Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 221 страница 240 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

221

Fedor написал(а):

Горбачев призвал Путина и Байдена встретиться..... ты уже с Рейганом навстречал .....30 лет расхлебываем .....  :x

Глава пресс-службы «Горбачев-фонда» Павел Палажченко отреагировал на слова американского политолога, издателя журнала National Interest Дмитрия Саймса об унижении перед Западом, через которое СССР прошел в годы правления президента Михаила Горбачева. Его слова приводит РИА Новости.

«Непонятно, что дает право нашему бывшему соотечественнику, который уже на протяжении десятилетий живет в США и оторван от России, делать заявления от имени большинства россиян», — сказал Палажченко.
https://lenta.ru/news/2021/02/28/react/

.. а вот этот "отреагировал" и его шеф еще в курсе, что тот был президентом СССР.. то есть всего советского народа (те которые сегодня "бывшие соотечественники"),  а не "россиян" ......  :crazyfun:


ГОРБАЧЁВ И ЕГО ИНИЦИАТИВА

Предложение Михаила Сергеевича Горбачёва Джозефу Байдену и Владимиру Путину "не бычить", подумав о перспективах ядерной войны, не стало хитом мировых новостей, как было бы лет тридцать назад, когда "Горби" в мире был моден и востребован. Вообще-то правильно, если придерживаться норм русского языка, "не быковать", но у Михаила Сергеевича отродясь русский был такой... Там и с грамматикой и пунктуацией всегда были проблемы, а уж насчёт жаргонизмов и ударений, так и вообще сливай воду. Не в том суть.

Когда и если кто-нибудь в этом подлунном мире заинтересуется советами 89-летнего Горбачёва, то дать их он способен ровно по одному вопросу: как, встав во главе сверхдержавы, всё сдать, всё проиграть, сделать все возможные и ряд совсем уж немыслимых ошибок и вылететь со своего поста, что называется, вперёд собственного визга, определив направление движения страны к полнейшему развалу, распаду и изчезновению с мировых карт. По этому пути её повёл уже его удачливый соперник, Ельцин, но это предмет отдельного рассказа, благо мы далеко ещё не свернули с начертанного ими обоими пути. Так, более или менее колеблемся вокруг генеральной линии.

Именно Горбачёв разменял первородство на чечевичную похлёбку, предпочтя реальные позиции СССР в Европе, завоёванные ценой десятков миллионов жизней, пустопорожним обещаниям и комплиментам Запада. Впрочем, там ещё Нобелевская премия мира была, пустейшая и позорнейшая из наград, которую только может получить государственный деятель. Дёшево же его купили... Именно Горбачёв первым за всю историю страны плюнул на её армию и её оборонную промышленность, да и вообще на промышленность, что привело к последствиям, которые нам ещё предстоит разгребать и разгребать.

Именно Горбачёв перестал обращать внимание на профессионалов, обнулив их опыт и знания в пользу дичайшего волюнтаризма, который не снился и Хрущёву. Именно он стоит за идиотскими решениями, которые привели Россию в ловушку афер и климатических спекуляций, которыми у нас до сих пор развлекается толпа народу, начиная с Чубайса с его "устойчивым развитием", которое, буде тому удастся пропихнуть свои идеи, страну закабалит и уничтожит.

Впрочем, по части слов и Михаил Сергеевич, и Анатолий Борисович всегда были ловки, как мало кто на этом свете. Разве что, первый гнал пургу про перестройку, ускорение и новое мышление, а второй всё больше упирал на приватизацию и реформы, а теперь на экологию и зелёные технологии. Ну, в каждой избушке свои за-бушки. Что до Горбачёва, именно он так успешно протрезвлял страну, теми варварскими и топорными методами, которыми всё в своей жизни делал, что способствовал бешеному взлёту в ней наркомании. Примерно так же, как нынешняя борьба с курением работает на продавцов марихуаны, снюсов, кокаина, героина и всего прочего, куда более доходного для наркомафии, чем табак.

Именно при Горбачёве взлетели турманами и расцвели пышным цветом на просторах нашей страны все мыслимые национализмы и сепаратизмы, примером чего служит биография его министра иностранных дел, Эдуарда Шеварнадзе. Про "Память", возрождение бандеровцев, неонацизм в Прибалтике и всё, что проросло в Центральной Азии и Закавказье, не говоря уже о национальных автономиях России, и не говорим. Он открыл такое количество ящиков Пандоры, как мало кто в истории до него. И, кстати, весь нынешний бардак в Афганистане и в арабском мире, который он попросту бросил на произвол судьбы, дело его рук.

Нет, понятно, там американцы тоже постарались. Так что за взрыв терроризма и глобализацию радикального исламизма самого мрачного толка, несёт свою долю ответственности и клан Клинтонов, и Буши, и Обама, реинкарнация которого сейчас всем заправляет в Белом доме. Но не забудем и о том, кто это им позволил. Не Горбачёв ли это?! Ему приписывают то, что и так стало бы реальностью без него, он просто плыл в фарватере тех перемен, которые и так происходили, стараясь, вопреки всему, что говорил и говорит, не для страны и мира, а исключительно ради того, чтоб чувствовать себя, не слишком умного и не слишком образованного человека, кем-то много большим, чем он был на самом деле.

Он всегда жаждал власти и похвал, интриговал ради власти и похвал, лавировал ради власти и похвал, и готов был всё за них сдать, причём бесплатно, в обмен на пустопорожние обещания, комплименты и аплодисменты. Он что-то говорит насчёт ядерной войны? ОН, человек, который сделал всё, чтобы ослабить и разоружить свою страну? Из-за которого ушли в ту же Северную Корею, а потом и в Иран ракетные технологии? Предавший всех, кто на СССР надеялся и от него зависел? Собственными руками подаривший врагам ключи от доброй половины бывшего СССР и всей Восточной Европы и приведший НАТО даже не к границам, а непосредственно на территорию страны? Если война и будет, так только благодаря ему.

В общем, понятно. Нет у него ни единого шанса, что кто-нибудь, помимо журналистов, обратит внимание на него и его призывы. Ничего не понимавший и не понимающий ни в чём, кроме интриг, таких запутанных и несуразных, что он в итоге сам не смог в них разобраться и пал жертвой собственных хитровымудренных комбинаций, такой же бесхребетный подкаблучник, как Билл Клинтон и каким был и является один из наших собственных недавних президентов, к кому и для чего он обращается, мороча головы занятым людям своим бессмысленным блекотанием? Опять страну к односторонним уступкам в пользу Америки призывает, что ли? Ну, спасибо, не надо. Этого слона он больше тут не продаст.

Ельцин не арестовал его по одной единственной причине: он был настолько слаб, неадекватен и непопулярен, что никакой опасности после отрешения от власти ни для кого не представлял. Путин начал его приглашать на приёмы исключительно вследствие личной порядочности, чтобы отдать должное даже не ему - там нечему отдавать должное, но тому посту, который Горбачёв занимал. Какой ни есть, он возглавлял страну. С какими результатами и к чему он её привёл, другой вопрос. Но чисто формально... Впрочем, он совершенно точно соответствует всему тому, что представляло собой руководство КПСС под конец советской власти. Пустое, говорливое, упорствующее в своих глупостях существо. И это всё, что стоит сказать о его нынешних идеях.

Сатановский Е.Я.

Отредактировано Fedor (2021-02-28 19:04:41)

0

222

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Демагогия. Сербы тоже православие, но сербы не русские. Есть православные арабы, они тоже не русские. Православные храмы есть по всему миру, в том числе и Нью Йорке, в Вене, там тоже русские? Между прочим православный верующий, это человек воцерковленный, посещающий богослужение, постящийся, причащающийся...Сколько таких? А все остальные нерусские?

Только верующие ощущают солидарность с русским народом? Тогда за кого воевали комсомольцы в отечественную? Опять упретесь в неразрешимые противоречия, опять начнете закрывать фанерой мавзолей, отрицая роль атеистов в победе?

Справедливость категория не сомнительная. Сомнительным она становится когда нужна демагогия чтоб запутать очевидные вещи. Но если считаете справедливость второстепенной, то объясните людям, почему несправедливый мир для них приемлем. Я ведь в принципе не против, меня убеждают убедительные доводы. Вы же Финик, пока говорите лозунгами.

Я ответил на ВСЕ Ваши вопросы (как посчитал нужно-правильным) и моей вины нет , как Вы прочитали. Попробуйте ещё раз , могет быть найдёте ответы на волнующие Вас вопросы. Повторяю на абсолютно все , а я как и пообещал повторяться более не намерен. Сервус. :dontknow:

А может вы просто боитесь? Знаете главную причину, почему люди не хотят верить в Евангелие? Из-за страха, что у них убирают из под ног привычный фундамент. Который они возможно всю жизнь выстраивали.

Бывает, что очень влияет кто и как говорит. Это понятно, с одной стороны батюшка в рясе, а тут какой то щегол. Но и тут промашка, помните был такой Кураев? Интеллектуал и как все писали кипятком ждали что он скажет. А где тот Кураев сейчас? Ведет мерзенький политический форум, на который пронавальновские представители как мухи на ...По плодам узнаете.

Это все из-за стереотипов. По факту вполне может оказаться, что ваш духовник пришел в церковь лет 15 - 20 тому, до этого работал простым инженером. Но вот одел человек рясу и совсем другое отношение. АА в Христианстве Финик, есть духовный возраст и каков может быть этот возраст у человека, который с Богом лет 20? Так, кое что проясняется, но в основном набор стереотипов и привычных клише.

Как в книжке для воскресной школы с картинками. А Церковь Финик, это столп и утверждение истины, это ответы на тяжелейшие вопросы и ответы не всегда приятные. Это перерождение сути, с рясой такого не получишь.

Это иник Бог, всемогущий и всеведующий, у него нет когнитивного диссонанса, у него ответы на все вопросы. Он, простите, вселенную создал и за лозунгами прятаться не будет. И еще, когда он создавал вселенную слова русский там не было. Как и слова еврейский. Там было человек. И слова православный тоже. И более того, фамилии Путин он не произносил.

Отредактировано механик (2021-02-28 19:02:29)

+1

223

https://www.swissinfo.ch/rus/добровольное-самоубийство-востребовано-в-швейцарии/46392858

В Конфедерации услуги по организации добровольного самоубийства терминальных больных весьма востребованы.
25 февраля 2021

В прошлом 2020 году услугами швейцарской организации ассистированного самоубийства EXIT воспользовались 1 282 человека, что на 68 человек больше, чем в 2019 году. Информации об оказании помощи при самоубийстве в связи с Covid-19 пока не поступало.

Пандемия заставила EXIT несколько свернуть масштабы своей деятельности, особенно в период с 20 марта по 20 мая прошлого 2020 года. Об этом организация сообщила в понедельник 22 февраля 2021 года. Свои услуги она предоставляет только гражданам / постоянным жителям Швейцарии.

Организация EXIT Deutsche Schweiz предоставляет услуги ассистированного самоубийства для жителей немецкоязычных и италоязычных регионов страны. В 2020 году она оказала свои услуги по поддержке и психологическому сопровождению 913 лицам, решившим уйти из жизни, что на 51 человека больше, чем годом раньше.

Услугами организации EXIT Suisse Romande, отвечающей за западные франкофонные регионы страны, воспользовались 369 человек. Примерно треть из тех, кто решил добровольно уйти из жизни, страдали от неоперабельного рака. Среди других причин пойти на такой радикальный шаг выделяются проблемы с сердечно-сосудистым аппаратом, а также хронические болевые синдромы.

Иностранцы приезжают в  Швейцарию, чтобы умереть при помощи активного суицида.

Средний возраст добровольно ушедших из жизни жителей Швейцарии составил 78,7 лет, большую часть при этом (59%) составили женщины. Либеральное швейцарское законодательство допускает добровольное самоубийство в случае, когда пациенты совершают этот шаг осознанно и самостоятельно, при этом ни родственники, ни помощники из числа медицинского персонала не должны иметь материальной заинтересованности в смерти данных лиц.

Помощь в самоубийстве легальна в Швейцарии с 1940-х годов. В 2020 году число лиц, ставших членами организаций EXIT Deutsche Schweiz и EXIT Suisse Romande, увеличилось до в совокупности более чем 166 000 человек. На долю добровольных самоубийств в Швейцарии приходятся примерно 1,5% из в общей сложности 67 000 смертей, регистрируемых в Швейцарии в среднем каждый год.

0

224

В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с ноги снес портрет Немцова с "мемориального столика". После чего был задержан собравшимися и сдан полицейским.

0

225

механик написал(а):

А может вы просто боитесь? Знаете главную причину, почему люди не хотят верить в Евангелие? Из-за страха, что у них убирают из под ног привычный фундамент. Который они возможно всю жизнь выстраивали.

Бывает, что очень влияет кто и как говорит. Это понятно, с одной стороны батюшка в рясе, а тут какой то щегол. Но и тут промашка, помните был такой Кураев? Интеллектуал и как все писали кипятком ждали что он скажет. А где тот Кураев сейчас? Ведет мерзенький политический форум, на который пронавальновские представители как мухи на ...По плодам узнаете.

Это все из-за стереотипов. По факту вполне может оказаться, что ваш духовник пришел в церковь лет 5 - 20 тому, до этого работал простым инженером. Но вот одел человек рясу и совсем другое отношение. АА в Христианстве Финик, есть духовный возраст и каков может быть этот возраст у человека, который с Богом лет 20? Так, кое что проясняется, но в основном набор стереотипов и привычных клише.

Как в книжке для воскресной школы с картинками. А Церковь Финик, это столп и утверждение истины, это ответы на тяжелейшие вопросы и ответы не всегда приятные. Это перерождение сути, с рясой такого не получишь.

Это иник Бог, всемогущий и всеведующий, у него нет когнитивного диссонанса, у него ответы на все вопросы. Он, простите, вселенную создал и за лозунгами прятаться не будет. И еще, когда он создавал вселенную слова русский там не было. Как и слова еврейский. Там было человек. И слова православный тоже. И более того, фамилии Путин он не произносил.

Ой боюсь - боюсь и поэтому уже даже больше не предлагаю просто прочитать Finic-s'ом написанное , бо вижу что вместо того что бы попытаться просто прочитать лично Вам адресованное (об осмыслении даже и не мечтаю) , Вы всё пишите и пишите и пишите ... и , наверно , много чего  интересно-познавательного .... лично Вам , но к сожалению не Finic-s'у. :confused:

Отредактировано Finic-s (2021-02-28 21:28:43)

0

226

PadRe написал(а):

В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с ноги снес портрет Немцова с "мемориального столика". После чего был задержан собравшимися и сдан полицейским.

Он ученая голова – это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушал его: ну, покамест говорил об ассириянах и вавилонянах — еще ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось. Я думал, что пожар, ей-богу! Сбежал с кафедры и, что силы есть, хвать стулом об пол. Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?
Источник: https://citaty.su/aleksandr-makedonskij … ulya-lomat

+1

227

Коменты к ролику Дождя о реакции жителей города Покрова на «визит» навального в колонию, расположенную в их городе.

https://a.radikal.ru/a23/2102/44/67d088257197.jpg
https://c.radikal.ru/c11/2102/b1/8a1289ae34f1.jpg
https://c.radikal.ru/c21/2102/dd/0b398850ff6c.jpg
https://d.radikal.ru/d20/2102/dd/11ad8aa362a3.jpg
https://c.radikal.ru/c13/2102/ba/33dca251a7e2.jpg
https://d.radikal.ru/d07/2102/12/976157cf84b3.jpg
https://a.radikal.ru/a14/2102/11/272ce8475be8.jpg
https://d.radikal.ru/d20/2102/95/589dca63304a.jpg

0

228

Рыжков на «Радио Свобода» рассказал, какой прекрасной была бы сейчас Россия, если бы преемником Ельцина стал Немцов.

https://c.radikal.ru/c14/2102/d0/a897589a8c56.jpg
https://c.radikal.ru/c27/2102/a8/01e5ddb9ffb0.jpg

0

229

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):
Finic-s написал(а):

Ф чём Вы узрели " плохо знак" и ф чём "соврамши" ?
IMHO , основной смысел - недопустить , в прямую провоцируемого ангажированной Западом "либердой" из ОП , какого -либо противостояния промеж верующими православными (белыми) и атеистами (красными). И если Захарушка и иже с ним этого не понимают , то  .... грош им цена , как российским ГОСУДАРСТВЕННИКАМ .

Отредактировано Finic-s (Сегодня 10:57:59)

А если некоторым смотреть иногда канал Спасс, то можно было бы узнать, что достаточно и священников, кто был За установку памятника на его историческое место.

Всем памятникам комми лидеров место на задворках истории, не лучше было бы свезти их все в кучу выделив пару гектаров территории на берегу реки Колыма.

При демократии все должен решать НАРОД по большинству голосов , а не по меньшинству  ,тем паче в виде голосов отдельных граждан, тем паче эту страну покинувших. 

Если подавляющее большинство народа ЗА то ,чтобы эти памятники "комми-лидерам"  были , то так тому и быть.   Народ ведь не многих "комми-лидеров" привечает, а лишь немногих :
Ленина, Сталина, Дзержинского, Кирова, Орджоникидзе, Калинина, Свердлова ну и еще несколько фамилий "регионального значения" ...

Никто ведь не ратует за установку памятников Троцкому, Зиновьеву, Каменеву, Ягоде, Ежову, Маленкову, Хрущеву, Брежневу  и т.п.  Народ в большинстве своем к ним относится либо индифферентно или негативно. 

Задача властей  - лишь обеспечить беспристрастность голосования и отсутствие подтасовок, дабы выявить мнение истинного большинства.  В противном случае , т.е. при подтасовках со стороны властей в пользу меньшинства ,  ситуация останется взрывоопасной, и этот "взрыв" вполне может похоронить саму власть и сделать ситуацию в обществе и стране неконтролируемой, а государство поставить на грань самоуничтожения.

Дзержинский был вполне уважаем в народе : и репрессии он сдерживал , что хорошо видно по статистике,  и правопорядок обеспечивал вполне эффективно, и с беспризорностью боролся эффективно , и работу наркомата путей сообщения тоже поставил на должном уровне.  Так почему же ему памятники не ставить ?

И их ставили и ставят, и их в России много.   

Белоруссия
Памятник Дзержинскому в Бресте
Памятник Дзержинскому в Гомеле.
Бюст Дзержинского в Минске. Установлен у первого корпуса политехнической гимназии № 6.
Бюст Дзержинского в деревне Ровенская Слобода Речицкого района Гомельской области.

Вьетнам
Памятник Дзержинскому в Ханое. Открыт 8 февраля 2017 года.

Россия

Памятник Дзержинскому в посёлке Трусово Наримановского района Астраханской области. Фигура на высоком постаменте. Находится в сквере.
Бюст Дзержинского в Барнауле. Установлен в здания ФСБ.
Памятник Дзержинскому в Волгограде.
Бюст Ф.Э. Дзержинского в селе Скрипниково Воронежская область
Бюст Дзержинского в Волгограде, перед МОУ СОШ № 19.
Бюст Дзержинского в Волгодонске.
Бюст Дзержинского в Воронеже. Находится на территории Военного училища ФСО РФ.
Памятник Дзержинскому в посёлке Трудовое, Воронежская область.
Бюст Дзержинского в селе Скрипниково, Воронежская область
Памятник Дзержинскому в Дзержинске. Скульптор С. Меркуров, архитектор: А. Кусакин. Памятник открыт в 1948 году.
Памятник Дзержинскому в Кирове. Открыт 5 сентября 2017 года.
Памятник Дзержинскому в посёлке Лесной (столица Вятлага) Кировской области.
Памятник Дзержинскому в Кисловодске. Открыт в 1957 году. Скульптор С. Д. Меркуров (типовая модель, аналог находится в Дзержинске).
Бюст Дзержинского в Краснодаре. Гранитный бюст, открыт в 1981 году на ул. Дзержинского. Скульптор О. А. Коломойцев, архитектор В. А. Карпычев.
Бюст Дзержинского в Красноярске.
Памятник Дзержинскому в селе Афанасьево Липецкой области.
Памятник Дзержинскому в Москве.
Памятник Дзержинскому в Москве. Установлен на территории НИУ ВШЭ, ул. Шаболовка, 26.
Бюст Дзержинского в Москве. Находится во дворе здания ГУВД (ул. Петровка, 38). Открыт в 1977 году. Скульптор Анатолий Бичуков. Демонтирован 20 августа 1991, возвращён на место 8 ноября 2005.
Бюст Дзержинского в Москве. Находится на территории МИИТ.
Мозаичное панно с изображением Дзержинского в Москве, на пересечении Новоалексеевской улицы и Проспекта Мира.
Памятник Дзержинскому в Дзержинском Московская область. Открыт 11 сентября 2004 года. Скульптор С. Яндубаев.
Бюст Дзержинского в Нижнем Новгороде на улице Горького у здания ГУВД.
Памятник Дзержинскому в Балахне, Нижегородской области.
Памятник Дзержинскому в Нижневартовске.
Бюсты Дзержинского в Нижнем Тагиле: 1 — на пересечении проспектов Вагоностроителей и Дзержинского; 2 — у заводоуправления Уралвагонзавода им. Ф. Э. Дзержинского.
Памятник Дзержинскому в Новосибирске.
Памятник Дзержинскому в Орле. Напротив здания УФСБ по Орловской области.
Бюст Дзержинского в Перми.
Бюст Дзержинского в Салавате.
Памятник Дзержинскому в Соликамске (Пермский край).
Бюст Дзержинского в Отрадном Самарской области.
Памятник Дзержинскому в Саратове.
Памятник Дзержинскому в Санкт-Петербурге. Открыт 1 ноября 1952 года. Скульптор К. П. Терентьева, архитектор Б. И. Стрелков. Статуя из бронзированного бетона на гранитном постаменте. Памятник находится на территории Высшего военно-морского училища имени Ф. Э. Дзержинского (Адмиралтейский проезд, 1).
Памятник Дзержинскому в Санкт-Петербурге. Открыт 23 октября 1981 года. Скульпторы: В. Э. Горевой, С. А. Кубасов, архитектор В. Б. Бухаев. Бронзовая статуя на гранитном постаменте. Памятник находится на Шпалерной улице.
Памятная доска Дзержинскому в Санкт-Петербурге. Находится на по адресу Гороховая ул. д.2/6
Бюст Дзержинского в Смоленск.
Памятник Дзержинскому в Сорске.
Бюст Дзержинского в Тольятти.
Памятник Дзержинскому в Тюмени. Официально открыт 11 сентября 2012 года, в день 135-летия Ф. Э. Дзержинского по инициативе совета ветеранов. Архитектор Александр Леонович.
Бюст Дзержинского в Чебоксарах. Установлен возле здания управления ФСБ по Чувашской Республике.
Памятник Дзержинскому в Уфе.
Памятник Дзержинскому в Якутске. Был установлен в 1987 году на улице Дзержинского. Скульптор К. Д. Пшенников.
Памятник Дзержинскому в Ижевске.
Памятник Дзержинскому в Туапсе на территории бывшего Судоремонтного завода им. Дзержинского (несмотря на снос объектов на территории, памятник охраняется законом и остается в сохранности).

К тому же с памятником Дзержинскому на Лубянке   - тут разговор особый : речь идет не об установке нового памятника, а о восстановлении уже ранее имевшегося на том же самом его законном месте, знаменитого памятника знаменитого скульптора Е.Вучетича,  который был снесен по беспределу 22 августа 1991 года  майданутыми ельцинскими контрреволюционерами, разрушавшими СССР -   в нарушении законов юридических и просто человеческих норм общежития : не хрен разрушать то ,что другие создавали.

+2

230

Яндекс Дзен  - Сделано у нас
96 667 подписчиков

Правда ли что «РусАл» теперь контроллируется госдепом? Разберёмся
5 февраля

Я уж было думал, что тема эта окончательно затухла, когда компания En+, контролирующая « РусАл », была перерегистрирована из офшора на острове Джерси в российскую юрисдикцию на острове Октябрьский Калининградской области. Причем решение об этом было принято новым советом директоров. Если честно, мне как-то сложно понять, как так могло случиться, что контролируемый американцами совет директоров, принял решение о регистрации громадного международного промышленного холдинга в России. Это какой-то хитрый план?

Но, буквально недавно тема эта вдруг восстала из пепла. Это случилось потому, что банк ВТБ, которому перешла доля Дерипаски, год назад продал свой пакет акций самой компании En+. Это дало повод некоторым вновь завести шарманку про сдачу Русала. Но об этом я уже подробно написал, где подробно разобрал эту ложь.

Но остался один момент: а кто управляет компанией, ведь если действительно СД состоит из американцев и британцев, то тогда получается, что несмотря ни на что, компания все равно контролируется иностранцами? Так ли это?

Начнем с того, что компания En+ это международный холдинг, осуществляющий свою деятельность далеко не только в России. И так уж принято, что в международных компаниях при приеме на работу паспорт не спрашивают. Совершенно неважно, в чьей юрисдикции находится компания, но топ-менеджеры мирового уровня это товар штучный на рынке труда, и никто никогда не будет смотреть их паспорт, да и сами они при смене места работы, не смотрят на страну в которой компания зарегистрирована или чьим резидентом является владелец. Это общемировая практика. Это мы смотрим на фамилии менеджеров, а там никто даже не задумывается об этом, там все общаются на английском, и никого не интересует гражданство.

С другой стороны, любой топ-менеджер является профессионалом, и он не будет никогда действовать в интересах третьей стороны, или правительства, так как тем самым он просто уничтожит свою карьеру. Любой топ-менеджер действует всегда исключительно в интересах акционеров.

И еще, даже если предположить, что кто-то в совете директоров может реально действовать в интересах какого-то правительства, то, гражданство все равно не играет никакой роли, а то можно подумать, что в России все такие патриотичные, и думают исключительно об интересах своего государства, а не о собственном кошельке.

Так что, по большому счету, совершенно неважно гражданство членов совета директоров. Но все же, давайте посмотрим кто там. Это несложно, сайт En+ доступен на русском языке, и там вся информация есть.

Итак, в Совет директоров (СД) входит 12 человек.

Лорд Баркер (Великобритания) - Исполнительный председатель Совета директоров

Кристофер Бэнкрофт Бёрнем (США) Независимый неисполнительный директор, Старший независимый директор

Джоан Макнотон (Великобритания) Независимый неисполнительный директор

Карл Д. Хьюз (США) Независимый неисполнительный директор

Николас Джордан (США) Независимый неисполнительный директор

Александр Чмель (Россия) Независимый неисполнительный директор

Андрей Яновский (Россия) Независимый неисполнительный директор

Андрей Шаронов (Россия) Независимый неисполнительный директор

Вадим Гераскин (Россия) Неисполнительный директор

Екатерина Томилина (Россия) Неисполнительный директор

Елена Несветаева (Россия) Неисполнительный директор

Анастасия Горбатова (Россия) Неисполнительный директор

Я не стану тут всех расписывать подробно, на сайте En+ есть очень детальная биография каждого члена директоров, каждый может ознакомиться.

Но скажу несколько слов.

1. Лорд Баркер - был Исполнительным председателем совета директоров еще до ведения американских санкций против Олега Дерипаски, и до сих пор никаких вопросов к нему не было. Мало того, именно он предложил план выхода из тупиковой ситуации и вывода En+ из-под американских санкций, по сути, спас компанию. При этом, как я писал ранее, план был реализован в интересах России, чем вызвал негодование ряда известных политиков в США. Наш человек, короче.

2. Даже иностранцы в СД часто были длительное время связаны с Россией, работая в нашей стране в представительствах международных компаниях. Никаких сомнений в их профессионализме как менеджеров нет.

3. Есть лишь вопросы по двум личностям:

Основной вопрос к господину Кристоферу Бэнкрофт Бёрнему. Судя по его биографии, он долгое время был связан именно с госуправлением и международными некоммерческими организациям, в том числе работал в ООН и в Госдепе. Есть ощущение, что именно он призван в СД следить за тем, чтобы не нарушался "план Баркера". Впрочем, он все равно при этом является всемирно известным финансистом, то есть в СД он не для мебели, он реально профессионал.

Второй вопрос к госпоже Джоан Макнотон , судя по биографии, она скорее чиновник: в настоящее время Джоан Макнотон является председателем Климатической группы и Консультативного совета Новой энергетической коалиции Европы.

В итоге в СД из 12 членов, 5 иностранцев и 7 русских. Так что перевес на нашей стороне. Но, и среди иностранцев вопросы только к двум, остальные просто профессиональные топ-менеджеры.

Но еще раз хочу повторить: гражданство не значит ровным счетом ничего, я сделал этот разбор лишь для того, чтобы показать, что ничего страшного или необычного в СД компании En+ нет, обычный состав международной компании, не более того.

Тем более, напомню еще раз, именно эти люди приняли решение о перерегистрации компании в России, выведя её из офшора Джерси в российскую юрисдикцию.

0

231

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Надо было ещё фото приложить с надписью wanted

Прилагаю  :glasses:
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/22161784/22161784_original.jpg

Такая не затеряется, что её разыскивать? :D

Отредактировано Кира (2021-03-01 00:53:48)

+1

232

Это не напишут в учебниках. За счет чего Англия 300 лет безраздельно господствовала в мире
20 февраля

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1034365/pub_6030ce18756eeb31f0ddc873_6030f3052dc5795636775979/scale_1200
Крупнейшим государством за всю историю человечества историки называют Британскую империю.

Своих максимальных размеров она достигла к началу 20 века. Ее площадь составляла 32 млн. кв км. (23% территории суши Земли), а численность жителей достигала 500 млн. человек.

Британская империя была образована в 1497 году и формально просуществовала до 1997 года (ровно 500 лет), до момента возвращения Гонконга в юрисдикцию Китая.

В Британскую империю, помимо Англии, входило 69 стран, включая Ирландию, Индию, Афганистан, Пакистан, Египет, Канаду, США, Австралию, Новую Зеландию, Катар.

Возникает резонный вопрос "Как небольшое островное государство, не имеющее никаких значимых природных ресурсов и богатств смогло подчинить себе почти весь мир?"

Давайте разбираться.

Как Великобритании удалось завладеть столькими колониями

Вплоть до начала средневековья Англия была на "задворках" Европы.

Она не являлась передовой экономической держаной, не имела развитой промышленности и не участвовала в крупных военных сражениях.

Примечательно, что несмотря на свое островное положение Англия до 16 века не имела собственного военно-морского флота и часто подвергалась нападению со стороны Испании, Франции и Голландии. До поры до времени Англии не могла соперничать с этими могущественными морскими державами.

Однако в течение следующих 150 лет ситуация кардинально изменилась...

Развитие в Англии военно-морского флота

Для защиты собственной территории от постоянных вражеских атак англичане в начале 16 века принимаются за создание флота боевых кораблей.

Его основатель, британский король Генрих VII, ввел повышенную пошлину на импорт (ввоз) зарубежных товаров на территорию Англии. Благодаря данного источнику доходов английский монарх финансировал строительство военных судов из казны государства.
Так британский флот всего за 5 лет расширился с 3-х кораблей в 1509 году до 32-х в 1514 году.

Примечательно, что первичные знания и опыт в строительстве судов англичане, как и Петр I, получили у голландцев.

Начинания Генриха VII успешно продолжил его сын Генрих VIII, который под предлогом разрыва дипломатических отношений с Папой Римским, занялся продажей монастырей, построенных на всей территории Англии.

Большая часть вырученных средств от продажи недвижимости и имущества была инвестирована в строительство крупнотоннажных морских судов, а также фортов и береговых укреплений.

В 1544 году английский флот одержал первую крупную победу на море, захватив крупнейший французский рыболовный порт Булонь. К тому моменту британский флот состоял уже из 60-ти современных боевых кораблей.

Однако основной силой он стал при Елизавете I. В период ее правления самым сильным флотом в мире обладала Испания. Эта страна в 1588 году, видя рост влияния англичан в международной торговле, предприняла попытку разгромить британский флот, направив к границам "туманного альбиона" армаду из 130 судов. Эта попытка увенчалось провалом. Британский флот одержал победу.

В это же время Елизавета I принимает важное политическое решение о "легализации пиратства". Морские пираты, такие как Фрэнсис Дрейк Джон Хокинс, Чарльз Говард получили право нападать на иностранные суда, грабить торговые караваны и отдавать часть награбленного в британскую казну. Взамен им гарантировался иммунитет от судебного преследования и почести Британской королевы.

В конце 16-го века англичане удивили мир своим первым "дредноутом". Это был самый мощной и быстрый парусный корабль того времени. На этом корабле была впервые примена корабельная артиллерия.

С этого момента англичане получили серьезное преимущество перед своими главными конкурентами Испанией, Францией и Голландией.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4569048/pub_6030ce18756eeb31f0ddc873_6030f5452dc57956367c67ce/scale_1200

Война за испанское наследство и покорение Индии

В 1701 году в Европе происходит очень важное событие. В Испании умирает король Карл II - последний из династии Габсбургов.

Поскольку прямых наследников по мужской линии у него не было, между странами Европы возникает конфликт за огромное наследие Испанской империи, состоящее из самой Испании, ее владений в Америке, Северной Африке, Италии, Бельгии и Люксембурге. На тот момент испанские владения считались крупнейшими в мире. Из-за споров об их справедливой "дележке" в Европе развязалась война.

Несмотря на то, что по испанским законам на трон этой страны должны были претендовать две династии (французские Бурбоны и австрийские Габсбурги) наибольшую выгоду по результатам войны получили англичане.

Английский и поддержавший их голландский и португальский флот в череде сражений в Средиземном море одержал победу над испанцами и их союзниками французами.

По результатам Утрехтского мирного договора Испания передала свои американские колонии Англии. Англичане настояли при подписании документа на предоставлении им "монопольного права" торговли рабами в Америке и Северной Африке.

Португалия за поддержку своих интересов в борьбе с Испанией была вынуждена уступить Гибралтар. Так под контроль англичан перешел ключевой пролив Европы.

С этого момента и вплоть до начала первой мировой войны Британия практически безраздельно господствовала на море.

Рост благосостояния за счет торговли в своих первых колониях в Америке и Северной Африке позволил Великобритании еще больше укрепить свой флот и серьезно модернизировать военную промышленность.

Благодаря ей англичане вытеснили из Индии португальцев и французов, после чего приступили к скупке индийских земель и обустройству своих фортов на ее территории. Логичным итогам этой экспансии стало крупнейшее в истории разграбление природных богатств и сокровищ этой страны.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3770780/pub_6030ce18756eeb31f0ddc873_6030f999bd729c71d1d05f70/scale_1200

Причины британского могущества

В учебниках истории указывается множество ложных объяснений о причинах британского могущества.

Среди них называют и новаторство в промышленности, и успешное развитие мануфактурного, а впоследствии фабричного производства, и прогрессивные "британские идеи" в международной торговле, благодаря которым англичанам удавалось теснить конкурентов со всех прибыльных рынков.

Еще больший скепсис вызывает объяснение британского экономического чуда наличием демократического парламента, ограничившего власть монарха, и идеями реформации.

На мой взгляд, основными причинами британского могущества являются передовой военно-морской флот и сильная дипломатия.

Благодаря им под контроль англичан перешли все ключевые ресурсы, торговые маршруты и рынки сбыта продукции. Свое экономическое могущество британцы получили за счет  победоносных войн, пиратства, работорговли, разграбления торговых караванов и наркоторговли.

Англичане, кстати, являются основателями наркоторговли. Началось все с налаживания каналов сбыта опиума со своих индийских колоний в Китай и закончилось опиумными войнами, в которых Англия разбила китайский флот и навязала кабальные условия торговли.

0

233

Fedor написал(а):

Рыжков на «Радио Свобода» рассказал, какой прекрасной была бы сейчас Россия, если бы преемником Ельцина стал Немцов.

https://c.radikal.ru/c14/2102/d0/a897589a8c56.jpg
https://c.radikal.ru/c27/2102/a8/01e5ddb9ffb0.jpg

Сын прислал статью. Какой то англичанке отказали в возвращении на родину. Она в 2015 году смылась присоединилась к ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), нашла там мужа, родила троих детей. Сейчас муж в тюрьме, дети умерли (видать от хорошей жизни в ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), на небе с Аллахом), британцы отказали ей в возвращении несмотря на ее гражданство. Так как она представляет угрозу государству.

Самое интересное, она англичанка, а муж ее голландец, этнические европейцы принявшие ислам. Вот о такой европе которую мы потеряли грустит видимо Рыжков.

Россия виновата, ведь она разъебашила невинный ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация).

Отредактировано механик (2021-03-01 00:21:27)

+1

234

Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Видимо в какой то параллельной вселенной формации меняются без жертв. Если уж сулят за Гулаг, то давайте судить и Парижскую коммуну и Кромвеля и всех прочих, а также и тех, где аристократию зачистила война...

Вот и я о том же. У французов делавших революцию, не только руки по локоть в крови, как говорится в поговорке, а все они с ног до головы в крови. У них репрессии в то время были поставлены на поток: короткий суд "тройками" и тут же голова долой, далеко не отходя "от кассы", реки крови растекались по улицам. И это всё исторические факты. Так французы чтят свою революцию. Наш "Гулаг" с их расправами в подмётки не годится. Зато наша либерестня сделала из этого себе фетиш и возбуждается от него. Органически не переношу всю эту братию.  :mad:

Зачем отбеливать ГУЛАГ за счёт французов, французы будут судить свое прошлое сами.

ГУЛАГ- это Главное управление лагерей. В лагерях отбывали сроки не только репрессированные. И его отбеливать за счёт французов нет надобности, точно также как нынешний ФСИН.  Один назвал своё произведение этой аббревиатурой, а другие(либерестня)подхватили.

+3

235

Кира написал(а):

Такая не затеряется, что её разыскивать.

Что бы протестировать пригодность ейных весомых достоинств на предмет естественности их происхождения и в случае их естественности для дальнейшего ... "Тестирования". :rolleyes:

0

236

"Германия должна помнить, что своим объединением она обязана Москве", - пишет Вилли Виммер, бывший парламентский статс-секретарь. По его мнению, Берлин должен проявить твердость и не уступать давлению США в вопросах санкций по СП-2.

0

237

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Кира написал(а):

Вот и я о том же. У французов делавших революцию, не только руки по локоть в крови, как говорится в поговорке, а все они с ног до головы в крови. У них репрессии в то время были поставлены на поток: короткий суд "тройками" и тут же голова долой, далеко не отходя "от кассы", реки крови растекались по улицам. И это всё исторические факты. Так французы чтят свою революцию. Наш "Гулаг" с их расправами в подмётки не годится. Зато наша либерестня сделала из этого себе фетиш и возбуждается от него. Органически не переношу всю эту братию.  :mad:

Зачем отбеливать ГУЛАГ за счёт французов, французы будут судить свое прошлое сами.

То есть французам можно восхищаться своим прошлым и петь Марсельезу, а русские рылом не вышли? Англичане памятник Кромвелю поставили во дворе парламента, а русским нельзя...

Русским можно верить в игрушечного сиропного бога и работать денщиками у всяких красновых и шкуро...Вы Аглая хоть как то анализируйте свои хотелки...

Это, по-видимому, сложно!

0

238

Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин

28.02.21 20:16

Вы случайно не слышали самую важную политическую речь за последние шесть лет? Ее было легко пропустить, учитывая все происходящее. Ежегодный Всемирный экономический форум состоялся в этом году в режиме телеконференции, поэтому я называю его «виртуальным Давосом», и в этом году, разумеется, главной темой дискуссий был проект под названием «великая перезагрузка».

Однако если ВЭФ так стремился представить миру «великую перезагрузку» в самом убедительном виде, не стоило приглашать китайского лидера Си Цзиньпина и, что еще важнее, президента России Владимира Путина. Потому что именно речь Путина обрушила карточный домик, который представляет из себя повестка Всемирного экономического форума.

Последний случай, когда кто-то выходил на трибуну крупного международного форума и выступал с такой жесткой критикой по поводу нынешнего геополитического ландшафта, имел место 29 сентября 2015 года. И это была речь того же Владимира Путина за два дня до того, как он перебросил в Сирию небольшой контингент российских Воздушно-Космических сил для поддержки режима Асада.

В тот раз он устроил форменный разнос не только ООН, но, что самое главное, Соединенным Штатам и их союзникам по НАТО, задав самый главный вопрос: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?» Фактически это было обвинение в погружении в хаос и без того нестабильного Ближнего Востока.

Как ни важна была эта речь сама по себе, но нынешнюю эпоху геополитических шахмат на евразийском континенте определили действия, совершенные Путиным после нее. Сирия стала связующим звеном, вокруг которого развернулось сопротивление распространенному нарративу о непобедимости террористической организации ДАИШ (ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)). И тайна о том, кто стоял за ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), а именно администрация Обамы, отрылась тогда любому, кто обратил на это внимание.

Президент Трамп, возможно, приписал победу над ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) себе, но на самом деле именно российские войска вернули под контроль правительства западную часть Сирии, в то время как наши генералы-глобалисты, такие как Джеймс Мэттис, нанесли максимальный ущерб самой Сирии и минимальный – боевикам ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), надеясь использовать их снова в будущем.

Независимо от того, согласны ли вы с политикой США в Сирии – а я абсолютно с ней не согласен, – трудно отрицать, что именно вмешательство России коренным образом изменило региональную политику и конфликты на ближайшее будущее.

Это было началом добровольного отчуждения Китая, России и Ирана от Запада.

За то, что она встала наперекор европейским замыслам консолидации власти на Ближнем Востоке, Россия подверглась такому очернению и клевете, по сравнению с которой идеологическая обработка, которую я получил в детстве в годы холодной войны, выглядит как реклама летнего отдыха в Крыму.

Однако именно эта целеустремленность и сила характера определили два десятилетия пребывания Путина у власти в России. Он достиг невероятных результатов в возрождении страны.

Путин совершил много ошибок, в основном из-за чрезмерного доверия американским президентам, а также из-за недооценки того, насколько высокомерным и жадным является руководство Европы.

Тем не менее, сейчас его терпение достигло предела, особенно в отношениях с Европой, и Путин обозначил независимый путь для России, не считаясь с краткосрочными издержками. Именно поэтому его выступление на Всемирном экономическом форуме было таким важным.

Российский президент не выступал на этом форуме почти десять лет. В то время как марионетки, контролируемые ВЭФ, занимают доминирующие позиции в Европе, Британии, Канаде, а теперь и в США, Путин поднялся на трибуну «виртуального Давоса» и произвел настоящую сенсацию.

В терминах, которые я могу описать как безукоризненно вежливые, Путин сказал Клаусу Швабу и остальным участникам ВЭФ, что вся их идея «великой перезагрузки» не просто обречена на провал, но и прямо противоречит тому, что должно делать современное правительство.

Путин буквально насмехался над принадлежащей Швабу идеей «четвертой индустриальной революции», которая приведет к формированию нового общества на основе искусственного интеллекта, роботов и слияния человека и машины.

Он прямо заявил, что их политика, толкающая средний класс на грань вымирания из-за пандемии Covid-19, лишь усилит социальные и политические потрясения, а также приведет к дальнейшему усилению социального неравенства.

Путин не является наивным либертарианцем, но его критика гипер-финансиализированной экономики в последние десятилетия точна. Эпоха доминирования центральных банков и продолжающегося слияния государственной власти и корпораций усилила неравенство доходов в Европе и США, принесла выгоду миллионам, лишив благосостояния миллиарды.

Речь Путина напоминала нечто среднее между Патриком Бьюкененом и покойным Уолтером Уильямсом. По его словам, неолиберальные идеалы глобализма разрушили культурные связи внутри стран, уничтожив их экономические перспективы. Путин жестко  раскритиковал нулевые процентные ставки, а также применение тарифов и санкций в качестве политического оружия.

Однако это оружие, хотя оно и было номинально направлено на Россию, на самом деле являлось локомотивом перемен на Западе, поскольку средний класс видел, что заработная плата стоит на месте, а доступ к образованию, медицинскому обслуживанию и судам для компенсации ущерба резко сокращается.

Россия, как и Китай, находится на подъеме. Как только их связи укоренятся достаточно глубоко, чтобы стабилизировать российскую экономику, начнется подъем Ирана. Вместе они выведут всю Центральную Азию из трясины девятнадцатого века, которая обусловлена британским и американским вмешательством в дела региона. Речь Путина ясно дала понять, что Россия ищет решения, ведущие к лучшему будущему для всех людей, а не только для нескольких тысяч олигархов в Европе.

Председатель КНР Си Цзиньпин сказал в сущности то же самое, только в менее резких выражениях. На словах он, как и Путин, подчеркивал важность борьбы с климатическими изменениями и «углеродной нейтральности», но на самом деле в центре его речи была борьба с загрязнениями и устойчивое экономическое развитие.

Вместе они фактически сказали, чтобы ВЭФ засунул свою «великую перезагрузку» обратно в ту дыру, где она была задумана.

Я внимательно слежу за Путиным уже почти десять лет. У меня возникло ощущение, что если бы он выступал на занятиях по политологии, а не перед самыми влиятельными людьми в мире, то просто рассмеялся бы им в лицо.

Однако, к сожалению, он понимает лучше, чем любой из нас, что будучи объектом их агрессии на протяжении такого долгого времени, он должен воспринимать их всерьез, поскольку их контакт с реальностью и связь с народом, которым они управляют, почти разорваны.

В конце его запланированного выступления Клаус Шваб задал Путину вопрос о непростых отношениях России с Европой и о том, можно ли их исправить. Путин не стеснялся в выражениях. «Если мы сможем подняться над этими проблемами прошлого и избавиться от фобий, безусловно, мы придем к позитивному этапу в наших отношениях. Мы готовы к этому, мы хотим этого, и  мы будем стремиться, чтобы это произошло. Но любовь невозможна, если о ней говорит лишь одна сторона. Необходима взаимность».

Впрочем, судя по дальнейшим словам и действиям администрации Байдена и Европейской комиссии в Брюсселе, едва ли кто-то из них услышал хоть слово из того, что сказал Путин.

======================
Первоисточник  :  https://tomluongo.me/2021/02/10/great-r … t-so-fast/

Перевод Игорь Абрамов :  http://mixednews.ru/archives/167500

0

239

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

А если некоторым смотреть иногда канал Спасс, то можно было бы узнать, что достаточно и священников, кто был За установку памятника на его историческое место.

Всем памятникам комми лидеров место на задворках истории

Вы к истории даже с парадного входа не подошли..... а о задворках истории в курсе как неандерталец о сопромате ....  :crazyfun:

, не лучше было бы свезти их все в кучу выделив пару гектаров территории на берегу реки Колыма.

За счет Аглаи и на Аглае.. Я согласен ..... пусть пашет шоб пятки стерлись до копчика ..... и пусть останется Аглая там же...... на Колыме  :crazyfun:

:D Охранителем этих памятников, чтобы больше не распространялись.

0

240

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Зачем отбеливать ГУЛАГ за счёт французов, французы будут судить свое прошлое сами.

То есть французам можно восхищаться своим прошлым и петь Марсельезу, а русские рылом не вышли? Англичане памятник Кромвелю поставили во дворе парламента, а русским нельзя...

Русским можно верить в игрушечного сиропного бога и работать денщиками у всяких красновых и шкуро...Вы Аглая хоть как то анализируйте свои хотелки...

Ещё раз. Пусть французы поют что хотят, это их история и чтить или проклинать прошлое им самим. ГУЛАГ случился между прочим уже десятилетия спустя после Октябрьского переворота, и в принципе это были разборки между бывшими участниками этого переворота. Сталин против Троцкого, комми паны дрались у их сторонников чубы трещали.

И при чём здесь Дзержинский и возврат его памятника на историческое место?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14