Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 781 страница 800 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

781

механик написал(а):

ил, я в последнее время слышу очень много о какой то особой стати русских о особом пути и много чего другого особенного,я вам честно скажу, во мне эта особенность ну никак не отзывается. Нет, я понимаю, что мы другие, мы сложнее что ли, многие моменты у нас просто интуитивны, мы не пытаемся что то выстроить, сделать все рациональным, так как рациональность часто оказывается глупостью...но вот на какую то высокую планку и особенность я явно не тяну.

Я в начале 93 года летел из Сочи в Москву с одним американцем, прилетели пошли на выход, у него 6 чемоданов, Фил его даже не проверили, тогда перед ними все двери были открыты. Мне они очень не нравились всегда, говоря прямо я их терпеть не мог ни тогда ни сейчас. Они примитивны, они стукачи, ....и многое другое.

Потом пришел Путин, не, сперва Примаков, их начали теснить и народ стал "просыпаться", теперь, наверное, та дама, которая пропускала его с 6ю чемоданами в аэропорту теперь строго проверяет американца даже если он с одним. Теперь такое поветрие.

Уйдет Путин, придет какой то Медведев, опять начнем их любить? Опять русский "пассионарный" народ забыв про пассионарность будет заглядывать в руки иностранцам, может сунут чего?.

Я их как презирал, так и презираю, независимо кто президент. Они оккупанты. Сперва дорогу расчищает миссионер, а потом приходит буржуй.

И к сожалению Фил, большая часть "народа" просто подстраивается под новую власть. Так что в русский мир я пока не верю. Вон на Украине русский мир.

Отредактировано механик (Сегодня 11:20:33)

Никто ни под кого не подстраивается.....сфинкс разрушается.... Но не становится арабом.....русские особые... Не для вас... Для меня.. Этого достаточно..

0

782

65fil написал(а):

Морозка.... Ты удивишься.. .. Но отдавать в люди было принято не только  сирот.. Вся аристократ я воспитывалась ВНЕ дома.... В суворовское не "засовывают" потому, что ребёнком заняться некому....

Это ты удивишься.
Военные. я так понимаю, частенько своих сыновей рады отправить в суворовское, потому что служат в в/ч, которые частенько в тьме-тараканье и далековато от них цивилизация. В суворовских их сыновья будут жить в более или менее крупных городах, посещать разные музеи и прочие места, которые в своих отдаленных местах по месту службы им не увидеть никогда. Опять же, сыновья будут иметь мужское воспитание, пусть и общественное. Ибо частенько военные отцы, бывает что отсутствуют на разного рода мероприятиях вдали от семей...
И тд и тп

:x

+1

783

Морозка написал(а):

Это ты удивишься.
Военные частенько своих сыновей рады отправить в суворовское. потому что служат в в/ч, которые частенько в тьме-тараканье и далековато от них цивилизация. В суворовских их сыновья будут жить в более или менее крупных городах, посещать разные музеи и прочие места, которые в своих отдаленных местах им не увидеть никогда. Опять же, сыновья будут иметь мужское воспитание, пусть и общественное. Ибо частенько военные отцы, бывает что отсутствуют на разного рода мероприятиях вдали от семей...
И тд и тп

Морозка... А ты вообще представляешь Что такое суворовское?

0

784

65fil написал(а):

Морозка... А ты вообще представляешь Что такое суворовское?

Бог миловал.

https://reklama-no.ru/smiles/search-sky.gif

0

785

Морозка написал(а):

Бог миловал.

Понятно...

0

786

65fil написал(а):

Понятно...

Я думаю, что Суворовское для мальчиков-- это нечто типа как Дом престарелых для пожилых

0

787

Поживём увидим.....

0

788

Морозка написал(а):

Я думаю, что Суворовское для мальчиков-- это нечто типа как Дом престарелых для пожилых

Ты не русская....

0

789

65fil написал(а):

Ты не русская....

В России вообще живет один русский -- и это ты.

https://reklama-no.ru/smiles/fejs-kontrol.gif

А вы в чем видите благо в Суворовском? Вы живете далеко от больших российских городов, в какой-нибудь дальней в/ч?
Или зачем?

+1

790

На Филях раньше было суворовское училище (сейчас там таможенный комитет, а суворовцев перевели в Тверь). Помню, по пятницам (или четвергам) строем шли в Покровские бани.
Вообще считается, что учеба в суворовском или нахимовском-хороший социальный лифт. Хотя могут и заслать в какой-нибудь  гарнизон, где Макар телят не гонял. Потому что у генералов тоже дети есть.
http://www.laie-smileys.com/nose.gif

+1

791

Морозка написал(а):

Морозка.... Ты всю Россию на себя не примеряй....

0

792

Vendy написал(а):

На Филях раньше было суворовское училище (сейчас там таможенный комитет, а суворовцев перевели в Тверь). Помню, по пятницам (или четвергам) строем шли в Покровские бани.
Вообще считается, что учеба в суворовском или нахимовском-хороший социальный лифт. Хотя могут и заслать в какой-нибудь  гарнизон, где Макар телят не гонял. Потому что у генералов тоже дети есть.

Сейчас суворовское это круче мгимо.... Потому, что и в мгимо суворовцы...

0

793

я очень люблю Покровские бани... Правда давно не был...

0

794

Vendy написал(а):

Ну так, по-моему,  потому и растят в суворовских тех, кто будет в дальних гарнизонах и пр.
Но.... это если после Суворовского подросток захочет стать военным....

0

795

Морозка написал(а):

А вы в чем видите благо в Суворовском? Вы живете далеко от больших российских городов, в какой-нибудь дальней в/ч?
Или зачем?

Морозка ты не в теме.... Зачем учиться в мвту?... А суворовское круче.... Это министры... Сенаторы... Генералы... И все друзья детства...

0

796

65fil написал(а):

Сейчас суворовское это круче мгимо.... Потому, что и в мгимо суворовцы...

Да ладно......

Собери деньги и учись в своем МГИМО сколько душе угодно без суворовского

0

797

Морозка написал(а):

Ну так, по-моему,  потому и растят в суворовских тех, кто будет в дальних гарнизонах и пр. Но.... это если после Суворовского подросток захочет стать военным....

Возможно, там также формируют мужской характер и дисциплину. Вдали от мам и бабушек. И "улицы".

Отредактировано Vendy (2021-02-16 15:09:36)

0

798

Морозка написал(а):

Да ладно......

Собери деньги и учись в своем МГИМО сколько душе угодно

Морозка..... Ты точно абориген ... В суворовское невозможно попасть за деньги в твоём понимании....

0

799

Vendy написал(а):

Возможно, там также формируют мужской характер и дисциплину. Вдали от мам и бабушек.

Там учат тому, что имеет значение только то, что ты из себя САМ представляешь...

0

800

Но да шут с ним.. С будущим выбором...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13