Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 761 страница 780 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

761

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Finic-s написал(а):

Эпиграф - О хорошо забытом старом.

Первыми самодвижушимся такси в NYC были были бибики на электической тяге !!!!
https://lh6.googleusercontent.com/-bz94OCVw6dA/UHjxE1PGt5I/AAAAAAAAbYI/tIZpHdvPSQU/s800/WP1-time.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-07iv03JH9kg/UHjw25sTj_I/AAAAAAAAbYE/Y6C3MwbRihE/s800/electriccab1.jpg
Первым в США моторизованым такси был электромобиль Electrobat производства компании Генри Морриса и Педро Сэлома из Филадельфии. Они организуют небольшое серийное производство и начинают выходить на рынок пассажирских перевозок.
В 1896 году они организуют первую таксомоторную компанию Electric Vehicle Co. в Нью-Йорке. Да-да. Первые такси в Нью-Йорке тоже были электромобилями. Увидев большой потенциал в новым виде транспорта, компанию покупает трамвайный магнат Уильям Уитни, и вкладывает большие средства в ее развитие.
На фото  Бродвей в районе Таймс-сквер. Слева туристический электо-бусик. Справа электо-такси. На дворе шёл 1905 год.
https://lh6.googleusercontent.com/-V7GCAmRC-kw/UHjp7iHXqaI/AAAAAAAAbXA/qZ2ibwJt-Lk/s800/4a17652a.jpg
А тем временем рядышком , в Лондоне , "понтовался" некто по фамидиё Ротшильд.
https://scontent-lga3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/148018034_1576261575918063_1820089950095437284_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=3&_nc_sid=825194&_nc_ohc=KrN-jejWUBsAX_akKOD&_nc_ht=scontent-lga3-2.xx&oh=45b67795109d5bbd38dcf4bbaef9ec75&oe=604A5C88
И это при осознании "дрессировщиками" того Факта , что Зебры поупрямее ослов и практически  не поддаются приручению.

Выводы делайте сами , с учётом многочисленных метаний Маска , давича вложившего честно "намытаренное" ф карманах изек со скриапачами в .... биткойны.

На первом фото колеса как у телеги, а на втором, похоже надувные. Так переднее совсем на ободе. Наверное аккумуляторы немного впереди. Сколькож они весят? Если заднее, где водитель совсем не просело.

По Ротшильду, совсем не боялся, что замочат. Открыто ездил. А царей и принцесс в ту пору мочили ой как. По логике и тем и другим было чего бояться, а вот нет, получается. Че та вот не припомню покушений на миллиардеров, а вот на царей и политиков сколько угодно.

Видать миллиардер самая безопасная профессия...

Два ньюанса....
1. Власть в то время была (во всяк случае в головах у обывателей) не у миллиардеров...... там и миллиардеров было не сравнимо с нонешними.. например Вы кроме Ротштльда кого еще знаете ?
И за что убивать миллиардера если власть у " царей и принцесс" ?.. .а сейчас миллиардеры прикрылись выборами.....
2. Он на этих зебрах ездил от своего вигвама к Букингемскому дворцу и обратно..... среди нищебродов что-то мне подсказывает он на них не катался .....

В ту пору может и нет, но Ленин Империализм как высшую стадию написал уже в 1916, что говорит о высокой концентрации капитала уже в то время. Думаю миром уже тогда руководил капитализм, аристократия была скорее витриной. Она мешала капиталистам. Потому ее и зачистили.

0

762

механик написал(а):

А что там губить? Там по сути и нет ничего, там совершенно естественная паразитирующая система, она основана на человеческих слабостях, поэтому устойчива. Она устойчива как человеческие пороки.

Разрушить ее может только отсутствие средств для паразитирования. Отсутствие донора.

В СССР была "надстройка", развивающая общество и человека, ее и разрушили. Все вернулось в стабильную, основанную на инстинктах систему. Она стабильна.

Не стабильна.. У всех инстинкты разные....

0

763

Америку создал труд людей, которые верили в бога ....а разрушит глобализм и толерантность...  То есть паразитизм и неверие..

0

764

65fil написал(а):

Америку создал труд людей, которые верили в бога ....а разрушит глобализм и толерантность...  То есть паразитизм и неверие..

Там с самого начала было сильное желание пограбить. Желание изгоев, сектантов, массонов смыться с материка, где их душила католическая церковь. Был и труд. Конечно.

Положа руку на сердце начни сегодня Россия грабить и подними размеры пенсии, подавляющее большинство не задумалось бы откуда средства, сказали бы, грабь побольше.

Так мир устроен. Можно ли создать что то другое? Не знаю.

+1

765

65fil написал(а):

У всех инстинкты разные....

Инстинкты у всех одинаковы. Ибо присущи всему виду.
А вот рефлексы - разные, т.к. вырабатываются индивидуально.

+1

766

https://cont.ws/uploads/pic/2021/2/Screenshot_20210215_181712.jpg

+1

767

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2021/2/Screenshot_20210215_181712.jpg

IMHO , надо различать , за что уплочено - то ли за произведение Искусства (которых создаётся считаное количество) , то ли за Историю с ним связанную (зачастую   преднамеренно созданную, которых тьма).

Отредактировано Finic-s (2021-02-16 13:25:03)

0

768

«Большой разворот» в политике России
Елена Харьковская

16.02.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/02/volnsgftroq0czbgdwah3tkuee8vxbwzskwi1lry-170x170.jpeg

Для начала немного цитирования из статьи на «Коммерсанте»:

Визит, проходивший на фоне взаимных обвинений в связи с ситуацией, сложившейся вокруг господина Навального, в европейских СМИ назвали неудачным, а то и настоящим фиаско. В понедельник в Еврокомиссии даже пришлось оправдываться: визит нельзя назвать провальным, но «то, как он был организован, то, как проходила пресс-конференция, то, что говорил господин Лавров, то, что российские власти сделали в отношении европейских дипломатов в тот же день, очень четко указало на то, куда Россия хочет идти». «Президент Владимир Путин по-прежнему ни на миллиметр не готов пойти навстречу ЕС»,— отмечает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. Объявление о высылке дипломатов, в то время как Жозеп Боррель находился в Доме приемов МИД РФ, было, по мнению издания, «обескураживающим и настоящей катастрофой».

Ещё не успела забыться резолюция Европарламента с требованиями (!) немедленно отменить поправки в Конституцию РФ, принятые на референдуме 1 июля 2020 года.   С точки зрения этого органа глобалистов, поправки были приняты «незаконно» (ну, что глобалисты считают законным, а что нет, зависит от того, согласны лично они с этим, или не согласны). То есть референдум – это незаконно, да. Опрашивали какой-то там народ, видите ли. Надо было опрашивать депутатов Европарламента, вот тогда было бы наверняка законно. Ну, да ладно, Ктулху с ними, с европарламентариями. Важен тот момент, что они тогда наглядно показали, каких именно «шагов навстречу» ждут в Европе. Так что реакцию на провальный визит Борреля в Москву следует рассматривать именно под таким углом.

То, что в блогера Лёшу были вложены большие деньги, говорит о многом. Во-первых, Лёшу с его антирейтингом внутри России (даже по подсчётам рукопожатной «Левады») слишком серьёзно восприняли на западе.

Это в «нормальных-то странах» (с) одного информационного вброса, причём неважно, правдивого или нет, достаточно, чтобы рейтинг раскручиваемой персоны взлетел до небес. В России это не работает. Слишком много людей с критическим мышлением (по версии наших либеральных сограждан со светлыми лицами – «подверженных государственной пропаганде»). Этот факт подчёркивает относительно высокая поддержка Лёши среди молодёжи, то есть в той возрастной категории, у которой критическое мышление ещё не сформировано или вообще не работает. Да, да, те самые, которые «самостоятельно мыслящие и креативные», которые верят в красиво нарисованную картинку, не заморачиваясь даже элементарной проверкой фактов. Но экзальтированная молодёжь, «не такие, как все» в одинаковых прикидах и с одинаковыми айфонами, может создать разве что медийную картинку для западного обывателя. Правда, возникает вопрос, насколько эффективны в этом случае вложения в раскрутку информационного вброса.

Показательно в этом смысле интервью с Натальей Касперской. Здесь приведу небольшую цитату:

— Я бы не назвала это числом просмотров. Я бы назвала это цифрой, которую показывает YouTube. Что эта цифра означает, мы ровным счётом не знаем. Потому что нет инструментов, которые позволили бы проанализировать количество просмотров данного видео на данной платформе. Таких инструментов нет. Поэтому платформа может делать всё что угодно. Она может показать 110 млн, она может показать пять просмотров. Потом был ролик Mash, и там, наоборот, занижали количество просмотров.

То есть накрутки имели место, равно как и скручивание просмотров неугодного ролика. И, если видеть кругом «интриги внутри Кремля», а, главное, забыть, кому принадлежит Youtube, то можно в любой непонятной ситуации рассказывать про «козни власти». Но это уже вопрос не наличия или отсутствия критического мышления, а элементарной логики. И если у кого-то с ней проблемы, то тут я ничем помочь не могу. А вот то, что Гугл – владельцы Ютуба – выполняли указания своих, скажем так, акционеров, можно считать практически доказанным.

Медийная раскрутка Лёши не имела прецедентов, кроме одного – медийной раскрутки одного, гм, «коммуниста» на выборах 2018 года, с поправкой на возрастную категорию. Его ролик с 3D-графикой, не совпадающей даже с приведенным там же планом, совали во все рекомендации, рекламировали чуть ли не из кошачьих кормушек. Про бешеную активность в телеграме и тиктоке и говорить нечего. Проплаты только за конец января на биткойн-кошелёк тоже поражали воображение. О них уже много говорили, не стану повторять. А результат?.. Ну, вы видели. Сто миллионов просмотров, да…

Во-вторых, визит Борреля в Москву был непосредственно связан с Лёшей и поскакушками его паствы. Навальный – это тот самый «карманный президент», которого готовили глобалисты на замену Путину. Сам Лёша никто, такой же ноль, как и президент одной очень незалежной державы, да и от него не требуется никаких особых качеств. Он должен был стать ширмой для внешнего управления, и его посадка в тюрьму на данный момент поломала все планы. Отсюда и столь поспешный визит, завершившийся эпичным дипломатическим фиаско. Мало того, что именно во время этого визита выслали скакавших на улице дипломатов, так ещё и отвесили дипломатическую оплеуху вдогонку.

В МИД России заявили, что критические высказывания о России верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля по прилёту в Брюссель контрастируют с его выступлениями в Москве.

«С удивлением ознакомились с оценками Борреля итогов визита, они сильно контрастируют с его заявлениями, данными на пресс-конференции в Москве», — приводит ТАСС сообщение дипведомства.

Отмечается, что Боррель «имел все возможности сразу же дать собственную оценку» визиту на итоговой пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым, что и было сделано.

«Возможно, по прилету в Брюссель главе евродипломатии объяснили, как нужно было расставить акценты, но тогда это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС», — добавили в МИД.

Если переводить с дипломатического на русский, Борреля назвали мальчиком на посылках.

В данном случае я понимаю Борреля, тут и обидеться недолго. Отсюда и нервная реакция Европарламента, и разговоры об унижении. Евродепутаты в недоумении: что происходит? Но действия России за последний год можно объяснить, если предположить, что произошёл коренной перелом в отношениях с коллективным западом. Да, тот самый Большой разворот в политике. И если для кого-то он стал неожиданностью, то мои ему сочувствия.

«Россия сосредотачивается» — фраза, известная в дипломатических кругах с середины 19 века. Она была применима и к периоду с 2000 по 2018 год, а для некоторых сосредоточение России вообще сюрприз-сюрприз и по сей день. Тем не менее, сосредоточение не может длиться бесконечно. И то, что мы сейчас наблюдаем буквально в прямом эфире, произвело эффект тектонического сдвига. Напряжение, копившееся годами, выплёскивается в череду знаковых событий, реакцию большинства народа на которые можно описать лишь словами «Давно пора!» Так что Большой разворот спиной к западу был ожидаем, и ожидаем давно. И вот пришло его время.

От журналистов не ускользнула тональность итоговой пресс-конференции. Она дала основания говорить, что в Москве Жозепа Борреля приняли не очень-то радушно. Сначала Сергей Лавров назвал Евросоюз «ненадежным партнером», а потом и вовсе стало известно, что Россия высылает трех европейских дипломатов.

Во-первых, пресс-конференцию вряд ли можно назвать итоговой: она состоялась после первого переговорного раунда, до дискуссии на рабочем ланче. Сюжет с выдворением трех дипломатов возник позже.

Во-вторых, фраза нашего министра о ненадежности ЕС как партнера была обращена не в адрес Борреля. Полагаю, это было подведение итогов предыдущего развития двусторонних отношений. Ведь именно Евросоюз под предлогом кризиса на Украине — а по ряду моментов даже раньше — фактически затормозил конкретные проекты, которые у нас были. По сути, была заморожена наработанная годами совместных усилий архитектура нашего взаимодействия: и проведение саммитов два раза в год, и работа постоянного совета партнерства на министерском уровне, и секторальные диалоги. Кому от этого стало лучше? Никому. Но Россия перед Евросоюзом не захлопнула ни одну дверь, не застопорила ни один переговорный трек. Мы были и остаемся открытыми к продолжению взаимодействия с ЕС — даже с таким ненадежным партнером, каковым он сегодня является.

— Высылка трех европейских дипломатов получила множество интерпретаций: например, российские эксперты считали ее как сигнал того, что менторства ЕС Москва больше не потерпит. В Евросоюзе, как вы уже сказали, это расценили как унижение, и сам Жозеп Боррель заявил, что «Россия всё больше отходит от Европы и считает демократические ценности угрозой своему существованию». Какой сигнал хотела послать Москва фактом и временем этой высылки?

Лавров в этот раз был более откровенен, чем всегда, и послал даже не сигнал, а открытым текстом заявил, что ЕС – ненадёжый партнёр. Что тут может быть непонятного, требующего отдельной расшифровки? Работать с ненадёжным партнёром неприятно и накладно, хоть в бизнесе, хоть в политике. И лучшая стратегия при этом – не работать с таким партнёром вообще.

Правда, поворачиваться к такому партнёру спиной тоже чревато. Вот для того, чтобы у вышеупомянутого не возникло искушения снова порешать свои проблемы за чужой счёт, у России есть армия, флот, РВСН и ВКС.

Ах, да, это же просто мультики. Бояться нечего. Ведь так?

0

769

механик написал(а):

Там с самого начала было сильное желание пограбить. Желание изгоев, сектантов, массонов смыться с материка, где их душила католическая церковь. Был и труд. Конечно.

Положа руку на сердце начни сегодня Россия грабить и подними размеры пенсии, подавляющее большинство не задумалось бы откуда средства, сказали бы, грабь побольше.

Так мир устроен. Можно ли создать что то другое? Не знаю.

Положа руку на сердце, я никогда не замечал за русскими желание пограбить.... В девяностые предпочитали умирать.... Именно эта черта позволила создать империю в которой колонизаторы жили хуже аборигенов.... Здесь важны не деньги, а самоуважение..... В русском мире главное уважение, которое не покупается за деньги.... Тем более если они на крови...

0

770

PadRe написал(а):

Инстинкты у всех одинаковы. Ибо присущи всему виду.
А вот рефлексы - разные, т.к. вырабатываются индивидуально.

Согласен... Но некоторые рефлексы сильнее инстинктов....

0

771

А что касается Америки.... То, так или иначе, в первую очередь она создана трудом и верой белого человека.... три составных части, которые изымаются из её фундамента...

0

772

65fil написал(а):

Но скорее всего все дело в Божьем промысле...который управляет русскими...

Отредактировано 65fil (Сегодня 10:47:12)

А внук хочет жить отдельно от вас всех?

+1

773

Есть такая теория.... Замещения фундаментальных ценностей..... Берётся кристалл... Потихоньку меняется содержание узлов его решётки... И  усе.... Другое вещество.... Как правило замещение идёт на самых "униженных и оскорбленных"..... Жертв режима.... Или многовекового преследования... Или колониальной политики... Но цель всегда одна.... Изменение КАЧЕСТВА  предмета трансформации...

0

774

Морозка написал(а):

А внук хочет жить отдельно от вас всех?

Никто не хочет.... Но это дело десятое...

0

775

65fil написал(а):
механик написал(а):

Там с самого начала было сильное желание пограбить. Желание изгоев, сектантов, массонов смыться с материка, где их душила католическая церковь. Был и труд. Конечно.

Положа руку на сердце начни сегодня Россия грабить и подними размеры пенсии, подавляющее большинство не задумалось бы откуда средства, сказали бы, грабь побольше.

Так мир устроен. Можно ли создать что то другое? Не знаю.

Положа руку на сердце, я никогда не замечал за русскими желание пограбить.... В девяностые предпочитали умирать.... Именно эта черта позволила создать империю в которой колонизаторы жили хуже аборигенов.... Здесь важны не деньги, а самоуважение..... В русском мире главное уважение, которое не покупается за деньги.... Тем более если они на крови...

ил, я в последнее время слышу очень много о какой то особой стати русских о особом пути и много чего другого особенного,я вам честно скажу, во мне эта особенность ну никак не отзывается. Нет, я понимаю, что мы другие, мы сложнее что ли, многие моменты у нас просто интуитивны, мы не пытаемся что то выстроить, сделать все рациональным, так как рациональность часто оказывается глупостью...но вот на какую то высокую планку и особенность я явно не тяну.

Я в начале 93 года летел из Сочи в Москву с одним американцем, прилетели пошли на выход, у него 6 чемоданов, Фил его даже не проверили, тогда перед ними все двери были открыты. Мне они очень не нравились всегда, говоря прямо я их терпеть не мог ни тогда ни сейчас. Они примитивны, они стукачи, ....и многое другое.

Потом пришел Путин, не, сперва Примаков, их начали теснить и народ стал "просыпаться", теперь, наверное, та дама, которая пропускала его с 6ю чемоданами в аэропорту теперь строго проверяет американца даже если он с одним. Теперь такое поветрие.

Уйдет Путин, придет какой то Медведев, опять начнем их любить? Опять русский "пассионарный" народ забыв про пассионарность будет заглядывать в руки иностранцам, может сунут чего?.

Я их как презирал, так и презираю, независимо кто президент. Они оккупанты. Сперва дорогу расчищает миссионер, а потом приходит буржуй.

И к сожалению Фил, большая часть "народа" просто подстраивается под новую власть. Так что в русский мир я пока не верю. Вон на Украине русский мир.

Отредактировано механик (2021-02-16 14:20:33)

0

776

16.02.2021 13:54 216
Первый американец привился «Спутником V» в Крыму

Романов Кирилл / АиФ

Москва, 16 февраля - АиФ-Москва.
Гражданин США сделал прививку от коронавируса в поликлинике Евпатории в Крыму, сообщает РИА Новости.

Это первая вакцинация гражданина США в Крыму. Брюс Уотс Бевен привился «Спутником V». Его супруга, которая является гражданкой РФ, тоже прошла вакцинацию.

Уточняется, что Брюсу Бевену 78 лет. В Евпатории он живет больше года. Американец прибыл в Крым из пригорода Вашингтона. Бевен заявил журналистам, что рад был привиться российской вакциной, так как, чтобы получить прививку в США, нужно совершить переезд в 24 часа

Ранее сообщалось, что казахский фармкомплекс получил регистрационное удостоверение на «Спутник V». Казахстан одобрил использование российского препарата, подтвердив тем самым безопасность и эффективность вакцины.

0

777

И добавлю Фил, я в разговоры не верю, зачастую они только пудрят мозги, я верю в конкретное. Безработица сокращается, зарплата растет, качество жизни, ...в это я верю, а в совесть, особенность, пассионарность нет, потому что об этом зачастую говорят бессовестные люди.

0

778

65fil написал(а):

Никто не хочет.... Но это дело десятое...

Не поняла... если никто не хочет, то зачем мальчика засовывать в суворовское? У него отец есть или его одна мать воспитывает.....

:huh:

+1

779

механик написал(а):

И добавлю Фил, я в разговоры не верю, зачастую они только пудрят мозги, я верю в конкретное. Безработица сокращается, зарплата растет, качество жизни, ...в это я верю, а в совесть, особенность, пассионарность нет, потому что об этом зачастую говорят бессовестные люди.

Интересно за что конкретное умирали святые?....

0

780

Морозка написал(а):

Не поняла... если никто не хочет, то зачем мальчика засовывать в суворовское? У него отец есть или его одна мать воспитывает.....

Морозка.... Ты удивишься.. .. Но отдавать в люди было принято не только  сирот.. Вся аристократ я воспитывалась ВНЕ дома.... В суворовское не "засовывают" потому, что ребёнком заняться некому....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13