Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1401 страница 1420 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1401

Stepnyak написал(а):

В Новосибирской области строят школы по новым технологиям

21.02.21 08:23

Губернатор региона Андрей Травников во время рабочей поездки посетил новую современную гимназию на 1100 мест в поселке Краснообск Новосибирского района.
Сегодня это не только одна из лучших школ в регионе, но и одна из первых, при строительстве которой были внедрены новые подходы, которые позволили сократить затраты без потери качества и безопасности объекта.

- Впечатляет сама школа, и я рад за жителей Краснообска - особенно с учетом непростой истории строительства этого объекта. В итоге все получилось: и участок отстояли, и школа замечательная, - сказал губернатор.

Ранее Андрей Травников, возглавляющий рабочую группу Госсовета РФ "Образование и наука", изучил опыт эффективного использования образовательных пространств в учебных заведениях других российских регионов. В результате на федеральном, региональном уровнях была проведена большая работа по исключению избыточных требований из нормативных документов. Одно осталось неизменным - сохранение уровня безопасности и комфорта образовательной и внеурочной деятельности.

Глава региона отметил возможность увеличить количество этажей школы до четырех. Такое решение позволяет разместить на площадях школы, построенной в условиях уже освоенной территории, все необходимое для школьной и внеурочной деятельности детей.

- Я удовлетворен результатами той деятельности, которая была развернута три года назад не только в Новосибирской области, но в масштабах всей страны. В ней участвовало огромное количество специалистов, - подчеркнул Андрей Травников. - В 2018 году, понимая какой объем школ предстоит построить в ближайшие годы, мы задались целью, не теряя в качестве и в проектных решениях, сократить стоимость строительства. Сегодня я вижу конкретные решения, которые удалось внедрить за эти годы, в том числе, при поддержке коллег на федеральном уровне.

Глава региона сообщил, что работа по оптимизации будет продолжена. В целом благодаря современным решениям в регионе уменьшена удельная стоимость строительства школ на 30 процентов, по сравнению с проектами 2016-2017 годов.

Справка "РГ"

В новой гимназии в Краснообске оборудованы мастерские по обработке металла и дерева, по кулинарии и технологии обработки ткани, лингафонные кабинеты, практикумы, лабораторные, ресурсные кабинеты, обеденный зал на 582 места, актовый зал на 553 места и так далее. При строительстве использованы более долговечные фасады, удобная отделка лестничных маршей, применено более рациональное планирование: с одной стороны - исключены ненужные неиспользуемые площади, с другой - созданы пространства для внеклассных уголков.

Ранее жители Краснообска обращались к Андрею Травникову с просьбой построить в активно развивающемся рабочем поселке большую современную школу.

Источник: Российская Газета

Там нет лишних оборудованых по последнему слову науки и техники учителей?.... А то наши учебный процесс без репетиторов не тянут.... Объясняют дети поглупели.... А осваивать бюджетные деньги эффективнее при минимальных человеческих затратах... То бишь на стройке.... Построить школу за хуллиард и запустить в неё нищебродов... Внеклассные уголки. . Кому они нахрен нужны, если продленка платная.... А за занятия на продление нужна дополнительная плата... Даже опции электронного дневника и те за бабло....за весь год абсолютно никакой вне классной работы.. В лес ни разу не вышли.. Учительница в двух школах батрачит.... .. И это лицей... Не в рабочем посёлке...

Отредактировано 65fil (2021-02-21 12:21:59)

0

1402

Поднавалило нового и продолжает валить , а Finic-s  не знает куда деть старый.
https://d.radikal.ru/d23/2102/5a/5e70e29e6f3f.jpg

0

1403

Stepnyak написал(а):

От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!

19.02.21 13:00

Департамент  образования штата Орегон (ODE) проводит тренинг по "этноматематике". По  мнению чиновников это вызвано превосходством белых  в стремлении найти  правильные ответы в точной науке. Этим путем ODE хочет "ликвидировать  расизм в математике".

Руководства в сфере образования считает, что  "превосходство белых" якобы "проникло в классы математики", мешает и  принижает черных.

"Утверждение о том, что математика является чисто  объективной, однозначно неверно. Мнение о том, что в математике всегда  есть правильные и неправильные ответы, утверждает нездоровую  объективность и страх перед открытым конфликтом".

Директор ODE по связям с общественностью Марк  Сигель выступил в защиту программы "Справедливая математика". Он  утверждает, что программа "помогает преподавателям изучить ключевые  инструменты взаимодействия, разработать стратегии для улучшения  справедливых результатов для чернокожих, латиноамериканских и  многоязычных студентов и присоединиться к сообществам практиков".

Либералы считают, что научные и математические  таланты распределяются между расами неравномерно: азиаты показывают  лучшие результаты в этих областях, а черные - ниже среднего.  Следовательно, уместно дискриминировать азиатов и снижать стандарты для  чернокожих, например, не настаивать на правильном ответе на  математическую задачу.

Некоторые исследователи считают, что можно было бы  придумать лучший план, чтобы разрушить академическую успеваемость  черных, чем говорить черным студентам, чтобы они не беспокоились о  получении правильного ответа на математическую задачу.

Американские чиновники от образования считают, что учителя должны "придумывать как минимум два ответа на задачу".

По их мнению надо не требовать "правильного ответа", а обосновать другие альтернативные ответы, интерепретируя условия задачи.

Одна из целей "этноматематики" состоит в творческой трактовке математики во избежание расистских взглядов.

"Схема деконструкции расизма в математике  предлагает критические подходы к демонтажу превосходства белых в  математических классах путем визуализации токсичных характеристик  культуры превосходства белых", - говорится в пособии.

Таким образом учителей заставляют изменить свои  педагогические убеждения и методы в сторону антирасистского  математического образования.

В одном из разделов пособия указано, что "только  белые люди могут быть расистами в нашем обществе, потому что только  белые люди, как группа, обладают такой властью".

Штат Орегон не первый, кто решил практиковать  "этноматематику". В Северная Каролине собираются вообще отказаться от  стандартного экзамена по математике для получения лицензии учителями.  Это решение пришло после того, как экзамен не смогли сдать тысячи  преподавателей.

Все эта вакханалия происходит на фоне  катастрофического падения уровня образования в США: 65 % учеников 8-х  классов государственных школ не умеют читать и 67 % не владеют  математикой.

Источник: AfterShock

Есть прямое указание... Студентов из Средней Азии не плющить....

0

1404

Finic-s написал(а):

Поднавалило нового и продолжает валить , а Finic-s  не знает куда деть старый.

Это вообще жесть.... А мне с первого марта дом обшивать...

0

1405

До меня прошлый апокалипсис не добрался километров 5 , со второго этажа наблюдал как Волочек заваливает ... Сейчас теперь и меня засыпает , завтра чистить придется дорожки ...

Но вот китайские товарищи радуют.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/21/t998776.png

https://www.kp.ru/daily/27243/4370103/

:D

0

1406

Иван Пургенев написал(а):

До меня прошлый апокалипсис не добрался километров 5 , со второго этажа наблюдал как Волочек заваливает ... Сейчас теперь и меня засыпает , завтра чистить придется дорожки ...

Но вот китайские товарищи радуют.

https://www.kp.ru/daily/27243/4370103/

Ага.......умеют товар лицом подать....

0

1407

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

факты

Факт в том, что я плачу за спортивные секции внука... Как до этого дочери и сына... Факт в том, что на ферме построенной за хуллиарды будут работать наемные рабочие и ради того, чтобы миллиардеры богатели их труд будет максимально оптимизирован, а  зарплату они отдадут за спортивные секции своих детей... Потому, что уверен в том, что ни пионер лагерей,  ни спортивных секций это предприятие содержать не будет.. Факт в том, что все в России заточено на прибыль.... А миллиарды долларов  нужногде то тратить... И за возможность потратить эти миллиарды... Сдадут нас с потрохами при первом же шухере...

Жаба душит, что ли  ?   :glasses:

Раз ВЫ платите за спортивные секции внука, то в стране не должны строить ни "фермы за хуллиарды" ,  ни новые морозильные сейнеры, ни подводные оптоволоконные линии  связи , ничего ....   Главное обеспечить ВАШЕМУ внуку бесплатность спортивных секций ....

Мы с женой тоже оплачивали нашей дочери всю ее "спортивную карьеру" : и детскую хореографическую студию, и занятия художественной гимнастикой(до 2-го разряда)  , и занятия спортивным рок-н-роллом (до мастера спорта , со всеми дорогостоящими поездками на сборы и рейтинговые соревнования и шитьем костюмов ) . Но это как-то не заставляет меня изливать желчь по поводу успехов современной российской экономики, которые в конце концов улучшают жизнь не только миллиардеров, но и населения.

Ну да, такой теперь общественный строй , и такие реалии. Сами люди такого захотели по своей глупости и неразумным хотелкам "свободы" и "жизни, как на Западе".
Да, в социалистическом СССР , который строил коммунизм (который, кстати,  Вам тоже - не по нраву) с обеспечением детского досуга, работой школьных кружков, спортивных секций и спортшкол, дворцов пионеров и станций юных техников, все было по-другому.

Ну а сейчас вот так : улучшение жизни людей происходит в том числе и через реализацию задач "капиталистического строительства" .  Так к кому же и чему же обращены Ваши претензии ?  К тому , что теперь та часть прибылей, которые раньше получало от предприятий государство, как коллективный капиталист, и тратило их на внешкольную работу с детьми, стала уходить в карманы капиталистов ?  Ну так это же вполне закономерно :  какой общественный строй  - такая и система распределения благ и доходов...
Поборолись с копеечными "привилегиями" номенклатуры, развалили социалистическое государство  - остались без без бесплатного детского досуга  ,бесплатного здравоохранения, дешевого городского транспорта, и т.п.  ...

Хотите нынче бесплатную спортивную секцию для внука  ?  Организуйте ее сами !  А если не хотите сами с этим заморачиваться - пользуйтесь тем, что Вам предлагают за деньги  !

Я двенадцать лет в школе радиокружок вел. Для детей это было совершенно бесплатно.  Я за свой счет покупал радиодетали, инструмент , обивал пороги закрепленных шефских организаций, которые могли бы хоть как-то помочь - обычно неликвидами и списанной аппаратурой под разборку.  И через этот кружок за 12 лет прошло примерно 120 человек "стойких кружковцев" и еще столько же ребят , которые постепенно отсеивались , находя себе другие увлечения.  Двенадцать лет ! Параллельно с работой в НИИ, получением второго образования на биофаке университета, и третьего  - в военном УМЛ.     И при этом не ныл , что кто-то где-то зарабатывает, а власти не помогают ...   

А еще помог тогда же , в начале 80-х, и фактически за свой счет, школьный музыкальный ансамбль организовать :  музыкальные инструменты, усилители, колонки, ударная установка, всякие самодельные приставки и прожекторная цветомузыка для оформления выступлений ,  и проводить  репетиции помогал ...  Три года этот ансамбль просуществовал , до смены директора школы, с которым у меня отношения не заладились, после чего я свою деятельность  в школе свернул.     

В 90-х во дворе, причем соседнем, а не нашем  , за свой счет установил два "антивандальных"  железных стола для настольного тенниса  (получилось примерно по 80 долларов за стол с комплектом сеток, ракеток и шариков ) .  И сам этими столами пользовался иногда, и дочку свою слегка обучил,  и детям с трех дворов было раздолье.  Один стол еще до сих пор там стоит, правда, играют на нем теперь редко , и он пришел в непрезентабельный вид :  вандалы таки до него добрались.   

"Разруха не в клозетах, а в головах." (С)  Хочешь решить проблему - надо ее решать,  а не ныть.

0

1408

Иван Пургенев написал(а):

До меня прошлый апокалипсис не добрался километров 5 , со второго этажа наблюдал как Волочек заваливает ... Сейчас теперь и меня засыпает , завтра чистить придется дорожки ...

А нафига (привычному к +15 С   ^^  ) ещё и дорожки чистить ?  :idea:
https://a.radikal.ru/a25/2102/31/8ecb7b9f4e67.jpg

0

1409

Stepnyak написал(а):

В 90-х во дворе, причем соседнем, а не нашем  , за свой счет установил два "антивандальных"  железных стола для настольного тенниса

Вспомнилось, у нас во дворе два стола стояли из бетонных плит и был дед вредный владелец ЗАЗ 965

https://s1.avtoclassika.com/uploads/images/cars/zaz-965/zaz-965-inf-v2.jpg

Гонял пацанов за всё.
Как то встал в субботу утром дед на дачу
вышел к своему запорожцу
а он на теннисном столе стоит.

Отредактировано Суникол (2021-02-21 12:47:29)

+3

1410

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

факты

Факт в том, что я плачу за спортивные секции внука... Как до этого дочери и сына... Факт в том, что на ферме построенной за хуллиарды будут работать наемные рабочие и ради того, чтобы миллиардеры богатели их труд будет максимально оптимизирован, а  зарплату они отдадут за спортивные секции своих детей... Потому, что уверен в том, что ни пионер лагерей,  ни спортивных секций это предприятие содержать не будет.. Факт в том, что все в России заточено на прибыль.... А миллиарды долларов  нужногде то тратить... И за возможность потратить эти миллиарды... Сдадут нас с потрохами при первом же шухере...

Жаба душит, что ли  ?   :glasses:

Раз ВЫ платите за спортивные секции внука, то в стране не должны строить ни "фермы за хуллиарды" ,  ни новые морозильные сейнеры, ни подводные оптоволоконные линии  связи , ничего ....   Главное обеспечить ВАШЕМУ внуку бесплатность спортивных секций ....

Мы с женой тоже оплачивали нашей дочери всю ее "спортивную карьеру" : и детскую хореографическую студию, и занятия художественной гимнастикой(до 2-го разряда)  , и занятия спортивным рок-н-роллом (до мастера спорта , со всеми дорогостоящими поездками на сборы и рейтинговые соревнования и шитьем костюмов ) . Но это как-то не заставляет меня изливать желчь по поводу успехов современной российской экономики, которые в конце концов улучшают жизнь не только миллиардеров, но и населения.

Ну да, такой теперь общественный строй , и такие реалии. Сами люди такого захотели по своей глупости и неразумным хотелкам "свободы" и "жизни, как на Западе".
Да, в социалистическом СССР , который строил коммунизм (который, кстати,  Вам тоже - не по нраву) с обеспечением детского досуга, работой школьных кружков, спортивных секций и спортшкол, дворцов пионеров и станций юных техников, все было по-другому.

Ну а сейчас вот так : улучшение жизни людей происходит в том числе и через реализацию задач "капиталистического строительства" .  Так к кому же и чему же обращены Ваши претензии ?  К тому , что теперь та часть прибылей, которые раньше получало от предприятий государство, как коллективный капиталист, и тратило их на внешкольную работу с детьми, стала уходить в карманы капиталистов ?  Ну так это же вполне закономерно :  какой общественный строй  - такая и система распределения благ и доходов...
Поборолись с копеечными "привилегиями" номенклатуры, развалили социалистическое государство  - остались без без бесплатного детского досуга  ,бесплатного здравоохранения, дешевого городского транспорта, и т.п.  ...

Хотите нынче бесплатную спортивную секцию для внука  ?  Организуйте ее сами !  А если не хотите сами с этим заморачиваться - пользуйтесь тем, что Вам предлагают за деньги  !

Я двенадцать лет в школе радиокружок вел. Для детей это было совершенно бесплатно.  Я за свой счет покупал радиодетали, инструмент , обивал пороги закрепленных шефских организаций, которые могли бы хоть как-то помочь - обычно неликвидами и списанной аппаратурой под разборку.  И через этот кружок за 12 лет прошло примерно 120 человек "стойких кружковцев" и еще столько же ребят , которые постепенно отсеивались , находя себе другие увлечения.  Двенадцать лет ! Параллельно с работой в НИИ, получением второго образования на биофаке университета, и третьего  - в военном УМЛ.     И при этом не ныл , что кто-то где-то зарабатывает, а власти не помогают ...   

А еще помог тогда же , в начале 80-х, и фактически за свой счет, школьный музыкальный ансамбль организовать :  музыкальные инструменты, усилители, колонки, ударная установка, всякие самодельные приставки и прожекторная цветомузыка для оформления выступлений ,  и проводить  репетиции помогал ...  Три года этот ансамбль просуществовал , до смены директора школы, с которым у меня отношения не заладились, после чего я свою деятельность  в школе свернул.     

В 90-х во дворе, причем соседнем, а не нашем  , за свой счет установил два "антивандальных"  железных стола для настольного тенниса  (получилось примерно по 80 долларов за стол с комплектом сеток, ракеток и шариков ) .  И сам этими столами пользовался иногда, и дочку свою слегка обучил,  и детям с трех дворов было раздолье.  Один стол еще до сих пор там стоит, правда, играют на нем теперь редко , и он пришел в непрезентабельный вид :  вандалы таки до него добрались.   

"Разруха не в клозетах, а в головах." (С)  Хочешь решить проблему - надо ее решать,  а не ныть.

Интересный вопрос возник у Аглаи. Есть ли хоть один дедушка на свете который покупал бы внуку наркоману гашиш?

0

1411

Stepnyak написал(а):

Жаба душит, что ли  ?   

 Главное обеспечить ВАШЕМУ внуку бесплатность спортивных секций ....

Мы с женой тоже оплачивали нашей дочери всю ее "спортивную карьеру" : и детскую хореографическую студию, и занятия художественной гимнастикой(до 2-го разряда)  , и занятия спортивным рок-н-роллом (до мастера спорта , со всеми дорогостоящими поездками на сборы и рейтинговые соревнования и шитьем костюмов ) .  

"Разруха не в клозетах, а в головах." (С)  Хочешь решить проблему - надо ее решать,  а не ныть.

Эврика !!
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/21364814/21364814_original.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-02-21 12:48:25)

0

1412

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

В Новосибирской области строят школы по новым технологиям

21.02.21 08:23

Губернатор региона Андрей Травников во время рабочей поездки посетил новую современную гимназию на 1100 мест в поселке Краснообск Новосибирского района.
Сегодня это не только одна из лучших школ в регионе, но и одна из первых, при строительстве которой были внедрены новые подходы, которые позволили сократить затраты без потери качества и безопасности объекта.

- Впечатляет сама школа, и я рад за жителей Краснообска - особенно с учетом непростой истории строительства этого объекта. В итоге все получилось: и участок отстояли, и школа замечательная, - сказал губернатор.

Ранее Андрей Травников, возглавляющий рабочую группу Госсовета РФ "Образование и наука", изучил опыт эффективного использования образовательных пространств в учебных заведениях других российских регионов. В результате на федеральном, региональном уровнях была проведена большая работа по исключению избыточных требований из нормативных документов. Одно осталось неизменным - сохранение уровня безопасности и комфорта образовательной и внеурочной деятельности.

Глава региона отметил возможность увеличить количество этажей школы до четырех. Такое решение позволяет разместить на площадях школы, построенной в условиях уже освоенной территории, все необходимое для школьной и внеурочной деятельности детей.

- Я удовлетворен результатами той деятельности, которая была развернута три года назад не только в Новосибирской области, но в масштабах всей страны. В ней участвовало огромное количество специалистов, - подчеркнул Андрей Травников. - В 2018 году, понимая какой объем школ предстоит построить в ближайшие годы, мы задались целью, не теряя в качестве и в проектных решениях, сократить стоимость строительства. Сегодня я вижу конкретные решения, которые удалось внедрить за эти годы, в том числе, при поддержке коллег на федеральном уровне.

Глава региона сообщил, что работа по оптимизации будет продолжена. В целом благодаря современным решениям в регионе уменьшена удельная стоимость строительства школ на 30 процентов, по сравнению с проектами 2016-2017 годов.

Справка "РГ"

В новой гимназии в Краснообске оборудованы мастерские по обработке металла и дерева, по кулинарии и технологии обработки ткани, лингафонные кабинеты, практикумы, лабораторные, ресурсные кабинеты, обеденный зал на 582 места, актовый зал на 553 места и так далее. При строительстве использованы более долговечные фасады, удобная отделка лестничных маршей, применено более рациональное планирование: с одной стороны - исключены ненужные неиспользуемые площади, с другой - созданы пространства для внеклассных уголков.

Ранее жители Краснообска обращались к Андрею Травникову с просьбой построить в активно развивающемся рабочем поселке большую современную школу.

Источник: Российская Газета

Там нет лишних оборудованых по последнему слову науки и техники учителей?.... А то наши учебный процесс без репетиторов не тянут.... Объясняют дети поглупели.... А осваивать бюджетные деньги эффективнее при минимальных человеческих затратах... То бишь на стройке.... Построить школу за хуллиард и запустить в неё нищебродов... Внеклассные уголки. . Кому они нахрен нужны, если продленка платная.... А за занятия на продление нужна дополнительная плата... Даже опции электронного дневника и те за бабло....за весь год абсолютно никакой вне классной работы.. В лес ни разу не вышли.. Учительница в двух школах батрачит.... .. И это лицей... Не в рабочем посёлке...

Почему при беглом чтении постов капитана Фила возникает непреходящая зубная боль.

+1

1413

Stepnyak написал(а):

От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!

19.02.21 13:00

Американские чиновники от образования считают, что учителя должны "придумывать как минимум два ответа на задачу".

По их мнению надо не требовать "правильного ответа", а обосновать другие альтернативные ответы, интерепретируя условия задачи.

Одна из целей "этноматематики" состоит в творческой трактовке математики во избежание расистских взглядов.

"Схема деконструкции расизма в математике  предлагает критические подходы к демонтажу превосходства белых в  математических классах путем визуализации токсичных характеристик  культуры превосходства белых", - говорится в пособии.

Источник: AfterShock

Что за бред......
Как математика может быть расистской... И зачем в ней нужны правильные неверные ответы.

Натуральная каша в американской голове.

https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif

0

1414

Дзержинский на Лубянке – последний гвоздь в крышку гроба неолиберализма

Павел Шипилин

20.02.2021

Идет голосование, а вместе с ним и активное обсуждение, чей же памятник должен стоять на Лубянке – Феликсу Дзержинскому или Александру Невскому?

«Журналистская правда» обсудила с политологом Павлом Шипилиным, почему Дзержинский по праву заслужил свое место на Лубянке.

«По моему глубочайшему убеждению, нужно оставить всё, как было, чтобы восстановить связь времен. Дело не в личности и не в исторической персоне Феликса Эдмундовича Дзержинского, а в том, что он – символ окончательной победы над либерализмом, который на 30 лет затуманил голову обществу псевдодемократическими идеями.

Как показала практика, либерализм не приживается не только в России, но и во всем мире. Сутью противостояния является отношение к государству. Современный неолиберализм предполагает отсутствие государства. Классический либерализм такого не предполагал, но произошло изменение термина, и он наполнился другим смыслом.

Сейчас можно говорить совершенно однозначно: либеральную идею использовали глобальные игроки для того, чтобы ликвидировать государство как единственного защитника человека. Мы увидели на примере с пандемией: если государства нет, если государство нетвердо стоит на ногах, если плохо отстроена управленческая вертикаль – государство не в состоянии справиться с эпидемией. Запад демонстрирует локдаун, а мы справляемся.

Другой пример – климатическая катастрофа в Техасе, где люди предоставлены сами себе, а государство не может им помочь в критической ситуации. В России государство устанавливает пункты обогрева вдоль дорог в морозы! Либерализм не предполагает никакой заботы о человеке. Мэр Колорадо-Сити ответил пострадавшим, что они должны сами о себе позаботиться. В России чиновник никогда не скажет, мол, катитесь отсюда, если граждан затопило или в стране эпидемия. Это не в традиции не только России, это не в традиции государства.

Для меня Дзержинский – символ победы над либерализмом. Когда говорят об Александре Невском – нам подсовывают замену, чтобы увести дискуссию. Уже идет обсуждение: как можно сделать выбор между святым и убийцей, как называют Дзержинского. Я – человек православный, к Александру Невскому отношусь с большим почтением, но речь в данном случае не об этом. Речь о том, что памятник Дзержинскому будет являться последним гвоздем в крышку гроба либерализма, поэтому должен быть тот же самый памятник на том же самом месте».

0

1415

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Жаба душит, что ли  ?   

 Главное обеспечить ВАШЕМУ внуку бесплатность спортивных секций ....

Мы с женой тоже оплачивали нашей дочери всю ее "спортивную карьеру" : и детскую хореографическую студию, и занятия художественной гимнастикой(до 2-го разряда)  , и занятия спортивным рок-н-роллом (до мастера спорта , со всеми дорогостоящими поездками на сборы и рейтинговые соревнования и шитьем костюмов ) .  

"Разруха не в клозетах, а в головах." (С)  Хочешь решить проблему - надо ее решать,  а не ныть.

Эврика !!
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/21364814/21364814_original.jpg

Ох и узенько же наверное когда в ледяной воде искупают любимую игрушку мужчин. Эхма, Аглая мечтательно завела глаза под лоб.

0

1416

Морозка написал(а):

Stepnyak написал(а):

    От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!

    19.02.21 13:00

    Американские чиновники от образования считают, что учителя должны "придумывать как минимум два ответа на задачу".

    По их мнению надо не требовать "правильного ответа", а обосновать другие альтернативные ответы, интерепретируя условия задачи.

    Одна из целей "этноматематики" состоит в творческой трактовке математики во избежание расистских взглядов.

    "Схема деконструкции расизма в математике  предлагает критические подходы к демонтажу превосходства белых в  математических классах путем визуализации токсичных характеристик  культуры превосходства белых", - говорится в пособии.

    Источник: AfterShock

Что за бред......
Как математика может быть расистской... И зачем в ней нужны правильные неверные ответы.

Натуральная каша в американской голове.

https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif

Сплюнь. Пусть и дальше продолжают в том же духе. Такъ Победимъ!

0

1417

Stepnyak написал(а):

Для меня Дзержинский – символ победы над либерализмом. Когда говорят об Александре Невском – нам подсовывают замену, чтобы увести дискуссию. Уже идет обсуждение: как можно сделать выбор между святым и убийцей, как называют Дзержинского. Я – человек православный, к Александру Невскому отношусь с большим почтением

Можно подумать Невский никого не убил. Автор чо то тупит в этом случае.

Отредактировано Суникол (2021-02-21 12:57:56)

0

1418

К стоматологу сходи....

0

1419

Stepnyak написал(а):

Дзержинский на Лубянке – последний гвоздь в крышку гроба неолиберализма

Павел Шипилин

20.02.2021

Идет голосование, а вместе с ним и активное обсуждение, чей же памятник должен стоять на Лубянке – Феликсу Дзержинскому или Александру Невскому?

«Журналистская правда» обсудила с политологом Павлом Шипилиным, почему Дзержинский по праву заслужил свое место на Лубянке.

«По моему глубочайшему убеждению, нужно оставить всё, как было, чтобы восстановить связь времен. Дело не в личности и не в исторической персоне Феликса Эдмундовича Дзержинского, а в том, что он – символ окончательной победы над либерализмом, который на 30 лет затуманил голову обществу псевдодемократическими идеями.

Как показала практика, либерализм не приживается не только в России, но и во всем мире. Сутью противостояния является отношение к государству. Современный неолиберализм предполагает отсутствие государства. Классический либерализм такого не предполагал, но произошло изменение термина, и он наполнился другим смыслом.

Сейчас можно говорить совершенно однозначно: либеральную идею использовали глобальные игроки для того, чтобы ликвидировать государство как единственного защитника человека. Мы увидели на примере с пандемией: если государства нет, если государство нетвердо стоит на ногах, если плохо отстроена управленческая вертикаль – государство не в состоянии справиться с эпидемией. Запад демонстрирует локдаун, а мы справляемся.

Другой пример – климатическая катастрофа в Техасе, где люди предоставлены сами себе, а государство не может им помочь в критической ситуации. В России государство устанавливает пункты обогрева вдоль дорог в морозы! Либерализм не предполагает никакой заботы о человеке. Мэр Колорадо-Сити ответил пострадавшим, что они должны сами о себе позаботиться. В России чиновник никогда не скажет, мол, катитесь отсюда, если граждан затопило или в стране эпидемия. Это не в традиции не только России, это не в традиции государства.

Для меня Дзержинский – символ победы над либерализмом. Когда говорят об Александре Невском – нам подсовывают замену, чтобы увести дискуссию. Уже идет обсуждение: как можно сделать выбор между святым и убийцей, как называют Дзержинского. Я – человек православный, к Александру Невскому отношусь с большим почтением, но речь в данном случае не об этом. Речь о том, что памятник Дзержинскому будет являться последним гвоздем в крышку гроба либерализма, поэтому должен быть тот же самый памятник на том же самом месте».

Может возвести мемориал всем руководителям  этого ведомства ушедшим в мир иной. Чтобы по чесноку и без обид.

0

1420

Аглая Иванов написал(а):

Может возвести мемориал всем руководителям  этого ведомства ушедшим в мир иной. Чтобы по чесноку и без обид.

Берия точно достоин. Столько для страны сделал.

Я бы его выше Дзержинского поставил с учетом всех заслуг.

Отредактировано Суникол (2021-02-21 13:01:41)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13