Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1581 страница 1600 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1581

Россия полностью восстановит “Морской старт” за три года
22.02.21 05:11

Россия все же будет восстанавливать космодром “Морской старт”, хотя ранее это считалось малоперспективным. Данным проектом будет руководить вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, о скорой отставке которого стало известно 15 февраля.

“С 1 марта 2021 года, по приглашению акционеров S7 Group, Евгений Елин возьмет на себя руководство космическим направлением холдинга”, – говорится в пресс-релизе. Вице-губернатором он стал в январе 2019 года по приглашению тогда еще врио главы региона Александра Беглова.

До того, с 2013 по май 2017 года, Елин был заместителем министра экономического развития и курировал госзакупки, а также космическую программу. После ареста министра Алексея Улюкаева и до назначения Максим Орешкина Елин был врио главы министерства. Елин также входил в комитет по стратегическому планированию “Роскосмоса”.

S7 Group приобрела платформу “Морской старт” (Sea Launch) в 2018 году. В собственность холдинга перешли корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак.

Весной 2020 года “Морской старт” перебазировали из США в порт на Дальнем Востоке. В июле 2020 глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин сообщил, что госкорпорация разработает ракету-носитель “Союз-7” для запусков с Sea Launch на базе ракеты “Союз-5”.

Новый носитель будет готов к 2023 году. Рогозин добавил, что специалисты госкорпорации исследовали “Морской старт”, побывали на командном судне и на пусковой платформе “Одиссей” и убедились в их удовлетворительном состоянии.

А 25 августа вице-премьер Юрий Борисов сказал, что платформа “Морской старт” может быть полностью восстановлена на рубеже 2023-2024 годов. На эту задачу будет выделено 35 млрд рублей, как бюджетных, так и небюджетных.

Что такое “Морской старт”

Международный консорциум “Морской старт” был образован в 1995 году компаниями из Украины (КБ “Южное”, 5%; ПО “Южмаш”, 10%), России (РКК “Энергия”, 25%), Норвегии (судостроительная компания Aker Solutions, 20%) и США (Boeing Commercial Space, 40%). Первый запуск с космодрома состоялся в марте 1999 года. Для стартов используется самоходная платформа Ocean Odyssey и командное судно Sea Launch Commander.

В 2009 году компания Sea Launch объявила о банкротстве. В результате в 2010 году изменилась ее структура собственности. 95% проекта досталось Energia Overseas Limited (EOL), дочке российской РКК “Энергия”. 3% остались у Boeing, остальные 2% — у Aker Solutions.

За время существования “Морского старта” с него осуществили 35 запусков, три из которых оказались аварийными, а еще один был признан частично успешным. Платформа, расположенная в районе экватора в Тихом океане, позволяла оптимально использовать вращение Земли для запуска аппаратов на геостационарную орбиту высотой около 36 тыс километров.

Источник: ТЭКНОБЛОГ

0

1582

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/02/22/or-52995.jpg?132914
Порт Одессы

СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ
22.02.2021

Большая транзитная перемога
Украинские портовики сообщили о беспрецедентных провалах грузоперевозок в январе 2021 года

Перевалка грузов в портах Украины в январе 2021 года рухнула на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Это небывалый провал. О нём стало известно из заявления, которое разместила на своей официальной странице в «Фейсбуке» Администрация морских портов Украины (АМПУ).

Перевалка грузов в портах Украины в январе 2021 года рухнула на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/sk22022101.jpg
Фото: «Фейсбук» АМПУ

Как следует из релиза АМПУ, в первый месяц 2021 года украинские портовые операторы обработали 10 016,26 тыс. тонн грузов, что на 3 469,56 тыс. тонн меньше, чем в январе 2020. В морском порте «Южный» перевалка снизилась на 19,6%, в Николаевском морском торговом порте – на 24,3%, в Одесском – на 15,5%, в Мариуполе – на 4,5%. А антирекорд начала года побил порт Черноморска (бывшего Ильичевска), грузооборот которого упал сразу на 38,2%. Сразу видно – «декоммунизация» удалась и принесла свои результаты.

Директор департамента организации работы портов АМПУ Вячеслав Вороной объяснил происходящее неурожаем, а также высокими ценами на мировых рынках. Однако на транспортный обвал повлиял как минимум ещё один фактор. В Администрации морских портов признались, что транзит руды через территорию Украины снизился сразу почти вдвое – на сенсационные 93,6%, и неурожай тут уже ни при чём. Такое падение в перевозках руды связано с тем, что от услуг Украины отказался один из крупнейших горно-металлургических холдингов России «Металлоинвест». Это связано с запуском осенью 2020 года перевалки руды на терминале «Ультрамар» в российском порту Усть-Луга. Для Украины этот объём транзита, судя по всему, потерян навсегда.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/sk22022102.jpg
Порт Усть-Луга

Согласно оценкам российских экспертов, в перспективе проекты, реализуемые в Усть-Луге, помогут Российской Федерации полностью отказаться от транзита через территорию Украины любых грузов.

Процесс сокращения российского транзита через Украину начался не вчера. Если в начале 2000-х годов доля российского транзита в украинских портах достигала 50%, то после государственного переворота 2014 года она упала до 13%. Последовательно снижается также железнодорожный транзит грузов из РФ через территорию Украины. Только в 2019 году он упал на 12%. Что же касается перевозки грузов в Россию по украинской железной дороге, то она за тот же период упала на 39,4%. Украина потеряла на этом миллиарды.

Еще совсем недавно киевские власти с упоением рассуждали о радужных «транспортных горизонтах». Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказывал в 2017 году о том, что у украинского транзита колоссальные перспективы: «Наше географическое положение в Европе отличное. Мы имеем очень хорошую сеть автомобильных и железных дорог к морским портам (…). В результате войны с Россией мы пересмотрели транспортные коридоры и создали новый – от западной границы во Львове в Одессу. Этот путь является продолжением трансъевропейской сети на западе – до Гданьска. В связи с этим мы начали перестраивать украинскую железную дорогу – крупнейшего транспортного перевозчика страны. Благодаря своим размерам это государственное предприятие играет решающую роль на транспортном рынке», — вещал киевский министр.

Как мы видим, ожидания Омеляна не оправдались.

Власти Украины возлагали большие надежды на транспортные связи с сопредельными европейскими странами, на оживление пути «из варяг в греки», а также на железнодорожный путь, связывающий Украину с Китаем через Чёрное море, Кавказ и Казахстан.

«Надо понимать, что когда мы что-то перекрываем, то находим альтернативные варианты, как эти поезда могут ехать и что эти деньги будут поступать в экономику другой страны», — утверждал уже другой министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/sk22022103.jpg

Понимать, конечно, надо, но «альтернативные варианты» оказались для Украины фикцией. Европейцы расширять сотрудничество с самостийной державой совсем не спешат, а о поезде, потерявшемся некогда из-за того, что не могли найти заказчиков в Китае, в Киеве стараются лишний раз не вспоминать.

Деловые связи с Россией были и остаются для украинских транспортников великолепной возможностью, но официальный Киев не желает об этом слышать.

Остались в прошлом волнообразные антироссийские санкции, непредсказуемые политико-правовые решения, рейдерские захваты различных объектов (в том числе с привлечением радикалов-неонацистов), налёты на суда, которые Киев подозревал в посещении Крыма… Теперь у российских предприятий есть альтернатива.

Свёртывание российского транзита через Украину – очередное свидетельство того, как киевские власти, пытаясь разорвать с Россией всюду, где можно, лишь наносят непоправимый ущерб самой Украине.

0

1583

22 февраля 2021, 22:46

Путеводная звезда нелегитимных санкций
МИД РФ отреагировал на анонс новых санкций ЕС https://colonelcassad.livejournal.com/6574688.html против руководителей российских силовых ведомств

Об очередных нелегитимных ограничительных мерах Европейского союза против России

Вызывает разочарование принятое Советом ЕС по иностранным делам 22 февраля с.г. под надуманным предлогом решение о подготовке новых противоправных односторонних ограничений в отношении российских граждан. Упущена очередная возможность для переосмысления Евросоюзом курса искусственных увязок, санкций и давления в отношениях с Россией, продемонстрировавшего за минувшие годы полную несостоятельность. Вместо этого, повинуясь блоковой дисциплине и антироссийским стереотипам, в Брюсселе вновь инстинктивно давят на неработающую санкционную «кнопку». Причем вопреки логике сначала принимается политическое решение, а затем под него планируется произвольно подобрать кандидатуры.

Очередной ошибочный шаг Советом ЕС предпринят в условиях беспрецедентного разогрева накануне в Евросоюзе антироссийского информационного фона. Поводом послужили переговоры Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж.Борреля 5 февраля с.г. в Москве, хором объявленные в западных СМИ «безрезультатными» и «унизительными», за которыми последовал вал призывов к наращиванию санкционного давления в отношении нашей страны. Смысл этой информкампании явно состоял в том, чтобы найти соответствующий повод внушить есовским министрам иностранных дел мысль о необходимости «взять реванш» и за счет дальнейшего ухудшения отношений с Россией компенсировать будто бы понесенные есовской дипломатией имиджевые издержки.

Сказанное лишний раз подтверждает, что путеводной звездой в действиях противников улучшения отношений с Россией остается политическая конъюнктура, а отнюдь не с пафосом декларируемая ими приверженность защите прав человека и основных свобод. Характерно, что учрежденный Советом ЕС в декабре 2020 г. «Глобальный режим правочеловеческих санкций», как и два предыдущих есовских санкционных механизма – по кибератакам и химинцидентам, - в первую очередь, будет использован против наших соотечественников. За попытками Брюсселя позиционировать эти нелегитимные инструменты как имеющие некий «горизонтальный» и «глобальный» характер с легкостью просматривается их антироссийская сущность в качестве средств осуществления политики «сдерживания» нашей страны.

Категорически неприемлемыми считаем постоянно звучащие неправомерные и абсурдные требования об «освобождении» гражданина Российской Федерации, который был осужден за экономические преступления российским судом на территории нашей страны в соответствии с российским законодательством.
В международной практике подобное называется вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Однако в Евросоюзе, очевидно, не желают следовать этике межгосударственных отношений, а, эксплуатируя миф о собственной непогрешимости в сфере прав человека, который ежедневно опровергается картинками полицейского произвола на улицах многих европейских городов, продолжающимся наступлением на свободу СМИ и сферу применения русского языка, продвигают свою концепцию «миропорядка, основанного на правилах».

Укоренение во внешнеполитическом арсенале ЕС подобных нелегитимных инструментов – ультиматумы, давление и санкции – вызывает лишь сожаление. Претендуя на роль самостоятельного полюса на глобальной авансцене, ЕС при этом, похоже, окончательно забыл, что это возможно реализовать только на основе уважительного отношения к партнерам, принципа невмешательства во внутренние дела и строгого следования международному праву.

https://www.mid.ru/ru/press_service/spo … id/4590496

==============================

Не получится Европы "от Лиссабона до Владивостока". Обвинения в двойных стандартах в ЕС традиционно не заметят, ибо жена Цезаря должна быть выше подозрений.
Основной же вывод, ЕС продолжает действовать в русле атлантического консенсуса, поэтому в ближайшие годы какой-то нормализации ожидать не стоит, что впрочем не помешает РФ выстраивать отношения с европейскми фрондерами, которые между демократией и деньгами выбирают деньги, будучи "принципиальными" строго до определенной степени.

0

1584

https://russtrat.ru/reports/21-fevralya-2021-0010-3058

Либеральный фашизм в современном мире: уроки для России

Те, кто в прошлом веке взращивал Гитлера и фашистскую Германию, сегодня вновь пытаются навязать миру тоталитарный контроль

Игорь Василевский

21 февраля 2021

Словосочетание «либеральный фашизм» для многих звучит непривычно и даже дико: большинство граждан, в том числе исследователей, экспертов, аналитиков по инерции считают невозможным, противоестественным соединение либерализма и фашизма. Немало людей полагают, что «либеральный фашизм» – это метафора, преувеличение, сильное словцо, очередное хлесткое выражение.

А между тем это вовсе не метафора и не громкие слова, а сегодняшняя реальность, заразная болезнь (гораздо более опасная, чем эпидемия COVID-19), которая распространяется по всему миру и грозит уничтожить его. Фашизм во всех его старых и новых разновидностях, как смертельно опасный вирус, поражает одну страну за другой, пытается одурманить и зомбировать наших детей, но мы этого слишком часто не замечаем.

Актуальный информационный повод поговорить о либеральном фашизме и понять, наконец, что он из себя представляет, – это незаконные акции в Москве и в других российских городах в поддержку А. Навального. Чаще всего обсуждение здесь сводится к оценке фигуры или проекта под названием «Навальный», а также к попыткам понять, почему этот персонаж или проект так эффективно зомбирует часть молодежи и почему немалая часть российской либеральной интеллигенции с пеной у рта поддерживает и Навального, и незаконные акции.

Однако, как представляется, обсуждать нужно не Навального, который сам по себе есть полное ничтожество, и не проект, а прежде всего явление под названием «либеральный фашизм», которое Навальный и ему подобные символизируют и олицетворяют.

В этом явлении тесно переплетаются наиболее радикальные неолиберальные тенденции, ярко выраженный национализм вкупе с нацизмом, презрение к России, ко всей российской истории и культуре, а также новейшие технологии манипулирования сознанием, которые представляют продолжение и «творческое воплощение» хорошо известных методов Гитлера, Геббельса, Розенберга, Муссолини и прочих «классиков» фашизма.

Старые разновидности фашизма более или менее известны, это прежде всего итальянский фашизм и германский нацизм с их чернорубашечниками, штурмовиками, эсэсовцами, Гитлер-югендами и прочими милыми отрядами боевиков.

Правда, мало кто обращает внимание на тесную связь этих прежних видов фашизма с англосаксонским либерализмом. А ведь именно Великобритания и США в период между двумя мировыми войнами под либеральными лозунгами пестовали и взращивали и итальянский фашизм, и германский нацизм, чтобы любой ценой натравить их на Советский Союз.

Именно Великобритания дала «добро» на полное перевооружение германской армии и флота в 1935 году, когда умер престарелый президент Гинденбург и Гитлер стал одновременно и канцлером, и президентом, и главнокомандующим, то есть абсолютным диктатором, фюрером германской нации. До этого относительно демократической Веймарской Германии строжайше запрещалось проводить перевооружение германской армии и флота, а также увеличивать их численность.

Нацистский генерал Гейнц Гудериан, сыгравший немалую роль и в перевооружении германского рейхсвера, и в оккупации Европы, и в попытках захватить Москву в 1941 г., с удивлением писал в своих воспоминаниях:

«Упорно проработав в течение всей зимы, в марте 1935-го мы узнали, что Германия вновь обрела право на военное самоопределение. Эта новость, означавшая отмену унизительных положений Версальского договора, обрадовала каждого солдата… 16 марта того же года меня пригласил к себе на званый вечер английский военный атташе.

Незадолго до выхода из дома я включил радио и услышал трансляцию правительственного сообщения. Это был указ о введении снова всеобщей воинской повинности в Германии.

Беседа моя в тот вечер с английским другом и его шведским коллегой выдалась особенно оживленной. Оба эти господина с пониманием отнеслись к тому удовлетворению, с которым я воспринял эти прекрасные для немецкой армии новости» (Гудериан Г. Воспоминания немецкого генерала. М.: ЗАО Издательство Центрполиграф, 2013. С. 33).

Английские «друзья» и дальше всячески поддерживали германский нацизм: сначала они отдали Рейнскую область Германии и позволили осуществить аншлюс Австрии, а в 1938 г., когда власть Гитлера начала шататься, они услужливо поспешили заключить с ним Мюнхенский сговор, отдав Чехословакию с ее мощной военной промышленностью, в результате чего Гитлер получил возможность развязать Вторую мировую войну.

Крупные корпорации и банки Великобритании и США всячески поддерживали и финансировали и Гитлера, и нацистских штурмовиков, и перевооружение германской армии. На Гитлера и вооружение нацистского рейхсвера не покладая рук и вплоть до мая 1945 г. работали около 5 тысяч американских фирм, компаний и корпораций, в том числе такие крупные, как Форд, Дженерал моторс, Дженерал электрик, Стандарт Ойл, ИТТ, американская ФРС и другие финансовые структуры.

Сам Генри Форд неоднократно говорил, что Америкой должен править такой человек, как Гитлер. Недаром в США существовало мощное прогитлеровское лобби из крупных олигархов, недаром США до последнего не хотели вступать в войну с Гитлером (Гитлер сам вынудил Соединенные Штаты формально вступить с ним в войну, когда в декабре 1941 г. объявил войну США).

В 1942 г. американские журналисты раскопали важную «секретную» информацию и разразился скандал. Выяснилось, что нью-йоркский инвестиционный банк Union Banking Corporation (UBC) оказался одной из главных организаций по отмыванию нацистских денег. В результате расследования, проведенного ФБР, было доказано, что именно эти капиталовложения позволили Германскому стальному тресту производить 50% чугуна, выпускавшегося в Третьем рейхе, 35% взрывчатки, 38% гальванизированной стали и 36% стального листа.

При этом в совет директоров UBC тогда входил Прескотт Буш, дедушка экс-президента США Джорджа Буша-младшего, что лишний раз свидетельствует о неизменности экспансионистской политики американской элиты, не гнушающейся тесным сотрудничество с любыми разновидностями фашизма. Не удивительно, что США тянули с открытием второго фронта вплоть до июня 1944 г., когда и так стало ясно, что СССР разгромит нацистскую Германию.

Можно проследить и непосредственную генетическую связь между «классическим» нацизмом и современным либеральным фашизмом. После Второй мировой войны США в массовых масштабах не только принимали толпы бывших нацистских преступников, различного рода «специалистов», не покладая рук работавших на благо Третьего рейха (вроде шефа нацистской агентурной сети Рейнхарда Гелена или «отца» бомбивших Англию ракет «Фау» Вернера фон Брауна), но и унаследовали основные цели и принципы нацистской идеологии – дикий антикоммунизм, пещерную русофобию, самые разрушительные методы психологической войны, пропаганду в стиле Геббельса, превращение человека в объект манипулирования и его полную примитивизацию, власть на всем миром  и порабощение всех стран.

Да, до распада Советского Союза в 1991 году правящим элитам США и других западных стран приходилось ограничивать свои аппетиты и не так явно вмешиваться в дела всех остальных народов, так как СССР играл роль противовеса, реальной альтернативы Западу и западному либеральному фашизму. Но после распада Советского Союза прежде ограниченное стало неограниченным, тайное – явным, ложь – беззастенчивой и неприкрытой, вмешательство – грубым и беспощадным, порабощение и зомбирование человека – циничным и разрушительным.

Но вернемся к нашему «сегодня» и, возможно, «завтра». Что мы имеем? Во-первых, мы имеем оголтелый неолиберальный тоталитаризм в Соединенных Штатах, в Великобритании, в странах ЕС, который исповедует агрессивную идеологию (смесь американской или европейской исключительности, разрушения семьи, феминизма, однополых браков, переписывания своей собственной и чужой истории, повсеместного стукачества, наглого вторжения в дела других государств) и всячески преследует всех несогласных, устраивает «охоту на ведьм», увольняет неугодных журналистов, осуществляет цензуру в СМИ, в соцсетях, на Интернет-платформах и т. п.

Во-вторых, мы имеем Украину с ее либерально-нацистским режимом, полностью финансируемым и вооружаемом «либеральными» Соединенными Штатами и странами ЕС, с ее боевиками из нацбатов, в которых воюют самые откровенные нацисты под прикрытием и чутким руководством американских и европейских кукловодов.

В-третьих, мы имеем серьезные попытки США, Евросоюза и прочих «борцов за права олигархов» осуществить государственный переворот в Белоруссии и в России, используя сплав либеральной и националистической риторики и пропаганды.

Либеральный националист Навальный в этом смысле воплощает в себе сплав неолиберализма и национализма, плавно переходящий в либеральный фашизм. И Тихановская, и Навальный – это только первые пробные шары для раскачки внутриполитической и экономической ситуации. За ними непременно последуют другие проекты новых либерально-националистических фюреров.

Так что же такое либеральный фашизм сегодня? Это ничем неограниченная власть, диктатура крупнейших транснациональных корпораций (в том числе ИТ-корпораций), глобальных финансовых структур и криминально-мафиозных организаций, которых обслуживают армии продажных и беспринципных политиканов, журналистов, блогеров, «звезд» шоу-бизнеса, вместе с отрядами боевиков-террористов и «пушечным мясом» в виде зомбированной, необразованной и обработанной в соцсетях молодежи.

Эта «мягкая», незаметно «обволакивающая» сознание людей глобальная диктатура стремится насадить свои собственные, единые для всех стран и народов ценности, единые нормы поведения, единые законы, единые стандарты, единые правила жизни.

И за нарушение этих единых ценностей, норм и правил диктатура уже карает и будет карать всех несогласных – фактическим изгнанием из общественного пространства и из политики, тюрьмами, «перевоспитанием» в исправительных лагерях (как это уже предлагается и в США по отношению к сторонникам Трампа и на Украине по отношению к тем, кто не хочет подчиняться националистической идеологии и нацистскому режиму), использованием морального и физического террора вплоть до уничтожения.

Более того, сегодняшний либеральный фашизм изо всех сил стремится упростить, раздавить человека, превратить его в полностью управляемого и контролируемого со всех сторон биоробота. Недаром отнюдь не антизападнически настроенный режиссер К. Богомолов в своем манифесте «Похищение Европы 2.0» написал:

«На самом деле сегодня Запад ведет борьбу с человеком как со сложной и трудноуправляемой энергией. В этой борьбе функции суда, преследования и изоляции не ликвидированы, а делегированы от государства обществу. Государство в лице полиции и силовиков «очеловечилось» и «гуманизировалось», но условно прогрессивное общество приняло на себя роль новых штурмовиков, с помощью которых то же государство сверхэффективно борется с инакомыслием».

И далее самое главное: «Современный западный мир оформляется в Новый этический рейх со своей идеологией – “новой этикой”… Традиционные тоталитарные режимы подавляли свободу мысли. Новый нетрадиционный тоталитаризм пошел дальше и хочет контролировать эмоции. Ограничение свободы эмоции отдельного человека – это революционная концепция Нового этического рейха» (Богомолов К. Похищение Европы 2.0. Манифест режиссера. – Новая назета. 10 февраля 2021 г.).

К этому можно добавить лишь то, что нынешний Запад с его побеждающим либеральным фашизмом – это не только Новый этический рейх, но и Новый эстетический рейх, принуждающий воспринимать творимое им безобразие как красоту, а также Новый интеллектуальный рейх, уничтожающий и подавляющий на корню все «неправильные», «неполиткорректные», «крамольные» мысли и идеи. Сегодня в США и в Европе доносы и перманентное стукачество на своих близких, отцов и матерей, соседей, сослуживцев, выражающих «неправильную» точку зрения, далеко превзошли практику всех прежних тоталитарных режимов, включая и нацистский режим Третьего рейха.

Как и прежде, цель нового издания фашизма – установлении глобального господства во всем мире, превращение всех людей в послушных рабов, воспитание не думающих, зомбированных масс, расчленение и уничтожение России, других государств ради ничем не ограниченного грабежа ресурсов всех стран и народов. Средство – это война, на этот раз война информационная, психологическая, культурная, идеологическая, экономическая, технологическая, «холодная», переходящая в «горячую».

Фашизм – это всегда война на уничтожение человечества, война идет по всему миру и с каждым месяцем набирает обороты. При этом специфика современной гибридной войны с либеральным фашизмом состоит в том, что фронт проходит всюду – на Украине, в Донбассе, в Крыму, в Москве и других российских городах, в Белоруссии, в Приднестровье, в Сирии, в Гонконге, в Венесуэле, на Кубе, в Европе, Америке, Азии и так далее.

Но главная линия фронта проходит прежде всего в умах и душах людей. В этой войне главные враги Запада, где утвердилась новая разновидность фашизма, – Россия и Китай, которые осмеливаются сопротивляться и противостоять либеральному фашизму. Поэтому их пытаются взорвать изнутри и уничтожить, активно используя «пятую колонну» в элитах, в регионах, среди предпринимателей, журналистов, блогеров, преподавателей, студентов, деятелей шоу-бизнеса.

Самое опасное – это недооценка опасности либерального фашизма для России и для всего мира. Подобная недооценка фашизма имела место в 1930-е годы и кончилась она, как известно, самой страшной войной, концлагерями, газовыми камерами, геноцидом, убийством десятков миллионов мирных граждан, не говоря уже о гибели десятков миллионов солдат.

Современный либеральный фашизм, как в свое время итальянский фашизм и германский национал-социализм, нацелен прежде всего на молодежь, на создание «нового человека» из детей и подростков. Поэтому главный объект либерального фашизма – это дети и молодежь, а главное поле боя сейчас, как и в 1930-е, это школа, система высшего образования, семья, культура.

Именно школу, высшее образование, семью, религию, культуру, нравственность либеральный фашизм стремится разрушить в первую очередь – с помощью соцсетей, украинских и прибалтийских запретов русского языка, «реформ» образования с целью ликвидации подлинного образования, переписывания истории, пропаганды однополых браков, прав трансгендеров и педофилов, с помощью Голливуда, псевдоискусства, постмодернизма и т. п.

Особую роль здесь играет уничтожение религии и церкви через запущенное западными структурами формирование расколов и сект. И многое получается – и в США, и в Европейском союзе, и на постсоветском пространстве. Россия еще сопротивляется – поэтому на нее обрушивается главный удар. Но значительная часть российской молодежи (конечно, не вся молодежь) уже подверглась мощному «радиоактивному облучению» со стороны соцсетей, либеральной и националистической пропаганды, фейков, воспитывающих презрение к старшим поколениям, к своей семье, истории, культуре, стране.

И недооценивать эту угрозу, делать вид, что ничего особенного не происходит (конфликт между «отцами» и «детьми» был-де всегда) сейчас смерти подобно. Потому что теперь этот конфликт чреват полным разрывом между поколениями и полным непониманием ими друг друга.

Что же делать? Во-первых, осознать, понять и глубоко прочувствовать смертельную угрозу со стороны либерального фашизма, который, как и любой фашизм, рядится в «белые одежды» свободы, противостояния «диким варварам» с Востока, «социализма» (напомним, что нацистская партия называлась «Национал-социалистической партией Германии», хотя никакого отношения ни к социализму, ни  к рабочему движению не имела, а нынешние «левые» либералы и неотроцкисты в США и в Великобритании также активно используют лозунги социализма), патриотизма, защиты прав человека и т. п.

Во-вторых, как и в годы Второй мировой войны, нужно объединить все силы, которые могут противостоять фашизму в его новом издании – верующих и атеистов, консерваторов и социалистов с коммунистами, республиканцев и монархистов, людей разных национальностей и конфессий, чтобы создать единый антифашистский фронт. Если этого не сделать, то последовательно и планомерно будут уничтожаться все несогласные с новой глобальной диктатурой.

В-третьих, ни в коем случае не потакать различного рода фюрерам и их приспешникам, не поддаваться никакому давлению спонсоров этих фюреров из-за рубежа и изнутри, вовремя давать им жесткий отпор, демонстрировать свою силу, а не слабость.

В-четвертых, нужно, наконец, вплотную заняться воспитанием молодежи, значительная часть которой из-за разрушения семьи и системы образования брошена на произвол и отдана на откуп соцсетям, которыми рулят крупнейшие корпорации и Интернет-платформы, пропагандирующие идеи и практику либерального фашизма.

Нужно по-новому, творчески использовать и советский опыт воспитания детей и молодежи, и современные подходы, которые развиваются в некоторых российских школах и вузах. Нужно снимать фильмы для детей и подростков и финансировать их из государственного бюджета, показывать их в школах, не рассчитывая на коммерческую окупаемость (хотя большинство зрителей в кинотеатрах и в Интернете – это именно подростки и молодежь, и некоторые фильмы безусловно окупятся).

Нужно изменить преподавание истории и литературы в школе, они должны стать одними из главных предметов, так как именно они воспитывают человека и гражданина; для этого нужно в конце концов ввести единый учебник истории, изъять из школьной программы насквозь идеологизированный, в художественном отношении ничтожный и перевирающий реальную историю «Архипелаг ГУЛАГ», говорить школьникам не только о репрессиях, но и о великих достижениях дореволюционной России и Советского Союза.

Нужно критически, а не апологетически преподавать историю европейских стран и США, говорить о многочисленных преступлениях, войнах и колониальной эксплуатации, о рабстве и работорговле, которые унесли сотни миллионов человеческих жизней, показывать, что под лозунгами «свободы» и «демократии» в западных странах процветала и процветает власть олигархии, которая время от времени переходила и переходит сейчас в неприкрытую фашистскую диктатуру.

Пока это не будет сделано, не стоит удивляться тому, как оболванивают российскую молодежь и какая «каша в мозгах», помноженная на невероятное невежество, царит в головах у немалого числа школьников и студентов.

Наконец, в-пятых, сейчас существует возможность и необходимость освободить российскую элиту от наиболее оголтелых и радикальных сторонников и покровителей либерального фашизма в различных его проявлениях. Разумеется, речь идет не о «чистках», а о системе законодательных мер, стимулирующих «национализацию» и «суверенизацию» российской элиты, о более тесном взаимодействии чиновников, предпринимателей, представителей творческих профессий с собственной страной и с собственными гражданами.

Нетерпимой является ситуация, при которой многочисленные представители элиты с презрением отзываются о собственной стране, рассматривая ее только как кормушку, источник ресурсов, денег и наворованных средств с тем, чтобы затем отправить свои капиталы и свои семьи на Запад. Для изменения этой ситуации необходимо наладить контроль за перемещением капиталов за границу и за незаконно приобретаемыми сверхдоходами.

0

1585

Fedor написал(а):

Не шмогла .........  
ЕС не может ввести санкции против российских бизнесменов, для этого нет юридических оснований — Боррель

Есть же закон:Были бы российские бизнесмены, а юридические основания найдутся.

:x

0

1586

Морозка написал(а):

Есть же закон:Были бы российские бизнесмены, а юридические основания найдутся.

Для западных партнёров России есть один закон-закон карфагена...... Это альфа и омега.... А вот  интересная статья... Особенно комментарии.... https://zen.yandex.com/media/nash_dvor/ … 611d5c6dd7

0

1587

Муамар каддафи много делал для своего народа... Но была одна  загвоздка... .. Он был самой большой проблемой для тамошних местечковых наполеончиков, которых прессовал центр и которые очень хотели  быть  самостоятельным  шейхами...... И насрать им было на всех ливийских нищебродов... Как  на рать грузинский и украинским "элитам"... Сегодня идёт явный накат на путина... Но ни один из не то, чтобы миллиардеров, а просто значимых бизнесменов не встал на его защиту, публично открыв свой кошелёк, потому, что САНКЦИИ..... вот и вся недолга.....

https://youtu.be/Ly2ufgPFGeY

Отредактировано 65fil (2021-02-23 04:59:10)

0

1588

Stepnyak написал(а):

Ну да?!  Че правда что-ли ?! 

Только ВАШИ предки "ПОСТОЯННО служат государству" да еще и "несколько веков"  ?    Если тут меряться будем , то вряд ли Вы одержите верх. У меня по матери дворянская веточка по деду  к временам Петра 1 тянется , а по отцовской казачьей - к временам  Потемкина-Таврического и штурму Измаила (может и дальше : сведений в архивах не нашел ) . Думаю , что тогдашних Ваших предков еще и в России-то  не было.

Ну а из последних колен...
Отец - фронтовик, орденоносец, мама - участник трудового фронта с двумя медалями , дядя погиб в июне 1941 на Южном Буге 
Дед по отцу - дважды георгиевский кавалер - инвалид ПМВ , в ВОВ  - связной партизанского отряда "Отважный-2".
Дед по матери  - из малороссийских дворян (в родоводе Харьковской губернии),  мастер железнодорожных мастерских КВЖД в Харбине, организатор подполья во время японской оккупации . Казнен японцами.

Я лично государству все положенные годы отработал на фронте борьбы с особо опасными инфекциями в "полувоенном" НИИ : с 1976 по 2010 год. Имею два ВУСа - связиста и эпидемиолога.
Был в составе СПЭБов (специальная противоэпидемическая бригада)  в экспедициях на нескольких эпидвспышках и эпизоотиях (холера, чума, туляремия) , в Ленинакане во время Спитакского землетрясения 1988-1989 года, в Дагестане и Чечне накануне и во время 1-й чеченской войны.  Вы думаете, Вы больше моего "постоянно государству служили" ?  Не больше... Вам сейчас столько лет  ,сколько было мне , когда я уходил на пенсию, отслужив государству от звонка до звонка.  А у Вас часть лет из этого "служения" выпали...     

Ну а то, что Ваша дочь нынче - капитан полиции, а моя дочь с красным дипломом МГУ в ее годы была работала на руководящих должностях в крупных коммерческих компаниях , так это - каждому своё : по образованию и призванию. Каких-то моральных преимуществ это Вам никак не дает ...

Степняк... Вы  не на партсобрании.... Мой дядя умер потому, что отец ему занёс тифозную вошь из бурятского стойбища....он был врачом ещё в двадцатый... А потом его отправили на Колыму... А в семнадцатом веке, мой предок основал целое поселение в Сибири , которое есть до сих пор и в котором, председатель местного колхоза носит фамилию моей бабушки...Коршунов... Общий  врачебной стаж семьи более ста тридцати лет... Учительский ещё больше... Военный тоже... А вот ни одного коммуниста не семье не было.. Хотя может и были.... Но я не знаю ни одного секретаря... . Я никуда не выпадал.... Выпала из реальности советская власть...а до девяносто первого я успел построить завод в Якутии, выпустить на нем экскаватор  и  самостоятельно составить компьютерную программу для ежемесячного планирования... стать  ИО начальника производственного  отдела из слесарей.. меня забирали в якутуголь.. мне было двадцать шесть... .да какая разница, кто, что закончил.... мне нравится одно... что мои дети СЛУЖАТ... я горжусь тем, что они бюджетники.. и как ни странно... среди родни как то не завелись коммерсанты... может это и плохо.... вот мальчишки кибальчиши легко перековались в тех, кого они с упоением ликвидировали, как класс...

Отредактировано 65fil (2021-02-23 05:23:12)

0

1589

Поэтому я всегда говорю о положении ГОСУДАРЕВЫХ  людей.... то есть тех, кто трудится обеспечивая жизнь государства.... А потоки будут существовать при любой власти... И даже вообще без власти.... Ливия тому пример...

0

1590

Меня абсолютно не вдохновляют известия о том, что открылась ещё одна обогатительная фабрика, которая позволит поменять ещё маленечко наших ресурсов на доллары...которые потом выложат в ценные бумаги американского правительства.... Гораздо важнее, сколько при этом  создано РАБОЧИХ МЕСТ КОТОРЫЕ ФИНАНСИРУЮТСЯ ИЗ БЮДЖЕТА... каждое  из них и есть опора власти... задача всех этих проектов должна быть не получение максимальной прибыли... а обеспечение достойной работой максимального количества граждан России..... тогда никто не будет против.. каждый живущий  рядом с этой фабрикой, будет знать, что её работа позволяет  МЕСТНЫМ строить дороги, следить за природой, воспитывать детей..,, и так везде... ровно поэтому советская власть стала родной для нашего народа.. несмотря ни на что...

Отредактировано 65fil (2021-02-23 05:50:55)

0

1591

Сегодня - 23 февраля, профессиональный праздник советских и российских военнослужащих. На нашем форуме несколько человек - профессиональные военные. Я всех поздравляю и желаю вам, чтобы ваши профессиональные знания никогда не пригодились на практике. Мирного неба и здоровья  :)

+4

1592

Всех, кто давал присягу, с праздником!

+4

1593

"Бриллиантовый-ребенок", сын большого чиновника разоряет "Алросу". И при чем тут папа? | Неизвестное об известном

Сергей Сергеевич Иванов родился в известной семье, в которой большая часть родственников была сосредоточена на строительстве карьеры. Представитель влиятельного клана не стал искать другие пути для улучшения собственного материального положения, постоянно оказываясь на руководящих должностях.
Родился наследник влиятельного семейства в октябре 1980 года в столице. Окончив в 2002 году экономический факультет, начал стремительное восхождение по карьерной лестнице. Это оказалось не особенно тяжело, потому что отец Сергея на тот момент являлся Министром обороны, а позже получил должность руководителя Администрации Президента.

Первой должностью Иванова была связана с привлечением инвестиций в государственные корпорации. В 2003 году он был приглашен в "Газпром" в качестве куратора всех международных проектов. Параллельно с этим активный специалист сотрудничал с Газпромбанком, вице-руководителем которого стал в 2005 году.

После длительного периода работы в банковской сфере, предприниматель был назначен вице-президентом Сбербанка России. А спустя два года получил новое назначение, за которое явно пришлось побороться с конкурентами. Весной 2017 году, в возрасте 37 лет, специалист был назначен президентом компании "Алроса", которая является самым крупным и влиятельным разработчиком алмазных месторождений.

Отсутствие практических знаний и талантов в новой сфере деятельности не помешали Иванову улучшить благосостояние, правда только собственное и руководящего состава. За три года правления нового начальника показатели компании значительно ухудшились и прибыльная часть уменьшилась в разы, но такие мелочи не особо волнуют управленца и его ближайший круг.

                                                                                                                                               
Предшественник Сергея на посту Андрей Жарков был уволен из-за несоответствия занимаемой должности. Новое назначение только ухудшило ситуации в компании, но протекция влиятельного родителя создает защитный щит для менеджера средней руки. Несмотря на низкие показатели и явное движение "Алроса" к разорению, Иванов был повторно назначен на должность генерального директора на срок пять лет. Инициатором такого назначения выступил глава наблюдательного совета Антон Силуанов, который по совместительству является близким другом Иванова старшего. Дивным образом его предложение было поддержано всеми членами совета, чего никогда не наблюдалось раньше.

Сергей Борисович тут вообще ни при чем.                                                                                                                                            источник картинки https : yandex.ru
Критические замечания и подозрения относительно использования государственного ресурса и помощи влиятельного родителя никогда особенно не волновали предпринимателя. Он считает себя отдельной профессиональной единицей и отказывается признавать помощь отца в строительстве карьеры.
О личной жизни и семейных проблемах бизнесмен распространяться не любит. Его супруга Ангелина является не публичной персоной и занимается исключительно домашними делами и воспитанием дочери. По признанию Сергея он никогда не осыпает жену драгоценными камнями, поскольку не видит в том смысла. При этом Иванов подчеркивает, что никогда не пользуется служебным положением и все подарки для родных людей покупает на равных со всеми условиях.
Но такие признания не мешают менеджеру постоянно занимать лидирующие позиции в рейтинге самых состоятельных людей страны. В своих докладах первым лицам государства управленец всегда создает идеальную картинку, рассказывая только о достижениях и успехах в своей отрасли. О подводных камнях в делах "Алроса", он предпочитает умалчивать.

-1

1594

механик написал(а):

Ну, вообще то тут у всех высшее техническое, это для начала, входной билет. Потом такая история. Есть у меня друг, Мы с ним учились в институте, правда в разных группах. Потом оба распределились в Ригу, жили в одной общаге, как обычно, пока мне кукушку в секте не снесло. Потом как то затерялись и я узнал, что он уехал в Англию. Где то в 90м.

Мы с одного города и я его знаю лет с 17и. Я знаю, что он не сидит на каком то форуме, у него, я уверен, нет нашего круга общения. Но если с ним поговорить по любой политической теме, то, это меня поражает, он даст совершенно аналогичный моему ответ. Мы удивительно одинаково думаем, хотя не общаемся особо. Меня это всегда удивляло. И он не сидит на российских каналах, не слушает передачи Соловьева, во всяком случае в каком то значительном объеме.

Но вот совершенная идентичность взглядов. Это как то косвенно говорит мне, что я на правильном пути. Это не путь рожденный ловкой пропагандой, это нормальный путь совести и целостности. Нормальному отношению к себе, своей истории и своему государству. И это все таки заслуга больше самого человека, а не только круга общения. Это, упрощенно, его гены, есть конечно и воспитание.

Я Вас умоляю , какой к хренам телевизор , какой Соловьёв ? - когда мне впору уже переставлять "дворники" с  занесённой снегом бибики на "запллёванный" экран ТВ , что бы подсмотреть : чем "дышит" подрастающее нам на смену , молодое поколение тусующееся где-то в районе  ТНТ + текущие "Новости" в основном на "России 24" чтоб не совсем отстать от жизни ( в стране и мире) и прогноз Погоды от Ромочки нашего Вильфанда , чтоб хотя бы иметь общее преставление - Какой очередной "сюрпрайз"  грядущий день мне приготовил (дрова или лопата)? Например сегодни - дрова (бо минус 30) и таблетос (бо атм . давление улетело ваще "за ахтунг" - 785 мм.рт.ст. !!!!).
Статей в интернете , инициативно !!! ,тоже не читаю , бо и так уже стал "очкариком" на постоянно основе и мне вполне хватает , а иногда даже и с избытком   , того что притаскивают сюда в своих "клювиках" наши мЭстные проСветители "Степняк да Фёдор".
Увлекаюсь/развлекаюсь же в основном тем , что благодетельный Яндекс мне ниспослал - Тестами да Картинкам (разного рода Зверушек).И вот на этой "зыбкой" Основе в мягонькой головке Finic-s'a cозрел очередной затейливый Тест (как для Вас лично  , так и для остальных мЭстных форумчан  :question: ) -
Что , на Ваш взгяд ,"роднит" персонажей на ниже-представленных картинках ? :playful:
https://pbs.twimg.com/media/D7AlxliXkAAk4Wf.jpg
https://margarinus.su/wp-content/uploads/2017/06/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8-18.jpg

Любой ответ на этот Тест приветствуется , кроме совсем уж вульгарно-непотребных.
Слабо проявить свою смекалку?

Отредактировано Finic-s (2021-02-23 10:32:48)

0

1595

65fil написал(а):

"Бриллиантовый-ребенок", сын большого чиновника разоряет "Алросу". И при чем тут папа? | Неизвестное об известном

Сергей Сергеевич Иванов родился в известной семье, в которой большая часть родственников была сосредоточена на строительстве карьеры. Представитель влиятельного клана не стал искать другие пути для улучшения собственного материального положения, постоянно оказываясь на руководящих должностях.
Родился наследник влиятельного семейства в октябре 1980 года в столице. Окончив в 2002 году экономический факультет, начал стремительное восхождение по карьерной лестнице. Это оказалось не особенно тяжело, потому что отец Сергея на тот момент являлся Министром обороны, а позже получил должность руководителя Администрации Президента.

Первой должностью Иванова была связана с привлечением инвестиций в государственные корпорации. В 2003 году он был приглашен в "Газпром" в качестве куратора всех международных проектов. Параллельно с этим активный специалист сотрудничал с Газпромбанком, вице-руководителем которого стал в 2005 году.

После длительного периода работы в банковской сфере, предприниматель был назначен вице-президентом Сбербанка России. А спустя два года получил новое назначение, за которое явно пришлось побороться с конкурентами. Весной 2017 году, в возрасте 37 лет, специалист был назначен президентом компании "Алроса", которая является самым крупным и влиятельным разработчиком алмазных месторождений.

Отсутствие практических знаний и талантов в новой сфере деятельности не помешали Иванову улучшить благосостояние, правда только собственное и руководящего состава. За три года правления нового начальника показатели компании значительно ухудшились и прибыльная часть уменьшилась в разы, но такие мелочи не особо волнуют управленца и его ближайший круг.

                                                                                                                                               
Предшественник Сергея на посту Андрей Жарков был уволен из-за несоответствия занимаемой должности. Новое назначение только ухудшило ситуации в компании, но протекция влиятельного родителя создает защитный щит для менеджера средней руки. Несмотря на низкие показатели и явное движение "Алроса" к разорению, Иванов был повторно назначен на должность генерального директора на срок пять лет. Инициатором такого назначения выступил глава наблюдательного совета Антон Силуанов, который по совместительству является близким другом Иванова старшего. Дивным образом его предложение было поддержано всеми членами совета, чего никогда не наблюдалось раньше.

Сергей Борисович тут вообще ни при чем.                                                                                                                                            источник картинки https : yandex.ru
Критические замечания и подозрения относительно использования государственного ресурса и помощи влиятельного родителя никогда особенно не волновали предпринимателя. Он считает себя отдельной профессиональной единицей и отказывается признавать помощь отца в строительстве карьеры.
О личной жизни и семейных проблемах бизнесмен распространяться не любит. Его супруга Ангелина является не публичной персоной и занимается исключительно домашними делами и воспитанием дочери. По признанию Сергея он никогда не осыпает жену драгоценными камнями, поскольку не видит в том смысла. При этом Иванов подчеркивает, что никогда не пользуется служебным положением и все подарки для родных людей покупает на равных со всеми условиях.
Но такие признания не мешают менеджеру постоянно занимать лидирующие позиции в рейтинге самых состоятельных людей страны. В своих докладах первым лицам государства управленец всегда создает идеальную картинку, рассказывая только о достижениях и успехах в своей отрасли. О подводных камнях в делах "Алроса", он предпочитает умалчивать.

https://d.radikal.ru/d38/2102/33/cc6b2caaa27c.jpg

0

1596

С Праздником, дорогие мужчины!
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t369431.jpg

+4

1597

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Ну, вообще то тут у всех высшее техническое, это для начала, входной билет. Потом такая история. Есть у меня друг, Мы с ним учились в институте, правда в разных группах. Потом оба распределились в Ригу, жили в одной общаге, как обычно, пока мне кукушку в секте не снесло. Потом как то затерялись и я узнал, что он уехал в Англию. Где то в 90м.

Мы с одного города и я его знаю лет с 17и. Я знаю, что он не сидит на каком то форуме, у него, я уверен, нет нашего круга общения. Но если с ним поговорить по любой политической теме, то, это меня поражает, он даст совершенно аналогичный моему ответ. Мы удивительно одинаково думаем, хотя не общаемся особо. Меня это всегда удивляло. И он не сидит на российских каналах, не слушает передачи Соловьева, во всяком случае в каком то значительном объеме.

Но вот совершенная идентичность взглядов. Это как то косвенно говорит мне, что я на правильном пути. Это не путь рожденный ловкой пропагандой, это нормальный путь совести и целостности. Нормальному отношению к себе, своей истории и своему государству. И это все таки заслуга больше самого человека, а не только круга общения. Это, упрощенно, его гены, есть конечно и воспитание.

Я Вас умоляю , какой к хренам телевизор , какой Соловьёв ? - когда мне впору уже переставлять "дворники" с  занесённой снегом бибики на "запллёванный" экран ТВ , что бы подсмотреть : чем "дышит" подрастающее нам на смену , молодое поколение тусующееся где-то в районе  ТНТ + текущие "Новости" в основном на "России 24" чтоб не совсем отстать от жизни ( в стране и мире) и прогноз Погоды от Ромочки нашего Вильфанда , чтоб хотя бы иметь общее преставление - Какой очередной "сюрпрайз"  грядущий день мне приготовил (дрова или лопата)? Например сегодни - дрова (бо минус 30) и таблетос (бо атм . давление улетело ваще "за ахтунг" - 785 мм.рт.ст. !!!!).
Статей в интернете , инициативно !!! ,тоже не читаю , бо и так уже стал "очкариком" на постоянно основе и мне вполне хватает , а иногда даже и с избытком   , того что притаскивают сюда в своих "клювиках" наши мЭстные проСветители "Степняк да Фёдор".
Увлекаюсь/развлекаюсь же в основном тем , что благодетельный Яндекс мне ниспослал - Тестами да Картинкам (разного рода Зверушек).И вот на этой "зыбкой" Основе в мягонькой головке Finic-s'a cозрел очередной затейливый Тест (как для Вас лично  , так и для остальных мЭстных форумчан  :question: ) -
Что , на Ваш взгяд ,"роднит" персонажей на ниже-представленных картинках ? :playful:
https://pbs.twimg.com/media/D7AlxliXkAAk4Wf.jpg
https://margarinus.su/wp-content/uploads/2017/06/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8-18.jpg

Любой ответ на этот Тест приветствуется , кроме совсем уж вульгарно-непотребных.
Слабо проявить свою смекалку?

Купола?...

+1

1598

https://b.radikal.ru/b19/2102/79/c7002899808c.gif

+5

1599

механик написал(а):

Купола?...

ЗачОт.  :rolleyes:
Продолжим Тестом № 2. А чем отличаются "купола" на представленных картинках ? :flag:

Отредактировано Finic-s (2021-02-23 13:59:20)

0

1600

Украинский одиннадцатиклассник из города Днепр устроил скандал на уроке патриотического воспитания из-за военных, которые разговаривали на русском языке. Об этом сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на отца школьника Алексея Пономаренко.

По словам Пономаренко, урок проходил 18 февраля в школе №11. На него пришли представители семи военных вузов Украины, они призывали школьников поступать в их заведения. Мужчина утверждает, что только один из них говорил на «ломаном украинском», остальные шесть человек — на русском.

«Первым выступил представитель Львова. Мужчина на украинском языке (на ломаном, как будто сам не со Львова, но путь к хорошему украинскому языку лежит через плохой украинский: значит, все хорошо)», — рассказал Пономаренко.

Следующим выступал военный из Киева. Он спросил, может ли говорить по-русски, и никто, кроме его сына, Михаила Пономаренко, не высказался против. «Михаил говорит: "Я против, продолжайте, пожалуйста, на украинском. Тот скривился, продолжил на украинском (очень плохом, но все же украинском)», — сообщил мужчина. Аналогичным образом школьник повел себя с военными из Харькова и Днепра.

Узнав, что харьковчанин собирается выступать на русском языке, подросток достал телефон. После этого представитель Харькова сказал, что принципиально выступит из-за этого на русском. Далее возникла перепалка: Михаил начал выяснять, соответствуют ли действия военных Конституции и уставу украинских вузов и не представляют ли они Вооруженные силы России. После этого военный заговорил на «корявом украинском», утверждает отец школьника.

Следующим должен был выступать военный из Днепра, который тоже хотел говорить на русском языке. Михаил Пономаренко опять высказался против, после чего начался скандал. «Выпрыгивает представитель [районного] самарского военкомата, который организовал это патриотическое мероприятие, и вдвоем с харьковчанином начинают, мягко говоря, на повышенных тонах ругать моего сына, подлетают к нему и пытаются морально съесть», — рассказал Пономаренко.

Мужчина уточнил, что его сын — кандидат в мастера спорта по боксу. Он якобы начал угрожать представителю военкомата: «Дядя, я сейчас такую беседу с тобой проведу, что тебя отсюда вынесут», — процитировал ребенка Пономаренко, уточнив, что школьник обвинил военных в неуважении украинского языка и Украины.

Пономаренко добавил, что на следующий день его сын пожаловался директрисе школы. По его утверждению, женщина полностью поддержала Михаила и провела воспитательную беседу с учителями. Сам мужчина позвонил в военкомат и пообщался со старшим офицером — тот говорил по-украински, но вступился за посетивших школу военных.

https://lenta.ru/news/2021/02/23/dnepr/

.... и шо..... кого там спасать надо ?... хде эти  готовые отстаивать СВОЙ язык ....  o.O

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13