65fil написал(а):Stepnyak написал(а):факты
Факт в том, что я плачу за спортивные секции внука... Как до этого дочери и сына... Факт в том, что на ферме построенной за хуллиарды будут работать наемные рабочие и ради того, чтобы миллиардеры богатели их труд будет максимально оптимизирован, а зарплату они отдадут за спортивные секции своих детей... Потому, что уверен в том, что ни пионер лагерей, ни спортивных секций это предприятие содержать не будет.. Факт в том, что все в России заточено на прибыль.... А миллиарды долларов нужногде то тратить... И за возможность потратить эти миллиарды... Сдадут нас с потрохами при первом же шухере...
Жаба душит, что ли ?
Раз ВЫ платите за спортивные секции внука, то в стране не должны строить ни "фермы за хуллиарды" , ни новые морозильные сейнеры, ни подводные оптоволоконные линии связи , ничего .... Главное обеспечить ВАШЕМУ внуку бесплатность спортивных секций ....
Мы с женой тоже оплачивали нашей дочери всю ее "спортивную карьеру" : и детскую хореографическую студию, и занятия художественной гимнастикой(до 2-го разряда) , и занятия спортивным рок-н-роллом (до мастера спорта , со всеми дорогостоящими поездками на сборы и рейтинговые соревнования и шитьем костюмов ) . Но это как-то не заставляет меня изливать желчь по поводу успехов современной российской экономики, которые в конце концов улучшают жизнь не только миллиардеров, но и населения.
Ну да, такой теперь общественный строй , и такие реалии. Сами люди такого захотели по своей глупости и неразумным хотелкам "свободы" и "жизни, как на Западе".
Да, в социалистическом СССР , который строил коммунизм (который, кстати, Вам тоже - не по нраву) с обеспечением детского досуга, работой школьных кружков, спортивных секций и спортшкол, дворцов пионеров и станций юных техников, все было по-другому.
Ну а сейчас вот так : улучшение жизни людей происходит в том числе и через реализацию задач "капиталистического строительства" . Так к кому же и чему же обращены Ваши претензии ? К тому , что теперь та часть прибылей, которые раньше получало от предприятий государство, как коллективный капиталист, и тратило их на внешкольную работу с детьми, стала уходить в карманы капиталистов ? Ну так это же вполне закономерно : какой общественный строй - такая и система распределения благ и доходов...
Поборолись с копеечными "привилегиями" номенклатуры, развалили социалистическое государство - остались без без бесплатного детского досуга ,бесплатного здравоохранения, дешевого городского транспорта, и т.п. ...
Хотите нынче бесплатную спортивную секцию для внука ? Организуйте ее сами ! А если не хотите сами с этим заморачиваться - пользуйтесь тем, что Вам предлагают за деньги !
Я двенадцать лет в школе радиокружок вел. Для детей это было совершенно бесплатно. Я за свой счет покупал радиодетали, инструмент , обивал пороги закрепленных шефских организаций, которые могли бы хоть как-то помочь - обычно неликвидами и списанной аппаратурой под разборку. И через этот кружок за 12 лет прошло примерно 120 человек "стойких кружковцев" и еще столько же ребят , которые постепенно отсеивались , находя себе другие увлечения. Двенадцать лет ! Параллельно с работой в НИИ, получением второго образования на биофаке университета, и третьего - в военном УМЛ. И при этом не ныл , что кто-то где-то зарабатывает, а власти не помогают ...
А еще помог тогда же , в начале 80-х, и фактически за свой счет, школьный музыкальный ансамбль организовать : музыкальные инструменты, усилители, колонки, ударная установка, всякие самодельные приставки и прожекторная цветомузыка для оформления выступлений , и проводить репетиции помогал ... Три года этот ансамбль просуществовал , до смены директора школы, с которым у меня отношения не заладились, после чего я свою деятельность в школе свернул.
В 90-х во дворе, причем соседнем, а не нашем , за свой счет установил два "антивандальных" железных стола для настольного тенниса (получилось примерно по 80 долларов за стол с комплектом сеток, ракеток и шариков ) . И сам этими столами пользовался иногда, и дочку свою слегка обучил, и детям с трех дворов было раздолье. Один стол еще до сих пор там стоит, правда, играют на нем теперь редко , и он пришел в непрезентабельный вид : вандалы таки до него добрались.
"Разруха не в клозетах, а в головах." (С) Хочешь решить проблему - надо ее решать, а не ныть.