Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1061 страница 1080 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1061

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Их страна = Львов, Тернополь и Ивано Франковск .... куда хотят они уже 30 лет ходят... они пойдут куда надо России......

Вернуть территории, сколько на этих территориях проживает народа лояльного к России, остальные уйдут в леса партизанить. Это просто невозможно, народ живущий на этих территориях должен сам решить свою судьбу.

Когда выучите историю Оренбургского летного училища = тогда поймете ... дело не в том что хочет Аглая.... дело в том что "вернуть территории" Россия будет вынуждена..... а про партизан лепите горбыля хуторским коровам..... и про "народ должен сам решить свою судьбу".. нацисты не народ .....

Не надо бежать впереди телеги дядя Федор, будет ситуация то значит вернут, не будет ситуации все останется как есть, Аглая слегка не понимает тех кто постоянно вангует.

0

1062

65fil написал(а):

Сколько русских  работают на северном потоке?... Из  каких областей? Какая у них  зарплата а? Сколько получат акционеры?...в процентах о общей суммы затрат и прибыли... Конкретно... До цифры...

Вот чего не знаю, того не знаю. Дивиденды у Газпрома неплохие:
https://www.gazprom.ru/investors/dividends/
То, что для бандер  это вопрос жизни и смерти- для меня главное в проекте "СП-2".

+1

1063

Морозка написал(а):

В 2010 президентом был Медведев, а премьером Путин?

Стратегия 2010 создавалась в 2002-м.

0

1064

Морозка написал(а):

Единственная Морозка была против пролонгирования договора с Навтогазом.

будет СП-2-никакой Нафтогаз уже не будет выкручивать руки со своими договорами.

0

1065

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Это их страна. Это их выбор. Пускай идут куда хотят, зачем опять напрашиваться на роль пастуха, своих проблем выше крыши.

Ты что-то всё перепутала.
Пусть идут куда хотят, только нашу траву не нужно кушать. Европейские пастухи на своих полях травой своею пусть кормят.

:mad:

Не задарма же, траву эту продают, денежки в бюджет. Снегурка иногда в пылу форумных баталий отскакивает в сторону от темы.

0

1066

Разумеется будет лето.... там тепло...

Американцы трудолюбивы, все исправят.

Мне в отличии от Аглаи похер....

С другой стороны то что для нас рутина то для них катаклизм, а если бы мороз даванул как в Сибири, да на три четыре месяца, хе хе, то была бы катастрофа.

Вот у них и произошел "пробничек" как в Сибири ....
В конце 90-х ехали на нескольких машинах в январе в Венгрию.... на границе стоит пограничник ... ветрила сумасшедший и градусов под - 10 но на ветру как 20-ть.... а он в туфлях и зимней форменной тужурке ...... видит номера начинает пританцовывать пряча уши в воротник и приговаривает "Сиберия сиберия !!!"... а мы все... в тулупах в шапках в шарфах и руковицах зимних.. женщины румяные .... вышли из машин и ждем когда он подойдет на осмотр ....  :rofl:

0

1067

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Вернуть территории, сколько на этих территориях проживает народа лояльного к России, остальные уйдут в леса партизанить. Это просто невозможно, народ живущий на этих территориях должен сам решить свою судьбу.

Когда выучите историю Оренбургского летного училища = тогда поймете ... дело не в том что хочет Аглая.... дело в том что "вернуть территории" Россия будет вынуждена..... а про партизан лепите горбыля хуторским коровам..... и про "народ должен сам решить свою судьбу".. нацисты не народ .....

Не надо бежать впереди телеги дядя Федор, будет ситуация то значит вернут, не будет ситуации все останется как есть, Аглая слегка не понимает тех кто постоянно вангует.

Аглая не знает истории и не понимает что откуда берется и к чему ведет ..... не напрягайтесь.....

0

1068

65fil написал(а):

Суть в том, что настоящей валюту  в кармане путина или медвелева признает мвф, а не наоборот...

И что из этого следует?
Ну продолжайте, продолжайте вашу глубокомысленную высосанную из пальца сентенцию

0

1069

Stepnyak написал(а):

Меня ситуация этого противостояния России с Евросоюзом и США по вопросу СП-2 не столько волнует, сколько просто интересует  :  как она разрешится, насколько УМЕЛО преодолеют возникшие трудности  российские власти и предприятия, смогут ли они ответить и отомстить за все эти пакости западным супостатам в адекватной или большей мере,  и т.п. 

А меня интересует, как российские власти умело внедряют вакцину тем, кому она выгодна и в цене и в желании получить ее быстрее, чтобы не только умереть, но и получить отличный продукт дешевле другого, говорят что даже не совсем хорошего для разных слоев людей.
Уже с Украины народ валит в РФ сделать вакцину, тем паче, что есть места, где ее можно сделать бесплатно и без особых очередей любому  желающему.

0

1070

Аглая Иванов написал(а):

Не задарма же, траву эту продают, денежки в бюджет. Снегурка иногда в пылу форумных баталий отскакивает в сторону от темы.

Какие денежки с Украины?

:x

0

1071

Vendy написал(а):

будет СП-2-никакой Нафтогаз уже не будет выкручивать руки со своими договорами.

А не будет СП-2 и договра с Навтогазом, то тем кому нужен газ, станут топить печки ветряками.

0

1072

Морозка написал(а):

Vendy написал(а):будет СП-2-никакой Нафтогаз уже не будет выкручивать руки со своими договорами.
            А не будет СП-2 и договра с Навтогазом, то тем кому нужен газ, станут топить печки ветряками.

купят у США

0

1073

Vendy написал(а):

Вот чего не знаю, того не знаю. Дивиденды у Газпрома неплохие:
https://www.gazprom.ru/investors/dividends/
То, что для бандер  это вопрос жизни и смерти- для меня главное в проекте "СП-2".

А для меня.. Моих детей и внука вопрос жизни и смерти это вопрос газификации Сибири.... И хотелось бы понять ради чего от неё отказываются... Теперь понял... Ради дивидендов.....

0

1074

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

А Вы еще почему-то живете понятиями социалистического СССР с его Госпланом, Госкомценом и Госкомтрудом.  Забудьте .  Эта опция сохранения постоянных цен ушла в прошлое еще 35 лет назад , вместе с просранным ВСЕМ НАРОДОМ по своей глупости и  жадности социалистическим государством .  Его больше нет и долго не будет. 

Я не живу понятиями соц СССР.
Я живу понятиями капитализма. Если на территории РФ будут дешевая энергия, то инвесторы со своими производствами придут сюда, ибо они идут туда, где выгоднее.

Если ценовая энергия в РФ будет такой-же как везде, то никто не станет заморачиваться

Так инвесторы ПЕРВОЙ РУКИ в капиталистическом государстве для того и приходят, чтобы для начала захватить источники дешевой энергии и сделать их дорогими для потребителей ,непосредственно и сразу извлекая из этого выгоду лично для себя.   Думать о других аспектах и стратегических задачах государства  им ни к чему.  Они желают больших прибылей немедленно, и они их получают немедленно.  А какой им прок от других инвесторов , которые будут что-то другое развивать ?!

Чтобы такое было как раз и нужен социализм, т.е. капитализм под полным контролем государства, действующего в стратегических интересах "социума", т.е. общества.   

Присмотритесь пристальнее к странам "скандинавского социализма" , которые все живут относительно других стран периферийного капитализма неплохо.  Это как раз и происходит именно потому , что там хотелки местных капиталистов сильно ограничиваются государством ...  Или посмотрите на китайскую модель : там тоже местные капиталисты находятся под жестким контролем коммунистических, вплоть до расстрелов, если будут жадничать ...   Это и есть социализм - переходная фаза от капитализма к коммунизму(?)  через этап государственного , но не олигархического капитализма.   А  в России, увы , в отличие от Китая,  стремительно перешли именно к олигархическому капитализму, который теперь будет изо всех сил противодействовать установлению госкапитализма, который будет их ограничивать и в их "правах" на беспредел, и в их прибылях.  Со всеми вытекающими из этого для общества последствиями...

И разговорами тут ситуацию не исправить. Подобную задачу может решить только лидер нации , такой как Ли Куан Ю в Сингапуре или же Махатхир Мохаммад в Малайзии...

Путин на сегодняшний день на эту роль вполне подходит (и альтернатив ему я ни вижу даже среди политиков и экспертам, которым я симпатизирую)  , и кое что он уже делает или даже уже  сделал , но может сделать еще больше. Однако в спокойной ситуации этот будет проходить неспешно. А вот в кризисной ситуации,  почти предвоенной, которая сейчас нарастает, он просто будет принужден обстоятельствами  проводить нужные социалистические/госкапиталистические  преобразования ...

0

1075

Fedor написал(а):

С нашей стороны все за СП-2 ......

Ну и зачем у нас все за СП-2?
У нас и так пока еще газ недорогой.

0

1076

Vendy написал(а):

купят у США

Пусть покупают. Станут неконкурентноспособными по сравнению с теми, у кого он дешевый.

0

1077

65fil написал(а):

А для меня.. Моих детей и внука вопрос жизни и смерти это вопрос газификации Сибири.... И хотелось бы понять ради чего от неё отказываются... Теперь понял... Ради дивидендов.....

это и так давно было понятно. только, по моему, не было такой альтернативы: строить СП-2 или газифицировать регионы России. Это параллельные процессы.

+2

1078

Морозка написал(а):

Vendy написал(а):купят у США
            Пусть покупают. Станут неконкурентноспособными по сравнению с теми, у кого он дешевый.

Вот интересно, насколько Россия зависит от импорта (лекарства, бытовая техника, машины, оборудование и т.д.)?
http://www.laie-smileys.com/rascar1.gif

+1

1079

Vendy написал(а):

это и так давно было понятно. только, по моему, не было такой альтернативы: строить СП-2 или газифицировать регионы России. Это параллельные процессы.

Были бы параллельными не было бы бы никаких проблем..... Альтернатива налицо....с одной стороны одни деньги... С другой одни проблемы.... Газпром вон от Дагестана отказывается.... Безальтернативно...

0

1080

Vendy написал(а):

Вот интересно, насколько Россия зависит от импорта (лекарства, бытовая техника, машины, оборудование и т.д.)?

Интересно даже не это... А то... Что заставляет Россию быть зависимой?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13