Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1941 страница 1960 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1941

Fedor написал(а):
65fil написал(а):

Вы извините меня, злость не в коем случае не на вас, просто я выплескиваю здесь то о чем не имею права говорить в жизни.... Ещё раз извините..

Зашел сегодня в бутик Ив Роше .... набежали продавщицы и давай щебетать "у нас на 8 марта скидки...,"..... Я им "Вы чего Навального посадили изверги ?"...... разбежались ....  :dontknow:

Тратила бы Аглая время вне форума о выяснении судьбы опповождя. Тьфу великое.

0

1942

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

вот видите....... 60% вместе с Путиным против Перестройки .....  

..... ага.. не то что их предки за джинсы и жвачку  страну похерили .... "шоб была возможность поехать в Вену послушать оперу и увидеть питисят сортов колпасы" ....

Fedor написал(а):

..... ага.. не то что их предки за джинсы и жвачку  страну похерили .... "шоб была возможность поехать в Вену послушать оперу и увидеть питисят сортов колпасы" ....

Их предки за колбасу и жвачку ПАХАЛИ....а херили те, кто и сейчас страну херят.. Путин против Перестройки.... но вся проблема в том, что народу то похер на путина....и это дело рук его окружения....

ага.. помню мой прадед все не мог уснуть без мысли о Романове ...... бабушка утром вставала с о словами "Как там Сталин?"... и мама с папой "Как там Брежнев?"..... да и Я все не мог заснуть чтобы не вспомнить о ..... Черненко и Андропове .... и всей фамилией кляли их окружения... до сих пор помню Соломенцева, Суслова ... и какого-то Панамаренко ..... :D

Дядя Федор просыпался со сверлящей мозг мыслью как там Горбачев. Всякому свое время.

0

1943

65fil написал(а):

Был в больнице... Молодая врач девочка пашет даже без медсестры.. Народа скопилась прорва.... Всем помочь хочет... Жалко её.. Сгорит на работе... Самое интересное, родители, с соседней  деревней  от деревни моей мамы.... украинцы, по фамилии узнал... редкая.... поговорили..

Врачу некогда а Филу лишь бы языком полязгать.

0

1944

Морозка написал(а):

Китай и Япония подписали соглашение о валютном свопе на $30 млрд

На фоне взаимной  торговли в 200 ярдов - ни о чем.

Суникол написал(а):

Важно что это опровергает твою точку зрения на "важность" доллара в современности.

И да - перспектива у доллара плохая

Не спорю - перспектива хреновая... и не только у доллара.
Что не отвергает его лидирующую роль в международных финансах на сегодня.

0

1945

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Никогда не говори "никогда"!"  (С)

Вы говорите очередную бездоказательную глупость. Это всего лишь -  ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение, причем неправильное.  Если Вы не знаете того, как это делается вообще, будучи отдалены от большой политики , то на хрена беретесь об этом рассуждать, тем паче - выносить столь безапелляционные вердикты ?

Очень многие дипломатические игрища как раз и осуществляются через СМИ и подобные интервью как российским, так и (что более действенно, для передачи месседжей на Запад) через интервью западным СМИ :  Путина, Лаврова , Шойгу, Герасимова и пр. российских политиков , выступления пресс-секретарей Кремля, МИДа,  правительства, Минобороны 

Интервью Путина Ларри Кингу
Интервью Путина Fox News
Интервью Путина корреспонденке NBC Мегин Келли

Интервью Лаврова британской корреспондентке Кристиан Аманпур

Интервью Шойгу итальянской "Il Giornale" -http://новости-России.ru-an.info/новости/интервью-министра-обороны-России-сергея-шойгу-итальянскому-изданию-il-giornale/

И подобные выступления в СМИ практически всегда имеют  определенный политический резонанс , проявляющийся в зримом потоке обсуждений в  ИНСТРАННЫХ СМИ и в незримых действиях политиков , достигающих определенных явных и тайных договоренностей.

Дружище...вы точно учёный, а не клоун?вы путаете ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРВЫХ ЛИЦ Государства с с дипломатические игрищами..... Что же касается моих "очередных глупостей", то они они неизменно находят откликов реальной политике... а все сомнения неизменно воплощаются в проблемы, которые возникают перед руководством.... ваша же стезя  в анализе политики это сожаление, что не всех детей" врагов народа" перестреляли....лунная эпопея и следование в фарватере очередной руководящей и направляющей... .. все остальное у вас плохо получается...

1. Я  - точно ученый, это подтверждается дипломами о моем образовании, стажем работы по специальности в НИИ, моими должностями, записанными в трудовой книжке, научными публикациями и изобретениями по профилю моей деятельности, моим нынешним статусом руководителя проекта в Академии биологии, и разными другими мелочами.

2. А вот Вы по этим критериям - точно НЕ ученый.  И сами лезете на роль клоуна, с гонором рассуждая о вещах, в которых Вы не смыслите или смыслите крайне мало.

3. Возможно для Вас это будет сюрпризом, но и "ПЕРВЫЕ ЛИЦА ГОСУДАРСТВ"   зачастую ведут большие дипломатические игрища , и в своих "ЗАЯВЛЕНИЯХ" - тоже. 
Не стоит воспринимать сказанные на публику заявления даже первого лица государства за чистую монету и непреложную истину : это всего лишь определенная позиция на данный конкретный момент времени, в соответствующей международной (и внутриполитической тоже) обстановке, которая вполне может быть изменена.       

4. Что же касается Ваших "очередных глупостей" , то констатация вещей и явлений  очевидных на текущий момент времени особого ума и проницательности не требует .  А никаких неочевидных и даже очевидных взвешенных , продуманных конструктивных предложений и решений на будущее, которые были бы востребованы, реализовались бы и показали свою состоятельность  - Вы не предлагали и не предлагаете,  а только резонёрствуете.
А глупость многих Ваших суждений тут уже разбиралась неоднократно, и эти разборы заставляли Вас ретироваться и менять темы обсуждения,  что и показывало несостоятельность Вашей позиции, а стало быть и глупость высказанных Вами с этой позиции суждений.

5. У меня нет сожаления , что "не всех детей врагов народа перестреляли". Это - лишнее: пустое разбазаривание людских и трудовых ресурсов.
Но у меня действительно есть определенное сожаление,  что к ним в свое время отнеслись слишком мягко, что и позволило им долго и продуктивно вредить тем, кто их пощадил - и людям, и государству.  Именно "детишки" и "внучки"  репрессированных в СССР стали основным отрядом разрушителей советского государства :  Горбачев, Ельцин, Гайдар, и др.  Расстреливать их было излишним, а вот категорически не допускать их к политике или же преподаванию гуманитарных дисциплин   - было бы вполне адекватной мерой. Ну и присматривать за ними нужно было построже.   Пусть бы Горбачев всю жизнь комбайнерил, Ельцин работал бы строителем...       

6. Что не так с лунной эпопеей ?  Вы уже абсолютно точно доказали , что  это - не блеф ?  Доказательно опровергли все аргументы скептиков ?

7. Я  НЕ следую "в русле очередной руководящей и направляющей", коей является сейчас правящая партия ЕР.  Я скорее антагонист этой партии карьеристов , и в целом эту партию не жалую и я в ней не состою, как и в любой другой партии.  Если бы я "следовал в русле"  ,то как минимум я бы в этой партии состоял.

Однако я считаю себя "охранителем" , т.е. человеком, заботящимся о существовании и укреплении государства , и в этом контексте я полностью или во многом поддерживаю деятельность президента и некоторых государственных деятелей (пусть даже являющихся членами ЕР) в тех их действиях, которые по моему разумению способствуют укреплению и сохранению государства, восстановлению ее разрушенной антисоветчиками государственным контрреволюционным переворотом 1991-1993 гг.  И восстановление армии и ВПК  ,и восстановление экономики , и разгон "семибанкирщины", и политику импортозамещения, и ползучую национализацию прихватизированных  в 90-е годы предприятий ,и т.п.

Я также  негативно отношусь к несистемной оппозиции, которая содержится на средства иностранных государств, враждебных по отношению к России, и к импотентной системной парламентской оппозиции,  а также к тем, мягко говоря, "нытикам"  , которые в деятельности государства видят только плохое, не видят хорошего, и считают своим долгом набрасывать дерьмо на вентилятор по любому поводу, обгаживая власть, ни хрена конструктивного не предлагая и не делая, но  возомнив  себя при этом истинными народными заступниками.  Без какого-либо, хотя бы маленького и плохонького мандата от народа на этот статус.

0

1946

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Их предки за колбасу и жвачку ПАХАЛИ....а херили те, кто и сейчас страну херят.. Путин против Перестройки.... но вся проблема в том, что народу то похер на путина....и это дело рук его окружения....

ага.. помню мой прадед все не мог уснуть без мысли о Романове ...... бабушка утром вставала с о словами "Как там Сталин?"... и мама с папой "Как там Брежнев?"..... да и Я все не мог заснуть чтобы не вспомнить о ..... Черненко и Андропове .... и всей фамилией кляли их окружения... до сих пор помню Соломенцева, Суслова ... и какого-то Панамаренко ..... :D

Дядя Федор просыпался со сверлящей мозг мыслью как там Горбачев. Всякому свое время.

Даже если с дядей Федором и спала в это время какая то Аглая, то она должна была знать что дядя Федор просыпался всегда с мыслью какого хрена ты тут развалилась..... :rofl:

0

1947

https://c.radikal.ru/c27/2102/78/5559cbcb05c5.jpg

Мистер Картофельная Голова больше не мистер.

Hasbro, компания, которая производит эту пластиковую игрушку, изменила её название на гендерно-нейтральное, передаёт AP. Теперь это просто Картофельная Голова. 

В компании заявили, что Мистер Картофельная Голова существует около 70 лет и нуждается в обновлении

В БиБиСи собрались уравнять количество мужчин и женщин.

Для этого даже проведут тренинг среди работников, чтобы «побороть неосознанные предубеждения».

Глава корпорации Тим Дэйви заявил, что хочет, чтобы 50% работников, которые относят себя к ЛГБТ, сделали каминг-аут и «гордились» тем, что они нетрадиционной ориентации. Решение он принял, исходя из количества трансгендеров и геев, которые рассказывают о своей ориентации только благодаря ежегодному опросу, проводимому в компании.

В сентябре прошлого года глава БиБиСи заявил, что в ближайшие три — пять лет в компании должны работать 50% женщин, 20% представителей нацменьшинств и не менее 12% инвалидов. Он уверен, что так компания станет «самой открытой и разнообразной в медиасекторе»

Исполняющий обязанности начальника полиции Капитолия заявил, что "группы ополченцев хотят взорвать Капитолий и убить как можно больше членов Конгресса" во время выступления президента Байдена с посланием перед членами Сената и Палаты представителей.

Министр обороны США Ллойд Остин призвал развеять миф о неэффективности вакцины от #COVID19, в том числе, среди военнослужащих.

На сегодняшний день треть военных отказалась от вакцинации.

Отредактировано Fedor (2021-02-25 23:49:44)

0

1948

65fil написал(а):

А ещё... А ещё... А ещё... Одни слюни и нихрена по делу.. Сплошное кофЭ в постель.

Это именно с Вашей стороны - "слюни и ни хрена по делу." 

А вот я как раз конкретно в додачу к указанному PadRe перечислил некоторые крупные статьи долларовых расходов :

1) международные расчеты по займам , полученным когда-то в долларах государственными структурами и банками, 
2) расчеты по биржевым операциям на российской и иностранным биржам,
3) расчеты с партнерами по контрактам, номинированным в долларах, 
4) покупка технологий и технологическое оборудование у тех продавцов, которые требуют при оплате именно доллары.   

И это еще не все статьи, которые требуют валюты для расчетов с зарубежными странами .  Есть еще сервисные услуги - обслуживание авиалайнеров,  судов,  содержание дипломатических и торговых представительств, обеспечение зарубежного туризма и  медобслуживания, и т.д., и т.п.

Вам возразить на это нечего , поэтому Вы и ударились в пустую демагогию ... "с кофЭ в постель" ...
Опять ни к селу , ни к городу приплели :  ну при чем тут "кофЭ" да еще и "в постель" ? 
Где тут в Ваших словах что-либо сказанное по делу ?  Одни слюни и есть ...

Вы можете опровергнуть сказанное мною и доказать, что государству для вышеперечисленных операций доллары не нужны ? Или не можете ? 
Если не можете - значит Вы опять сели в лужу со своими пустыми демагогическими заявлениями.

0

1949

Израиль, Бахрейн, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты ведут переговоры о создании военного альянса.

0

1950

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Ну для г-на фила это уже слишком сложно:)

Опять вдвоём обсуждаете третьего.... чувствуется секретарская жилка.... настоящий кибальчиши.....

Опять передергиваете.

Вдвоем мы обсуждали бы третьего в личной переписке. 

А если мы это делаем в Вашем присутствии и  вприсутствии остальных участников, то это уже не является "обсуждением вдвоем" , а является вполне коллективным обсуждением.
А в процессе коллективного обсуждения адресовать свои слова любому из участников не является чем-либо неэтичным.  Вы вполне можете на это ответить,  и на Ваши слова возражений  могут ответить тоже.    "Секретарская жилка" и "кибальчиши"  к этому никакого отношения не имеют.  Более того,  лишний раз демонстрирует Вашу пустую демагогию.

Да, кстати, Вы уже не в первый раз упоминаете "кибальчиша" применительно ко мне и к PadRe в какой-то негативной коннотации, явно противопоставляя себя любимого "кибальчишам".

Хочу Вам напомнить, что  по определению :

Мальчи́ш-Кибальчи́ш — положительный персонаж сказки Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове», а также снятых по этой книге советских художественного и мультипликационного фильмов «Сказка о Мальчише-Кибальчише». Значимый персонаж и пример для советских детей.
Антипод персонажа — Мальчиш-Плохиш (антагонист).

(https://ru.wikipedia.org/wiki/Мальчиш-Кибальчиш)

Так что противопоставляя себя "кибальчишам" Вы невольно напяливаете на себя шкуру Плохиша ...  :)

0

1951

Аглая Иванов написал(а):

Чего хотят все эти люди? Почему мы должны слушать их вопли.

Они хотят пиара. Пиар это бабло, сами зарабатывать они не умеют - а жить то надо..

0

1952

Stepnyak написал(а):

Опять чушь.   
Яхты, особняки и прочие виноградники в России покупаются на рубли.

А за бугром их действительно покупают на доллары и прочие валюты, но это уже делает  НЕ ГОСУДАРСТВО Россия, а частные граждане - налоговые резиденты других стран, может быть сохраняющие еще российское гражданство на всякий случай, а может быть и уже нет.

НО если эти иностранные налоговые резиденты имеют капиталовложения в российскую экономику ,то прибыли и дивиденды им российские предприятия, банки и государство должны платить долларами в соответствии с обязательствами : рубли им там, за бугром, как средство накопления пока не нужны...

А как ВЫ предлагаете решать эту проблему , не имея долларов ?

Вы же сами ответили - "прочие валюты".
Как минимум по стабильности и надежности евро не уступает доллару - что и подтверждается тенденцией - доллар теряет позиции.

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

Важно что это опровергает твою точку зрения на "важность" доллара в современности.
    И да - перспектива у доллара плохая

Не спорю - перспектива хреновая... и не только у доллара.
Что не отвергает его лидирующую роль в международных финансах на сегодня.

Уже не лидирует. Ссылку ты видел - погрешность не погрешность но факт остается фактом.
А если к лидирующему евро добавить расчеты в других валютах - доллар будет выглядеть ещё бледнее.

Отредактировано Суникол (2021-02-26 00:08:54)

0

1953

Аглая Иванов написал(а):

Не может ли Снегурка уточнить куда довел Табаков младший ведущего Норкина во время эфира? Ток шоу с завязанными глазками что ли.

Не смотрела, не знаю.

Хи.Хи.

0

1954

Fedor написал(а):

«Они украли нашу Прелесть!»...

Отредактировано Fedor (Вчера 21:29:17)

Лохотронят запад по полной.

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

0

1955

Fedor написал(а):

Техас сначала обустройте, икспэрды.

Это другое.

:x

0

1956

Stepnyak написал(а):

Специальным распоряжением президента РФ раскрыты пять индексов зенитных ракет, которые может запускать ЗРС С-400, — 48Н6Е, 48Н6Е2, 48Н6ЕЗ, 9М96Е2, 40Н6Е  в штатном и экспортном исполнении.

И это еще не всё.  Из упоминавшихся  в открытом доступе есть еще 9М100Е, 48Н6-2, 48Н6М, 48Н6ДМ, 9М96Е . 

Но и это еще не всё  

Ракеты различаются по дальности стрельбы, по максимальной и минимальной высотам следования целей,  по максимальным скоростям целей, по типу наведения, и т.п.

Загляните в Википедию  на статью об С-400 , там есть небольшая табличка по типам ракет и их сравнительным ТТХ,

ДТП с ракетной установкой и четырьмя машинами под Москвой попало на видео

На Можайском шоссе в городе Голицыно под Москвой произошло ДТП с ракетной установкой и четырьмя машинами. Последствия аварии попали на видео, его опубликовали в сообществе «Типичное Одинцово»  «ВКонтакте».

По словам очевидца, приславшего ролик, на кадрах зенитный ракетный комплекс С-400. В колонне, показанной на видео, шесть систем.

На кадрах видно, что в аварию попали грузовик и три автомобиля, в том числе микроавтобус военной автоинспекции, в него и врезалась машина с ракетной установкой.

https://lenta.ru/news/2021/02/25/raketis/

0

1957

65fil написал(а):

Сколько постоянных рабочих  мест создано.... В недобыващих отраслях... Для местных кадров....

Вам уже был задан риторический вопрос, с чего это Вы решили, что нефтеэкспортеры должны в первую очередь заботиться о "создании постоянных рабочих мест" " в недобыващих отраслях... Для местных кадров...."  .  Вы тогда ничего не ответили ...  И Вы опять кликушествуете со своим глупым тезисом. 

Может Вас смущает форма риторического вопроса ?   Тогда отвечу по-другому. В повествовательной форме.   

Задачи  "В недобыващих отраслях..." "Для местных кадров"....создавать  "постоянные рабочие  места"  за счет долларовой выручки от  нефтегазового экспорта никогда не ставилось.
И заниматься этим нефтедобытчики не обязаны. Они должны добывать, продавать добытое на внутреннем и внешнем рынке и с полученной выручки платить государству и своим работникам положенные налоги ,пошлины, отчисления и зарплаты

Создавать же подобные "постоянные рабочие места" "для местных кадров" " в недобывающих отраслях" (причем за рубли) обязаны местные власти , получавшие и  получающие местные налоги (в рублях)  от нефтедобытчиков и нефтепереработчиков. Если у Вас имеются претензии к этим властям - обращайтесь с претензиями к ним.

Недра в конкретной местности не принадлежат только местным жителям. Это  - общенародная собственность.  Не местные жители разведывали и разрабатывали эти недра, не они обеспечивают их логистику. Обеспечением этого процесса занималось и занимается государство в интересах всего народа,  и валютная выручка от экспорта этих ресурсов принадлежит всему государству , а не только местным жителям.  И рабочие места должны создаваться по всей стране и там, где они в первую очередь нужнее, а не в той местности, где ископаемые добываются.   

Однако в какой-степени нахождение рядом с месторождениями помогает и местной экономике, и росту там количества рабочих мест и повышению уровня жизни. Об этом свидетельствуют , например, такие сообщения :  Тюмень и Сургут возглавили рейтинг самых комфортных городов России .  И что Вам не так на этот раз ?

0

1958

Fedor написал(а):

«Они украли нашу Прелесть!»...

https://b.radikal.ru/b17/2102/29/bdf460b67337.jpg

https://c.radikal.ru/c09/2102/09/b849b95bb48d.jpg

Сдаётся мне, что устами верных "навальнят," западные спецслужбы озвучивают свои желания сделать из Олёши сакральную жертву.

+1

1959

65fil написал(а):

А в ответ тишина..... Потому, как некогда умам о нищебродах думать....они  СВОИ доллары считают...

:)  Ну да - ну да .  То ли дело ВЫ : "утром мажу бутерброд - сразу мысль "а как народ?" .     В отличие от нас грешных,  ВЫ  считаете ЧУЖИЕ доллары и "умом" только и делаете, что думаете о "нищебродах", сидя в своем загородном "имении" после "трудов праведных" .

Ну ежели мы не можем Вас удовлетворить ответами на Ваши элементарные вопросы , так может быть ВЫ блеснете своими знаниями и "учоностью", и ответите на свои простенькие и явно "риторические "вопроы САМИ .   Вы-то наверняка уже все это знаете , проблему изучили досконально  и можете нас посрамить доказательными ответами на поставленные Вами же вопросы :

Сколько валюты получено ? 

Сколько и куда затрачено  ? 

Сколько людей получили постоянную  работу ?

Какая зарплата ?

Какой товар ДЛЯ НУЖД Россиян выпускают ?

Или Вы эту демагогию свою разводите, этих данных вовсе не зная и желая нагрузить такой работой других, чтобы Ваши оппоненты потратили уйму своего времени, дабы доказать Вам вздорность и несостоятельность Вашей позиции ?  Так нам некогда :  мы же считаем СВОИ доллары и о нищебродах не думаем.  А  Вам, радетелю нищебродов,  и все карты в руки : вот и  ответьте на Ваши вопросы САМИ. Проявите свою осведомленность и компетентность.

Это ведь совсем "легко" : вместо того, чтобы гулять по лесу - Вы садитесь за компьютер и за книги,  перелопачиваете все данные Росстата за тридцать последних лет , суммируете экспортную выручку по годам,  затем суммируете все статьи расходов консолидированного бюджета , затем суммируете стоимость всех произведенных товаров (в общем-то они все выпускаются ДЛЯ НУЖД россиян, даже экспортные, поскольку экспортная выручка все равно возвращается в экономику ДЛЯ НУЖД россиян)  , затем просчитываете количество постоянно работающих (в динамике по годам) ,  их зарплаты и доходы , ну и определяете направленность выпуска ВСЕХ товаров - для чьих НУЖД они выпускаются. 

Ну а потом "легким движением руки" сводите все эти данные  воедино и на основании этих данных пишете научные статьи, несколько монографий , энциклопедические справочники, защищаете докторскую диссертацию (без этого никак нельзя :  ученые мужи должны ведь будут проверить, насколько точны Ваши данные и расчеты, с рецензентами ,оппонентами ,каверзными вопросами на публичной защите, и т.п.) ) . Ну а когда лет через двадцать, дай бог,  Вы таки завершите выполнение этой задачи и станете академиком и лауреатом Государственной премии за свой титанический труд , мы Вам тут дружно поаплодируем , скажем "спасибо" и покаемся в своей неправоте ...  А может и не покаемся : если  Вы САМИ этим своим трудом докажете вздорность своих же построений...     

Дерзайте !  :flag:

+1

1960

65fil написал(а):
механик написал(а):

Есть у Соломона в Притчах, ...точно не помню, перескажу, Очень заметна глупость у солидного человека....

Понимаете механик, солидность нужна, как раз для того, чтобы СКРЫВАТЬ глупость.... Самые глупые вещи совершались именно тогда, когда они казались самыми умными в устах чрезвычайно  солидных  людей..... Но на Руси слушали  юродивых...

Вы претендуете на роль юродивого ?  Она по праву ВАША !

Но вот насчет того, что "на Руси слушали юродивых",  то эта Ваша очередная "мудрость" относится ко дням давно минувшим, временам почти поголовной неграмотности и тотального невежества.

А мере повышения образованности населения роль юродивых как-то сошла на нет ... Умные люди все же предпочитают думать и размышлять, а не прислушиваться к юродивым.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13