Суникол написал(а):механик написал(а):Суникол написал(а):
PadRe написал(а):
Список работающих подшипниковых заводов России:
Курский подшипниковый завод
Завод «Самарский подшипник»
Волжский подшипниковый завод
Шестой государственный подшипниковый завод (6ГПЗ)
Десятый подшипниковый завод (10-ГПЗ)
Государственный подшипниковый завод-2
Вологодский подшипниковый завод (ВПЗ-23)
Саратовский подшипниковый завод (СПЗ-3)
Самарский подшипниковый завод-4 (СПЗ-4)
Поволжский подшипниковый завод (ППЗ)
Пензенский подшипниковый завод (ППЗ)
Средневолжский подшипниковый завод (СВПЗ)
Тамбовский завод подшипников скольжения (ТЗПС)
Шумихинский завод подшипниковых иглороликов (ШЗПИ)
В Советском Союзе насчитывалось около 40 заводов, занимающихся изготовлением подшипников.
После развала Советского Союза количество заказов значительно сократилось, заводы вынуждены были выживать самостоятельно и кто как мог.
Речь как понял идет о специфических подшипниках, которые устанавливают парами в буксу на оси вагонных колес. Думаю они нестандартные с повышенным ресурсом. Все таки производством таких скорее всего занимались специальные предприятия.
Да я не спорю. В посту Степняка говорилось о грузовых вагонах.
Но с Падре о другом - он доказывает что РФ для русских лучше СССР а я не соглашаюсь.
В таких спорах нужно переходить к конкретике. К примеру сравнивать прирост экономики. Да при Брежневе она росла быстрее. Социальные лифты, реализация специалистов. В СССР с этим было не в пример лучше. Работы было на всех. Сейчас, как мне кажется реально реализоваться могут только выпускники элитных вузов, причем отличники или те, кто в первых рядах. Остальные схватят что дадут. ...И далее по списку, тогда спор будет предметным. Начинайте обещаю поучавствовать.
Но все таки слово "просрали" непременимо. Экономика большая и сильная, это не отставание РИ в десять и более раз. Вот в РИ не было ничего, за все время грузовиков произведено как в США за месяц. Хиленький АМО и все. Пушки по немецким проектам, пароходы по немецким и английским, самолеты, свои только планеры.
Тогда большевики эту деградацию сломили, и до войны уже стали строить свое и в этом шагнули далеко вперед.