Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1841 страница 1860 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1841

PadRe написал(а):

Росстат вам в спину.

Можно конечно вам рассказать об открытии около 2000 новых крупных заводов в России.
Можно вспомнить один из крупнейших в мире заводов по производству полипропилена «Тобольск-Полимер».
Или один из современнейших металлургических гигантов – «НЛМК Калуга».
А есть первый в России завод оптического волокна, который был открыт в Саранске...

Есть и восстановленные производства, которые едва не погибли в период разрухи 90-ых, но были спасены... например, концерн «Калашников».

Но вы же все равно будете считать, что баксы тратятся только на яхты 
И на "отверточные производства" типа "Ямал-СПГ"

Вам самому не стыдно хрень пороть? Вы конкретно.. Сколько валюты получено.. Сколько и куда затрачено.... Сколько людей получили постоянную  работу... Какая зарплата... Какой товар ДЛЯ НУЖД Россиян выпускают...

Отредактировано 65fil (2021-02-25 16:40:07)

0

1842

Fedor написал(а):

Никогда не задавался таким вопросом получая деньги....

Так вы из дома ничего не выносили....

0

1843

PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

Евро обошел доллар в международных расчетах

На долго ли? И что значит - обошел - на полпроцента в период кризиса? Да это статистическая погрешность!

Доллар был и остается основной валютой глобального финансирования.
Половина всех международных займов и ценных бумаг номинированы в долларах.
85% всех операций с иностранной валютой происходит в сравнении с долларом и пересчетом по его курсу.
На него же приходится более 60% официальных валютных резервов в мире.
Половина международных торговых организаций выставляет инвойсы в долларах.
И т.д.

Знаете, что хочется сказать по поводу евро - не льстите себе, подойдите ближе к писсуару.

Штаты улетели вниз из за короновируса + выверты Трампа ..... к концу этого года или следующего они эту евро нахлобучат обратно ...

+1

1844

Fedor написал(а):

Я Вам не рассказываю.. это ВАМ Кремль рассказывал году в 2008-2010 .. а Вы сегодня утром только увидели..... а про коммунизм уже 30 лет как не рассказывают ..... причем с того времени Россия свою зависимость от долларовых накоплений снизила...... много/мало это не ко мне....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:37:20)

Что я только сегодня увидел из того, что увидели раньше? Конкретно, где и кто говорил о том, что Россия будет вынуждена отказаться от долларов.... Кремль мне всегда рассказывает.... Как до это рассказывал  мои родителям... Поэтому я не ссылаюсь на то, что кремль ДЕКЛАРИРУЕТ... Предпочитаю смотреть вокруг и ориентироваться на то, что он ДЕЛАЕТ на самом деле..

0

1845

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Никогда не задавался таким вопросом получая деньги....

Так вы из дома ничего не выносили....

Так и в России то что выносят называется контрабанда .......   :rolleyes:

+1

1846

PadRe написал(а):

Заэбись ответ!
- Аргументируйте!
- Аргументирую!
- Чем?
- АргУментом!

А в чем отличие российской модели капитализма от западной? Её же и строили один в один для привлечения западных инвестиций.... Или у вас другие данные?

Отредактировано 65fil (2021-02-25 16:49:42)

0

1847

Fedor написал(а):

Так и в России то что выносят называется контрабанда .......

Нет... Это называется "потоки"....

0

1848

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Так и в России то что выносят называется контрабанда .......

Нет... Это называется "потоки"....

В УК это так никогда не называлось...  :rofl:

0

1849

Fedor написал(а):

В УК это так никогда не называлось...

В советском ук это ещё не так называлось....

0

1850

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Я Вам не рассказываю.. это ВАМ Кремль рассказывал году в 2008-2010 .. а Вы сегодня утром только увидели..... а про коммунизм уже 30 лет как не рассказывают ..... причем с того времени Россия свою зависимость от долларовых накоплений снизила...... много/мало это не ко мне....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:37:20)

Что я только сегодня увидел из того, что увидели раньше? Конкретно, где и кто говорил о том, что Россия будет вынуждена отказаться от долларов....

Конкретно Путин...
Где - в России...  когда... лет 10-15 назад.... город или место = я не его биограф... мы это еще на ИНОСМИ обсуждали....

Кремль мне всегда рассказывает.... Как до это рассказывал  мои родителям... Поэтому я не ссылаюсь на то, что кремль ДЕКЛАРИРУЕТ... Предпочитаю смотреть вокруг и ориентироваться на то, что он ДЕЛАЕТ на самом деле..

Ну Вы же сейчас предпочли восхититься тем что "Очнулись"... предпочитаете ориентироваться на то что делают = сводки запасов в долларах и динамика торговли в валютах ..... других способов нет ...

0

1851

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

В УК это так никогда не называлось...

В советском ук это ещё не так называлось....

В царском ваще ноздри рвали а в княжеском на кол сажали .... и в кипятке варили ....

0

1852

Fedor написал(а):

Конкретно Путин...
Где - в России...  когда... лет 10-15 назад.... город или место = я не его биограф... мы это еще на ИНОСМИ обсуждали....

Ну Вы же сейчас предпочли восхититься тем что "Очнулись"... предпочитаете ориентироваться на то что делают = сводки запасов в долларах и динамика торговли в валютах ..... других способов нет ...

Что говорил Путин о долларах в расчётах?, конкретно.... Вы сказали, что я только, что увидел то, чему уже много лет......Подтвердите пожалуйств свой тезис... И объясните в чем выразилась моё восхищение? Буду очень благодарен...

Отредактировано 65fil (2021-02-25 16:57:51)

0

1853

Fedor написал(а):

В царском ваще ноздри рвали а в княжеском на кол сажали .... и в кипятке варили ....

Так к чему вы уголовный кодекс вспомнили, если каждая власть устраивается, как удобнее....

0

1854

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Конкретно Путин...

Что говорил Путин о долларах в расчётах?

ЧТо надо снижать обьемы торговли...

, конкретно....

Конкретно надо снижать обьемы торговли в долларах... и организовывать биржевую торговлю ЗА РУБЛИ в Росси  ....

Вы сказали, что я только, что увидел то, чему уже много лет......Подтвердите пожалуйств свой тезис... Буду очень благодарен...

Не благодарите Я напомнил чисто по дружески ....  :D

0

1855

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Так к чему вы уголовный кодекс вспомнили, если каждая власть устраивается, как удобнее....

К тому что когда "выносят" это контрабанда... а контрабанда это УК..... ну а если каждая власть устраивается как удобнее тоже мне новость.....  :dontknow:
Власть осуществляет экспортные торговые операции... в валюте.... когда было по другому ?

Отредактировано Fedor (2021-02-25 17:02:37)

0

1856

Fedor написал(а):

Конкретно надо снижать обьемы торговли в долларах... и организовывать биржевую торговлю ЗА РУБЛИ в Росси  ....

Не благодарите Я напомнил чисто по дружески ....

Не.... Это совсем другое..... То есть абсолютно.... То, что о чем говорим сегодня это не оптимизация и минимизации рисков.... Это ВОЙНА.....

0

1857

Fedor написал(а):

К тому что когда "выносят" это контрабанда... а контрабанда это УК..... ну а если каждая власть устраивается как удобнее тоже мне новость..... 
Власть осуществляет экспортные торговые операции... в валюте.... когда было по другому ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:02:37)

Выносят из дома... Это когда ради того, чтобы жить выносят из дома.... Больше ничего...

0

1858

Особенно хреново... Когда выносят много, а заносят мало...

0

1859

PadRe написал(а):

Я к Базару не форум не хожу - сам следи.

:offtop:
Оказывается, американцы 23 февраля таки поздравили россиян
Руководство ВВС США признало, что F-35 провалился - https://www.forbes.com/sites/davidaxe/2 … 33826f1b16

И теперь они собираются объявлять программу создания недорогого истребителя 5 поколения заново, практически с теми же требованиями.

Интересно, как на это отреагируют их союзники, которым навязали покупку "лучших в мире" F-35.  :crazyfun:

+1

1860

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Не благодарите Я напомнил чисто по дружески ....

Не.... Это совсем другое..... То есть абсолютно.... То, что о чем говорим сегодня это не оптимизация и минимизации рисков.... Это ВОЙНА.....

Ну процесс то шел давно...... вот дело подошло к "войне" ..... суть то та же ...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13