Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1281 страница 1300 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1281

Fedor написал(а):

Пока российскую вакцину используют в 30 странах и ею бесплатно вакцинируют всех желающих, включая иностранцев... наступила очередная перемога гегемона спасающего планету, забыв о себе ....
https://b.radikal.ru/b37/2102/59/295c5b29491a.jpg

Есть люди, которые до 13-ти лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрёт, а они не только , сука , выжили, но и Госдепами командовать начали , нам на радость , а нашим врагам (из дипкорпуса США) — на огорчение.
А "яйцеголовые" лЕвреи усомнившись в генетическом родстве с данным экземпляром таки сподобились на проведение ДНК-экспертизы, установившей что .... на 99,5 % сей индивид родственен с самым известным из скотландких "Johnnie Walker'ов" и на 0,5 % с то-ли семейством американских "Канабисов" то-ли известных издавна ..... грибов https://pron.realty/uploads/monthly_2019_08/1306428169_.thumb.jpg.23e720104b626348be5a1b82a9ba1498.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-02-20 09:28:10)

0

1282

Fedor написал(а):

Князь Монако попросил Россию поставить «Спутник V» для всего населения страны

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, что князь Монако Альберт II попросил Москву поставить вакцину от коронавируса «Спутник V» для всего населения европейской страны. Об этом он заявил в интервью телеканалу РБК, трансляция доступна на сайте издания.

Глава МИД рассказал, что поток обращений из Европы по поводу закупок российского препарата постоянно растет. Он подчеркнул, что после публикации независимых научных оценок западным странам пришлось признать, что «вакцина хорошая».

https://lenta.ru/news/2021/02/19/monaco/

...... Я фигею с этой "простоты"..... Вы нам должны раздватри...миллионтысяча до хрена....... Вы должны раздватри...миллионтысяча до хрена..... поставьте нам вакцину.....   ..... а педалькой от гинекологического кресла по всей морде не ?

Как  свидетельствует мне наш богатый Исторический опыт - Оне всегда становятся более сговорчатыми , лишь поле того как почуЙствуют тёплое дружеское рукопожатие ....... у себя на горле.

Отредактировано Finic-s (2021-02-20 10:35:05)

0

1283

75 650 подписчиков
Приспособления для воспитания детей на старинных фото. Почти все, что нам кажется современным, уже было
https://zen.yandex.ru/media/sevprostor/ … 5c35b32edd

0

1284

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/02/17/or-52950.jpg?68530
Милтон Фридман

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ
17.02.2021

В чём Клаус Шваб копирует Милтона Фридмана
Возрождение фашизма в новом виде

Под «инклюзивным капитализмом», о котором я уже писал, у Клауса Шваба подразумевается такая социально-экономическая модель, которая «перерастает» существующий капитализм, но при этом остаётся капитализмом.

Существующий капитализм зародился три-четыре века назад, на протяжении истории он не раз менялся. В конце XIX – начале XX вв. капитализм стал перерастать из стадии свободной конкуренции в стадию монополистическую, что хорошо описано у В.И. Ленина в работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» (1916 г.). В ХХ веке происходило сращивание государства и монополий, образование на этой основе государственно-монополистического капитализма (ГМК). В первые два-три десятилетия после окончания Второй мировой войны капитализм характеризовался сильным вмешательством государства в экономику под влиянием идеи кейнсианства.

В 1970-е годы кейнсианство начало вытесняться экономическим либерализмом, основными идеями которого являются: 1) минимизация участия государства в экономике, упование на рынок как механизм автоматического регулирования хозяйственной жизни; 2) нацеленность частного бизнеса на максимизацию прибыли в интересах собственников капитала (акционеров).

Концепцию такого капитализма откровеннее всего сформулировал американский экономист Милтон Фридман (1912-2006). В 1976 году его даже удостоили премии по экономике памяти Альфреда Нобеля. Фридман прямо провозгласил то, что другие стеснялись выговаривать: никакой другой ответственности у бизнеса, кроме получения собственниками (акционерами) максимальной прибыли, нет и быть не может. А все разговоры о «социальной ответственности» – болтовня. Милтон Фридман любил повторять: «Бизнесом бизнеса является бизнес». Это очень отчётливо выражено в его статье 1970 года «Социальной ответственностью бизнеса является наращивание прибыли» (The Social Responsibility of Business is to Increase its Profits).

Год спустя после появления этой статьи Клаус Шваб объявил о создании Всемирного экономического форума (тогда он назывался Европейским форумом менеджмента). А в 1973 году Шваб выступил с манифестом, в котором утверждал, что бизнес-компании должны не только заботиться о прибылях, но и работать в интересах акционеров. Это были наброски того, что впоследствии стало именоваться «инклюзивным капитализмом», или «капитализмом всех заинтересованных сторон» (stakeholder capitalism).

Шваб говорит, что если бы «цивилизованный мир» («цивилизованным» на этом языке зовётся мир без СССР) сделал разворот в 1970-е годы в сторону «инклюзивного капитализма», то, вероятно, сейчас бы дела в мировой экономике обстояли лучше.

Однако не стоит преувеличивать степень противоречий между Фридманом и Швабом, они не антагонисты, у них просто разные представления о том, как сделать капитализм эффективным. А в вопросе о способах установления «совершенного» капитализма у них вообще полное сходство.

Милтон Фридман говорил о «шоковой терапии». Здесь надо вспомнить вышедшую в 2007 году книгу «Доктрина шока: расцвет капитализма катастроф» (The Shock Doctrine: The Rise of Disaster Capitalism) Наоми Кляйн, канадской журналистки и социолога (в 2009 году книгу издали на русском языке). Доктрина шока – это универсальный набор приёмов, с помощью которых верхи разворачивают, перестраивают общество в нужном им направлении. Милтон Фридман внёс в разработку доктрины и техники шоков немалый вклад. Кляйн сравнивает Фридмана с доктором Эвеном Камероном, который в конце 50-х – 60-е годы по заказу ЦРУ проводил опыты с пытками людей, используя электрошок.

Философия шоковой терапии Милтона Фридмана содержит описание того, какие манипуляции надо проделать над «подопытным пациентом» – экономикой. Во-первых, следует отменить все законы и нормы, ограничивающие свободу капиталиста делать деньги, накапливать капитал. Во-вторых, надо приватизировать все сколько-нибудь прибыльные государственные активы. В-третьих, с капиталистов следует снять большую часть налогов. Одновременно должны быть ликвидированы все социальные программы, финансируемые за счёт этих налогов.

Противоречия, возникающие у Фридмана, его самого не смущают. Например, отмена законов, мешающих делать деньги, предполагает, что следует отменить и антимонопольные законы, ибо где монополия, там «справедливых» цен нет, а следовательно, нет и свободного рынка.

Не надо быть профессором экономики, как Фридман, чтобы понять элементарное: если убрать из экономики государство, на его место придут монополии – тресты, концерны, синдикаты, картели. Именно их Фридман и обслуживал.

То, что имена Милтона Фридмана и садиста Эвена Камерона оказались у Кляйн рядом, не случайно. Этот врач (Камерон) очень напоминает фашистского доктора-садиста Йозефа Менгеле, проводившего опыты над заключёнными в концлагерях. По методикам Камерона, отмечает Кляйн, обучались в 80-е годы офицеры «батальонов смерти» в Гондурасе и Гватемале. А после событий 11 сентября 2001 года методы Камерона были легализованы в США как средство борьбы с терроризмом.

Спросите, как можно сравнивать Милтона Фридмана с Клаусом Швабом, который говорит о «социальной ответственности» корпораций, об учёте корпорациями интересов всех социальных групп, о необходимости заботиться о будущих поколениях? Можно.

«Пандемия», убеждает Клаус Шваб, распахивает дверь в новую эпоху. Впереди «инклюзивный» капитализм – новая утопия, в которой, дескать, люди труда не исключаются из числа получателей справедливой доли общественного богатства, а включаются в это число. Клаус Шваб пишет: «Проблема рассинхронизации между двумя группами (теми, кто принимает решения, и общественностью), чей горизонт сильно разнится, стоит остро, и справиться с ней в разрезе пандемии будет непросто. Стремительность шока и глубина причиненной боли несопоставима с политической стороной вопроса». Знакомое слово: шок! Это в Клаусе Швабе говорит Милтон Фридман.

Комментируя некоторые высказывания Шваба, советник министра обороны России Андрей Ильницкий в статье «Геополитическая основа будущего России» пишет: «Шваб открыто даёт установку политикам не ослаблять ограничений, призывая их не снимать карантин, с каким бы сопротивлением те ни столкнулись. Более того, – подчёркивает Шваб, – сопротивление непослушных надо давить, и способов здесь сколько угодно! Ни у кого не должно оставаться и тени сомнения – о возврате к нормальной жизни даже нельзя помышлять. Этого не будет, потому что этого не может быть никогда! Шваб – циничен, как тот санитар из анекдота – «ДОКТОР СКАЗАЛ В МОРГ – ЗНАЧИТ В МОРГ!»

Не случайно норвежский политолог Пол Стейган, оценивая план «Великая перезагрузка» Клауса Шваба, назвал его «возрождением фашизма в новом виде».

0

1285

Два мира, два Шапиро. Хотим как в Техасе

https://mobile-review.com/articles/2021/image/texas-cold/04.jpg

Сегодня с утра наткнулся на очередное хомячковое «Пока в России сажают молодёжь, в США молодёжь сажает марсоходы». Хнык-хнык, только в этой стране…

Как же это тупое нытьё надоело.

Начнём с того, что молодёжь, которая что-то делает, и молодёжь, которая скачет на незаконных митингах – это совершенно разная молодёжь.

Брат моей жены, например, закончил Самарский аэрокосмический университет имени Королёва и рассчитывает траектории для вывода спутников на орбиту.

А в это же время в той же Самаре некто Мулюкин несколько лет подряд выходит в одиночные пикеты куда попало, получая зарплату от «ФБК». И очень сокрушается, что американская молодёжь занята делом, а российскую штрафуют.
На предложение устроиться на работу обижается.
Ну, вы поняли. Ныть, как всё плохо в России – это тоже работа. Иногда неплохо оплачиваемая.

И пока одна «молодёжь» отрабатывает иностранные гранты, создавая картинку «недовольства Путиным» для западных СМИ, другая молодёжь выигрывает олимпиады, патентует изобретения, показывает высокие спортивные результаты и идёт добровольцами в «красную зону» ковидных больниц.

Кстати, таких, скачущих за мелкий прайс, ничтожное меньшинство – на всю огромную Россию меньше 50 тысяч оказалось. И то, большинство разобралось, что «это тухляк, а не тусовка», и второй раз уже не пошло.

Теперь, когда мы разобрались с молодёжью, я вам немного расскажу про «эту страну» и «ту страну».

Пока навальнята рассказывают по убогой методичке про «бункерного деда», настоящий бункерный дед Бидон заявил, что 25 тысяч нацгвардии останется в Капитолии минимум до середины марта. А сам сидит в охраняемом бункере Raven Rock неподалёку от Кэмп-Дэвида.

При этом обещанные 2 тысячи долларов антиковидных денег никто выдавать не собирается. Равно как и списывать по 50 тысяч долларов студенческих займов – выборы прошли, выполнять обещания уже не обязательно.

И, кстати, пока в России участникам незаконных протестов выписывают штрафы (если они, конечно, не нападали на полицейских или не совершали других преступлений), в США участникам легального протрамповского ралли возле Капитолия грозит по 12-15 тюремного заключения. Но «ужасные репрессии» всё равно в России, смотри не перепутай.
Едем дальше.

В России ЧП (вчерашняя новость). Посёлок на Чукотке с населением в двести человек в результате аварии отопительной системы остался без тепла.
Жителей эвакуируют на вертолётах, на ремонт брошены силы МЧС, прокуратура и СК проводят проверку, как такое могло случиться.

В Техасе из-за холодов свыше четырёх миллионов человек остались без света, тепла и воды. Блэкаут продолжается шестой день. Куча замёрзших насмерть, несколько человек задохнулись, пытаясь согреться в автомобилях (потому что нельзя делать это в гараже).

Меры помощи пострадавшим гражданам беспрецедентны. Губернатор Техаса Эбботт уехал отдыхать в Мексику, сенатор от Техаса Тэд Круз тоже уехал на отдых со всей семьёй. Про Бидона я вообще молчу – тот давно забыл, что в составе США есть какой-то Техас.
Мэр Колорадо Тим Бойд написал в фейсбуке «Вам никто ничего не должен. Рассчитывайте на себя. Сильные выживут, слабые исчезнут».
Как говорил белорус Джон Уик, «Впечатляет».

Заодно цена на газ на фоне дефицита выросла в 250 раз, а электричество продают по 9 долларов за киловатт-час. Рыночек порешал.

При этом член Палаты представителей США Александрия Окасио-Кортес написала в Twitter, что кризис в энергосистеме Техаса – это то, что происходит, когда не инвестируются деньги в зеленую энергетику. Это при неработающих солнечных батареях и обледеневших ветряках. Совсем плохая (впрочем, она просто отрабатывает заказ, и реальность её не волнует).

Вообще, честно, ноющих про «хотим как где-то там» в 2021 году давно пора сдавать на принудительную психиатрическую экспертизу. Они же явно глубоко неадекватны!
Думаю, что жители Техаса сейчас размышляют «Хотим как в России» (и я видел такие посты в соцсетях).

P.S. У меня за окном -18. А в квартире открыты форточки, потому что сидеть в футболке слишком жарко. И, кстати, оптоволоконный интернет со скоростью 330 мбит/сек (в США такое есть только на Уолл-стрит и ещё в паре мест). До чего Путин довёл страну!

Никогда ещё жители США не жили так плохо, как при Путине.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers- … -i-faktah/

0

1286

Формально они отказались потому, что не имеют права использовать Спутник по закону. Тут немного галиматьи, так как я в этом вопросе дилетант, но схема такая. С этим вирусом, который во второй вакцине Спутника они уже работали, в начале 2000х и у них была неудача, не прошли клинические испытания и его запретили. Законом. Поэтому он как бы запрещен, пока кто то в самих США не подтвердит обратное.

Они не признают чужую регистрацию. Только свою. Конечно это выглядит как инструмент конкурентной борьбы, но формально это так. Вирус второй вакцины Спутника у них запрещен с начала 2000х.

Начинать клинические испытания чтобы вывести Спутник на свой рынок? Зачем им это? У них достаточно своей вакцины. Уже по моему вакцинированы 40 миллионов человек, вакцинируют по полтора миллиона в день, против 180 тысяч в России, это почти в 10 раз больше и вакцинировались в России 4 миллиона, тоже примерно 10 раз...

Россия также не торопится регистрировать Пфайзер, потому что своей вакцины хватает. Вчера прочитал, готовы производить 20 миллионов доз в квартал, потом наверное нарастят.

Мне трудно представить ситуацию в России, когда будут запрещать жизненно важное лекарство на рынке. Пусть даже и есть свое. В США это возможно.

0

1287

Н. Михалков: Паспорт на стол, и дуй на Запад
«Свободная пресса» – svpressa.ru 18.02.2021, 20:47
В Кремле понравилась идея режиссера лишать гражданства РФ тех, кто призывает «наказывать» нас санкциями

https://svpressa.ru/p/29/290/290406/m-290406.jpg?v=1613670459
Никита Михалков (Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС)

Материал комментируют:
Александр Асафов, Олег Иванов

В среду, 17 февпаля, режиссер и общественный деятель Никита Михалков в интервью телеканалу «Россия 24» предложил лишать российского гражданства тех, кто призывает иностранные государства вводить санкции против нашей страны.

«Я совершенно убежден, что можно вводить, возвращать статью о лишении гражданства. Не для того, чтобы побить инакомыслие, не для того, чтобы наказать людей, которые выходят и протестуют против беззакония, чиновничества, коррупции так далее. Она (коррупция) есть, с ней надо бороться, но не разрушением страны», — подчеркнул[1] он, добавив, что применение этой статьи не должно приводить к злоупотреблениям, но тем самым позволит избежать «всяких тюрем, лагерей и постоянного смердения в пространство страны».

На следующий день эту инициативу прокомментировал официальный Кремль.

«Подобная инициатива не является пионерской, первым ее высказал предприниматель Дерипаска. Он, правда, не говорил о таком суровом наказании. Но говорил о том, что это должно быть уголовно наказуемо, приравниваться к уголовно наказуемому преступлению… Когда мы живем во время, когда сплошь и рядом происходят злоупотребления разного рода рестрикциями, то, конечно, эта тема весьма актуальна… Сама тема, безусловно, интересная, и то, что она будет обсуждаться, вот это я допускаю», — заявил[2] в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом особо подчеркнул — такие предложения озвучиваются уже не первый раз, но лично он не берется предсказать исход подобных обсуждений и не берется говорить о том, каким конкретно будет наказание за подобные действия.

Исходя из аксиомы «голос Дмитрия Пескова — это мысли Владимира Путина», некоторые политически активные пользователи соцсетей поспешили дать волю своей фантазии.

Во-первых, они вспомнили, что схожая с идеей Никиты Михалкова норма содержалась в законодательстве СССР и подразумевала лишение гражданства за действия, «порочащие высокое звание гражданина СССР и наносящие ущерб престижу или государственной безопасности».

Во-вторых, заострили внимание на том, что предложенная режиссером новация вообще-то противоречит Конституции РФ, в статье 6 которой указано, что гражданина России нельзя лишить гражданства или права изменить его. Возможность для этого возникает только в том случае, если человек, получивший гражданство России, предоставил при этом подложные документы или сообщил заведомо ложные данные о себе (ст. 22 закона «О гражданстве Российской Федерации»), а согласно поправкам в законодательстве с 2017 года решение о выдаче российского паспорта может быть отменено для осужденных за преступления экстремистской и террористической направленностей.

На основании этого отдельные «горячие головы» договорились в итоге до того, что, мол, накануне судьбоносных выборов Кремль собирается возрождать «кровавый советский режим», признавать террористами-экстремистами тех, кто, так сказать, не согласен с режимом. Тем более что два года назад Госдума уже одобрила в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за помощь во введении ограничений в отношении страны. А то, что дата его второго чтения до сих пор не определена, ровным счетом ничего не значит. Дескать, если надо будет, внесут поправки и внедрят в оперативно режиме, благо, что опыт с поправками в Конституцию уже у власти есть.

Насколько актуальны их предположения, поинтересовалась «СП» у экспертов.

— Несмотря на высказывания Дмитрия Пескова, я считаю, что эта, противоречащая Конституции норма, не найдет своего отражения [в законодательстве], хотя сейчас мы наблюдаем большое количество и законопроектов, часть которых уже принята, и устных призывов «усилить и ужесточить», ввести новые правовые нормы и сузить правовые рамки наказаний за правонарушения, связанные с общегосударственным политическим процессом, — поделился своей точкой зрения независимый политический аналитик Александр Асафов. — Конечно, в простой эмоциональной логике подобная идея о лишении гражданства за призывы к санкциям выглядит вполне логично. С учетом недавнего введения штрафов за обсуждение партий в «день тишины» и последних историй со статусом иноагентов-физлиц она довольно общепатриотично звучит в унисон.

— То есть на волне «ура-патриотизма» и ностальгии по СССР все же может проскочить?

— Даже в советской законодательной системе у аналогичной нормы была очень сложная правовая процедура, там требовалось решение Президиума ЦК КПСС. В нашей логике, получается, это должно быть решение президента РФ. Но поскольку, как я уже говорил, она противоречит Конституции, полагаю, ее пообсуждают-пообсуждают, а потом мы, возможно, увидим какие-то иные виды наказания.

Допускаю, что это могут быть какие-то очень высокие штрафы с перспективой лишения свободы, но лишения гражданства не будет. Да и потом, в действующей правовой модели и без того достаточно статей, через расширение которых можно было бы карать подобные проступки.

— С законами в современной России нередко выходит, как в песне Пугачевой про волшебника-недоучку — «сделать хотел грозу, а получил козу». Не получится ли так, что, стремясь покарать виновных в призывах объявить санкции России, будут допущены, так сказать, перегибы на местах?

— Возможны ситуации, когда что-то может быть трактовано неправильно. Например, в разговоре двух патриотов из уст одного может прозвучать известный тезис о том, что международные санкции в отношении России помогают ее промышленности и экономике развиваться. Или на обывательском уровне кто-нибудь скажет, что у нас, предположим, в станкостроительной отрасли проблемы, хорошо бы ее санкциями подстегнуть к развитию. Вот это может быть воспринято как призыв к санкциям, за которым может последовать несправедливое наказание.

— Чтобы эта норма не превратилась в какую-то «карательную дубинку против неугодных», если она все же будет так или иначе введена, законодателю следует очень четко прописывать основания привлечения к такой ответственности, — развил тему руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, заслуженный юрист Московской области Олег Иванов.

— Например, обязательным условием может быть публичность подобного рода высказываний, а не обывательские разговоры, конкретный умысел, а не какие-то общие слова. Но, честно говоря, я не думаю, что до такого дойдет, потому что вряд ли в России наберется так уж много граждан, которые будут публично призывать другие страны вводить против нас санкции.

— Но вообще сама по себе идея актуальна для нашего общества? Ведь одно дело — точечные рестрикции в отношении отдельных российских олигархов вроде Потанина или того же Дерипаски, благосостояние которых абсолютно не заботит большинство населения нашей страны, и совсем другое — санкции, отражающиеся на жизни всех россиян.

— Призывы, мягко говоря, вредить своей собственной стране вполне могут стать в будущем уголовным преступлением. Почему бы и нет, тем более что в некоторых других странах такой вид преступления вполне себе существует. Так что, по большому счету, ничего нового в этом нет.

— Учитывая все увеличивающееся давление на Россию, которое и не думает ослабевать, эта идея очень органична для нас, — продолжил Александр Асафов. — Мы же должны как-то защищаться. Представьте, как выглядит ситуация в общественном сознании — против нас вводят санкции, а мы ничего не делаем, среди нас ходят люди, которые через призывы к санкциям бьют по нашему кошельку, а им за это — ничего. Как же так?

Ссылки

[1] – Песков счел интересной тему лишения гражданства за призыв к санкциям против РФ  18.02.2021, 13:17
interfax.ru/russia/751553

[2] – Кремль отказался считать идею о лишении гражданства «пионерской» :: Политика :: РБК 18 фев, 13:00
rbc.ru/politics/18/02/2021/602e36e99a794777bb8693b7

0

1288

Учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексей Навальный, выступая с последним словом в суде, процитировал фразу персонажа из книги о Гарри Поттере. Об этом сообщает РБК в своем Telegram-канале.

«Отлично, кстати, по этому поводу сказала замечательная философ — Полумна Лавгуд из "Гарри Поттера". Она сказала, как важно не чувствовать себя одиноким, потому что именно этого хотел бы Волан-де-Морт. Но я совершенно этого не чувствую», — заявил подсудимый на выездном заседании апелляционной инстанции Мосгорсуда, которое проходит в здании Бабушкинского суда Москвы. Рассматривается жалоба на замену условного срока реальным по делу «Ив Роше».

.. философ из "Гарри Поттера"...... мудрец из ЛунаПарка... у меня все господа....  o.O https://image.ibb.co/bziDDb/smile14.gif

+2

1289

Военно-воздушным силам (ВВС) Финляндии следует закупить истребители четвертого поколения Gripen производства шведской компании Saab, поскольку в случае войны с Россией «более уязвимый финский воздушный флот может отступить на запад на базы в соседней Швеции, что было бы легче осуществить, когда сразу у двух стран есть Gripen», сообщает Defense News, ссылаясь на заявление заместителя командующего ВВС Швеции бригадного генерала Андерса Перссона.

По мнению военачальника, в случае возможного конфликта большое число российских самолетов будет заходить в воздушное пространство Финляндии и Швеции со стороны северо-востока. Бригадный генерал уверен, что ВВС Финляндии могут не выдержать такого натиска, в результате чего потребуется отступление.

«Мы будем как одна авиация с двумя командирами», — заверил Перссон.

Defense News напоминает, что Финляндия планирует приобретение истребителей на общую сумму 12 миллиардов долларов. В соответствующем тендере участвуют американские и европейские компании: Eurofighter (от компании Airbus), Rafale (Dassault), F/A-18E/F Super Hornet (Boeing), F-35 Lightning II (Lockheed Martin) и Gripen E/F (Saab).

В феврале 2019 года командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил, что шведский истребитель Saab Gripen E может уничтожить российские самолеты серии Су, не прибегая при этом к стелс-технологии снижения заметности.
https://lenta.ru/news/2021/02/20/gripen/

..... Вы будете как два долбня в одних штанах..... ибо в случае войны с Россией в начале штаны останутся только у одного - который подальше ....

0

1290

Fedor написал(а):

Военно-воздушным силам (ВВС) Финляндии следует закупить истребители четвертого поколения Gripen производства шведской компании Saab, поскольку в случае войны с Россией «более уязвимый финский воздушный флот может отступить на запад на базы в соседней Швеции, что было бы легче осуществить, когда сразу у двух стран есть Gripen», сообщает Defense News, ссылаясь на заявление заместителя командующего ВВС Швеции бригадного генерала Андерса Перссона.

По мнению военачальника, в случае возможного конфликта большое число российских самолетов будет заходить в воздушное пространство Финляндии и Швеции со стороны северо-востока. Бригадный генерал уверен, что ВВС Финляндии могут не выдержать такого натиска, в результате чего потребуется отступление.

«Мы будем как одна авиация с двумя командирами», — заверил Перссон.

Defense News напоминает, что Финляндия планирует приобретение истребителей на общую сумму 12 миллиардов долларов. В соответствующем тендере участвуют американские и европейские компании: Eurofighter (от компании Airbus), Rafale (Dassault), F/A-18E/F Super Hornet (Boeing), F-35 Lightning II (Lockheed Martin) и Gripen E/F (Saab).

В феврале 2019 года командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил, что шведский истребитель Saab Gripen E может уничтожить российские самолеты серии Су, не прибегая при этом к стелс-технологии снижения заметности.
https://lenta.ru/news/2021/02/20/gripen/

..... Вы будете как два долбня в одних штанах..... ибо в случае войны с Россией в начале штаны останутся только у одного - который подальше ....

Зря Вы так дядя Федор, это все таки потомки викингов, шутки с ними шутить себе дороже.

0

1291

Степняк, простите за беспокойство. Не могди бы вы просветить дилетанта на предмет "Как действуют антитела? Каков механизм защиты? Как удается нейтрализовать вирус?"...если нет времени может дадите ссылку, потому что в Википедии ну очень сложно, да и боюсь я, подумаю что понял, а на самом деле ересь...

0

1292

ВОЗ искала первоисточник COVID-19 не в том месте

Наибольший вклад в модификацию шипа-белка внесли Университет Северной Каролины, Гарвардская медицинская школа и Институт исследований в биомедицине в Цюрихе

Александр Садовников 18 февраля 2021, 06:53
https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/default/2021/02/16/41fa397d57ce4d3189886c5876330320.jpg
© unsplash.com

Учёные методом синтетической биологии создали коронавирус летучей мыши со свойствами перехода на человека.
Миссия ВОЗ в Китае по поиску источника COVID-19, как и следовало ожидать, ничего существенного не обнаружила и ничего не объяснила. Заявление, что «надо искать промежуточное животное, ставшее мостиком в передаче COVID-19 от летучей мыши к человеку» полностью вторично, так как эту мысль уже изрядно на все лады пообсосали приверженцы природного происхождения «короны». В ряду «подозреваемых» были циветты, панголины, даже китайская кобра с полосатым крайтом. Хотя, как например, смертельно опасные змеюки могли передать человеку вирус, совершенно непонятно. Если при укусе, то в части опасности ковид в этом случае как-то уж резко уходит на второй план. Оставалась экзотическая версия употребления в пищу недожаренной кобры, недоваренного панголина и недокопчёной кошки-циветты, но и она наукой была отвергнута.

К миссии ВОЗ в Китае вполне употребимо выражение, что гора родила мышь. Её представители так и не сообщили, удалось ли им заполучить в Китае оригинал штамма коронавируса летучих мышей RaTG13, который, по утверждению китайских учёных, более других вирусов идентичен COVID-19. Хотя в этом заключена очень большая интрига.

Почему Китай оказался под подозрением

COVID-19, он же SARS-CoV-2 - является седьмым по счёту коронавирусом, заражающим людей. При этом, наряду с SARS-CoV и MERS-CoV, он может вызывать тяжёлое заболевание, тогда как типы коронавируса HKU1, NL63, OC43 и 229E связаны с лёгким течением болезни. Геном COVID-19 был секвенирован (расшифрован) 10 января 2020 года, и это сразу вызвало вопросы, так как никаких его близкородственных штаммов ранее не было известно. Однако уже 23 января того же года руководитель лаборатории BSL-4 Уханьского университета - известный китайский вирусолог Ши Чжэнли опубликовала документ, в нём говорилось, что CoV2 на 96,2% идентичен RaTG13 - штамму, который её лаборатория выделила в 2013 году в фекалиях летучих мышах, обитающих в шахте Тунгуань в Модзян, провинции Юньнань на юге Китая.

https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/default/2021/01/18/d31c1917287c4f89aa47ea4c35ba3fd7.jpg
По генетическому строению вирус COVID-19 максимально близок к коронавирусу RaTG13.

На этой диаграмме сравнивается генетическое сходство известных вирусов с новым коронавирусом (выделен жёлтым цветом). Безусловно, наиболее близким к вирусу является вирус летучих мышей RaTG13 (выделен синим цветом). Первый SARS, отмеченный красным, - гораздо более дальний родственник COVID-19.

Мы видим, что по генетическому строению COVID-19 максимально близок к коронавирусу RaTG13. Но при этом COVID-19 не заражает летучих мышей, то есть прямой переход RaTG13 с мыши на человека принципиально невозможен. И либо имела место природная мутация с промежуточным звеном, либо была лабораторная манипуляция с генетическим кодом. Но если не будет найдено промежуточное звено, то это станет очень весомым доказательством искусственного происхождения «короны». Вопрос только - в какой лаборатории это произошло?

Почему у ВОЗ и мирового сообщества возникли подозрения на тему Китая? Юньнань удалена от Ухани на расстоянии более 1.500 километров и предполагать, что оттуда привезли мышей на продажу на рынок Ухань, довольно нелепо. Есть места обитания мышей гораздо ближе. С другой стороны, если бы болезнь возникла в Юньнани, то там были бы заболевшие. Однако больные с COVID-19 в Китае впервые были зафиксированы в Ухани. А раз в этом городе есть институт вирусологии, где занимались коронавирусами летучих мышей и атипичной пневмонией, то западные эксперты тут же выстроили параллель между ним и болезнью. А США устами Трампа, Помпео и целого ряда других политиков и экспертов прямо настаивали на китайской версии.

Что объединяет Китай, США и Швейцарию?

Это не случайный вопрос. В мае прошлого года под эгидой ВОЗ состоялась Всемирная ассамблея здравоохранения, на которой была принята итоговая декларация, призывающая провести поиск источника COVID-19 в полевых условиях в тех местах, где впервые были зафиксированы случаи заболевания. То есть страны, которые ВОЗ могла заподозрить в первоисточнике пандемии, давали обязательство пустить экспертов организации на свои территории. И тут проявилась одна интригующая деталь - из 120 стран-участниц ассамблеи эту декларацию отказались подписать только США и Швейцария. Китай подписал без каких-либо оговорок. Казалось бы, чего этим двум странам бояться?

Теперь давайте вспомним - что объединяет Китай, США и Швейцарию в части медицинских опытов над «короной»? И на эту тему есть один показательный факт! 9 ноября 2015 года в научном журнале «Nature» была опубликована статья: «SARS-подобный кластер циркулирующих коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал к переходу на человека».

https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/default/2020/10/20/76924ad4f8414368b25267438e26f4a9.jpg
Скриншот из статьи о коронавирусе с сайта британского журнала «Nature», старейшего научного издания в мире.

В чем её суть. На гранты EcoHealth Alliance - подразделения Агентства США по международному развитию (англ. United States Agency for International Development, USAID) учёные шести научных центров - Университета Северной Каролины, Национального центра токсикологических исследований (Арканзас), Гарвардской медицинской школы, Института онкологии Dana-Farber (все в США), Уханьского института вирусологии (Китай) и Института исследований в биомедицине (Цюрих, Швейцария) - методом синтетической биологии создали коронавирус летучей мыши со свойствами перехода на человека через «мостик» - циветту.

Вот как авторы статьи описывали методы своей работы: «Чтобы исследовать потенциал перехода, то есть возможность заражения людей коронавирусом (CoV) летучих мышей, мы создали ХИМЕРИЧЕСКИЙ ВИРУС, кодирующий новый зоонозный белок-шип CoV - из последовательности RsSHC014-CoV, которая была выделена из китайских подковообразных летучих мышей в контексте SARS-CoV, адаптированной к мышам основной цепи».

Не надо думать, что созданный ими вирус-химера - некая учебная модель для чистой науки. На самом деле это настоящий живой вирус с заранее заданными свойствами по заражению человека. В данном «эксперименте» участвовали 15 учёных. Два из них вызывают большой публичный интерес. Это уже упомянутая выше Ши Чжэнли, которую за фанатизм в коллекционировании коронавирусов летучих мышей называют bat-woman. Другой, не менее интересный персонаж - известный исследователь Университета Северной Каролины Ральф Барик, которого некоторые учёные называют главным разработчиком COVID-19.

https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/default/2021/02/16/4bcc5a4aad59469eb91174d6a5fa0e85.jpg
За фанатизм в коллекционировании коронавирусов летучих мышей Ши Чжэнли называют bat-woman.

Исследование с химерой вызвало в мире науки скандал. В частности, вирусолог парижского Института Пастера Саймон Уэйн-Хобсон заявил, что «если опасный вирус вырвется, его траектория будет непредсказуема». Здесь уместно напомнить и про программу Predict, оплаченную всё тем же USAID, ставившей целью создание самой большой зоонозной вирусной базы и в рамках которой было собрано 160 штаммов коронавируса летучих мышей. Над одним из них и был произведён упоминаемый опаснейший эксперимент.

А сейчас важное доказательство, что ВОЗ искало первоисточник этого вируса не в том месте. Или, по крайней мере, искать надо было не только в Китае. Для этого вспомним про появление британского и южноафриканского штаммов COVID-19, отличающихся куда большей заразностью по сравнения с первоначальным штаммом. Нет, речь здесь не о географии, а о конструкции «короны». Усиление заразности этим штаммам придают мутации шипа-белка, который и является инструментом проникновения в клетки человека. Указанный выше эксперимент как раз и заключался в его модификации. Другими словами, шип-белок - ключевой элемент как в химере описанного эксперимента, так и COVID-19.

https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/default/2020/07/27/03aa821b33724838a602b6ea47e55733.jpg
Программа Predict (USAID) собирала базу зоонозных вирусов и создавала методом генной инженерии из них опасные для человека патогенные микроорганизмы.

Так вот, наибольший вклад в модификацию шипа-белка, судя по научным публикациям, внесли Университет Северной Каролины, Гарвардская медицинская школа и Институт исследований в биомедицине в Цюрихе. Теперь понятно, почему США и Швейцария отказались подписывать резолюцию о проведении полевых исследований по поиску первоисточника «короны».

И всё-таки COVID-19 - продукт лаборатории

Чтобы понять, как лабораторно могла быть создана «корона», вернёмся к нашим панголинам. На версии, что именно они стали мостиком между мышами и человеком в декабре прошлого года настаивала Ши Чжэнли. Она заявила, что панголины привозят в Китай из Индии, и источник пандемии возможно возник именно в этой стране. Но почему под особым подозрением оказались именно панголины? Мог ли коронавирус RaTG13 мутировать внутри панголина до COVID-19? Нет, и дело здесь в другом.

Многие микробиологи объясняют, почему COVID-19 является химерическим, то есть искусственно созданным вирусом. По их мнению, в его основе лежит упомянутый выше штамм летучих мышей RaTG13, в котором рецептор-связывающий мотив (RBM) в его шипе-белке заменён RBM из штамма панголинов. Кроме того, в шип-белок вставлен небольшой, но очень важный участок из четырёх аминокислот.

Чем отличаются механизмы заражения вирусом и коронавирусом? В случае обычного вируса шип-белок на его поверхности прокалывает стенку клетки-рецептора и проникает внутрь. В случае коронавируса шип-белок должен замаскироваться под белок человека, чтобы клетка-рецептор его поглотила.

В данной ситуации защитой от «короны» является система опознавания «свой-чужой». Другими словами, чтобы сделать коронавирус мыши заразным для человека, надо было так модифицировать шип-белок, чтобы иммунная система увидела в нём белок человека.

https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/default/2021/01/18/56b10a87c9804900876ba509837c4a0a.jpg
В основе COVID-19 лежит упомянутый выше штамм летучих мышей RaTG13.

Вот как объяснила группа французских учёных из Университета Экс-Марсель механизм заражения COVID-19. Белок-шип вируса содержит последовательность аминокислот RRAR, которая образует «своеобразный фурин-подобный сайт расщепления» - химически чувствительную область на окончаниях шипового белка, которая реагирует на присутствие фермента фурин. Этот тип белка присутствует в организме человека, но особенно много его в лёгких. Когда шип-белок встречает человеческий фурин, он химически активируется, маскируется, сближается, прожигает дыру во внешней мембране клетки-хозяина и вирус попадает внутрь. Именно указанная вставка из аминокислот значительно расширяет для вируса список жертв, добавляя туда человека. И именно поэтому «корона» поражает в первую очередь лёгкие. Ещё одна тонкость - код для этой конкретной молекулярной особенности не найден в SARS или других вирусах летучих мышей типа SARS, но присутствует в несколько другой форме в более смертоносном вирусе MERS.

И здесь опять возвращаемся к вопросу - природная ли это химера или лабораторная?

Сторонники природной версии выдвинули гипотезу, что это может быть результатом конвергентной эволюции, другими словами, что CoV2 и штамм панголинов стали обладать идентичными RBM каждый по-своему, а не в результате рекомбинации между общими предками. Но для этого потребовалось бы довольно уникальное событие рекомбинации - как если бы кто-то вырезал точный сегмент RBM из штамма панголина и использовал его для замены RBM в RaTG13.

Однако могла ли природа сама сконструировать коронавирус, взяв за основу штамм RaTG13, добавив туда рецептор-связывающий мотив из штамма панголинов и код аминокислот из вируса MERS, попутно чуть его изменив? Думается, что для природы это слишком сложный и даже замысловатый путь эволюции и мутаций. Это скорее напоминает хорошо продуманный биоконструктор на основе методов синтетической биологии.

Мнение учёных: «возможна утечка из лаборатории»

Профессор Тайваньского национального университета Фанг Чи-тай в своей лекции о коронавирусе описал аномальный сайт расщепления фурина RRAR. По его мнению, к вирусу в природе «вряд ли можно было бы добавить сразу четыре аминокислоты», так как естественные мутации всегда по масштабу меньше, и они более случайны. «С академической точки зрения действительно возможно, что аминокислоты были добавлены к COVID-19 в лаборатории людьми», - утверждал он.

Профессор эндокринологии Медицинского колледжа Университета Флиндерса в Аделаиде (Австралия) Николай Петровский отмечает, что «у этого вируса есть много необъяснимых свойств, которые трудно, если не невозможно, объяснить на основании полностью естественного происхождения».

В свою очередь, молекулярный биолог и специалист по биобезопасности Массачусетского технологического института Джонатан А. Кинг заявил, что, услышав об эпидемии, он прямо предположил утечку из лаборатории. По его словам, он был в этом не одинок, были обеспокоены и другие учёные. Но они осторожно высказывались, так как на них оказывалось «очень сильное давление, чтобы они не настаивали на лабораторных биологических опасностях». Кинг считает, что сбор большого количества вирусов летучих мышей, многократное прохождение этих вирусов через клеточные культуры и создание вирусных гибридов между летучими мышами и человеком «порождает новые угрозы, которые необходимо сдерживать».

0

1293

Stepnyak написал(а):

Два мира, два Шапиро. Хотим как в Техасе

https://mobile-review.com/articles/2021/image/texas-cold/04.jpg

Сегодня с утра наткнулся на очередное хомячковое «Пока в России сажают молодёжь, в США молодёжь сажает марсоходы». Хнык-хнык, только в этой стране…

Как же это тупое нытьё надоело.

Начнём с того, что молодёжь, которая что-то делает, и молодёжь, которая скачет на незаконных митингах – это совершенно разная молодёжь.

Брат моей жены, например, закончил Самарский аэрокосмический университет имени Королёва и рассчитывает траектории для вывода спутников на орбиту.

А в это же время в той же Самаре некто Мулюкин несколько лет подряд выходит в одиночные пикеты куда попало, получая зарплату от «ФБК». И очень сокрушается, что американская молодёжь занята делом, а российскую штрафуют.
На предложение устроиться на работу обижается.
Ну, вы поняли. Ныть, как всё плохо в России – это тоже работа. Иногда неплохо оплачиваемая.

И пока одна «молодёжь» отрабатывает иностранные гранты, создавая картинку «недовольства Путиным» для западных СМИ, другая молодёжь выигрывает олимпиады, патентует изобретения, показывает высокие спортивные результаты и идёт добровольцами в «красную зону» ковидных больниц.

Кстати, таких, скачущих за мелкий прайс, ничтожное меньшинство – на всю огромную Россию меньше 50 тысяч оказалось. И то, большинство разобралось, что «это тухляк, а не тусовка», и второй раз уже не пошло.

Теперь, когда мы разобрались с молодёжью, я вам немного расскажу про «эту страну» и «ту страну».

Пока навальнята рассказывают по убогой методичке про «бункерного деда», настоящий бункерный дед Бидон заявил, что 25 тысяч нацгвардии останется в Капитолии минимум до середины марта. А сам сидит в охраняемом бункере Raven Rock неподалёку от Кэмп-Дэвида.

При этом обещанные 2 тысячи долларов антиковидных денег никто выдавать не собирается. Равно как и списывать по 50 тысяч долларов студенческих займов – выборы прошли, выполнять обещания уже не обязательно.

И, кстати, пока в России участникам незаконных протестов выписывают штрафы (если они, конечно, не нападали на полицейских или не совершали других преступлений), в США участникам легального протрамповского ралли возле Капитолия грозит по 12-15 тюремного заключения. Но «ужасные репрессии» всё равно в России, смотри не перепутай.
Едем дальше.

В России ЧП (вчерашняя новость). Посёлок на Чукотке с населением в двести человек в результате аварии отопительной системы остался без тепла.
Жителей эвакуируют на вертолётах, на ремонт брошены силы МЧС, прокуратура и СК проводят проверку, как такое могло случиться.

В Техасе из-за холодов свыше четырёх миллионов человек остались без света, тепла и воды. Блэкаут продолжается шестой день. Куча замёрзших насмерть, несколько человек задохнулись, пытаясь согреться в автомобилях (потому что нельзя делать это в гараже).

Меры помощи пострадавшим гражданам беспрецедентны. Губернатор Техаса Эбботт уехал отдыхать в Мексику, сенатор от Техаса Тэд Круз тоже уехал на отдых со всей семьёй. Про Бидона я вообще молчу – тот давно забыл, что в составе США есть какой-то Техас.
Мэр Колорадо Тим Бойд написал в фейсбуке «Вам никто ничего не должен. Рассчитывайте на себя. Сильные выживут, слабые исчезнут».
Как говорил белорус Джон Уик, «Впечатляет».

Заодно цена на газ на фоне дефицита выросла в 250 раз, а электричество продают по 9 долларов за киловатт-час. Рыночек порешал.

При этом член Палаты представителей США Александрия Окасио-Кортес написала в Twitter, что кризис в энергосистеме Техаса – это то, что происходит, когда не инвестируются деньги в зеленую энергетику. Это при неработающих солнечных батареях и обледеневших ветряках. Совсем плохая (впрочем, она просто отрабатывает заказ, и реальность её не волнует).

Вообще, честно, ноющих про «хотим как где-то там» в 2021 году давно пора сдавать на принудительную психиатрическую экспертизу. Они же явно глубоко неадекватны!
Думаю, что жители Техаса сейчас размышляют «Хотим как в России» (и я видел такие посты в соцсетях).

P.S. У меня за окном -18. А в квартире открыты форточки, потому что сидеть в футболке слишком жарко. И, кстати, оптоволоконный интернет со скоростью 330 мбит/сек (в США такое есть только на Уолл-стрит и ещё в паре мест). До чего Путин довёл страну!

Никогда ещё жители США не жили так плохо, как при Путине.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers- … -i-faktah/

Садили луноходы на Луне, садят марсоходы на Марсе. Почему же информация из Китая что доставленный китайским роботом грунт с сателлита Земли не соответствует грунту доставленному американской экспедицией. Что то мутно все?

0

1294

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

кадры в США ......  ни спасателей/пожарных ни военных .......... Президент сидит себе  в тепле на конференции и по шнуркам веники.....

Уже 37 погибших от стихии и коллапса инфраструктуры в Техасе....
https://a.radikal.ru/a00/2102/06/272aeee762a7.jpg
.. где-то Я уже это слышал .....

Все помнят трюфелинную отрыжку скрипача риэлтора. По два грузовика кушаний каждое утро для его мамы. Столько заказывалось скрипачем, или столько полагалось по соцнормам?

0

1295

20 февраля 2021 11:04

Айдар Ишмухаметов: к середине марта на рынок поступит 120 тысяч доз препарата "Ковивак". Интервью на "России 24"

Один год потребовался специалистам Научного центра имени Чумакова для разработки собственной вакцины от COVID-19. За это время они не только изучили вирус, создали сыворотку и начали ее испытание, но и подготовили собственные производственные мощности. Уже к середине марта на рынок поступит 120 тысяч доз препарата "Ковивак". Затем объем возрастет до полумиллиона доз в месяц. Подробнее об особенностях этой вакцины рассказал глава Научного центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов. 

ВИДЕО по адресу сообщения : https://www.vesti.ru/video/2270949

0

1296

Stepnyak написал(а):

Два мира, два Шапиро. Хотим как в Техасе

Сегодня с утра наткнулся на очередное хомячковое «Пока в России сажают молодёжь, в США молодёжь сажает марсоходы». Хнык-хнык, только в этой стране…

Как же это тупое нытьё надоело.

Начнём с того, что молодёжь, которая что-то делает, и молодёжь, которая скачет на незаконных митингах – это совершенно разная молодёжь.

Брат моей жены, например, закончил Самарский аэрокосмический университет имени Королёва и рассчитывает траектории для вывода спутников на орбиту.

А в это же время в той же Самаре некто Мулюкин несколько лет подряд выходит в одиночные пикеты куда попало, получая зарплату от «ФБК». И очень сокрушается, что американская молодёжь занята делом, а российскую штрафуют.
На предложение устроиться на работу обижается.
Ну, вы поняли. Ныть, как всё плохо в России – это тоже работа. Иногда неплохо оплачиваемая.

И пока одна «молодёжь» отрабатывает иностранные гранты, создавая картинку «недовольства Путиным» для западных СМИ, другая молодёжь выигрывает олимпиады, патентует изобретения, показывает высокие спортивные результаты и идёт добровольцами в «красную зону» ковидных больниц.

Кстати, таких, скачущих за мелкий прайс, ничтожное меньшинство – на всю огромную Россию меньше 50 тысяч оказалось. И то, большинство разобралось, что «это тухляк, а не тусовка», и второй раз уже не пошло.

Теперь, когда мы разобрались с молодёжью, я вам немного расскажу про «эту страну» и «ту страну».

Пока навальнята рассказывают по убогой методичке про «бункерного деда», настоящий бункерный дед Бидон заявил, что 25 тысяч нацгвардии останется в Капитолии минимум до середины марта. А сам сидит в охраняемом бункере Raven Rock неподалёку от Кэмп-Дэвида.

При этом обещанные 2 тысячи долларов антиковидных денег никто выдавать не собирается. Равно как и списывать по 50 тысяч долларов студенческих займов – выборы прошли, выполнять обещания уже не обязательно.

И, кстати, пока в России участникам незаконных протестов выписывают штрафы (если они, конечно, не нападали на полицейских или не совершали других преступлений), в США участникам легального протрамповского ралли возле Капитолия грозит по 12-15 тюремного заключения. Но «ужасные репрессии» всё равно в России, смотри не перепутай.
Едем дальше.

В России ЧП (вчерашняя новость). Посёлок на Чукотке с населением в двести человек в результате аварии отопительной системы остался без тепла.
Жителей эвакуируют на вертолётах, на ремонт брошены силы МЧС, прокуратура и СК проводят проверку, как такое могло случиться.

В Техасе из-за холодов свыше четырёх миллионов человек остались без света, тепла и воды. Блэкаут продолжается шестой день. Куча замёрзших насмерть, несколько человек задохнулись, пытаясь согреться в автомобилях (потому что нельзя делать это в гараже).

Меры помощи пострадавшим гражданам беспрецедентны. Губернатор Техаса Эбботт уехал отдыхать в Мексику, сенатор от Техаса Тэд Круз тоже уехал на отдых со всей семьёй. Про Бидона я вообще молчу – тот давно забыл, что в составе США есть какой-то Техас.
Мэр Колорадо Тим Бойд написал в фейсбуке «Вам никто ничего не должен. Рассчитывайте на себя. Сильные выживут, слабые исчезнут».
Как говорил белорус Джон Уик, «Впечатляет».

Заодно цена на газ на фоне дефицита выросла в 250 раз, а электричество продают по 9 долларов за киловатт-час. Рыночек порешал.

При этом член Палаты представителей США Александрия Окасио-Кортес написала в Twitter, что кризис в энергосистеме Техаса – это то, что происходит, когда не инвестируются деньги в зеленую энергетику. Это при неработающих солнечных батареях и обледеневших ветряках. Совсем плохая (впрочем, она просто отрабатывает заказ, и реальность её не волнует).

Вообще, честно, ноющих про «хотим как где-то там» в 2021 году давно пора сдавать на принудительную психиатрическую экспертизу. Они же явно глубоко неадекватны!
Думаю, что жители Техаса сейчас размышляют «Хотим как в России» (и я видел такие посты в соцсетях).

P.S. У меня за окном -18. А в квартире открыты форточки, потому что сидеть в футболке слишком жарко. И, кстати, оптоволоконный интернет со скоростью 330 мбит/сек (в США такое есть только на Уолл-стрит и ещё в паре мест). До чего Путин довёл страну!

Никогда ещё жители США не жили так плохо, как при Путине.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers- … -i-faktah/

Тогда в первую очередь нужно сдавать в дурдом, как очевидно неадекватные, обитателей кремля.... Которые все эти годы строят в России капитализм "как там"…потому, что современная городская инфраструктура в русских городах  разработана и построена не капиталистами, а антагонистами капитализма... ...

Отредактировано 65fil (2021-02-20 13:56:29)

0

1297

Уважаемые форумчане, просто из любопытства, хочу узнать какое было положение с масками в России, когда начался коронавирус. было ли так провально как в США?

0

1298

механик написал(а):

Уважаемые форумчане, просто из любопытства, хочу узнать какое было положение с масками в России, когда начался коронавирус. было ли так провально как в США?

да не было никаких провалов... Сложности некоторые наблюдались... Но и только.. В магазинах намордники и перчатки сразу бесплатные были...

+1

1299

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Китайские учёные нашли косвенные опровержения американской высадки на Луне
Ксения Роджерс

15.02.2021

Китайские учёные нашли доказательства, которые ставят под сомнение сведения о том, что американские астронавты высаживались на Луне в 1969 году.
Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Учёные из Китая некоторое время назад получили образцы почвы, которые с лунной поверхности привёз китайская автоматическая межпланетная станция «Чанъэ-5».

Данные, которые они получили от этих образцов, расходились с информацией, которую обнародовали США десятилетия назад.

«Почему в недавно полученных пробах лунного грунта были найдены большие различия с образцами, представленными США?» — задаются вопросом журналисты китайского издания.

Авторы напомнили, как СССР лидировал в космической гонке в середине XX века, а затем у США появился проект «Аполлон», в рамках которого американские астронавты должны были побывать на поверхности Луны. И, согласно официальной версии, побывали. Однако эту версию периодически подвергают сомнению.

США более не считают выполнимой задачу высадки на Луну в 2024 году — и.о. главы НАСА....

Как можно было так легкомысленно растерять бесценнейший опыт лунной эпопеи 60-70 годов прошлого столетия. Сколько было денежек растрачено,и сколько опять предстоит растратить.

0

1300

механик написал(а):

Уважаемые форумчане, просто из любопытства, хочу узнать какое было положение с масками в России, когда начался коронавирус. было ли так провально как в США?

Отголоски западной пропаганды в голове уважаемого Механика. Все в России провально, буквально все, продолжайте свято верить. А если так интересно, то отпуск, пара чемоданчиков и вояж в Россию прогулочный, может наконец то развеются Ваши сомнения. Хе хе.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13