Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1721 страница 1740 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1721

Fedor написал(а):

Бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джеймс Вулси заявил, что 35-й президент страны Джон Кеннеди был убит по приказу бывшего первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза (ЦК КПСС) Никиты Хрущева (1894-1971). Об этом пишет New York Post со ссылкой на книгу «Дракон: секретная война Кремля против Америки», написанную Вулси и генерал-лейтенантом тайной полиции коммунистической Румынии Ионом Михаем Пачепой, сбежавшим в США в 1978 году.

Авторы книги утверждают, что убить Кеннеди Ли Харви Освальду приказал сам Хрущев. Позже якобы в КГБ операцию сочли рискованной и передумали, однако Освальда такое положение дел не устроило. «Хотя Освальд хотел остаться в Советском Союзе, его в конце концов убедили вернуться в США, чтобы убить президента Кеннеди, которого Хрущев стал презирать. Освальду <..> подарили советскую жену и отправили обратно в США в июне 1962 года», — пишут Вулси и Пачепа.

Объясняя свою точку зрения, Пачепа и Вулси отмечают, что доказательства, подтверждающие их точку зрения, содержатся в 26-томном отчете Комиссии Уоррена, однако там так много кодовых слов, что никто не понял его значения. «Расшифрованные, эти доказательства доказывают, что убийца Джона Ф. Кеннеди, Ли Харви Освальд, тайно встречался в Мехико со своим советским оперативным сотрудником, "товарищем Костиным", который <..> принадлежит Тринадцатому отделу КГБ по убийствам за рубежом», — подчеркивается в книге. Утверждается, будто бы в Москве пытались завербовать Освальда еще с 1957 года.

https://lenta.ru/news/2021/02/23/jfk/

... американцы уже сами стебутся над этим бредом

https://b.radikal.ru/b01/2102/e9/86cae3999fae.jpg

0

1722

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

1. В России вакцинируют по ЖЕЛАНИЮ
2. Вакцины в России СВОЕЙ хватает

Кому не нужна инфа про Египет = тому придумали на мышке колесико....
На халяву у бабки под окном одуванчики растут.. .а у России есть рынок для СВОЕЙ вакцины на 100 миллионов в Египте ....
При чем тут 70 лет, Менделеев и Библия ?  o.O
На Ваше мнение не покушаюсь.. просто Я не вижу повода в "комплексах"..... и кстати из мизерных капель человеки рождаются.....
И покажите пожалуйста как Вы в новости о Египте определяете "радость".. и "нахлебников с 500 миллионов" .... ?

Федор, ответ простой, я так вижу. Вижу, что инфу с Египтом подают как некое достижение.

Для тех кто занимается продвижением вакцины за рубеж = безусловно достижение......

Я его считаю условным, как и перечисление, всяких Конго и Гондурасов.

У Вас нет вакцины... считайте как хотите....

Почему нахлебники? Потому что своей вакцины за квартал сделали 20 миллионов доз, в стране 140 миллионов, это 7 кварталов, почти 2 года работы.

Нет.. СВОЕЙ сделали столько сколько НУЖНО для тех кто в России желает вакцинироваться и подлежит вакцинации ....... к ИЮНЮ вакцинируют ВСЕХ.....
И потом о математике ... 15 мил в месяц это не "за квартал сделали 20 миллионов доз"... а сделают 45 миллионов доз за квартал ..... к третьему кварталу = 135 миллионов..... че там у Вас получилось будет через 2 года это не в России....

Это на сегодняшний день, ресурсы для 500 миллионов откуда?

Повторяю.. Ростех заключил контракты на производство...... ТАМ.... с производителями ТАМ....

Ресурсы для производства по лицензии у Египта откуда?  У Киргизии? У кого еще там? Туркменистана?

Вы с начала узнайте ОТКУДА они получат эту вакцину а потом причитайте.. в Южной Корее производить Спутник начали еще в январе...... 

...у вас вопросов нет, это не значит, что их не должно быть.

Вопросы должны быть обоснованными....
.... если своей вакцины нет = почему
.... если ее не хватает = почему
А откуда получит Киргизия мне до пупчика ....  :D.. индусы забодяжат..... эти могут ....

Федор, вы сами сказали, что с сегодняшними темпами России нужно 710 дней для производства вакцины для всех.  Я просто согласился, так как где то прочитал, что за квартал изготовили 20 миллионов доз. Двойных или одиночных не знаю. Но напомню вам, что 710 (или 714) ЭТО ВАШЕ...

Киргизия тоже признала Спутник и следовательно как то будет производить или закупит. Может я что то про них не знаю, но это еще 7 миллионов человек, 4 миллиона доз, на два и через пол года еще, вот вам и 10 миллионов.

Время покажет.

0

1723

механик написал(а):
Морозка написал(а):
механик написал(а):

В России переболело 4 миллиона, это меньше 3х процентов, как три процента могут определять темпы вакцинации?

В России переболело огромное количество людей.
Некоторые бессимптомно, некоторым никаких тестов вообще не делали,некоторые болели и не обращались к врачам, потому что не хотели идти на карантин, но работали удаленно или на несколько дней брали отпуск и тд и тп
У нас же нет института не продавать лекарств людям, которые хотят его купить. Вот и лечились сами спокойно.... вылечиваясь.

Морозка, для определения количества переболевших ковидом существует официальная статистика, рецензии каких то специалистов эти данные как то дополняют, пока что это единственные цифры от которых можно отталкиваться. Про "Некоторые бессимптомно, некоторым никаких тестов вообще не делали,некоторые болели и не обращались к врачам, потому что не хотели идти на карантин," это беспредметно. Это просто сплетни.

И если в стране не провакцинировано 130 миллионов, то сосредоточится нужно на этом. Хорошо, оставить детей, 100 миллионов, но это производство в России на 5 кварталов, с сегодняшними темпами. 15 месяцев, а если вакцина только на пол года то через пол года нужно вакцинировать по новой, пусть 1 укол, но это еще 100 миллионов...Морозка я в связи с этим не вижу особого ажиотажа если кто то присоединился к клубу Спутника, ...Вот я например не знаю как производят вакцину, вы, думаю, тоже. Вполне возможно, что есть объективные преграды для увеличения производства....Но дело даже и не в этом, я не вижу смысла в перечислении тех, кто принял Спутник, ...для меня это очень условное достижение.

Но это всего лишь мое мнение.

Я ходил на предварительную запись в рядом расположенную поликлинику.  На вакцинацию на прошлой неделе у них записалось около пятисот человек при том , что вакцинировать они могли бы по 1000 человек в день ,т.е. примерно 6000, а при стахановской работе  - вдвое больше. 

ВОПРОС : какой оперативный запас вакцины им нужно держать ?  500-1000 доз (в соответствии с потоком пациентов и с двукратным запасом при этом)  или же 12000 - в соответствии с их потенциальной возможностью к вакцинации ?  ИМХО - первый вариант :  т.е. в соответствии с реальным потоком пациентов.

Теперь экстраполируйте это на всю страну. Если поток желающих провакцинироваться примерно составит 3 -4 миллиона в месяц или 30-40 миллионов до конца года , то зачем создавать сверхплановый запас в 100-150 миллионов ?!  НЕ лучше ли поспособствовать в вакцинации другим странам , откуда может быть занос инфекции в Россию ?     Тогда и угроза инфицироваться в самой России тоже будет снижаться...

А если эти десятки миллионов доз будут не передаваться безвозмездно, а будут еще и минимально оплачиваться  - скажем по 10 долларов, то это принесет российским изготовителям  лишние полмиллиарда долларов, которые можно будет израсходовать на создание доброго десятка новых производств в России с соответствующим ростом возможности наращивания выпуска вакцин (не только  ковидной) в России . Разве же это не на благо нашему народу , нашему государству и всему человечеству ?

0

1724

PadRe написал(а):

Россия должна срочно сократить использование доллара до минимума из-за угрозы санкций со стороны администрации нового президента США Джо Байдена, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков в интервью Bloomberg.

«Нам нужно отгородиться от финансовой и экономической системы США, чтобы устранить зависимость от этого токсичного источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях», — сказал Рябков.

https://sm.news/minfin-rf-centrobank-rf … um=desktop

24 февраля 2021  13:20
Россия
Центробанк РФ увеличил вложения в госдолг США на 1 млрд долларов в декабре 2020 года

Вложения России в государственный долг США в декабре 2020 года увеличились еще на 1 млрд долларов, это информация из данных официальных Министерства финансов РФ.

На сегодняшний день Россия имеет американские государственные облигации на общую сумму в 6,011 млрд долларов. Из них 1,2 млрд облигаций долгосрочные, а 4,8 млрд — краткосрочные.

Отредактировано Суникол (2021-02-24 23:58:16)

0

1725

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Федор, ответ простой, я так вижу. Вижу, что инфу с Египтом подают как некое достижение.

Для тех кто занимается продвижением вакцины за рубеж = безусловно достижение......

Почему нахлебники? Потому что своей вакцины за квартал сделали 20 миллионов доз, в стране 140 миллионов, это 7 кварталов, почти 2 года работы.

Нет.. СВОЕЙ сделали столько сколько НУЖНО для тех кто в России желает вакцинироваться и подлежит вакцинации ....... к ИЮНЮ вакцинируют ВСЕХ.....
И потом о математике ... 15 мил в месяц это не "за квартал сделали 20 миллионов доз"... а сделают 45 миллионов доз за квартал ..... к третьему кварталу = 135 миллионов..... че там у Вас получилось будет через 2 года это не в России....

Повторяю.. Ростех заключил контракты на производство...... ТАМ.... с производителями ТАМ....

Ресурсы для производства по лицензии у Египта откуда?  У Киргизии? У кого еще там? Туркменистана?

Вы с начала узнайте ОТКУДА они получат эту вакцину а потом причитайте.. в Южной Корее производить Спутник начали еще в январе...... 

...у вас вопросов нет, это не значит, что их не должно быть.

А откуда получит Киргизия мне до пупчика ....  :D.. индусы забодяжат..... эти могут ....

Федор, вы сами сказали, что с сегодняшними темпами России нужно 710 дней для производства вакцины для всех.

теоретически на сегодня да...

Я просто согласился, так как где то прочитал, что за квартал изготовили 20 миллионов доз.Двойных или одиночных не знаю. Но напомню вам, что 710 (или 714) ЭТО ВАШЕ...

Вот видите ... Вы прочитали а то мое.... но я написал что с весны будут производить 15 мил. в месяц а не в квартал... и я процитировал не себя а официальное что к июню привьют ВСЕХ желающих.....

Киргизия тоже признала Спутник и следовательно как то будет производить или закупит.

как то будет...

Может я что то про них не знаю, но это еще 7 миллионов человек, 4 миллиона доз, на два и через пол года еще, вот вам и 10 миллионов. Время покажет.

А зачем Вы не зная ничего про них делите для НИХ русскую  вакцину для России ? o.O

Бонус....
Гондурас стал 36-й страной, зарегистрировавшей российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщили ТАСС в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ)

Отредактировано Fedor (2021-02-25 00:03:36)

0

1726

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Морозка написал(а):

В России переболело огромное количество людей.
Некоторые бессимптомно, некоторым никаких тестов вообще не делали,некоторые болели и не обращались к врачам, потому что не хотели идти на карантин, но работали удаленно или на несколько дней брали отпуск и тд и тп
У нас же нет института не продавать лекарств людям, которые хотят его купить. Вот и лечились сами спокойно.... вылечиваясь.

Морозка, для определения количества переболевших ковидом существует официальная статистика, рецензии каких то специалистов эти данные как то дополняют, пока что это единственные цифры от которых можно отталкиваться. Про "Некоторые бессимптомно, некоторым никаких тестов вообще не делали,некоторые болели и не обращались к врачам, потому что не хотели идти на карантин," это беспредметно. Это просто сплетни.

И если в стране не провакцинировано 130 миллионов, то сосредоточится нужно на этом. Хорошо, оставить детей, 100 миллионов, но это производство в России на 5 кварталов, с сегодняшними темпами. 15 месяцев, а если вакцина только на пол года то через пол года нужно вакцинировать по новой, пусть 1 укол, но это еще 100 миллионов...Морозка я в связи с этим не вижу особого ажиотажа если кто то присоединился к клубу Спутника, ...Вот я например не знаю как производят вакцину, вы, думаю, тоже. Вполне возможно, что есть объективные преграды для увеличения производства....Но дело даже и не в этом, я не вижу смысла в перечислении тех, кто принял Спутник, ...для меня это очень условное достижение.

Я ходил на предварительную запись в рядом расположенную поликлинику.  На вакцинацию на прошлой неделе у них записалось около пятисот человек при том , что вакцинировать они могли бы по 1000 человек в день ,т.е. примерно 6000, а при стахановской работе  - вдвое больше. 

ВОПРОС : какой оперативный запас вакцины им нужно держать ?  500-1000 доз (в соответствии с потоком пациентов и с двукратным запасом при этом)  или же 12000 - в соответствии с их потенциальной возможностью к вакцинации ?  ИМХО - первый вариант :  т.е. в соответствии с реальным потоком пациентов.

Теперь экстраполируйте это на всю страну. Если поток желающих провакцинироваться примерно составит 3 -4 миллиона в месяц или 30-40 миллионов до конца года , то зачем создавать сверхплановый запас в 100-150 миллионов ?!  НЕ лучше ли поспособствовать в вакцинации другим странам , откуда может быть занос инфекции в Россию ?     Тогда и угроза инфицироваться в самой России тоже будет снижаться...

А если эти десятки миллионов доз будут не передаваться безвозмездно, а будут еще и минимально оплачиваться  - скажем по 10 долларов, то это принесет российским изготовителям  лишние полмиллиарда долларов, которые можно будет израсходовать на создание доброго десятка новых производств в России с соответствующим ростом возможности наращивания выпуска вакцин (не только  ковидной) в России . Разве же это не на благо нашему народу , нашему государству и всему человечеству ?

Да кто спорит, применение вакцине сейчас найти очень просто. Не пропадет, в жопу целовать будут. Но тогда вопрос, а хорошо ли это, что в России темпы вакцинации такие как сегодня? Может побыстрее нужно было? Мне не нравится как в Израиле, просто конвейер. Зашел вышел. Никто не измерит давления или болел не болел. Шлеп и все. У меня после первого укола, через 10 дней сильно кружилась голова. Чтоб так, на пустом месте, не бывало. Может из-за вакцины. На следующей неделе второй, думаю еще хуже будет, ...в общем вопросов много, НО....у нас открыли магазины, кафе, после второй вакцины разрешили бассейн и спортзалы, может ускорение вакцинации того стоит? Это же и бизнес и все такое.

Кто знает, может и лучше было бы все таки людей мобилизовать, чтоб вакцинация побыстрее раскрутилась?

А если так, то своя вакцина пригодилась бы дома. Потом появится Вектор и Чумаковская, тоже несколько миллионов в месяц, но это потом....про них пока никто не говорит...

0

1727

Суникол написал(а):
PadRe написал(а):

Россия должна срочно сократить использование доллара до минимума из-за угрозы санкций со стороны администрации нового президента США Джо Байдена, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков в интервью Bloomberg.

«Нам нужно отгородиться от финансовой и экономической системы США, чтобы устранить зависимость от этого токсичного источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях», — сказал Рябков.

https://sm.news/minfin-rf-centrobank-rf … um=desktop

24 февраля 202113:20
Россия
Центробанк РФ увеличил вложения в госдолг США на 1 млрд долларов в декабре 2020 года

Вложения России в государственный долг США в декабре 2020 года увеличились еще на 1 млрд долларов, это информация из данных официальных Министерства финансов РФ.

На сегодняшний день Россия имеет американские государственные облигации на общую сумму в 6,011 млрд долларов. Из них 1,2 млрд облигаций долгосрочные, а 4,8 млрд — краткосрочные.

Плюс-минус миллиард долларов относительно 5-6 миллиардов имеющихся трежерис и относительно  591 млрд долларов общего объема ЗВР  России (по состоянию на 12.02.2021) - это сущие мелочи. Тактические колебания, которые могут быть обусловлены какими-то внешнеторговыми сделками, в которых покупатель расплачивался американскими облигациями.

На самом деле доля американских активов в структуре ЗВР значительно выше.  Лазить смотреть лень, но это примерно 20-25 % активов ЗВР.   Однако эта доля неуклонно снижается год от года . Когда-то в максимуме в 90-е годы она составляла примерно 85 %

https://tradernet.ru/data/blogs/users/934641/1549350020_5.jpg

+1

1728

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Федор, вы сами сказали, что с сегодняшними темпами России нужно 710 дней для производства вакцины для всех.

теоретически на сегодня да...

Я просто согласился, так как где то прочитал, что за квартал изготовили 20 миллионов доз.Двойных или одиночных не знаю. Но напомню вам, что 710 (или 714) ЭТО ВАШЕ...

Вот видите ... Вы прочитали а то мое.... но я написал что с весны будут производить 15 мил. в месяц а не в квартал... и я процитировал не себя а официальное что к июню привьют ВСЕХ желающих.....

Киргизия тоже признала Спутник и следовательно как то будет производить или закупит.

как то будет...

Может я что то про них не знаю, но это еще 7 миллионов человек, 4 миллиона доз, на два и через пол года еще, вот вам и 10 миллионов. Время покажет.

А зачем Вы не зная ничего про них делите для НИХ русскую  вакцину для России ? o.O

Бонус....
Гондурас стал 36-й страной, зарегистрировавшей российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщили ТАСС в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ)

О, и Гондурас. Между прочим 10 миллионов человек. В общем поживем  - увидим, ....

0

1729

"Слуги народа" хотят приравнивать украинские церкви к "коллаборантам" и запрещать их

Народные депутаты от "Слуги народа" зарегистрировали в Верховной Раде два законопроекта, предусматривающие уголовную ответственность за коллаборационизм. В проекте под номером 5143 предложены правовые основания для уничтожения партий и религиозных организаций за сотрудничество с агрессором.

Как сказано в документе, он "устанавливает дополнительные правовые основания для ликвидации политических партий, общественных, благотворительных или религиозных организаций, профсоюзов и общественных формирований", которые сотрудничали с государством-агрессором или неподконтрольными территориями.

Основной механизм, который прописан в законопроектах - партию, церковь, объединение могут закрыть, если их "уполномоченные лица" были осуждены по статье 111 - госизмена.

То есть речь в случае принятия такого закона появятся основания запретить ту же УПЦ и лишить ее основных святынь в Украине.

Такие же нормы содержатся и в аналогичном законопроекте партии Петра Порошенко "Европейская солидарность", которые поддержали многие "Слуги народа". Не исключено, что партия Зеленского решила все-таки не отдавать лавры борца с агрессором Порошенко, а подготовить свой законопроект с аналогичными нормами.

Помимо этой новой угрозы, УПЦ уже давно страдает от силовых захватов храмов. В связи с этим прихожане церкви недавно обратились к Зеленскому с просьбой защитить их права.

https://strana.ua/news/319613-sluhi-nar … t-ikh.html

0

1730

механик написал(а):

О, и Гондурас. Между прочим 10 миллионов человек. В общем поживем  - увидим, ....

фигня.... к маю миллиард будет...

0

1731

механик написал(а):

Не знаю как в России, но в Москве и МО каждый год от известных гриппов вакционируют всех желающих, начиная с  ранней осени. Я так понимаю, что эти вакцины действуют до поздней весны. А осенью можно снова вакционировать.
Стоят пункты у станций метро, на вокзалах и тд, это не говоря про мед здания.

0

1732

механик написал(а):

Осенью нужно начинать делать вакцинацию повторно...с вами спорить не буду, вы лучше меня понимаете процесс и то, скажем, может Киргизия сама делать вакцину или нет.

Мне кажется Степняк, что перечисление "достижений" вроде как Египет вступил в клуб Спутника это от комплексов. Вы извините, но мне часто кажется, что на этом форуме стараются доказать, что русские вполне полноценные люди. Я так чувствую. Поэтому и мусолят про Навального, про санкции про еще что то.

Я вот недавно посмотрел сериал, "Молодой Шелдон" серий 10, там про мальчишку, очень одаренного. До этого был сериал Теория большого взрыва, там этот Шелдон был уже молодым ученым. Так там заставка в конце каждой серии, там написано"Русские, если вы смотрите это, то хакните пожалуйста компьютер Нельсона, чтоб наш рейтинг поднялся" ...это как пример того как к нам относятся и как нас воспринимают, а мы все еще пытаемся САМИ СЕБЕ доказать, что мы люди не хуже чем они.

И не только это, посмотрел Королевский гамбит, они просто восхищаются нами, что мы команда, как они восхищадись, когда видели десятки скамеек, где сидят люди играют в шахматы. У них такого нет и быть не может. И вообще, как фильм о науке, там у них обязательно будет русский или что то русское. Нас так воспринимают, люди, а на политиков мне начхать.

Степняк, на фоне наших побед над Гитлером и Наполеоном, над ордой, над всякой европейской дрянью типа шведов и поляков, наших писателей, ученых, музыкантов и композиторов. Нашей религии, космоса, атома, ну правда, что с того, что Египет признал Спутник?

А спорт, а шахматы?

Я знаю откуда комплексы, они потому, что нам запрещают на Олимпиаде выступать под своим флагом, а мы, вместо того чтоб эту Олимпиаду похерить, туда все таки едем. Вот в этом случае нам таки да, нужно упомянуть Египет. Или когда мы утверждаем, что жизнь началась только в 17, или закончилась в 17 году. Тогда да, тогда нужно считать страны, ледоколы, чтоб себя убедить, что от нас хоть что то осталось.

Согласна.

Достали уже своим нытьем эти спортсмены и те. кто их лоббирует. Мало того, можно было бы замутить историю об отмене вообще Олимпийских игр в мире, как выжившую и не современную часть спорт жизни, калечащую жизни бедных проф спортсменов.
Было бы лучше, если бы страны соревновались в количестве спорт сооружений для не проф спортсменов или еще чем нибудь типа этого.

:x

+2

1733

Очнулись  :shine:  :x

МИД России предложили устранить зависимость России от «ядовитого» доллара
Автор Павел Вагапов
Доллар
Российская Федерация должна принять меры, чтобы сократить зависимость от американской валюты. Об этом заявил замглавы российского МИДа Сергей Рябков агентству Bloomberg. По его словам, данные инициативы необходимо предпринять из-за новых возможных санкций со стороны США.

— Мы должны забаррикадироваться против финансовой и экономической системы США, чтобы устранить зависимость от этого токсичного источника постоянных враждебных действий. Мы должны сократить роль доллара в любых операциях, — заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в интервью в среду в Москве.

При этом заместитель Лаврова ответил, что внешнеполитическое ведомство не отвечает за экономическую политику.

— В последние годы США ввели более 90 раундов санкций против государственных банков и корпораций, нефтегазового сектора, высших чиновников и бизнес-магнатов и, вероятно, добавят еще больше ограничительных мер, — подчеркнул российский дипломат.

Отредактировано 65fil (2021-02-25 05:35:41)

0

1734

65fil написал(а):

Очнулись

Причем здесь "очнулись" - зам.главы МИДа - это не ЦБ и не МинФин.
Его слова для тех, кто должен услышать и призадуматься.

И не просто так сделано такое заявление, и неспроста именно вчера.

Спрос, он в нашем деле дорого стоит. (с)

+2

1735

Замените  термин "советская власть" на "российскую"... . А "религиозные ценности" на "советские" и мы поймем, что кибальчиши никуда не делись.. Просто сегодня они на стороне капитала....причем и в Америке тоже......

"Вскрытие мощей Александра Невского: что поразило советских эксгуматоров
С первых лет своего существования советская власть принялась дискредитировать религиозную систему ценностей, крепко укоренившуюся в народе. Одним из инструментов стала десакрализация мощей православных святых: большевики пытались доказать людям, что священнослужители долгие годы их жестоко обманывали...... "

Отредактировано 65fil (2021-02-25 08:05:32)

0

1736

PadRe написал(а):

Причем здесь "очнулись" - зам.главы МИДа - это не ЦБ и не МинФин.
Его слова для тех, кто должен услышать и призадуматься.

И не просто так сделано такое заявление, и неспроста именно вчера.

Спрос, он в нашем деле дорого стоит. (с)

Конечно МИД это не минфин.... И не ФСБ.... Но видать уже невмоготу...если вынесли в СМИ..... Его слова для кого? для детишек или даунов, которые не понимают, что творят? Призадумываться в драке поздно..... призадумываются в нокауте...

Отредактировано 65fil (2021-02-25 08:30:01)

0

1737

Все будет хорошо, если кремль не предаст путина с его суверенной политикой.... Но есть ли уверенность в этом? Наибольший, если не единственный, шанс,
даёт канализация власти в руки военных... Иначе очередной перестройки в направлении  общемировых ценностей  не миновать..

0

1738

65fil написал(а):

Очнулись  :shine:  :x

МИД России предложили устранить зависимость России от «ядовитого» доллара
Автор Павел Вагапов
Доллар
Российская Федерация должна принять меры, чтобы сократить зависимость от американской валюты. Об этом заявил замглавы российского МИДа Сергей Рябков агентству Bloomberg. По его словам, данные инициативы необходимо предпринять из-за новых возможных санкций со стороны США.

— Мы должны забаррикадироваться против финансовой и экономической системы США, чтобы устранить зависимость от этого токсичного источника постоянных враждебных действий. Мы должны сократить роль доллара в любых операциях, — заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в интервью в среду в Москве.

При этом заместитель Лаврова ответил, что внешнеполитическое ведомство не отвечает за экономическую политику.

— В последние годы США ввели более 90 раундов санкций против государственных банков и корпораций, нефтегазового сектора, высших чиновников и бизнес-магнатов и, вероятно, добавят еще больше ограничительных мер, — подчеркнул российский дипломат.

Это называется не "очнулись", а дипломатические игрища  с открытым декларированием намерений.  Серьезное сокращение долларовых активов происходит уже третий год (см. ранее приведенный график)  ,  а медленное постепенное снижение доли доллара и фунта, с одновременным наращиванием доли золота, евро, юаня и др. валют  -  уже лет двадцать происходит.

Рябков,  как дипломат, просто озвучил то, что ему порекомендовали озвучить на данный момент в этом интервью для Bloomberg...

0

1739

Морозка написал(а):

Согласна.

Достали уже своим нытьем эти спортсмены и те. кто их лоббирует. Мало того, можно было бы замутить историю об отмене вообще Олимпийских игр в мире, как выжившую и не современную часть спорт жизни, калечащую жизни бедных проф спортсменов.
Было бы лучше, если бы страны соревновались в количестве спорт сооружений для не проф спортсменов или еще чем нибудь типа этого.

А ещё бы хорошо , к каждой балерине  приделать по динамо-машинке , чё бестолку всякие фуэты там крутить, пусть липездричество вырабатывают, на радость Грете и ЕС. :idea:

0

1740

Журналисты-шпионы или как западные разведки курируют некоторые СМИ
Григорий Игнатов

24.02.2021

Иностранные спецслужбы лишились двух важных помощников внутри России – собственных дипломатов и прозападных НКО. Теперь они переориентировались на работу с журналистами.
Не сказать, что подробное расследование РИА ФАН о существовании разветвлённой шпионской сети среди российских журналистов сильно удивило. Скорее, оно подтвердило наихудшие опасения о ситуации в этой сфере.

Вот поставим себя на место западного разведчика, а точнее – руководителя разведки. Есть Россия, стратегический противник, который решительно и окончательно определился в этой роли. Разведке нужно противника донимать самыми разными способами: во-первых, выпытывать секреты, во-вторых – влиять на внутреннюю ситуацию. Как это обычно делается?

Секрета нет: главный соратник разведчика – дипломат. Точнее, часто это одно и то же лицо. Но вот беда – все про это знают, Россия к западным дипломатам строга и пристрастна, они все под контролем и опекой. Много не нашкодишь.

Далее, агентура из местных – главным образом, ячейки, созданные под «зонтиком» дочерних организаций ЦРУ и его коллег: благотворительных фондов, всевозможных «организаций диалога», выдавателей научных грантов и так далее, не говоря уже о конторах по Святой Правозащите и Заботе о Правах Человека. Всё шло просто замечательно, но лишь до определённого момента – принятия закона о запрете иностранного финансирования для НКО. И лафа кончилась.

А как быть? Дело-то делать надо. Спросят у начальника разведки другие начальники: а как разрабатывается российское направление – и что ему отвечать? Мычать в ответ?

Нет, конечно! Потому что остаётся ещё одна категория крайне полезных и удобных граждан, услугами которых можно воспользоваться – разумеется, предварительно завербовав их. А вербовать их легко и приятно, они сами часто идут на контакт, да и сама их деятельность словно создана, чтобы прикрывать разведывательную и подрывную работу иностранной разведки.

Это, как вы уже догадались, журналисты. Чем отличается технически журналист от разведчика? Да ничем! И тот, и тот везде суют свой нос, выпытывают, следят, разоблачают, ищут и создают скандалы. Разница совсем маленькая: журналист делает это в интересах своего издания, а шпион – в интересах чужого государства. Но… что если чужое государство просто-напросто КУПИТ издание? Вуаля, и проблема изящно решена! Теперь журналист работает уже напрямую на интересы другой страны.

Именно так поступило ЦРУ, купив через подставных лиц со всеми потрохами «Проект.Медиа» и его создателя Романа Баданина. Точнее, создав его руками этот сайт и поставляя туда все «расследования». Цитаты говорят сами за себя: «Моя основная задача была – это подготовка визуального контента для его расследований. Сюда входила подготовка скриншотов, переписок, биллингов, фотографий, документов и иных материалов. Рома утверждал, что фактура реальная, просто они не могут выкладывать оригиналы, чтобы не спалить свои источники. У нас были образцы документов государственных структур и частных компаний, в которые я просто вбивал необходимую информацию».

То есть, информацию им сливали западные спецслужбы, давали также бланки российских документов для правдоподобия, и дальше на свет выходили «расследования» с самыми солидными документальными «фактами». На фальшивых бланках и с чужого голоса.

Тут нужно понять, какой это имеет смысл и ценность для иностранных разведок.

Первое: старая оппозиция откровенно провалила возложенную на ней миссию консолидации и организации протестных меньшинств – просто из-за склочности, жадности и мелочности. Но тут вспомнили (шутка) слова Ленина: «Газета — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор». То есть, создание сети журналистов есть отличный задел на дальнейшую её трансформацию в сеть людей действия. Если кто помнит, так когда-то работала партия НБП – газета «Лимонка» была альфой и омегой и пропаганды, и организации. И, как можно убедиться, постепенно в России сеть оппозиционных медиа заменила сеть оппозиционных партий. В конце концов, сам Навальный и его ФБК – это, де-факто, именно «медиа», а не партия в старом смысле.

Второе: чем хороши медиа? Тем, что они позволяют решать политические вопросы без демонстрации политической программы. Никто не требует от СМИ, чтобы оно писало партийную программу, разрабатывало идеологию, планировало действия после прихода к власти. Но это и не нужно! Можно написать такую серию материалов, что у читателя и так возникнет полное интуитивное понимание, против чего и за что авторы проекта. То есть, получается «неполитическая политика». Политика-развлечение, политика-шоу. Очень современно! Заодно, и не подкопаешься: «Мы в домике, мы не партия, точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции» и т.п. А чуть тронешь: «Караул! Пострадала свобода слова! Вы препятствуете журналистской деятельности!».

Третье связано со вторым: посмотрите на основные материалы того же «Проект.Медиа», а точнее – «Проект.ЦРУ». Они связаны с самым тупым и грубым разжиганием социальной… не розни, нет, а зависти. «Золотые ёршики» (во время Евромайдана был аналогичный мифический «золотой унитаз» Януковича) и так далее – всё это примитивнейшая манипуляция для людей, которые мыслят исключительно в духе: если кому-то хорошо, то мне от этого непременно плохо. Наличие (мнимое) где-то «дорогущего» дивана просто травмирует таких людей и отлично заменяет все громкие политические лозунги. «У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает». Вместо апелляции к уму с какими-то политическими предложениями тут фактически  апеллируют к тем же чувствам, которые вдохновляют погромщиков в США на «лутинг» (мародёрство).

Ну, и четвёртое: про обычный шпионаж под видом «журналистской деятельности» тоже забывать не стоит. Человечек может писать про «проблемы в армии», а попутно собирать служебную и секретную информацию. Ивану Сафронову привет!

Две головы шпионской гидре уже успешно отрубили. Пришла пора браться за третью.

P.S.

24 февраля президент России Владимир Путин отметил: «За 2020 год пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 423 агентов иностранных спецслужб». 423 шпиона! Интересно, сколько из них были с журналистскими корочками?..

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13