Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 161 страница 180 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

161

PadRe написал(а):

за 20-й век просрано распались девять из десяти империй и перестало существовать 10 стран.
это неизбежный исторический процесс, который неотвратим.
и только дебил не вполне адекватный индивид стремится обратить этот процесс вспять

Я не стремлюсь - да это и невозможно.
Я констатирую факт - у русских был шанс - они его проср..ди.

Теперь только два кандидата - англосаксы и китайцы.

0

162

PadRe написал(а):

я уволился из СА еще при СССР.
посему - присяге не изменял.
в отличии от тебя - перебежчика

Я присягу не давал - по зрению не взяли.
И да в Присяге ничего не говорится об освобождении от нее после увольнения в запас.
Ты же не стал бы давать ее заново если тебя например в связи с войной из запаса мобилизовали?
Вот то то...

Ты в офицеры как попал? Добровольно?

Отредактировано Суникол (2021-02-10 23:07:50)

0

163

Суникол написал(а):

Они проиграли её гораздо раньше - при Хрущеве-Брежневе - когда вместо того чтобы делать свои джинсы и жвачки начали как слабоумные гоняться за фирмой.

Не отказались? ))) Кредиты, Турции, дети в Англии - По-русски??

Ну раньше, при царе, дети, да и сами баре тусовались во Франции и прочих ... Вполне себе по-русски.

https://reklama-no.ru/smiles/manikyur.gif

Про Турцию -- непонятно, что сказать-то хотел.

0

164

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Суникол написал(а):

PadRe написал(а):

Список работающих подшипниковых заводов России:
        Курский подшипниковый завод
        Завод «Самарский подшипник»
        Волжский подшипниковый завод
        Шестой государственный подшипниковый завод (6ГПЗ)
        Десятый подшипниковый завод (10-ГПЗ)
        Государственный подшипниковый завод-2
        Вологодский подшипниковый завод (ВПЗ-23)
        Саратовский подшипниковый завод (СПЗ-3)
        Самарский подшипниковый завод-4 (СПЗ-4)
        Поволжский подшипниковый завод (ППЗ)
        Пензенский подшипниковый завод (ППЗ)
        Средневолжский подшипниковый завод (СВПЗ)
        Тамбовский завод подшипников скольжения (ТЗПС)
        Шумихинский завод подшипниковых иглороликов (ШЗПИ)

В Советском Союзе насчитывалось около 40 заводов, занимающихся изготовлением подшипников.
        После развала Советского Союза количество заказов значительно сократилось, заводы вынуждены были выживать самостоятельно и кто как мог.

Речь как  понял идет о специфических подшипниках, которые устанавливают парами в буксу на оси вагонных колес. Думаю они нестандартные с повышенным ресурсом. Все таки производством таких скорее всего занимались специальные предприятия.

Да я не спорю. В посту Степняка говорилось о грузовых вагонах.
Но с Падре о другом - он доказывает что РФ для русских лучше СССР а я не соглашаюсь.

В таких спорах нужно переходить к конкретике. К примеру сравнивать прирост экономики. Да при Брежневе она росла быстрее. Социальные лифты, реализация специалистов. В СССР с этим было не в пример лучше. Работы было на всех. Сейчас, как мне кажется реально реализоваться могут только выпускники элитных вузов, причем отличники или те, кто в первых рядах. Остальные схватят что дадут. ...И далее по списку, тогда спор будет предметным. Начинайте обещаю поучавствовать.

Но все таки слово "просрали" непременимо. Экономика большая и сильная, это не отставание РИ в десять и более раз. Вот в РИ не было ничего, за все время грузовиков произведено как в США за месяц. Хиленький АМО и все. Пушки по немецким проектам, пароходы по немецким и английским, самолеты, свои только планеры.

Тогда большевики эту деградацию сломили, и до войны уже стали строить свое и в этом шагнули далеко вперед.

0

165

Суникол написал(а):

у русских не было шанса

Суникол написал(а):

один - британская империя, которая уже на грани распада.
китайская империя уже просрана в 1916 году

.

0

166

Суникол написал(а):

Какой ужас ужасный... шанс проср..ть.

o.O

0

167

Морозка написал(а):

Ну раньше, при царе, дети, да и сами баре тусовались во Франции и прочих ... Вполне себе по-русски.

Чего же тут русского? При царе доигрались - развалили РИ. При хруще и брежневе - то же самое - развалили СССР.

0

168

механик написал(а):

В таких спорах нужно переходить к конкретике. К примеру сравнивать прирост экономики. Да при Брежневе она росла быстрее. Социальные лифты, реализация специалистов. В СССР с этим было не в пример лучше. Работы было на всех. Сейчас, как мне кажется реально реализоваться могут только выпускники элитных вузов, причем отличники или те, кто в первых рядах. Остальные схватят что дадут. ...И далее по списку, тогда спор будет предметным. Начинайте обещаю поучавствовать.

Но все таки слово "просрали" непременимо. Экономика большая и сильная, это не отставание РИ в десять и более раз. Вот в РИ не было ничего, за все время грузовиков произведено как в США за месяц. Хиленький АМО и все. Пушки по немецким проектам, пароходы по немецким и английским, самолеты, свои только планеры.

Тогда большевики эту деградацию сломили, и до войны уже стали строить свое и в этом шагнули далеко вперед.

Ну не знаю....
Реально реализоваться может даже высококвалифицированный человек рабочей специальности.
Как, впрочем, реально не реализоваться может выпускник элитного вуза.

+1

169

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

Какой ужас ужасный... шанс проср..ть.

o.O

Соглашусь с Суниколом, ситуация была благоприятная. Разруха, война, все заняты собою. В мирное время задушили бы сразу. Шансбыл исторический. Но, сейчас есть союзник, Китай. Сейчас это было бы проще.

0

170

PadRe написал(а):

у русских не было шанса

Обычная позиция труса и лентяя - оправдываться невозможностью.

PadRe написал(а):

один - британская империя, которая уже на грани распада.
китайская империя уже просрана в 1916 году

США а не Британия. А китайская империя только начинает. И вполне возможно победит англосаксов.
Россия при любом раскладе - будет вассалом.

механик написал(а):

Соглашусь с Суниколом, ситуация была благоприятная. Разруха, война, все заняты собою. В мирное время задушили бы сразу. Шансбыл исторический. Но, сейчас есть союзник, Китай. Сейчас это было бы проще.

Китай никому не союзник. Китай это китайская империя - никакого мультикультурализма они не допустят

Отредактировано Суникол (2021-02-10 23:20:54)

0

171

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Ну не знаю....
Реально реализоваться может даже высококвалифицированный человек рабочей специальности.
Как, впрочем, реально не реализоваться может выпускник элитного вуза.

Может, но в СССР это было проще....

+1

172

механик написал(а):

На сколько я поняла, Суникол говорит, что русские проср..ли свой шанс.

А история.. такая штука...... что шанс может появиться у разных.
Даже у ЕС есть еще шанс.

0

173

механик написал(а):

Может, но в СССР это было проще....

С чего вдруг такая убежденность?
Молодежь нынче креативная. Чего только не делает. Вам с Суниколам из-за бугра сие не понять, однако. Главное -- это хотеть реализоваться. Человек должен захотеть.

0

174

Морозка написал(а):

механик написал(а):

Даже у ЕС есть еще шанс.

Теоретически есть. Но в России нет даже намека на желание стать новой империей.
Шмотки, кредиты, айфоны..

Морозка написал(а):

С чего вдруг такая убежденность?
Молодежь нынче креативная. Чего только не делает. Вам с Суниколам из-за бугра сие не понять, однако. Главное -- это хотеть реализоваться. Человек должен захотеть.

Молодежь из РФ при первой возможности рвет когти - "Шмотки, кредиты, айфоны."

Отредактировано Суникол (2021-02-10 23:24:43)

0

175

Суникол написал(а):

Теоретически есть. Но в России нет даже намека на желание стать новой империей.
Шмотки, кредиты, айфоны..

Вакцины, ледоколы, ракеты........

+1

176

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Даже у ЕС есть еще шанс.

Нет у них ничего. Европа вписана в систему коллективного ограбления колоний и ресурсов. Она паразитирует на этой системе каждая страна в свою меру. Те, кто могут осуществить свой шанс , европейские работяги собственно такие же эксплуататоры, они пользуются плодами этого разграбления. Китай слишком зависим, чтобы действовать в одиночку. Но вместе с Россией вполне.

0

177

Суникол написал(а):

Чего же тут русского? При царе доигрались - развалили РИ. При хруще и брежневе - то же самое - развалили СССР.

Ужас ужасный.
Разваливали, разваливали ......
И....... не доразваливались.

o.O

0

178

Морозка написал(а):

Вакцины, ледоколы, ракеты........

Для того чтобы продать услуги на запад и купить  "Шмотки, кредиты, айфоны."

Империя это идея а не шмотки.

Морозка написал(а):

Ужас ужасный.
Разваливали, разваливали ......
И....... не доразваливались.

Почему же? Развалились обе русские империи.

механик написал(а):

Китай слишком зависим, чтобы действовать в одиночку. Но вместе с Россией вполне.

Не уверен что России при Китае будет лучше чем при США.

Отредактировано Суникол (2021-02-10 23:30:12)

0

179

механик написал(а):

Нет у них ничего. Европа вписана в систему коллективного ограбления колоний и ресурсов. Она паразитирует на этой системе каждая страна в свою меру. Те, кто могут осуществить свой шанс , европейские работяги собственно такие же эксплуататоры, они пользуются плодами этого разграбления. Китай слишком зависим, чтобы действовать в одиночку. Но вместе с Россией вполне.

Все нынче вписаны в единую систему.
И Китай, и Россия, и прочие ЕС с США и разными Англиями.

0

180

Морозка написал(а):

Все нынче вписаны в единую систему.
И Китай, и Россия, и прочие ЕС с США и разными Англиями.

В чью? Инопланетяне?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13