Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1561 страница 1580 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1561

Зеленский гордо отказался от российской вакцины, заявив, что украинцы не станут «подопытными кроликами».
В итоге на Украину везут индийскую вакцину, которую никуда за пределы Индии пока не посылали!
https://b.radikal.ru/b17/2102/5d/14972f6378d5.jpg

0

1562

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

.... про ЦыцЫронов ..... 

https://twitter.com/SvobodaRadio/status … 8407593987

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:44:23)

Каких только идиотов не показывали нам говоря о коммунистах....каких кукол ещё  вытащят из сундука? ... Конец то один...

Да-да ...

„Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, всё прахом будет...“ (С) Уж.

0

1563

Fedor написал(а):

Finic-s встречай ..... в Москве с ипподрома сбежала лошадь и продолжила скакать по Ленинградскому шоссе.....

Не трогайте его , это страшный человек (из секты-секции "Петровича" (Быкова)) .... по моим данным совладелец , сети постов ДПС в Красноярске и округ. И сдаётся мне , что лошадь на Ленинградке его работа ..... в кооперации с московскими коллегами из АОЗТ "Дыхни в карман".

Отредактировано Finic-s (2021-02-22 21:10:14)

0

1564

65fil написал(а):

Плюс стройка ради вывода бюджетных денег.... Чемпионат мира по футболу.... Или  межпланетный шахматный турнир а  нью васюках.. Никакой разницы...

Сериал вышел, Королевский гамбит. 7 серий, я даже в шахмат снова заиграл...

0

1565

65fil написал(а):

Неважно сколько заработали газовики и атомщики.... Имеет значение сколько рабочих мест они создали в регионах.... Причём львиная доля их должна приходиться на социалку..... Тогда это будет действительно народное достояне...

Странная логика завистника и нахлебника. 

1. Если бы не было ни газовиков, ни атомщиков, то и рабочих мест ими создаваемых не было бы.

2. ЧИсленность населения России, пользующегося трудом работников нефтегазовой отрасли "на халяву" , т.е. не имея прямого отношения к нефтянке,  за счет перераспределения государством  выручки , полученной их трудом , превышает количество работников нефтегазовой отрасли примерно  на три порядка.  По сути каждый гражданин России пользуется результатами их трудов, создаваемых на этих рабочих местах.  Также как и трудом атомщиков.  Не было бы этих отраслей - жили бы Вы в средневековье : без транспорта, света и тепла, топились бы дровами и для освещения пользовались бы лучинами.

3. С каких это хренов в капиталистическом государстве "львиная доля"  должна приходиться на социалку ? 

4. С какого это бодуна добытое трудом работников данных отраслей должно становиться "народным достоянием" ?   Народное достояние лежит в недрах. Вот там оно "народное"

А вот извлечение запасов этих недр и их переработка это уже  не "народное достояние" , а достояние тех, кто разведал , добыл  ,переработал и доставил до потребителя. Не было бы этих людей  - не былол бы и "народного достояния" :  нефть,  газ, уран продолжали бы лежать  в этих недрах, и народ даже бы просто не знал, что у него это "достояние" имеется.

Работники нефтегазовой и атомной промышленности  должны за свой квалифицированный труд, зачастую в тяжелых и опасных условиях,  получить соответствующее вознаграждение.   А остальные граждане должны СВОИМ ТРУДОМ создать некие ценности , которые будут отданы этим работникам нефтегазовой и атомных отраслей в обмен на их труд.
И даже те налоги, пошлины, отчисления , которые изымает государство у работников  - это не вполне справедливая  эксплуатация  труда данных работников государством и разного рода "нахлебниками", среди которых полно фактических тунеядцев, в пользу которых государство заработанное перераспределяет.

Жалование Ваш новоиспеченный капитан получает из федерального бюджета , больше половины которого - это доходы госбюджета от нефтегазовой отрасли. Так что и она, и Ваша семья вместе с ней  имеет свою часть доходов и свою часть рабочих мест от труда работников нефтегазовой и атомной промышленности ...

Но Вы этого не цените, считаете это само собой разумеющимся ,  Вам хочется еще больше  ... "социалки" ... для себя и внуков...  ЧТобы государство еще больше у нефтяников и атомщиков забрало и вам, не имеющим никакого отношения к их труду, отдало ...  Тогда это по-Вашему будет "справедливым" и "народным".  "Народ" - это ВЫ .  А нефтяники и атомщики - это просто слуги такого "народа" в Вашем понимании ...

Я ж и говорю - "жаба душит" ...    Будь ВЫ работником нефтянки или атомщиком, то рассуждали бы по-иному ... Но вне всякого сомнения - к своей личной выгоде ...

0

1566

Fedor написал(а):

В штате Орегон увидели в традиционном курсе математики "идеи превосходства белой расы", назвав объективность и сосредоточенность на правильном ответе "расизмом". Предлагают ввести вместо алгебры некую "этноматематику".... Я считаю налицо этот.. как его..... Белый супрематизм... совсем белый ..... прям альбинос ....  :D

Нужны национальные таблицы умножения, там, для грузин, чеченов, ...

+2

1567

механик написал(а):

Богатый опыт уже накоплен - на фаренгейтах , галлонах , милях и пр. , пришло время делиться им с не столь "цифилизованно-пргрессивным" остальным Миром. :confused:

Отредактировано Finic-s (2021-02-22 21:35:18)

0

1568

65fil написал(а):

Ничто не помешало вывести  западную группу войск в русские поля.... Степняк, это для вас не слишком сложная аналогия?

Слишком.... 

Постарайтесь выражать свои мысли на публике так, чтобы они были понятны не только ВАМ, но и другим.  А то создается такое впечатление , что Вы просто бредите ...

Какое отношение  к обсуждавшейся теме имеет  "западная группа войск" , "русские поля" и  "вывод туда войск" в начале 90-х годов прошлого века во время развала СССР и объединения Германий ?

0

1569

65fil написал(а):

Эх

Fedor написал(а):

В штате Орегон увидели в традиционном курсе математики "идеи превосходства белой расы", назвав объективность и сосредоточенность на правильном ответе "расизмом". Предлагают ввести вместо алгебры некую "этноматематику".... Я считаю налицо этот.. как его..... Белый супрематизм... совсем белый ..... прям альбинос ....

Да ххуй с ним с Орегоном.... Лет через пятьдесят в России земля на  слонах стоять будет..

Вы настолько плохо занимаетесь образованием и воспитанием своих детей и внуков ?    :glasses:

0

1570

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Богатый опыт уже накоплен - на фаренгейтах , галлонах , милях и пр. , пришло время делиться им с не столь "цифилизованно-пргрессивным" остальным Миром. :confused:

Знаете, я бы все таки эти трейнинги хоть раз послушал. Может там какое зерно и есть. Мое представление основано на статье их, американской, там проводилось исследование, как поднялась успеваемость черных после того как сделали смешанные классы. Я прочел в их газете, что за 20 лет черные добились успеваемости по математике 80 процентов от белых. Это, простите, сполного нуля. Я далек от мысли, что все люди одинаковы, во всяком случае пусть мне подскажут, но ни одного заметного гроссмейстера черного я не припомню. Но азиатов сейчас много, китайцев. Все таки равные возможности, может гроссмейстеров черных не прибавят, но в школе математику учить будут. А потом и в колледже.

Но белые опять обманут. Им проще неграм дать какую замануху, в виде Майкла Джексона или баскетбола, чтоб негр побесновался и поликовал, но думать не начал. А там все запущено, вроде уже 5ое поколение на пособии живет....

0

1571

механик написал(а):

Знаете, я бы все таки эти трейнинги хоть раз послушал. Может там какое зерно и есть. Мое представление основано на статье их, американской, там проводилось исследование, как поднялась успеваемость черных после того как сделали смешанные классы. Я прочел в их газете, что за 20 лет черные добились успеваемости по математике 80 процентов от белых. Это, простите, сполного нуля. Я далек от мысли, что все люди одинаковы, во всяком случае пусть мне подскажут, но ни одного заметного гроссмейстера черного я не припомню. Но азиатов сейчас много, китайцев. Все таки равные возможности, может гроссмейстеров черных не прибавят, но в школе математику учить будут. А потом и в колледже.

Но белые опять обманут. Им проще неграм дать какую замануху, в виде Майкла Джексона или баскетбола, чтоб негр побесновался и поликовал, но думать не начал. А там все запущено, вроде уже 5ое поколение на пособии живет....

Уровень чёрных может и повысился , а вот что случилось с уровнем белых мы видим на яву - Дж. Псака и пр. :D

+1

1572

https://b.radikal.ru/b25/2102/5e/2f83a6a6971e.jpg

Рамзан Кадыров прокомментировал фотографию с вице-премьером Украины. По словам главы Чечни, снимок был сделан в Абу-Даби во время военно-технического салона IDEX-2021.

«В выставочном павильоне ко мне подошёл незнакомый мужчина и предложил выслушать секретную информацию. Не успел я осмыслить ситуацию, как мой визави начал делиться сведениями, составляющими государственную тайну. При этом очень суетился и озирался по сторонам. Как выяснилось, таинственным незнакомцем оказался вице-премьер Украины Олег Уруский», — написал Кадыров в своём Telegram-канале.

На Украине из-за этого фото произошёл скандал. Премьер Денис Шмыгаль потребовал от Уруского срочного пояснения.

https://c.radikal.ru/c14/2102/3a/6b65187123cc.jpg

https://b.radikal.ru/b16/2102/cf/1388ab363069.jpg

0

1573

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Уровень чёрных может и повысился , а вот что случилось с уровнем белых мы видим на яву - Дж. Псака и пр. :D

https://b.radikal.ru/b00/2102/55/9ea9bf926587.jpg

+2

1574

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Питаете слабость к Дженифер? Вы не одиноки, киска потрясная...Но все таки она то ремя не застала, она пошла в школу, когда эту программу уже начали сворачивать, она стала не нужна, СССР начал разваливаться....

0

1575

механик написал(а):

Питаете слабость к Дженифер? Вы не одиноки, киска потрясная...Но все таки она то ремя не застала, она пошла в школу, когда эту программу уже начали сворачивать, она стала не нужна, СССР начал разваливаться....

Образование не ограничивается школой , ВУЗом и т.п., а ещё и подпитывается/поддерживается посредством определённого "круга общения"!!!!!

Отредактировано Finic-s (2021-02-22 22:16:18)

0

1576

Не шмогла .........  :D
ЕС не может ввести санкции против российских бизнесменов, для этого нет юридических оснований — Боррель

0

1577

65fil написал(а):

не... Это идиоты..... Таких набрать где угодно можно... Даже в Кремле.... Помните Починка?.... Тоже не пережил.... А дело живёт.... В жене...

Дело починка живёт в пенсионной реформе. Он очень воодушевлённо про нее рассказывал.

0

1578

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Образование не ограничивается школой , ВУЗом и т.п., а ещё и подпитывается/поддерживается посредством определённого "круга общения"!!!!!

Причем часто "круг общения" может и похерить все образование ....

0

1579

65fil написал(а):

Кроме того. Не вам говорить про постоянство...... Мои предки ПОСТОЯННО  служат государству несколько веков... Теперь служат мои дети....

Ну да?!  Че правда что-ли ?! 

Только ВАШИ предки "ПОСТОЯННО служат государству" да еще и "несколько веков"  ?    Если тут меряться будем , то вряд ли Вы одержите верх. У меня по матери дворянская веточка по деду  к временам Петра 1 тянется , а по отцовской казачьей - к временам  Потемкина-Таврического и штурму Измаила (может и дальше : сведений в архивах не нашел ) . Думаю , что тогдашних Ваших предков еще и в России-то  не было.

Ну а из последних колен...
Отец - фронтовик, орденоносец, мама - участник трудового фронта с двумя медалями , дядя погиб в июне 1941 на Южном Буге 
Дед по отцу - дважды георгиевский кавалер - инвалид ПМВ , в ВОВ  - связной партизанского отряда "Отважный-2".
Дед по матери  - из малороссийских дворян (в родоводе Харьковской губернии),  мастер железнодорожных мастерских КВЖД в Харбине, организатор подполья во время японской оккупации . Казнен японцами.

Я лично государству все положенные годы отработал на фронте борьбы с особо опасными инфекциями в "полувоенном" НИИ : с 1976 по 2010 год. Имею два ВУСа - связиста и эпидемиолога.
Был в составе СПЭБов (специальная противоэпидемическая бригада)  в экспедициях на нескольких эпидвспышках и эпизоотиях (холера, чума, туляремия) , в Ленинакане во время Спитакского землетрясения 1988-1989 года, в Дагестане и Чечне накануне и во время 1-й чеченской войны.  Вы думаете, Вы больше моего "постоянно государству служили" ?  Не больше... Вам сейчас столько лет  ,сколько было мне , когда я уходил на пенсию, отслужив государству от звонка до звонка.  А у Вас часть лет из этого "служения" выпали...     

Ну а то, что Ваша дочь нынче - капитан полиции, а моя дочь с красным дипломом МГУ в ее годы была работала на руководящих должностях в крупных коммерческих компаниях , так это - каждому своё : по образованию и призванию. Каких-то моральных преимуществ это Вам никак не дает ...

0

1580

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Ну, вообще то тут у всех высшее техническое, это для начала, входной билет. Потом такая история. Есть у меня друг, Мы с ним учились в институте, правда в разных группах. Потом оба распределились в Ригу, жили в одной общаге, как обычно, пока мне кукушку в секте не снесло. Потом как то затерялись и я узнал, что он уехал в Англию. Где то в 90м.

Мы с одного города и я его знаю лет с 17и. Я знаю, что он не сидит на каком то форуме, у него, я уверен, нет нашего круга общения. Но если с ним поговорить по любой политической теме, то, это меня поражает, он даст совершенно аналогичный моему ответ. Мы удивительно одинаково думаем, хотя не общаемся особо. Меня это всегда удивляло. И он не сидит на российских каналах, не слушает передачи Соловьева, во всяком случае в каком то значительном объеме.

Но вот совершенная идентичность взглядов. Это как то косвенно говорит мне, что я на правильном пути. Это не путь рожденный ловкой пропагандой, это нормальный путь совести и целостности. Нормальному отношению к себе, своей истории и своему государству. И это все таки заслуга больше самого человека, а не только круга общения. Это, упрощенно, его гены, есть конечно и воспитание.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13