Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1801 страница 1820 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1801

PadRe написал(а):

Датычо!!!

Хрен через плечо.... За базаром следи...

0

1802

Суникол написал(а):

А кто вам сказал что единственным способом взаиморасчета в международных сделках являются доллары?

Не единственным.
Но основным (к зажалению :))

0

1803

65fil написал(а):

Дружище... Если вы мне сообщите, какой процент валюты полученной за проданные ресурсы пошёл на закупку технологий, внедренных в России, я буду вам обязан....

Росстат вам свежим попутным ветром в... спину

0

1804

PadRe написал(а):

Все это на международном рынке пока (увы!) продают в основном за доллары. Даже ЕС и Китай с прочими япониями.
И этого всего набирается аж на 230 ярдов вечнозеленых фантиков.

Но если вы считаете, что от всего этого можно отказаться...
Вперед! На Краснопресненскую - там вам помогут...

PadRe написал(а):

Не единственным.
Но основным (к зажалению :))

Учите матчасть.

19 ноября 2020
Евро обошел доллар в международных расчетах

https://www.vesti.ru/finance/article/2487590

Отредактировано Суникол (2021-02-25 15:37:34)

0

1805

механик написал(а):

Нужно уметь остановиться.

А  настоепенило..... Как не по ихнему.. Секретарскому.... Так "ваши очередные благоглупости"... Как будто это не "пролетарии всех стран соединяйтись" миллионы людей под косогор пустила для того, чтобы княжеские дворцы векселььерги приватизировали.....

0

1806

65fil написал(а):

Тем более, некоторые так полюбили нашу родину... что ей до сих пор хреново...

Полагаете нельзя понять как относится человек к своей стране?

0

1807

PadRe написал(а):

Росстат вам свежим попутным ветром в... спину

Очередное бла бла..... Думаю все технологии запущенные в России не составляют и десятой доли от того, что тем или иным способом выведено за рубеж за последние двадцать лет....

0

1808

механик написал(а):

Полагаете нельзя понять как относится человек к своей стране?

Я предпочитаю смотреть, как человек относится к людям....

0

1809

Рогозин залетал.... Скоро будем ананасы на луне выращивать.. В фотошопе

0

1810

65fil написал(а):
механик написал(а):

Вы упрощаете фундамент. Он никогда не был монолитным. Всегда было разномыслие и вопрос объединения такого разномыслия вопрос сложный. Во ранции, в 18, 19 веках была эпохп просвещения, научные открытия, сделанные в то время действительно разбивали и подрывали религиозные устои государства. Потому что религия и ее устои устаревала, пользуясь своею "непогрешимостью" перестала развиваться. Главенство идеологии принималось как что то само собою разумеющееся. Поэтому вчистую просрали и Дарвину и прочим исследователям. Хотя, напряги немного мозги и можно было бы разнести Дарвина на части. Представьте, он утверждал, что киты появились в процессе естесственного отбора, когда медведи приходили к морю и питались морской рыбой. Постепенно превращаясь в китов.

Но даже такие доводы не потрудились разрушить.

И что вы предлагаете, доверять церкви, которая была крупнейшим землевладельцем, эксплуататором, навязывающим свою, отсталую точку зрения на мироздание. Оправдывающую мировые войны. Нет, это несправедливо и порождает ненависть к Богу. Если человек своим поведением преграждает людям путь в церковь, то этот человек должен уйти из церкви.

В России иден национально - освободительная борьба, против гнилого евро - американского окружения. В этой ситуации мы должны объединиться, приносящий разделение становится на сторону врага и противника Богу. Для победы нужно объединиться, достигнем своей цели, разбежимся по углам. Там уж можно с удовольствием будет в друг друга покидаться какашками, а сейчас нельзя....

Фундамент России было православие... Фундамен союза советская власть..... Фундамент современной России деньги.... Что дальше?

Это упрощение, если человек в нужде, то понятно ни о чем кроме денег думать не может. Но в чистом виде на деньгах не строят. А для того, чтоб поменьше о деньгах думали нужно справиться с нуждой. Нуждающийся только в землю смотрит, ему в небо некогда.

0

1811

Суникол написал(а):

Она давно старается за йены своё продавать и правильно делает.

Старается...
Однако является одним из крупнейших держателей треджерис, и с огромным удовольствием торгует за баксы.
Тем более, что основными странами экспорта товаров из Япония в 2020 году были Китай с долей 22% (141 млрд US$), США с долей 18,5% (118 млрд US$) и прочие кореи с копеечным вкладом.

Китай же, в свою очередь, является самым крупным держателем американского госдолга, и доля США в экспорте Китая скромные 16,7% (418 млрд US$).
Я так думаю, что США с Японией и Китаем рассчитывается йеной и юанем :)
Да и Япония с Китаем ими же обмениваются.

Относительно ЕС - там тоже от баксов во внешней торговле не отказываются, и берут их с огромным удовольствием.
Но самое интересное, что нефтегаз пока только за баксы.
А Европе его надо очень много....

0

1812

механик написал(а):

Это упрощение, если человек в нужде, то понятно ни о чем кроме денег думать не может. Но в чистом виде на деньгах не строят. А для того, чтоб поменьше о деньгах думали нужно справиться с нуждой. Нуждающийся только в землю смотрит, ему в небо некогда.

Это в зависимости от того, что определяет жизнь общества.... Если деньги, то человек думает о деньгах......а вообще то человек всегда думает лишь о том, как в глазах остальных людей выглядеть человеком.. в меру своего понимания....

0

1813

65fil написал(а):

За базаром следи...

Я к Базару не форум не хожу - сам следи.

0

1814

PadRe написал(а):

Я к Базару не форум не хожу - сам следи.

за твоим слежу... на редкость  пустопорожний....

Отредактировано 65fil (2021-02-25 15:54:26)

0

1815

Есть у Соломона в Притчах, ...точно не помню, перескажу, Очень заметна глупость у солидного человека....

0

1816

Как путина менять будут, столько любителей России зажжется..... Что многим  харю оппалит....но секретари всегда при делах будут...

0

1817

Суникол написал(а):

Евро обошел доллар в международных расчетах

На долго ли? И что значит - обошел - на полпроцента в период кризиса? Да это статистическая погрешность!

Доллар был и остается основной валютой глобального финансирования.
Половина всех международных займов и ценных бумаг номинированы в долларах.
85% всех операций с иностранной валютой происходит в сравнении с долларом и пересчетом по его курсу.
На него же приходится более 60% официальных валютных резервов в мире.
Половина международных торговых организаций выставляет инвойсы в долларах.
И т.д.

Знаете, что хочется сказать по поводу евро - не льстите себе, подойдите ближе к писсуару.

0

1818

механик написал(а):

Есть у Соломона в Притчах, ...точно не помню, перескажу, Очень заметна глупость у солидного человека....

Понимаете механик, солидность нужна, как раз для того, чтобы СКРЫВАТЬ глупость.... Самые глупые вещи совершались именно тогда, когда они казались самыми умными в устах чрезвычайно  солидных  людей..... Но на Руси слушали  юродивых...

Отредактировано 65fil (2021-02-25 16:03:40)

0

1819

Зачем России СТОЛЬКО долларов?

0

1820

65fil написал(а):

Думаю все технологии запущенные в России не составляют и десятой доли от того, что тем или иным способом выведено за рубеж за последние двадцать лет....

Думайте.
Это иногда полезно.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13