Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1461 страница 1480 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1461

Суникол написал(а):

Суникол не боится Финикса.
Суникол относится к Финиксу с иронией. ))

Отредактировано Суникол (Сегодня 17:07:08)

https://i.gifer.com/XHC9.mp4

0

1462

PadRe написал(а):

вообще-то, артикль "бля..." с точки зрения грамматики чаще всего неопределенный...

У меня сегодня он чиста-канкретна "определенный", бо хегачит и хегачит аж до сих пор.

Отредактировано Finic-s (2021-02-21 19:18:34)

0

1463

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

В Техас...

Лучше поможите - где мне грамотно поставить определенный артикль "Блять" в повествовательном  предложении - "А он все хегачит и хегачит .... с утра." :angry:

Попробуйте хегакнуть или расхегачить...хегак, хегак...

Определенный артикль обладает двумя значениями: конкретизирующим и обобщающим.

Определенный артикль в конкретизирующем значении выделяет конкретный, отдельный предмет из объектов одного типа. Это выделение может осуществляться при помощи определения, контекста, ситуации или значения самого существительного:

Конкретезируйте, не просто снег, а ...этот блятский, меня уже в конец заебавший,....и дополните, все это из-за пидарасов американцев....И под конец эмоционально, "Все заебало!"...

0

1464

65fil написал(а):

Степняк... Может вы и скосмосом все решите сам после работы? Как с самодеятельностью? Вот ведь хутор....

Ноющий "хутор" в данном случае - это именно Вы.

А я делал дело.    На работе - занимался особо опасными инфекциями , изучая их и создавая препараты и методы диагностики. Вполне результативно. Да еще и в экспедиции ездил на эпидвспышки.

А вот в нерабочее время - занимался по собственному почину  воспитанием подрастающего поколения и организацией внеклассной работы в родной школе. Тоже вполне результативно. У нас дипломами с выставок  различного уровня и соревнований лисоловов примерно шесть квадратных метров стены  было оклеено. Три четверти кружковцев поступили в технические и военно-технические вузы , хотя школа была по профилю  "гуманитарной" - английской языковой.

А еще к этому в додачу я параллельно учился  (в рамках этих же 12 лет я отучился на  последнем курсе физфака, окончил четыре года биофака (шесть лет за четыре года), два года УМЛ,  три раза  - различные курсы по особо опасным инфекциям, один раз - курсы по молекулярной биологии), "родил" двух детей, и интенсивно подрабатывал переводчиком и редактором Всесоюзного центра переводов и референтом в ВИНИТИ)     

Космос просто не мой профиль.  Был бы мой - я бы и там потрудился на совесть, а не ныл бы.

========================

Удивительная способность у перманентно ноющих по всем темам - быстро менять предмет разговора . 

Я выкладываю информацию к сведению участников  о российских успехах в экономике - Вы начинаете ныть о платности школьных секций и внеклассной работы для ВАШЕГО внука.

Ладно, переключаюсь, начинаю говорить об организации внеклассной работы своими силами  - Вы перескакиваете на космос ... Причем абы что бы ляпнуть.  Вы что, большой специалист по космосу , что ли ? Трудились в этой области - в КБ, институтах, на космодромах ? Знаете все их проблемы ?  Способны компетентно судить в этом вопросе ?   Я, кроме Вашего негатива в персональный адрес Рогозина, зачастую пустого - что-то никаких конкретных Ваших предложений по улучшению положения дел в российской космонавтике не узрел ...   

"Легкость в мыслях необыкновенная " (С). 
Лишь бы поперек полученных контраргументов  что-нибудь ляпнуть, не имея никаких весомых возражений  и не имея никаких конструктивных предложений...  Только бы дерьмеца на вентилятор набросать ...  Все в говне, один Вы - в белом фраке ...  :D

0

1465

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

В Техас...

Лучше поможите - где мне грамотно поставить определенный артикль "Блять" в повествовательном  предложении - "А он все хегачит и хегачит .... с утра." :angry:

После "А" как-то он не вписывается, а во все остальные места можно вставить без проблем .   

Ладно пока сыпет... А он же потом еще и таять начнет - затопит все <определенный артикль>  ...  МЧС уже сейчас надо начинать готовиться к наводнениям ... Да и жителям тоже.

0

1466

01:48  18 февраля 2021

В Испании девушка потеряла глаз во время акции за освобождение рэпера

10 января 2019 года после полутора лет без правительства и двух выборов председателем правительства Испании официально стал лидер Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) Педро Санчес. Он сформировал коалиционное правительство, чего не было в Испании с начала гражданской войны 1936 года. Но и таким образом он имеет только простое большинство в 167 голосов против 165.

В коалиционное правительство с социалистами вошла партия «Унидас Подемос», которая в свою очередь тоже является коалицией левых партий во главе с Пабло Иглесиасом. Он стал вторым вице-председателем по социальным вопросам. В целом «Унидас Подемос» будут отвечать за четыре министерства, которые будут напрямую зависеть от Пабло Иглесиаса: министерство равенства, министерство труда, университетов и потребления.

В оппозиции правительству сейчас правоцентристская Народная партия, либеральная партия «Граждане» (Ciudadanos) и ультраправая партия «Голос» (Vox). Также против Санчеса голосовали партии, выступающие за независимость Каталонии: леворадикальная «Кандидатура народного единства» (CUP) и партия беглого Карлеса Пучдемона «Вместе за Каталонию» (Junts per Catalunya).

Подробнее...
Участница акции за освобождение рэпера Пабло Хаселя потеряла глаз из-за ранения резиновой пулей, которую использовала каталонская полиция для разгона демонстрантов. Об этом сообщила правозащитная организация Iridia, 17 февраля передает телеканал La Sexta.

Департамент здравоохранения Каталонии подтвердил, что девушка потеряла глаз и подверглась хирургической операции, но не указала причину ранения. Однако после инцидента Iridia призвала «серьезно пересмотреть» использование пенопластовых шаров со стороны полицейских.

Правозащитная организация призвала свидетелей ранения предоставить сделанные при инциденте фотографии и видео.

Напомним, в Испании пластиковые шары стали использоваться спецподразделениями для разгона демонстрантов после того, как ими заменили резиновые мячики. Ииспользование последних было запрещено парламентом после того, как один из манифестантов потерял глаз из-за ранения.

Напомним также, после задержания и заключения в тюрьму придерживающегося левых взглядов рэпера Пабло Хасселя в ряде городов Испании проходят демонстрации с требованиям освободить певца. Некоторые из них сопровождаются столкновениями с полицией.

Рэпера осудили на два года 9 мес. заключения за песню и десятки сообщений в Twitter. Суд счел, что Хассель прославляет терроризм, оскорбляет корону и государственные институты Испании.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/ba204d35

0

1467

https://cont.ws/uploads/pic/2021/2/IMG-37e4eb6fb40b495ce6972cfe8c563ae3-V.jpg

+4

1468

21 февраля 2021, 12:32  16 позиция в рейтинге
Китайский доклад о причинах катастрофы в Техасе. В цифрах и фактах

Китайская «Глобал Таймс» опубликовала обзорную аналитическую статью, почему в Техасе получилось так, как получилось. В комментариях плотность «явамнэвирю» со стороны американцев такая, что я решил её перевести.

Почему у Китая, имеющего аналогичную по размеру энергосистему, не бывает таких отключений, как в США

Почему США, самая могучая страна на земле, продолжает так впечатляюще лажать в ответ на природные бедствия? Этот вопрос в умах многих китайцев и не только, когда они недоверчиво смотрят, как суровый зимний шторм накрывает США, оставляя за собой свыше 30 погибших и несколько миллионов в темноте без электричества.
Шок вызывает не сама жёсткая погода, а насколько различные аспекты американской системы оказались не готовы к ней. И как правительственный аппарат, и на федеральном, и на локальном уровне, отвечает на природную катастрофу: попытки найти крайнего, грызня между партиями и тотальная некомпетентность – которую мы уже видели при провале системы в попытках бороться с пандемией.

Не взирая на шумный нарратив, продвигаемый различными политическими группировками, наблюдатели и эксперты считают, что этот провал является результатом совокупности проблем в инфраструктуре снабжения электроэнергией (включая устаревшие генераторы и линии передач) в сочетании с недостатком законодательного регулирования и национальной координации.

Хотя в данном случае причиной была суровая погода, но в целом США лидируют по количеству блэкаутов среди развитых стран.

Темнота

В то время, как сотни миллионов китайцев наслаждались неожиданно тёплым и безопасным китайским Новым Годом на этой неделе, на время позабыв о пандемии, зимний шторм ударил по южной части США вымораживающей до костей температурой, оставив около 30 человек мёртвыми и свыше 3 миллионов без электричества.
Ситуация была особенно тяжёлой для богатого нефтью Техаса, который некоторые называют «энергетической столицей мира». Многие живущие в штате описывают тёмные, апокалиптические сцены своей борьбы за выживание в течение более двух суток без электричества и воды – наиболее базовых функций современной цивилизации.

Янг Янг, 24-летний студент из Китая, живущий возле Техасского медицинского центра (Texas Medical Center) в Хьюстоне, сказал, что у него не было электричества двое суток, и он не мог себе представить, что такое возможно в современной Америке.
«Дом постепенно превращался в холодильник», Янг рассказал «Global Times» во вторник, добавив, что едва пережил первую ночь, замерзая, и даже не мог приготовить еду без электричества и воды. Янг собирался пойти на учёбу и оставаться там как можно дольше, чтобы избежать холода дома.

Пока миллионы продолжают бороться за свои жизни, все уровни правительства США до сих пор не могут прийти на помощь или хотя бы дать какие-то ответы кроме переводов стрелок на своих политических оппонентов, что вызывает ярость среди населения.
Среди самых раздражающих был комментарий мэра Колорадо Тима Бойда, который написал в ответ на критику «Никто вам ничего не должен, это не в зоне ответственности местных властей помогать вам во времена типа нынешних… только сильные выживут, а слабые исчезнут». Бойд был вынужден подать в отставку.

Но на этом попытки перевода стрелок и отказа от ответственности не прекратились.
Некоторые консервативные политики и лидеры мнений пытались обвинить в блэкаутах всё подряд, начиная с зависимости штата от энергии ветра и других «зелёных» источников энергии (в чём есть доля правды) до социализма (а он тут при чём?!).
Бывший губернатор Техаса и министр энергетики при Трампе Рик Пери заявил, что демократы оставили людей без электричества, чтобы внедрить в штате социализм. Другие, типа сенатора Тэда Круза, делали упор на зависимости штата от возобновляемых источников энергии.
Однако не многие покупаются на такие политические игры, и указывают, что множество других мест – Канада, Швеция и даже американский Средний Запад также переживали аналогичную жёсткую погоду, но при этом не испытывали подобных проблем.

Статистика показывает, что США переживают больше всего блэкаутов среди развитых стран (перечислим несколько самых крупных):

- в 1965 году семь штатов северо-востока пережили внезапный блэкаут;
- в 1977 году Нью-Йорк остался без света;
- в 1996 году в нескольких западных штатах было сразу два блэкаута;
- в 1998 году восточное побережье пострадало без света;
- в 2003 интегрированная сеть США-Канада осталась без энергии;
- в 2005 южная Калифорния осталась без света;
- в 2014 северо-восток пережил блэкаут.

Согласно статистике, в период с 2008 по 2017 годы в США было 3188 отключений электричества в среднем, и свыше 3000 за последние пять лет. К примеру, 13 июля 2019 года Нью-Йорк пережил массивный блэкаут, во время которого отключились даже светофоры. А в конце 2019 года шторм на побережье Калифорнии привёл к потере электричества у 300 тысяч человек в Мичигане, Огайо и Калифорнии.

Более глубокие проблемы

Хотя природные условия тоже играют свою роль, но налицо более глубокие системные проблемы в электросетях США, включая устаревшее оборудование и линии передач. Аналитики говорят, что жадные до прибыли частные фирмы и провальная система госуправления не могут (и не хотят) исправить эти долгосрочные проблемы.

«Почему США каждый раз оправдывает свои проблемы зимними штормами?», заявил нам Шу Бин, директор Пекинского НИИ экономики (State Grid Beijing Economics Research Institute). Добавив, что энергосистема очень уязвима и нуждается в постоянном обслуживании и обновлении.

Отчёт Департамента Энергетики США (US Department of Energy, DOE) от 2015 года говорит, что 70% трансформаторов в стране старше 25 лет, 60% предохранителей старше 30 лет, и 70% линий электропередач старше 25 лет. И возраст этих компонентов «degrades their ability to withstand physical stresses and can result in higher failure rates», то есть «снижает их способность переживать физические стрессы и может приводить к повышению количества поломок».

Для сравнения, Китай активно инвестирует в исследования и разработку технологий в энергетике, которые делают её распространение умнее и безопаснее.
К примеру, с помощью big data и других инноваций разработка новых электросетей активно использует «изоляционные сенсоры», которые действуют наподобие умных часов, мониторящих ваше здоровье, но только в энергетике.

Также для СГА представляют большую проблему их разделённые электросети, не имеющие национальной координации и регулирования.
К примеру, электросеть Техаса не присоединена к другим региональным сетям, что делает невозможным перенаправление энергии из других мест, когда местная система штата испытывает проблемы.

«В США нет общенациональной электросети, как в Китае. Когда они сталкиваются с суровой погодой, один штат оказывается не в состоянии помочь другим, как китайские провинции и регионы делают в подобных случаях», рассказал нам Лин Бокьянг, директор China Center for Energy Economics Research в Xiamen University.

Но более глубокая проблема повторяющихся блэкаутов в США – это неумелость и некомпетентность их политической системы решать любые кризисы эффективно. Эксперты отмечают, что это видно и по их провалам в реагировании на другие вызовы – типа многочисленных случаев массовой стрельбы или пандемии коронавируса.
Несмотря на предупреждения о наличии проблемы в национальных электросетях, которые были обозначены в докладах DOE, правительство США даже не попыталось исправить эти проблемы, оставив их решение в руках частных компаний, которые сосредоточены на получении максимальной прибыли, а не на безопасности.

Среди примерно 3000 фирм по генерации электроэнергии в США примерно 72% являются частными, в то время как электрические сети, находящиеся в ведении городских и сельских властей, составляют лишь небольшую часть, которые в основном задействованы в розничной торговле.

Управляемый хорошо скоординированными общенациональными планами с массивными инвестициями, Китай построил одну из самых больших и продвинутых электросетей в мире, что позволяет не только немедленно определять наличие проблем, но и быстро перенаправлять энергию из других регионов в случае необходимости.
«Китай использует 50Гц по всей стране, как будто вся страна чувствует единое биение сердца», заявил Шу, добавив, что в Китае никогда не было таких больших и продолжительных блэкаутов, как в США.

К примеру, широко известный проект электрической трансмиссии «восток-запад» является результатом сочетания технологий с учётом китайских географических особенностей. В Китае 80 процентов энергоресурсов, которые могут быть использованы для производства электроэнергии, распределены в западных и северных регионах страны. Среди них водные ресурсы провинций Юньнань, Гуйчжоу и Сычуань на юго-западе Китая составляют 68 процентов генерации.
При этом экономика наиболее развита в центральных и восточных регионах, потребляющих свыше 70% от общекитайского потребления. Поэтому, чтобы эффективно развивать страну, нужно было обеспечить переброску большого количества энергии на большие расстояния.
Китай освоил наиболее передовые технологии, как «СВЧ-передача» и «гибкая передача постоянного тока» («UHV transmission» и «flexible DC transmission»), что позволило реализовать проекты передачи электричества «запад-восток» и «север-юг». Что в свою очередь создало возможности для развития западного региона страны.

Лицемерие

Несмотря на это в январе, когда Китай испытывал ограничения в поставках электроэнергии ввиду высокого потребления на фоне низких температур и значительной экономической активности, многие западные медиа использовали этот факт для криков, что Китай не способен обеспечить электричеством своих людей, а также осуждали «политическую мотивацию покарать Австралию» запретом на импорт угля.
Но по факту никаких широкомасштабных блэкаутов не было – таких, как в США продолжаются последние несколько лет.

Эта и другие пропагандистские кампании по очернению, запущенные западными медиа и политиками против Китая, также привели к тому, что многие китайцы зафиксировали лицемерие в критике со стороны США, которые сами оказались не способны защитить своих граждан от коронавируса и обеспечить их электричеством в суровые времена.

«Они уже сказали это. Только социализм обеспечивает спасение. США продвигают выживание сильнейших», написал один из пользователей Sina Weibo, реагируя на комментарии мэра Бойда.

«Техасские официальные лица критикуют недовольство людей в отношении правительства и оставляют людей «плыть или тонуть»… это вскрывает лицемерие США и отражает неудачу американской системы управления и дисбаланс между федеральными и местными властями», прокомментировал это Ли Хадунг, профессор Института международных отношений в Китайском Университете Внешней Политики (Institute of International Relations of China Foreign Affairs University). Добавив, что Техас продемонстрировал воплощение социального дарвинизма и его неудачу.

Эпилог.

Я перевёл этот текст не для того, чтобы позлорадствовать (хотя не без этого). А для того, чтобы как можно больше людей увидели, чего России удалось избежать.
Если бы планы Чубайса по разделению Единой Энергосистемы (ЕЭС) России и её приватизации удались, то с учётом российских размеров и климата мы бы переживали не меньше проблем, чем американцы.

Но, к счастью, планы рыжего реализовать не удалось и Россия избежала ущербного американского сценария.

Госуправление и социализм в очередной раз продемонстрировали своё преимущество перед «рыночек порешал» и «дефективными частными собственниками».

Опубликовано https://news-front.info/2021/02/21/kita … -v-tehase/

0

1469

Stepnyak написал(а):

После "А" как-то он не вписывается, а во все остальные места можно вставить без проблем .   

Ладно пока сыпет... А он же потом еще и таять начнет - затопит все <определенный артикль>  ...  МЧС уже сейчас надо начинать готовиться к наводнениям ... Да и жителям тоже.

Не Вы точно ,не поклонник учения Макиавелли....
Водный режим Днепра определяется хорошо выраженным весенним половодьем
( Площадь водосборного бассейна — 504 000 км², из них в пределах Украины — 291 400 км²)....... Оне сами пророют новый канал в Крым. Хотя по виденному давича мною , воды там и сейчас уже достаточно.

Отредактировано Finic-s (2021-02-21 20:36:04)

0

1470

механик написал(а):

Попробуйте хегакнуть или расхегачить...хегак, хегак...

Определенный артикль обладает двумя значениями: конкретизирующим и обобщающим.

Определенный артикль в конкретизирующем значении выделяет конкретный, отдельный предмет из объектов одного типа. Это выделение может осуществляться при помощи определения, контекста, ситуации или значения самого существительного:

Конкретезируйте, не просто снег, а ...этот блятский, меня уже в конец заебавший,....и дополните, все это из-за пидарасов американцев....И под конец эмоционально, "Все заебало!"...

Мяу.
https://d.radikal.ru/d01/2102/66/f23b5f23c2fb.jpg

0

1471

механик написал(а):

этот блятский, меня уже в конец заебавший,...

это уже прилагательное, а речь шла об артикле

0

1472

PadRe написал(а):
механик написал(а):

этот блятский, меня уже в конец заебавший,...

это уже прилагательное, а речь шла об артикле

Это прилагательный артикль....он прилагается. Кстати, у нас был сильный дождь.

Если уж пошла такая песня про грамматику. Жена подрабатывает, ей фотограф спортивный, не буду называть фамилию, может вы его знаете, присылает фотки для ретуши, они их обрабатывает. Из последних, прислала ей фотку такая киска, жена периодически делает для таких кисок портфолио. Придумывает даже несуществующие журналы и делает этих кисок на обложке этих журналов.

Ну так вот, последняя киска, прислала фотку и написала:

"Из девушки нужно сделать картинку. ТоИсть сделать ее лучше, чем она есть сейчас..."

Вот это тоИсть очень звучно....

Киски.....

Отредактировано механик (2021-02-21 21:05:36)

0

1473

По поводу Дзержинского, как и насчет социалистической революции в целом можно высказаться так. За тот короткий промежуток времени, когда в России наконец попытались применить либеральную модель развития экономики, я грубо скажу начиная с 1905 по 1914 годы, было сделано совершенно недостаточно даже для того, чтобы держать второстепенный фронт Первой мировой. Чтобы создать более менее сносные условия существования для населения. Для того, чтобы либеральная модель экономики сработала, ее нужно было начинать лет пятьдесят до этого и это без учета внешнего фактора и помех извне.

И теперь, когда либералы свой шанс просрали и пришлось догонять и создавать в форсированном режиме из последних сил, либералы упускают свой прекрасный шанс промолчать. Со своими оценками тех, кто работал. Создавая за 2 пятилетки экономику способную противостоять объединенной Европе.

0

1474

Finic-s написал(а):

Суникол написал(а):

    Суникол не боится Финикса.
    Суникол относится к Финиксу с иронией. ))

https://i.gifer.com/XHC9.mp4

Не стал смотреть. Из прынцыпа!

PadRe написал(а):

механик написал(а):

    этот блятский, меня уже в конец заебавший,...

это уже прилагательное, а речь шла об артикле

Не стыдно? "блятский" - это определение  :D

Отредактировано Суникол (2021-02-21 21:32:57)

0

1475

Морозка написал(а):

В целом «Унидас Подемос» будут отвечать за четыре министерства, которые будут напрямую зависеть от Пабло Иглесиаса: министерство равенства, министерство труда, университетов и потребления.

Ничо себе испанцы фантасты.. минравенства...

0

1476

https://a.radikal.ru/a00/2102/da/b37ebd336db7.jpg
На фото трасса Пекин-Шанхай. 40 полос по 20 в каждую сторону.

+1

1477

Медведев проиграл финал Австралии, он теперь третий в мировом рейтинге по теннису.

0

1478

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d18/2102/d5/7914038214f6.jpg
Редакционная статья The Times призывает Запад помочь странам третьего мира вакцинами.
Почему?
Единственная причина: иначе «Китай и Россия выиграют битву за сердца и умы»...... :D ..... то есть не было бы русских с китайцами - даже не заморачивались бы с этими туземцами.....


Автор возмущается, что Канада плетется в хвосте развитых стран по количеству привитых и даже запускает руку в банк бедных стран, чтобы получить вакцину. Канадским властям пора отложить в сторону геополитику и начать изучать возможность приобретения российской вакцины, пишет Le Journal de Montréal.

Le Journal de Montréal (Канада): какая-то проблема с российской вакциной?

Эльзи Лефевр (ELSIE LEFEBVRE)
Канада, богатая страна «Большой семерки», теперь вынуждена просить милостыню. Ну и дела! Почему канадское правительство не разработало более эффективную стратегию? У него был год на подготовку.

Помощь Индии, спасибо, конечно, но…

На прошлой неделе Джастин Трюдо позвонил индийскому премьеру, и мы можем ждать поставки 500 тысяч доз вакцины в течение месяца.

Но причин откупоривать шампанское все равно нет. Прежде всего, этого очень мало. Далее, индийская вакцина — продукт AstraZeneca, чья эффективность составляет всего 60% и еще больше снижается у людей старше 65 лет. То есть речь идет о второсортной вакцине, предназначенной главным образом для пополнения банка бедных стран. Об утешительной вакцине.

Поиск решений с Россией

Престижный медицинский журнал The Lancet опубликовал на прошлой неделе данные о том, что эффективность российской вакцины «Спутник V» составляет 91,6% (95% у Pfizer-BioNTech и Moderna).
Европейское агентство лекарственных средств ведет переговоры с Россией. Ангела Меркель даже обсуждала с Владимиром Путиным возможность совместного производства российской вакцины.

Канаду не мучили угрызения совести, когда она активно заказывала маски и медицинское оборудование в Китае. Почему же тогда у нас могут возникнуть проблемы с российской вакциной?

Если страны вроде Франции, Германии и Австрии откладывают в сторону геополитику, чего ждет Канада? Если российская вакцина получит одобрение европейских властей, у Канады не будет никаких причин лишать себя ее. Было бы глупо начать действовать последними. Кстати говоря, у нас есть достаточно шприцев?
https://inosmi.ru/express_co_uk/

В Канаде полно хохлов, а они брезгуют москальской вакциной. :D

0

1479

https://d.radikal.ru/d40/2102/d8/3b9e2fcb74a0.jpg

Американские журналисты из The National Interest "вырабатывают новый курс в отношении России". По их мнению, "важной геополитической целью Штатов должно стать создание клина между Россией и Китаем".

Статья пестрит эпитетами в духе "диктаторские империи" и "свободные европейские страны", но сводится к тому, что вмешательство "высокодуховной Америки" должно быть направлено не только на внутренние дела России, но и на внешнеполитические факторы, которые смогут позволить им разрушить альянс нашей страны и Поднебесной. Классическое представление "демократии и мира" по-американски.

https://nationalinterest.org/feature/ho … sia-178416

0

1480

Суникол написал(а):
Finic-s написал(а):

Суникол написал(а):

    Суникол не боится Финикса.
    Суникол относится к Финиксу с иронией. ))

https://i.gifer.com/XHC9.mp4

Не стал смотреть. Из прынцыпа!

PadRe написал(а):

механик написал(а):

    этот блятский, меня уже в конец заебавший,...

это уже прилагательное, а речь шла об артикле

Не стыдно? "блятский" - это определение  :D

Как член предложения - это определение

Как самостоятельная часть речи - это имя прилагательное.  Артикль  - это тоже служебная часть речи

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13