным счётом. Не удостоила. Дальше: согнали народ, вывели на площадь. Виселица, под ней эшафот из ящиков, пара стульев. Короче - подиум, как скажет потом один остроумный человек. Опять же, по рассказам - смартфонов ни у кого в деревне не было - обратилась к согражданам. К нам с вами. - Граждане! Не стойте, не смотрите... Ну, типа, ничего хорошего не увидите, а наше дело военное, сами разберёмся... Знайте только: мы победим! Ну, а дальше - не отворачивайтесь! - затянули на девичьей шейке петлю и подиум опрокинули. Вот и всё. Послушайте, а может, она ради славы? Ну, знаете, бывает - подписчики, лайки, на миру и смерть красна? - Исключено. Ведь даже имени своего не сказала.

- Какая, говорит, вам разница? Ну, пусть будет - Таня.

Всё о ней? - Нет, к сожалению. Висела на морозе целый месяц - в назидание всем. Нам с вами. Чтобы хорошо запомнили!
Под Новый Год немецкие солдаты раздели девичье тело, кидали в него ножи, истыкали штыками, отрезали грудь. - Почему под Новый Год? - Так ведь Рождество у них было! Ихнее, католическое! Это они Рождество праздновали, вот и всё. - Да. Совсем тяжело. Нормальные солдаты? - Абсолютно нормальные! Никто и никогда не усомнился. Ни до, ни после. Наоборот, усомнились в ней. Но это потом, после, когда все умными стали. Причём, заметьте: это не какие-то каратели, не Гестапо, не СС. Обычная рядовая часть, пехотный полк 332, рядовее не бывает. И звереть-то им пока было не с чего. Ещё не было Сталинграда, не мёрзли ещё в окопах. Хорошо питались, спали в тепле. Рождество вот праздновали. Да... Совсем худо.

Есть её фотографии, сделанные нашими в январе 42-го. Я не могу их запостить, мне скажут: нарушает нормы. Берегут нас. Сами посмотрите. У неё лицо спокойно спящей девушки. Вот после всего этого. Бывает же такое. Тогда, в 42-ом , эти фото сразу поместили во всех газетах. Вот как есть: в снегу, с отрезанной грудью, с верёвочным узлом на щеке. Коротко рассказали историю и подписали: Таня. Ещё не знали, что - Зоя. Знаете, какой шум поднялся... Какой рёв...Вся страна тогда взвыла:

- Танечка, прости нас! И еще: мы вас, гадов, теперь в плен брать не будем!

Смешно, правда? Ещё никакой победой и не пахнет, немец по-прежнему в одном броске от Москвы, а они... только что на чемоданах сидели, и вдруг: мы вас в плен брать не будем! Мы, б..дь, хорошо запомнили!

Вот теперь-то мы точно - сможем! И, знаете, смогли. А в плен брали, конечно. И этих, из 332-го пехотного, тоже брали. Так до самого Берлина и брали. Даже жалели, кормили. Тоже люди... Это потом, когда всех пленных отпустили домой, когда отгоревали по сыновьям, отвыли по мужьям, отплакали по отцам, когда отмучались все безногие и безрукие....

А мы успокоились, и снова, как зачарованные, стали внимать этой самой европейской культуре... Учиться новым веяниям: плюрализму.... толерантности... Вот только тогда он решился. И то : очень осторожно. Завтра, говорит, я вам такое скажу... хорошо, что я сейчас в Испании и чувствую себя безопасно. И сказал своё: Шизофрения. Ступор. Подиум. И прислушался оттуда, из Испании: чего будет? Вдруг, как в старые времена, дадут по морде? Или как в новые - по ебальнику? И то , и другое ведь нежелательно. Не дали. Ни по старому, ни по-новому. Проказник, он всё просчитал правильно: кому давать-то? Потомков-то у неё нет - девица, 18 лет! Значит, ни в суд, ни по морде подать некому. Правда, есть у неё младший брат, танкист - вот он бы, конечно, дал. За один только «подиум» дал бы. Но он крайне занят! Совершенно и безотлагательно занят: в танке, видите, горит. Под Кёнигсбергом. Причём, опять же заметьте - совершенно добровольно! Вполне мог не гореть. А мы с вами не в счёт, мы уже толерантные. Так что, зря боялся. А как дружно на защиту встали! Нет, не её. Его, конечно. Её чего защищать, она и так ничего не боится. А художника обидеть легко. Так что - встали грудью.
Помнится, стояли в ТВ студии, как на поле боя. Чубайс стоял, не тот Чубайс, другой, но тоже Чубайс; представители Культуры стояли, стояла правозащитная тётка... Стояли очень немолодые, грузные, маститые, райхельгаузы такие, грозно трясли щеками: Не дадим в обиду! У нас плюрализм мнений! Подумаешь - «подиум»! Художник может, он так видит
И отстояли своего, тоже немолодого. Он художник, между прочим. И, не сомневайтесь, член. И союза, и России, и всяких обществ и ассоциаций. И этот член вращается и , знаете, высоко вращается! Он привечаем, обнимаем, похлопываем... Короче, свой. И очень плодовитый. Бесконечный поток карикатур. Он мастер стёба. Над чем? Да над всем. От детских сказок и до... даже Господь Бог есть на облачке. Он как фокусник: сыплет и сыплет из шляпы всякую дрянь, и все ждут: вот сейчас он достанет, наконец, что-то действительно ценное, по-настоящему прекрасное, не подлежащее стёбу... А он - раз! И нет ничего! В цилиндре пусто. Дети плачут - обманул дядя... А он разводит руками и - брови домиком: - Таки ж ничего и не было! Нету и не было, и нет никакой Чести, Совести, Долга... О чём вы? Не делайте мине смешно, я никому не должен...

С клоуном не поспоришь, да и о чём? Работа у него такая.

А вот второй на клоуна совсем не похож, наоборот! Очень любит делать мужественное, геройское, даже гневное лицо - знает, что ему идёт. И его оружие - беспощадная логика. Как причудливо тасуется колода! Давно ли, кажется, люто ненавидел запад, гнобил прибалтов, даже автомат в руки брал, слово «Наши» писал на каске..."...

далее здесь: https://zen.yandex.ru/media/dodo/iurii- … 5a81a92445

+3

649

Морозка написал(а):

Опыт Поклонской настораживает, потому что опыт Максаковой не настораживает?

Потому что Finic-s по некоторым благоприобретённым , с возрастом , причинам и под влиянием своей домашней младо-пигалицы-франкофилки  склоняется к "другим типажам" на экранах ТВ (с рыбками на попке и открытыми стороннему взору нагими пупочками) , что опять же по мнению моей пигалицы сейчас боле сексуально-модно и менее вульгарно-вызывающе ,чем уже примелькавшиеся всем СИСКИ :  :blush:


Вот такая эпидерсия - "Век живи , век учись" (с)

0

650

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Чем Вас настораживает "опыт Поклонской" , и в чем конкретном этот "опыт" выражается ?  Что не так ?

- "Медные трубы" , вызвавшие некоторые побочные эффекты у данного вида безусловных НЯШЕК
https://sun9-47.userapi.com/c857728/v857728088/863ff/pBmJDRUp9dA.jpg
и это при том , что Finic-s ни разу не Ханжа... однако в форменном кителе , это уже как-то "перебор" (IMHO , вполне могла бы и ограничиться фотками с пляжного отдыха )
  - и это все на фоне всеобщей "инфекции" -  само-презентаций  в стиле "святее Папы".
  - ну и так ... по мелочам ....

Голимый фотошоп .... как раз для "ханжей" ....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-02-15 11:24:52)

+1

651

Vendy написал(а):

Юрий Борзов про Зою Космодемьянскую

"Художник Юрий Борзов, со-основатель «Машины времени» написал сейчас о наболевшем:

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.

Я не про кино (фильм «Зоя»). Не смотрел и, наверное, не буду. Почему-то уверен - не получилось. Есть вещи слишком большой высоты и глубины, их не стоит трогать руками. Им можно только внимать и держать там, в глубине, возле сердца. Вот я про это, я про нас и про наш уровень жизни. Только коротко не получится, извините. Зоя - это ведь не история, это наше Евангелие. Это как Благая весть о том, что мы - можем!
Как сказал кто-то мудрый: мы погибли бы, если бы не погибали. Но мы - можем. Мы знаем: иногда нужно погибнуть, чтобы не умереть совсем. И на этом стоит наш мир. Вот только - СМОЖЕМ ли?

Помните, как в детстве: а я так могу? Читая книги, слушая рассказы, разглядывая картинки, мы примеряем себя к любимым героям - я тоже так хочу! Я тоже смогу! И я с тобой, я помогу тебе! И, какими большими мы бы ни вырастали, мы всегда примеряем себя к ним - честным, благородным, отважным. Всем тем, кто СМОГ.

Не то, чтобы Он хотел умирать, наоборот... Накануне молил: Если только можно, авва Отче, чашу эту... Пронеси мимо! Но, если так надо, то... Да ведь и сам говорил: Если пшеничное зерно, павши в землю, не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много хлеба. В общем, знал на что шёл. И ученики отговаривали: мол, не ходи, убьют... А Он своё: Кто ходит днём, тот не спотыкается. А мог не ходить? Запросто. Но: если пшеничное зерно, упав в землю... дальше понятно. Значит, всё-таки - добровольно. Он - смог. А хлеба , и правда, выросло много: конца-краю не видать. И сейчас мы всё примеряемся к Нему, к его сказкам о птицах, о лилиях, о виноградниках... И ещё, помните, и это очень важно: Не давайте святыни псам, не рассыпайте жемчуга перед свиньями... Они попрут его ногами своими, а затем, оборотясь, растерзают и вас. И сами - не будьте свиньями, это и есть уровень жизни. Этим и меряйте его. А оттуда, с другого уровня, нам со смехом и элементарной логикой говорят: чем мерять-то? Вы хоть меру определите вот этих птиц и лилий! В каких единицах измеряются ваши «святыни»? Уровень жизни меряется конкретными цифрами и знаками! Знаете, в церкви, в молитве перед причастием есть такое: «Вечери твоея тайные ДНЕСЬ, Сыне Божий, причастника мя прими...»

Мы говорим ДНЕСЬ/сегодня/ о событии 2000летней давности. Мы СЕЙЧАС сидим за тем столом и говорим: я буду верен Тебе, Господи... я не обману, не предам Тебя, как Иуда... Ни сегодня, ни завтра, - никогда! Понимаете, есть вещи, которые ВНЕ времени. Они вчера, сегодня, завтра ВСЕГДА. Они, не прерываясь - в прошлом, будущем, и настоящем. Нету никакого 21-го века. И то, что случилось вчера - в ноябре 41-го, свиньи и псы топчут сегодня. Значит, это ВСЁ происходит сейчас, на наших глазах. Давайте смотреть, не отворачивайтесь. Вот он, ноябрь 41-го. Несмотря на страшные потери, несмотря на все усилия и кровь, несмотря ни на что - немец вот, у ворот, у самой Москвы. Что будет? На днях паника была, давка, на вокзалах теряли матрасы, узлы, чемоданы... Магазины громили - всё равно пропадать! Ходили специальные отряды, мародёров стреляли на месте. Были и стихийные митинги, где какие-то люди вполголоса объясняли: не бойтесь, немцы - культурная нация, вам ничего не будет... Всё равно: все боялись. До какого колена в родословной будут выкорчевывать коммунистов и комсомольцев? Как нас будут сортировать? Кого сразу - налево? Кого потом? Ведь, наверное - да можете не сомневаться! - услужливые люди уже готовят списки: кто, где, чего говорил, у кого кто в родне, в знакомых... Тут только евреи могли не сомневаться в своей судьбе. А может... а, может, сможем? Ох, не похоже... Армия разбита, вон ополченцы в очередях стоят, со складов последние винтовки выдают. А то и просто: две гранаты и хватит тебе. Идут такие вояки - в пальто и шляпах, на ватники с завистью смотрят. Парад вот провели - бедненький парад, в 20 минут уложились. Но, всё-таки - парад! А вдруг...сможем? Приморозило тогда крепко, сильнее чем сейчас. Немцы до этого на грязь сильно обижались - дескать, из-за этого и задержались. Но ничего, сейчас будем, расходиться не надо... Наши танки не глушили моторы. Соляра... Немец-то, всё-таки, на бензине. Сейчас, вот-вот...

Вы в диверсантах не бывали? Я тоже. Но я лесник, охотник. Легко могу представить. А вы попробуйте: заночевать в лесу в -20. Нет, без костра, без гитары - а просто, скорчившись под ёлкой, сунув руки в рукава? И так несколько дней, как дикий зверь, как волк, выглядывая с морозной опушки на далёкие огоньки деревни? Попробуйте - много вопросов отпадёт... И это - добровольно? Вот тут никаких разногласий , никаких сомнений - совершенно добровольно. Дальше коротко: поймали на месте. Бутылки с зажигалкой, револьвер без самовзвода. Девчонка, 18 лет. Пытали. Ногти вот выдрали. Это зря, конечно. Всё-таки, высшая раса, европейская культура... Могли бы и без этого - какие такие тайны может поведать девчонка? Тем более, всё равно не сказала ни-че-го, ровным счётом. Не удостоила. Дальше: согнали народ, вывели на площадь. Виселица, под ней эшафот из ящиков, пара стульев. Короче - подиум, как скажет потом один остроумный человек. Опять же, по рассказам - смартфонов ни у кого в деревне не было - обратилась к согражданам. К нам с вами. - Граждане! Не стойте, не смотрите... Ну, типа, ничего хорошего не увидите, а наше дело военное, сами разберёмся... Знайте только: мы победим! Ну, а дальше - не отворачивайтесь! - затянули на девичьей шейке петлю и подиум опрокинули. Вот и всё. Послушайте, а может, она ради славы? Ну, знаете, бывает - подписчики, лайки, на миру и смерть красна? - Исключено. Ведь даже имени своего не сказала.

- Какая, говорит, вам разница? Ну, пусть будет - Таня.

Всё о ней? - Нет, к сожалению. Висела на морозе целый месяц - в назидание всем. Нам с вами. Чтобы хорошо запомнили!
Под Новый Год немецкие солдаты раздели девичье тело, кидали в него ножи, истыкали штыками, отрезали грудь. - Почему под Новый Год? - Так ведь Рождество у них было! Ихнее, католическое! Это они Рождество праздновали, вот и всё. - Да. Совсем тяжело. Нормальные солдаты? - Абсолютно нормальные! Никто и никогда не усомнился. Ни до, ни после. Наоборот, усомнились в ней. Но это потом, после, когда все умными стали. Причём, заметьте: это не какие-то каратели, не Гестапо, не СС. Обычная рядовая часть, пехотный полк 332, рядовее не бывает. И звереть-то им пока было не с чего. Ещё не было Сталинграда, не мёрзли ещё в окопах. Хорошо питались, спали в тепле. Рождество вот праздновали. Да... Совсем худо.

Есть её фотографии, сделанные нашими в январе 42-го. Я не могу их запостить, мне скажут: нарушает нормы. Берегут нас. Сами посмотрите. У неё лицо спокойно спящей девушки. Вот после всего этого. Бывает же такое. Тогда, в 42-ом , эти фото сразу поместили во всех газетах. Вот как есть: в снегу, с отрезанной грудью, с верёвочным узлом на щеке. Коротко рассказали историю и подписали: Таня. Ещё не знали, что - Зоя. Знаете, какой шум поднялся... Какой рёв...Вся страна тогда взвыла:

- Танечка, прости нас! И еще: мы вас, гадов, теперь в плен брать не будем!

Смешно, правда? Ещё никакой победой и не пахнет, немец по-прежнему в одном броске от Москвы, а они... только что на чемоданах сидели, и вдруг: мы вас в плен брать не будем! Мы, б..дь, хорошо запомнили!

Вот теперь-то мы точно - сможем! И, знаете, смогли. А в плен брали, конечно. И этих, из 332-го пехотного, тоже брали. Так до самого Берлина и брали. Даже жалели, кормили. Тоже люди... Это потом, когда всех пленных отпустили домой, когда отгоревали по сыновьям, отвыли по мужьям, отплакали по отцам, когда отмучались все безногие и безрукие....

А мы успокоились, и снова, как зачарованные, стали внимать этой самой европейской культуре... Учиться новым веяниям: плюрализму.... толерантности... Вот только тогда он решился. И то : очень осторожно. Завтра, говорит, я вам такое скажу... хорошо, что я сейчас в Испании и чувствую себя безопасно. И сказал своё: Шизофрения. Ступор. Подиум. И прислушался оттуда, из Испании: чего будет? Вдруг, как в старые времена, дадут по морде? Или как в новые - по ебальнику? И то , и другое ведь нежелательно. Не дали. Ни по старому, ни по-новому. Проказник, он всё просчитал правильно: кому давать-то? Потомков-то у неё нет - девица, 18 лет! Значит, ни в суд, ни по морде подать некому. Правда, есть у неё младший брат, танкист - вот он бы, конечно, дал. За один только «подиум» дал бы. Но он крайне занят! Совершенно и безотлагательно занят: в танке, видите, горит. Под Кёнигсбергом. Причём, опять же заметьте - совершенно добровольно! Вполне мог не гореть. А мы с вами не в счёт, мы уже толерантные. Так что, зря боялся. А как дружно на защиту встали! Нет, не её. Его, конечно. Её чего защищать, она и так ничего не боится. А художника обидеть легко. Так что - встали грудью.
Помнится, стояли в ТВ студии, как на поле боя. Чубайс стоял, не тот Чубайс, другой, но тоже Чубайс; представители Культуры стояли, стояла правозащитная тётка... Стояли очень немолодые, грузные, маститые, райхельгаузы такие, грозно трясли щеками: Не дадим в обиду! У нас плюрализм мнений! Подумаешь - «подиум»! Художник может, он так видит
И отстояли своего, тоже немолодого. Он художник, между прочим. И, не сомневайтесь, член. И союза, и России, и всяких обществ и ассоциаций. И этот член вращается и , знаете, высоко вращается! Он привечаем, обнимаем, похлопываем... Короче, свой. И очень плодовитый. Бесконечный поток карикатур. Он мастер стёба. Над чем? Да над всем. От детских сказок и до... даже Господь Бог есть на облачке. Он как фокусник: сыплет и сыплет из шляпы всякую дрянь, и все ждут: вот сейчас он достанет, наконец, что-то действительно ценное, по-настоящему прекрасное, не подлежащее стёбу... А он - раз! И нет ничего! В цилиндре пусто. Дети плачут - обманул дядя... А он разводит руками и - брови домиком: - Таки ж ничего и не было! Нету и не было, и нет никакой Чести, Совести, Долга... О чём вы? Не делайте мине смешно, я никому не должен...

С клоуном не поспоришь, да и о чём? Работа у него такая.

А вот второй на клоуна совсем не похож, наоборот! Очень любит делать мужественное, геройское, даже гневное лицо - знает, что ему идёт. И его оружие - беспощадная логика. Как причудливо тасуется колода! Давно ли, кажется, люто ненавидел запад, гнобил прибалтов, даже автомат в руки брал, слово «Наши» писал на каске..."...

далее здесь
: https://zen.yandex.ru/media/dodo/iurii- … 5a81a92445

И, всё-таки...... Хочу текст полностью.....

А потом словно прозрел и развернулся на 180. Теперь так же истово, до идиотизма ненавидит и презирает всё, что связано с Россией. В чём тайна такого превращения, да и тайна ли это? Помните: в одной кожаной курточке бегал и зимой и летом. А сейчас... А теперь... Какая роскошь, какие наряды, какие интерьеры... Демонстративно, напоказ, как раньше кожаная куртка. Понимаю: образ требует. Образ могущественного и беспристрастного судьи, который с горькой усмешкой наблюдает за нашим человечьим копошением. Беспристрастности, однако, не получается, надобно же где-то стоять. А вообще - похож! Мешают образу некоторые мелочи: откровенное самолюбование, несколько голубоватая жеманность, и, главное - запредельный цинизм. Мне почему-то кажется, что истинному носителю образа такая трактовка не понравится. Дескать, воля ваша, но... как-то вы уж слишком стараетесь, любезный... Оставим долгие, с обилием медицинских терминов размышления циника о том, какие болезни и какие изменения они могли вызвать в голове 17-тилетней комсомолки. Здесь логика простая и понятная: ну, не может быть таких ценностей, за которые нормальный человек готов пойти на такое! Вот я не пойду, я нормальный. Значит...

Понятно, правда? А дальше логика ещё твёрже: поджигать чужие дома нехорошо, это преступление, а за преступление надо наказывать. Да ведь немцы именно это и говорили! И именно это и делали. Я же говорю: остаться в стороне не получится, придётся встать на чью-то сторону. И он встаёт, надобно же где-то стоять. Ну, не на подиуме же... Значит, в строю. Вон там, видите , во втором ряду, в пилотке с наушниками? Это он изготовил для Зои вот эту фанерку: «Поджигатель домов». А что, разве это не правда? Правда. Логично? Конечно. У немцев вообще с логикой всё в порядке, тут с ними трудно соревноваться, не переспорим никогда. Вот, смотрите - вот их логика:

«Нам для развития и прогресса необходимо жизненное пространство. Мы берём его у вас потому, что мы более развитые и сильные, это биологический закон выживания. Мы сортируем ваше население и приводим его в соотношение, оптимальное для дальнейшего прогресса. Чтобы поддерживать необходимый порядок, мы проводим воспитательную работу, с методами принуждения, наказания и устрашения. Иногда это выглядит не очень красиво»
- Логично? Не придерёшься.

А теперь мы: «Мы очень хотим выжить, хотим сохранить своё «пространство», и очень НЕ хотим быть похожими на вас.». Не так стройно и логично, как у немцев, конечно... Но почему-то ближе и понятней! И на каком-то этапе эти логические игры заканчиваются, и тогда - ЛЮБОЙ ценой... Понимаете - любой! И что там жалеть о деревнях, городах, заводах, мостах - мелочи это! Мы миллионы жизней положили, чтобы спасти наш мир. И ваш, кстати, тоже. - Но, - говорят нам - Ведь это неправильно, это плохо - любой ценой... - Конечно, плохо! Ещё как плохо! Кто же спорит? Хуже некуда, нам ли этого не знать... А за города и деревни - сочтёмся... Отстроим заново, не переживайте вы так... Главное, чтобы вас, гадов, не было на нашей земле. Мы за ценой не постоим....Мы - можем...

Но, послушайте... Как же это всё-таки получилось? Как получилось, что сейчас всё опять сошлось на этой девочке? Как это случилось, что её опять меряют и судят? Да ведь она и так сделала больше, чем могла! Кто вы - шутники и судьи? Не терпится поучаствовать? Но ей уже ногти вырвали, уже повесили. Даже потом, если помните, штыками добили. Ей ещё и вот это всё нести? Вот всех этих маститых, именитых, престарелых, начитанных, этих свиней и псов, нарядных, самоуверенных, лысых, щекастых , лающих, повизгивающих - вот ей всё это тянуть? Бога-то побойтесь, как говорят у нас в России. Не вытянуть ей, верёвка не выдержит... Ох, Зоенька, милая.... заинька ты наша, диверсант наш любимый.... Прости ты нас!

Выдержит, конечно. Она же на другом уровне. Жизни, смерти - всего. Просто - в другом измерении. Она, может быть, этого даже и не слышит. Не до того ей.

А мы? Мы же должны помнить: Не давайте святыни псам! Вот просто - не давайте и всё. А мы опять начинаем спорить с ними, пытаться логически определить неопределяемое: а что есть святыня? Чем её мерять? А почему нельзя? И ничего не определим и не докажем. Видно, опять сошлись две разных цивилизации и она, Зоя, опять на самой линии фронта. И мы не можем объяснить, и они не могут понять.

Знаете, как в разговоре с европейцами - и нашими, и настоящими, у меня так было... Они же прямо начинают: - Если вы хотите быть европейской страной, вам надо.... - Нам не надо. Мы не хотим. - Вы не хотите быть европейской страной? - Не хотим. - Но почему? - Не знаю. Долго объяснять. Не хотим и всё тут. - Но почему? Смотрите как у нас всё хорошо, и как у вас всё плохо... - Даже если так, всё равно не хотим. - Но почему? - Ну, знаешь... Как тебе обьяснить... Да, ты хороший, умный, правильный, логично мыслящий, у тебя всё хорошо. Прекрасно одет, воспитан, знаешь какой вилкой где ковырять.... Но - не люблю я тебя! Понимаешь - не люблю!

Не понимает. Почему? Потому, что логика и любовь тоже в разных измерениях. И, знаете что? У меня такое предложение: давайте выкинем эту самую... логику! На хер! К бененой матери! Запутаемся мы с ней и... и вообще! Всегда у нас с этой логикой получается какая-то дрянь, пакость какая-то... Послушайте, у нас ведь в сердце есть много всего - дорогого, любимого.... Настоящего! Давайте сверяться вот с этим и именно от этого строить свой уровень жизни. Давайте чаще заглядывать туда и , прежде чем ввязываться в какие-либо споры, убедиться: мы точно - всё помним? Мы ничего не забыли?

Юрий Борзов
Юрий Борзов

0

652

Finic-s написал(а):

- "Медные трубы" , вызвавшие некоторые побочные эффекты у данного вида безусловных НЯШЕК

и это при том , что Finic-s ни разу не Ханжа... однако в форменном кителе , это уже как-то "перебор" (IMHO , вполне могла бы и ограничиться фотками с пляжного отдыха )
  - и это все на фоне всеобщей "инфекции" -  само-презентаций  в стиле "святее Папы".
  - ну и так ... по мелочам ....

Отредактировано Finic-s (Сегодня 09:13:05)

Нет никаких медных труб у Поклонской. Спокойная и без звездности.
Потому что шла она в Прокуратуру Киева через бандеровский коридор, позже согласилась на пост прокуратуры Крыма, единственная из ЕРсов высказывалась против повышения выхода на пенсию, яростно отстаивает устои православия и тд

А фейки на нее -- это дело рук, возможно, даже не врагов РФ, а немощных духом мужчин, не могущих перебить ее рейтинг в прохождении депутатом в Думу.

https://reklama-no.ru/smiles/angry.gif

0

653

Fedor написал(а):

Голимый фотошоп .... как раз для "ханжей" .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:24:52)

А этот скрин наверно с голимого "видешопа" ? :flag:
https://cdn.directadvert.ru/cdn/images/100x100/11/4244911.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-02-15 18:33:45)

0

654

Stepnyak написал(а):

Панихида по протестам: полный провал «офонарения»
Григорий Игнатов

14.02.2021

Ведь их предупреждали! Ну, предупреждали же все, буквально все! Что будет плохо, стыдно, позорно, ужасно – нет! Не помогло…

Есть много способов конвертировать малочисленность участников акции в визуальный эффект. Можно встать цепью – и жалкие 300-400 человек, которые бы поместились на школьном дворике, превращаются во внушительный километр, уходящий почти за горизонт. Можно накрыться большим флагом – и тут уж вовсе магия: сто человек могут держать флаг, который будет виден чуть ли не из стратосферы. Ну, а можно сделать так, чтобы на тёмном-тёмном фоне было видно только вас, и никого кроме вас – и кажется, что это идеально! Но…

Но это всё в теории. На практике получилось вот так:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/02/izobrazhenie_2021-02-14_190055.png

Перед тем, как с восхищением упиваться просто изумительными фотографиями небывалого успеха (очередного-с!..) сторонников Навального, необходимо предисловие – почему они всё-таки плюнули на все отговоры и пошли на это визуальное саморазоблачение.

Даже из среды самих оппозиционеров звучала масса презрительных голосов, что светить фонариками в небо – это днище днища, это уже такая деградация, что дальше некуда. Вместо реальных действий по достижению своих политических целей ещё можно пересылать друг другу «письма счастья», подмигивать при встрече условно-масонским способом, наконец – единоразово, в едином порыве, всей страной вынести 14 февраля осыпающиеся новогодние ёлки на мусорник! И Путин, увидев (из Кремля) такое количество пожелтевшей хвои, сразу отпустит Навального! Потому что мы сила, так-то! Мы тут власть!

Леонид Волков, ставший из вице-президентов зиц-председателем всей шарашкиной конторы,  все возражения решительно отмёл. Ему было очень важно как-то выпутаться из идиотского положения, в которое он сам себя загнал: сначала сказал, что акции протеста будут, потом что их не будет, а потом – про фонарики. То есть, про акции, которые не акции, и протеста, который не протест. И невинность соблюсти, и капитал приобрести, как говорили когда-то про таких, как Волков.

Ну конечно же, наскоро попытались выстроить нужный символический ряд – чтобы немногочисленные люди не чувствовали себя в тёмном дворе полными идиотами, а ассоциировали себя с кем-то героическим. Персонажами «Гарри Поттера», например. В теории должно было быть так:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/02/izobrazhenie_2021-02-14_190116.png

На практике же вышел… «Гарри Поттер», да. Только – слёт дементоров.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/02/izobrazhenie_2021-02-14_190138.png

Жутко, да? А ведь на такой эффект никто не рассчитывал – что «храбрые» светлюганы будут держать фонарики так, чтобы скрывать своё лицо. И вместо «ваших невероятных соседей» будут кадры из фильм ужасов.

Но на этом «сбой символики» предсказуемо не закончился. Схема смыслов продолжила обвально рушится. Вот какие у россиянина ассоциации с этим фото?

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/02/izobrazhenie_2021-02-14_190250.png

Ну, вероятно, что-то похоронное, да? Такие лампадки несут к местам трагедий – «Хромой лошади» какой-нибудь и т.п. Верно! И житель Украины точно подтвердит, что таки да – и тут важен масштаб. В этой стране уже далеко не первый год пытаются повторить на государственном уровне «всеобщее офонарение» – в день памяти жертв Голодомора каждый свидомый украинец должен зажечь в своём окне свечу. Или лампадку такую вот.

Так что же у нас выходит: День влюблённых превратили в день траура? По Навальному, разумеется – никакие другие ассоциации тут невозможны. По ходу, все эти лампадки – это ПАНИХИДА!

Ещё одна ассоциация, недоступная «поколению Гарри Поттера», но отлично считываемая более взрослыми людьми: феномен сознательного нарушения светомаскировки городов в Великую Отечественную, когда немецкие шпионы помогали своим лётчикам находить в темноте цели. Просто оставим это тут:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/02/izobrazhenie_2021-02-14_194121.png

Вот просто интересно, сейчас кто-то поступит как этот храбрый советский мальчик – запулит в офонаревших снежком с балкона? Снега выпало много…

И напоследок – вернёмся к началу текста, к живым цепям. Как ещё одно подтверждение, что главный упор навальнистами был сделан на замыливании их прогрессирующей количественной деградации, они таки построили и цепь! Ну как, «построили» – наняли…

ВИДЕО

Впрочем, денег хватило только на полсотни человек. Остальное, видимо, разворовали.

Мы прощаемся с вами, наш репортаж вёлся со следующего адреса:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/02/izobrazhenie_2021-02-14_200910.png

А где 100 миллионов просмотров? Или даже охульярдов?

0

655

Морозка написал(а):

Нет никаких медных труб у Поклонской. Спокойная и без звездности.
Потому что шла она в Прокуратуру Киева через бандеровский коридор, позже согласилась на пост прокуратуры Крыма, единственная из ЕРсов высказывалась против повышения выхода на пенсию, яростно отстаивает устои православия и тд

А фейки на нее -- это дело рук, возможно, даже не врагов РФ, а немощных духом мужчин, не могущих перебить ее рейтинг в прохождении депутатом в Думу.

Приз в студию , для Мороськи ...... за сообразительность.  :cool:
https://d.radikal.ru/d15/2102/c1/2f25f2e26bcd.jpg

0

656

Stepnyak написал(а):

Когда человек громко ругает власть, это не крик о несправедливости власти, а история о его несостоявшейся жизни  (Зигмунд Фрейд)

Хорошая отмазка для взяткодателя.
Хи.Хи.

0

657

Finic-s написал(а):

Приз в студию , для Мороськи ...... за сообразительность.

Передай свой приз Родниной и Пушкиной.

+1

658

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

Голимый фотошоп .... как раз для "ханжей" .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:24:52)

А этот скрин наверно с голимого "видешопа" ? :flag:
https://cdn.directadvert.ru/cdn/images/100x100/11/4244911.jpg

да хоть с циркулярной пилы ....  :rofl:

0

659

Возвращаясь к напечатанному.(С)

«Тут предатели живут!» — интервью с русским соотечественником в Австралии
https://vk.com/wall-107523729_69604

— Да, к сожалению, это граждане России, эмигрировавшие и предавшие свою Родину. Хотя в толпе были и bанdеpовцы. Они по-​русски не говорят, только на английском — с жутким украинским акцентом. Именно свои же соотечественники и доносят на нас в австралийские спецслужбы. Буквально вчера меня пытались сдать в полицию, в особый отдел, который занимается «русскими вопросами». Вообще, в российской диаспоре в Сиднее, хочу ошибиться, но большинство составляют те, кто плюёт на свою Родину, кто ненавидит российское государство, кто заявляет, что Крым надо вернуть Украине. При этом эти эмигранты получают из России льготы — пенсии, материнский капитал и прочее. Вот представьте: нас бы не было 31 января на площади в Сиднее. Скакала бы эта толпа сектантов Навального — и что подумали бы австралийцы?

— Рядовые австралийцы увидели, как россияне поливают грязью свою же страну, и решили: ну раз сами русские так относятся к своей Родине, то, значит, правильно коллективный Запад назвал Россию «главной угрозой».

0

660

Плятьььььь..... Скучно... Все считают навальных(солженициных) и никто не замечает гтрбачевых... Шеварнадзе... Ельциных... Собчаков.....  Вы что слепые?...или проще думать, что страна рушится из за глупых подростков..... А не по вине тех, кто готов зарабатывать доллары на всем.... От газа до лекарств.... А нищеброды и работяги  пускай греются углем и дохнут... продают все за доллары..... Ради того, чтобы вкусно  потратить их не в Сибири и не на Кавказе... .. делят на элементную базу и под госогор... . Кремль во главе.... Но не  пионЭры и оппозиционеры....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13