Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 181 страница 200 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

181

Кто хочет судить прошлое = пусть начнет со своих мамы папы дедушек и бабушек ....... Аглая жду....... какого х рена Ваши предки МНЕ тут устроили ?

0

182

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Вот и я о том же. У французов делавших революцию, не только руки по локоть в крови, как говорится в поговорке, а все они с ног до головы в крови. У них репрессии в то время были поставлены на поток: короткий суд "тройками" и тут же голова долой, далеко не отходя "от кассы", реки крови растекались по улицам. И это всё исторические факты. Так французы чтят свою революцию. Наш "Гулаг" с их расправами в подмётки не годится. Зато наша либерестня сделала из этого себе фетиш и возбуждается от него. Органически не переношу всю эту братию.  :mad:

Зачем отбеливать ГУЛАГ за счёт французов, французы будут судить свое прошлое сами.

То есть французам можно восхищаться своим прошлым и петь Марсельезу, а русские рылом не вышли? Англичане памятник Кромвелю поставили во дворе парламента, а русским нельзя...

Русским можно верить в игрушечного сиропного бога и работать денщиками у всяких красновых и шкуро...Вы Аглая хоть как то анализируйте свои хотелки...

Ещё раз. Пусть французы поют что хотят, это их история и чтить или проклинать прошлое им самим. ГУЛАГ случился между прочим уже десятилетия спустя после Октябрьского переворота, и в принципе это были разборки между бывшими участниками этого переворота. Сталин против Троцкого, комми паны дрались у их сторонников чубы трещали.

0

183

Fedor написал(а):

Кто хочет судить прошлое = пусть начнет со своих мамы папы дедушек и бабушек ....... Аглая жду....... какого х рена Ваши предки МНЕ тут устроили ?

У Аглаи собственное мнение о комми прошлом. Предки Аглаи были абсолютно аполитичны, потому что из народа а не из партноменклатуры.

0

184

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Зачем отбеливать ГУЛАГ за счёт французов, французы будут судить свое прошлое сами.

То есть французам можно восхищаться своим прошлым и петь Марсельезу, а русские рылом не вышли? Англичане памятник Кромвелю поставили во дворе парламента, а русским нельзя...

Русским можно верить в игрушечного сиропного бога и работать денщиками у всяких красновых и шкуро...Вы Аглая хоть как то анализируйте свои хотелки...

Ещё раз. Пусть французы поют что хотят, это их история и чтить или проклинать прошлое им самим.

Они и поют что хотят... о ГУЛАГе...... про историю свою они НИЧЕГО не поют... они в уши Аглае дуют ....  :D

ГУЛАГ случился между прочим уже десятилетия спустя после Октябрьского переворота, и в принципе это были разборки между бывшими участниками этого переворота.

То есть уголовник при сроках это были "разборки между бывшими участниками этого переворота" ?  o.O

Сталин против Троцкого, комми паны дрались у их сторонников чубы трещали.

А "чубы" почему раньше не защищали Императора и Керенского ?

0

185

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Суникол написал(а):
Морозка написал(а):

Да и Платошкина пусть освобождают.

Платошкина пусть, а Навального - шиш.

Пущай реальной жызни на нарах понюхает, без интернету.

Йес. А Невскому можно и в Новгороде поставить - если одного мало - никто не будет против я думаю.

Если Невский, то можно место найти и на реке Неве.

Памятники

Бюст Александра Невского на Красной площади города Переславля-Залесского рядом со Спасо-Преображенским собором. Открыт 28 декабря 1958 года. Авторы памятника скульптор С. М. Орлов и архитектор Я. Капица.

Памятник Александру Невскому в Великом Новгороде (набережная Александра Невского, напротив церкви святых Бориса и Глеба). Открытие монумента состоялось в 1985 году — в день 41-й годовщины освобождения Новгорода от немецких оккупантов. Архитектор Юрий Чернов.

Монумент князю Александру Невскому и русской дружине во Пскове на горе Соколихе. Открыт в 1993 году. Авторы памятника, скульптор Иосиф Козловский и архитектор П. С. Бутенко, запечатлели Александра Невского в окружении русских дружинников из Пскова, Новгорода, Владимира и Суздаля. Композиция из бронзы и гранита олицетворяет единство и неделимость Русской земли, её соборность.

Памятник Александру Невскому в Городце, на пересечении улицы Александра Невского и Волжской набережной, установлен в канун 730-летия со дня кончины Александра Невского. Открытие монумента состоялось в 1993 году. Авторы монумента — скульптор И. И. Лукин и архитекторы В. В. Иванов, В. Н. Быков.

Памятник Александру Невскому в Курске. Установлен в 2000 году рядом с парком имени Первого мая. Автор — скульптор Вячеслав Клыков.

Памятник Александру Невскому (конная скульптура) в Санкт-Петербурге, открыт 9 мая 2002 года на площади Александра Невского перед входом в Александро-Невскую лавру. Скульпторы В. Г. Козенюк, А. А. Пальмин, А. С. Чаркин; архитекторы Г. С. Пейчев, В. В. Попов.

Коленопреклоненная фигура святого благоверного князя Александра Невского напротив храма святых равноапостольных Константина и Елены в Константино-Елененском монастыре в поселке Ленинское. Рядом с ним установлены доски с именами жителей посёлка, погибших в сражениях во время Великой Отечественной и последующих войнах. Скульптор А. С. Чаркин[59].

Памятный знак «Часовня на месте Божьей помощи в день Невской битвы» в Усть-Ижоре, с погрудным скульптурным портретом Александра Невского. Автор идеи А. Селезнев, скульпторы В. Козенюк, А. Пальмин, архитекторы В. Чулкевич, В. Жуков. Работы завершены в сентябре 2002 года, освящена 6 декабря 2002 года.

Памятник Александру Невскому в Усть-Ижоре, в устье реки Ижоры, на месте Невской Битвы, открыт 29 мая 2003 года, скульптор В. Э. Горева, архитектор В. В. Попов.

Памятник Александру Невскому во Владимире на улице Большой Московской около Богородице-Рождественского монастыря. Открыт 12 июня 2003 года.

Памятник Александру Невскому в Харькове напротив храма Александра Невского на проспекте Академика Павлова. Открыт 23 августа 2004.

Памятник Александру Невскому в Павлодаре напротив Благовещенского храма. Открыт 16 ноября 2005 года.

Памятник Александру Невскому в Волгограде на площади Павших борцов. Открыт 24 февраля 2007 года.

Памятник Александру Невскому в Петрозаводске на проспекте Александра Невского около входа в собор Александра Невского. Открыт 3 июня 2010 года. Скульптор В. Г. Козенюк.

Памятник схимнику Алексию (Александру Невскому) в Феодоровском мужском монастыре города Городца. Открытие памятника состоялось 6 декабря 2013 года. Скульптор П. Добаев.

Памятник в Александрове на Соборной площади. Открыт 6 декабря 2013 года. Автор — Юрий Хмелевской.

Памятник Александру Невскому в Чите напротив собора Казанской иконы Божией Матери. Открыт 12 сентября 2015 года.

Памятник Александру Невскому и его семье в Витебске на площади 1000-летия Витебска, неподалёку от Благовещенской церкви. Открыт 24 июня 2016 года.

Памятник Александру Невскому в Севастополе на заднем дворе ГБОУ СОШ № 3 с углублённым изучением английского языка имени Александра Невского. Открыт 16 марта 2018.

Памятник Александру Невскому в Калининграде в центральной части города, рядом с улицей названной его именем. Открыт 18 апреля 2018 года.

Памятник Александру Невскому в поселке Александро-Невский на проспекте Александра Невского, около собора Александра Невского. Открыт 29 сентября 2018 года. Скульптор Олег Седов.

Памятник Александру Невскому в Балтийске на территории Патриаршего подворья, храма в честь святого благоверного князя Александра Невского, открыт 24 ноября 2018 года.

Памятник Александру Невскому в Краснодаре около храма Александра Невского. Открыт 12 июля 2020 года.

==================================================================== 

В Москве памятника Александру Невскому нет, однако есть подходящее место для его установки : на пересечении улицы Александра Невского и улицы Чаянова напротив управы Тверского района есть площадь с большим зеленым газоном , вокруг которого организовано движение машин. Вот на этом газоне можно  и поставить : он как раз будет расположен в створе улицы ,и будет виден издалека.

В двухстах метрах  от этого места на той же улице Александра Невского есть место и получше, но там уже стоит памятник писателю Фадееву , хотя улица Фадеева  расположена поодаль.

Деятельность Невского на посту великого о князя тоже спорна. Его отношения с руководством Золотой Орды, говорят что не все чисто там было. А может просто говорят?

0

186

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Кто хочет судить прошлое = пусть начнет со своих мамы папы дедушек и бабушек ....... Аглая жду....... какого х рена Ваши предки МНЕ тут устроили ?

У Аглаи собственное мнение о комми прошлом.

Когда мнение тупоупертое = оно похоже на мнение в дурке, где тоже у каждого свое мнение.....  :D

Предки Аглаи были абсолютно аполитичны,

Абсолютно аполитичные на кладбищах разложены.......

потому что из народа а не из партноменклатуры.

То есть в революции и гражданской войне участвовала партноменклатура ? ...  :crazyfun:
Кого ни копни = все "абсолютноаполитичные".... а кто же памятники ставил, кто в ГУЛАГЕ служил, кто колокола на церквях сбрасывал... в конце концов а кто ЗА красных в гражданскую воевал ???  o.O

0

187

Морозка написал(а):

А если некоторым смотреть иногда канал Спасс, то можно было бы узнать, что достаточно и священников, кто был За установку памятника на его историческое место.

https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/17939698/17939698_original.jpg
Некоторым , особо вЧепетлительным Особам  , при просмотре нашего ТВ , рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь под рукой
https://i.otzovik.com/2014/04/16/971025/img/68189099.jpg

0

188

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

То есть французам можно восхищаться своим прошлым и петь Марсельезу, а русские рылом не вышли? Англичане памятник Кромвелю поставили во дворе парламента, а русским нельзя...

Русским можно верить в игрушечного сиропного бога и работать денщиками у всяких красновых и шкуро...Вы Аглая хоть как то анализируйте свои хотелки...

Ещё раз. Пусть французы поют что хотят, это их история и чтить или проклинать прошлое им самим.

Они и поют что хотят... о ГУЛАГе...... про историю свою они НИЧЕГО не поют... они в уши Аглае дуют ....  :D

ГУЛАГ случился между прочим уже десятилетия спустя после Октябрьского переворота, и в принципе это были разборки между бывшими участниками этого переворота.

То есть уголовник при сроках это были "разборки между бывшими участниками этого переворота" ?  o.O

Сталин против Троцкого, комми паны дрались у их сторонников чубы трещали.

А "чубы" почему раньше не защищали Императора и Керенского ?

Плевать на то что говорят французы про российскую историю. Ну если мы ещё начнем подразделять ГУЛАГ на политическую и уголовную составляющую, то на уголовную Аглая тоже плевать хотела с колокольни. На примере Рокоссовского Аглае достаточно удостовериться в бесчеловечности сталинского режима.

0

189

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Зачем отбеливать ГУЛАГ за счёт французов, французы будут судить свое прошлое сами.

То есть французам можно восхищаться своим прошлым и петь Марсельезу, а русские рылом не вышли? Англичане памятник Кромвелю поставили во дворе парламента, а русским нельзя...

Русским можно верить в игрушечного сиропного бога и работать денщиками у всяких красновых и шкуро...Вы Аглая хоть как то анализируйте свои хотелки...

Ещё раз. Пусть французы поют что хотят, это их история и чтить или проклинать прошлое им самим. ГУЛАГ случился между прочим уже десятилетия спустя после Октябрьского переворота, и в принципе это были разборки между бывшими участниками этого переворота. Сталин против Троцкого, комми паны дрались у их сторонников чубы трещали.

Вот русские и "поют" что хотят. Отчего вы им в этом праве отказываете? Они сейчас спели за возврат памятника Дзержинскому, между прочим большинство, вы этот выбор уважаете? Это требование справедливости. ы же говорите оставьте все как есть, потому что я устроился и мне начхать на других.

0

190

Были тут два штыря.... #самизнаетекто.... им все ГУЛГ со СТалиным мерещился...
У первого родственник чекист = выполнял задания по устранению белоэммигрантов за рубежом.... .у второго дед политрук - секретарь райкома "оккупированного" у Польши Белостока в 1939....... аж пищат потомки большевиков какие они антисоветчики .....  :D

0

191

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

Если Невский, то можно место найти и на реке Неве.

Памятники

Бюст Александра Невского на Красной площади города Переславля-Залесского рядом со Спасо-Преображенским собором. Открыт 28 декабря 1958 года. Авторы памятника скульптор С. М. Орлов и архитектор Я. Капица.

Памятник Александру Невскому в Великом Новгороде (набережная Александра Невского, напротив церкви святых Бориса и Глеба). Открытие монумента состоялось в 1985 году — в день 41-й годовщины освобождения Новгорода от немецких оккупантов. Архитектор Юрий Чернов.

Монумент князю Александру Невскому и русской дружине во Пскове на горе Соколихе. Открыт в 1993 году. Авторы памятника, скульптор Иосиф Козловский и архитектор П. С. Бутенко, запечатлели Александра Невского в окружении русских дружинников из Пскова, Новгорода, Владимира и Суздаля. Композиция из бронзы и гранита олицетворяет единство и неделимость Русской земли, её соборность.

Памятник Александру Невскому в Городце, на пересечении улицы Александра Невского и Волжской набережной, установлен в канун 730-летия со дня кончины Александра Невского. Открытие монумента состоялось в 1993 году. Авторы монумента — скульптор И. И. Лукин и архитекторы В. В. Иванов, В. Н. Быков.

Памятник Александру Невскому в Курске. Установлен в 2000 году рядом с парком имени Первого мая. Автор — скульптор Вячеслав Клыков.

Памятник Александру Невскому (конная скульптура) в Санкт-Петербурге, открыт 9 мая 2002 года на площади Александра Невского перед входом в Александро-Невскую лавру. Скульпторы В. Г. Козенюк, А. А. Пальмин, А. С. Чаркин; архитекторы Г. С. Пейчев, В. В. Попов.

Коленопреклоненная фигура святого благоверного князя Александра Невского напротив храма святых равноапостольных Константина и Елены в Константино-Елененском монастыре в поселке Ленинское. Рядом с ним установлены доски с именами жителей посёлка, погибших в сражениях во время Великой Отечественной и последующих войнах. Скульптор А. С. Чаркин[59].

Памятный знак «Часовня на месте Божьей помощи в день Невской битвы» в Усть-Ижоре, с погрудным скульптурным портретом Александра Невского. Автор идеи А. Селезнев, скульпторы В. Козенюк, А. Пальмин, архитекторы В. Чулкевич, В. Жуков. Работы завершены в сентябре 2002 года, освящена 6 декабря 2002 года.

Памятник Александру Невскому в Усть-Ижоре, в устье реки Ижоры, на месте Невской Битвы, открыт 29 мая 2003 года, скульптор В. Э. Горева, архитектор В. В. Попов.

Памятник Александру Невскому во Владимире на улице Большой Московской около Богородице-Рождественского монастыря. Открыт 12 июня 2003 года.

Памятник Александру Невскому в Харькове напротив храма Александра Невского на проспекте Академика Павлова. Открыт 23 августа 2004.

Памятник Александру Невскому в Павлодаре напротив Благовещенского храма. Открыт 16 ноября 2005 года.

Памятник Александру Невскому в Волгограде на площади Павших борцов. Открыт 24 февраля 2007 года.

Памятник Александру Невскому в Петрозаводске на проспекте Александра Невского около входа в собор Александра Невского. Открыт 3 июня 2010 года. Скульптор В. Г. Козенюк.

Памятник схимнику Алексию (Александру Невскому) в Феодоровском мужском монастыре города Городца. Открытие памятника состоялось 6 декабря 2013 года. Скульптор П. Добаев.

Памятник в Александрове на Соборной площади. Открыт 6 декабря 2013 года. Автор — Юрий Хмелевской.

Памятник Александру Невскому в Чите напротив собора Казанской иконы Божией Матери. Открыт 12 сентября 2015 года.

Памятник Александру Невскому и его семье в Витебске на площади 1000-летия Витебска, неподалёку от Благовещенской церкви. Открыт 24 июня 2016 года.

Памятник Александру Невскому в Севастополе на заднем дворе ГБОУ СОШ № 3 с углублённым изучением английского языка имени Александра Невского. Открыт 16 марта 2018.

Памятник Александру Невскому в Калининграде в центральной части города, рядом с улицей названной его именем. Открыт 18 апреля 2018 года.

Памятник Александру Невскому в поселке Александро-Невский на проспекте Александра Невского, около собора Александра Невского. Открыт 29 сентября 2018 года. Скульптор Олег Седов.

Памятник Александру Невскому в Балтийске на территории Патриаршего подворья, храма в честь святого благоверного князя Александра Невского, открыт 24 ноября 2018 года.

Памятник Александру Невскому в Краснодаре около храма Александра Невского. Открыт 12 июля 2020 года.

==================================================================== 

В Москве памятника Александру Невскому нет, однако есть подходящее место для его установки : на пересечении улицы Александра Невского и улицы Чаянова напротив управы Тверского района есть площадь с большим зеленым газоном , вокруг которого организовано движение машин. Вот на этом газоне можно  и поставить : он как раз будет расположен в створе улицы ,и будет виден издалека.

В двухстах метрах  от этого места на той же улице Александра Невского есть место и получше, но там уже стоит памятник писателю Фадееву , хотя улица Фадеева  расположена поодаль.

Деятельность Невского на посту великого о князя тоже спорна. Его отношения с руководством Золотой Орды, говорят что не все чисто там было. А может просто говорят?

Аглая, это просто русские такой народ дефективный, патологические лжецы, ленивцы и тупицы. Это все проистекает из западной (гитлеровской) пропаганды.

0

192

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Кто хочет судить прошлое = пусть начнет со своих мамы папы дедушек и бабушек ....... Аглая жду....... какого х рена Ваши предки МНЕ тут устроили ?

У Аглаи собственное мнение о комми прошлом.

Когда мнение тупоупертое = оно похоже на мнение в дурке, где тоже у каждого свое мнение.....  :D

Предки Аглаи были абсолютно аполитичны,

Абсолютно аполитичные на кладбищах разложены.......

потому что из народа а не из партноменклатуры.

То есть в революции и гражданской войне участвовала партноменклатура ? ...  :crazyfun:
Кого ни копни = все "абсолютноаполитичные".... а кто же памятники ставил, кто в ГУЛАГЕ служил, кто колокола на церквях сбрасывал... в конце концов а кто ЗА красных в гражданскую воевал ???  o.O

Не участвовала партноменклатура, партноменклатура ДЕЛАЛА и революцию и гражданскую войну, все заботы о рабочих и крестьянах были в те времена не более чем лозунгами. Предки Аглаи тех времён простые крестьяне, и уж точно оне не участвовали в дискуссиях об установке памятников вождям Октябрьского переворота ещё при их жизни, в бессовестном переименовании городов и весей ещё при жизни этих самых самозванных персон.

0

193

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Ещё раз. Пусть французы поют что хотят, это их история и чтить или проклинать прошлое им самим.

Они и поют что хотят... о ГУЛАГе...... про историю свою они НИЧЕГО не поют... они в уши Аглае дуют ....  :D

ГУЛАГ случился между прочим уже десятилетия спустя после Октябрьского переворота, и в принципе это были разборки между бывшими участниками этого переворота.

То есть уголовник при сроках это были "разборки между бывшими участниками этого переворота" ?  o.O

Сталин против Троцкого, комми паны дрались у их сторонников чубы трещали.

А "чубы" почему раньше не защищали Императора и Керенского ?

Плевать на то что говорят французы про российскую историю.

плевать будете на тех кто про ВАС будет гадости рассказывать..... а про МЕНЯ мне не плевать.....

Ну если мы ещё начнем подразделять ГУЛАГ на политическую и уголовную составляющую,


А че там "подразделять"...... в 58 статье были наказания за террористическую деятельность...... теперь лучшие друзья "аглаев"....

то на уголовную Аглая тоже плевать хотела с колокольни.

У Вас слюну по пузу сползают.....  :D ...

На примере Рокоссовского Аглае достаточно удостовериться в бесчеловечности сталинского режима.

Старый как дерьмо динозавров приём - взять распиаренный пример и делать глобальные выводы... так Рокосовский получается защищал "бесчеловечный сталинский режим" ?
Вот такие и опускают ветеранов - Овальный лишь их последыш ....  :x
... хм..... для узколобых пример расстрела танками Белого Дома и повышенной смертности стариков в 90-е и бандитизм, что говорят о режиме ?......

Отредактировано Fedor (2021-02-28 13:21:30)

+1

194

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

То есть французам можно восхищаться своим прошлым и петь Марсельезу, а русские рылом не вышли? Англичане памятник Кромвелю поставили во дворе парламента, а русским нельзя...

Русским можно верить в игрушечного сиропного бога и работать денщиками у всяких красновых и шкуро...Вы Аглая хоть как то анализируйте свои хотелки...

Ещё раз. Пусть французы поют что хотят, это их история и чтить или проклинать прошлое им самим. ГУЛАГ случился между прочим уже десятилетия спустя после Октябрьского переворота, и в принципе это были разборки между бывшими участниками этого переворота. Сталин против Троцкого, комми паны дрались у их сторонников чубы трещали.

Вот русские и "поют" что хотят. Отчего вы им в этом праве отказываете? Они сейчас спели за возврат памятника Дзержинскому, между прочим большинство, вы этот выбор уважаете? Это требование справедливости. ы же говорите оставьте все как есть, потому что я устроился и мне начхать на других.

Аглая имеет право на свое мнение, и она его выразила. Вернут памятник на место или переплавят от Аглаи не зависит, прошлое не изменишь. Адекватного председателя ВЧК тех времён не переназначить.

0

195

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Памятники

Бюст Александра Невского на Красной площади города Переславля-Залесского рядом со Спасо-Преображенским собором. Открыт 28 декабря 1958 года. Авторы памятника скульптор С. М. Орлов и архитектор Я. Капица.

Памятник Александру Невскому в Великом Новгороде (набережная Александра Невского, напротив церкви святых Бориса и Глеба). Открытие монумента состоялось в 1985 году — в день 41-й годовщины освобождения Новгорода от немецких оккупантов. Архитектор Юрий Чернов.

Монумент князю Александру Невскому и русской дружине во Пскове на горе Соколихе. Открыт в 1993 году. Авторы памятника, скульптор Иосиф Козловский и архитектор П. С. Бутенко, запечатлели Александра Невского в окружении русских дружинников из Пскова, Новгорода, Владимира и Суздаля. Композиция из бронзы и гранита олицетворяет единство и неделимость Русской земли, её соборность.

Памятник Александру Невскому в Городце, на пересечении улицы Александра Невского и Волжской набережной, установлен в канун 730-летия со дня кончины Александра Невского. Открытие монумента состоялось в 1993 году. Авторы монумента — скульптор И. И. Лукин и архитекторы В. В. Иванов, В. Н. Быков.

Памятник Александру Невскому в Курске. Установлен в 2000 году рядом с парком имени Первого мая. Автор — скульптор Вячеслав Клыков.

Памятник Александру Невскому (конная скульптура) в Санкт-Петербурге, открыт 9 мая 2002 года на площади Александра Невского перед входом в Александро-Невскую лавру. Скульпторы В. Г. Козенюк, А. А. Пальмин, А. С. Чаркин; архитекторы Г. С. Пейчев, В. В. Попов.

Коленопреклоненная фигура святого благоверного князя Александра Невского напротив храма святых равноапостольных Константина и Елены в Константино-Елененском монастыре в поселке Ленинское. Рядом с ним установлены доски с именами жителей посёлка, погибших в сражениях во время Великой Отечественной и последующих войнах. Скульптор А. С. Чаркин[59].

Памятный знак «Часовня на месте Божьей помощи в день Невской битвы» в Усть-Ижоре, с погрудным скульптурным портретом Александра Невского. Автор идеи А. Селезнев, скульпторы В. Козенюк, А. Пальмин, архитекторы В. Чулкевич, В. Жуков. Работы завершены в сентябре 2002 года, освящена 6 декабря 2002 года.

Памятник Александру Невскому в Усть-Ижоре, в устье реки Ижоры, на месте Невской Битвы, открыт 29 мая 2003 года, скульптор В. Э. Горева, архитектор В. В. Попов.

Памятник Александру Невскому во Владимире на улице Большой Московской около Богородице-Рождественского монастыря. Открыт 12 июня 2003 года.

Памятник Александру Невскому в Харькове напротив храма Александра Невского на проспекте Академика Павлова. Открыт 23 августа 2004.

Памятник Александру Невскому в Павлодаре напротив Благовещенского храма. Открыт 16 ноября 2005 года.

Памятник Александру Невскому в Волгограде на площади Павших борцов. Открыт 24 февраля 2007 года.

Памятник Александру Невскому в Петрозаводске на проспекте Александра Невского около входа в собор Александра Невского. Открыт 3 июня 2010 года. Скульптор В. Г. Козенюк.

Памятник схимнику Алексию (Александру Невскому) в Феодоровском мужском монастыре города Городца. Открытие памятника состоялось 6 декабря 2013 года. Скульптор П. Добаев.

Памятник в Александрове на Соборной площади. Открыт 6 декабря 2013 года. Автор — Юрий Хмелевской.

Памятник Александру Невскому в Чите напротив собора Казанской иконы Божией Матери. Открыт 12 сентября 2015 года.

Памятник Александру Невскому и его семье в Витебске на площади 1000-летия Витебска, неподалёку от Благовещенской церкви. Открыт 24 июня 2016 года.

Памятник Александру Невскому в Севастополе на заднем дворе ГБОУ СОШ № 3 с углублённым изучением английского языка имени Александра Невского. Открыт 16 марта 2018.

Памятник Александру Невскому в Калининграде в центральной части города, рядом с улицей названной его именем. Открыт 18 апреля 2018 года.

Памятник Александру Невскому в поселке Александро-Невский на проспекте Александра Невского, около собора Александра Невского. Открыт 29 сентября 2018 года. Скульптор Олег Седов.

Памятник Александру Невскому в Балтийске на территории Патриаршего подворья, храма в честь святого благоверного князя Александра Невского, открыт 24 ноября 2018 года.

Памятник Александру Невскому в Краснодаре около храма Александра Невского. Открыт 12 июля 2020 года.

==================================================================== 

В Москве памятника Александру Невскому нет, однако есть подходящее место для его установки : на пересечении улицы Александра Невского и улицы Чаянова напротив управы Тверского района есть площадь с большим зеленым газоном , вокруг которого организовано движение машин. Вот на этом газоне можно  и поставить : он как раз будет расположен в створе улицы ,и будет виден издалека.

В двухстах метрах  от этого места на той же улице Александра Невского есть место и получше, но там уже стоит памятник писателю Фадееву , хотя улица Фадеева  расположена поодаль.

Деятельность Невского на посту великого о князя тоже спорна. Его отношения с руководством Золотой Орды, говорят что не все чисто там было. А может просто говорят?

Аглая, это просто русские такой народ дефективный, патологические лжецы, ленивцы и тупицы. Это все проистекает из западной (гитлеровской) пропаганды.

Вы изволили видеть в постах Аглаи негативные высказывания о русском народе. И ещё. Аглая не считает комми партноменклатуру сталинских времён частью русского народа, потому что она воевала с собственным народом.

0

196

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

У Аглаи собственное мнение о комми прошлом.

Когда мнение тупоупертое = оно похоже на мнение в дурке, где тоже у каждого свое мнение.....  :D

Предки Аглаи были абсолютно аполитичны,

Абсолютно аполитичные на кладбищах разложены.......

потому что из народа а не из партноменклатуры.

То есть в революции и гражданской войне участвовала партноменклатура ? ...  :crazyfun:
Кого ни копни = все "абсолютноаполитичные".... а кто же памятники ставил, кто в ГУЛАГЕ служил, кто колокола на церквях сбрасывал... в конце концов а кто ЗА красных в гражданскую воевал ???  o.O

Не участвовала партноменклатура, партноменклатура ДЕЛАЛА и революцию и гражданскую войну

Это кто в 1917 и до 1921 года были партноменклатурой ?... Чапаев и Анка с Петькой ?  :crazyfun:

, все заботы о рабочих и крестьянах были в те времена не более чем лозунгами.


Брехня..... это сейчас их потомкам Аглаям большевики в 1917 чего то недодали..... а их внучкам вон сегодня оказывается Путин недосыпал.. натура такая...... кстати а рабочие то с крестьянами чего делали ? ... тупо столяи и лозунги читали ?.. а писал их хотя бы кто ?  :rofl:

Предки Аглаи тех времён простые крестьяне, и уж точно оне не участвовали в дискуссиях об установке памятников вождям Октябрьского переворота ещё при их жизни, в бессовестном переименовании городов и весей ещё при жизни этих самых самозванных персон.

Мне баки не заливай..... мне расскажи за КОГО они воевали икак сопротивлялись  ..... слышали мы эту хрень про то, что у всех все "были простые крестьяне" в телевизере ....... это все "придумал Троцкий в 18-м году" (с).......  :D

Отредактировано Fedor (2021-02-28 13:21:01)

0

197

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Ещё раз. Пусть французы поют что хотят, это их история и чтить или проклинать прошлое им самим.

Они и поют что хотят... о ГУЛАГе...... про историю свою они НИЧЕГО не поют... они в уши Аглае дуют ....  :D

ГУЛАГ случился между прочим уже десятилетия спустя после Октябрьского переворота, и в принципе это были разборки между бывшими участниками этого переворота.

То есть уголовник при сроках это были "разборки между бывшими участниками этого переворота" ?  o.O

А "чубы" почему раньше не защищали Императора и Керенского ?

Плевать на то что говорят французы про российскую историю.

плевать будете на тех кто про ВАС будет гадости рассказывать..... а про МЕНЯ мне не плевать.....

Ну если мы ещё начнем подразделять ГУЛАГ на политическую и уголовную составляющую,


А че там "подразделять"...... в 58 статье были наказания за террористическую деятельность...... теперь лучшие друзья "аглаев"....

то на уголовную Аглая тоже плевать хотела с колокольни.

У Вас слюну по пузу сползают.....  :D ...

На примере Рокоссовского Аглае достаточно удостовериться в бесчеловечности сталинского режима.

Старый как дерьмо динозавров приме - взять распиаренный пример и делать глобальные выводы... так Рокосовский получается защищал "бесчеловечный сталинский режим" ?
Вот такие и опускают ветеранов - Овальный лишь их последыш ....  :x
... хм..... для узколобых пример расстрела танками Белого Дома и повышенной смертности стариков в 90-е и бандитизм, что говорят о режиме ?......

Рокоссовский защищал своим талантом полководца свою Родину. Его сейчас не спросишь что было в его душе после пыток в застенках ГУЛАГа. За что "отдыхали" в ГУЛАГе жены Калинина и Молотова, исполняли роль заложниц. Давайте дядя Федор, откройте новое ведро белил и про то что так необходимо было, по другому нельзя было. Аглая будет благодарно слушать.

0

198

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Ещё раз. Пусть французы поют что хотят, это их история и чтить или проклинать прошлое им самим. ГУЛАГ случился между прочим уже десятилетия спустя после Октябрьского переворота, и в принципе это были разборки между бывшими участниками этого переворота. Сталин против Троцкого, комми паны дрались у их сторонников чубы трещали.

Вот русские и "поют" что хотят. Отчего вы им в этом праве отказываете? Они сейчас спели за возврат памятника Дзержинскому, между прочим большинство, вы этот выбор уважаете? Это требование справедливости. ы же говорите оставьте все как есть, потому что я устроился и мне начхать на других.

Аглая имеет право на свое мнение, и она его выразила.

Мы это учтем..... будете на южном берегу Колымы....  :D

Вернут памятник на место или переплавят от Аглаи не зависит, прошлое не изменишь. Адекватного председателя ВЧК тех времён не переназначить.

ВЫ нам тут не вкручивайте.. а лучше вот что скажите..... "Брюквоед завершил военную карьеру на посту командира воздушно десантного полка."(Аглая) .... стаж в КПСС у этого "мнения" был какой ?  :flag:

+1

199

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

У Аглаи собственное мнение о комми прошлом.

Когда мнение тупоупертое = оно похоже на мнение в дурке, где тоже у каждого свое мнение.....  :D

Предки Аглаи были абсолютно аполитичны,

Абсолютно аполитичные на кладбищах разложены.......

То есть в революции и гражданской войне участвовала партноменклатура ? ...  :crazyfun:
Кого ни копни = все "абсолютноаполитичные".... а кто же памятники ставил, кто в ГУЛАГЕ служил, кто колокола на церквях сбрасывал... в конце концов а кто ЗА красных в гражданскую воевал ???  o.O

Не участвовала партноменклатура, партноменклатура ДЕЛАЛА и революцию и гражданскую войну

Это кто в 1917 и до 1921 года были партноменклатурой ?... Чапаев и Анка с Петькой ?  :crazyfun:

, все заботы о рабочих и крестьянах были в те времена не более чем лозунгами.


Брехня..... это сейчас их потомкам Аглаям большевики в 1917 чего то недодали..... а их внучкам вон сегодня оказывается Путин недосыпал.. натура такая...... кстати а рабочие то с крестьянами чего делали ? ... тупо столяи и лозунги читали ?.. а писал их хотя бы кто ?  :rofl:

Предки Аглаи тех времён простые крестьяне, и уж точно оне не участвовали в дискуссиях об установке памятников вождям Октябрьского переворота ещё при их жизни, в бессовестном переименовании городов и весей ещё при жизни этих самых самозванных персон.

Мне баки не заливай..... мне расскажи за КОГО они воевали икак сопротивлялись  ..... слышали мы эту хрень про то, что у всех все "были простые крестьяне" в телевизере ....... это все "придумал Троцкий в 18-м году" (с).......  :D

Так уж получилось что деды Аглаи уже были стары для участия в войнах, а родители ещё юны, мой отец 1930 года рождения, одиннадцатилетних на фронт не призывали. Только один дядя по материнской линии 1922 года рождения был на фронте, инвалид и орденоносец, к сожалению уже в мире ином. Жили так бедно в сталинских колхозах таёжной зоны Томской области, и получается так далеко от цивилизации что не до памятников было, надо было просто выживать.

0

200

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Вот русские и "поют" что хотят. Отчего вы им в этом праве отказываете? Они сейчас спели за возврат памятника Дзержинскому, между прочим большинство, вы этот выбор уважаете? Это требование справедливости. ы же говорите оставьте все как есть, потому что я устроился и мне начхать на других.

Аглая имеет право на свое мнение, и она его выразила.

Мы это учтем..... будете на южном берегу Колымы....  :D

Вернут памятник на место или переплавят от Аглаи не зависит, прошлое не изменишь. Адекватного председателя ВЧК тех времён не переназначить.

ВЫ нам тут не вкручивайте.. а лучше вот что скажите..... "Брюквоед завершил военную карьеру на посту командира воздушно десантного полка."(Аглая) .... стаж в КПСС у этого "мнения" был какой ?  :flag:

Аглая в виде исключения позволила себе обмолвиться о своей военной карьере. Дальше табу. Мы здесь не о личном. Мы о памятниках.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14