Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1161 страница 1180 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1161

+2

1162

Сотрудники посольства США в Москве обратились за дозами российской вакцины «Cпутник V» из-за нехватки препарата американского производства, то же произошло и в других дипломатических представительствах Соединенных Штатов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники и документы.

«Это унизительно — самая богатая страна мира полагается на щедрость других стран, когда речь заходит о вакцинах», — заявил изданию один из дипломатов.

Сообщается, что сотрудники Госдепартамента США, работающие в Москве, обратились за дозами российской вакцины после того, как Вашингтон не смог гарантировать своевременную поставку американской. Хотя «Cпутник V» не одобрена для использования властями США, в Госдепе разрешили отдельным сотрудникам самостоятельно принимать решение о своей вакцинации иностранными препаратами.

Возможно, сделанная в России вакцина будет доступна не только госслужащим, но и простым американцам: 17 февраля замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия не исключает, что подаст заявку на регистрацию своих вакцин против коронавируса в Соединенных Штатах.
https://lenta.ru/news/2021/02/18/satellite_five/

0

1163

https://d.radikal.ru/d23/2102/40/191abd15c8f2.jpg

+1

1164

В МИД России заявили о возможности перехода к политике сдерживания США
17.02.21 19:08

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью РИА Новости заявил, что Кремль может перейти к политике активного сдерживания США, если Вашингтон не откажется от давления на Москву.

"Если политика США останется прежней, если она будет сохранять в качестве ключевого элемента этот нажим и прессинг, значит, с нашей стороны будет проводиться политика активного сдерживания США по всем направлениям", — сказал Рябков. Также он отметил, что эта политика может включать в себя противодействие санкциям и американским попыткам влиять на внутренние процессы в России.

Кроме того, Россия в этом случае будет доводить до мирового сообщества идею, что "многополярный мир — это не абстракция, что есть альтернатива американскому диктату, политика консолидации здравых сил в международном сообществе на противостояние американской внешнеполитической и информационной агрессии".

Источник: Russia Today

0

1165

65fil написал(а):
механик написал(а):

Фил, мне кажется вы делаете русских более русскими, чем русские есть на самом деле...

Да нет... Просто заяц  русак в канаде не живет.... Русские это Здесь.... Точка...

Заяц-русак в Канаде живет.   Был завезен туда в начале 20 века, акклиматизировался и живет в районе Великих Озер как с американской , так и с канадской стороны.

Живет и в Европе - на севере до Ирландии, Шотландии, южной Швеции и Финляндии, на юге — до Турции, Закавказья, Ирана, севера Аравийского полуострова, Северной Африки, северного Казахстана.

Завозился также в Латинскую Америку; был акклиматизирован в Н.Зеландии и на юге Австралии, где превратился во вредителя.

В Алтайском и Красноярском краях, в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Читинской областях, на Дальнем Востоке в Хабаровском и Приморском краях заяц-русак интродуцирован, так же, как и в США с Канадой, Аргентине или Австралии ... :dontknow:

0

1166

Американская вакцина от коронавируса Pfizer начнет поступать на Украину в конце февраля — начале марта, англо-шведский препарат AstraZeneca будет доставлен в страну по механизму COVAX в марте. Такие подробности раскрыл в четверг, 18 февраля, руководитель отдела здравоохранения ЮНИСЕФ на Украине Андрей Славуцкий во время тренинга для медработников по логистике вакцин и соблюдению холодовой цепи, передает «Интерфакс-Украина».

В настоящее время ведутся переговоры по документации, есть один документ, который Украина еще ожидает, отметил Славуцкий. Точное число доз неизвестно: предположительно, речь идет о 2,2 до 3,8 единиц препарата. «Это тоже будет разделено на этапы», — пояснил он.

Вакцину в страну от производителя будет поставлять ЮНИСЕФ. Ее доставят к аэропорту Борисполь, после чего логистическая компания с соблюдением температуры минус 70 градусов переправит препарат до центрального склада.

Оттуда вакцину будут перевозить по областям в лотках с сухим льдом. «В каждом лотке будет 195 флаконов, в одном флаконе по шесть доз вакцины. Мобильная бригада ежедневно будет получать дневное количество доз — 96 или 102 (16 или 17 флаконов)», — сказал Славуцкий.

https://lenta.ru/news/2021/02/18/ukr_vaccina/
...... эдак и за сто лет не управятся......

+1

1167

В Кремле посоветовали США больше думать о ситуации в Техасе, чем о “Северном потоке - 2" - ТАСС


Решение ЕСПЧ по Навальному является очень серьезной попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела, это недопустимо — Песков
Последствия решения ЕСПЧ по Навальному будут катастрофичными — МИД РФ


Кремль: Украина не дружественное России государство, которое превратилось в проект западных стран.

Отредактировано Fedor (2021-02-18 22:46:39)

0

1168

65fil написал(а):

Мягков умер... Уходит время... С нами уйдёт окончательно...

Ирония судьбы = мой любимый советский фильм...... в 1975-1976 на Новый Год, когда его первый раз крутили я смотрел на другом канале фильм "Умные вещи"... тоже люблю эту сказку...... название "Ирония ....." было мне не знакомо решил посмотреть сказку...... когда сказка закончилась переключил на "Иронию" и попал как раз на конец 1 серии ..... вторую уже смотрел "зачарованным"...... на след день мне одноклассники все в подробностях описали..... но я целый год ждал когда советское ТВ покажет фильм опять......


По улице моей который год
звучат шаги — мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и — мудрая — я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда — из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

Белла Ахмадулина — По улице моей который год

https://d.radikal.ru/d15/2102/17/071df4f055ce.jpg

Отредактировано Fedor (2021-02-18 22:57:44)

+3

1169

И лишь к ночи удалося
Самоглотам Ваньку взять,
Потому что он Колеса
Начал водкой запивать.
Но наутро в русской баньке
Он попарился и вот -
Как огурчик, снова Ванька
Перед ворогом встает!

В третий день, судите сами,
Чтоб Ивана побороть,
Самоколами-Шприцами
Стали бедного колоть!
Но Иван, опохмельнувшись
И рассольчику хлебнув,
Глуповато улыбнулся
И победно так икнул!

Так что всем своим дурманом
Героинычева рать
С нашим доблестным Иваном
Не сумела совладать!
Змей убрался восвояси,
А Иван напился вдрызг
И Мельтоны-Самовязы
Увезли его кудысь!

0

1170

В клубе знатоков задали вопрос. У 2 у 6...Знатоки ответить не смогли. Парень задавший вопрос ответил, у 2 открывают, у 6 закрывают,....так магазины тогда работали.

0

1171

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

"Зелёные" довели американцев до посинения.

Неть , авторские права на это know how принадлежит Шпильбергу & Торуку Макто. :glasses:

Но оседлали, похоже, не того большого леоноптерикса.  :D

0

1172

Пандемия государственного долга: оценки МВФ за 2020 год

Валентин Катасонов , Газета "Завтра" – zavtra.ru 17.02.2021, 09:19

За полтора десятилетия абсолютная величина мирового государственного долга выросла в 3,37 раза

На днях Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал январский обзор «IMF Fiscal Monitor». В нем представлены предварительные оценки государственного долга по миру и по экономикам наиболее крупных стран за 2020 год.

На днях Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал январский обзор «IMF Fiscal Monitor». В нем представлены предварительные оценки государственного долга по миру и по экономикам наиболее крупных стран за 2020 год.

В абсолютном выражении государственный долг всех стран мира в конце прошлого года составил 89,6 трлн. долл. Для сравнения: в начале десятилетия (2011 год) его величина была в два раза меньше: 44,65 трлн. долл. А в 2006 году – 26,58 трлн. долл. Таким образом, за полтора десятилетия абсолютная величина мирового государственного долга выросла в 3,37 раза.

В конце 2018 года мировой государственный долг составлял 82,3% мирового ВВП, в конце 2019 года — 83,5%. Прирост за год на 1,2 процентных пункта. А вот в конце 2020 года он уже был равен 97,6%. Прирост за год оказался равным 14,1 процентному пункту! Правда, показатель долга на конец 2020 года оказался ниже той оценки, которая была сделана в середине прошлого года: Фонд прогнозировал, что мировой государственный долг вырастет к концу года до 101,5%.

Как видим, летний прогноз МВФ не подтвердился. Тем не менее, таких резких взлетов показателей относительного уровня государственного долга, какой был зафиксирован в прошлом году, послевоенная история не знает. Согласно прогнозу МВФ, к концу нынешнего 2021 года относительный уровень государственного долга в мире вырастет до 99,5% ВВП. Впрочем, эта оценка чрезмерно консервативная. Думаю, что еще до окончания нынешнего года будет пробита планка в 100%.

Главная причина резкого скачка долга за прошлый год, как отмечается в публикации МВФ, — пандемия «COVID-19». А точнее – меры, которые были приняты властями подавляющей части стран и которые принято называть lockdown.

Спровоцированные этими мерами кризисные явления в социально-экономической сфере (остановка или сворачивание многих видов экономической деятельности, рост безработицы, падение доходов населения и др.) компенсировались увеличениями бюджетных расходов. А из-за того, что сбор налогов в подавляющем числе стран в прошлом году сократился, дополнительные бюджетные расходы финансировались за счет увеличения государственного долга.

Дополнительная финансовая подпитка в связи с мерами, обусловленными факторами «COVID-19» и «lockdown» составила, согласно оценкам МВФ, по миру в прошлом году около 14 трлн. долл. Величина упомянутых дополнительных бюджетных расходов по отношению к величине ВВП составила в среднем по группе экономически развитых стран 13%.

В группе стран с переходными экономиками – в среднем 4%. В группе развивающихся стран – 1,6%. В первой из названных групп некоторые страны особенно щедро поддерживали социально-экономическую сферу за счет дополнительные бюджетных вливаний (% ВВП): Новая Зеландия – 20; США – 18; Великобритания – 17; Япония – 16; Канада – 14. Из общей величины фискальной поддержки в 14 трлн. долл. на экономически развитые страны пришлось 11,8 трлн. долл., или 84%.

Почти во всех странах мира государственные бюджеты в 2020 году были исполнены с дефицитом, т.е. расходы превышали доходную часть. Так, по группе экономически развитых стран совокупная величина бюджетных дефицитов по итогам 2019 года составила 3,3% ВВП. И по итогам 2020 года МВФ оценивает совокупные бюджетные дефициты уже в 13,3% ВВП.

Один из самых больших бюджетных дефицитов возник у США. МВФ оценивает, что по итогам 2020 года он составил 17,5% ВВП. Для сравнения: в 2019 году этот дефицит бюджета США был равен 6,4% ВВП. Но у одного государства бюджетный дефицит оказался еще выше. Это Канада.

Примечательно, что у Канады в 2019 году был даже профицит бюджета, равный 0,5% ВВП. А вот по итогам 2020 года канадский бюджет сведен с дефицитом в 20% ВВП. Кстати, следует обратить внимание на то, что весьма велик бюджетный дефицит у Китая. Он был большим уже большим в конце 2019 года – 6,3% ВВП. А к концу 2020 года вырос уже до 11,8% ВВП.

Особенно существенный подъем госдолга в прошлом году был зафиксирован в развитых странах, их задолженность повысилась до 123% на конец декабря со 105% в конце 2019 года. В истекшем году относительный уровень государственного долга по группе экономически развитых стран превысил рекордные значения, которые были на момент окончания второй мировой войны. Затем страны Запада восстанавливали экономики и последовательно снижали свою государственную задолженность. К 1959 году показатель опустился ниже 50%.

В 2021 году ожидается повышение относительного государственного дола экономически развитых стран до 125%. Процентные ставки по казначейским долговым бумагам в этих странах очень низкие, что позволяет наращивать государственный долг без опасного увеличения процентных расходов (расходов на обслуживание долга) в расходной части бюджета.

А ставки низкие потому, что ключевые ставки их Центробанков являются символическими или даже отрицательными. А именно эти ставки определяют «температуру» (уровень процентных ставок) по всем видам финансовых операций. На данный момент ключевая ставка ФРС США находится в диапазоне 0-0,25%. У Европейского центрального банка она нулевая. У Банка Японии – минус 0,25%. Рекордсменом по отрицательной величине ключевой ставки является Национальный банк Швейцарии – минус 0,75%.

По абсолютной величине прироста государственного дола вне конкуренции были США. Согласно предварительным оценкам, за год этот долг увеличился на 4,5 трлн. долл. Госдолг США в 2020 году почти достиг 129% ВВП против 108% годом ранее. МВФ прогнозирует дальнейший его рост в этом году, до 132,5% ВВП, с учетом двух масштабных пакетов финансовой помощи экономике страны на 2,2 трлн. и 900 млрд. долл., анонсированных Джо Байденом и Джанет Йеллен (ее объявили будущим министров финансов США).

Америке остается себя успокаивать тем, что в мире есть страны с более высоким относительным уровнем государственного долга. Рекордсменом является Япония, у которой в конце 2019 года государственный долг составил 234,8% ВВП. А в конце 2020 года он уже вырос до 258,7% ВВП. Среди лидеров также Италия. Ее государственный долг за тот же период вырос со 134,6 до 157,5% ВВП.

МВФ прогнозирует восстановление мировой экономики в 2021 году. Если в прошлом году падение мирового ВВП оценено в 3,5%, то в нынешнем году МВФ ожидает прироста ВВП на 5,5%. Соответственно ожидается восстановление докризисных уровней налоговых поступлений, снизятся расходы с ликвидацией последствий вирусно-экономического кризиса.

Впрочем, подобные прогнозы МВФ делает с оговорками: если не будет новой волны (новых волн) пандемии. Но такое допущение является большим упрощением картины. Ибо немалое число экспертов предсказывает возможность новых рецидивов вирусно-экономического кризиса. Но даже прогнозы МВФ, исходящие из «оптимистического сценария» развития событий в текущем году, свидетельствуют, что абсолютные и относительные уровни государственного долга к докризисному состоянию вернуться не смогут.

В обзоре делается осторожное предположение, что вернуться к докризисной ситуации с государственным долгом удастся лишь «в среднесрочном перспективе». Предположение более чем оптимистичное. Та же статистика МВФ по государственному долгу за многие предыдущие годы свидетельствует о том, что увеличение государственного долга в группе экономически развитых стран является процессом необратимым.

Что касается развивающихся стран, то прецеденты снижения относительных и даже абсолютных размеров государственного долга имеются. Как правило такие снижения происходили под сильнейшим нажимом со стороны того же Международного валютного фонда. Как известно, знаменитый «Вашингтонский консенсус» (неписанные правила МВФ) требует от получателей кредитов Фонда снижения (или как минимум заморозки) государственного долга.

В заключение хочу обратить внимание на то, что в тексте январского обзора МВФ, где упоминаются многие страны (как развитые, так и развивающиеся), о России вообще не сказано ни одного слова (она фигурирует лишь в общей таблице). Вероятно, по той причине, что у РФ показатели государственного долга (как абсолютные, так и относительные) весьма скромные на фоне других стран.

В 2019 году бюджет РФ был сведен с профицитом, равным 1,9% ВВП. А по итогам 2020 года, по оценкам МВФ, российский бюджет имел дефицит, равный 4,6% ВВП. Государственный долг РФ в конце 2019 года равнялся 13,8% ВВП, а в конце 2020 года, по оценкам МВФ, он подрос до 21,0% ВВП.

А вот последние данные Минфина России. На 1 января 2021 года российский государственный внутренний долг (по размещенным займам) составил 14,956 трлн. руб. Годом раньше он был равен 10,171 трлн. руб. Прирост за год составил 4,785 трлн. руб. Внешний государственный долг на 1 января 2021 года равнялся 56,80 млрд. долл. против 54,36 млрд. долл. годом раньше. Прирост за год составил 2,44 млрд. долл.

Структура государственного долга России такова, что основная его часть приходится на внутренний долг. При пересчете в иностранную валюту государственный внутренний долг на начало 2021 года составил около 217 млрд. долл. Получается, что почти 80% всего государственного долга приходится на внутренний и лишь немного более 20% — на внешний.

Приращение российского государственного долга происходило преимущественно за счет размещения Минфином новых займов на внутреннем рынке. Не исключено, что с приходом в Белый дом Джо Байдена Вашингтон может вообще принять санкционные меры по блокировке размещения новых займов России на международном рынке.

Мы знаем, что на фоне многих стран Россия продемонстрировала «сверхэкономный» подход к решению социально-экономических проблем, вызванных пандемией. Так, по предварительным оценкам, приводимым агентством S&P, расходы на борьбу с последствиями вирусно-экономического кризиса в России в прошлом году составили 3,5% ВВП. Для сравнения этот показатель в отдельных развивающихся странах оценивается следующим образом: Южная Африка – 7,3; Индия – 9,0; Аргентина – 11,7.

reosh.ru/valentin-katasonov-pandemiya-gosudarstvennogo-dolga-ocenki-mvf-za-2020-god.html
Валентин Катасонов. Пандемия государственного долга: оценки МВФ за 2020 год — Русское экономическое общество

0

1173

Репрессии продолжаются: СБУ набросилась на Шария

Анна ЗОРЯНКО , «Одна Родина» – odnarodyna.org 18.02.2021

https://odnarodyna.org/sites/default/files/styles/500x375-maintaining-aspect-ratio/public/images/shar1802.jpg?itok=Cj4K9jLD

Партия войны на Украине ликует с вечера 2 февраля – с момента запрета режимом Зеленского трёх лучших ТВ-каналов: ZIK, NewsOne и «112 Украина». Не прошло и двух недель, как 16 февраля в их стане прогремел новый взрыв восторга: Служба безопасности Украины объявила о подозрении Анатолию Шарию – лидеру политической партии «Партия Шария», известному блогеру, которого «все смотрят».

Сайт пресс-центра СБУ сообщил о том, что подозрение журналисту-политику объявлено в рамках уголовного производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). «По мнению следователей, он (Шарий) осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур. Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях А. Шария имеются факты его подрывной деятельности против Украины», – заявили в СБУ. То есть всё серьёзно. Работники плаща и кинжала конкретизируют обвинение: «В частности, пропагандист занимался дискредитацией государственной политики Украины, умышленно и целенаправленно распространял манипулятивную, искаженную информацию о правительственных инициативах и событиях на Востоке страны».

Судя по обоснованиям СБУ гонений на Шария, с журналистикой на Украине покончено: теперь достаточно мнения неких «экспертов», чтобы уличить журналиста в государственной измене и чуть ли не терроризме.

Под «политикой Украины» режим Зеленского понимает ту политику, против которой на президентских выборах 2019 года проголосовало 73% избирателей. Этот президент оказался великим манипулятором, решившись обмануть 73% своих сограждан. Сотрудники СБУ даже объяснили цель Шария, как они это понимают: «Целью было обострение и дестабилизация общественно-политической и социально-экономической ситуации, разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Такие противоправные действия Анатолия Шария активно использовали российские СМИ, в частности телеканалы основной пропагандистской государственной компании ВГТРК («Россия 24», «Россия 1»), телеканал Министерства обороны РФ «Звезда» и другие».

Понимая, что аргументация хлипкая, пристёгивают к делу доносы анонимных стукачей: «Вниманию следствия были также приняты неоднократные заявления и обращения граждан и организаций о возможной антиукраинской деятельности блогера на основании распространяемых им материалов в сети интернет и выступлений в российских СМИ».

В СБУ изготовили обличительный ролик, снабжённый весёленькой музычкой, составленный из фрагментов вырванных из контекста семи блогов журналиста, снятых в разное время. Ролик предваряет предупреждение: «Осторожно, сейчас будете слушать российскую пропаганду». Понятно, работники тайной полиции с юмором к делу подошли. Самим смешно. Ну и мы оценим, послушаем, что за пропаганда такая вменяется в вину медиаэксперту, как позиционировал когда-то сам себя Анатолий.

СБУ оголосила про підозру відомому проросійському пропагандисту Шарію - YouTube – 16.02.2021, 00:00

Сюжет 1. А. Шарий: «Украинских СМИ нет… СМИ просто не существуют».

По мнению СБУ, это криминал и крамола? Обидно им такое слышать? Однако то, что украинские СМИ давно не отвечают стандартам журналистики, не секрет. А что есть? Есть пропагандистская машина, призванная закрепить майданный режим навечно.

Сюжет 2. А. Шарий: «Украина – это колония».

Разве нет? Если администрации что при Порошенко, что при Зеленском пляшут под дудку США, помогая коллективному западу грабить Украину, высасывать из неё живые соки, то, конечно, Украина – колония. И не Шарий первый об этом догадался. И не первый об этом сказал вслух.

Сюжет 3. А. Шарий: «Как заявляется, гражданской войны нет и вообще даже нельзя произносить «гражданская война». Лично я считаю, что, если украинец убивает украинца, брат убивает брата, это однозначно гражданская война».

Это, конечно, майданной партии войны слышать неприятно. Оценка, высказанная блогером, напрочь разрушает миф о том, что Россия воет с Украиной. Россия лишь не дала убить Донбасс. А воюют украинцы с украинцами, и это в два счёта доказывается: есть списки жертв, есть огромный массив фото и видео. О том, что на Донбассе нет никаких российских войск, периодически заявляют украинские генералы.

Сюжет 4. А. Шарий: «Вместе с сепаратистами воюют россияне...»

Здесь «криминал» нашли в том, что журналисты Шария встретились «с одним россиянином, москвичом и поинтересовались, что он делает на территории Украины, почему он это делает?». Корреспондент взял интервью у добродушного бойца с позывным Енот. Сюжет дал возможность взглянуть глаза в глаза русскому добровольцу, услышать его мнение о происходящем на Украине. Такие сюжеты – это хорошая журналистская работа, которая состоит в том, чтобы показать действительность такой, какой она есть.

Сюжет 5. А. Шарий: «Что ж вы такие любители Крыма и рассказыватели, какой Крым украинский, не едете туда?» Судя по всему, Шарий интересуется, почему «патриоты» не спешат «отвоёвывать Крым». Совершенно логичный вопрос.

Сюжет 6. А. Шарий: «В Киеве жители Западной Украины вдруг начали рассказывать киевлянам, как им себя вести, как им надо любить Украину, как им надо петь гимн, ходить с флагам. Я – украинец. А вы не украинцы, вы… я не говорю второй сорт, а просто полукровки, третьекровки, четвёртокровки…»

Жителям Галиции, которые валом устремились в Киев после майданной гидности, такое слышать обидно. Ведь они привыкли считать людьми третьего сорта жителей юго-востока Украины. А тут к ним, идейным наследникам Бандеры, такое непочтение. При этом, заметим, именно галичане пишут доносы на киевлян, одесситов и харьковчан, указывая, на каком языке им говорить. «Шпрехенфюрер» Креминь недавно сам в этом признался.

Сюжет 7. А. Шарий: «Недогосударство борется с теми, кто не вписывается в его систему, кто внесистемным является…»

Разве не борется? Как при Порошенко, так и при Зеленском воюют с инакомыслием! Репрессии следуют за репрессиями. Властям обидно, что Украину блогер назвал недогосураством? Но если Украина за бесценок распродает свои невосполнимые ресурсы, если убийцы и коррупционеры чувствуют себя на Украине в безопасности, если по улицам шныряют банды националистов, выполняя любые заказы по принципу «чего изволите», так это и есть недогосударство.

СБУ предъявила мне подозрение. 15 лет - YouTube

Забавно читать ликование пропагандистов майданного режима. «Браво Службе безопасности Украины!» – пишет редактор известной информационной помойки «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Этот так называемый редактор по-стукачески советует работникам СБУ разобраться с материалами Шария 2014 года, «когда он сознательно вел информационную войну против украинской армии». Терзает правда, открытая Шарием?

Вероятно, все обиженные и разоблачённые блогером сейчас довольны. У них зуд – побольнее куснуть. Вот и экс-премьер-министр Украины – соросёнок Алексей Гончарук – постукивает шефу через океан, чтобы там лишили Шария «доступа к социальным сетям американского происхождения». Мол, лишили Трампа, так с Шарием и вовсе проблем не будет.

Какова же причина атаки на Анатолия Шария со стороны режима Зеленского? С одной стороны, после закрытия трёх каналов – логично. Но и неожиданно, никто не думал, что Зеленский может пасть так низко.

Среди правдоподобных есть такая версия: это попытка режима сбить растущие рейтинги Шария, ослабить его поддержку на местах. При этом известный правозащитник Владимир Чемерис уверен: «Это всё не могло произойти без одобрения или отмашки со стороны субъектов внешнего управления Украиной. То есть по согласованию, а возможно, и указанию из Вашингтона». Если это так, Анатолию хорошо бы озаботиться эвакуацией контента с YouTube. Жаль, если пропадут без следа многие замечательные расследования.

На памяти блистательные выпуски о жулике Дмитрии Гордоне с его золотой пирамидкой и его армией шарлатанов-целителей и колдунов. Прекрасен был ролик о проходимце Никите Потураеве, который теперь является идеологом Зеленского. Выпуски о безнаказанности убийц писателя Олеся Бузины, о наглости «одесского убийцы» – это уже материалы для школы журналистики будущего.

С Анатолием Шарием сегодня не сравнится никто из украинских журналистов из провластного лагеря, по этой причине ни о какой солидарности речи нет – вместо неё лютая злость и чёрная зависть. Видеосюжеты Шария набирают от 300 тысяч до миллиона просмотров и больше. Популярнейший февральский материал – «Вздёрнуть Слепакова» (1 млн просмотров, о двойных стандартах протестов и свободе выражения мнений), многие видео посвящены репрессиям режима против неугодных политиков, СМИ и граждан. Более полумиллиона просмотров набрал ролик «Зачем Зеленский летал в ОАЭ. Страшная правда» – о том, что ОАЭ и украинский бюджет почему-то оплатили поездку внештатному советнику президента, но не взяли в Эмираты министра экономики. И о том, что в ОАЭ было заключено соглашение о продаже украинской земли, закамуфлированное витиеватыми формулировками. «Он продаёт нашу страну, продаёт по кусочкам. Неизвестно, сколько уже продал. Если его не остановить, Украины просто не будет», – заключает Шарий.

А мировая журналистика ещё не отошла от шока, связанного с закрытием Зеленским трёх телеканалов без суда и следствия. Только об этом и пишут. Но, судя по всему, этот шок будет не последним…

0

1174

Fedor написал(а):

Сотрудники посольства США в Москве обратились за дозами российской вакцины «Cпутник V» из-за нехватки препарата американского производства, то же произошло и в других дипломатических представительствах Соединенных Штатов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники и документы.

«Это унизительно — самая богатая страна мира полагается на щедрость других стран, когда речь заходит о вакцинах», — заявил изданию один из дипломатов.

Сообщается, что сотрудники Госдепартамента США, работающие в Москве, обратились за дозами российской вакцины после того, как Вашингтон не смог гарантировать своевременную поставку американской. Хотя «Cпутник V» не одобрена для использования властями США, в Госдепе разрешили отдельным сотрудникам самостоятельно принимать решение о своей вакцинации иностранными препаратами.

Возможно, сделанная в России вакцина будет доступна не только госслужащим, но и простым американцам: 17 февраля замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия не исключает, что подаст заявку на регистрацию своих вакцин против коронавируса в Соединенных Штатах.
https://lenta.ru/news/2021/02/18/satellite_five/

А как же путинский вакцинный чип?

o.O

0

1175

Fedor написал(а):
65fil написал(а):

Мягков умер... Уходит время... С нами уйдёт окончательно...

Ирония судьбы = мой любимый советский фильм...... в 1975-1976 на Новый Год, когда его первый раз крутили я смотрел на другом канале фильм "Умные вещи"... тоже люблю эту сказку...... название "Ирония ....." было мне не знакомо решил посмотреть сказку...... когда сказка закончилась переключил на "Иронию" и попал как раз на конец 1 серии ..... вторую уже смотрел "зачарованным"...... на след день мне одноклассники все в подробностях описали..... но я целый год ждал когда советское ТВ покажет фильм опять......


По улице моей который год
звучат шаги — мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и — мудрая — я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда — из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

Белла Ахмадулина — По улице моей который год

https://d.radikal.ru/d15/2102/17/071df4f055ce.jpg

Брыльска о Мягкове: Он был добрым, интеллигентным человеком
18 февраля, 2021, 18:36

https://glavnoe.net/wp-content/uploads/2021/02/regnum_picture_1613645118146560_normal-825x510.jpg

Отечественный кинематограф постигла новая утрата. В четверг, 18 февраля, не стало выдающегося актера Андрея Мягкова, который ушёл из жизни в возрасте 83 лет из-за проблем с сердцем.

Смерть знаменитости уже прокомментировала Барбара Брыльска, дуэт с которой в фильме «Ирония судьбы» и принёс актеру всенародную любовь.

По словам актрисы, кончина Мягкова стала для неё тяжелым ударом. И особенно потому, что виделись в последний раз с коллегой они очень давно.

«Может, теперь увидимся на небе. Надеюсь, что на небе, потому что он был добрым человеком, интеллигентным, романтичным», — призналась звезда.

0

1176

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Русский мороз атакует США или к некоторым итогам «сланцевой» и «зеленой» революции в энергетике

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3768331/pub_602b7bd223af8d517daff164_602b7bec5e188e5c357fea34/scale_1200

МОСКВА, 16 февраля 2021, Институт РУССТРАТ. Американский штат Техас считался родиной двух революций: сланцевой и так называемой зеленой. По состоянию на декабрь 2020 года там работало 150 ветряных электростанций общей установленной мощностью более 30 000 МВт.

Институт альтернативной энергии (AEI) любил козырять, что как только доля ветряной генерации в Техасе в 2016 году превысила порог в 13%, оптовая цена на электричество там опустилась до исторического минимума в 25 долларов за мегаватт-час. Тем самым даже вызывав банкротство некоторых тепловых станций, что служило доказательством правильности «зеленого выбора».

А потом случился февраль 2021 года, когда в Техас пришли морозы, навалило снега и задул сильный ветер, вынудивший остановить работу 41% всех установленных в штате ветряков. Да еще, чтобы они не обмерзали, лопасти приходится греть, что превратило ветряки из генераторов в потребителей энергии. Впрочем, как выяснилось, сланцевые скважины тоже нуждаются в подогреве. И тоже весьма существенном.

В результате оптовая цена на электроэнергию в Техасе 15 февраля подскочила до 9 тыс. долларов за мегаватт-час, что на 3466% выше цен в минувшую пятницу. И даже за эти деньги электроэнергии не хватает. Спрос на нее достиг почти 70 ГВт, что является абсолютным рекордом не только штата, но и страны.

Чтобы хоть как-то бороться с продолжением роста цен на электричество, местный регулятор и оператор ERCOT ввел жесткие лимиты на потребление «в одни руки». Электричество и так подорожало в 35 раз (!) за 48 часов. 9 тыс. долларов за мегаватт-час на западном хабе Хьюстона, это практически 660 рублей за киловатт-час. На опте! В розницу потребитель платит минимум на треть дороже.

Что это означает на практике? На практике это означает, что для того, чтобы обогреть дом, потратив на это 100 кВт/ч, вам надо будет заплатить около 630-750 долларов. Или, если у вас престижная Тесла, то, чтобы завтра проехать очередные 400 км, вы также должны будете заплатить около 720 долларов.

И ладно бы Техас, слабо знакомый с понятием морозов, но точно такая же картина наблюдается в соседней Оклахоме. Ее было модно ругать за недостаточную «зеленость», так как свыше 80% местной генерации являлась газовой. Из-за чего тот же Техас использовал эти мощности для компенсации «генерационной пилы» своих ВИЭ.

Теперь же, когда все соседи прибежали в панике – дай энергию, дай, дай, дай! – тепловые станции Оклахомы переведены на максимальную нагрузку. Из-за роста их спроса на газ, цены на него за прошедшие два дня тоже поднялись – в 40 раз (!), с 9 до 377 долларов за миллион британских тепловых единиц.

Тут возникает два вопроса.

Первый. Можно ли полностью доверить такую отрасль, как энергетика, полностью и только одному рынку и коммерческим компаниям? Ответ, на наш взгляд, очевиден. Они, конечно, готовы и с радостью понимут цену в 35-40 раз и выше за электроэнергию для населения. За неделю, как в Техасе. Но вот будет ли готово и способно платить такие деньги население? Большой вопрос. И во что это выльется власти?

Второй. Можно ли списать происходящее на непредвиденный случай? Это смотря где. Так, например, в России энергетическая инфраструктура планируется исходя из уровня спроса в самые холодные сутки и самую холодную пятидневку, из зарегистрированных на конкретной территории за все время климатических наблюдений.

На этот уровень в обязательном порядке ориентируются все, включая строителей и ЖКХ. Если инфраструктура к такой пятидневке окажется не готова, и квартал домов или часть региона замерзнет, разбираться с очевидной управленческой ошибкой приедут не только журналисты, но и хмурые ребята из Прокуратуры и Следственного комитета.

Впрочем, так система устроена в России. Как считают либералы и фрики от зеленой энергетики – плохо. В США, как легко убедиться, все оказалось иначе – «хорошо». Где она правильнее, особенно в хороший русский мороз, когда на лету замерзают не только птицы, но и горячая вода, каждый может оценить сам. Равно как и про неоспоримость преимуществ ВИЭ – тоже.

Елена Панина, директор Института Русских стратегий – РУССТРАТ:
Приглашаю всех на мой личный telegram-канал. Наиболее острые проблемы экономики России, деятельность Госдумы, новые законопроекты, оценка геополитических процессов в мире, роль России в этих процессах – обо всем этом Вы сможете прочитать в ТГ-канале https://t.me/EvPanina .

"Зелёные" довели американцев до посинения.

https://d.radikal.ru/d27/2102/50/49c908bff38a.jpg

Видим какие у них впечатляющие результаты. А техасцы их ощущают.

0

1177

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

"Зелёные" довели американцев до посинения.

https://d.radikal.ru/d27/2102/50/49c908bff38a.jpg

Видим какие у них впечатляющие результаты. А техасцы их ощущают.

У них вообще много интересного. По их статистике от короны в США за 2020 умерло 320 000 человек, по 27 тысяч в месяц. А за первые 2 месяца 2021 число умерших возросло до 490 тысяч. На 170 тысяч, по 85 тысяч в месяц. Как такое может быть? При том, что и вакцина появилась. До выборов было одно, после выборов другое. Вообще то это в три раза больше, если сравнивать смертность в месяц. Так сколько там на самом деле умерло?

Отредактировано механик (2021-02-19 01:30:18)

0

1178


Более 600 тыс. жителей Донбасса получили паспорта РФ в Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 февраля 2021, 00:05 — REGNUM Более 600 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик получили российское гражданство. Об этом в ходе заседания Законодательного собрания Ростовской области сообщил начальник регионального управления МВД России Олег Агарков.

По его данным, в настоящее время центры выдачи паспортов РФ на Дону посетили 639 тыс. жителей Донбасса.

ИА REGNUM напоминает, что 24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категории лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Первый центр выдачи паспортов РФ, куда в 2019 году за документами прибыли жители Луганской Народной Республики, был открыт в Новошахтинске (Ростовская область). Затем в Ростовской области открылось второе отделение, сотрудники которого рассматривают заявления на получение паспорта РФ от жителей Донецкой Народной Республики. Здание расположено в селе Покровском Неклиновского района.

ИА REGNUM сообщало, что, согласно официальной статистике, в ДНР и ЛНР проживают порядка 3,7 млн человек.

https://regnum.ru/news/polit/3195263.html

0

1179

механик написал(а):
Кира написал(а):

Видим какие у них впечатляющие результаты. А техасцы их ощущают.

У них вообще много интересного. По их статистике от короны в США за 2020 умерло 320 000 человек, по 27 тысяч в месяц. А за первые 2 месяца 2021 число умерших возросло до 490 тысяч. На 170 тысяч, по 85 тысяч в месяц. Как такое может быть? При том, что и вакцина появилась. До выборов было одно, после выборов другое. Вообще то это в три раза больше, если сравнивать смертность в месяц. Так сколько там на самом деле умерло?

Я думаю, что такое возможно. Вторая волна дала большее число заражённых и смертей не только в Америке, а потом игнорировались требования соблюдения санитарных норм.
А может, до выборов и скрывали истинное количество смертей... всё может быть... :dontknow:

0

1180

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Видим какие у них впечатляющие результаты. А техасцы их ощущают.

У них вообще много интересного. По их статистике от короны в США за 2020 умерло 320 000 человек, по 27 тысяч в месяц. А за первые 2 месяца 2021 число умерших возросло до 490 тысяч. На 170 тысяч, по 85 тысяч в месяц. Как такое может быть? При том, что и вакцина появилась. До выборов было одно, после выборов другое. Вообще то это в три раза больше, если сравнивать смертность в месяц. Так сколько там на самом деле умерло?

Я думаю, что такое возможно. Вторая волна дала большее число заражённых и смертей не только в Америке, а потом игнорировались требования соблюдения санитарных норм.
А может, до выборов и скрывали истинное количество смертей... всё может быть... :dontknow:

Игнорировались они в самом начале. К концу года американцы уже дисциплинированно носили маски и эти маски у них уже были. Я не знаю как можно правдоподобно объяснить столь резкий скачок смертей в начале года.

Ладно, давайте спать.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13