Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 201 страница 220 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

201

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Плевать на то что говорят французы про российскую историю.

плевать будете на тех кто про ВАС будет гадости рассказывать..... а про МЕНЯ мне не плевать.....

Ну если мы ещё начнем подразделять ГУЛАГ на политическую и уголовную составляющую,

А че там "подразделять"...... в 58 статье были наказания за террористическую деятельность...... теперь лучшие друзья "аглаев"....

то на уголовную Аглая тоже плевать хотела с колокольни.

У Вас слюну по пузу сползают.....  :D ...

На примере Рокоссовского Аглае достаточно удостовериться в бесчеловечности сталинского режима.

Старый как дерьмо динозавров приме - взять распиаренный пример и делать глобальные выводы... так Рокосовский получается защищал "бесчеловечный сталинский режим" ?
Вот такие и опускают ветеранов - Овальный лишь их последыш ....  :x
... хм..... для узколобых пример расстрела танками Белого Дома и повышенной смертности стариков в 90-е и бандитизм, что говорят о режиме ?......

Рокоссовский защищал своим талантом полководца свою Родину.

А приказы он исполнял "Бесчеловечного сталинского режима".. не выкрутитесь.....

Его сейчас не спросишь что было в его душе после пыток в застенках ГУЛАГа.

Так Вы же за него все додумаете все равно....

За что "отдыхали" в ГУЛАГе жены Калинина и Молотова, исполняли роль заложниц.

Я конечно могу в сотый раз рассказать об этом с документами.. но не в Аглаю корм.. у нее мнение .....  :rofl:

Давайте дядя Федор, откройте новое ведро белил и про то что так необходимо было, по другому нельзя было. Аглая будет благодарно слушать.

В отличии от Вас - Я НИКОГО не сужу.... Я НЕ знаю как "необходимо было"..... понятия не имею... еще Я знаю, что по другому НЕ БЫЛО.....
А за меня все давно "отбелили"......

Речь Петра Столыпина 13 марта 1907 года....
"Только то правительство имеет право на существование,  которое обладает зрелой  государственной  мыслью  и  твердой  государственной   волей.  Мысль правительства, определенно выраженная в  прочитанном мною заявлении от имени правительства, несомненно, затемнена последующими речами, вследствие этого я и  попросил слова.  Я обойду мимо те попреки, которые тут  раздавались слева относительно акта 3 июня. Не мне, конечно, защищать право Государя спасать в минуты  опасности вверенную  Ему  Богом  державу  (рукоплескания в центре  и
справа). Я  не  буду отвечать  и  на то обвинение, что  мы живем  в какой-то восточной  деспотии.  Мне  кажется, что я уже  ясно  от имени  правительства указал,  что  строй, в  котором  мы живем,  --  это строй  представительный, дарованный самодержавным  Монархом и, следовательно,  обязательный для всех. Его верноподданных (рукоплескания в центре и справа)...............
Но,   господа,  государство  должно  мыслить  иначе,  оно  должно становиться  на  другую  точку  зрения,  и в  этом  отношении мое  убеждение неизменно. Государство  может,  государство обязано, когда оно  находится  в опасности,  принимать  самые  строгие,  самые исключительные  законы,  чтобы оградить себя от распада. Это было, это есть, это будет  всегда и неизменно.
Этот принцип в природе человека, он в природе  самого государства. Когда дом горит,  господа, вы вламываетесь  в  чужие  квартиры, ломаете двери, ломаете окна.  Когда человек болен, его организм лечат, отравляя  его ядом. Когда на вас  нападает  убийца,  вы  его  убиваете.  Этот  порядок  признается  всеми государствами.   Нет   законодательства,   которое   не  давало   бы   права правительству   приостанавливать   течение  закона,  когда   государственный организм  потрясен   до  корней,  которое  не   давало  бы  ему   полномочия приостанавливать  все  нормы  права.  Это,  господа,  состояние  необходимой обороны;  оно доводило  государство не  только  до  усиленных репрессий,  не только до применения различных  репрессий  к различным  лицам  и к различным категориям людей, -- оно доводило государство до подчинения всех одной воле, произволу  одного  человека,  оно  доводило  до  диктатуры,  которая  иногда выводила государство из опасности  и приводила до спасения. Бывают, господа, роковые моменты  в  жизни государства, когда  государственная  необходимость стоит выше права и когда надлежит выбирать  между целостью теорий и целостью отечества. "

+2

202

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Аглая имеет право на свое мнение, и она его выразила.

Мы это учтем..... будете на южном берегу Колымы....  :D

Вернут памятник на место или переплавят от Аглаи не зависит, прошлое не изменишь. Адекватного председателя ВЧК тех времён не переназначить.

ВЫ нам тут не вкручивайте.. а лучше вот что скажите..... "Брюквоед завершил военную карьеру на посту командира воздушно десантного полка."(Аглая) .... стаж в КПСС у этого "мнения" был какой ?  :flag:

Аглая в виде исключения позволила себе обмолвиться о своей военной карьере. Дальше табу. Мы здесь не о личном. Мы о памятниках.

Ну вот..... как в КПСС вступать так табу.. а как сносить памятники кумирам которым ПРИСЯГАЛ.. так вслух ....  :dontknow:
Ну о личном так о личном ... у меня на Лубянке был ЛИЧНЫЙ памятник Феликсу Дзержинскому....  его какие то поцы снесли .....

Отредактировано Fedor (2021-02-28 13:51:50)

0

203

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Аглая имеет право на свое мнение, и она его выразила.

Мы это учтем..... будете на южном берегу Колымы....  :D

Вернут памятник на место или переплавят от Аглаи не зависит, прошлое не изменишь. Адекватного председателя ВЧК тех времён не переназначить.

ВЫ нам тут не вкручивайте.. а лучше вот что скажите..... "Брюквоед завершил военную карьеру на посту командира воздушно десантного полка."(Аглая) .... стаж в КПСС у этого "мнения" был какой ?  :flag:

Аглая в виде исключения позволила себе обмолвиться о своей военной карьере. Дальше табу. Мы здесь не о личном. Мы о памятниках.

Аглая, я уважаю ваше мнение, но уважайте и вы мое. Не видеть в русской революции ее основы, первопричины, может только близорукий человек. Народ поднялся против несправедливости, против насилия, этот народ просто бросали как хворост ради чьих то интересов и общество это оправдывало.

Если так, то причем здесь партноменклатура? Как можно сводить совершенно человеческое желание нормальной жизни к манипуляции и политическим игрищам? Вы не замечаете, что сводя счеты с партейцами вы просто смеетесь над людьми. Высмеиваете их. Отказываете руссским в вольной жизни? Считаете, что русские не способны, могут быть только баранами в чужой игре?

Полагаете революция не осознанный выбор народа? ЕЕ навязали? задурили голову? Не думаю... Такова революция, так она происходила и таковы законы ее развития, хорошие или плохие такие законы.

Не хотите революции? Выход один, создайте справедливость другим способом, проповедью, примером, неимоверными усилиями воли. Не можете? Ну тогда и не мешайте.

Ваши вялые проповеди ничего не остановят.

+2

204

механик написал(а):
Finic-s написал(а):

"Запад" (Англия) уже кажется всё перепробовал , что бы разжечь костерок в России ( и чеченов (этническую рознь) , и социалку (обвалить рубль/пенсии/пособия/зарплаты) vs дворцы в Геленжике + яхты Арамовича + оффщоры Ралдугина , совсем уж давича "отцов и детей" , теперь вот пытаются стравить по линии верующих (белых) с атеистами(красными)) , на Окраине-то проканало (и с "батоном" , и с "оне же дети" , и с москлями/ватниками , и с "отравлением" Ющеки ,и с Фанаром) дополните если я чего упустил по причине скорости писания Поста , но не  памяти о феврале-октябре семнадцатого. А Решение по "Дзержинский vs Невский" мне лишний раз показывает - Работа над ОШИБКАМИ проделана.
Этот Форум мне показывает , что только Фил и Мороська .... ну да куда уж Мы без них , пусть будут .  А в остальном достаточно сплочённая "пушистая" и в меру свирепая стайка.

Отредактировано Finic-s (Сегодня 12:13:33)

Финик, Церковь Христова, она не Кириллова и не Алексиева, она Христова. А если Христова, то и моя. Я имею право высказываться на эту тему, как любой зрелый христианин. Сегодняшняя Церковь не соответствует запросам людей от слова совсем. Это просто такой аппарат мягкой силы и идеологии, поставленный на службу государству. Такого подхалимажа госвласти, какой я видел со стороны батюшек я не видел нигде, ктоме Казахстана во времена СССР. Это противно. Беззубые проповеди. Как церковь сегодня ответит на запрос общества. Ведь дело не в Дзержинском, запрос о справедливости вообще. Опять втихую отсидится дав полный одобрямс. Где проповедь осуждающая власть денег, грабеж эксплуататоров? Так чего удивляться, если опять повторится 1917 год.

Нельзя бесконечно закрывать людям рот. Нужно говорить, отвечать на самые сложные вопросы.

Вы чудо-чудное . Запоминайте (повторяться более не стану !!!!)
1. Россия=Православие (не подобно или конгруэнтно , а именно РАВНО)
2. Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа.
3. "Справдливость" , о который Вы тут , уже не в первый раз , печётесь ,достаточно сомнительная Категория  , бо "справедливость" для одного , зачастую тут же , является "не справедливостью" для другого, точно такого же.

Отредактировано Finic-s (2021-02-28 14:02:31)

0

205

Аглая Иванов написал(а):

спустя после Октябрьского переворота

Революции, дурашко! Революции!
Переворот у тебя в дурилке

+2

206

Finic-s написал(а):
механик написал(а):
Finic-s написал(а):

"Запад" (Англия) уже кажется всё перепробовал , что бы разжечь костерок в России ( и чеченов (этническую рознь) , и социалку (обвалить рубль/пенсии/пособия/зарплаты) vs дворцы в Геленжике + яхты Арамовича + оффщоры Ралдугина , совсем уж давича "отцов и детей" , теперь вот пытаются стравить по линии верующих (белых) с атеистами(красными)) , на Окраине-то проканало (и с "батоном" , и с "оне же дети" , и с москлями/ватниками , и с "отравлением" Ющеки ,и с Фанаром) дополните если я чего упустил по причине скорости писания Поста , но не  памяти о феврале-октябре семнадцатого. А Решение по "Дзержинский vs Невский" мне лишний раз показывает - Работа над ОШИБКАМИ проделана.
Этот Форум мне показывает , что только Фил и Мороська .... ну да куда уж Мы без них , пусть будут .  А в остальном достаточно сплочённая "пушистая" и в меру свирепая стайка.

Отредактировано Finic-s (Сегодня 12:13:33)

Финик, Церковь Христова, она не Кириллова и не Алексиева, она Христова. А если Христова, то и моя. Я имею право высказываться на эту тему, как любой зрелый христианин. Сегодняшняя Церковь не соответствует запросам людей от слова совсем. Это просто такой аппарат мягкой силы и идеологии, поставленный на службу государству. Такого подхалимажа госвласти, какой я видел со стороны батюшек я не видел нигде, ктоме Казахстана во времена СССР. Это противно. Беззубые проповеди. Как церковь сегодня ответит на запрос общества. Ведь дело не в Дзержинском, запрос о справедливости вообще. Опять втихую отсидится дав полный одобрямс. Где проповедь осуждающая власть денег, грабеж эксплуататоров? Так чего удивляться, если опять повторится 1917 год.

Нельзя бесконечно закрывать людям рот. Нужно говорить, отвечать на самые сложные вопросы.

Вы чудо-чудное . Запоминайте (повторяться более не стану !!!!)
1. Россия=Православие (не подобно или конгруэнтно , а именно РАВНО)
2. Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа.
3. "Справдливость" , о который Вы тут , уже не в первый раз , печётесь ,достаточно сомнительная Категория  , бо "справедливость" для одного , зачастую тут же , является "не справедливостью" для другого, точно такого же.

Демагогия. Сербы тоже православие, но сербы не русские. Есть православные арабы, они тоже не русские. Православные храмы есть по всему миру, в том числе и Нью Йорке, в Вене, там тоже русские? Между прочим православный верующий, это человек воцерковленный, посещающий богослужение, постящийся, причащающийся...Сколько таких? А все остальные нерусские?

Только верующие ощущают солидарность с русским народом? Тогда за кого воевали комсомольцы в отечественную? Опять упретесь в неразрешимые противоречия, опять начнете закрывать фанерой мавзолей, отрицая роль атеистов в победе?

Справедливость категория не сомнительная. Сомнительным она становится когда нужна демагогия чтоб запутать очевидные вещи. Но если считаете справедливость второстепенной, то объясните людям, почему несправедливый мир для них приемлем. Я ведь в принципе не против, меня убеждают убедительные доводы. Вы же Финик, пока говорите лозунгами.

0

207

Аглая Иванов написал(а):

На примере Рокоссовского Аглае достаточно удостовериться в бесчеловечности сталинского режима.

А что там с Рокосовским?

Легенды о выбитых зубах, рассказанные правнучкой, никогда не видевшей прадеда?
Ссылавшейся на рассказы жены маршала Казакова...

Однако, сам Константин Константинович нигде и никому, ни разу не сказал подобной херни.
Даже после смерти Сталина. "Сталин для меня святой" - заявлял Рокосовский.

Еще чтоньть предъявить можете?

Есть версия, что Рокоссовский всё то время, которое он якобы сидел в тюрьме, находился в Испании в качестве военного эмиссара под псевдонимом, предположительно, Мигель Мартинес. И достаточно крепкая версия.
Слабо опровергнуть?

0

208

Врут наверное.... Не точно врут.. На самом деле все с точностью до наоборот.... :flag:

Газопровод «Мимо Сибири». Судя по этой карте «Газпрома», Красноярский край — слепое пятно Родины. Но есть и хорошие новости
Алексей Тарасов

Карта с официального сайта «Газпрома». Сибирь, добывабщая газ, подождет
Две новости от властей России удивили Красноярск. Начну с той, что не очень. Региональное начальство много лет загадочно говорит о грядущей эре газификации региона.

Выглядело бы логично — дать наконец и сибирякам немного сибирского газа:

Тюмень еще не вычерпали, но Красноярье уже давно утверждается в статусе новой Тюмени, нового центра нефтегазодобычи. Однако красноярцам внезапно показали их истинные перспективы.

Обнародованную карту двух Россий — граница как раз по западному контуру Красноярского края — сейчас обильно комментируют:

«если хотите знать, как выглядит унижение, вот оно»;
газопровод «Мимо Сибири»,
«Северный обток» и т. д.
Положение дел стало известно еще  три месяца назад, но визуализация всегда вызывает всплеск эмоций.

И ведь газификацию губернатор Усс не отвергал, даже несмотря на то, что его родной сын добывает уголь (он один из бенефициаров угольного разреза), а на угле здесь все: и тепло, и ток (крупнейшие ГЭС дают электричество алюминиевым заводам). Усс заявлял о готовности принять магистральный газ, невзирая на семейное дело.

Тем не менее большая Россия остается верна себе и своему отношению к Сибири. Это, судя по карте, только слепое пятно для Родины, а для государства РФ — дыра, из которой черпают всякие ништяки для внутренней политики и понты для внешней. Ну а люди там должны позаботиться о себе сами (красноярцы и заботятся, фильтруют воздух — на выдохе он чище).

Оператор поселковой котельной на газовом конденсате в Жигалове (Иркутская область) топит печь дровами в своем собственном доме. Фото: Влад Докшин / «Новая»
Но есть и хорошая новость, она касается второй составляющей смога, то и дело зависающего над Красноярском — как только устанавливается безветрие или слабые восточные и северные ветра.

Угольные ТЭЦ А. Мельниченко, кстати, не главный источник смога. На первом месте — «Русал», его Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), чья доля в загрязнении воздуха Красноярска стационарными источниками — 45,4% в 2016-м и 47,5% в 2018 году (данные самого «Русала»).

О первенстве КрАЗа говорил на экологическом совещании в Красноярске и президент. В 2019 году в городе Минприроды РФ зафиксировало резкий — на беспрецедентные 87% — рост объема выбросов загрязняющих веществ. И назвало КрАЗ среди виновников первым.

От угольных ТЭЦ Мельниченко горожанам все же есть польза: тепло и ток.

Что дает Красноярску КрАЗ и Красноярская ГЭС, помимо экологических бед, сказать затруднительно, бюджетные отчисления «Русала» все более незаметны и составляют лишь 0,36% краевого бюджета

(12,7 млн долларов за год — данные, опубликованные самим же «Русалом»).

Так вот, появилась и широко разошлась по СМИ новость о возбуждении уголовного дела против сотрудников «Русала» за загрязнение атмосферы (нарушение правил эксплуатации газоочистного оборудования КрАЗа и утечки гидрохлорида в воздух Красноярска). Официального подтверждения тому нет, но нет и опровержений, неофициально новость подтверждают.

Митинг за чистое небо над Красноярском. Один из — они проходят часто. Фото: Алексей Тарасов / «Новая газета»
Выглядит это, конечно, для красноярцев ярко: Сизиф расправляет плечи. До этого подобные попытки наездов на КрАЗ заканчивались административками и смешными штрафами. И сейчас мало кто верит, что, кроме пиара Радионовой, главы Росприроднадзора, это выльется во что-то реальное. Но рекордная сумма взысканий, присужденная недавно «Норникелю», вносит новые краски в затертый сюжет.

Красноярск хоть и не верит, болеет за Радионову. Во всяком случае, она не поддерживает извечные сказки властей, что в смоге над Красноярском виноваты печки бабы Нюры, а также транспорт и не тот рельеф. И какой-то не такой климат.

Примечательно, что недавно головная компания «Русала» En+ Group помпезно объявила о намерении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году и обещала сокращение выбросов всей производственной цепочке, включая производство алюминия. Детальный план лорд Баркер, возглавляющий En+, намерен представить в сентябре 2021 года, накануне конференции ООН по изменению климата. Она пройдет в Глазго.

Это какая-то пыль в глаза. Вождение за нос мирового сообщества, международных институтов. В реальности показатель выбросов парниковых газов (менее четырех тонн на тонну алюминия) вообще ничего не говорит об экологической чистоте собственно алюминиевого производства «Русала». Красноярск волнует вовсе не углекислый газ, а канцерогены, выбрасываемые КрАЗом, бенз(а)пирен и прочие полициклические ароматические углеводороды, смолистые вещества (возгоны пека) в составе электролизной пыли, фториды, далее длинный список всякой химии первого класса опасности. И эмиссия этих газов происходит не через дымовые трубы и очистные системы, это низковысотные выбросы, они происходят через ворота, окна и крыши цехов, через аэрационные фонари производственных корпусов («фонарные выбросы»). Ими как раз и дышат горожане. Это не учитывается, это не включается в статистику борьбы с парниковыми газами. Это все то, чем дышит город и на чем богатеет «Русал». И до 2025 года, как и «Газпром», «Русал» ничего красноярцам не обещает вообще. Он борется с глобальным потеплением и губит миллионный город.

Из материалов, представленных Красноярску на общественных слушаниях, явствует, что сейчас законодательство РФ «Русалом» нарушается и будет нарушаться впредь, в частности, в жилой зоне превышены предельно допустимые концентрации фторидов газообразных и такого канцерогена, как бенз(а)пирен. Достижение технологических и гигиенических нормативов «Русалом» лишь планируется. И — только с 2025 года (тогда же, может, и «Газпром» свои карты поменяет). Впрочем, из тех же материалов «Русала» совершенно отчетливо явствует, что даже и эти никого не удовлетворяющие обещания лукавы.

Примечательно и еще одно обстоятельство. О необходимости газификации Красноярска кто только не говорил в последнее время, кто этим только не озаботился. И глава Роспотребнадзора Анна Попова, тыкая коллег носом в статистику по раковым заболеваниям, и Совфед.

Красноярский край ждет газификации. Фото: Юрий Козырев / «Новая»
Вот и «Русал» не так давно хотел решить свои проблемы за счет «Газпрома». Компания предлагала газифицировать города своего присутствия (Красноярск, Братск, Иркутск), переведя их ТЭЦ с угля на газ, что позволило бы (не закрывая сами заводы «Русала» и даже не переводя их на иные, экологически приемлемые технологии) выполнить задачи по сокращению выбросов в атмосферу в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

Все это преподносилось как реальный план вице-премьеру Виктории Абрамченко, и та спустила его вниз в профильные ведомства. А глава «Газпрома» Миллер говорил о новом газопроводе в Китай не «Мимо Сибири», а «Сила Сибири — 2», попутная задача которого — объединить газотранспортные системы востока и запада страны и в дальнейшем газифицировать и Красноярский край, и прочие регионы Восточной Сибири.

Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

+1

209

PadRe написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

А что там с Рокосовским?

Легенды о выбитых зубах, рассказанные правнучкой, никогда не видевшей прадеда?
Ссылавшейся на рассказы жены маршала Казакова...

Однако, сам Константин Константинович нигде и никому, ни разу не сказал подобной херни.
Даже после смерти Сталина. "Сталин для меня святой" - заявлял Рокосовский.

Еще чтоньть предъявить можете?

Есть версия, что Рокоссовский всё то время, которое он якобы сидел в тюрьме, находился в Испании в качестве военного эмиссара под псевдонимом, предположительно, Мигель Мартинес. И достаточно крепкая версия.
Слабо опровергнуть?

Нет смысла просить опровержений. Слова Рокоссовского всё расставили по своим местам.

Аглая Иванов написал(а):

Иванов, хватит дурить.
Сталин - молодец.

Отредактировано Суникол (2021-02-28 14:39:46)

0

210

механик написал(а):

Демагогия. Сербы тоже православие, но сербы не русские. Есть православные арабы, они тоже не русские. Православные храмы есть по всему миру, в том числе и Нью Йорке, в Вене, там тоже русские? Между прочим православный верующий, это человек воцерковленный, посещающий богослужение, постящийся, причащающийся...Сколько таких? А все остальные нерусские?

Только верующие ощущают солидарность с русским народом? Тогда за кого воевали комсомольцы в отечественную? Опять упретесь в неразрешимые противоречия, опять начнете закрывать фанерой мавзолей, отрицая роль атеистов в победе?

Справедливость категория не сомнительная. Сомнительным она становится когда нужна демагогия чтоб запутать очевидные вещи. Но если считаете справедливость второстепенной, то объясните людям, почему несправедливый мир для них приемлем. Я ведь в принципе не против, меня убеждают убедительные доводы. Вы же Финик, пока говорите лозунгами.

Я ответил на ВСЕ Ваши вопросы (как посчитал нужно-правильным) и моей вины нет , как Вы прочитали. Попробуйте ещё раз , могет быть найдёте ответы на волнующие Вас вопросы. Повторяю на абсолютно все , а я как и пообещал повторяться более не намерен. Сервус. :dontknow:

0

211

Аглая Иванов написал(а):

Всем памятникам комми лидеров место на задворках истории, не лучше было бы свезти их все в кучу выделив пару гектаров территории на берегу реки Колыма.

Твой голос не считается.
Ты не можешь от лица москвичей голосовать.

Так что вот.

:crazyfun:

0

212

Аглая Иванов написал(а):

Зачем отбеливать ГУЛАГ за счёт французов, французы будут судить свое прошлое сами.

В ГУЛАГЕ сидели убийцы, воры и прочие хмыри.
Ты против тюрем?

o.O

0

213

Аглая Иванов написал(а):

Кто только не затесался в ряды святых отцов после развала комми империи. Наверняка есть и те кто проповедовал ранее с комми амвона, в принципе молитвы одни и те же, имена "святых" только надо было поменять.

Все профессии важны, все профессии нужны.
Вполне себе нормальная непыльная и спокойная раборта.

:x

0

214

Аглая Иванов написал(а):

Снегурка бы не уклонялась от пенсионной темы, и поставила вопрос ребром о пенсии для берлинского пациента.

Кстати, в тюрьме у него будет возможность хоть на пенсию себе заработать.
Опять же один сплошной плюс.

https://reklama-no.ru/smiles/clean-glasses.gif

0

215

Stepnyak написал(а):

Памятники

В Москве памятника Александру Невскому нет, однако есть подходящее место для его установки : на пересечении улицы Александра Невского и улицы Чаянова напротив управы Тверского района есть площадь с большим зеленым газоном , вокруг которого организовано движение машин. Вот на этом газоне можно  и поставить : он как раз будет расположен в створе улицы ,и будет виден издалека.

В двухстах метрах  от этого места на той же улице Александра Невского есть место и получше, но там уже стоит памятник писателю Фадееву , хотя улица Фадеева  расположена поодаль.

там места маловато для такого памятника... а напротив дворца пионеров скульптурная композиция: писатель Фадеев и его литературные герои-молодогвардейцы и тов. Левинсон с Метелицей.

Отредактировано Vendy (2021-03-01 09:54:35)

+1

216

65fil написал(а):

Газопровод «Мимо Сибири». Судя по этой карте «Газпрома», Красноярский край — слепое пятно Родины. Но есть и хорошие новости
Алексей Тарасов

Алексей Тарасов
корреспондент «Новой газеты», "персона" радиостанции "Эхо Москвы"...
дальше можно не читать

0

217

Аглая Иванов написал(а):

Не участвовала партноменклатура, партноменклатура ДЕЛАЛА и революцию и гражданскую войну, все заботы о рабочих и крестьянах были в те времена не более чем лозунгами. Предки Аглаи тех времён простые крестьяне, и уж точно оне не участвовали в дискуссиях об установке памятников вождям Октябрьского переворота ещё при их жизни, в бессовестном переименовании городов и весей ещё при жизни этих самых самозванных персон.

Как это?
Не участвовать, но делать?

https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif

+1

218

Морозка написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Снегурка бы не уклонялась от пенсионной темы, и поставила вопрос ребром о пенсии для берлинского пациента.

Кстати, в тюрьме у него будет возможность хоть на пенсию себе заработать.
Опять же один сплошной плюс.

Скоро узнаем, чем Леха собственными руками ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ЖЫЗНИ ! себе будет зарабатывать.
Рукавички? Ящики для тары?

Все профессии нужны, все профессии важны. )))

Хочу видео - Навальный не пиздит а работает.

Отредактировано Суникол (2021-02-28 17:33:32)

0

219

Летом 2020 года американцы вывезли один ЗРПК «Панцирь-С1» из Ливии на базу Рамштайн в Германии.
В конце февраля 2021 года Пентагон и его союзники признали российский «Панцирь-С1» идеальным зенитным комплексом.

В отчете Объединенного центра передового опыта воздушных сил НАТО сказано, что «Панцирь-С1» предназначен для точечной защиты от авиации и ударов высокоточным оружием, особенно с малых и сверхмалых высот. Его характеристики позволили ему занять пустующую нишу между средствами, борющимися с крупногабаритными дронами и системами противодействия мини-БПЛА. Он представляет собой реальную опасность для Альянса, поэтому его необходимо нейтрализовать ещё до вступления в бой.

В НАТО обратили внимание, что турецкие военные чрезвычайно серьезно относятся к указанным ЗРПК. Ради уничтожения всего одно «Панциря-С1» сирийских правительственных войск в Идлибе ВС Турции провели настоящую войсковую операцию, задействовав значительное количество воздушных и наземных сил, а также средств РЭБ и РЭП, подытоживается в документе.

0

220

Vendy написал(а):

там места маловато для такого памятника... а напротив дворца пионеров скульптурная композиция: писатель Фадеев и его литературные герои-молодогвардейцы и тов. Левинсона с Метелицей.

Отредактировано Vendy (Сегодня 17:22:00)

Есть небольшой  "кривоколенный" газончик (размером приблизительно с постамент Фадеевской  скульптурной группы) аккурат подле нерегулируемого перекрёстка Чаянова и Невского. IMHO , вполне себе уместится.
Справа от места аварии.
https://yandex.ru/video/preview/?text=перекресток ул. Чаянова и Невского фото&path=wizard&parent-reqid=1614524704156111-1431156668867920880100110-production-app-host-vla-web-yp-53&wiz_type=vital&filmId=1068328606989775419

PS. Если конечно Яша уже не подсуетился и не забронировал это местечко под памятник Б. Ельцину , проживавшему в многоэтажной "избушке" слева от аварии.

Отредактировано Finic-s (2021-02-28 18:19:38)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14