Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 241 страница 260 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

241

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Вот русские и "поют" что хотят. Отчего вы им в этом праве отказываете? Они сейчас спели за возврат памятника Дзержинскому, между прочим большинство, вы этот выбор уважаете? Это требование справедливости. ы же говорите оставьте все как есть, потому что я устроился и мне начхать на других.

Аглая имеет право на свое мнение, и она его выразила.

Мы это учтем..... будете на южном берегу Колымы....  :D

Вернут памятник на место или переплавят от Аглаи не зависит, прошлое не изменишь. Адекватного председателя ВЧК тех времён не переназначить.

ВЫ нам тут не вкручивайте.. а лучше вот что скажите..... "Брюквоед завершил военную карьеру на посту командира воздушно десантного полка."(Аглая) .... стаж в КПСС у этого "мнения" был какой ? :flag:

И получил бы он такое образование при предках, которые были простыми крестьянами из поколения в поколение, без Октябрьского переворота..? :D

0

242

PadRe написал(а):

В Воронеже какой-то мужик заявился на митинг местных либералов поминавших Немцова и с ноги снес портрет Немцова с "мемориального столика". После чего был задержан собравшимися и сдан полицейским.

На "святое" ногу задрал. :D Интересно, чем дело закончится - мужика накажут или с миром отпустят...

0

243

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Такая не затеряется, что её разыскивать.

Что бы протестировать пригодность ейных весомых достоинств на предмет естественности их происхождения и в случае их естественности для дальнейшего ... "Тестирования". :rolleyes:

Да, "хороша Маша, да не наша." :D Остаётся довольствоваться фото.

0

244

STALINGRAD: ЗАПАД И Россия

Запад ведет войну, сравнимую с выполнением тех задач, которые были поставлены сперва Наполеоном, а затем Гитлером

Жан-Луи Липпер

28 февраля 2021  16:21 

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/02/27/regnum_picture_1614448727125678_big.jpg
Итальянские и немецкие пленные выходят из Сталинграда после капитуляции. Февраль 1943

Европейский общественный дискурс о России однозначен. Он основан на неявном силлогизме, выведенном из поля обсуждения, несомненная предпосылка которого отождествляет Европу с социал-демократией, вдохновлённой «ценностями», тем более определенными, что они имеют некую трансцендентную ауру. Однако таковы ли на деле моральные принципы гуманизма, сформулированные Эразмом и философией Просвещения? Разве они не вошли в противоречие с применяемыми в политике технологиями? И куда делись вселенские обещания эпохи модерна, когда каждый наблюдает неумолимый бег в бездну?

Вторая посылка в рассуждениях постулирует, что Россия не соответствует этой прекрасной идеальности. Громко озвучены многочисленные предлоги новостного характера. Сложные ситуации, заслуживающие тщательного анализа, систематически упрощаются, чтобы быть сведёнными к карикатурному клише: этот побочный продукт Советского Союза не в состоянии соответствовать образцу, изваянному Европой. Из этого следует, что данный просвещенный мыс человечества обладает всей легитимностью для экономического наказания, политического принуждения, культурной дискредитации России.

Всё это может навязываться одаренному здравым рассудком общественному мнению только при одном условии: пропагандистской реальности, соответствующей действительности. Но что, если чьё-то критическое мышление поставит под сомнение демократический характер Европы? Если чьё-то антропологическое усилие выявит в русской цивилизации другую модальность бытия-в-мире, составляющую богатство для человечества? Что, если какие-то исторические исследования приостановят вынесенный в том числе из-за Навального приговор по Украине, Донбассу, Крыму, Кавказу, Сирии, Ливии, по делу самого Навального? Разве любое суждение не предполагает предварительного рассмотрения обстоятельств? И в демократическом суде, если окажется, что обвиняемый был принужден к совершению своих действий под давлением таких обстоятельств, что он не мог действовать иным образом, не погибнув, будет ли возложена на него полная ответственность за свои проступки? Сначала Запад поставил Россию на колени, приставив нож к её горлу, чтобы уничтожить её идентичность (как это было в случае с ельцинской Россией, лишенной многого западной финансовой олигархией), а теперь осуждает её за удары, которые она наносит, чтобы уцелеть!

Путинской России вменяются лишь отягчающие обстоятельства, подтверждающие её онтологическую вину, в том числе в том, что она является единственной международной державой, наносящей военное поражение ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и прочим террористам. А ведь связь между ними и теми же западными финансовыми олигархиями не так и сомнительна. И Кремль будет тем более осуждён за то, что он наказал российских олигархов — пособников этого международного финансирования. Тогда очевидно: в этом странном судебном процессе арбитражная инстанция является не чем иным, как одной из заинтересованных сторон, и самой хитрой…

Не пора ли уже сокрушить всю эту якобы силлогистическую конструкцию с выстроенными на её основе выводами? Не самым ли пагубным для интересов Европы является отмена проекта газопровода в соответствии с американскими интересами? Так нет: порочные рассуждения будут всё более остервенелыми, поддержанными всеми «демократическими» инстанциями, а Европейский парламент будет упрекать эмиссара Жозепа Боррелля за то, что он не был достаточно тверд в Москве с Сергеем Лавровым в защите псевдологии 1) , служащей аргументом для того, чтобы всё больше обвинять Россию, которая должна быть виновна вместе с Китаем во всех бедах мира…

Если последовательно рассуждать, не пренебрегая элементарными правилами логики, то следует предположить, что Запад ведет войну, сравнимую с выполнением тех задач, которые были поставлены сначала Наполеоном, а затем Гитлером, но в других формах, с особыми и многочисленными предосторожностями при постановке и переложении всё той же пьесы.

Эту гипотезу, достойную Духа Просвещения, я вывожу, исходя из идеологических традиций континента, на котором живу, понимая, что в «свободном и демократическом» мире ему нет места. Однако я знаю, что в его сознание намертво впечатано имя: Сталинград.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Псевдология — патологическая склонность к сообщению ложной информации, к сочинению фантастических историй. Обычно обусловлена желанием индивида обратить на себя внимание других путём доказательства собственной значимости.

0

245

ria.ru

Украина поднимет экономику за счет ограбления "предателей"
08:00 27.02.2021
РИА Новости

Сергей Левченко

В рамках продолжающегося на Украине разгула демократии 37 народных депутатов от правящей партии "Слуга народа" на этой неделе зарегистрировали законопроекты об уголовной ответственности за коллаборационистскую деятельность и об обеспечении ответственности лиц, занимавшихся ею.

Законопроектами предусмотрены:
—уголовная ответственность практически всех жителей неподконтрольной Украине части Донбасса и Крыма, которых в Киеве считают гражданами Украины;
—в связи с расплывчатостью формулировок — уголовная ответственность для миллионов граждан Украины, проживающих на подконтрольной Киеву территории;
—основания, согласно которым, по сути, по щелчку пальцев можно будет ликвидировать политические партии, общественные, благотворительные и религиозные организации, профсоюзы и общественные формирования.
И это неполный перечень "подарков", предусмотренных законопроектами.

Их изучение, а равно и общий фон (политические репрессии, незаконные санкции, блокировка телеканалов и веб-сайтов и так далее) позволяют предположить, что вашингтонские кураторы дали окончательное добро построению на Украине профашистского государства по образу и подобию аналогичных государств Латинской Америки 70-80-х годов. Для местной верхушки это в первую очередь бизнес (в частности, перераспределение активов в свою пользу) и попытка зацементировать свою власть. Европа стыдливо отводит глаза, не замечая происходящего. А между тем закончиться все это для Украины может новой кровью, новыми потерями, как минимум населения, общей дестабилизацией, ну а окончательное снятие вопроса о возможности возвращения Донецка и Луганска в состав Украины практически неизбежно.

В декабре Зеленский и его окружение блокировали работу Конституционного суда, который вдруг принял пару решений, исходя из норм Конституции, а не подчиняясь внешним управляющим. Тогда на Украине такие действия обсуждались как нечто чрезвычайное. Хотя, справедливости ради, в 2014 году о Конституцию вытерли ноги, и ничего.

Но это был лишь пролог.

В конце января Зеленский своим указом ввел в действие санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в отношении китайских инвесторов "Мотор-Сич". Оснований для их введения, кроме заказа из Вашингтона, конечно, не было. Но законодательная база для санкций в отношении именно иностранных физических и юридических лиц на Украине есть.
Однако уже 2 февраля у Зеленского решили не обращать внимание на законы и Конституцию, гарантирующую права граждан страны, и через решение СНБО ввели санкции против своего гражданина Тараса Козака — соратника Виктора Медведчука и номинального владельца трех оппозиционных телеканалов. Решением была заблокирована и работа телеканалов. По сути, это стало ответом власти на обвальное падение рейтинга Зеленского и правящей партии.

Дальше — больше: было решено тотально зачистить политическое и информационное поле.

Восемнадцатого февраля СБУ возбудила уголовные дела против блогера, а с прошлого года и главы партии Анатолия Шария и его жены по подозрению в совершении государственной измены. В числе прочего Шарию инкриминируется "подрывная деятельность" в форме "пропаганды многоязычия".

Девятнадцатого февраля санкции СНБО были введены Зеленским уже против Медведчука, его жены и окружения. Под санкции попали и все его активы. Плюс началась экспроприация нефтепродуктопровода "ПрикарпатЗападтранс", де-юре принадлежащего близкому к Александру Лукашенко белорусскому бизнесмену Николаю Воробью, но реальным владельцем которого якобы является Медведчук.

Кстати, параллельно под санкции попали и не имеющие отношения к Медведчуку субъекты — например, сеть магазинов "Спортмастер". Якобы за то, что она осуществляет деятельность в Крыму. Но на самом деле в Крыму функционируют и другие сети, работающие на Украине — "Новус", "Ашан", "Окко". Их санкции не коснулись. Что наталкивает на подозрение о попадании "Спортмастера" в санкционный список по заказу конкурентов.

Двадцать четвертого февраля СБУ обвинила в государственной измене политического эксперта Юрия Дудкина. Это не говоря о том, что российских шпионов, пытающихся похитить украинские прорывные технологии, и агентов ФСБ, организовывающих протесты против растущих тарифов, с конца января хватают с пугающей регулярностью.
В тот же день Киевский районный суд Харькова обязал украинских провайдеров закрыть доступ к ряду Telegram-каналов, которые, по данным СБУ, занимались подрывной деятельностью по заказу спецслужб России. При этом суд не рассказал, как это сделать технически.

На следующий день всплыло ранее принятое решение Голосеевского районного суда Киева о блокировании провайдерами доступа к 426 сайтам, включая весь "Живой журнал" и РБК. А СБУ устроила обыск микроавтобуса охранной фирмы, работающей на "Оппозиционную платформу — За жизнь".

В США всему этому громко аплодируют. Европа не видит ничего предосудительного.

Именно в этой атмосфере 24 февраля и были зарегистрированы законопроекты об ответственности за коллаборационизм. А скорее — закрепляющие особый украинский тоталитаризм.
В Уголовном кодексе должна будет появиться статья "Коллаборационистская деятельность". Таковой будет признаваться публичное отрицание вооруженной агрессии против Украины, временной оккупации части территории Украины или публичные призывы к:

1. "поддержке решений или действий государства-агрессора, вооруженных формирований или оккупационной администрации государства-агрессора" (то есть властей ЛДНР и Крыма);

2. сотрудничеству с ними;

3. непризнанию распространения суверенитета Украины над временно оккупированными территориями.

То есть, например, определение событий на востоке Украины в качестве гражданской войны или гражданского конфликта будет уголовно наказуемым.
Любой сотрудник органов власти ЛДНР и Крыма (даже уборщица) будет лишен права занимать должности на 10-15 лет. Учителям же светит в придачу еще и конфискация имущества — "за внедрение образовательных стандартов государства-агрессора".

Наказания за все прочие нарушения обязательно связаны с конфискацией имущества. Занимающих выборные должности или участвовавших в организации референдумов и выборов, а также занимающих должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, предлагается лишать свободы на три-пять лет. Предпринимателей, которые занимаются бизнесом не только в ЛДНР и Крыму, но и в России, предлагается сажать на срок до трех лет. А за "осуществление информационной деятельности в сотрудничестве с государством-агрессором или его оккупационной администрацией, направленной на поддержку государства-агрессора, оккупационной администрации или вооруженных формирований" предлагается давать до десяти лет. То есть, например, контакт с российскими СМИ уголовно наказуем.

Работников судов, силовых органов ЛДНР и Крыма предлагается лишать свободы на срок от десяти до двенадцати лет. А если их действия привели к гибели людей или наступлению тяжких последствий, то вплоть до пожизненного заключения.

При этом "уголовные деяния" определены так, что толковать их можно максимально широко. А преследовать людей предлагается в том числе заочно по упрощенной процедуре.
Кроме того, предлагается позволить украинской власти ликвидировать политические партии, общественные, благотворительные или религиозные организации, профсоюзы и общественные формирования на основании того, что их уполномоченные лица были осуждены по статье 111-1 "Коллаборационистская деятельность". С учетом широчайших возможностей "пришить" эту статью и неопределенностью понятия "уполномоченное лицо" закрывать, например, неугодные партии украинская власть сможет по щелчку пальцев. И не только партии — в случае принятия законов весьма вероятно так будет ликвидирована и Украинская православная церковь.

Пожалуй, единственным сдерживающим фактором для принятия этих законопроектов является бизнес, который крупные украинские предприниматели очень часто имеют в России. Но если будут внесены смягчающие правки в этой части, то шлюзы, ведущие к формированию на Украине несколько карикатурной банановой диктатуры, могут быть открыты.

0

246

Кира написал(а):

Да, "хороша Маша, да не наша."  Остаётся довольствоваться фото.

Finic-s , сильно плякать - блуд не состоялся. А посему пора отправляться в лес и поблудить тама
https://c.radikal.ru/c11/2103/8f/c44ef9bf1b65.jpg
пока Гингема Мороськовна , своими колядами , не зафлудила все окресности на фик. ^^

Отредактировано Finic-s (2021-03-01 07:38:37)

0

247

Глава Чехии попросил президента РФ о поставках вакцины "Спутник V" ...... памятник Коневу поставь на место.... проситель ....  :x

+1

248

Смотрите, что у меня есть  :flag:

https://c.radikal.ru/c02/2103/be/8b9038cf2322.jpg

+1

249

Для России создают работающие в стае реактивные беспилотники

01.03.2021 - 6:30

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/udarnyy_bespilotnik_rf.jpeg

Многоцелевой беспилотный комплекс «Молния», реактивные аппараты которого будут запускаться роем с самолета-носителя, разрабатывается в интересах Воздушно-космических сил России.

Об этом сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Компания „Кронштадт“ в инициативном порядке подготовила эскизный проект многоцелевого беспилотного комплекса группового применения „Молния“. Беспилотники этой системы будут запускаться стаей с самолета-носителя, например, для прорыва вражеской ПВО или ведения групповой радиоэлектронной борьбы совместно с пилотируемыми самолетами. Также предполагается применение аппаратов комплекса как отдельных высокоточных управляемых боеприпасов или разведчиков-целеуказателей», — рассказал собеседник агентства.

Опытно-конструкторские работы (ОКР) по проекту должны начаться в ближайшее время, отметил источник.

Основу комплекса будут составлять малые беспилотные летательные аппараты (БПЛА), выполненные в форм-факторе крылатой ракеты — с удлиненным фюзеляжем, реактивным двигателем и складывающимся крылом.

«Аппараты можно будет применять с различных носителей — боевых и военно-транспортных самолетов ВКС, с внешних и внутренних подвесок, в том числе из грузовых отсеков. Су-57, в частности, сможет нести до восьми таких аппаратов во внутрифюзеляжных отсеках. Также их носителем может быть беспилотник «Охотник», — пояснил он.
По словам источника, компания «Кронштадт» определила предварительные тактико-технические характеристики аппаратов комплекса «Молния», «однако они могут быть скорректированы в рамках ОКР».

«Пока планируется, что один аппарат системы будет иметь длину 1,5 метра и крыло размахом до 1,2 метра. Скорость аппарата, оборудованного турбореактивным двигателем, заявлена на уровне 600 — 700 километров в час, предполагаемая масса боевой части или полезной нагрузки — около пяти-семи килограммов. Дальность применения беспилотника составит несколько сотен километров», — рассказал он.
На беспилотниках будут применяться технологии «стелс», снижающие их радиолокационную и тепловую заметности, в том числе специальное покрытие, плоское сопло и воздухозаборник, расположенный на верхней части фюзеляжа.

В компании «Кронштадт» не стали комментировать РИА Новости предоставленную источником информацию.

Макет аппарата из состава комплекса «Молния» был продемонстрирован в прошедшую пятницу в ходе посещения министром обороны Сергеем Шойгу завода компании «Кронштадт».

Наш ответ «Гремлинам»
Как сообщил РИА Новости ведущий российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов, система «Молния», ориентированная на концепцию роевого применения, является в некотором роде российским ответов на американскую программу Gremlins.

«Данная концепция подразумевает единовременное использование группы, состоящей из множества беспилотных аппаратов с различной целевой нагрузкой на борту — разведывательных, ударных, рэбовских и т. п. — каждый из которых при этом решает свою часть общей задачи», — отметил эксперт.
Он пояснил, что наибольшая эффективность действий такой группы будет обеспечиваться взаимодействием между входящими в ее состав беспилотниками с автоматическим распределением задач в быстро меняющейся обстановке, включая реконфигурирование при изменении состава за счет добавления или выбывания отдельных аппаратов.

Радикальное повышение численности беспилотников в группе позволит, к примеру, эффективно вести борьбу со средствами ПВО противника за счет насыщения воздушного пространства таким количеством целей, которое превосходит возможности единовременной борьбы с ними.

«Это, в свою очередь позволит сохранить более ценные активы, такие как пилотируемую авиацию, а также продвинутые и дорогостоящие БПЛА для других задач», — считает эксперт.
Кроме того, отметил специалист, использование роя способно стать дешевым способом успешного выполнения многих видов боевых задач, включая подавление артиллерии противника, контртеррористические действия и так далее. Жизнеспособность такого подхода, по словам Федутинова, может быть обеспечена за счет снижения стоимости отдельных БПЛА, составляющих группу, что позволит без особого бремени затрат производить беспилотники тысячами единиц как расходуемые средства.

0

250

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/03/01/or-53044.jpg?84367

СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ 

01.03.2021 

После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться

Испания грозит выйти из Договора к Энергетической хартии, в Нидерландах усомнились в смысле пребывания в ЕС

Ощущение взаимного раздражения, возникающего между государствами, повязанными членством в Евросоюзе, ЕС, становится заметнее. Несколько дней назад в британском издании Daily Express вышел материал под красноречивым заголовком: «Брюссельское единство разодрано на куски: Испания угрожает выйти из договора на фоне назревающего в ЕС бунта».

Поводом для новой вспышки разногласий стал подписанный в декабре 1994 года Договор к Энергетической хартии. Сама хартия была принята как политическая декларация в 1991 году, а тремя годами позже к ней добавили документ, предусматривающий ряд конкретных обязательств. Ключевым моментом хартии является сотрудничество между западноевропейскими и восточноевропейскими государствами в энергетической сфере. Договор прописывал конкретные механизмы сотрудничества, в частности защиту инвестиций в энергетической сфере.

Сегодня в Западной Европе одна страна за другой делает ставку на развитие «зелёной энергетики». Планы в этой области предполагают постепенное сокращение выбросов в атмосферу так называемых парниковых газов, а следовательно, отказ от использования ископаемого топлива. И эти планы бьют по интересам восточноевропейских стран: Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, Румынии. У стран молодой Европы нет инфраструктуры в области альтернативной энергетики, нет свободных средств на её развитие. Их экономика ориентирована на использование ископаемых видов топлива – природного газа, каменного угля.

И Восточная Европа устроила в Евросоюзе «тихий бунт», призвав Брюссель либо замедлить процесс перехода на «зелёные рельсы», либо компенсировать потенциальным пострадавшим все их убытки, аргументируя положениями Договора к Энергетической хартии.

И тут восстал Мадрид, призвавший лидеров стран – членов Евросоюза выйти из старого энергетического договора. «Испания стремится к полному соответствию положениям Парижского соглашения по изменению климата и в противном случае обещает выйти из Договора», – написала в «Твиттере» министр энергетики и защиты окружающей среды Испании Тереза Рибера.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/sk01032101.jpg
Тереза Рибера. Фото: Daily Express

В интервью европейским СМИ госпожа министр пояснила, что в успех будущих переговоров по энергетической проблематике она не верит. Испания дала Брюсселю время на размышления до конца 2021 года.

Столкновение по поводу перспектив развития «зелёной энергетики» – далеко не единственный конфликт, разделяющий Западную и Восточную Европу. Несколько месяцев назад Испания выступила с требованиями ввести квоты по распределению мигрантов из Азии и Африки между различными странами Евросоюза. Сейчас основная тяжесть приёма мигрантов и беженцев ложится на Италию, Испанию, Италию, Грецию и Мальту. В то же время ряд стран Восточной, а также Северной Европы отказываются принимать у себя мигрантов. Достичь согласия по этой проблеме не удаётся.

Ещё в одном крупном конфликте молодая Европа одержала недавно ситуативную победу над старой Европой, в частности над Нидерландами. В конце 2020 года Европарламент утвердил бюджет ЕС на семь лет. Документ предусматривает ряд шагов, направленных на преодоление последствий «пандемии» коронавируса. В Западной Европе потребовали привязать выделение средств из фондов Евросоюза к продвижению «европейских ценностей», и в частности к пропаганде ЛГБТ. Однако Варшава и Будапешт обещали наложить на бюджет Евросоюза вето, если из него не уберут данное положение. Пришлось искать компромисс: бюджет ЕС на 2021-2027 гг. был принят с учётом позиции Польши и Венгрии.

Наибольшее недовольство таким компромиссом проявили Нидерланды. Заговорили о возможности выхода этой страны из Евросоюза. Голландские власти не устраивают и отказ от принуждения Восточной Европы к принятию «либеральных ценностей», и экономия на программах цифровизации. Согласно данным социологов, идею выхода из состава Евросоюза поддерживают в последние годы 56% жителей Нидерландов.

Заметный рост влияния евроскептических сил наметился также во Франции, Италии и ряде других стран Евросоюза. После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться.

0

251

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/02/28/or-53043.jpg?50732

АНАТОЛИЙ КОШКИН
28.02.2021 

Японцы, будь они в силах, «задушили бы Россию»
В Стране восходящего солнца всё чаще призывают к войне с русскими

Проводимые на Курильских островах плановые военные учения по противодесантной обороне, основная часть которых развернётся на острове Итуруп, используются японской пропагандой для дальнейшего нагнетания антироссийских настроений, призывов противостоять «русской угрозе» военным путём. Не исключено, что Токио направит Москве очередной дипломатический протест, хотя МИД РФ недавно предупредил японскую сторону об отказе реагировать на подобные демарши. «В связи с постоянными попытками японской стороны устраивать демарши по поводу нашей деятельности на южных Курилах ранее ей была направлена соответствующая нота о том, что подобные «протесты» лишены всякого смысла и будут оставаться без реакции», – заявили в пресс-службе министерства.

Россия проводила и будет проводить на своей территории все необходимые мероприятия. Однако японским властям нужен ажиотаж. Нужен для оправдания наметившегося ужесточения политики Японии в отношении нашей страны и в ответ на призыв Байдена «сплачиваться в противостоянии России».

В последние годы японское правительство открыто перешло к политике возрождения своей страны как военной державы мирового уровня и усилило реваншистские территориальные притязания к соседним государствам. Опасаясь прямо призывать народ к военному столкновению с северным соседом, японский пропагандистский аппарат всё чаще прибегает к запугиванию русских, прикрываясь высказываниями «читателей», которые зовут к войне за «северные территории». На сайтах ведущих газет и информационных агентств «пользователи» требуют от правительства создания японского ракетно-ядерного оружия, ракетных обстрелов «если не Москвы, то российских военных баз», «удушения России». Более осмотрительные предлагают дождаться экономического «коллапса» соседнего государства, «откола российского Дальнего Востока от Центра». И тогда-де можно будет вернуть не только южные Курилы, но и все «северные территории»: Большую Курильскую гряду до Камчатки и Карафуто, как в Японии демонстративно именуют южную часть русского острова Сахалин.

Трудно избежать впечатления, что все эти «отклики и комментарии пользователей» составляются в одном месте. Даже если это не так и мы имеем дело с «проявлениями чувств японцев», возникает вопрос: как можно сохранять на сайтах японских СМИ, корреспонденты которых аккредитованы в РФ, призывы к войне? И что по этому поводу думают в МИД Японии?

Если раньше официальные российские СМИ воздерживались от комментирования провокационных призывов, то теперь, когда их количество перешло в качество, отмалчиваться невозможно. И РИА «Новости» публикует статью под заголовком: «"Нужно душить ее". Японцы призвали готовиться к войне с Россией».

Однако российское информационное агентство назвало появление враждебных агрессивных призывов лишь «эмоциональным реагированием японских читателей на сообщение о российских учениях». Мы же считаем, что это не только эмоции. Допускаемые японскими властями широко публикуемые призывы к войне со страной, с которой имеешь дипломатические, политические и иные отношения, совершенно не допустимы. Они требуют серьёзной реакции российских властей. Приведём вслед за РИА «Новости» некоторые из провокационных высказываний на страницах японских СМИ.

«Россия явно готовится к войне с нами. Так давайте и мы будем готовиться к войне с ней!» – написал imo.

«Какой там возврат северных территорий?! Не идет ли здесь вообще речь о российских планах по захвату Хоккайдо? – предположил niw.

«Ну что, опять началось?! Это все провокации в отношении Хоккайдо! Властям уже нужно думать о том, что нам делать, если русские напустят на Хоккайдо армаду беспилотных танков и дронов», – забеспокоился VOID.

«То, что потеряно по результатам войны, и вернуть можно только войной! Нечего питать иллюзии, что мы можем о чем-то договориться с Россией! Нам тоже нужно проводить военные маневры в непосредственной близости от нее, чтобы оказывать на русских сдерживающий эффект!», – предложил Kurowaka.

«Во время прошлой войны Советский Союз захватил северные острова как свой плацдарм против Японии. И никогда его Японии не вернет! Россия и сейчас готовит с него вторжение в Японию!» – высказался hid.

Часть пользователей предложили более изобретательные методы для борьбы с Россией.

«Страшно то, что северные острова, лежащие под боком у нас, превращаются в мощный российский бастион! …Переговоры с Россией, может быть, и нужно продолжать. Но гораздо эффективнее будет, если мы направим в Россию множество агентов, которые будут добиваться ее распада изнутри!» – призвал 2216.

«Нельзя позволять России такие действия! Нужно душить ее экономически: ограничивать ее экспорт, давить высокими импортными пошлинами и т.д.», – добавил bpd.

Хотелось бы верить, что российское правительство и в первую очередь МИД РФ обратят серьёзное внимание японского правительства на такую разнузданную пропаганду в СМИ Японии под видом «свободного высказывания мнений читателей». Ибо это противоречит заявлениям японских властей о намерении «всеобъемлюще развивать японо-российские отношения».

И ещё. Подчас приходится сталкиваться с дилетантскими оценками настроений японцев российскими публицистами, которые без необходимых знаний и опыта берутся писать о Японии, японцах, об их отношении к нашей стране и к нам с вами. На днях в газете «Новые известия» появилась статья Михаила Хазина, в которой «экономист, публицист, блогер, бывший чиновник администрации президента» («Википедия») утверждает: «Отметим, что в Японии русофобии нет. Совсем. Моя дочь учится в Японии на мультипликатора, она очень хорошо знает японский язык и много ездила по японской провинции. Ничего похожего на русофобию она ни разу не встречала…»

Вообще, странно, когда серьёзный экономист строит свои представления и несёт их широкой аудитории, ссылаясь на мнение дочери, которая «учится на мультипликатора». Вряд ли занятая учёбой дочь Хазина регулярно читает японские издания или дискутирует с японскими специалистами. Она для «сынов божественной нации Ямато» – «гайдзин», «чужой человек», и интереса к ней нет. Возможно, она принимает обычную в Японии дежурную вежливость за искреннее расположение и радушие. С подобными оценками японцев, якобы стремящихся к дружбе с русскими, я сталкивался нередко. Между тем японские социологи устойчиво фиксируют в опросах общественного мнения, что свыше 80 процентов японцев, мягко говоря, не испытывают к России дружественных чувств. Так было во времена Советского Союза, так и сейчас. И лишь 13 процентов заявляют с оговорками об интересе к русским и стремлении к миру с ними. Отличие от прежних времён состоит лишь в том, что если СССР занимал в Японии первое место среди нелюбимых стран, то сегодняшняя Россия – на втором месте, первое место она "уступила" КНДР…

0

252

Валентин Катасонов , «Фонд Стратегической Культуры» – fondsk.ru 28.02.2021

Парижское соглашение по климату как величайшая афера века, или Климатгейт

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/02/28/or-53038.jpg?154652

В век широчайшего распространения Интернета и социальный сетей человека можно убедить в чём угодно. Почти полвека назад глобальная элита приняла решение о необходимости деиндустриализации мировой экономики. Решение было обосновано в докладах Римского клуба, подкреплено теорией «постиндустриального общества», представлено в других выкладках. Одна из них – доктрина глобального потепления под действием парникового эффекта в результате выбросов в атмосферу промышленностью, транспортом, сельским хозяйством, домашними хозяйствами углекислого газа, метана и ряда других газов.

В начале 1970-х гг. рассуждения о парниковом эффекте имели статус гипотезы. Она существовала наряду с противоположной гипотезой – версией грядущего похолодания планеты. Велись научные дискуссии, способствовавшие лучшему пониманию процессов в биосфере Земли, взаимодействия общества и природы. В 80-е годы подобные дискуссии стали редкостью. На первый план стала выходить без видимых оснований гипотеза парникового эффекта и потепления климата планеты. К концу 80-х годов гипотеза получила статус «теории», а потепление климата стало подаваться как климатическая катастрофа. На помощь сторонникам новой «теории» пришли СМИ и кинематограф, стращавшие людей апокалиптическими картинами; создавались образы второго Всемирного потопа в результате таяния вечных льдов на полюсах Земли.

Как я сейчас понимаю, вся эта грандиозная работа была подготовкой к Конференции ООН по окружающей среде и устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году (летом 1991 года я в качестве консультанта ООН готовил для конференции материалы по Советскому Союзу). На упомянутой конференции была принята Рамочная конвенция по изменению климата; потепление климата и климатическая катастрофа в результате антропогенной и техногенной деятельности воспринимались уже как аксиома, не требующая доказательств.

Далее ООН действовала согласно дорожной карте, принятой в Рио-де-Жанейро. В 1997 году был разработан и открыт для подписания Киотский протокол, который предусматривал конкретные квоты на выбросы СО2 и определял сроки выхода стран на установленные уровни выбросов. «Борьба с климатическим потеплением» велась многие годы. Важной вехой стала Парижская конференция по климату в декабре 2015 года, на которую съехались делегации 200 государств и юрисдикций. Итогом конференции стало Соглашение по климату, которое предусматривало выход на нулевой уровень выбросов парниковых газов к середине XXI века.

Правда, почему-то Дональд Трамп, только что избранный президент США (на которые, по оценкам, приходится примерно 1/5 всех выбросов СО2), заявил, что его страна участвовать в Парижском соглашении не будет. А вот Джо Байден, придя в Белый дом, уже во второй свой рабочий день заявил, что Америка возвращается в Парижское соглашение. И дал понять, что США готовы возглавить мировое движение по борьбе с климатической катастрофой. Правда, произошла неловкость: в феврале в Техасе и ряде других штатов ударили такие морозы[1], каких не было за десятилетия температурных наблюдений. Несколько десятков человек погибли от переохлаждения, тысячи оказались обмороженными. Без электричества остались 4 миллиона американцев.

В том же феврале опять всплыли теории и гипотезы, предполагающие долгосрочное похолодание на планете. В Америке, несмотря на установившийся в официальной науке диктат, немало учёных, отвергающих теорию потепления. С ней многие годы боролся Фредерик Зейтц (Seitz), бывший президент Академии наук США; против обмана подписали коллективную петицию 17 тысяч американских учёных. Об этом можно прочитать в интервью[2] члена-корреспондента РАН Андрея Капицы «Глобальное потепление и озоновые дыры – наукообразные мифы». Капица, как и Зейтц, как и тысячи других учёных, говорит, что Киотский протокол и Парижское соглашение – афера в интересах мировой олигархии, что стоящие за этими документами тенденции – «подлинная угроза человечеству и тяжелый удар по его будущему».

При этом из цифрового пространства удаляется любая информация, ставящая под сомнение догму климатического потепления. Приведу в качестве примера одно событие.

Событие скандальное, произошло оно более десяти лет назад и получило название Климатгейт (Climategate). В центре скандала оказалось Отделение климатологии (Climatic Research Unit, CRU) университета Восточной Англии, которое является одним из трёх основных поставщиков климатической информации для Межправительственной группы экспертов по изменению климата (The Intergovernmental Panel on Climate Chang, IPCC) при ООН. IPCC – ключевое подразделение ООН по климатической тематике.

В ноябре 2009 года неизвестные лица распространили через Интернет архивный файл, который содержал информацию, похищенную из упомянутого Отделения климатологии. С информацией ознакомились критики теории антропогенного потепления и пришли к выводу, что исходные данные противоречат указанной теории, но одни данные были скрыты, другие искажены. Раскрылась и кухня подготовки «нужной» информации. Например, 16 ноября 1999 года директор Отделения климатологии Фил Джонс писал: «Я только что использовал трюк Майка из журнала Nature и добавил настоящие температуры к каждому ряду значений … чтобы скрыть снижение». 11 марта 2003 года Джонс выступил[3] с угрозой в адрес редактора журнала Climate Research, раздражённый тем, что редактор дает возможность публиковаться в журнале специалистам с альтернативными взглядами.

Выявились связи сотрудников Отделения с теми, кто в других странах занимался конструированием «теории потепления». Оказалась, что это широкая международная сеть. Приверженцы теории потепления стремились, например, занизить температуры Земли в период средневековья, чтобы представить современные температуры беспрецедентно высокими.

По поводу скандала вокруг Отделения климатологии было проведено с десяток проверок разными комиссиями, но все они носили формальный характер. Такими же были и заключения комиссий. Так, в 2010 году Агентство по охране окружающей среды США заявило, что «это просто откровенная дискуссия ученых, работающих над вопросами, возникающими при компилировании и представлении больших и сложных наборов данных».

А в 2011 году произошёл второй инцидент – утечка файла FOIA2011 с 5000 писем объёмом 173 МБ. Файл был размещён[4] на сервере Sinwt.ru. На этот раз никаких инспекций и проверок почти не было. А вредительская деятельность Отделения климатологии оставалась безнаказанной, и CRU внесло существенный вклад в подготовку Парижской конференции по климату.

Пока Силиконовая мафия вычистила из Интернета ещё не всё, относящееся к этому скандалу. Можно посмотреть подробное (180 страниц) исследование Джона Костелла (John Costella) THE CLIMATEGATE EMAILS. Имеются также авторитетные информационные ресурсы, которые много лет разоблачают ложь под названием «климатическая катастрофа»: Climate Audit[6]; Watts Up With That[7]?

P.S. Один любопытный факт. Биографы Дональда Трампа отмечают, что в своё время будущий президент Америки был ярым приверженцем теории климатического потепления. До тех пор, пока в 2010 году он не познакомился с материалами по Климатгейту. После этого его позиция по климату резко поменялась. Он перестал доверять официальной точке зрения, и, придя в Белый дом, заявил, что Америка в Парижском соглашении по климату участвовать не будет.

Ссылки

[1] – Техас в глубокой заморозке — Фонд стратегической культуры 20.02.2021
fondsk.ru/news/2021/02/20/tehas-v-glubokoj-zamorozke-52983.html

[2] – Джонатан МОЛДАВАНОВ: ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И ОЗОНОВЫЕ ДЫРЫ - НАУКООБРАЗНЫЕ МИФЫ (Беседа с профессором А.П.Капицей) [WIN]
vestnik.com/issues/98/1013/win/moldav.htm

[3] – University of East Anglia emails: the most contentious quotes
telegraph.co.uk/news/earth/environment/globalwarming/6636563/University-of-East-Anglia-emails-the-most-contentious-quotes.html

[4] –FOIA 2011 : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
archive.org/details/FOIA2011

[6] – Climate Audit
climateaudit.org/

[7] – Watts Up With That? – The world's most viewed site on global warming and climate change
wattsupwiththat.com/

0

253

https://cont.ws/uploads/pic/2021/2/_a-06%20%281%29.jpg

+1

254

Fedor написал(а):

Рыжков на «Радио Свобода» рассказал, какой прекрасной была бы сейчас Россия, если бы преемником Ельцина стал Немцов.

Хи.
Какой ещё опыт Немцова в Нижегородской обл. Мальчик, который нёс хрень в уши Ельцина.
Кстати, Путин некоторое время тоже о некой интеграции с Европой мечтал.

:disappointed:

0

255

механик написал(а):

Сын прислал статью. Какой то англичанке отказали в возвращении на родину. Она в 2015 году смылась присоединилась к ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), нашла там мужа, родила троих детей. Сейчас муж в тюрьме, дети умерли (видать от хорошей жизни в ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), на небе с Аллахом), британцы отказали ей в возвращении несмотря на ее гражданство. Так как она представляет угрозу государству.

Самое интересное, она англичанка, а муж ее голландец, этнические европейцы принявшие ислам. Вот о такой европе которую мы потеряли грустит видимо Рыжков.

Россия виновата, ведь она разъебашила невинный ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация).

Отредактировано механик (Сегодня 00:21:27)

И где она теперь?

0

256

Finic-s написал(а):

Vendy написал(а):там места маловато для такого памятника... а напротив дворца пионеров скульптурная композиция: писатель Фадеев и его литературные герои-молодогвардейцы и тов. Левинсона с Метелицей.
            Отредактировано Vendy (Сегодня 17:22:00)Есть небольшой  "кривоколенный" газончик (размером приблизительно с постамент Фадеевской  скульптурной группы) аккурат подле нерегулируемого перекрёстка Чаянова и Невского. IMHO , вполне себе уместится.Справа от места аварии.https://yandex.ru/video/preview/?text=перекресток ул. Чаянова и Невского фото&path=wizard&parent-reqid=1614524704156111-1431156668867920880100110-production-app-host-vla-web-yp-53&wiz_type=vital&filmId=1068328606989775419
            PS. Если конечно Яша уже не подсуетился и не забронировал это местечко под памятник Б. Ельцину , проживавшему в многоэтажной "избушке" слева от аварии.
            Отредактировано Finic-s (Вчера 18:19:38)
            Подпись автораГоворю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.

я его и имела в виду. на этом газончике выгуливают собачек. Такой памятник там "потеряется".
пусть попробуют (это я про памятник ЕБНу).

0

257

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ США В РОССИЮ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/Happynewyearcard.jpg/400px-Happynewyearcard.jpg

Занятный ролик на тему "обратной эмиграции", в котором человек проживший 6 лет в США рассказывает, почему он решил вернуться на ПМЖ в Россию.
Автор помимо прочего, попытался погрузиться в проблематику "тоски по Родине", и "душевного дискомфорта", которые напрягают часть эмигрантов из России.

0

258

Кира написал(а):

ГУЛАГ- это Главное управление лагерей. В лагерях отбывали сроки не только репрессированные. И его отбеливать за счёт французов нет надобности, точно также как нынешний ФСИН.  Один назвал своё произведение этой аббревиатурой, а другие(либерестня)подхватили.

Я этой забывчивой Аглае уже сколько раз говорила об этом.
Но она согласна жить со всяким сбродом в одном пространстве, лишь бы не было ФСИНа.

:'(

0

259

Fedor написал(а):

"Германия должна помнить, что своим объединением она обязана Москве", - пишет Вилли Виммер, бывший парламентский статс-секретарь. По его мнению, Берлин должен проявить твердость и не уступать давлению США в вопросах санкций по СП-2.

Ничего этот Вилли не понимает.
Берлин уступает давлению США, потому что Берлин желает снова разъединиться.

:x

0

260

28 февраля 2021, 20:18 
"Адмирал Григорович" в Порт-Судане

https://pbs.twimg.com/media/EvU-o4JXUAcMJnH?format=jpg&

Фрегат "Адмирал Григорович" прибыл в визитом в Порт-Судан, где по договоренности с Хартумом, будет развернута российская военно-морская база.

https://pbs.twimg.com/media/EvUoFlDXcAAh8P7?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EvUXk87WgAQo8eR?format=jpg&

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2818499/2818499_900.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14