65fil написал(а):Stepnyak написал(а):Антироссийским плакатам и антигосударственным наездам Вы почему-то верите : тут песни про коммунизм на Вас не подействовали никак ...
Кстати, а что же Вам такого и кто именно "напевали про коммунизм", что Вы "потеряли веру"
И в бога Вы тоже верите , хотя ни бога, ни царствия небесного, ни ада никогда не видели, и вряд ли когда увидите ... Но все равно верите, не так ли ? Хотя этой "пропаганде" уже более 2000 лет , да и никаких особых благ она в ближней перспективе Вам никогда не предлагала и не предложит ... В чем же логика ? В "разрухе в головах" ? В завышенных требованиях к одним обещателям ,и в полной некритичности к другим ?
Я верю тому, что я видел... И это совершенно не походит на ваши кпссные плакаты.... Я веру не терял.... Я потерял к вам доверие...
Сомневаюсь, что это доверие у Вас когда-либо вообще присутствовало.
И не могу понять каким образом Вы вообще развивали свое мировоззрение ? Только по "кпссным плакатам" ? А головой думать при этом не пытались ?
Лично я никогда не придавал особого значения любым плакатам , расценивая их как низший элемент массовой пропаганды и агитации для людей недалеких, несведущих, в политике не разбирающихся ...
А у Вас , оказывается , на призывах кпссных плакатов все жизнь строилась ... , а не исполнение плакатных призывов напрочь изничтожало Ваше мировоззрение и представления о жизни ... Да, тогда этот облом в сроках наступления обещанной пропагандой безудержной халявы , конечно, страшная трагедия для Вас ... Можно только посочувствовать ...
Ну а во всем остальном Вы конечно к наступлению коммунизма полностью были подготовлены : выполняли безукоснительно положения морального кодекса , без оплаты добровольно пахали на государство на тяжелых участках строительства коммунизма, были полностью законопослушным и лояльным властям гражданином , никогда не совершали противоправных действий? Порвали с религиозными предрассудками ? Так ? Или не так ?
Или Вы просто сидели и ждали, когда халява коммунистического распределения "каждому по потребностям" наступит. А не дождавшись - обиделись ...
Разве у Вас сейчас нет того благополучия , о котором революционеры-большевики и мечтать в свое время не могли, когда говорили о потребностях при коммунизме. Тогда ведь имелось в виду полное удовлетворение только БАЗОВЫХ потребностей : в жилье , еде ,медицинском обеспечении, образовании , и т.п.
Даже индивидуальный транспорт , а тем паче радиоприемник, телевизор или телефон не считались обязательными атрибутами коммунистического быта, а рассматривались в качестве роскоши , которой человек коммунистического будущего совершенно не обязательно должен был обладать в индивидуальном порядке.
Так чего из этих БАЗОВЫХ благ Вы на сегодняшний день лишены ?
У Вас нет крова над головой ? Он имеется, да еще и в избытке : иметь и городскую квартиру, и загородный дом на своем собственном дачном участке - даже в богатых развитых странах могут позволить себе немногие. Думаю, что во всем мире людей имеющих в полной собственности такую недвижимость вряд ли наберется более полумиллиарда, т.е.процентов 7 от общей численности человечества.
Вы голодаете ? Вроде нет : и харчуетесь "калорийно" , и винцо попиваете... Хотя миллиарды людей планеты Земля живут в нищете и в голоде, т.е намного хуже Вас
( В 2020 году 7 Миллионов человек умерло с голоду и 800 Миллионов близки к этому : ООН: 100 миллионов человек в мире – бездомные, ещё 1,6 млрд живут в неприемлемых условиях)
Вы лишены медицинской помощи ? Вроде нет ... Сами хвастались ...
Вас или Ваших детей обделили образованием ? Тоже нет ... И с образованием ,и с трудоустройством
Так какого рожна Вы все время ноете и дерьмо мечете то на советскую власть, то на нынешние власти, которые Вас "нажитого непосильным трудом" не лишили ?
По меркам времен создателей коммунистической идеологии и устроителей пролетарских революций Вы по части своего благосостояния нынче при коммунизме и живете ... И даже имеете полную возможность не работать, т.е. фактически работаете на общество "по способностям" , а получаете "по потребностям" ... БАЗОВЫМ и даже с лишком .
А каждому человеку по дворцу, яхте , самолету и автопарку с обслуживающим персоналом никто никогда и не обещал ...
Это уже несознательные граждане с "родимыми пятнами буржуазного общества" сами себе эту картинку коммунистического рая выдумали, а потом "разочаровались" , что им эти их безмерные хотелки не удовлетворили "по щучьему велению , по моему хотению". Ну а теперь у них новые хотелки , чтоб каждый жил "багато" , как Билл Гейтс с Джеффом Безосом , или на худой конец, как Потанин с Абрамовичем. Ну и чтоб рыбка золотая была б у них на посылках ...