Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1001 страница 1020 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1001

65fil написал(а):

Снега в этом году просто караул.....

https://cont.ws/uploads/pic/2021/2/20210217_142213.jpg

+1

1002

Stepnyak написал(а):

В России ощутимый несырьевой экспорт
Михаил Делягин

17.02.2021

В 2020 году Россия достигла нового высокого показателя по объему поставок несырьевых неэнергетических товаров.

По информации Российского экспортного центра, Россия поставила за рубеж неэнергетических товаров на сумму 161, 3 млрд. долларов (в 2018 году — 154,3 млрд. долларов, в 2019 году — 155,1 млрд. долларов).

Объем экспорта увеличился за счет продажи товаров из таких областей производства, как металлопродукция, машиностроение, продовольствие и химические товары. Большой прирост в продажах показали пшеница и полиэтилен.

Ну вот и зачем нам нужно соглашаться на СП-2.
Пусть западные товарищи инвестировали бы в производство разных своих разностей у нас рядом с небольшими российскими городками раз наша энергия дешевле внутри страны.
Так ведь нет...... заставляют весь народ зачем-то волноваться по поводу какого-то СП-2, из-за которого Россия станет заложником и снова продолжатся войны, но уже из-за цен.

:dontknow:

0

1003

Fedor написал(а):

Тихановская вошла в топ-100 молодых лидеров по версии Time.......

"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки".
Е. Геббельс, 1932 год.

Ничего не поменялось в мире....

0

1004

Скандальный фильм про "дворец Путина": кто такой Колесников

Самый скандальный фильм, который изготовлен в Германии и куда, как куклу, вставили Навального, дабы смутить здесь неокрепшие души. В фильме некий Сергей Колесников "катит" на нашего президента, обвиняя его черт знает в чем.

По закону телерадиокомпания ВГТРК официально обратилась в Генпрокуратуру России с запросом, и получила ответ, который стал неожиданным. Неожиданным в том смысле, что захотелось спросить: почему все мы ничего не знаем до сих пор о событиях и фактах, которые в этом ответе содержатся? Ведь никаких секретов здесь нет, а для интересующейся публики – важнейшая информация.

Кто такой этот Сергей Колесников, живущий ныне в Эстонии? Российский бизнесмен из 90-х. Судя по всему, алчный, жадный и скандальный человек, который обманывал своих партнеров, по их же словам, украл у них деньги и убежал. Скрылся за границей, используя тупо купленный, по сути, фальшивый паспорт одного из государств ЕС. Попавшись на этом и желая спасти себя от уголовного преследования тем, что встал на путь прямого предательства, забежал в американское посольство и сдался с потрохами спецслужбам США.

Могли ли такому "клиенту" отказать? Смешно. Сахарная косточка! Отныне Колесников уже не уголовник, а агент. Не мудрено, что с такой "крышей" и Шенгенская зона открылась, и внимание прессы стало тешить. Но американцы Колесникова стали использовать.

Дело было летом 2014 года, сразу же после воссоединения Крыма с Россией, после чего Путин стал особенно ненавистен Западу. И пошло-поехало. Устами Колесникова было публично объявлено, что Путин является конечным бенефициаром некоей офшорной компании, которая, используя коррупционные схемы, набивает карманы. При этом львиная доля полученных таким образом средств якобы принадлежит Путину, деньги выводятся за границу, а затем используются в его же интересах, в том числе для строительства "дворца в Геленджике".

После такого рода публичных заявлений история действительно приобретает серьезный оборот. 21 июля 2014 года Федеральная прокуратура Швейцарии возбуждает уголовное дело по статье 305 п. 2 УК Швейцарии (отмывание денежных средств) – с явным желанием разобраться, есть ли в этой истории коррупционные проявления и нарушения закона и имеет ли все это отношение к президенту России. В этом на самом деле были суть и цель расследования. Но дело пошло не столь ожидаемо, как поначалу казалось, после публичных обвинений Колесникова.

Швейцарские следователи работали добросовестно и профессионально. Да и Федеральную прокуратуру Швейцарии невозможно заподозрить в ангажированности и излишних симпатиях к России и ее руководству. Так что в объективности следствия сомневаться не приходится.

Старались ли швейцарцы подтвердить первоначальные заявления Колесникова или действительно докопаться до истины? В любом случае старались. Банковские счета всех проходивших по делу лиц были заблокированы, документы изъяты и изучены, допросы тщательно проведены. При этом информация по существу была направлена и в Генпрокуратуру России, которая и со своей стороны провела предварительную проверку.

Так что швейцарцы? А ничего! Все собранные материалы показали, что проходящие по делу лица, несмотря на их споры между собой, ни законов Швейцарии, ни законов России не нарушали. Никаких доказательств об их коррупционных связях с руководством России не имеется, свои обязательства по контракту они исполняли, оборудование, закупленное за границей, в Россию поставлено в полном объеме и по рыночным ценам. Все деньги заработаны ими легально и использовались в их же собственных интересах, в том числе на инвестиции в проекты в России. Все!

А как же публичное заявление Колесникова о том, что деньги, ими заработанные, предназначались лично для Путина, для "дворца в Геленджике"? А никак! В ходе уголовного разбирательства Колесников от своих заявлений попросту отказался. Потому что одно дело – с подачи американцев болтать языком и делать заявления для прессы, а совсем другое – давать показания под присягой в рамках уголовного процесса. И опытный добросовестный швейцарский адвокат Колесникова тихо подсказал ему, что в Швейцарии за лжесвидетельство – тюрьма. Не располагая доказательствами своих обвинений, Колесников ясно ощутил перспективу присесть. Так и родилось официальное обращение адвоката Колесникова Иоханнеса Блинке в Федеральную прокуратуру Швейцарии от 13 января 2015 года.

"Насколько известно моему клиенту, господин Путин никогда не рассматривался как акционер. Переводились ли когда-либо Путину деньги, моему клиенту неизвестно", – заявил Блинке.

В результате никаких коррупционных связей с Россией не выявлено. Все банковские счета подозреваемых разблокированы. И еще из материалов дела прокуратуры Швейцарии: "Дальнейший сбор доказательств является бесперспективным, а подозрение в совершении преступления – безосновательным. В связи с этим производство по уголовному делу в отношении обвиняемых в соответствии со ст. 319 ч. 1 п. "а" УПК было прекращено. При таком исходе расследования затраты в размере 21 490,90 швейцарских франков  в соответствии со ст. 423 УПК несет Федеральное казначейство".

Проведенная Генеральной прокуратурой России проверка, в том числе с изучением материалов швейцарского уголовного дела, показала, что с начала строительства и за весь период существования указанный объект недвижимости в Геленджике никогда не принадлежал и в настоящее время не принадлежит президенту России и его близким родственникам.

Зато сейчас американцы вынимают на свет божий этот "зашквар" и озвучивают его голосом Навального под мультик о несуществующих интерьерах "дворца". Настоящая информационная спецоперация. Агент Навальный выспренно читает написанный для него текст. Агент Колесников на бис выступает с обвинениями, который сам же и опроверг еще в 2015 году.

Так что, все на этом? Не думаю. Россию и Путина еще будут атаковать. А значит, и подобные информационные вбросы, фактически диверсии, у нас еще впереди. Неприятно, но, похоже, надо привыкать, вырабатывать популяционный иммунитет и к такой заразе. А за эту прививку спасибо.

0

1005

PadRe написал(а):

"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки".
Е. Геббельс, 1932 год.

Ничего не поменялось в мире....

А Е. Геббельс -- это Йозеф?

То есть наши пропагандисты нынче говорят, как Геббельсы в Германии в 32-году? Потому что  " Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки".

https://reklama-no.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

+1

1006

Vendy написал(а):

вообщем:

Куды-куды ? Пацаны подумали и подались в самоорганизоваyный мини-футбол и зимой и летом !  :idea:  Так что выход почти всегда можно найти , а для этого нада иметь лишь созидательно-пользительный  "образ Мыслей", а не революционно-митинговый ..... безбашенный , для чего , неподалёку от Миусского сквера  (всего пара коротких трамвайных остановок ) , имеется "Бутырка".

Отредактировано Finic-s (2021-02-18 09:17:37)

0

1007

Stepnyak написал(а):

Скандальный фильм про "дворец Путина": кто такой Колесников

Самый скандальный фильм, который изготовлен в Германии и куда, как куклу, вставили Навального, дабы смутить здесь неокрепшие души. В фильме некий Сергей Колесников "катит" на нашего президента, обвиняя его черт знает в чем.

.

Задумка про дворец Путина изначально ущербна. Потому что не отвечает на вопрос: Зачем Путину личный дворец?

:dontknow:

0

1008

Finic-s написал(а):

Куды-куды ? Пацаны подумали и подались в самоорганизоваyный мини-футбол и зимой и летом !    Так что выход почти всегда можно найти , а для этого нада иметь лишь созидательно-пользительный  "образ Мыслей", а не революционно-митинговый ..... безбашенный , для чего , неподалёку от Миусского сквера  (всего пара коротких трамвайных остановок ) , имеется "Бутырка".

митинги тоже разные бывают. этот был согласован и одобрен. все в рамках закона.
так что "Бутырка" пролетела.
http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif
кстати, все таки удалось отстоять часть Миусского сквера, которую планировалось "преобразовать" в автостоянку для Общественной палаты.

0

1009

Facebook может запретить пользователям делиться новостями в Австралии

Текст: Диана Ковалева
Социальная сеть Facebook пригрозила запретить своим пользователям и пользователям Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) в Австралии делиться международными и местными новостями на своих страницах. Таким образом компания ответит на намерение австралийских властей обязать ее и еще одного техгиганта Google делать отчисления в пользу СМИ за использование их контента на своих платформах.

Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости

"Предполагая, что проект кодекса (обязывающего технические корпорации Facebook и Google платить СМИ за их контент - прим. "РГ") станет законом, мы с сожалением запретим всем людям и изданиям делиться местными и международными новостями в Facebook и Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) в Австралии. Это единственный способ защититься от закона, который… в перспективе навредит развитию австралийского сектора новостей и средств массовой информации", - заявил исполнительный директор Facebook в Австралии и Новой Зеландии Уилл Истон.

Он также отметил, что австралийские власти своими новыми правилами хотят поставить Facebook в положение, когда СМИ будут направлять на публикацию столько контента, сколько им захочется, а цена при этом будет вычисляться без четких ограничений. "К сожалению, ни один бизнес не может работать таким образом", - посетовал Истон.

По его словам, Facebook намерена отключить возможность делиться новостями только на территории Австралии - остального мира эти меры не коснутся.

Напомним, что австралийские власти 31 июля представили черновой кодекс поведения для всех участников медиарынка страны. Новый свод правил, в случае его вступления в силу, обяжет Facebook и Google платить местным СМИ за публикацию на своих платформах их контента, а также предоставлять им данные об активности пользователей и их предпочтениях. Обо всех условиях сотрудничества, в том числе о цене за размещение контента, техгиганты должны будут договариваться с каждым изданием отдельно. Если договоренности достичь не получится, то споры будут разрешать независимые арбитры, назначаемые государственным агентством по связям и медиа. За отказ подчиниться правилам кодекса, в том числе за неприятие решения арбитров, Facebook или Google грозит штраф, размер которого может достигать 10 процентов от их ежегодного дохода в Австралии.

0

1010

Vendy написал(а):

митинги тоже разные бывают. этот был согласован и одобрен. все в рамках закона.
так что "Бутырка" пролетела.

кстати, все таки удалось отстоять часть Миусского сквера, которую планировалось "преобразовать" в автостоянку для Общественной палаты.

А моим родным ( которым я посоветовала собрать санкционированный митинг жителей ) даже не митинг, а обычной угрозой подачи заявления на такой митинг, удалось отстоять старую УК, которую хотели уничтожить некие потусторонние властям силы.

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

+2

1011

Можно начинать, сами приглашают....  :D
Вот такие плакаты появились на улицах Швейцарии: «Дорогой Владимир Путин, если Вы захотите хакнуть швейцарские выборы - вот пароль: «Выборы»».
https://d.radikal.ru/d15/2102/53/311a1d62166c.jpg

0

1012

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Русский мороз атакует США или к некоторым итогам «сланцевой» и «зеленой» революции в энергетике

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3768331/pub_602b7bd223af8d517daff164_602b7bec5e188e5c357fea34/scale_1200

МОСКВА, 16 февраля 2021, Институт РУССТРАТ. Американский штат Техас считался родиной двух революций: сланцевой и так называемой зеленой. По состоянию на декабрь 2020 года там работало 150 ветряных электростанций общей установленной мощностью более 30 000 МВт.

Институт альтернативной энергии (AEI) любил козырять, что как только доля ветряной генерации в Техасе в 2016 году превысила порог в 13%, оптовая цена на электричество там опустилась до исторического минимума в 25 долларов за мегаватт-час. Тем самым даже вызывав банкротство некоторых тепловых станций, что служило доказательством правильности «зеленого выбора».

А потом случился февраль 2021 года, когда в Техас пришли морозы, навалило снега и задул сильный ветер, вынудивший остановить работу 41% всех установленных в штате ветряков. Да еще, чтобы они не обмерзали, лопасти приходится греть, что превратило ветряки из генераторов в потребителей энергии. Впрочем, как выяснилось, сланцевые скважины тоже нуждаются в подогреве. И тоже весьма существенном.

В результате оптовая цена на электроэнергию в Техасе 15 февраля подскочила до 9 тыс. долларов за мегаватт-час, что на 3466% выше цен в минувшую пятницу. И даже за эти деньги электроэнергии не хватает. Спрос на нее достиг почти 70 ГВт, что является абсолютным рекордом не только штата, но и страны.

Чтобы хоть как-то бороться с продолжением роста цен на электричество, местный регулятор и оператор ERCOT ввел жесткие лимиты на потребление «в одни руки». Электричество и так подорожало в 35 раз (!) за 48 часов. 9 тыс. долларов за мегаватт-час на западном хабе Хьюстона, это практически 660 рублей за киловатт-час. На опте! В розницу потребитель платит минимум на треть дороже.

Что это означает на практике? На практике это означает, что для того, чтобы обогреть дом, потратив на это 100 кВт/ч, вам надо будет заплатить около 630-750 долларов. Или, если у вас престижная Тесла, то, чтобы завтра проехать очередные 400 км, вы также должны будете заплатить около 720 долларов.

И ладно бы Техас, слабо знакомый с понятием морозов, но точно такая же картина наблюдается в соседней Оклахоме. Ее было модно ругать за недостаточную «зеленость», так как свыше 80% местной генерации являлась газовой. Из-за чего тот же Техас использовал эти мощности для компенсации «генерационной пилы» своих ВИЭ.

Теперь же, когда все соседи прибежали в панике – дай энергию, дай, дай, дай! – тепловые станции Оклахомы переведены на максимальную нагрузку. Из-за роста их спроса на газ, цены на него за прошедшие два дня тоже поднялись – в 40 раз (!), с 9 до 377 долларов за миллион британских тепловых единиц.

Тут возникает два вопроса.

Первый. Можно ли полностью доверить такую отрасль, как энергетика, полностью и только одному рынку и коммерческим компаниям? Ответ, на наш взгляд, очевиден. Они, конечно, готовы и с радостью понимут цену в 35-40 раз и выше за электроэнергию для населения. За неделю, как в Техасе. Но вот будет ли готово и способно платить такие деньги население? Большой вопрос. И во что это выльется власти?

Второй. Можно ли списать происходящее на непредвиденный случай? Это смотря где. Так, например, в России энергетическая инфраструктура планируется исходя из уровня спроса в самые холодные сутки и самую холодную пятидневку, из зарегистрированных на конкретной территории за все время климатических наблюдений.

На этот уровень в обязательном порядке ориентируются все, включая строителей и ЖКХ. Если инфраструктура к такой пятидневке окажется не готова, и квартал домов или часть региона замерзнет, разбираться с очевидной управленческой ошибкой приедут не только журналисты, но и хмурые ребята из Прокуратуры и Следственного комитета.

Впрочем, так система устроена в России. Как считают либералы и фрики от зеленой энергетики – плохо. В США, как легко убедиться, все оказалось иначе – «хорошо». Где она правильнее, особенно в хороший русский мороз, когда на лету замерзают не только птицы, но и горячая вода, каждый может оценить сам. Равно как и про неоспоримость преимуществ ВИЭ – тоже.

Елена Панина, директор Института Русских стратегий – РУССТРАТ:
Приглашаю всех на мой личный telegram-канал. Наиболее острые проблемы экономики России, деятельность Госдумы, новые законопроекты, оценка геополитических процессов в мире, роль России в этих процессах – обо всем этом Вы сможете прочитать в ТГ-канале https://t.me/EvPanina .

"Зелёные" довели американцев до посинения.

https://d.radikal.ru/d27/2102/50/49c908bff38a.jpg

0

1013

Vendy написал(а):

митинги тоже разные бывают. этот был согласован и одобрен. все в рамках закона.
так что "Бутырка" пролетела.

кстати, все таки удалось отстоять часть Миусского сквера, которую планировалось "преобразовать" в автостоянку для Общественной палаты.

Вообще, на сколько я поняла, в Москве растет недовольство по многим вопросам....
Например, неудержимый рост платных парковок везде и всюду, даже в дальних спальных районах... Я так поняла, из-за ковида недовольство выросло, многие снова перебрались на частный транспорт, парковаться стало просто негде. Везде или платные или придомовые пустые, но не пролазные. Получается, если ставить авто днем в рабочее время на платные парковки, то за несколько дней можно всю месячную з/п спустить....

Что-то жадность фраера стала неудержимой......

+1

1014

Морозка написал(а):

Вообще, на сколько я поняла, в Москве растет недовольство по многим вопросам....Например, неудержимый рост платных парковок везде и всюду, даже в дальних спальных районах... Я так поняла, из-за ковида недовольство выросло, многие снова перебрались на частный транспорт, парковаться стало просто негде. Везде или платные или придомовые пустые, но не пролазные. Получается, если ставить авто днем в рабочее время на платные парковки, то за несколько дней можно всю месячную з/п спустить.... Что-то жадность фраера стала неудержимой......

хорошо, что в прошлом году не стали пересматривать кадастровую стоимость земли и недвижимости, а то в этой области "прекрасному" нет предела.

У нас рядом с домом стоимость парковки -380 рубликов в час (ночью - 200)
http://www.laie-smileys.com/ok.gif

+1

1015

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

В России ощутимый несырьевой экспорт
Михаил Делягин

17.02.2021

В 2020 году Россия достигла нового высокого показателя по объему поставок несырьевых неэнергетических товаров.

По информации Российского экспортного центра, Россия поставила за рубеж неэнергетических товаров на сумму 161, 3 млрд. долларов (в 2018 году — 154,3 млрд. долларов, в 2019 году — 155,1 млрд. долларов).

Объем экспорта увеличился за счет продажи товаров из таких областей производства, как металлопродукция, машиностроение, продовольствие и химические товары. Большой прирост в продажах показали пшеница и полиэтилен.

Ну вот и зачем нам нужно соглашаться на СП-2.
Пусть западные товарищи инвестировали бы в производство разных своих разностей у нас рядом с небольшими российскими городками раз наша энергия дешевле внутри страны.
Так ведь нет...... заставляют весь народ зачем-то волноваться по поводу какого-то СП-2, из-за которого Россия станет заложником и снова продолжатся войны, но уже из-за цен.

:dontknow:

1. Основная выгода проекта СП-2 заключалась и заключается в сокращении расходов на транзит газа через территории недружественных и враждебных  стран , и предотвращение возможной блокировки этого транзита со стороны "неизвестных отцов", контролирующих власти стран-транзитеров , а также шантажа подобными отключениями в вопросах установления цен на газ и транзит. Сокращение расходов оценивалось примерно в 1-2 млрд. долларов в год .  При расчетных затратах  в 10 млрд. долларов на строительство проекта он окупился бы примерно за 10 лет, а далее приносил бы операционную прибыль  в эти самые 1-2 млрд. долларов в год российским газовщикам и российскому бюджету , независимо от всех остальных экспортных операций.   

2. Еще одна дополнительная выгода : отказ от инвестиций в реконструкцию изношенной украинской ГТС.   Она хоть и дешевле стоимости строительства СП-2, однако все равно весьма значительна , и в случае отказа от СП-2 пришлось бы вваливать миллиарды долларов на реконструкцию украинской ГТС на территории Украины. А оно нам надо ?

3. Еще одна дополнительная выгода : большая защищенность  СП-2 от диверсионных актов или  возможного ущерба в ходе боевых действий гражданской войны на Украине.

4. Еще одна дополнительная выгода  - в сокращении доходов враждебного укрофашисткого государства от транзита российского газа через его территорию : зачем же России финансово поддерживать враждебное государство транзитом через укро-ГТС, если можно эти доходы получать в свою собственную казну или в пользу компаний и бюджетов государств-партнеров.  ?

5. Не стоит чахнуть над российским газом, его экономя и сберегая его как бы "для себя".   Уже разведанных запасов хватит лет на двести при нынешнем уровне потребления и экспорта. При том, что новые месторождения все еще продолжают открываться, особенно на шельфах , и  при том , что совершенствуются технологии добычи газа с "неудобий", а стало быть запас по времени  - еще больше.
За это время, за эти 200 и более лет , несомненно будут освоены новые технологии и появятся новые производственные мощности в энергетике , хотя бы те же ядерные и термоядерные, которые в значительной мере снизят потребности в нефти и газе.  Новые МОКС-реакторы будут будут давать энергию , перерабатывая радиоактивные отходы, нынешних запасов которых по расчетам хватит на триста лет.

Ну и кому тогда Вы будете сбывать газ, как на нем зарабатывать ?!  Никому и никак. Это будут просто неиспользованные вовремя и к пользе ресурсы. 
Пока нефть и газ можно добывать и продавать это нужно делать, а на полученные средства модернизировать экономику и повышать благосостояние граждан.

6. Строительство СП-2 и сопутствующей ему инфраструктуры - это десятки тысяч рабочих мест, осмысленный труд с освоением и совершенствованием новых технологий .  Вы хотите лишить этих людей работы и профессионального роста ?  Во имя чего ?  И что это даст государствам и людям, в том числе и гражданам России ?

7. Лично я нисколько не волнуюсь за судьбу СП-2 в плане экономическом. Если даже строительство  остановят по политическим резонам ,то Газпром и другие инвесторы получат за это от правительства Германии полное возмещение убытков. В любом случае существование этого проекта с его десятками тысяч рабочих мест - выгодно и для государства и для населения, даже если СП-2 никогда не заработает.  А он точно заработает, особенно после случившейся ситуации с холодными зимами в Европе, Азии и Америке ОДНОВРЕМЕННО.

Меня ситуация этого противостояния России с Евросоюзом и США по вопросу СП-2 не столько волнует, сколько просто интересует  :  как она разрешится, насколько УМЕЛО преодолеют возникшие трудности  российские власти и предприятия, смогут ли они ответить и отомстить за все эти пакости западным супостатам в адекватной или большей мере,  и т.п. 
Я уже вижу контуры этой большой мести американцам путем вытеснения их с азиатского рынка СПГ :  уже объявлено о строительстве новых заводов по сжижению газа, новых терминалов и новых газовозов, а поскольку производство российского СПГ по себестоимости дешевле,  качество его выше, чем сланцевого ,  потери при производстве и доставке ниже,  доставка газовозами ледокольного класса по СМП в Азию надежнее и дешевле , чем существующие пути доставки СПГ из США в Азию, то американский СПГ на азиатских рынках со временем будет полностью выдавлен российским, так как российские экспортеры смогут неограниченно долго демпинговать на этом рынке , устанавливая продажную цену на свой СПГ  ниже себестоимости  американского. А кто ж его тогда будет покупать ?

И этот ущерб американской экономике будет в многократно больше того ущерба, который наносится России из-за задержек и препятствий строительству СП-2   

И это уже не пустые мечты: решения приняты, финансирование определено, проектирование и строительство предприятий по этому проекту уже началось.- см https://www.rbc.ru/business/29/01/2021/ … 3d601ea315

0

1016

Почему русская Украина не восстала и семь лет терпит Майдан

В эти февральские дни 2014 года в центре Киева произошел госпереворот. Националисты и западники начали с кровью выкорчевывать из страны все русское. И продолжают до сих пор. Но, бунт против этого поднял только Донбасс. А остальные смирились?

Александр КОЦ

https://b.radikal.ru/b35/2102/d8/7afbc1ed8404.jpg
Все эти годы многим в России не дает покоя вопрос, почему близкие нам ментально украинцы, а тем более — миллионы русских, глядя на майданный карнавал русофобии, не попытались хоть что-то сказать в ответ?

Я помню тот вечер перед бойней. Усталый украинский спецназ «Беркут», сжав бурлящий Майдан до маленького пятачка, спал вповалку на своих щитах прямо на передовой, под открытым небом. В блокированной со всех сторон толпе дама в соболином полушубке, задорно хохоча, разливала коктейль Молотова по бутылкам. Мужики в «лагере Януковича» в 10 минутах ходьбы от Майдана разливали водку по стаканам…

На утро первых сметет толпа, последние разбегутся сами, а власть возьмут националисты. И страна, чадя горящими покрышками, понесется под откос.

Все эти годы многим в России не дает покоя вопрос, почему близкие нам ментально украинцы, а тем более — миллионы русских, глядя на майданный карнавал русофобии, не попытались хоть что-то сказать в ответ? Даже после сожжения людей в Одессе 2 мая 2014 года!

И каков еще запас прочности пружины, в которую сжимают русских на Украине?

Эти вопросы я задал экс-депутату Одесского горсовета, политологу Игорю Димитриеву, вынужденному уехать из родного города. Мы познакомились с ним в Донецке в разгар боев. Поэтому говорим на «ты».

https://b.radikal.ru/b32/2102/f1/49925cde8e9c.jpg
И многих обманывало то, что на Украине комбинации со сменой власти происходили не раз, потом - с обратной сменой. Качели. Но этот Майдан решил застопорить колесо, скрепить его кровью.

«ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ ТАМ НЕТ»
- Люди не восстают сами, просто так. Стихийно, это не происходит. Чтобы люди восстали, должна быть движущая сила, партия, - считает Игорь Димитриев. - К сожалению, политические силы, которые кричали: «Смотрите, какие мы пророссийские!», оказались такими лишь на словах. Вообще на Украине все такие партии воспринимать пророссийскими большая ошибка. Это такой внутриукраинский маскарад.

- После майдана они сняли маски?

- Когда стало понятно, что власть меняется, они тут же переметнулись или включили задний ход, чтобы дальше работать и зарабатывать деньги... А низовых структур просто не было потому, что их подавила та самая Партия регионов Януковича, которая имела мандат от России на пророссийскую деятельность. И в тот момент, когда потребовалось то самое организационное ядро, Партия регионов рассыпалась по щелчку пальцев. После чего многие уже не решились встать на эту дорогу - она означала большой риск: потерю всего, сроки большие, уголовное преследование, международный розыск.

И многих обманывало то, что на Украине комбинации со сменой власти происходили не раз, потом - с обратной сменой. Качели. Но этот Майдан решил застопорить колесо, скрепить его кровью.

- Закрепиться у власти через войну?

- И за счет войны они крепко, как мы видим, во власти засели. В конце концов, их расчет удался.

https://b.radikal.ru/b10/2102/b4/b51a34093ab1.jpg

ЖИЗНЬ ВО ВНУТРЕННЕЙ ЭМИГРАЦИИ
- Спустя 7 лет уже на Привозе, в твоей родной Одессе, уже запрещают торговать на русском языке. Но люди и после этого продолжают молчать...

- Это уже фрустрация. Люди разочаровались… Многие на полном серьезе верили в Зеленского. Но когда тебя, как они говорят, юзали много раз, когда тебе казалось, что вот-вот все изменится, а потом снова «кидали», происходит внутренняя эмиграция. То есть человек знает, что выхода нет, от его мнения ничего не зависит. Он просто уходит жить из реального мира куда-то к себе на кухню. В общем, так изначально с людьми и планировали поступить. Там сильные западные технологи консультируют, они тонко работают с психологией.

- Например?

- Они, с одной стороны, запретили массовые шествия - ты перестаешь видеть, как нас много. Ощущаешь себя в меньшинстве. Ты не можешь к каждому человеку на улице подойти и спросить, каких он взглядов. Все стараются об этом помалкивать. А в СМИ доминирует радикальный украинский национализм.

А потом через СБУ начинают подавлять любые контакты между такими людьми. Например, просили стучать на сепаратистов по телефону. К чему это приводит? Человек замыкается, и даже если таких большинство, они уже не играют никакой роли. Они разрозненны. Каждый из них думает, что он один такой. Человек в одиночестве уже не опасен. Что он может? Разозлившись, бомбу взорвать?

https://d.radikal.ru/d02/2102/a9/9b4b96d8c211.jpg

- И альтернативы он не видит...

- Правильно, в том числе – и от России. Да, украинцы облажались, разрушили страну. Но Россия тоже не может предложить этим людям никакой ясной альтернативы. И это правда. Альтернатива - не Донецк и Луганск. Мне очень жаль людей, которые там живут под постоянными обстрелами. Я видел еще года три назад, какой там был упадок. Люди были разочарованы. Сейчас они хоть паспорта стали получать...

Если бы жизнь в Донбассе сделали заметно лучше, чем на Украине, это был бы пример и для Одессы, и для Харькова. Но Россия сама до сих пор не решила, что делать с Донбассом.

«ТАМ ВСЕ МРАЧНО И ГРЯЗНО»
- А есть точка кипения у народа Украины? Чтоб человек на своей кухне рубанул ладонью по столу и вышел на улицу?

- Чаша терпения может переполняться сколько угодно. Но соцсети под контролем западных структур. А все активисты – под контролем правоохранителей. Человек может возмущаться, но ему некуда выплеснуть свое раздражение. Само по себе ничего не взрывается. А попробуй закипеть, когда люди уже согласны на все, лишь бы их не трогали. Они стараются увезти своих детей подальше. С переездом в Россию до сих пор большие бюрократические проблемы. Поэтому стараются уезжать в Европу, в Канаду, в США. И забыть Украину как страшный сон.

- Ты все еще общаешься с бывшими знакомыми на Украине?

- Они живут в состоянии истерики, с ними сложно общаться. Когда мой ребенок ездит к родственникам, он говорит: «Я не хочу туда, там все мрачно и грязно!» Раньше Украина не создавала такого впечатления. Она была симпатичной страной с позитивными людьми. А сейчас там у людей психический стресс. Они погружены в этот злой политический карнавал, не имеющий отношения к реальной жизни. Ты можешь выбирать только между Порошенко, Зеленским и Медведчуком. При том, что Медведчук из-за того, что у него есть ресурсы транслировать даже не пророссийскую, а просто умеренную политику, он уже выходит на первое место.

Это говорит о том, что запрос-то у людей есть. Просто они живут в изоляции. Чтобы понять граждан Украины, нужно в их шкуре пожить. Когда каждый день из каждого утюга тебе - об оккупантах, об обстрелах, о том, что русские придут и тебя зарежут. Ты долго будешь этому сопротивляться и думать: ну как же так, я тоже русский. А потом, спустя год, два, три ты прогнешься под это.

- Напоминает какой-то фильм-антиутопию…

- Вот Украина – это такой эксперимент. Создание альтернативной реальности. Я уверен, что как полигон она отработала свою роль. И то, что мы видим в мире, это массовое сумасшествие, все эти механизмы были впервые применены именно там. Всякие грантовые структуры особо и не скрывали, что проводили эксперимент по снижению роли государства при сохранении контроля над обществом.

Суть в том, что у тебя убирают медицину и образование как лишние расходы. Но общество продолжают контролировать. Я думаю, сейчас в мире много где будет такое. Когда расходы на население снизят, но благодаря соцсетям это же самое население будет выполнять нужные команды.

https://d.radikal.ru/d37/2102/51/9beb5f77a4ab.jpg

РОССИЮ РАСШАТЫВАЮТ ТАК ЖЕ — ЧЕРЕЗ ДЕТЕЙ
- И движущая сила этого, как правило, молодежь?

- А это самое актуальное, в том числе и для России! Что произошло на Украине между первым и вторым Майданом? За это время у нас украли детей! С помощью соцсетей, СМИ и смены образования. Все, кто получал власть, прыгал на финансовые потоки – газ, бюджет и так далее. А образование отдали на откуп националистам и западным грантам. И они воспитывали уже совсем другое поколение.

Прошло 10 лет, и в детской у каждого уже жил враг. И 2 мая 2014 года в Одессе это молодое поколение уже шло убивать.

- Россию ждет тот же искусственно выращенный и обостренный конфликт поколений?

- Он уже чувствуется здесь. Это кажется несерьезным – мы же не Украина, как-нибудь справимся, у нас государственные традиции покрепче будут. Но я уже видел, как это происходило. И я понимаю, что это очень реальная перспектива и здесь, когда целое поколение выбивают. Когда между людьми роют пропасть. Это очень серьезная вещь. Дети начинают задавать тон, но они уже чужие, инородные и очень враждебные. И взрослые сдаются: «Это же наши дети, за ними будущее, может, так и надо?..» Я пока не вижу, чтобы Россия извлекла какие-то уроки.

- Украина теперь навсегда нам чужая?

- Я искренне считаю, что Украина – это необходимая часть русского пространства. Украинский характер иногда меня самого раздражает излишней активностью. Но он - часть общерусского менталитета. И России этой украинской ментальности не хватает – и в демографическом плане, и в экономическом, и в информационном. Есть вертикаль власти с государственными традициями, но нужно немного и такой вольницы. Эти два начала должны быть объединены в одном государстве. Сейчас в России явный перекос.

ДЕНЕЖКИ

Горькие плоды «революции»

Главред одесского издания «Таймер» составил неутешительные итоги 7 лет после Майдана

1. Объем торгов на межбанковском рынке снизился с в среднем $1,2 миллиарда в день в 2013 году до $200–300 миллионов в 2020.

2. Объем экспорта снизился с 63 до 47 миллиардов долларов США. При этом доля растительного и минерального сырья в экспорте выросла с 25 до 36%.

3. Соотношение госдолга к ВВП выросло с 40 до 60%.

4. Объем промышленности снизился на 20%.

5. Производство молока снизилось с 11,5 до 6,9 миллиона тонн в год; производство яиц - с 19,6 до 16,7 миллиардов штук.

6. Кредитный портфель украинских банков сократился с $100 до 39,5 миллиардов.

7. Объем розничной торговли сократился со $105 до 40,5 миллиардов.

8. Среднемесячный доход украинской семьи сократился с $560 до $460.

9. Средняя украинская семья стала потреблять на 6,5% меньше молочных продуктов, на 16,7% меньше рыбы, на 3,5% меньше фруктов и ягод, на 6,4% меньше овощей...

10. Доля расходов на коммунальные услуги средней семьи выросла с 8% до 13%.

Стоимость коммунальных услуг при разных президентах.

https://d.radikal.ru/d09/2102/88/43f4b914e743.jpg

В ноябре 2020 года Еврокомиссия констатировала, что Украина уже обогнала большинство стран ЕС… по стоимости электроэнергии: на Украине средняя цена 1 мегаватт-часа составляет 40 евро, тогда как по Европе — 24 евро.

За газ граждане Украины платят тоже больше европейских соседей. Если на спотовом рынке голландского хаба TTF в октябре 1 тысячу кубометров природного газа можно было приобрести за $150, то украинские граждане покупают газ у своего же государства по $226.

https://b.radikal.ru/b15/2102/09/95c8ec55f9cf.jpg

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Политолог Владимир КОРНИЛОВ: А что получила Россия?

- Что дал украинский Майдан России? Крым. С одной стороны, его возвращение объединило огромное количество людей и политических течений. «Русская весна» дала надежду на возрождение России. Появилась вера людей в то, что мы идем в правильном направлении.

Но это одновременно и ударило по многим. Сколько у людей родственников, друзей, которые вдруг оказались по разные стороны баррикад. Речь даже не о границах и блокадах, а о том, что вдруг на Украине и в России многие стали воспринимать друг друга как противников.

Я знаю людей, живущих в России, которые пытаются поддерживать связи со своей родней в Полтаве, в Киеве, в Одессе. А в ответ встречают ругательства о них, о стране. И это ввергает в ступор. Это болезненный психологический удар.

Но что бы там ни говорили, мы - один народ, у нас все равно одна культура и история. И вера все-таки одна и та же. Есть много примеров, когда извечные противники, враги объединялись. Посмотрите на отношения некоторых стран в Европе, которые еще недавно нельзя было бы представить. Чтобы немцы и французы вполне нормально кооперировались и дружили. А уж нам-то на роду это написано. Да, теперь потребуются колоссальные усилия и большой срок, чтобы восстановить эти исторические, культурные связи. Однако разрыв все равно искусственный. И такие разрывы в конечном итоге преодолеваются.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27240/4368337/

Отредактировано Fedor (2021-02-18 10:33:02)

0

1017

Морозка написал(а):

Задумка про дворец Путина изначально ущербна. Потому что не отвечает на вопрос: Зачем Путину личный дворец?

Морозка... Как раз ответ и ясен.... ОН НЕ УМЕЕТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ В России...."ЭЛИТА" ИХ ТУТ ТОЛЬКО  ЗАРАБАТЫВАЕТ...

0

1018

Мягков умер... Уходит время... С нами уйдёт окончательно...

+1

1019

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Задумка про дворец Путина изначально ущербна. Потому что не отвечает на вопрос: Зачем Путину личный дворец?

Морозка... Как раз ответ и ясен.... ОН НЕ УМЕЕТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ В России...."ЭЛИТА" ИХ ТУТ ТОЛЬКО  ЗАРАБАТЫВАЕТ...

Чего бы оригинального написал всепропальщик  Фил, каку бы басню сочинил про детей елиты в Лондонах и просранные полимеры в невосполняемых недрах. Уже до тошнотиков эти вопли.

0

1020

Все, что может предъявить элита в России, это безумно дорогие ДЕШЕВЫЕ понты....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13