Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 841 страница 860 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

841

Stepnyak написал(а):

https://www.vesti.ru/video/2269398

16 февраля 2021 12:26

Обвинение попросило три года шесть месяцев лишения свободы для Навального. Новости на "России 24"

Прокуратура попросила признать Навального виновным по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Учитывая, что правонарушение было совершено до исполнения приговора по делу французской компании "Ив Роше", обвинение попросило назначить новый приговор по совокупности с прежним – три года шесть месяцев лишения свободы.

При этом, наказание в виде штрафа Фролова попросила исполнять отдельно.

Посодили бы его вместе с напарником... соловьевым... Вот тогда было бы о чем говорить...

0

842

Морозка написал(а):

Я о том, что ты веришь им в их утверждениях, что у нас все очень плохо.

С чего ты взяла, что я верю чьим то утверждениям,  а не собственным глазам?

0

843

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

С чего Вы взяли ?   ... я дембеля ждал как космонавт старта .....   ...... даже курить начал (больше чем полгода не курил бросил..) а перед самым дембелем за 2-3 месяца начал ...... первые полгода армии ваще думал что в дурдом попал... посцать = по команде и все строем.. .Я че с дуба рухнул чтобы этим ЖИТЬ... Вы что-то напутали....

Не... Ждать дембеля это нормально.... Ненормально, когда ты не живёшь, а ждёшь.... У вас то видать перед дембелем дел немерянно было... Столько, что и служить некогда было.... А бывает, что никаких дел, кроме страдания и ожидания нет.... Я это имел ввиду...

У меня все 2 года одна сплошная служба была и никаких личных дел.... .с автоматом в обнимку.. часть постоянной боевой готовности.... каждую неделю стерльбы .. все праздники = офицеры в казарме ночуют .... увольнений никогда не было..... день заканчивался зачитыванием приказа на службу и краткой дневной сводкой че где случилось .... какие нафиг "перед дембелем дел немерянно было".. ВСЕ по расписанию..... полминуты влево/вправо.. капец .... все наоборот..... служить было всегда- а дел нифига....

Отредактировано Fedor (2021-02-16 18:49:48)

+1

844

Fedor написал(а):

У меня все 2 года одна сплошная служба была и никаких личных дел.... .с автоматом в обнимку.. часть постоянной боевой готовности.... каждую неделю стерльбы .. все праздники = офицеры в казарме ночуют .... увольнений никогда не было..... день заканчивался зачитыванием приказа на службу и краткой дневной сводкой че где случилось .... какие нафиг "перед дембелем дел немерянно было".. ВСЕ по расписанию..... полминуты влево/вправо.. капец .... все наоборот..... служить было всегда- а дел нифига....

Да хрен его знает какие дела..... Мои друзья и в рязанке находили чем разнообразить службу......жизнь бьёт ключом даже на подлодке.... помню одноклассник слезу пускал вспоминая....организм так или иначе переключается с тик так.. иначе кердык...

Отредактировано 65fil (2021-02-16 18:41:39)

0

845

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Да хрен его знает какие дела..... Мои друзья и в рязанке находили чем разнообразить службу......жизнь бьёт ключом даже на подлодке.... помню одноклассник слезу пускал вспоминая....

ну эт другое... апосля оглянувшись ....... разнообразить было чем....... 8 часов (или 12 часов если пост двухсменный) на посту в сутки можно и разнообразить ..... особенно когда твое караульное место 1,5 на 1,5 метра ....... днем сотрудники туда сюда ходят, смотришь пропуска... ночью пукнул - от эха обосресся ...... разнообразие.....  в карауле 8 часов тревожник = бегаешь по сигнализации..... и 8 часов на сон (с перерывами на пост/тревожник получается спишь два раза по 4 часа ) ....
У меня все 2 года одна сплошная служба была и никаких личных дел.... .с автоматом в обнимку.. часть постоянной боевой готовности.... каждую неделю стрельбы .. все праздники = офицеры в казарме ночуют .... увольнений никогда не было..... день заканчивался зачитыванием приказа на службу и краткой дневной сводкой че где случилось .... какие нафиг "перед дембелем дел немерянно было".. ВСЕ по расписанию..... полминуты влево/вправо.. капец .... все наоборот..... служить было всегда- а дел нифига....  :rolleyes:
У меня в карауле над башкой три ящика с сигнализацией и номерами обьектов было с тумблерами.... на каждый обьект (штук 15-20- на ящик) по две лампочки ..... и каждая из них "тик-так-тик-так" ... типа сигнал туда-оттуда.. есть прерывание сигнала - лампочки застыли запищали и загорелись постоянно = значит нарушение .. ноги в руки, тревожника под мышку нач караула поднял и побежал х знает  куда пофиг на погоду...... я потом дома полмесяца чтобы заснуть будильник под подушку ложил чтобы он мне "тик-так-тик-так".....  :D

Отредактировано Fedor (2021-02-16 18:48:31)

+1

846

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал США за подозрения в адрес российской вакцины от коронавируса нового типа «Спутник V». Он ответил на заявления американской администрации на пресс-конференции после встречи с главой МИД Тоголезской Республики, передает РИА Новости.

Дипломат прокомментировал слова о том, что препарат — инструмент российского геополитического влияния, разработанный, чтобы другие страны попадали в зависимость от России.

«Ну, что сказать (…). Если нечего противопоставить нормальному дружескому общению между странами и если единственное, что можно произнести на этот счет, это вот подобного рода заявления, — ну, печально. Мы никогда ни с кем не дружим против кого бы то ни было», — сказал министр.

Лавров подчеркнул, что отношения российского государства с иностранными партнерами строятся исходя из «взаимной тяги» и развиваются независимо от чьего-либо влияния.

https://lenta.ru/news/2021/02/16/satellite_five/

... у англосаксов сорвало крышу........ ВСЕ что делают не они = это "инструмент геополитического влияния" ... чтобы "другие страны попадали в зависимость от неСША"..... а то что делают они = просто спасают народы мира от тирании и дарят демократию.....  :x

0

847

Гы..... Зеля пришел к успеху... он столько про себя узнал....  :D

Шарий ответил на обвинение в госизмене и послал Зеленского в задницу

Блогер и оппозиционный политик Анатолий Шарий прокомментировал объявление ему Службой безопасности Украины (СБУ) подозрения в государственной измене и разжигании межнациональной розни. Об этом пишет «Страна.ua».

Он рассказал, что правоохранительные органы не вручали ему подозрение, узнал он о нем через Telegram.

«Ну что я могу сказать. У хриплого дегенерата (президента Украины Владимира Зеленского — прим. «Ленты.ру») сорвало крышу. Можете меня не прерывать, вам все равно терять нечего, у вас (телеканала «112 Украина» — прим. «Ленты.ру») забрали лицензию. У психически нездорового человека сорвало крышу», — сказал Шарий.

Он также заявил, что будет бороться за свои права в Европейском союзе (ЕС), а не на Украине, которую он назвал «черной дырой», а Зеленского — «карликом недоразвитым».

«Пошли они в задницу с этой госизменой», — сказал Шарий.

https://lenta.ru/news/2021/02/16/sharik/

0

848

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Без секретарей ЦК и СССР бы не было.     ...  и Вас лично - тоже...

Россия тысячу лет была без секретарей.... Ну а я родился скорее вопреки, а не благодаря.....

Россия по сути проиграла ПМВ и могла быть в ходе интервенций 1918-1922 прекратить свое существование и быть поделенной на заранее намеченные западными державами колониальные владения.  Только большевики, а не кто-либо другой,  со своими секретарями и комиссарами смогли тогда объединить народ, заново создать армию  и противопоставить супостатам Британской, Американской, Французской, Германской, Австро-Венгерской , Японской империй   и прочим интервентам помельче ту силу, которая этим планам воспрепятствовала.  Россия могла закончиться еще в 20-х.

И именно они же - большевики со своими секретарями и комиссарами смогли организовать сопротивление, оборону и достичь эпохальной победы и в межвоенные годы, и во Вторую мировую войну, мобилизовав должным образом население и грамотно использовав разнонаправленные интересы западных империалистов, не дав им объединиться  всем вместе для реализации все тех же планов расчленения уничтожения России. 

И если бы эту войну  под руководством ВКП(б) и ее секретарей не выиграли - не было бы ни Вас , ни Ваших родителей. Так что родились Вы не вопреки, а именно БЛАГОДАРЯ тому стечению обстоятельств, которые возникли благодаря партии и ее секретарям.  Как бы Вам не хотелось мнить иначе.

И именно партия и секретари дали в руки СССР  научно-инженерный и производственный потенциал,  ракетно-ядерный щит и передовой ВПК, которые охраняли и охраняют Вас и Ваших родных от уничтожения вот уже 70 лет.  И только не надо трындеть, что это сделал "народ"  :  без соответствующего руководства и организаторских усилий хрен бы этот народ смог противостоять организованным внешним силам.     

Россия не существует 1000 лет :  она существовала в разных видах , ипостасях и границах , преемственность которых весьма условна и носит чисто культурологический характер. СССР не тождественнен Российской империи, Российская империя не тождественна Московскому царству, а Московское царство не тождественно Киевской Руси. Это  - РАЗНЫЕ государства, с разной идеологией, и даже разными религиями ,  разными типами правления и разной степенью зависимости от внешних сил.  Так что не стоит спекулировать на этой демагогии. 

Императорская Россия или же буржуазная Россия, ведомая правопреемниками Временного правительства,  Вторую мировую войну проиграла бы с треском. В этом легко убедиться по трендам экономического развития, в которых царская и буржуазная Россия все более и более отставала от конкурирующих промышленно развитых стран,  которые неизбежно стали бы ее военными противниками во Второй мировой.  А проиграв эту войну - она бы не сохранилась как суверенное государство

И Вас бы на этом свете по любому не было. Ни Вас, ни Ваших детей, ни Ваших внуков ... :dontknow:

0

849

Суникол написал(а):

Давай - твой ход ))

Так хорошо пошел Аньехо 8-летка...
Не порти настроение :)

0

850

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://www.vesti.ru/video/2269398

16 февраля 2021 12:26

Обвинение попросило три года шесть месяцев лишения свободы для Навального. Новости на "России 24"

Прокуратура попросила признать Навального виновным по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Учитывая, что правонарушение было совершено до исполнения приговора по делу французской компании "Ив Роше", обвинение попросило назначить новый приговор по совокупности с прежним – три года шесть месяцев лишения свободы.

При этом, наказание в виде штрафа Фролова попросила исполнять отдельно.

Посодили бы его вместе с напарником... соловьевым... Вот тогда было бы о чем говорить...

А по каким таким резонам  Соловьев - "напарник Навального"?  По причине Вашей личной неприязни к Соловьеву, который в конце концов стал на сторону "охранителей", которых Вы не жалуете ?

0

851

Fedor написал(а):

... у англосаксов сорвало крышу........ ВСЕ что делают не они = это "инструмент геополитического влияния" ... чтобы "другие страны попадали в зависимость от неСША"..... а то что делают они = просто спасают народы мира от тирании и дарят демократию.....

Сугубо IMHO - «Спутник V» и др.( «ЭпиВакКорона», «КовиВак») инструменты мягкой силы в дополнение к «Ярсу» и др. ( «Сарматам»  с  «Баргузинами» ) инструментам грубой силы , тут есть от чего прийти в состояние бессильной ярости и обречённости  Вашингтону со сЛондоном . Но гадить будут (к бабке не ходи) до последнего вздоха....-теперь вот "биткошку" пиарят . Грету с "ветряками" списали в утиль.

Отредактировано Finic-s (2021-02-16 19:43:53)

0

852

Новости бензоколонки

Ученые из Переславского НИИ космических и авиационных материалов создали композиционный материал нового поколения. Полоска шириной 5 миллиметров при собственной массе 2 грамма способна удерживать груз массой более 500 килограммов. Ни сталь, ни авиационный алюминий с таким не справятся.
Новый материал — огнеупорный, влагостойкий и не подвержен деформации при использовании. По словам разработчиков, он рассчитан на использование в технологиях будущего, требующих высокой прочности в сочетании с малым весом, огнеупорными свойствами, а также устойчивостью к радиационному воздействию. Материал обладает свойствами, которые должны помочь людям в дальнейшем освоении космоса как элемент несущих конструкций и антенн. Он в 10 раз легче авиационного алюминия и способен выдерживать температуры до 1300 градусов, оставаясь устойчивым к возгоранию. Кроме того, он может выдержать выстрел из пистолета и постепенно регенерироваться.
Изобретение имеет российские и международные патенты и прошло испытания.

Просралиполимеры, короче.

На светотехническом заводе «ФЕРЕКС» (Россия) разработали светодиодный светильник FHB со световой отдачей 201 Лм/Вт.
На сегодняшний день по данному показателю новинка не имеет аналогов ни в России, ни в мире!
Это самый экономичный и эффективный в своем сегменте светильник.

Дожираем наследие...

Отредактировано PadRe (2021-02-16 19:37:07)

+1

853

Господа!
Объясните мне, выпускнику МВТУ, которого 5 лет пичкали аэродинамикой, - как эта бандура такое выделывает?
Особенно на 1:47 и на 2:25

Я ЧС, не понимаю...

Отредактировано PadRe (2021-02-16 19:50:45)

0

854

Кира написал(а):

Не растёт трава зимою
Поливай - не поливай... - это слова из русской народной песни, которая и исполняется на русском языке.  

Но можно и на французском:
Ne pousse pas l'herbe en hiver
Arrose - n'arrose pas...
La neige vole du ciel parfois,
Dans la cour n'est pas un mois de mai.
Les rossignols ne chantent pas
Chansons sonnantes à l'aube,
Sur les marguerites ne devinez pas
En ce mois de février.

https://c.radikal.ru/c31/2102/b2/fc86f567f46f.jpg

+1

855

65fil написал(а):

Странно... Коммунизма нет... Буржуи победили... А все мальчишки кибальчиши живее всех живых... Кроме тех, кто от водки и обжорства сдохли...

Многие плохиши тоже от водки и обжорства сдохли , а также от  криминальных разборок и наркотиков ...  И простые обыватели  - тоже ... от водки, обжорства и т.п.
Ну и в чем Ваш аргумент ?     

Что "коммунизма нет" ?  Да, его нет  :dontknow:    А Вы его разве строили ? А другие строили ? 
Никто не строил - вот его и нет ...
Чего ж тут странного ?

Если, кстати, Вы помните ,  Кибальчиш тоже пал в результате предательства , и бой тогда был буржуинам проигран.  Однако война в целом была выиграна , хотя до коммунизма было еще очень далеко.

Сейчас ситуация в каком-то смысле повторяется : из-за горбачевско-ельцинских плохишей бой проигран , но это не значит , что проиграна вся война.     

Вот только каково ВАШЕ место в этой войне ?  Место  заряжающего бункер дерьмометателя ?  Место анархиста-мизантропа с массой дурацких нереализуемых хотелок ? Место хатаскрайника с кукишем в кармане ?

0

856

PadRe написал(а):

Господа!
Объясните мне, выпускнику МВТУ, которого 5 лет пичкали аэродинамикой, - как эта бандура такое выделывает?

Я ЧС, не понимаю...

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:50:45)

Хи хи, наивность Падре зашкаливает, это же спортивная модель. В следующий раз сперва проконсультируйтесь у Аглаи.

0

857

PadRe написал(а):

Господа!

Я ЧС, не понимаю...

Отредактировано PadRe (Сегодня 19:50:45)

Патамушта "Аэродинамика" , она и в Африке "Аэродинамика" и без всевозможных вспоможительных электронных "костылей".   :crazyfun:

0

858

Stepnyak написал(а):

Многие плохиши тоже от водки и обжорства сдохли , а также от  криминальных разборок и наркотиков ...

Если, кстати, Вы помните ,  Кибальчиш тоже пал в результате предательства , и бой тогда был буржуинам проигран.  Однако война в целом была выиграна , хотя до коммунизма было еще очень далеко.

Сейчас ситуация в каком-то смысле повторяется : из-за горбачевско-ельцинских плохишей бой проигран , но это не значит , что проиграна вся война.     

Вот только каково ВАШЕ место в этой войне ?  Место  заряжающего бункер дерьмометателя ?  Место анархиста-мизантропа с массой дурацких нереализуемых хотелок ?

У буржуинов Плохиш печенье с вареньем едал. А что кушал Кибальчиш?

0

859

В 2021 году пройдут самые большие в истории Европы военные учения двух коалиций. Северный альянс будет готовиться к штурму Калининградской области и переброске тысяч единиц военной техники через Атлантику, Россия отработает взаимодействие с белорусскими союзниками, а также нанесение ядерных ударов по предполагаемому противнику.

Учения стран блока НАТО будут называться Defender Europe 2021, Россия и Белоруссия проведут свои — «Запад-2021».

Страны НАТО, согласно плану учений, будут отрабатывать «натиск на Восток», а именно штурм Калининграда и блокирование западных областей Российской Федерации. Согласно имеющимся данным, в рамках этих учений занимать Калининградскую область будет 1-я кавалерийская дивизия США при поддержке 33-й итальянской пехотной дивизии. Кроме того, подразделения будут усилены 12-й бригадой боевой авиации, развёрнутой в Германии, и американской 372-й инженерной бригадой.

В свою очередь, объединённая группировка войск России и Белоруссии проведёт стратегические учения под названием «Запад-2021». Главной задачей этих учений станет отработка вопросов оперативной и боевой подготовки.

Как бы сделать так, чтобы никто ни по кому не кизданул реально...

0

860

Аглая Иванов написал(а):

это же спортивная модель.

этих, как вы выразились, "спортивных моделей" в ВВС России на ноябрь прошлого года 98 штук.
не так много в мире армий, которые вообще могут похвастать наличием такого количества истребителей (всех поколений)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13