Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1081 страница 1100 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1081

Vendy написал(а):

Вот интересно, насколько Россия зависит от импорта (лекарства, бытовая техника, машины, оборудование и т.д.)?

На 226,3 млрд. долларов в год. Но ИМХО без многого можно обойтись.
Интереснее, что остальной Мир зависит от экспорта из России на 324 млрд. И без многого обойтись уже не может.

+1

1082

65fil написал(а):

Моих детей и внука вопрос жизни и смерти это вопрос газификации Сибири.... И хотелось бы понять ради чего от неё отказываются...

А кто вам напел, что от нее отказываются?

https://stihi.ru/pics/2018/12/12/5500.jpg

+1

1083

65fil написал(а):

Vendy написал(а):это и так давно было понятно. только, по моему, не было такой альтернативы: строить СП-2 или газифицировать регионы России. Это параллельные процессы.Были бы параллельными не было бы бы никаких проблем..... Альтернатива налицо....с одной стороны одни деньги... С другой одни проблемы.... Газпром вон от Дагестана отказывается.... Безальтернативно...

Получается, что надо становится такими же богатыми, как Германия. Тогда все проблемы можно будет решить. Достаточно понаблюдать за строительством СП-2 и все, что ему сопутствует.

0

1084

PadRe написал(а):

Дружище.... Мне слишком долго напевали про коммунизм, чтобы я верил ПЛАКАТАМ...

0

1085

Vendy написал(а):

Получается, что надо становится такими же богатыми, как Германия. Тогда все проблемы можно будет решить. Достаточно понаблюдать за строительством СП-2 и все, что ему сопутствует.

Получается, что надо лечь под запад.... Ну или под Китай... Главное то, что со временем неизбежно придётся лечь..... Людей не хватает... Погода не та.... К этому подводят...

0

1086

PadRe написал(а):

на картинке ветка газопровода пройдет в стороне от Красноярска

+1

1087

65fil написал(а):

Получается, что надо лечь под запад.... Ну или под Китай... Главное то, что со временем неизбежно придётся лечь..... Людей не хватает... Погода не та.... К этому подводят...

а ведь это уже было-в 13 веке-орда...

0

1088

Vendy написал(а):

На картинке я давно живу в коммунизме...хрущев.... .а Россия в девятнадцотом году полетела на марс... Путин обещал...

Отредактировано 65fil (2021-02-18 14:19:23)

0

1089

Vendy написал(а):

а ведь это уже было-в 13 веке-орда...

Не.... Орда победила в бою.. На время.... А здесь переформатирование элиты...НАВСЕГДА...

Отредактировано 65fil (2021-02-18 14:25:09)

0

1090

Vendy написал(а):

знаем, знаем этого.... Но там стена, ему даже решение суда по х...
вот только не знаю, в курсе ли Семёныч, что у него на "земле" творится или...

Любой выборный , народом,  глава местного органа самоуправления подотчётен только "народу" его избравшему , а не Сергей Семёновичу. Так что когда в следующий раз придёте к "избирательным урнам" , настоятельно рекомендую подумать ...... о будущем для своего Внука. А не как в 2017г. :angry:  :flag:

Отредактировано Finic-s (2021-02-18 14:22:23)

0

1091

Finic-s написал(а):

Любой выборный , народом,  глава местного органа самоуправления подотчётен только "народу" его избравшему , а не Сергей Семёновичу. Так что когда в следующий раз придёте к "избирательным урнам" , настоятельно рекомендую подумать ...... о будущем для своего Внука. А не как в 2017г.

может же он выйти из доверия, как тот же мэр или губернатор (которого выбирает тот же народ)...

0

1092

Нечего человеку с деньгами делать в России..... Все проблему отсюда растут....

0

1093

65fil написал(а):

Не.... Орда победила в бою.. На время.... А здесь переформатирование элиты...НАВСЕГДА...

и это тоже уже было-17 век-Смутное время.

0

1094

Vendy написал(а):

и это тоже уже было-17 век-Смутное время.

Но тогда было то, чего нет сейчас.....

0

1095

65fil написал(а):

Дружище.... Мне слишком долго напевали про коммунизм, чтобы я верил ПЛАКАТАМ...

Дружище!
За период 2005⁠–⁠2020 годов Газпром вложил в газификацию регионов 451 млрд руб. и построил 36 тыс. км газопроводов, доведя газификацию страны до 71,4%.
Заметьте, коллега, это за целых 15 лет!

Программа газификации на период 2001-2005 годы (всего пять лет) предусматривает строительство уже более 24 тыс. км газопроводов в 67 регионах, и вложение в это > 526 млрд руб. При этом уровень газификации страны составит 74,7%. Эта программа утверждена Правительством и носит силу закона.
Я законам верю - это не "ПЛАКАТЫ".

Но советую внимательно всмотреться в цифры - 24 000 км составляют всего навсего 3,3% от требуемого России количества газопроводов.
Т.е., чтобы выполнить ваши "хотелки", стране при имеющихся ресурсах надо построить плюсом к принятой программе еще 184 000 км газопроводов, затратить на это 4,5 триллиона рублей (без учета инфляции) и строить всю енту фигню восемь (8!) пятилеток.

В принципе - задача решаемая... лишь бы не было войны.

Отредактировано PadRe (2021-02-18 14:31:26)

+2

1096

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

Вот чего не знаю, того не знаю. Дивиденды у Газпрома неплохие:
https://www.gazprom.ru/investors/dividends/
То, что для бандер  это вопрос жизни и смерти- для меня главное в проекте "СП-2".

А для меня.. Моих детей и внука вопрос жизни и смерти это вопрос газификации Сибири.... И хотелось бы понять ради чего от неё отказываются... Теперь понял... Ради дивидендов.....

А разве от нее отказываются?  Тем более - "ради дивидендов" ?   Это  - галимое критиканство и демагогия ...

https://www.gazprom.ru/projects/east-program/

Восточная газовая программа

На Востоке России активно формируются новые центры газодобычи и единая система транспортировки газа. Они обеспечат поставки газа потребителям регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока на долгосрочную перспективу, позволят организовать новый мощный канал экспорта российского газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

5  месторождений в стадии промышленной эксплуатации

3000 километров - длина газопровода «Сила Сибири»

Цифры и факты

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/02/3fe75436629492420a4105530ea1d2e5.jpg

Начальные суммарные ресурсы газа суши Востока России — 52,4 трлн куб. м, шельфа — 14,9 трлн куб. м.

Запасы газа промышленных категорий (А+В+С1+С2) на лицензионных участках «Газпрома» в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке превышают 5 трлн куб. м.

Государственная «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа) утверждена в сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ. Координировать деятельность по реализации Программы Правительство РФ поручило ПАО «Газпром».

Структура мегапроекта

Сахалинский центр газодобычи

Крупные разведанные запасы месторождений на шельфе Сахалина позволили сформировать здесь центр газодобычи, начать поставки газа дальневосточным потребителям и на экспорт. В регионе «Газпром» реализует два крупных проекта — «Сахалин-2» (Пильтун-Астохское и Лунское месторождения) и «Сахалин-3» (Киринское, Южно-Киринское и Мынгинское месторождения на Киринском участке, Аяшкий и Восточно-Одоптинский участки).

https://www.gazprom.ru/preview/f/posts/52/938150/w1100_kirinskoe-processing-facility.jpg
Технологический комплекс на  Киринском месторождении

Якутский центр газодобычи

~1,4 трлн м3 газа - объем запасов Чаяндинского месторождения

Базовым для формирования центра газодобычи является крупнейшее в Якутии Чаяндинское месторождение (около 1,4 трлн куб. м газа). В регионе компании также принадлежат лицензии на Соболох-Неджелинское, Верхневилючанское, Тас-Юряхское и Среднетюнгское месторождения.

https://www.gazprom.ru/preview/f/posts/38/079042/w1100_11260-15.10.2019-berkutova-331e5c55e5bb8ea6c3699a7f43ba9953.jpg
Установка комплексной подготовки газа №3 Чаяндинского месторождения

Иркутский центр газодобычи

2,7 трлн м3 газа - объем запасов Ковыктинского месторождения

Базовым для формирования центра газодобычи является самое большое на Востоке России Ковыктинское месторождение (2,7 трлн куб. м газа). Рядом с Ковыктинским компанией открыто Чиканское месторождение.

https://www.gazprom.ru/preview/f/posts/12/874773/w1100_34847_gdoirk.jpg
Установка подготовки газа № 102 Ковыктинского месторождения

Камчатский центр газодобычи

«Газпром» реализует проект газоснабжения Камчатского края, в рамках которого разрабатывает Кшукское и Нижне-Квакчикское месторождения на западном побережье полуострова Камчатка, осуществляет поставки газа потребителям г. Петропавловска-Камчатского и других населенных пунктов.

https://www.gazprom.ru/preview/f/posts/96/370124/w1100_kamchatka-1.jpg
Кшукское месторождение.

Красноярский центр газодобычи

«Газпром» владеет лицензиями на ряд участков в Красноярском крае. В перспективе здесь планируется сформировать центр газодобычи.

Система транспортировки газа

Развитие газотранспортных мощностей в восточных регионах ведется синхронно с развитием газодобычи. Создаваемую на Востоке систему транспортировки газа в будущем предполагается объединить с Единой системой газоснабжения России и образовать тем самым крупнейший в мире единый технологический комплекс.

На Востоке России «Газпромом» построена газотранспортная система «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», проходящая по территории Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев. Запущен в работу магистральный газопровод «Сила Сибири», трасса которого пролегает по территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. В перспективе «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» и «Сила Сибири» могут быть соединены в районе Хабаровска.

https://www.gazprom.ru/preview/f/posts/14/880510/w1100_map_sila_sib_r2019-12-24.png
Освоение газовых ресурсов и формирование газотранспортной системы на Востоке России

Основой для развития системы газоснабжения Камчатского края стал построенный «Газпромом» магистральный газопровод «Соболево — Петропавловск-Камчатский».

Переработка газа

Газовая и перерабатывающая отрасли на Востоке России развиваются комплексно, ориентируясь на максимально эффективное использование многокомпонентного газа восточных месторождений.

Амурский газоперерабатывающий завод «Газпрома» станет крупнейшим в России.

Завод будет перерабатывать газ Якутского и Иркутского центров газодобычи и выделять ценные компоненты для газохимической и других отраслей промышленности. Продукция предприятия ориентирована на внутренний и внешний рынки.

Реализация проекта

На Востоке России уже сформированы новые центры газодобычи в Сахалинской области и Камчатском крае, начато активное формирование Якутского центра газодобычи, на очереди — Иркутский и Красноярский центры.

Проекты по добыче

В 2009 году началась добыча газа в рамках проекта «Сахалин-2».

В 2010 году «Газпром» приступил к промышленной добыче газа на Кшукском месторождении, в 2011 году — на Нижне-Квакчикском месторождении Камчатского края. Суммарная проектная мощность — 750 млн куб. м газа в год.

В 2014 году компания ввела в промышленную эксплуатацию Киринское месторождение проекта «Сахалин-3». Кроме того, на шельфе Сахалина «Газпромом» открыты новые месторождения: Южно-Киринское, Мынгинское и месторождение на Южно-Лунской структуре.

В 2019 году «Газпром» начал добычу газа на Чаяндинском месторождении в Якутии. Пробная добыча нефти на месторождении началась в 2014 году.

Ковыктинское месторождение в Иркутской области находится в стадии опытно-промышленной эксплуатации.

Проекты по транспортировке

38 млрд м3 газа в год - экспортная производительность газопровода «Сила Сибири»

В 2010 году введен в эксплуатацию газопровод «Соболево — Петропавловск-Камчатский». Протяженность — 392 км, производительность — до 750 млн куб. м газа в год.

В 2011 году «Газпром» ввел в эксплуатацию первый пусковой комплекс ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Общая протяженность газопровода превышает 1800 км, при полном развитии система будет обеспечивать возможность транспортировки около 30 млрд куб. м сахалинского газа.

В 2014 году компания начала строительство газопровода «Сила Сибири» протяженностью около 3000 км. Экспортная производительность — 38 млрд куб. м газа в год. В 2019 году газопровод запущен в работу, начались поставки российского газа в Китай (построен участок газопровода протяженностью около 2200 км — от Якутии до границы с КНР в районе Благовещенска).

+1

1097

Vendy написал(а):

Ну это же магистральные трубопроводы!
Местные на таких "плакатиках" не рисуют.
Да и Красноярск в виде точки изображен... :)

0

1098

PadRe написал(а):

Дружище!
За период 2005⁠–⁠2020 годов Газпром вложил в газификацию регионов451 млрд руб. и построил 36 тыс. км газопроводов, доведя газификацию страны до 71,4%.
Заметьте, коллега, это за целых 15 лет!

Программа газификации на период 2001-2005 годы (всего пять лет) предусматривает строительство уже более 24 тыс. км газопроводов в 67 регионах, и вложение в это > 526 млрд руб. При этом уровень газификации страны составит 74,7%. Эта программа утверждена Правительством и носит силу закона.
Я законам верю - это не "ПЛАКАТЫ".

Но советую внимательно всмотреться в цифры - 24 000 км составляют всего навсего 3,3% от требуемого России количества газопроводов.
Т.е., чтобы выполнить ваши "хотелки", стране при имеющихся ресурсах надо построить плюсом к принятой программе еще 184 000 км газопроводов, затратить на это 4,5 триллиона рублей (без учета инфляции) и строить всю енту фигню восемь (8!) пятилеток.

В принципе - задача решаемая... лишь бы не было войны.

Я не хочу смотреть в цифру.... Я живу в Сибири.... Тебе это непонятно.... Поэтому оставь все  плакатные расчёты для идиотов..заодно с пятилетками...

0

1099

Вы че зря воздух сотрясаете? Думаете он от этого у меня чище станет? Как станет, так я скажу....

0

1100

Может и мою речку перкопали, чтобы воздух чище стал? бам расширяют, чтобы женьшень из Китая для меня завозить? пятилетка.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13