Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 921 страница 940 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

921

Кира написал(а):

Я больше так не буду.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/245020.jpg
Могу всё бельё перестирать

  :cool:
Finic-s'a  , в сложившихся метео- и пандемо-условиях Подмосковья , более всего греет мысль о длительном бесконтактном (не менее 1,5 метров) наблюдении за процессом Раскаяния + со своими дровами и в трёхслойной медицинской Gesichtsmaske (175*95 мм) :blush:
https://cdn5-images.motherlessmedia.com/images/051EDE6.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-02-17 11:13:37)

0

922

Рассказавшая Путину о низких зарплатах учёная получила госпремию 5 млн рублей

Молодая учёная из института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина получила от Владимира Путина премию в пять миллионов рублей на следующий день после того, как пожаловалась ему на низкую зарплату.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЦ ИЦИГ СО РАН
Сотрудница института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина на встрече с Президентом пожаловалась на низкую зарплату в 25 тысяч рублей, хотя должна была получать около восьмидесяти. В итоге, Путин дал наказ губернатору Новосибирской области Андрею Травникову разобраться с ситуацией. К делу подключились министерство образования, прокуратура и Следственный комитет региона.

На следующий день после прогремевшего скандала Проскурина вместе с двумя женщинами-коллегами получили Государственную премию в размере 5 миллионов рублей.

Отметим, Анастасия Проскурина занимается в институте поиском технологий для лечения рака. Деньги девушка решила потратить на науку.

https://novos.mk.ru/social/2021/02/10/r … ubley.html

0

923

17.02.2021 04:31

Формула зарплаты
Президент поручил устранить проблемы с зарплатами бюджетников

Текст: Кира Латухина
Российская газета - Неделя № 34(8385)

Лауреат президентской премии для молодых ученых Анастасия Проскурина пожаловалась Владимиру Путину на маленькую зарплату. Выслушав молодого ученого, глава государства поручил разобраться с "фокусами" с доходами бюджетников - по каждому специалисту. Работники этой сферы должны получать, как написано в майских указах.

Владимир Путин - о повышении зарплат работников бюджетной сферы: "Здесь недопустимо какое-либо крючкотворство!"

Владимир Путин - о повышении зарплат работников бюджетной сферы: "Здесь недопустимо какое-либо крючкотворство!" Фото: РИА Новости wwwria.ru
На заседании совета по науке и образованию старший научный сотрудник Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасия Сергеевна Проскурина назвала президенту свою зарплату - 25 тысяч рублей. И еще 6 тысяч надбавка. Владимир Путин заметил, что даже в сумме это не тянет на ориентиры майского указа - у ученых должны быть двукратные зарплаты по региону.

Фото: РИА Новости
Михаил Мишустин поручил готовить предложения по зарплатам бюджетников
- После того как вы издали указ о повышении зарплат научным сотрудникам - это было почти три года назад, - у нас сотрудникам было предложено перейти на полставки, чтобы отчитаться в повышении зарплат, - рассказала Анастасия Проскурина. - По бумагам идет полставки, при этом мы продолжаем работать полный рабочий день.

Но принципиальная девушка не стала участвовать в таких схемах. Президент обратился к главе минфина. Антон Силуанов сказал, что по отчетам зарплаты ученых в регионе - 210 процентов от средней (то есть соответствуют майскому указу). Президента ответ не устроил.

- Если вы говорите, у вас информация о том, что у них 200 процентов от среднего в регионах, - "где деньги, Зин"? - спросил Путин. - Где они? Она сидит напротив в телевизоре, как в деревне говорят, Анастасия Сергеевна, у нее 25 тысяч, а должно быть 78, правда? Или 80 даже, если 210. Так где они? Давайте вместе с Фальковым (Валерий Фальков - глава минобрнауки. - Прим. "РГ".) займитесь-ка этим делом, хорошо?

Позднее на совещании с членами правительства президент устроил разбор полетов и предупредил министров:

- Достигнутый уровень оплаты труда снижаться не должен, здесь недопустимо какое-либо крючкотворство!

Смысл ведь не в отчетах, а в реальных зарплатах. Но начались игры в статистику. "В результате по отчетам все вроде бы как сходится, но подчас за счет различных ухищрений, когда специалистов переводят на сокращенный режим работы, на половину или на четверть ставки, нагрузка при этом не снижается, а то и растет", - сказал Путин. Как в институте, где работает Проскурина.

Президент поручил изучить зарплаты бюджетников во всех сферах - не в среднем, а по каждому специалисту, и посмотреть на разницу зарплат сотрудников и руководителей - разрыв бывает внушительным. "Если высчитывать среднюю зарплату, цифра на первый взгляд может получиться приличной, а на самом деле бывает так, что у одних густо, а у других пусто", - сказал он.

В институте, где трудится Проскурина, работают 388 человек, из них 80 не на полную ставку. Старшие научные сотрудники получают 77 600 рублей. Из них только 71 человек - 222 процента от средней по экономике. "При этом счета не были обнулены, на счетах учреждения еще оставались деньги, по-моему, 30 млн?" - спросил Путин министра науки и высшего образования. Валерий Фальков подтвердил. "То есть руководство учреждения посчитало, что эти деньги нужно оставить на счетах университета, не посчитало возможным направить это на поддержание уровня заработной платы", - произнес президент.

"Мы видим, что 30 процентов научных сотрудников получают больше, чем в среднем по экономике, а 70 процентов - меньше, чем в среднем по экономике", - продолжил Путин "разбирать" институт. Он призвал отказаться от "фокусов" при начислении зарплат, подметив, что базовая ставка в одном регионе в похожих учреждениях на одной улице может существенно отличаться.

Выяснилась и другая хитрость. Уровень зарплат научных сотрудников должен быть 200 процентов от средней по региону. "Но считают-то на самом деле, как выяснилось, не от среднего по экономике. От чего считают, Валерий Николаевич?" - спросил Путин. "От среднего дохода от трудовой деятельности", - ответил министр. А эти показатели отличаются.

Какая у вас реальная зарплата? "РГ" опросила ученых
- Слушайте, - обратился Путин к руководителям ведомств, - ведь когда мы говорим публично много раз, повторяем одно и то же: среднее по экономике такое-то, - люди же смотрят, тем более речь идет о научных сотрудниках, считать-то умеют не хуже нас с вами, а может быть, и получше. Тогда нужно так и сказать: от среднего дохода от трудовой деятельности, - и объяснить, что это такое. Нужно, чтобы в этих вопросах не было никакого двойного толкования.

Надо объяснять так, чтобы было понятно всем. "Здесь нет ничего сложного, люди разберутся. Но тогда не будет складываться впечатление, что власть их надувает - говорят одно, а на самом деле на практике другое", - заявил президент. "Такие огрехи, безусловно, надо зачистить", - распорядился он. Ключевое требование - оплата труда должна быть прозрачной, понятной и справедливой. А система контроля - учитывать доход каждого конкретного специалиста, а не только усредненные показатели.

Работа власти Внутренняя политика Работа Зарплата Повышение зарплат бюджетникам

https://rg.ru/2021/02/17/prezident-rf-p … nikov.html

0

924

Кира написал(а):

Vendy написал(а):На Филях раньше было суворовское училище (сейчас там таможенный комитет, а суворовцев перевели в Тверь).Хорошо помню это Суворовское училище, уже 30 лет как его перевели в другое место. "В 1991 году было переведено на Извилистый проезд, дом 11 (станция метро "Бабушкинская"), где и находится по сей день. С 2011 года выпуск суворовцев проводится на Соборной площади Кремля. Напротив Московского СВУ расположен Московский пограничный институт ФСБ России."А что разве Тверское училище и Московское объединили?

Это я ошиблась. Думала, что в Москве больше нет. Буду знать.

0

925

16.02.2021 19:34

После слияний и поглощений

Текст: Федор Лукьянов (профессор-исследователь НИУ "Высшая школа экономики")
Российская газета - Федеральный выпуск № 33(8384)

По странному стечению обстоятельств после смены президента в Белом доме и прихода туда демократов оживилась тема Украины. Киев перешел в информационно-политическое наступление. Тут и очередной виток заявлений о невыполнимости Минских соглашений, предостережения о вероятности нового военного обострения в Донбассе, и нокаутирующий удар по телеканалам, называемым пророссийскими. Владимир Зеленский все меньше напоминает себя двухгодичной давности, от лозунгов, с которыми он приходил на президентский пост, мало что осталось. Во всяком случае, в той части, которая касалась урегулирования конфликта на востоке Украины и отношений с Россией.
Фото: Илья Питалев/РИА

Шаги и заявления Киева не вызывают противодействия со стороны его западных партнеров. Понятно, что в условиях ухудшения отношений с Москвой Запад будет поддерживать Украину еще более демонстративно. Несколько изумляет, конечно, одобрение Западом действий Киева по закрытию телеканалов - можно было выразить хотя бы формальные сомнения в соответствии данного деяния принципам свободы слова. Впрочем, усугубление мировой ситуации очистительно сказалось на международной политике. Прежде считавшаяся необходимой оболочка лицемерия более не нужна, а ценностные инвективы стали инструментами борьбы против конкурентов. Без лишних сантиментов.

Фото: iStock

Вопрос, однако, в другом. Какую роль играет теперь Украина в отношениях России и Запада, шире - в общеевропейской политике? Кризис 2014 года был апофеозом и одновременно переломным моментом европейского развития событий после "холодной войны". Можно говорить о геополитической экспансии Запада, которая была остановлена российским применением силы, потому что Москва посчитала, что дальнейшее отступление угрожает уже главным основам национальной безопасности. А можно взглянуть и иначе. Украина стала окончательным и непреодолимым камнем преткновения на пути сооружения "Большой Европы", которая после распада СССР мыслилась как не просто желаемое, но почти безальтернативное будущее. И, напомним, Россия с ним соглашалась.

Заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о готовности разорвать отношения с единой Европой, если с ее стороны будут приняты серьезные санкции в отношении России, вызвало немалый ажиотаж. Хотя, во-первых, министр об этом уже предупреждал прошлой осенью, во-вторых, если говорить именно о Евросоюзе как организации, разрывать, по сути, уже нечего. Политический диалог прервался в 2014 году. А сам он был продуктом как раз общего видения будущего, согласованного в середине девяностых годов.

В условиях ухудшения отношений с Москвой Запад будет поддерживать Украину еще более демонстративно

Та схема была вполне стройной. Как считалось, она заведомо исключала конфликты за сопредельные/промежуточные территории, ибо подразумевала распространение норм и правил Евросоюза на все пространство к востоку от его границ до, по возможности, Тихого океана. Окажись модель "Большой Европы" дееспособной, Украина комфортно расположилась бы в ее центре, получая дивиденды от своей выгодной географии.

Фото: Илья Питалев \ РИА Новости

Но всеобщей гармонии не получилось. Попытка вмонтировать Россию в некую "европейскую сферу" (надо сказать, не очень усердная, без фантазии) убедила и ту и другую сторону в невозможности по-настоящему общего пространства. Однако и новое размежевание на "зоны влияния" работающим вариантом не выглядело - это время прошло. Получилось отодвигание России все дальше на восток под разговоры, что это вовсе не экспансия, а нечто совсем другое. По объяснимым историческим и геополитическим причинам именно Украина стала местом, где Россия ответила наиболее резко. В итоге вместо потенциально самого благоприятного расположения Украина оказалась в самом неблагоприятном - территорией, зажатой между конкурирующими силами и расколотым изнутри обществом в зависимости от отношения к этим силам.

Если бы "общеевропейский дом" строили в соответствии с мечтаниями авторов "нового политического мышления" 1980-х годов, проект согласовывали бы совместно, с участием "архитекторов" по обе стороны бывшего "железного занавеса". И это обеспечило бы учет интересов всех участников, прежде всего крупных, но и остальным создало бы более комфортную атмосферу. Когда-то на заре перемен выдвигалась идея создания "Совета Безопасности Европы". Если вообразить, что он создавался бы по образу и подобию Совбеза ООН, там должно было бы быть право вето, гарантия того, что решения, неприемлемые для кого-то из важных игроков, не могли быть приняты. Но все это осталось утопией. На деле объединение Европы пошло по модели поглощения, а не слияния, причем довольно скоро это поглощение стало рассматриваться как недружественное.

Окажись модель "Большой Европы" дееспособной, Украина комфортно расположилась бы в ее центре
Сейчас, впрочем, наиболее удручающе выглядит не острота соперничества за "активы", а как раз спад интереса к ним, поскольку геополитические конкуренты заняты внутренними проблемами. То есть борьбы за влияние вроде бы никто не отменял, но прежней страсти в этом нет, больше символы и имитация. Соответственно, странам, привыкшим выстраивать свое поведение в зависимости от интересов внешних грандов, требуется собственная продуманная политика. А ее в большинстве случаев не получается.

Пока Киев явно рассчитывает, пользуясь приходом Байдена на президентский пост в США и резким охлаждением между Россией и Евросоюзом, опереться на западные страны. Но то, что работало еще пять-шесть лет назад, может оказаться сейчас неэффективным.

Колонка Федора Лукьянова

https://rg.ru/2021/02/16/lukianov-ukrai … vropy.html

0

926

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Я больше так не буду.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/245020.jpg
Могу всё бельё перестирать

  :cool:
Finic-s'a  , в сложившихся метео- и пандемо-уловиях Подмосковья , более всего греет мысль о длительном бесконтактном (не менее 1,5 метров) наблюдении за процессом Раскаяния + со своими дровами и в трёхслойной медицинской Gesichtsmaske (175*95 мм) :blush:
https://cdn5-images.motherlessmedia.com/images/051EDE6.jpg

Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

0

927

механик написал(а):
Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Я больше так не буду.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/245020.jpg
Могу всё бельё перестирать

  :cool:
Finic-s'a  , в сложившихся метео- и пандемо-уловиях Подмосковья , более всего греет мысль о длительном бесконтактном (не менее 1,5 метров) наблюдении за процессом Раскаяния + со своими дровами и в трёхслойной медицинской Gesichtsmaske (175*95 мм) :blush:
https://cdn5-images.motherlessmedia.com/images/051EDE6.jpg

Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

Луг не может превратиться в болото, это любимая присказка великого копнильщика Роберта. Поэту откуда знать что превращается в болото, он же поле от луга не отличит. В болото превращаются озера или старые устья рек речушек лишившиеся проточной воды.

0

928

Кира написал(а):

Ой, ой! Что делать,что делать..? (мечусь по комнате). Как вернуть несвободу Finic-sу?
Надо разжалобить 

Что стоишь, качаясь,
Тонкая рябина,
Головой склоняясь
До самого тына?

А через дорогу,
За рекой широкой
Так же одиноко
Дуб стоит высокий.

Как бы мне, рябине,
К дубу перебраться,
Я б тогда не стала
Гнуться и качаться.

Тонкими ветвями
Я б к нему прижалась
И с его листами
День и ночь шепталась.

Нада отблагодарить ... :flirt:

https://c.radikal.ru/c13/2102/25/dd3c6596415d.jpg

Душа у деУшкек легка
И вечно склонна к укоризне —
То нету в жизни паренька,
То парень есть, но нету жизни. ;)

+1

929

Морозка написал(а):

16.02.2021 19:34

После слияний и поглощений

Текст: Федор Лукьянов (профессор-исследователь НИУ "Высшая школа экономики")
Российская газета - Федеральный выпуск № 33(8384)

По странному стечению обстоятельств после смены президента в Белом доме и прихода туда демократов оживилась тема Украины. Киев перешел в информационно-политическое наступление. Тут и очередной виток заявлений о невыполнимости Минских соглашений, предостережения о вероятности нового военного обострения в Донбассе, и нокаутирующий удар по телеканалам, называемым пророссийскими. Владимир Зеленский все меньше напоминает себя двухгодичной давности, от лозунгов, с которыми он приходил на президентский пост, мало что осталось. Во всяком случае, в той части, которая касалась урегулирования конфликта на востоке Украины и отношений с Россией.
Фото: Илья Питалев/РИА

Шаги и заявления Киева не вызывают противодействия со стороны его западных партнеров. Понятно, что в условиях ухудшения отношений с Москвой Запад будет поддерживать Украину еще более демонстративно. Несколько изумляет, конечно, одобрение Западом действий Киева по закрытию телеканалов - можно было выразить хотя бы формальные сомнения в соответствии данного деяния принципам свободы слова. Впрочем, усугубление мировой ситуации очистительно сказалось на международной политике. Прежде считавшаяся необходимой оболочка лицемерия более не нужна, а ценностные инвективы стали инструментами борьбы против конкурентов. Без лишних сантиментов.

Фото: iStock

Вопрос, однако, в другом. Какую роль играет теперь Украина в отношениях России и Запада, шире - в общеевропейской политике? Кризис 2014 года был апофеозом и одновременно переломным моментом европейского развития событий после "холодной войны". Можно говорить о геополитической экспансии Запада, которая была остановлена российским применением силы, потому что Москва посчитала, что дальнейшее отступление угрожает уже главным основам национальной безопасности. А можно взглянуть и иначе. Украина стала окончательным и непреодолимым камнем преткновения на пути сооружения "Большой Европы", которая после распада СССР мыслилась как не просто желаемое, но почти безальтернативное будущее. И, напомним, Россия с ним соглашалась.

Заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о готовности разорвать отношения с единой Европой, если с ее стороны будут приняты серьезные санкции в отношении России, вызвало немалый ажиотаж. Хотя, во-первых, министр об этом уже предупреждал прошлой осенью, во-вторых, если говорить именно о Евросоюзе как организации, разрывать, по сути, уже нечего. Политический диалог прервался в 2014 году. А сам он был продуктом как раз общего видения будущего, согласованного в середине девяностых годов.

В условиях ухудшения отношений с Москвой Запад будет поддерживать Украину еще более демонстративно

Та схема была вполне стройной. Как считалось, она заведомо исключала конфликты за сопредельные/промежуточные территории, ибо подразумевала распространение норм и правил Евросоюза на все пространство к востоку от его границ до, по возможности, Тихого океана. Окажись модель "Большой Европы" дееспособной, Украина комфортно расположилась бы в ее центре, получая дивиденды от своей выгодной географии.

Фото: Илья Питалев \ РИА Новости

Но всеобщей гармонии не получилось. Попытка вмонтировать Россию в некую "европейскую сферу" (надо сказать, не очень усердная, без фантазии) убедила и ту и другую сторону в невозможности по-настоящему общего пространства. Однако и новое размежевание на "зоны влияния" работающим вариантом не выглядело - это время прошло. Получилось отодвигание России все дальше на восток под разговоры, что это вовсе не экспансия, а нечто совсем другое. По объяснимым историческим и геополитическим причинам именно Украина стала местом, где Россия ответила наиболее резко. В итоге вместо потенциально самого благоприятного расположения Украина оказалась в самом неблагоприятном - территорией, зажатой между конкурирующими силами и расколотым изнутри обществом в зависимости от отношения к этим силам.

Если бы "общеевропейский дом" строили в соответствии с мечтаниями авторов "нового политического мышления" 1980-х годов, проект согласовывали бы совместно, с участием "архитекторов" по обе стороны бывшего "железного занавеса". И это обеспечило бы учет интересов всех участников, прежде всего крупных, но и остальным создало бы более комфортную атмосферу. Когда-то на заре перемен выдвигалась идея создания "Совета Безопасности Европы". Если вообразить, что он создавался бы по образу и подобию Совбеза ООН, там должно было бы быть право вето, гарантия того, что решения, неприемлемые для кого-то из важных игроков, не могли быть приняты. Но все это осталось утопией. На деле объединение Европы пошло по модели поглощения, а не слияния, причем довольно скоро это поглощение стало рассматриваться как недружественное.

Окажись модель "Большой Европы" дееспособной, Украина комфортно расположилась бы в ее центре
Сейчас, впрочем, наиболее удручающе выглядит не острота соперничества за "активы", а как раз спад интереса к ним, поскольку геополитические конкуренты заняты внутренними проблемами. То есть борьбы за влияние вроде бы никто не отменял, но прежней страсти в этом нет, больше символы и имитация. Соответственно, странам, привыкшим выстраивать свое поведение в зависимости от интересов внешних грандов, требуется собственная продуманная политика. А ее в большинстве случаев не получается.

Пока Киев явно рассчитывает, пользуясь приходом Байдена на президентский пост в США и резким охлаждением между Россией и Евросоюзом, опереться на западные страны. Но то, что работало еще пять-шесть лет назад, может оказаться сейчас неэффективным.

Колонка Федора Лукьянова

https://rg.ru/2021/02/16/lukianov-ukrai … vropy.html

Не путает ли Снегурка сезонное обострение политической борьбы с аспектами нового политического курса?

0

930

Морозка написал(а):

Рассказавшая Путину о низких зарплатах учёная получила госпремию 5 млн рублей

Молодая учёная из института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина получила от Владимира Путина премию в пять миллионов рублей на следующий день после того, как пожаловалась ему на низкую зарплату.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЦ ИЦИГ СО РАН
Сотрудница института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина на встрече с Президентом пожаловалась на низкую зарплату в 25 тысяч рублей, хотя должна была получать около восьмидесяти. В итоге, Путин дал наказ губернатору Новосибирской области Андрею Травникову разобраться с ситуацией. К делу подключились министерство образования, прокуратура и Следственный комитет региона.

На следующий день после прогремевшего скандала Проскурина вместе с двумя женщинами-коллегами получили Государственную премию в размере 5 миллионов рублей.

Отметим, Анастасия Проскурина занимается в институте поиском технологий для лечения рака. Деньги девушка решила потратить на науку.

https://novos.mk.ru/social/2021/02/10/r … ubley.html

Почему спам и флуд в Рунете не премируются? Скока участников даже этого крошечного форума осчастливились бы суммами энными.

0

931

Stepnyak написал(а):

Российские власти просто пусккали дымовую завесу и выгадывали время для практической реализации "мультиков" на случай войны и выполнения программы импортозамещения на случай длительной экономической блокады . 

Сплошное радиолокационное поле ПВО/ПРО восстановили только два года назад,  космический сегмент СПРН - в прошлом. " Кинжалы" ставили на вооружение в 2019-2020
Третья танковая армия еще на формировании , Хотя оно уже и заканчивается.  Посейдоны, Буревестники, ракетные корабли, новые подлодки,  новые системы РЭБ - это все дело последних лет.   РЭБ Мурманск-БН , самая дальнобойная из всех, увеличила свой боевой радиус воздействия с первоначальных 2500 до 8000 км (прикиньте на глобусе эти круги с центрами в Калининграде, Крыму и на Камчатке/Чукотке).

Новые Калибры ( радиус поражения до 4500 км) , Цирконы (говорят о  боевом радиусе >2500 км) ... - это все поставлено на вооружение в последние годы ...

Лазерные "Пересветы"  , выпуск которых начат в 2017, уже частично перекрывают наиболее вероятные направления вражеского нападения крылатыми ракетами , через год-два они должны закрыть весь периметр границ , и в дальнейшем  только "уплотнять" оборону.

Новая система ПВО А-235 ... с возможностями уничтожения вражеских спутников

Тысячи , если не десятки тысяч танков Т-72 и Т-90 модернизированы до ТТХ, превосходящих все основные боевые танки НАТО, при том , что у России их теперь и по количеству чуть ли не вдвое больше.  А к ним вдодачу БМПТ, "Курганцы", "Арматы", БМД -3, БМД-4 , и т.д.   

Если бы  начали огрызаться раньше , не завершив программу перевооружения-2020 , то могли бы влезть в войну недостаточно подготовленными , и проиграть ее. 
Теперь же с военной точки зрения Россия готова и к военным конфликтам с Западом более, чем он, и это преимущество сохранится на несколько десятков лет вперед практически по всем направлениям , кроме авианосцев, которые по большому счету уже большой угрозы для России не представляют :  боевой радиус действия палубной авиации меньше , чем радиус поражения береговых ракетных батарей .

Теперь можно без особого напряга поменять  "Воеводы" со "Стилетами" на "Сарматы" с "Авангардами"  и "Ярсы" .  С Ярсами перевооружение ,начатое в 2010 году, уже фактически заканчивается : около 200 АПУ с потенциальным боекомплектом до  2000 боеголовок по 100 килотонн.  А с "Сарматами" только начинается в этом году ,но уже вряд ли кто сможет этому помешать , и каждый год от 8 до 12 новых тяжелых ракет будут становиться на боевое дежурство , сменяя тяжелые ракеты в их шахтах.

Ну и т.д.

НЕ знаю , как Вам, но мне так думается,  что начинать конфронтацию с сильным противником в лице блока НАТО , возвращая себе утраченные позиции, следует уже с хорошо  подготовленными вооруженными силами , как последним аргументом в этой конфронтации. 

Начинать же ее ранее в заведомо худшем положении - просто глупо  и проигрышно.     

Что же касается "отказа от Донбасса"  в 2014 году, то Вы видимо себе плохо представляете ситуацию.  В отличие от Крыма , который подавляющим большинством своих жителей хотел присоединения к России , в ЛНР и ДНР было все  не так.  Они желали только российского протектората при сохранении своей полной независимости в делах политических и экономических.... А на хрена тогда России был этот геморрой :  вдодачу к двухмиллионному Крыму  ,военно-политическая ценность которого и лояльность населения несомненны, сажать себе на шею еще  и 7-миллионный регион, в котором лоялистов России  было менее  половины,  а украинского населения как такового - больше половины ? 
На хрена был нужен России этот регион, который при сохранении российского протектората и российских печенек в виде дешевых энергоносителей и иного сырья выступал бы в качестве конкурента предприятиям российской промышленности , и чуть что начинал бы "майданить"  ,требуя себе все больше печенек , раз их "оккупировали" ?

К сожалению, для того, чтобы  население этого региона действительно возжелало бы полноценного присоединения к России , ему требовалось пройти через это "чистилище" гражданской войны.  Иначе ценить не будут , и станут новой "Галичиной"  ,вносящей лишь раздоры....   А России это не нужно.  Более того, мне так кажется, что  и в дальнейшем принимать ЛДНР в состав РФ  ни политически, ни экономически НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.  Эти республики должны войти либо непосредственно в Евразийский союз и ОДКБ, либо в состав объединенной Новороссии, которая в свою очередь войдет в ЕАЭС и ОДКБ.

Столтенберг заявил об отличной эрекции НАТО в конфронтационном случае. Самоуспокоения это или блеф?

0

932

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):
Finic-s написал(а):

  :cool:
Finic-s'a  , в сложившихся метео- и пандемо-уловиях Подмосковья , более всего греет мысль о длительном бесконтактном (не менее 1,5 метров) наблюдении за процессом Раскаяния + со своими дровами и в трёхслойной медицинской Gesichtsmaske (175*95 мм) :blush:
https://cdn5-images.motherlessmedia.com/images/051EDE6.jpg

Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

Луг не может превратиться в болото, это любимая присказка великого копнильщика Роберта. Поэту откуда знать что превращается в болото, он же поле от луга не отличит. В болото превращаются озера или старые устья рек речушек лишившиеся проточной воды.

Глубоко копаете.

0

933

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Новости "зеленобесия"
В Техасе температура опускается до -16 градусов Цельсия. Почти половина ветряков в Техасе вышла из строя в связи с "аномальными холодами".
Спотовая цена электроэнергии выросла на 53000%, компании стали предлагать клиентам деньги за переход к конкурентам.
Миллионы домашних хозяйств в Техасе впервые за десятилетие страдают от непрерывного отключения электроэнергии.
Вертолеты, при помощи коорых пытаются очистить солнечные панели и замерзшие ветряки сжирают миллионы галлонов топлива.....

https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2021/02/15/11/1613412908186321263.png

В штатах Орегон и Луизиана также наблюдаются массовые отключения электричества.

Русские едут в лес на шашлыки... с пивом.

https://b.radikal.ru/b42/2102/9d/600b1dd321cf.jpg

Тяжело когда злорадство. Разве дядя Федор не знает что там где снег сейчас издевается над людьми он никогда не выпадал в таких количествах. Нет чтобы посочувствовать.

0

934

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

Луг не может превратиться в болото, это любимая присказка великого копнильщика Роберта. Поэту откуда знать что превращается в болото, он же поле от луга не отличит. В болото превращаются озера или старые устья рек речушек лишившиеся проточной воды.

Глубоко копаете.

Аглая живёт в краю болот. Тут у нас величайшее болото мира. Васюганское, красивейшее и удивительнейшее.. Это действительно уникальный случай когда можно гордиться болотом.

0

935

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Российские власти просто пусккали дымовую завесу и выгадывали время для практической реализации "мультиков" на случай войны и выполнения программы импортозамещения на случай длительной экономической блокады . 

Сплошное радиолокационное поле ПВО/ПРО восстановили только два года назад,  космический сегмент СПРН - в прошлом. " Кинжалы" ставили на вооружение в 2019-2020
Третья танковая армия еще на формировании , Хотя оно уже и заканчивается.  Посейдоны, Буревестники, ракетные корабли, новые подлодки,  новые системы РЭБ - это все дело последних лет.   РЭБ Мурманск-БН , самая дальнобойная из всех, увеличила свой боевой радиус воздействия с первоначальных 2500 до 8000 км (прикиньте на глобусе эти круги с центрами в Калининграде, Крыму и на Камчатке/Чукотке).

Новые Калибры ( радиус поражения до 4500 км) , Цирконы (говорят о  боевом радиусе >2500 км) ... - это все поставлено на вооружение в последние годы ...

Лазерные "Пересветы"  , выпуск которых начат в 2017, уже частично перекрывают наиболее вероятные направления вражеского нападения крылатыми ракетами , через год-два они должны закрыть весь периметр границ , и в дальнейшем  только "уплотнять" оборону.

Новая система ПВО А-235 ... с возможностями уничтожения вражеских спутников

Тысячи , если не десятки тысяч танков Т-72 и Т-90 модернизированы до ТТХ, превосходящих все основные боевые танки НАТО, при том , что у России их теперь и по количеству чуть ли не вдвое больше.  А к ним вдодачу БМПТ, "Курганцы", "Арматы", БМД -3, БМД-4 , и т.д.   

Если бы  начали огрызаться раньше , не завершив программу перевооружения-2020 , то могли бы влезть в войну недостаточно подготовленными , и проиграть ее. 
Теперь же с военной точки зрения Россия готова и к военным конфликтам с Западом более, чем он, и это преимущество сохранится на несколько десятков лет вперед практически по всем направлениям , кроме авианосцев, которые по большому счету уже большой угрозы для России не представляют :  боевой радиус действия палубной авиации меньше , чем радиус поражения береговых ракетных батарей .

Теперь можно без особого напряга поменять  "Воеводы" со "Стилетами" на "Сарматы" с "Авангардами"  и "Ярсы" .  С Ярсами перевооружение ,начатое в 2010 году, уже фактически заканчивается : около 200 АПУ с потенциальным боекомплектом до  2000 боеголовок по 100 килотонн.  А с "Сарматами" только начинается в этом году ,но уже вряд ли кто сможет этому помешать , и каждый год от 8 до 12 новых тяжелых ракет будут становиться на боевое дежурство , сменяя тяжелые ракеты в их шахтах.

Ну и т.д.

НЕ знаю , как Вам, но мне так думается,  что начинать конфронтацию с сильным противником в лице блока НАТО , возвращая себе утраченные позиции, следует уже с хорошо  подготовленными вооруженными силами , как последним аргументом в этой конфронтации. 

Начинать же ее ранее в заведомо худшем положении - просто глупо  и проигрышно.     

Что же касается "отказа от Донбасса"  в 2014 году, то Вы видимо себе плохо представляете ситуацию.  В отличие от Крыма , который подавляющим большинством своих жителей хотел присоединения к России , в ЛНР и ДНР было все  не так.  Они желали только российского протектората при сохранении своей полной независимости в делах политических и экономических.... А на хрена тогда России был этот геморрой :  вдодачу к двухмиллионному Крыму  ,военно-политическая ценность которого и лояльность населения несомненны, сажать себе на шею еще  и 7-миллионный регион, в котором лоялистов России  было менее  половины,  а украинского населения как такового - больше половины ? 
На хрена был нужен России этот регион, который при сохранении российского протектората и российских печенек в виде дешевых энергоносителей и иного сырья выступал бы в качестве конкурента предприятиям российской промышленности , и чуть что начинал бы "майданить"  ,требуя себе все больше печенек , раз их "оккупировали" ?

К сожалению, для того, чтобы  население этого региона действительно возжелало бы полноценного присоединения к России , ему требовалось пройти через это "чистилище" гражданской войны.  Иначе ценить не будут , и станут новой "Галичиной"  ,вносящей лишь раздоры....   А России это не нужно.  Более того, мне так кажется, что  и в дальнейшем принимать ЛДНР в состав РФ  ни политически, ни экономически НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.  Эти республики должны войти либо непосредственно в Евразийский союз и ОДКБ, либо в состав объединенной Новороссии, которая в свою очередь войдет в ЕАЭС и ОДКБ.

Столтенберг заявил об отличной эрекции НАТО в конфронтационном случае. Самоуспокоения это или блеф?

Главное чтоб сам Столтенберг потом подмыться не забыл....

0

936

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Луг не может превратиться в болото, это любимая присказка великого копнильщика Роберта. Поэту откуда знать что превращается в болото, он же поле от луга не отличит. В болото превращаются озера или старые устья рек речушек лишившиеся проточной воды.

Глубоко копаете.

Аглая живёт в краю болот. Тут у нас величайшее болото мира. Васюганское, красивейшее и удивительнейшее.. Это действительно уникальный случай когда можно гордиться болотом.

Комары?

0

937

Fedor написал(а):

.. передайте своим десантникам...
25 октября 1957 года Гагарин окончил училище с отличием[4].
В течение двух лет служил в Луостари (Мурманская область) в 769-м истребительном авиационном полку[19] 122-й истребительной авиационной дивизии ВВС Северного флота[4], вооружённом самолётами МиГ-15бис[19]. К октябрю 1959 года налетал в общей сложности 265 часов[4][20]. Имел квалификацию «Военный лётчик 3-го класса»[21]. Воинское звание — старший лейтенант.
.................
12 апреля 1961 года наш выпускник Юрий Алексеевич Гагарин стал первым космонавтом Земли. Начиная с 1963 года, училище готовило летный состав для морской ракетоносной и противолодочной авиации. Выпускники из Оренбурга составляли основу авиации ВМФ от Балтики до Камчатки, от Севастополя до Мурманска.
https://xn--80ada7afn3b.xn--p1ai/
© Сайт Оренбургского лётного училища 2017

Отредактировано Fedor (Вчера 18:35:33)

Это было давно дядя Федор, оперировать старинными документами, что там раньше было то того сейчас нет. Может быть выучившись на летчика военно транспортной авиации и разочаровавшись переучился потом на летчика истребителя, что вполне было возможно.

0

938

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Новости "зеленобесия"
В Техасе температура опускается до -16 градусов Цельсия. Почти половина ветряков в Техасе вышла из строя в связи с "аномальными холодами".
Спотовая цена электроэнергии выросла на 53000%, компании стали предлагать клиентам деньги за переход к конкурентам.
Миллионы домашних хозяйств в Техасе впервые за десятилетие страдают от непрерывного отключения электроэнергии.
Вертолеты, при помощи коорых пытаются очистить солнечные панели и замерзшие ветряки сжирают миллионы галлонов топлива.....

https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2021/02/15/11/1613412908186321263.png

В штатах Орегон и Луизиана также наблюдаются массовые отключения электричества.

Русские едут в лес на шашлыки... с пивом.

https://b.radikal.ru/b42/2102/9d/600b1dd321cf.jpg

Тяжело когда злорадство.

В этом посту Я не написал ни слова..... там скриншот поста Бочарова....

Разве дядя Федор не знает что там где снег сейчас издевается над людьми он никогда не выпадал в таких количествах.

Дядя Федор знает, что Гагарин закончил летную школу в Оренбурге и служил в  истребительном авиационном полку..... а на кого впервые упала снежинка дяде Федор пофиг.....

Нет чтобы посочувствовать.

Нет чтобы Аглае промолчать ...  :rofl:

0

939

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Глубоко копаете.

Аглая живёт в краю болот. Тут у нас величайшее болото мира. Васюганское, красивейшее и удивительнейшее.. Это действительно уникальный случай когда можно гордиться болотом.

Комары?

И не только. Если набрать в Гугле про гнус на Васюганье, то можно посмотреть отличные видосы. Окажись человек без спецодежды защитной от гнуса в тех местах, то шансов выжить минимум.

+1

940

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

.. передайте своим десантникам...
25 октября 1957 года Гагарин окончил училище с отличием[4].
В течение двух лет служил в Луостари (Мурманская область) в 769-м истребительном авиационном полку[19] 122-й истребительной авиационной дивизии ВВС Северного флота[4], вооружённом самолётами МиГ-15бис[19]. К октябрю 1959 года налетал в общей сложности 265 часов[4][20]. Имел квалификацию «Военный лётчик 3-го класса»[21]. Воинское звание — старший лейтенант.
.................
12 апреля 1961 года наш выпускник Юрий Алексеевич Гагарин стал первым космонавтом Земли. Начиная с 1963 года, училище готовило летный состав для морской ракетоносной и противолодочной авиации. Выпускники из Оренбурга составляли основу авиации ВМФ от Балтики до Камчатки, от Севастополя до Мурманска.
https://xn--80ada7afn3b.xn--p1ai/
© Сайт Оренбургского лётного училища 2017

Отредактировано Fedor (Вчера 18:35:33)

Это было давно дядя Федор, оперировать старинными документами, что там раньше было то того сейчас нет.

Так моё детство с мечтами было не сегодня ...... сейчас там НИЧЕГО нет....

Может быть выучившись на летчика военно транспортной авиации и разочаровавшись переучился потом на летчика истребителя, что вполне было возможно.

Возможно на пятке писе вырасти .....  :D
Мне туфту в уши толкать не надо.. прислонились  попой на асфальт = сидите и не рыпайтесь..... а не выдумывайте разочарование, переучивание и прочий бред .....

Отредактировано Fedor (2021-02-17 11:39:33)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13