Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 861 страница 880 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

861

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

... у англосаксов сорвало крышу........ ВСЕ что делают не они = это "инструмент геополитического влияния" ... чтобы "другие страны попадали в зависимость от неСША"..... а то что делают они = просто спасают народы мира от тирании и дарят демократию.....

Сугубо IMHO - «Спутник V» и др.( «ЭпиВакКорона», «КовиВак») инструменты мягкой силы в дополнение к «Ярсу» и др. ( «Сарматам»  с  «Баргузинами» ) инструментам грубой силы , тут есть от чего прийти в состояние бессильной ярости и обречённости  Вашингтону со сЛондоном . Но гадить будут (к бабке не ходи) до последнего вздоха....-теперь вот "биткошку" пиарят . Грету с "ветряками" списали в утиль.

Все эти («Спутник V» и др.( «ЭпиВакКорона», «КовиВак»)) в первую очередь вакцина а не инструмент мягкой силы... именно англосаксы из вакцины и всего чего угодно лицемерно и цинично делают инструмент....

0

862

Fedor написал(а):

У меня все 2 года одна сплошная служба была и никаких личных дел.... .с автоматом в обнимку.. часть постоянной боевой готовности.... каждую неделю стерльбы .. все праздники = офицеры в казарме ночуют .... увольнений никогда не было..... день заканчивался зачитыванием приказа на службу и краткой дневной сводкой че где случилось .... какие нафиг "перед дембелем дел немерянно было".. ВСЕ по расписанию..... полминуты влево/вправо.. капец .... все наоборот..... служить было всегда- а дел нифига....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:49:48)

Ну насчёт с автоматом в обнимку спать, если токма кровать на которой изволил почивать дядя Федор не находилась в оружейной комнате.

0

863

PadRe написал(а):

Господа!
Объясните мне, выпускнику МВТУ, которого 5 лет пичкали аэродинамикой, - как эта бандура такое выделывает?
Особенно на 1:47 и на 2:25

Я ЧС, не понимаю...

Моя детская мечта..... поступить в Оренбургское летное..... до сих пор зачарованно смотрю на эти "бандуры"....

Объясните мне, выпускнику МВТУ, которого 5 лет пичкали аэродинамикой, - как эта бандура такое выделывает?

Ну как бы Вам обьяснил дипломированный инженер строитель которого 5 лет пичкали сопроматом ..... волшебный пендаль аж из задницы горит заставляет бандуру.....  :idea:

Отредактировано Fedor (2021-02-16 20:18:18)

0

864

PadRe написал(а):

Господа!

Я ЧС, не понимаю...

Мне подпись в комментарии  приглянулась :

John Shackleton
5 лет назад
The SU35 makes the F22 look like a fat transvestite from Texas.

+2

865

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

это же спортивная модель.

этих, как вы выразились, "спортивных моделей" в ВВС России на ноябрь прошлого года 98 штук.
не так много в мире армий, которые вообще могут похвастать наличием такого количества истребителей (всех поколений)

Да всё понятно. Просто в приведенном Вами чуть выше видосе летает спортивная модель. Присмотритесь внимательней.

0

866

Fedor написал(а):

Моя детская мечта..... поступить в Оренбургское летное..... до сих пор зачарованно смотрю на эти "бандуры"....

Ну как бы Вам обьяснил дипломированный инженер строитель которого 5 лет пичкали сопроматом ..... волшебный пендаль аж из задницы горит заставляет бандуру..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:18:18)

Единственное училище где готовили военных летчиков в советские времена это Качинское высшее летное училище.

0

867

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

У меня все 2 года одна сплошная служба была и никаких личных дел.... .с автоматом в обнимку.. часть постоянной боевой готовности.... каждую неделю стерльбы .. все праздники = офицеры в казарме ночуют .... увольнений никогда не было..... день заканчивался зачитыванием приказа на службу и краткой дневной сводкой че где случилось .... какие нафиг "перед дембелем дел немерянно было".. ВСЕ по расписанию..... полминуты влево/вправо.. капец .... все наоборот..... служить было всегда- а дел нифига....

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:49:48)

Ну насчёт с автоматом в обнимку спать, если токма кровать на которой изволил почивать дядя Федор не находилась в оружейной комнате.

Разуй глаза натяни уши... ГДЕ написано про СПАТЬ ???!!!
Недалеким брюквоедам за автомат в кровати в карауле от губы до дисбата светило .....

Отредактировано Fedor (2021-02-16 20:26:04)

0

868

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Ну как бы Вам обьяснил дипломированный инженер строитель которого 5 лет пичкали сопроматом ..... волшебный пендаль аж из задницы горит заставляет бандуру..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:18:18)

Единственное училище где готовили военных летчиков в советские времена это Качинское высшее летное училище.

Умеет Аглая в лужу....

Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище лётчиков имени И. С. Полбина (ОВВАКУЛ) — высшее военное лётное училище в городе Оренбурге, осуществлявшее подготовку летного состава для Вооруженных Сил СССР. Расформировано 12 февраля 1993 года.
В 1960 году училище получило статус высшего учебного заведения; в училище влился личный состав и учебно-материальная база Оренбургского училища штурманов ВВС и Кировобадского училища лётчиков (переведённого ранее в город Орск). 23 декабря 1963 года по инициативе Оренбургского обкома ВЛКСМ и Оренбургского высшего военного авиационного училища лётчиков создана первая в Советском Союзе школа юных космонавтов. С мая 1967 года училище носило имя дважды Героя Советского Союза генерала Полбина.

В приказах Министра обороны СССР и Главнокомандующего ВВС училище отмечено в числе лучших военно-учебных заведений страны в 1931, 1934, 1935, 1937, 1944, 1947, 1948, 1949, 1956, 1957, 1967, 1978, 1979, 1981, 1983 годах.

Отредактировано Fedor (2021-02-16 20:24:24)

0

869

Fedor написал(а):

Недалеким брюквоедам за автомат в кровати в карауле от губы до дисбата светило .....

Брюквоед завершил военную карьеру на посту командира воздушно десантного полка. Так что дядя Федор в обнимку с автоматом срочную службу. Во сне может.

0

870

Fedor написал(а):

Умеет Аглая в лужу....

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:24:24)

Готовили летчиков военно транспортной авиации, а это маленько другое чем быть пилотом истребителя.

0

871

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Брюквоед завершил военную карьеру на посту командира воздушно десантного полка.

Ясно..... случаи нераскрытия парашюта у командира были ?

Так что дядя Федор в обнимку с автоматом срочную службу. Во сне может.

Как говорил наш прапорщик - во сне может солдат девку ....

0

872

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Умеет Аглая в лужу....

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:24:24)

Готовили летчиков военно транспортной авиации, а это маленько другое чем быть пилотом истребителя.

.. передайте своим десантникам...
25 октября 1957 года Гагарин окончил училище с отличием[4].
В течение двух лет служил в Луостари (Мурманская область) в 769-м истребительном авиационном полку[19] 122-й истребительной авиационной дивизии ВВС Северного флота[4], вооружённом самолётами МиГ-15бис[19]. К октябрю 1959 года налетал в общей сложности 265 часов[4][20]. Имел квалификацию «Военный лётчик 3-го класса»[21]. Воинское звание — старший лейтенант.
.................
12 апреля 1961 года наш выпускник Юрий Алексеевич Гагарин стал первым космонавтом Земли. Начиная с 1963 года, училище готовило летный состав для морской ракетоносной и противолодочной авиации. Выпускники из Оренбурга составляли основу авиации ВМФ от Балтики до Камчатки, от Севастополя до Мурманска.
https://xn--80ada7afn3b.xn--p1ai/
© Сайт Оренбургского лётного училища 2017

Отредактировано Fedor (2021-02-16 20:35:33)

0

873

Тут ко мне просочились некоторые подробности по "дожираемому наследию СССР" под названием "Ярс-С", который ставят на вооружение, начиная с прошлого года.
Разница с ракетой "типа сделано в СССР" под названием "Тополь-М" примерно такая.

1. Дальность - у Тополя-М -12 тыс км. Ярс-С улетает аж на 16. Теоретически можно запульнуть на орбиту и "..бануть" с другого направления (запрещено СНВ-3, но вопрос прорабатывался).
2. Тополь-М летит по баллистической траектории  с подъемом в верхнюю точку примерно на 1100 - 1200 км. Ярс не подымается выше 300 км, и летит горизонтально.
3. Ярс-С имеет скорость 7,5 км/с на своей низковысотной траектории, способен непредсказуемо манврировать и долетает до конечной точки на 8 минут быстрее Тополя-М.
4. Участок "разгона" Ярса по сравнению с Тополем сокращен в разы (источник точных цифр не привел, ссылаясь на...).
5. Тополь-М имеет моноблочную 1Мт боеголовку с точностью попадания 200м (на фиг больше при таком заряде?). Ярс-с несет от 3 до 10 боеголовок от 100 до 500кт с индивидуальным наведением (точность 100м) и разбросом до 1200 км.
6. Кроме боеголовок там еще до 40 ложных целей, которые практически не возможно отличить от настоящих. Ложные цели имеют РЭБ (в довесок)
7. Боевые блоки на конечном участке траектории еще и маневрируют (суки!)...

И вот эта "твою мать" ничего общего с "наследием СССР" не имеет. От слова "совсем".

Источник пошел спать...

+1

874

65fil написал(а):

Ведь за что умирали святые? За то, что важнее куска хлеба и самой жизни... То есть за то, что отличает человека от животного...

Человека от животного много чего отличает. Не только вера. Человек, например, без работы не может. Он живет в какой то системе, им самим же и придуманной. Животное просто живет на воле, в природе. У него социальной надстройки нет. Есть стая, но это максимум, до чего смогла развиться животная среда. Но это просто насытится.

Человек построил города, обнес их крепостью, в городе смогли развиваться ремесла. ...Я к тому, что есть очень много, что присуще человеку, но отсутствует у животного. И без религии.

Религия это скорее попытка понять, что же есть после смерти. С этого думаю все поиски и начались. Это тоже отличает человека от животного. Да, я слышал что животные уходят куда то, чтобы умереть, но с чем это связано не знаю. Допустим у них есть ощущение некоего духа, связи с природой, которому они себя "предают" когда чувствуют свой конец, но это недоказуемо. Это так, разговоры.

Я это говорю почему? Есть много, что отличает человека от животного и без Бога. Есть дом, семья, будущее, жизнь которую я ценю и которая мне близка.

Если же о Боге и о религии, то они тоже разные, есть буддизм есть мусульманство, мусульмане очень охотно жертвуют собою ради своей веры, которая с моей точки зрения заблуждение и сектанство. Буддизм вообще, насколько я знаю, скорее образ жизни, чем мировоззрение, философия, не вера, там и верить не в кого.

Христианство стоит здесь особняком. Христианство это не когда человек думал и предполагал, это когда Бог сам к нему пришел и говорит, вот это так, вот здесь так, а вот тут так. И не надо ничего придумывать. Так что в христианстве ничего русского нет, как нет и французского или немецкого. Возможно есть вот что, Бог доверил народу, который смог. Выбрал тех, которые могли, крепких, жертвенных и вот уже 1000 лет этот завет с Богом хранящих. С этим согласен. Но вижу и то, что таких становится поменьше.

Евреев кстати выбрал, думаю также именно за это. Но отступили и это также пример и нам. Как было время Первого храма и Второго храма.

За что святые умирали? Умереть за Христа еще и заслужить нужно. Надо сперва достойно прожить обычную жизнь. Постараться.

0

875

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Господа!

Я ЧС, не понимаю...

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:50:45)

Хи хи, наивность Падре зашкаливает, это же спортивная модель. В следующий раз сперва проконсультируйтесь у Аглаи.

Это - настоящий самолет Су-35  на авиашоу  "Москва-2012".

Если присмотритесь к видео , то  на некоторых кадрах отчетливо виден эффект Прандтля — Глоерта - конденсация атмосферной влаги позади объекта, движущегося на околозвуковых скоростях.  Спортивные модели-копии на таких скоростях не летают.

0

876

Аглая Иванов написал(а):

Просто в приведенном Вами чуть выше видосе летает спортивная модель.

Да они все так летают...
Причем каждый день и у нас над головой - Липецкий центр, Академия Жуковского и база Балтмор рядышком.

0

877

PadRe написал(а):
механик написал(а):

я в последнее время слышу очень много о какой то особой стати русских о особом пути и много чего другого особенного,я вам честно скажу, во мне эта особенность ну никак не отзывается. Нет, я понимаю, что мы другие, мы сложнее что ли, многие моменты у нас просто интуитивны, мы не пытаемся что то выстроить, сделать все рациональным, так как рациональность часто оказывается глупостью...но вот на какую то высокую планку и особенность я явно не тяну.

Не так давно в САШе провели социальный эксперимент.
Мужик, интеллигентного вида, достаточно симпатичный, в центре Н-Йорка изображал, что ему очень плохо, и он чуть ли не умирает.
За полтора часа к нему подошла всего одна девушка, и спросила - не нужна ли ему помощь.
Русской оказалась....

Не знаю, может все таки они привыкли, что такого рода людьми занимаются отдельные службы. Или НЙ такой отстойный. Мы когда из Саванны уходим, проходим набережную, у них традиция, многие на набережной машут руками как бы прощаются. Может заболеть боятся, ждут когда служба специальная приедет.

Не знаю Падре.

0

878

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):

Господа!

Я ЧС, не понимаю...

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:50:45)

Хи хи, наивность Падре зашкаливает, это же спортивная модель. В следующий раз сперва проконсультируйтесь у Аглаи.

Это - настоящий самолет Су-35  на авиашоу  "Москва-2012".

а шо.. вот бывают спортивные гантели....... или ракетки (теннисные).. .а вот спортивный СУ-35... это когда летчик в кедах и в спортивных штанах ?

+1

879

65fil написал(а):

С чего ты взяла, что я верю чьим то утверждениям,  а не собственным глазам?

А что твои глаза собственные видят?

:x

0

880

механик написал(а):

Не знаю, может все таки они привыкли,

Это я не насчет их привычек. А на счет "русского менталитета" и чем русский отличается от наглосакса.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13