Разоблачение русофобского фарса JIT с гибелью МН17 неотвратимо
15.02.21 08:08
Начавшийся в Гааге 1 февраля четвертый блок слушаний Объединенной следственной группы (JIT) в деле о сбитом в украинском небе в 2014 году малайзийском самолете рейса МН17 не внес никакую ясность в отношении истинного виновника этой катастрофы, повлекшей за собой гибель 298 человек. Он дополнительно показал всему миру откровенную предвзятость и политизированность этого процесса.
Отказ Нидерландов проводить расследование о причастности Украины к крушению рейса MH17 в 2014 году не стал неожиданностью, так как силы, которые руководят этим процессом, изначально стали выполнять политическую установку русофобских сил по огульному и бездоказательному обвинению в этом инциденте Москвы. Еще с того момента, когда обломки Boeing, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, только начали падали на землю Донбасса, решение в отношении якобы виновности России ими уже было принято. И подтверждением этому является всемерное затушевывание неоспоримой вины Киева в пропуске авиарейса MH17 в район конфликта (если только это не было специально разработанной операцией), тщательное сокрытие факта перемещения украинских наземных ракетных дивизионов в момент катастрофы и полетов военных самолетов Украины. До настоящего времени так и не поступили документальные сведения спутникового мониторинга США украинской территории и с украинских радаров, что, тем не менее, было сделано Россией и где подтверждается непричастность российской стороны.
Долгие годы суд и следствие Нидерландов отказывались принимать во внимание и улики, представленные российскими специалистами компании "Алмаз-Антей", как, впрочем, и множественные другие вещественные доказательства виновности Украины по гибели самолета MH17. А между тем, российская компания "Алмаз–Антей", выпускающая вооружение, провела три специальных эксперимента и установила, что самолет MH17 либо мог быть сбит ракетой, запущенной с контролировавшейся украинской армией территории, либо с украинского военного самолета, находившегося в тот момент в зоне пролета MH17.
Российский министр иностранных дел С.Лавров ранее уже отмечал, что, вместо того, чтобы действовать под кураторством Международной организации гражданской авиации, чего требуют правила Чикагской конвенции, Украина, Австралия, Бельгия и Нидерланды подписали между собой соглашение, суть которого никогда не была полностью раскрыта, и организовали свою группу для расследования катастрофы MH17.
Коме того, как подчеркивают многочисленные международные эксперты в области расследования катастроф на воздушном транспорте, анализ публикуемых JIT материалов по Боингу MH7 подтверждает, что проводимое под эгидой Нидерландов расследование не в полной мере отвечает требованиям резолюции 2166 СБ ООН о необходимости проведения полного, тщательного и независимого международного расследования.
Вот почему премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад еще в 2019 году открыто и четко заявил об "отсутствии доказательств" того, что Россия виновна в гибели самолета MH17 в небе над восточной Украиной: "Мы очень недовольны, потому что с самого начала этот вопрос был политизирован, чтобы обвинить Россию в совершении преступления, — добавил он. — Пока доказательств нет. Одни только слухи".
Рад европейских политиков, журналистов и многочисленные авторитетные эксперты уже неоднократно ставили под сомнение независимость расследования Объединенной следственной группы (JIT) по факту крушения самолета MH17, указав, что за атакой на авиалайнер может стоять Украина. Так, немецкое издание Heise прямо писало, что Киев несет ответственность за крушение MH17, даже только из-за того, что не закрыл воздушное пространство над востоком Украины. Издание особо подчеркивало, что с критикой в отношении киевских властей выступал и Совет по безопасности Нидерландов, расследовавший катастрофу, однако устроители разбирательства этого инцидента продолжают оставлять Украине лазейку, из-за чего Киев уходит от ответственности, и против него так и не начали расследование.
Разыгрываемое определенными политическими силами в США и Европе очередное антироссийское шоу в виде расследования Объединенной следственной группы (JIT) факта крушения самолета MH17 все более подрывает доверие к нему международной общественности и подтверждает наличие явных скрытых пружин спецслужб США и Британии в организации этой провокационной пропагандистской компании против РФ. Особенно ясно это стало после недавнего раскрытия масштаба американо-американо-британской провокации со взрывом в 1988 году в Локерби бомбы на борту рейса PA 103 авиакомпании Pan American, летевшего по маршруту из Лондона в Нью-Йорк. Тогда ложная история британского и американского правительств была придумана, чтобы обвинить Ливию и оправдать свержение ливийского лидера Муаммара Каддафи. Масштаб этой операции был раскрыт в результате частичного обнародования документов британского правительства из Национального архива Соединенного Королевства.
Аналогичные методы используются с 2014 года и в псевдорасследовании Нидерландами катастрофы MH17, чтобы сфабриковать ответственность за уничтожение этого малайзийского рейса над Украиной и обосновать глобальные санкции против России, плюс операции по свержению президента Владимира Путина.
На возможную причастность спецслужб США к гибели MH17 еще в июне 2015 года указывал британский обозреватель Калеб Гилберт (Caleb Gilbert) на сайте pressbox.co.uk, выложив сенсационную информацию с выдержками из телефонных переговоров, дающих основание обвинить агента ЦРУ — гражданина США Дэвида Лойда Стерна (David L. Stern) в руководящей роли специальной операцией по уничтожению малайзийского Боинга рейса MH17. (см. приложение)
Вот почему необходимы, в том числе и при активном участии малайзийских властей, несогласных с результатами работы JIT, новые объективные расследования по гибели MH17, а не вера в фейковые сообщения по этому вопросу, политизированные и явно некомпетентные действия JIT, сделанные по заказу кукловодов из Вашингтона. И шагом к такому новому расследованию может стать, в частности, созыв публичной конференции в Куала-Лумпур или Москве, где могут принять участие лица, откровенно заинтересованные в объективном изучении произошедших в 2014 году над небом Донбасса событий. С безусловным приглашением для участия в такой конференции не только не запятнавших себя в предвзятости международных экспертов, но и многих ставших известными по своим объективным публикациям о MH17 журналистов и свидетелей.
Платов Владимир, эксперт по Ближнему Востоку, специально для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение"
Источник: Новое Восточное Обозрение
==========================
ПРИЛОЖЕНИЕ
Страница сайта wwwpressbox.co.uk с материалом Калеба Гилберта уже выпилена , однако она успела разлететься по интернету в многочисленных клонах
Один из них предлагается вашему вниманию :
David L. Stern's phone talks before Malaysia Airlines Flight 17 plane crash
Added: (Fri Jul 17 2015)
Pressbox (Press Release) - David L. Stern, a citizen of the USA, working as a CIA agent under cover in international media, in particular in GlobalPost and BBC, in the middle of July of 2014 was near Grabovo village of the Donetsk region of Ukraine where the Boeing Malaysia Airlines Flight 17 (MH17/MAS17) was shot down.
The given transcripts of David L. Stern's phone talks partially clarify the events preceding the air crash on July 17, 2014 in Ukraine.
Audio files were provided by people of the ex-head of the Security Service of Ukraine (SBU) Valentyn Nalyvaichenko after his resignation.
For confirmation there is a phone talk with David Stern attached, the audio file is available on: http://s000.tinyupload.com/?file_id=890 … 9097996975
June 25, 2014
X (non-identified person): Hello.
David L. Stern: Hello.
X: How is the preparation work going?
David L.Stern: Just as it was planned.
X: Have you met with Ukrainian "warriors"? (laughs)
David L. Stern: (laughs) Not today.
X: I need you to personally control "the complex." It should be at a certain location at certain time. Understand?
David L. Stern: Yes, sure.
X: I want you to personally do this.
David L. Stern: Yes, don't worry.
X: Ok, good luck.
David L. Stern: Good luck.
June 27, 2014
David L. Stern: Hello! I didn't have time to tell you yesterday... It was a right decision to get Poroshenko replace Koval.
X: That was John's decision (presumably John Brannon). We thought it was right.
David L. Stern: I am proud to be in his team.
X: He said we should follow the Saudi model... You know what I mean.
David L. Stern: Yes, sure.
X: Why are you talking about this now?
David L. Stern: I got many questions concerning Buk's movement from the Koval's team. I hope, they don't suspect anything?
X: Of course, no. Thank you for telling me this. It is important there is no leak.
David L.Stern: Don't worry. We completely understand everything.
X: Excellent. Goodbye.
David L.Stern: Bye.
July 1, 2014.
David L. Stern: Hi.
X: Hi.
David L. Stern: I want to ask you something. Just for understanding.
X: Sure. Go ahead!
David L. Stern: Who recommended Heletey to us?
X: Are there any problems with him? Is he...?
David L. Stern: No, no... Everything is fine... I just need to know...
X: One of our people recommended him... Do you need to know his name?
David L. Stern: mmm... Is there a problem?
X: His name is Nalyvaichenko... He asked to discuss this with John... through Kondratyuk.
David L. Stern: I understand. That is all. No more questions. (laughs)
X: (laughs) Great. Remember you should be very careful with "the complex." Time frames are of crucial importance. You can't be early. You can't be late. You've got to be just in time. I don't trust Ukrainians. They are on drugs and drunkards. David L. Stern: Sure, don't worry. No problem.
X: Good luck.
David L. Stern: Good luck.
July 4, 2014
X: Hi. People working with "the complex"... are they freshmen or professionals?
David L. Stern: Say it again. I did not hear, what?
X: Soldiers who work on "the complex"... Buk... Do they know what they are doing?
David L. Stern: We found the best of those available
X: I was a little worrying, that's it. We were planning it for a long time. If there are any faults... any mistakes... people we work with will never forgive us. David L. Stern: Yes, sure. I'm doing my best.
X: Very good. I count on you.
David L.Stern: Goodbye.
July 11, 2014
David L.Stern: Hello.
X: What happened?
David L. Stern: No problems. Everything is fine. But I need to tell you something.
X: I'm listening.
David L. Stern: I am worried, there probably was a leak. Can we change the staff?
X: Do you have exact information? Or is it just your suspicion?
David L. Stern: No, no. It is just ... intuition. (laughs)
X: Ok. I will check everything again. Let's hope your intuition let you down this time. (laughs)
David L. Stern: Thank you. Goodbye.
July 15, 2014
X: Hi.
David L. Stern: Hi.
X: How are you?
David L. Stern: John, I need to tell you something important.
X: I would ask you not to mention our names in the conversation. Have you forgotten it?
David L. Stern: Sorry... I am very irritated and worried.
X: Has anything happened?
David L. Stern: Not yet. But I am sure it may.
X: Listen... There is no reason to worry... You are just tired... We're all tired...
David L. Stern: No! I got absolutely exact information that Russians are hunting me.
X: Where does it come from?
David L. Stern: Stop! Please, don't interrupt me. I personally made sure our Ukrainian colleagues are watching me. And I they might be listening to us now. I can't understand what the reason is... It can be either treachery or...
X: Listen, it is just how the things always are... Let them do their job.
David L.Stern: No, just listen it to the end. I have absolutely exact information that Russians are hunting me. All the more, they have a positive experience in this, if you know what I mean but... I'm sure if something happens, our bosses will give me up, and believe me I, we, personally I will have to get out of this myself. You know it very well how easily they can let us down.
X: Yes...
David L. Stern: So I have my own system that can ensure my safety. For at least our bosses will not forget or abandon me.
X: What are you talking about?
David L. Stern: I have several documents confirming that in Ukraine we are acting not on our own behalf... We are not terrorists... We act at the order of our management.
X: You are mad!
David L. Stern: No, it is very serious. These are not the games we played in Iraq and Afghanistan. It is much more serious. And I don't want to alone hold responsibility for everything that should happen with this object! I don't want to!
X: Wait...
David L. Stern: No, mate. I have already decided everything. I have these documents in several memory sticks and they, as you understand, are in different places. If something goes wrong, Russians get me and I get no support, then the documents will appear in mass media.
X: Listen... Do you understand that I'll have to report on this.
David L. Stern: Yes, that's what I count for...
X: OK... But I would ask you... Not to act thoughtlessly...
David L. Stern: Sure... I have thought everything through... But you should understand me... Ukrainians try to follow every step I make... Russians are hunting me... Our bosses are simply indifferent to the situation. The only thing that matters for them is the successful completion of the operation.
X: I understand... You're tired... You know, I will try to do something... I promise. And you don't make any steps now.
David L. Stern: Sure.
X: Can you tell me where you got these documents from?
David L. Stern: (laughs) You know the answer... Of course, no.
X: Ok... You made me worry. I'll try... I mean, I promise to do what I can for your safety.
David L. Stern: Ok... I have no doubt in you... Alright... Good luck... Talk to you later.
X: Bye... Take care... Talk to you later.
Columnist Caleb Gilbert
Submitted by:Caleb Gilbert
Как ЦРУ роняло "Боинг"
Отдел информации
28.07.2015 - 21:18
28.07.2015 - 21:18
Британский обозреватель Калеб Гилберт опубликовал на сайте http://www.pressbox.co.uk информацию о том, что гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, работая в качестве агента ЦРУ под прикрытием в международных средствах массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC, в середине июля 2014 года руководил уничтожением самолёта Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, возле села Грабово Шахтёрского района ДНР.
Аудиофайлы были переданы британскому журналисту Гилберту людьми из ближайшего окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко после его отставки. Перехват переговоров осуществлен работниками СБУ в ходе операции по сопровождению Стерна на территории Украины
Приводим перевод распечатки телефонных переговоров Стерна с пока неустановленным представителем руководства (аудиофайл прилагается):
Телефонные переговоры Дэвида Л. Стерна перед авиакатастрофой рейса 17 Malaysia Airlines
Добавлен: (Пт 17 июля 2015 г.)
Pressbox (Пресс-релиз) - Дэвид Л. Стерн, гражданин США, работавший агентом ЦРУ под прикрытием в международных СМИ, в частности в GlobalPost и BBC, в середине июля 2014 года находился возле села Грабово Донецкой области. Украины, где был сбит самолет Boeing Malaysia Airlines, рейс 17 (MH17 / MAS17).
Приведенные записи телефонных переговоров Дэвида Л. Стерна частично проясняют события, предшествовавшие авиакатастрофе 17 июля 2014 года на Украине.
Аудиофайлы предоставили люди экс-главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко после его отставки.
Для подтверждения прилагается телефонный разговор с Дэвидом Стерном, аудиофайл доступен по адресу: http://s000.tinyupload.com/?file_id=890 … 9097996975
ГУГЛ-ПЕРЕВОД ТРАНСКРИПТА
25 июня 2014 г.
X (неустановленное лицо): Здравствуйте.
Дэвид Л. Стерн: Здравствуйте.
X: Как проходит подготовительная работа?
Дэвид Л. Стерн: Как и было запланировано.
X: Вы встречались с украинскими «воинами»? (смеется)
Дэвид Л. Стерн: (смеется) Не сегодня.
X: Мне нужно, чтобы вы лично контролировали «комплекс». Он должен быть в определенном месте в определенное время. Понятно ?
Дэвид Л. Стерн: Да, конечно.
X: Я хочу, чтобы вы сделали это лично.
Дэвид Л. Стерн: Да, не волнуйтесь.
X: Хорошо, удачи.
Дэвид Л. Стерн: Удачи.
27 июня 2014 г.
Дэвид Л. Стерн: Здравствуйте! Вчера не успел сказать ... Заменить Коваля Порошенко было правильным решением.
X: Это было решение Джона (предположительно Джона Брэннона). Мы думали, что это правильно.
Дэвид Л. Стерн: Я горжусь тем, что нахожусь в его команде.
X: Он сказал, что мы должны следовать саудовской модели ... Вы понимаете, о чем я.
Дэвид Л. Стерн: Да, конечно.
X: Почему ты сейчас об этом говоришь?
Дэвид Л. Стерн: У меня много вопросов по поводу передвижения Бука от команды Коваля. Надеюсь, они ничего не подозревают?
X: Конечно, нет. Спасибо, что сказали мне это. Важно, чтобы не было утечки.
Дэвид Стерн: Не волнуйтесь. Мы все полностью понимаем.
X: Отлично. До свидания.
Дэвид Стерн: Пока.
1 июля 2014 г.
Дэвид Л. Стерн: Привет.
X: Привет.
Дэвид Л. Стерн: Я хочу у вас кое-что спросить. Просто для понимания.
X: Конечно. Вперед, продолжать!
Дэвид Л. Стерн: Кто порекомендовал нам Гелетея?
X: Есть ли с ним проблемы? Он...?
Дэвид Л. Стерн: Нет, нет ... Все в порядке ... Мне просто нужно знать ...
X: Один из наших людей рекомендовал его ... Вам нужно знать его имя?
Дэвид Л. Стерн: ммм ... Есть проблема?
Х: Его зовут Наливайченко ... Он просил обсудить это с Джоном ... через Кондратюка.
Дэвид Л. Стерн: Я понимаю. Это все. Вопросов больше нет. (смеется)
X: (смеется) Отлично. Помните, что с «комплексом» нужно быть очень осторожным. Сроки имеют решающее значение. Ты не можешь быть рано. Опаздывать нельзя. Вы должны успеть. Я не верю украинцам. Они употребляют наркотики и пьяницы.
Дэвид Л. Стерн: Конечно, не волнуйтесь. Без проблем.
X: Удачи.
Дэвид Л. Стерн: Удачи.
4 июля 2014 г.
X: Привет. Люди, работающие с «комплексом» ... первокурсники или профессионалы?
Дэвид Л. Стерн: Скажи еще раз. Я не слышал, что?
X: Солдаты, которые работают над «комплексом» ... Бук ... Они знают, что делают?
Дэвид Л. Стерн: Мы нашли лучшее из доступных
X: Я немного волновался, вот и все. Мы давно это планировали. Если есть недостатки ... любые ошибки ... люди, с которыми мы работаем, никогда нас не простят.
Дэвид Л. Стерн: Да, конечно. Я делаю все возможное.
X: Очень хорошо. Я на тебя расчитываю.
Дэвид Стерн: До свидания.
11 июля 2014 г.
Дэвид Стерн: Здравствуйте.
X: Что случилось?
Дэвид Л. Стерн: Нет проблем. Все в порядке. Но мне нужно тебе кое-что сказать.
X: Я слушаю.
Дэвид Л. Стерн: Я обеспокоен, вероятно, произошла утечка. Можем ли мы сменить персонал?
X: У вас есть точная информация? Или это просто ваше подозрение?
Дэвид Л. Стерн: Нет, нет. Это просто ... интуиция. (смеется)
X: Хорошо. Я еще раз все проверю. Будем надеяться, что на этот раз ваша интуиция вас подвела. (смеется)
Дэвид Л. Стерн: Спасибо. До свидания.
15 июля 2014 г.
X: Привет.
Дэвид Л. Стерн: Привет.
X: Как дела?
Дэвид Л. Стерн: Джон, мне нужно сказать тебе кое-что важное.
X: Я прошу вас не упоминать наши имена в разговоре. Вы забыли это?
Дэвид Л. Стерн: Простите ... Я очень раздражен и обеспокоен.
X: Что-нибудь случилось?
Дэвид Л. Стерн: Еще нет. Но я уверен, что может.
X: Послушай ... Нет причин для беспокойства ... Ты просто устал ... Мы все устали ...
Дэвид Л. Стерн: Нет! Я получил абсолютно точную информацию, что за мной охотятся русские.
X: Откуда это?
Дэвид Л. Стерн: Стой! Пожалуйста, не перебивай меня. Я лично убедился, что за мной наблюдают наши украинские коллеги. И, возможно, они сейчас нас слушают. Не могу понять, в чем причина ... Это может быть либо предательство, либо ...
X: Послушайте, это как всегда ... Пусть делают свое дело.
Дэвид Стерн: Нет, просто слушай до конца. У меня есть абсолютно точные данные, что за мной охотятся русские. Тем более, что у них в этом есть положительный опыт, если вы понимаете, о чем я, но ... я уверен, что если что-то случится, наши начальники откажутся от меня, и поверьте мне, нам, лично мне придется из этого я. Вы прекрасно знаете, как легко они могут нас подвести.
X: Да ...
Дэвид Л. Стерн: Итак, у меня есть собственная система, которая может обеспечить мою безопасность. По крайней мере, наши боссы меня не забудут и не бросят.
X: О чем ты говоришь?
Дэвид Л. Стерн: У меня есть несколько документов, подтверждающих, что в Украине мы действуем не от своего имени ... Мы не террористы ... Мы действуем по приказу нашего руководства.
X: Вы с ума сошли!
Дэвид Л. Стерн: Нет, это очень серьезно. Это не те игры, в которые мы играли в Ираке и Афганистане. Это намного серьезнее. И я не хочу в одиночку нести ответственность за все, что должно произойти с этим объектом! Я не хочу!
X: Подожди ...
Дэвид Л. Стерн: Нет, приятель. Я уже все решил. У меня есть эти документы на нескольких картах памяти и они, как вы понимаете, находятся в разных местах. Если что-то пойдет не так, русские поймают меня, а я не получу поддержки, то документы появятся в СМИ.
X: Послушайте ... Вы понимаете, что мне придется доложить об этом.
Дэвид Л. Стерн: Да, я рассчитываю на это ...
X: Хорошо ... Но я прошу вас ... Не действовать бездумно ...
Дэвид Л. Стерн: Конечно ... Я все продумал ... Но вы должны меня понять ... Украинцы стараются следить за каждым моим шагом ... Русские за мной охотятся ... Наши начальники просто равнодушны к ситуация. Единственное, что для них важно - это успешное завершение операции.
X: Я понимаю ... Ты устал ... Знаешь, я попробую что-нибудь сделать ... Обещаю. И вы не делаете сейчас никаких шагов.
Дэвид Л. Стерн: Конечно.
X: Вы можете сказать мне, откуда у вас эти документы?
Дэвид Л. Стерн: (смеется) Вы знаете ответ ... Конечно, нет.
X: Хорошо ... Ты заставил меня волноваться. Я попробую ... Я имею в виду, я обещаю сделать все возможное для вашей безопасности.
Дэвид Л. Стерн: Хорошо ... Я не сомневаюсь в тебе ... Хорошо ... Удачи ... Поговорим позже.
X: Пока ... Береги себя ... Поговорим позже.
Обозреватель Калеб Гилберт
Прислал: Калеб Гилберт
ДОПОЛНЕНИЕ - комментарий "Сегодня.ру"
От редакции.
Согласно поступившей в наше распоряжение информации, гражданин США Дэвид Ллойд Стерн (David L. Stern) является сотрудником ЦРУ, работающим под прикрытием как журналист различных международных СМИ. Специализацией деятельности является интеграция в круги политических элит различных стран мира с целью осуществления государственных переворотов.
В частности, Стерн как журналист издания GlobalPost участвовал в организации попыток государственных переворотов и массовых беспорядков на территории Российской Федерации, выборах Президента России 1996 года, а также военных событиях в Чечне, при этом, согласно данным официального учета, никогда не пересекал границу РФ под настоящим именем. Во время обострения ситуации на Кавказе Стерн под видом журналиста агентства France-Press являлся координатором взаимодействия сепаратистских сил региона с экстремистскими организациями радикально-исламистского толка Сирии, Турции и Пакистана.
Имеет опыт в проведении диверсионных операций, государственных переворотов, работе с представителями международных террористических структур. В 2010 году Стерн, под видом сотрудника ВВС, был направлен ЦРУ на Украину для подготовки политических процессов, связанных с насильственной сменой власти зимой 2014 года.
В ходе оперативных мероприятий, связанных с сопровождением Стерна на территории Украины, сотрудниками СБУ проведено снятие информации с мобильных каналов связи, используемых им для осуществления переговоров. Кроме того, в ходе проведения негласного обследования гостиничного номера отеля «Академия» (расположен по адресу: г. Днепропетровск, ул. Карла Маркса, д. 20, к. 209), ими же были обнаружены USB-накопители и иные материалы, с которых сделаны копии в электронном виде. Согласно материалам перехватов телефонных переговоров, а также копий электронных документов, полученных оперативными службами СБУ, установлено, что Стерн имеет допуск к секретным документам ЦРУ.
В 2014 году он прибыл в качестве куратора-руководителя секретной операции под кодовым названием «17.17», проводимой СБУ Украины, Министерством обороны Украины и ЦРУ. Данная операция проводилась 17 июля 2014 года в районе населенного пункта Грабово Шахтёрского района ДНР, в ходе которой с целью политической провокации была устроена масштабная катастрофа гражданского самолёта.
18 июля 2014 года Стерн вернулся из оккупированной хунтой части ДНР в Днепропетровск, где поселился в том же самом номере уже упоминавшейся гостиницы. Там он провел ряд тайных переговоров с представителями карательных батальонов батальонов «Айдар» и «Азов», а с руководителями экстремистских группировок «Правый Сектор» и «5.10», в частности — с неким Балашовым, по вопросам их координации в дальнейшей информационной и провокационной деятельности.
Напомним, что "Сегодня.Ру" некоторое время назад публиковало материалы о причастности спецслужб США к катастрофе в Грабово. В частности, «Боинг МН17 «уронили» Штаты», где сообщаются факты повышенной активности американских спутников дистанционного зондирования Земли двойного назначения над районом крушения самолёта за несколько дней до инцидента.