Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1181 страница 1200 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1181

65fil написал(а):

Ваучерами черенок социализма в гузно не вгоняли.

Ваучерами вообще то черенки капитализма  советским людям пытались привить. Социализм тут не причем.

Но не заколосилось, не расцвело...  Даже те направления где мы были лидерами неуклонно деградируют.

Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество

https://inosmi.ru/science/20200806/247870127.html

https://www.bbc.com/russian/news-56091922

Робот "Персеверанс" прибыл на Марс искать следы инопланетной жизни
18 февраля 2021

В четверг вечером американское космическое агентство НАСА посадило на Марс новый ровер "Персеверанс" (англ. - непоколебимость, упорство). Посадка произошла около 20:55 по Гринвичу - почти полночь по Москве.

Переданные с борта марсохода данные о благополучной посадке были встречены в центре управления полетом вздохом облегчения и бурными аплодисментами.

Главной задачей марсохода станет поиск на Красной планете следов бактериальной жизни. Ученые уверены, что если на Марсе когда-то была жизнь, то она приходится на период от 3 до 4 млрд лет назад, когда на планете еще была вода.

"Персеверанс" стал третьим космическим аппаратом, прибывшим к Марсу за последний месяц: ранее на его орбиту вышли роботы ОАЭ и Китая. Все три миссии покинули землю в июле 2020 года.

Отредактировано Суникол (2021-02-19 06:59:33)

0

1182

Суникол написал(а):

Ваучерами вообще то черенки капитализма  советским людям пытались привить. Социализм тут не причем.

Но не заколосилось, не расцвело...

Отредактировано Суникол (Сегодня 03:55:51)

Ваучерами прививалась вера в светлое  капиталистическое будущее....естественное продолжение сказки про светлое социалистической завтра... .. Некоторые до сих пор упорно  верят... Что нужно ещё чуть чуть потерпеть.... И потоком хлынет процветание...

0

1183

Суникол написал(а):

Даже те направления где мы были лидерами неуклонно деградируют.

если кто-то хочет ненавидеть Россию, он будет её ненавидеть

Этот пасквиль - "Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество" писался китайцами - им обосрать Россию просто в кайф.

Но будем объективными. Что такое это "международное сотрудничество". Каков вклад России в "европейский проект ExoMars"?
- 2 ракеты-носителя Протон-М
- 2 разгонных блока Бриз, которые должны направить аппараты к Марсу
- 15 из 26 научных приборов
- спускаемый аппарат TGO
- посадочная платформа "Казачок", которая после посадки становится долговременной научной станцией.

Вклад ЕС
- "платформа" TGO
- спускаемый аппарат «Скиапарелли» (разбился)
- марсоход
- 11 научных приборов

Касательно приборов миссии TGO
Россия делает 2 из 4-х приборов - Atmospheric Chemistry Suite (ACS) и Fine Resolution Epithermal Neutron Detecto (FREND).
ACS ищет газы в атмосфере - это спектрометр. Очень чувствительный (например, содержание метана анализируется с точностью до одной частицы на триллион).
FREND анализирует почву на наличие в ней воды, улавливая нейтороны, на глубине до одного метра.
Вся эта прелесть работает с высоты 400 км.

Европа же шлепает CaSSIS - это просто фотокамера высокого разрешения, для того чтобы сфоткать Марс, и спектрометр NOMAD, который дополняет российский прибор ACS в другом диапазоне.

На самом деле - Россия просто пригласила ЕС в свою программу, чтобы лишние бабки не платить. И задержка старта миссии произошла по вине Европы, у которой "не все готово".

0

1184

Китай уловил суть... Это государство так выстраивает силовые линии, что каждый  гражданин оценивается в первую очередь по тому, как он взаимодействует  с обществом.... То есть человеку выгодно быть  хорошим соседом... Государство покупает у него лояльность... Точнее платит за полезность своей стране... Я об этом пишу уже несколько лет... Необходима ясная и внятная позиция власти в отношении того, за что она готова платить в долгосрочной перспективе.... Это должно начинаться со школьной скамьи и перетекать далее....каждый будет мотивирован.. Каждый будет понимать, что он нужен и что нужно делать для того, чтобы быть обеспеченных и уважаемым членом общества...... Работать необходимо именно в этом направлении, а не в протягивании новых потоков... И вот как раз на этом пути у нас полный трындец.... Достаточно посмотреть на школу... Интернет.... Телевидение... На то, кто скачет вокруг навального... Власть проигрывает  молодёжь.... А значит собственное будущее.... Исключение армия.... Именно потому, что государство там готово платить за труд... А путь в неё ясен и понятен.... Но и там пытаются урезать.... Это я про пенсии и стаж....

0

1185

думаю, что в космосе все будет нормально.... Я просто в восторге от того, какие нынче студенты идут в эту отрасль.... Конечно последствия прошлых десятилетий колоссальные... Но и школа очень сильная... А главное потенциал у народа.... Непонятно, как это происходит, но  Россия постоянно выдаёт на гора Левшей...

0

1186

PadRe написал(а):

если кто-то хочет ненавидеть Россию, он будет её ненавидеть

Этот пасквиль - "Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество" писался китайцами - им обосрать Россию просто в кайф.

Неудачи были или нет? Россия вынуждена была обратиться к международному сотрудничеству или нет?

Этот год можно назвать урожайным в плане исследования Марса: США, ОАЭ и Китай запустили зонды к Красной планете.
Но России в этом списке нет.

Тогда в чем "обсирание"?

Отредактировано Суникол (2021-02-19 08:16:48)

0

1187

Суникол написал(а):

Неудачи были или нет?

Неудачи были у всех. И сейчас они у всех есть. И будут.
Это не повод для вывода о "деградации".

Суникол написал(а):

Россия вынуждена была обратиться к международному сотрудничеству или нет?

Была ли Россия вынуждена - вопрос достаточно спорный. Скорее всего нет, ибо космонавтика России самодостаточна.
ИМХО вопрос надо ставить так - Россия не отказалась от сотрудничества с ЕС.
Почему - вопрос другого порядка.

Суникол написал(а):

США, ОАЭ и Китай запустили зонды к Красной планете.

А Россия и Европа не запустили... по вине Европы.
Но ставить это России в упрек, тем более китайцам - это уже обсирание.

Что касается китайцев, то успех «Тяньвэнь-1» можно будет праздновать, когда он будет. А пока эта "вэнь" еще летит. И долетит ли. Но даже если и долетит, то не хило вспомнить, на каких технологиях собраны китайские носители и с чьей помощью. Или вы считаете, что китайцы все делают сами?

А сравнивать TGO с арабским аппаратом Аль-А́маль (хотя там нехило так помогли американцы) просто глупо - установленная там аппаратура на порядки менее чувствительна.
TGO - это все-таки высочайшие технологии, которые арабам и не снились.

Ну и стоит все-таки напомнить, что Россия полностью готова к марсианской миссии, и она должна была прибыть к Марсу как раз вместе с китайским аппаратом.
Но вот "сотрудничество"...

0

1188

механик написал(а):

У них вообще много интересного. По их статистике от короны в США за 2020 умерло 320 000 человек, по 27 тысяч в месяц. А за первые 2 месяца 2021 число умерших возросло до 490 тысяч. На 170 тысяч, по 85 тысяч в месяц. Как такое может быть? При том, что и вакцина появилась. До выборов было одно, после выборов другое. Вообще то это в три раза больше, если сравнивать смертность в месяц. Так сколько там на самом деле умерло?

Отредактировано механик (Сегодня 01:30:18)

Я так понимаю, у них часто не делают вскрытия.
Да, и вообще, думаю смотреть нужно, скорее не смертность именно от ковида, а вообще цифры смертности. Потому что человек мог умереть не от ковида как такового, а от последствий действий против ковида. Например, человек при локдауне не вёл активный образ жизни, что могло спровоцировать некие болезни или ускоренное течение уже хронической болезни и тд и тп
Или от последствий ковида.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

Экономика , 08 фев, 17:37  100 005

Росстат назвал число умерших россиян c СOVID-19 в 2020 году

Смертность в России в 2020 году выросла на 18%, или на 323,8 тыс. человек, из них около половины — это умершие с COVID-19, следует из данных Росстата. Число умерших с коронавирусом за время пандемии превысило 162 тыс. человек

Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19, для которых коронавирус стал как основной, так и косвенной причиной смерти, за апрель—декабрь 2020 года достигло 162 249 человек, следует из данных Росстата, собирающего медицинские свидетельства о смерти из Единого госреестра ЗАГС.

Избыточная смертность

По предварительным данным статведомства, общая смертность в России по итогам 2020 года возросла на 18% в годовом выражении, или на 323,8 тыс. человек, достигнув 2,124 млн умерших. «Это избыточная смертность, которая включает в себя смертность от COVID-19», — заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова на брифинге перед публикацией данных Росстата. «Исходя из темпов роста заболеваемости [коронавирусом в конце прошлого года], мы предполагали, что декабрь будет самым напряженным месяцем по смертности по сравнению со всеми другими месяцами года. Так и произошло. И, собственно, сложность декабря повлияла на общие годовые показатели смертности в России», — сказала она.

По словам Голиковой, половина избыточной смертности прошлого года приходится на летальные исходы с подтвержденным коронавирусом (независимо от того, стал ли он главной причиной смерти или косвенной), но данные носят предварительный характер и впоследствии будут уточняться. Вице-премьер указала, что существенную долю избыточной смертности 2020 года сформировали случаи, когда люди умерли от сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний, пневмонии и т.д., ассоциированных с заражением COVID-19. Часть случаев связана с тем, что «люди, которые переболели COVID-19, выздоровели, <...> но страдают хроническими заболеваниями, и, к сожалению, у них наблюдаются в том числе летальные исходы потом», объясняла Голикова в декабре 2020 года.

Количество годовых смертей в России монотонно сокращалось за последнее десятилетие и уменьшилось бы и в 2020 году, если бы не пандемия COVID-19, говорит научный сотрудник Университета Тюбингена Дмитрий Кобак. Если линейно экстраполировать докоронавирусный тренд 2015–2019 годов, то аналитический показатель избыточной смертности в России за апрель—декабрь 2020 года (с начала пандемии), исходя из данных Росстата, составляет 360 тыс. человек, в том числе 96 тыс. в декабре. Речь идет о превышении фактической общей смертности за указанный период 2020 года над потенциальным показателем этого же периода, следует из расчетов Кобака.

Видео: РБК

В целом коэффициент смертности в России в 2020 году, по оценкам Росстата, вырос до 14,5 умерших на 1 тыс. человек (против 12,3 в 2019 году). Естественная убыль населения с начала 2020 года достигла 688,7 тыс. человек, что в два раза превышает показатель за сопоставимый период 2019 года (минус 316,2 тыс. человек).

Оценка летальности коронавируса в России

Доля умерших с COVID-19 (по всем категориям смертности) в апреле—декабре достигла 5% от количества подтвержденных случаев заболевания — 3 159 297 человек по состоянию на 30 декабря, по данным оперативного штаба правительства (.pdf) Если оценивать уровень летальности только по числу россиян, для которых COVID-19 cтал основной причиной смерти (103 968 умерших с апреля по декабрь), то она составила 3,3%.

В соответствии с данными Университета Джонса Хопкинса, средняя летальность от COVID-19 в мире составляет около 2,2% (методика учета заболевших и умерших в разных странах сильно различается).

Рекорд декабря

Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 в декабре составило 44 435 человек, став самым высоким показателем с начала пандемии в России. Предыдущий рекорд был зафиксирован в ноябре 2020 года.

Основной причиной смерти COVID-19 в декабре стал для 25 980 человек: он идентифицирован в полном объеме при жизни или посмертно сделан положительный тест на новую коронавирусную инфекцию.

У 5570 умерших вирус не был идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от COVID-19.
COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений иного заболевания для 2065 человек.
У 10 820 человек COVID-19 не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений иного заболевания.
Одновременно Росстат пересмотрел данные по смертности c COVID-19 за ноябрь. Согласно обновленным данным, общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 (по всем четырем категориям) в этом месяце составило 37 609 человек по сравнению с 35 645 умершими в предыдущей оценке.

Смертность по регионам

В региональном разрезе Москва сохранила лидерство по смертности c COVID-19. В декабре в столице произошел рост летальных случаев, когда коронавирус стал основной причиной смерти: с 3418 умерших в ноябре до 5251 в декабре. Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 (когда коронавирус стал как основной, так и сопутствующей причиной смерти) в декабре возросло до 5891 (в ноябре — 4542 летальных случая).

Второе место снова заняла Московская область, где в декабре число умерших от COVID-19 в качестве основной причины смерти возросло с 2453 летальных исходов в ноябре до 3324 в декабре. Всего в Подмосковье в декабре зарегистрированы 3564 умерших с COVID-19 после 2740 в ноябре.

В Санкт-Петербурге общая смертность с COVID-19 в декабре возросла до 3097 человек после 2320 в ноябре. Число умерших от COVID-19 в качестве основной причины смерти выросло с 1868 в ноябре до 2507 в декабре.

Оперативные данные января 2021 года свидетельствуют об «устойчивом снижении показателей смертности», заявила Голикова, указав, что это снижение составило «чуть более 11%» по сравнению с декабрем 2020 года.

Вице-премьер сообщила, что ситуация с распространением COVID-19 в стране стабилизируется. «За последние сутки зарегистрировано 15 916 случаев новой коронавирусной инфекции, показатель на 100 тыс. населения составил 10,8. На Москву и Санкт-Петербург приходится чуть более 20%. Оставшиеся — это все регионы Российской Федерации», — сказала она.

Суточный показатель заболеваемости по регионам сильно отличается: в два и более раза выше среднего по России показатель в Карелии, Калмыкии, Санкт-Петербурге. Минимальные уровни зарегистрированы в Татарстане, Чечне, Дагестане, Ненецком АО и Краснодарском крае.

Авторы
Юлия Старостина, Иван Ткачёв
смертность
COVID-19
пандемия

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/602f59479a7947d0d96f2de8

+1

1189

https://c.radikal.ru/c28/2102/b8/5f6f5c61c723.jpg

+2

1190

65fil написал(а):

Китай уловил суть... Это государство так выстраивает силовые линии, что каждый  гражданин оценивается в первую очередь по тому, как он взаимодействует  с обществом.... То есть человеку выгодно быть  хорошим соседом... Государство покупает у него лояльность... Точнее платит за полезность своей стране... Я об этом пишу уже несколько лет... Необходима ясная и внятная позиция власти в отношении того, за что она готова платить в долгосрочной перспективе.... Это должно начинаться со школьной скамьи и перетекать далее....каждый будет мотивирован.. Каждый будет понимать, что он нужен и что нужно делать для того, чтобы быть обеспеченных и уважаемым членом общества...... Работать необходимо именно в этом направлении, а не в протягивании новых потоков... И вот как раз на этом пути у нас полный трындец.... Достаточно посмотреть на школу... Интернет.... Телевидение... На то, кто скачет вокруг навального... Власть проигрывает  молодёжь.... А значит собственное будущее.... Исключение армия.... Именно потому, что государство там готово платить за труд... А путь в неё ясен и понятен.... Но и там пытаются урезать.... Это я про пенсии и стаж....

В Китае люди живут как бы в стеклянных домах. Все всё друг про друга знают.

0

1191

Несырьевой неэнергетический экспорт России в 2020 году побил рекорд

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Объем несырьевого неэнергетического экспорта из России в 2020 году вырос почти на 4% по сравнению с 2019 годом и стал рекордным. Об этом сообщила гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина, передает ТАСС.

«По итогам 2020 года мы достигли психологической границы в $161,3 млрд экспортных поставок, что выше, чем в 2018 году ($154,3 млрд) и 2019 году ($155,1 млрд)», — уточнила она.

Пандемия сократила секретный экспорт из России
Экономика

Больше всего товаров несырьевого неэнергетического экспорта российские экспортеры поставили в Китай ($16,369 млрд), Казахстан ($12,284 млрд) и Белоруссию ($9,368 млрд).

Основную его часть составили металлопродукция (20,8%), продукция машиностроения (17,7%), продовольствие (17,3%) и химические товары (16%). В экспорте АПК наибольший рост показали экспортеры пшеницы (более чем на $1,8 млрд) и подсолнечного масла (более чем на $600 млн). Кроме того, увеличился экспорт полиэтилена (прирост $449 млн).

Путин раскритиковал субсидирование экспорта зерна при росте мировых цен
Экономика
В РЭЦ пояснили, что спрос на лекарства, бумажную и пластиковую тару повысила пандемия коронавируса. Кроме того, свою роль сыграл рекордный урожай зерна, в 2020 году его собрали в размере 133 млн т, это второй по объему урожай в истории России.

Ранее РБК со ссылкой на данные таможенной службы писал, что пандемия коронавируса сократила российский экспорт, скрытый в таможенной статистике под кодом SSSS, куда входят вооружения, гражданская техника и самолеты, военная техника, летательные аппараты и некоторые ядерные материалы.

По сравнению с 2019 годом он упал на 15,6%, до $11,48 млрд. В январе—сентябре 2020 года экспорт оружия и боеприпасов (группа 93 ТН ВЭД) из России составил $1,32 млрд — в 2,4 раза меньше, чем за тот же период 2019 года ($3,19 млрд).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/602cacc19a79476f95dcbb17

0

1192

PadRe написал(а):

Неудачи были у всех. И сейчас они у всех есть. И будут.
Это не повод для вывода о "деградации".

Твоя фраза выглядит как гондон. При желании её можно натянуть даже на Украину.
Значит она неправильная.

0

1193

Суникол написал(а):
65fil написал(а):

Ваучерами черенок социализма в гузно не вгоняли.

Ваучерами вообще то черенки капитализма  советским людям пытались привить. Социализм тут не причем.

Но не заколосилось, не расцвело...  Даже те направления где мы были лидерами неуклонно деградируют.

Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество

https://inosmi.ru/science/20200806/247870127.html

https://www.bbc.com/russian/news-56091922

Робот "Персеверанс" прибыл на Марс искать следы инопланетной жизни
18 февраля 2021

В четверг вечером американское космическое агентство НАСА посадило на Марс новый ровер "Персеверанс" (англ. - непоколебимость, упорство). Посадка произошла около 20:55 по Гринвичу - почти полночь по Москве.

Переданные с борта марсохода данные о благополучной посадке были встречены в центре управления полетом вздохом облегчения и бурными аплодисментами.

Главной задачей марсохода станет поиск на Красной планете следов бактериальной жизни. Ученые уверены, что если на Марсе когда-то была жизнь, то она приходится на период от 3 до 4 млрд лет назад, когда на планете еще была вода.

"Персеверанс" стал третьим космическим аппаратом, прибывшим к Марсу за последний месяц: ранее на его орбиту вышли роботы ОАЭ и Китая. Все три миссии покинули землю в июле 2020 года.

Да что то не припомню с Марсом особых взлетов, ни у СССР, ни у России. Тут явное лидерство у США. Не везет. А вот европейская программа по освоению Марса это просто моветон.

0

1194

Морозка написал(а):

В Китае люди живут как бы в стеклянных домах. Все всё друг про друга знают.

Это нормально....

0

1195

Морозка написал(а):

Пресс-секретаря МВД назвали хозяйкой престижного фитнес-клуба
17 февраля 2021
Ирина Волк, советник министра внутренних дел Владимира Колокольцева

Официальный представитель МВД, генерал полиции Ирина Волк была названа сотрудникам дорогого московского фитнес-клуба новым владельцем заведения. Об этом рассказали "Открытые медиа". Первоначальные инвестиции в открытие бизнеса издание оценило в 30 миллионов евро.

Как утверждается, комплекс в Покровском-Стрешневе на северо-западе города мог перейти к ней в фактическое владение после того, как его совладельцем стал 74-летний актёр Алексей Золотницкий. Он – отец Филиппа Золотницкого, который, по данным "Открытых медиа", близкий друг Волк.

Знакомые семьи рассказали изданию, что после смены собственников Ирину представили персоналу клуба в качестве "хозяйки". Сам Алексей Золотницкий в 2017 году – еще до перехода активов клуба в его юридическое владение – перенес инсульт, в результате чего утратил речь и координацию движений.

"Открытые медиа" ссылаются на публикации в СМИ, в которых рассказывается о давних отношениях между Волк и сыном актера. Журналисты обратили внимание на "совпадение в документах": в 2015 году, находясь в должности главы пресс-службы московского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, она указала в декларации супруга и две квартиры, площадь которых в точности совпала с информацией о квартирах, изложенной в декларации Филиппа Золотницкого.

Клуб, о котором идёт речь, называется First&Only. Годовой абонемент в нем стоит до 170 тысяч рублей. Площадь центра составляет 5 тысяч квадратных метров. Он был построен в 2007 году. Первоначальные инвестиции составили 30 миллионов евро.

Как сообщается, интерес к фитнес-центру Волк проявляла давно. Этот спорткомплекс фигурирует в одном из ее художественных произведений.

Выяснить информацию об активах генерал-майора непросто, отмечает "Открытые медиа". Она не обязана декларировать имущество. Росреестр засекретил сведения о её недвижимости вместе с данными об активах коллег. Бывшие владельцы клуба не прокомментировали продажу "Открытым медиа". Волк не ответила на звонки издания.

https://www.svoboda.org/a/31107580.html

Это абсолютно естественно.... Генералы  просто обязаны следить за своей физической формой....

0

1196

Крымский украинец

Преподаватели мед.вузов учат медицинские термины на украинском языке. Как они звучат?

Преподаватели мед.вузов учат медицинские термины на украинском языке. Как они звучат?
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!

Как вы знаете, на Украине приняли "мовный закон" после которого во всех государственных учреждениях положено говорить на державний мове. Это уже привело ко многим конфликтам. Как я писал в статье: "Африканский студент Запорожского мед.института возмутился обучением на украинском языке. Что ему за это было", один студент из африканских стран был в шоке от украинской терминологии и выпустил ролик с осуждением Украины, что заставляют преподавать на украинском языке.

Я его понимаю, т.к. он живет в Днепропетровске, где 95% людей разговаривают на русском. Он за 5 лет учебы неплохо его выучил и тут слышит совершенно другой язык. Более того, мед.вуз где он учится, получает валюту на зарубежных студентов.

Услышав его видео обращение, украинские националисты угрожали ему и он выпустил следующий ролик, где он извиняется и говорит, что будет учить украинский язык. Также он сказал, что боится за свою жизнь и пока не выходит из дома.

Я почитав некоторые медицинские термины на украинском языке очень удивился, т.к. это новые украинские слова и даже мне, украинцу они не известны. Мне интересно, как медики теперь должны это все учить и как преподаватели должны это все знать?

русск. укр. перевод на русский

Адреналин (лат. adrenalinum) – надниркін- надныркин

Азот (лат. nitrogenium) – душець - душэць

Акушер-гинеколог – положник-жінковник, пологівник-жіночівник - жинковнык, пологивнык-жиночивнык.

Амбулатория (лат. ambulatorium) – прихідня - прыхидня

Аммиак (лат. ammonia) – сморідець - сморидець

Анатомия (лат. anatomia) – розтинацтво - розтынацтво

Аппендицит (лат. appendicitis) – хробаковиця - хробаковыця

Атом (лат. atomus) – неділ, неподілень, неподілець - нэдил, нэподилэнь

Бактериолог (лат. bacteriologus) – паличківець - палычкивець

Белая горячка – запійна маячня - запийна маячня

Биолог (лат. biologus) – живник, живознавець - жывнык, жывознавэць

Большой палец – палюх - палюх

Бронхит (лат. bronhitus) – дишковиця - дышковыця

Вакцина (лат. vaccina) – щепа, щепина - щэпа, щэпина.

Вегетарианство (лат. vegetarianismus) – рослиноїдство, рослиноїддя, м'ясоутриманство - рослынойидство, рослынойиддя.

Венеролог (лат. venerologus) – статевохворібник - статэвохворибнык

Вибратор (лат. vibrator) – двигтяр, дрижар, тремтяр - двыгтяр, дрыжар, трэмтяр.

Вирус (лат. virus) – дрібень, дрібець - дрибэнь, дрибэць.

Вирусный гепатит (лат. hepatitis epidemica) – жовтопропасниця - жовтопропасныця

Витамин (лат. vitamin) – життєдай - жыттедай

Волосатая грудь – космогруддя - космогруддя

Вульва (лат. vulva) – соромка, стулина, соромітня - соромка, стулына, соромитня

Гайморит (лат. highmoritis) – щелепонадриця, щелепонадрозапал - щэлэпонадрыця, щэлэпонадрозапал

Галлюцинация (лат. hallucinatio) – ввижання, видиво - ввыжання, выдыво

Галлюциноген – ввижальнопричинець, видивопричинник - ввыжальнопрычынэць, выдывопрычыннык

Гастрит (лат. gastritis) – звина, шлунковиця - звына, шлунковыця

Гематолог (лат. haematologus) – кровник - кровнык

Гибрид (лат. hybridus) – схрещенець - схрэщэнець

Гигиенист (лат. hygienistus) – здоровнівець - здоровнивэць

Головка полового члена - жолудь прутневий - жолудь прутнэвый

Гомосексуализм (лат. homosexualismus) – одностатеволюбність - одностатэволюбнисть

Грипп (лат. grippus) – хрип, хрипінь, хрипка - хрып, хрыпинь, хрыпка.

Дезодоратор (лат. desodorator) – висморідник, знесморіджувач - высмориднык.

Диабет сахарный – солодиця, цукриця - солодыця, цукрыця.

Диаррея (лат. diarrhoea) – пронос, бігунка, бігавиця, побігачка, різачка

Донор (лат. donor) – давець - давэць

Зуб мудрости – череняк - чэрэняк

Зуб молочный – телячок - тэлячок

Изолятор – відокремник, відокремся - видокрэмнык, видокрэмся

Ингалятор (лат. inhalator) – пародишок, вдишок, паровдишник - пародышок, вдышок, паровдышнык

Инстинкт – несвідома, неусвідома - нэсвидома, нэусвидома

Инсульт (лат. insultus) – грець. грэць

Ион (лат. ion) – зарядочастка, зарядорухомець, зарядочастка, зарядорухомэць

Карантин – заразострим, - заразострым

Карлик – низькоросток - нызькоросток

Клаустрофобия (лат. claustrophobia) – закритожах, закритоляк - закрытожах, закрытоляк

Клептоман (лат. cleptomaniacus) – крадопотягівець, крадіжконавіженець - крадопотягивэць, крадижконавыжэнэць

Лаборатория (лат. laboratorium) – дослідня - дослидня

Лор – вухопролингоніс - вухопролынгнис

Следующий скандал произошел в Национальном техническом университете “Днепровская политехника”, где профессор философии читал лекции на русском языке и на требование студентки читать на украинском языке он ей отказал ("Подробнее в статье Украинская студентка пожаловалась на профессора, который преподавал на русском языке. Чем закончился конфликт").

Её отец нажаловался где только можно и профессора уволили с работы.

Вот так, расплачиваются русскоязычные на Украине после Майдана. Наверное, если бы они знали к чему он приведет, то сами бы его разогнали.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e898cc8 … 67d2ee3dbb

0

1197

65fil написал(а):

Китай уловил суть... Это государство так выстраивает силовые линии, что каждый  гражданин оценивается в первую очередь по тому, как он взаимодействует  с обществом.... То есть человеку выгодно быть  хорошим соседом... Государство покупает у него лояльность... Точнее платит за полезность своей стране... Я об этом пишу уже несколько лет... Необходима ясная и внятная позиция власти в отношении того, за что она готова платить в долгосрочной перспективе.... Это должно начинаться со школьной скамьи и перетекать далее....каждый будет мотивирован.. Каждый будет понимать, что он нужен и что нужно делать для того, чтобы быть обеспеченных и уважаемым членом общества...... Работать необходимо именно в этом направлении, а не в протягивании новых потоков... И вот как раз на этом пути у нас полный трындец.... Достаточно посмотреть на школу... Интернет.... Телевидение... На то, кто скачет вокруг навального... Власть проигрывает  молодёжь.... А значит собственное будущее.... Исключение армия.... Именно потому, что государство там готово платить за труд... А путь в неё ясен и понятен.... Но и там пытаются урезать.... Это я про пенсии и стаж....

Делать выводы о Китае еще слишком рано. Уверен, мы еще многое услышим про их стремительное развитие. И последствия будем изучать. Во всяком случае я видел много людей там, которые похожи на новых русских. Беспринципных делателей бабок. В целом они, конечно, довольно приятные открытые люди, но движет их вперед не коммунистическая идеология, а желание жить лучше и богаче. То, что при этом коммунисты сохранили монополию на властьхорошо, в первую очередь для простых людей. Это исключает паразитирование, но мне кажется и это не благодаря идеологии, просто таковы обстоятельства им иначе не выжить.

К Мао они относятся с уважением, хотя и видел, как на верфи молодой спец называл работяг презрительно хуйвэбинами. Есть и там этот мерзковатенький интеллигентский класс. Я бы все таки подождал с оценкой Китая, хотя бы годиков 20. Кто знает, может и там кому то захочется приватизировать народное добро.

0

1198

Читаю что в Техасе происходит ... Ну что сказать , тупиковая ветвь развития . В общем простых людей еще понять можно , они не в курсе что воду при минусе сливать из труб надо , а вот власти на мой взгляд под суд отдавать надо ... Полная некомпетентность. И это недоразумение с нами воевать вместе с такими же ничтожестваит собралось.

https://twitter.com/MajorFactor2/status … 1445698567

0

1199

65fil написал(а):

Это нормально....

Конечно, нормально. Потому что знают, если сосед купил автомобиль, который купить не может из-за низкой з/п, то он его купил в кредит.

https://reklama-no.ru/smiles/milo.gif

0

1200

механик написал(а):

Делать выводы о Китае еще слишком рано. Уверен, мы еще многое услышим про их стремительное развитие. И последствия будем изучать. Во всяком случае я видел много людей там, которые похожи на новых русских. Беспринципных делателей бабок. В целом они, конечно, довольно приятные открытые люди, но движет их вперед не коммунистическая идеология, а желание жить лучше и богаче. То, что при этом коммунисты сохранили монополию на властьхорошо, в первую очередь для простых людей. Это исключает паразитирование, но мне кажется и это не благодаря идеологии, просто таковы обстоятельства им иначе не выжить.

К Мао они относятся с уважением, хотя и видел, как на верфи молодой спец называл работяг презрительно хуйвэбинами. Есть и там этот мерзковатенький интеллигентский класс. Я бы все таки подождал с оценкой Китая, хотя бы годиков 20. Кто знает, может и там кому то захочется приватизировать народное добро.

Важно не то, чего ХОТЯТ люди.... а то, что  определяет  их социальный статус....умные уже поняли, что если это делают деньги, то это путь к саморазрушению общества...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13