Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Сообщений 341 страница 360 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

0

341

Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

Петушинский... как символично!

Опередил.  :D 
Фишка ф том , что скажут "сифилизованные" если его там отпетушат аж по самые гланды.

Должны возрадоваться !  Они же за права ЛГБТ так ратуют ...

+1

342

Они в натуре дегенераты...... Вятрович «оживил» Бандеру...... ну прикрутил эффект к фотке на которой Бандера моргает ....  :D

https://a.radikal.ru/a21/2103/84/416ae63044d0.jpg

https://www.facebook.com/1217668243/vid … 395455269/

.. .в комментах бандердоги аж захлебываются......

https://c.radikal.ru/c18/2103/1e/08ab455e067d.jpg

.. они совсем больные на голову... картонного чудика пришпорили эффектом которому сто лет в обед....... и решили что эту хню боятся ......  :D

Отредактировано Fedor (2021-03-01 21:28:39)

0

343

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Партноменклатура большевистская руками революционно настроенных матросов делала революцию (переворот) по своим лекалам.

партноменклатура и появилась-то только при Хрущеве... и как она ухитрилась делать революцию, да еще руками матросов... революционно (!!) настроенных?
Гуля!
Ты совсем очуело

Большевики действовали по суворовскому принципу - если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить.

Номенклатура появилась ДО Сталина (соответствующее постановление "О назначениях"  было принято 12 июня 1923 года) , но это было скорее положительным явлением , позволявшим упорядочить кадровые назначения в стране, учитывать достигнутые ранее кандидатом на руководящую должность успехи в работе , обеспечивать своевременную ротацию кадров и поэтапное  продвижение работников  по ступенькам карьерной лестницы (с примерным графиком не реже одного выдвижения или передвижения в пять лет)  по мере обретения выдвиженцем опыта и достижения заметных успехов  в руководящей работе на нижестоящем уровне.  И среди номенклатурных работников  коммунисты тогда составляли небольшую часть : из 8761 назначения в 1925-1927 гг. на партийные должности приходилось лишь 1222 , т.е. всего одна седьмая часть.
См. https://fb.ru/article/380520/nomenklatu … orii-sssr.

А вот вырождение номенклатуры с развитием коллективной и индивидуальной безответственности "ответственных работников", полным прекращением регулярных партийных чисток,  за время которых численный состав партии  существенно сокращался (от 10 до 40 % отчисленных за малейшие нарушения и жалобы со стороны), и жестких наказаний - с посадками и ВМН, но при этом с расширением номенклатурных привилегий , снятием существовавших ограничений "на роскошь"  и установлением сложной иерархической системы этих привилегий  началось именно при троцкисте Хрущеве , а при Брежневе достигло своего апогея. .

Номенклатура появилась почти 2 тысячи лет тому назад..... в древнем Риме держали специального раба, которого называли "nomenclator" ("nomen" – имя)..... в его обязанности входило подсказывать имена встреченной на улице знати ...... провозглашать на приемах/обедах имена входивших гостей ...... и тыды ....

0

344

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

В России разработаны 19 новейших образцов техники радиоэлектронной борьбы

01.03.21 08:40

В России разработаны 19 новейших образцов техники радиоэлектронной борьбы, в том числе на воздушных носителях.
Как заявил на заседании коллегии Минобороны России глава военного ведомства Сергей Шойгу, благодаря разработке новейших комплексов РЭБ Россия значительно расширила диапазон подавляемых радиоэлектронных средств вероятного противника. По его словам, создавая новейшие комплексы, разработчики учитывали перспективы развития систем управления войсками и оружием иностранных армий. Использование отечественных ноу-хау позволило увеличить дальность применения средств радиоэлектронной борьбы в 3,5 раза.

Шойгу также рассказал, что минобороны совместно с учеными и "оборонкой" создали современные наземные комплексы помех, многие из которых не имеют аналогов в мире. Он уточнил, что за последние три года армия получила более тысячи единиц техники РЭБ. "В том числе малогабаритные передатчики помех, работающие полностью автономно", - добавил он.

По мнению экспертов, наши средства РЭБ сейчас способны "выключить" самолеты, крылатые ракеты, беспилотники, а также наземную технику потенциального противника.

Источник: Российская Газета

А вот меня интересует вопрос: отчего наши не применяют средства РЭБ на всей территории Сирии? Американцы и Израиль делают налёты на Сирию и бомбят некоторые её территории. Есть какая-то причина по ограничению применения средств РЭБ в Сирии? Или можно применять только на территории нашей базы в Хмеймими, а больше нигде в Сирии?

Понемножку уже применяют и вне базы Хмеймим , снижая эффективность ракетно-бомбовых ударов израильской авиации , но руками самих сирийцев, не желая ввязываться в конфликт с Израилем..   
Опять же следует учитывать и то обстоятельство , что израильская авиация действует из воздушного пространства других стран, и применение российских РЭБ по этому пространству может нанести существенный ущерб третьим странам , например, отключить авионику у гражданских самолетов или же электронику систем управления дорожным движением и предприятиями с последующими техногенными катастрофами.

0

345

0

346

«Русский язык – это оковы, которые мешают Украине покорить космос» – украинская писательница Лариса Ницой .........  :crazy:

0

347

Fedor написал(а):

навальненок рассказает о пытках и унижениях, которые ждут в колонии их вождя

... вот откуда столько долбней появилось ?.. и ли они всегда были но  без интернета .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 20:35:49)

А что... отличная лекция для любителей несанкционированных митингов и любителей поднимать руки на силовиков....

:crazyfun:

+1

348

Stepnyak написал(а):

Места на газончике вполне хватит, если ставить не конную статую, а примерно такого же дизайна , как и памятник Дзержинскому : одна фигура  в полный рост с мечом , как на картине-триптихе Глазунова.

И памятник этот не потеряется если сделать его достаточно высоким , такой же высоты или даже повыше , чем Дзержинскому.  Если посмотреть на улицу на Яндекс-карте  визуализируя перспективу в режиме панорамы, виртуально двигаясь по улице А.Невского от улицы Лесной к улице Чаянова, то нетрудно понять , что памятник будет виден издалека. Только постамент нужно делать не монолитным, а "ажурным" , чтобы не закрывать обзор для водителей автомобилей , движущихся вокруг газона.

Второй вариант  установки - на месте памятнику Фадееву,  а памятник Фадееву перенести восточнее, в той же парковой зоне, в Миусский сквер,  но в створ  улицы Фадеева.  Место вполне позволяет установить там  и сам памятник писателю и вспомогательные скульптурные композиции.

не хотелось бы "тревожить" памятник Фадееву-мы к нему привыкли. Да и вспомогательные скульптурные композиции-молодогвардейцы-как то рука не поднимается...

0

349

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

У дяди Федора день памяти памятникам.

У дяди Федора почтение к памяти тех кто был ДО него и кто для дяди Федора строил ..... Я же не Аглая которому "наплевать" .....

Аглае не наплевать на памятники достойным людям. Маршал Конев очень достоин памятника но если братья чехи не хотят видеть наших героев то надо не истерить а просто выкупить памятник если это возможно вывезти в Россию и установить в подходящем месте.

1. Чехи, которые не хотят видеть наших героев, освобождавших их от фашизма - нам не братья.

2. Истерить не надо, но никто и не истерит. 

Скорее всего истерить потом будут сами чехи, когда по всей России в порядке ответной меры  начнут сносить памятники белочехам, отнюдь не освобождавшим нашу страну от интервентов, а , наоборот , этими интервентами, наносившими ущерб России и ее гражданам, являвшимися.
Таких памятников белочехов  в России более двух десятков - https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятники … легионерам   .Так что чехословацких истерик будет много.
И во вторую мировую войну чехословаки тоже воевали в основном на стороне Гитлера : по данным ГУПВИ воеваввших в составе вермахта военнопленных чехов и словаков в лагерях ГУПВИ/ГУЛАГ . было на порядок больше, чем военнослужащих в корпусе Свободы, провоевавшем всего год 

3. Вывезти демонтированный памятник Коневу в Россию не дали и не дают, хотя об этом у чешских властей просили.

https://www.gazeta.ru/army/2020/04/10/13043359.shtml

Чехия отказалась передать России снесенный памятник маршалу Коневу

Лидия Мисник 10.04.2020, 09:31

Российское военное ведомство попросило Чехию передать Москве снесенный в Праге памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Но чешские власти утверждают, что они бессильны в этом вопросе, поскольку решение о сносе монумента принимал его владелец — район Прага-6. При этом в Чехии, как и в России, осудили такие действия.

Министр обороны Сергей Шойгу обратился к чешскому коллеге Лубомиру Метнару с просьбой передать России памятник маршалу Ивану Коневу, который ранее снесли в Праге. Глава российского ведомства выразил сожаление в связи с действиями органов самоуправления района Прага-6, которые решили снять монумент советскому полководцу накануне 75-й годовщины победы над немецким нацизмом.

«Искусно проведенная в 1945 году военная операция по освобождению Праги от нацистов сохранила жизни сотен тысяч чехов и освободила миллионы Ваших сограждан от нацистского ярма», — говорится в письме Шойгу Метнару, которое опубликовали на сайте Компартии Чехии и Моравии.

Глава российского ведомства напомнил, что Советский Союз заплатил огромную цену за освобождение Европы от нацизма.

В ходе одной только пражской стратегической операции погибли и получили ранения более 50 тыс. советских граждан, которые боролись за свободу и независимость народа Чехии.

Министр подчеркнул, что Москва не может оставаться в стороне от ситуации со сносом памятника освободителю Праги от нацистов.

«Прошу Вас как можно скорее передать памятник Российской Федерации. Ожидаем от Вас информацию о месте и времени его передачи. Если решение данной проблемы требует финансовых расходов, мы готовы полностью их оплатить», — отметил Шойгу.

В ответ на такое обращение пресс-секретарь минобороны Чехии Ян Пейшек объяснил, что военное ведомство не может передать монумент российской стороне. Чешское министерство подготовит ответ на письмо Сергея Шойгу, сказал он.

«Памятник не наш, и поэтому мы не можем пойти навстречу российской стороне. Мы не можем передать то, что нам не принадлежит.

Речь не идет о военном захоронении. Памятник [Коневу] является собственностью [района] Прага-6», — пояснил Пейшек.

Снос памятника маршалу Ивану Коневу в Праге также осудили и в российском МИДе. Официальный представитель ведомства Мария Захарова допустила, что это может стать долгосрочным раздражителем в отношениях России и Чехии. По ее словам, неспособность центральных властей «одернуть» муниципальных чиновников и прекратить «глумливую активность» в нарушение международных обязательств страны вызывает недоумение.

Перемещение памятника маршалу Ивану Коневу не нарушает действующих договоров между Чехией и Россией, считает представитель МИД Чехии Зузана Штихова.

Войска 1-го Украинского фронта под командованием маршала Конева очистили Прагу от нацистов 9 мая 1945 года. Конев приказал не применять тяжелую артиллерию при освобождении города от фашистов и сохранил здания.

Памятник был установлен в 1980 году на средства местных жителей в знак благодарности советскому военачальнику.

В сентябре прошлого года власти района Прага-6 решили перенести монумент или передать его частным владельцам. Инициатором такой идеи был староста района Ондржей Коларж. Памятник Коневу сняли с постамента 3 апреля.

Как утверждают представители властей района Прага-6, памятник маршалу в будущем планируется установить в Музее ХХ века. Средства на его создание готова выделить мэрия Праги. При этом пока неизвестно, что это будет за музей и когда он появится.

Кроме того, муниципальные власти намерены разобрать и постамент, на котором на площади Интербригады был установлен памятник Ивану Коневу.

Пресс-секретарь чешского президента Милоша Земана Йиржи Овчачек назвал снос памятника позором. Он напомнил, что маршал освободил лагерь смерти Освенцим и Чехословакию от нацистов.

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус, который возглавлял страну в 2003-2013 годы, охарактеризовал эти действия как «наглость и трусость, степень которых трудно поддается измерению».

Председатель Комитета участников антигитлеровского Пражского восстания, заместитель главы чешского союза борцов за свободу Эмил Шнеберг заявил ТАСС, что снос памятника — это кощунство над памятью павших в боях с нацистами красноармейцев и чешских патриотов.

Российское посольство, в свою очередь, выразило МИД Чехии решительный протест.

Сергей Шойгу попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности иностранных чиновников, которые ответственны за снос памятников советским воинам.

4. Русские не злопамятны, но такие инциденты хорошего отношения к чехам не прибавляют, и когда-нибудь это им выйдет боком.

0

350

Пётр Порошенко публично назвал индийскую вакцину "г@вном"......  :D .... первый раз Я с ним согласен ....

+2

351

США отказались делиться вакциной от коронавируса с другими государствами до тех пор, пока не завершат вакцинацию внутри страны. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее цитирует РИА Новости.

Во время брифинга у пресс-секретаря спросили, согласится ли Вашингтон поставить вакцину по возможному запросу Мексики.

«Нет. Президент ясно давал понять, что его цель — добиться, чтобы каждый американец получил прививку. Когда мы достигнем этой цели, тогда с радостью обсудим дальнейшие шаги», — ответила Псаки.
https://lenta.ru/news/2021/03/01/usvaccine/

+1

352

Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

Петушинский... как символично!

Опередил.  :D 
Фишка ф том , что скажут "сифилизованные", если его там отпетушат аж по самые гланды.

Он ещё любимее "сифилизованными" станет. :rofl:

0

353

Finic-s написал(а):

Тест. Вспомни, что за странный предмет из СССР. Большой тест из 20 фото. Часть 9
https://zen.yandex.ru/media/id/5ce68bf4 … 31f0276d55
19 баллов из 20
ПЯТЕРКА!
Вы точно родом из СССР!

19 из 20 баллов. Крюк для велосипеда не отгадала. Не знала правильного ответа и выбрала вариант - кольцо для быка. :rofl:

0

354

Кира написал(а):
Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

Петушинский... как символично!

Опередил.  :D 
Фишка ф том , что скажут "сифилизованные", если его там отпетушат аж по самые гланды.

Он ещё любимее "сифилизованными" станет. :rofl:

Навальный вождь
Как я его любил
Он за свободу
Жопой заплатил

Явление должно быть скомпроментировано. Навальный это преступление. Каковы адепты, такова и философия. Кто то пожертвовал жизнью, кто то здоровьем, Навальный жопой. Моя жопа для вас избранные. Рвется ткань, связь прошлого с будущим. Жопу на алтарь, ради избранных.

Адепты целуют иконы с изображением жопы их спасителя. Лобызают устами алыми.

Икона жопы навального замироточила, правда фекалиями, но адепты уже этим мирром мажут лбы. Их лица сияют, многие уже исцелились.

+1

355

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

А никто этого не отрицает. Речь шла о том, что хорошее образование Вам дала советская власть, и что вряд ли Вы смогли бы его получить в то время при Российской империи или буржуазной России, имея прородителей из поколения в поколение крестьянами.

Тщательнее надо бы , бо только великих из крестьян с десяток , не говоря уж о менее великих(узкоспециальных). Типа Семена Бадаева. Металлургия  - Россия :confused: 
1.Михаил Ломоносов - Россия
2.Исаак Ньютон - Англия
3.Пьер Симон Лаплас - Франция
4.Иммануил Кант - Германия
5.Эрнест Резерфорд - Новая Зеландия (Англия)
6.Грегор Иоганн Мендель - Австрия (Чехия)
7.Александр Флеминг - Шотландия
8.Томас Альва Эдисон - США
9.Фредерик Грант Бантинг - Канада
10 Норман Эрнест Борлоуг - США

Думаю, что наша Аглая в этот список бы не попала. Если она даже выучившись при советской власти, получила известность только на нашем форуме. :D

0

356

механик написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

В России разработаны 19 новейших образцов техники радиоэлектронной борьбы

01.03.21 08:40

В России разработаны 19 новейших образцов техники радиоэлектронной борьбы, в том числе на воздушных носителях.
Как заявил на заседании коллегии Минобороны России глава военного ведомства Сергей Шойгу, благодаря разработке новейших комплексов РЭБ Россия значительно расширила диапазон подавляемых радиоэлектронных средств вероятного противника. По его словам, создавая новейшие комплексы, разработчики учитывали перспективы развития систем управления войсками и оружием иностранных армий. Использование отечественных ноу-хау позволило увеличить дальность применения средств радиоэлектронной борьбы в 3,5 раза.

Шойгу также рассказал, что минобороны совместно с учеными и "оборонкой" создали современные наземные комплексы помех, многие из которых не имеют аналогов в мире. Он уточнил, что за последние три года армия получила более тысячи единиц техники РЭБ. "В том числе малогабаритные передатчики помех, работающие полностью автономно", - добавил он.

По мнению экспертов, наши средства РЭБ сейчас способны "выключить" самолеты, крылатые ракеты, беспилотники, а также наземную технику потенциального противника.

Источник: Российская Газета

А вот меня интересует вопрос: отчего наши не применяют средства РЭБ на всей территории Сирии? Американцы и Израиль делают налёты на Сирию и бомбят некоторые её территории. Есть какая-то причина по ограничению применения средств РЭБ в Сирии? Или можно применять только на территории нашей базы в Хмеймими, а больше нигде в Сирии?

Восток дело тонкое....Ресурсы не бесконечны. Там у каждого своя игра. У Ирана в том числе. Иран России не союзник, Иран попутчик. Например Иран протаскивает свое оружие в непосредственной близости, буквально под забором российских баз. Это оружие для Хезболлы. Между прочим подставляю российских военных. рассчитывая, что Израиль бомбить не будет. Это оружие, между прочим, вполне может полететь на головы людям с северной границы с Ливаном. Думаю Россия, будь на месте Израиля, бомбила бы несмотря ни на что.

Я понимаю, что выгляжу как лицо заинтересованное, но тем не менее, здесь никому верить нельзя и привычного представления о союзах нет. Ни у одной страны на Ближнем востоке нет сильной центральной власти, как правило это кланы и разные группировки с разными интересами, договорившись с одной вы не должны упускать из виду другую. Любой лидер здесь, может завтра потерять власть в результате переворота, включая Эрдогана. Зыбко все.

Спасибо за развёрнутый ответ, но мне кажется, что не только эти причины не дают нашим применять РЭБ. А то, что Восток дело тонкое, я в курсе.  :) Там сам чёрт ногу сломит.

0

357

Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Аглая напомнила о трагичной судьбе маршала Рокоссовского которого своя страна сапожищем пнула.

Трагичная судьба маршала - командовать парадом победы и руководить Войском Польским

Самый гениальный генералисимусс всех народов кочевых и оседлых Коба надо признать имел чувствительнейшеее чувство самосохранения после Парада Победы он разослал самых популярны в войсках военачальников подальше от столицы Жукова в Одессу командовать округом Рокоссовского в Польшу тамошним министром обороны (хотя прославленный маршал очень этого не хотел)  сам себя назначивший генералисимуссом грузин обезопасил свою персону думая при этом что вдруг кому в голову взбредёт взбунтоваться и укокошить кремлёвского горца что бы тут местные не пели что Рокоссовский считал Кобу святым это конечно личное мнение Аглаи что предоставься возможность отомстить за нечеловеческие пытки в застенках ГУЛАГа то любой воспользовался бы предоставившейся возможностью пристрелить обидчика.

Опять всякую чушь порете.

1. Это Вам не "местные поют". Это известные исторические факты, которым есть известные исторические свидетельства.

Главный маршал авиации Александр Голованов рассказывал писателю Феликсу Чуеву такой случай. Однажды в 1962-м году Хрущев попросил маршала Рокоссовского написать статью о Сталине в духе решений ХХ съезда. В ответ Хрущев услышал следующее: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой!» В другой раз Рокоссовский вместе с Головановым на каком-то банкете отказались чокаться с Хрущевым… 

А.Е. Голованову незачем придумывать. А последовавшая отставка Рокоссовского только подтверждает это. И действительно, не известно ни одной статьи Рокоссовского, где бы он негативно высказывался о Сталине. В своей книге «Солдатский Долг» Рокоссовский пишет о Сталине. В ней также нет негатива, как нет и восхваления. Только по делу.

2. Генералиссимусом Сталин мог бы стать автоматически , став Верховным главнокомандующим 8 августа 1941 года.  Звание генералиссимуса как раз и соответствует этой должности.
Однако он сам от этого до самого конца войны отказывался.

Почему Сталин не хотел быть генералиссимусом
10.11.2019

Генералиссимус – в некоторых странах высший военный чин, соответствовавший должности главнокомандующего. (энциклопедический словарь)

История присвоения звания Генералиссимус СССР И. В. Сталину весьма интересна. Начнем с того, что такого звания в Советском Союзе не существовало и его в спешном порядке пришлось вводить за день до назначенной даты награждения Сталина. Следующим интересным фактом было то, что сам Иосиф Виссарионович, по словам ближайшего окружения, был против, и всячески сопротивлялся этому, приводя различные доводы.

Маршал Сталин

Во время Великой Отечественной войны Сталин как Верховный Главнокомандующий имел звание Маршал Советского Союза, присвоенное ему в 1943 году. Уже тогда были предложения о присвоении Главнокомандующему другого, отличавшего этот пост звания от маршалов командовавших фронтами и армиями. Такими были Жуков, Василевский, Говоров, Конев, Рокосовский, Толбухин, Мерецков и Малиновский. Маршалы Советского Союза За два последних года войны, когда РККА освобождала территорию страны и гнала врага все дальше на запад, ЦК партии и Совет Министров завалил поток писем от трудящихся и служащих с просьбами о награждении товарища Сталина различными высокими наградами и в том числе высшим воинским званием за освобождение Родины от оккупантов.

Звание с «душком»

Сам Сталин относился к этому весьма скептически, он говорил: «зачем товарищу Сталину звание (он всегда говорил о себе в третьем лице), он и так пользуется большим авторитетом». Война закончилась Великой Победой и снова встал вопрос о награждении и присвоении звания Главнокомандующему, теперь уже бывшему. Народ требовал, Сталин упирался. Он считал это звание, по его выражению, «с душком». По его мнению, такие Генералиссимусы как Чан Кайши и диктатор Испании Франко для него плохая компания. К тому-же Сталин был в сущности неприхотлив в быту и не любил носить ордена и медали. Единственной наградой, которую он носил, была звезда Героя Советского Союза врученная ему в 1939 году. Да и ту он одевал на заседание правительства, в период прохождения съезда партии или когда его просили сфотографироваться корреспонденты.

И все-таки уговорили

Уговорил Сталина принять звание Генералиссимуса маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский, с которым у него сложились хорошие, почти дружеские отношения. В шутливой форме Рокосовский заявил Сталину: Товарищ Сталин, Вы маршал и я маршал. Вы меня наказать не сможете! (из книги «Сталин в жизни. Воспоминания современников»)
Сталин с таким доводом согласился, но впоследствии неоднократно сожалел об этом, по словам окружения.

Заслуженная слава

Присвоение звания и вручение Ордена Победы состоялось 27 июня 1945 года. И звание, и высокая награда были даны И. В. Сталину абсолютно правильно и заслуженно, так считал весь советский народ, так считали видные военачальники СССР. Мундир Генералиссимуса, пошитый по этому случаю, Сталин так никогда и не надевал. Впоследствии на всех фотографиях и картинах, И. В. Сталин изображен в форменном кителе Маршала Советского Союза.

3.  О назначении Рокоссовского министром обороны Польши ходатайствовали перед Сталиным сами польские власти.

В 1949 году польский президент Болеслав Берут обратился к И. В. Сталину с просьбой направить в Польшу для прохождения службы на посту министра национальной обороны поляка К. К. Рокоссовского. Несмотря на длительное проживание в России, Рокоссовский остался поляком по манере и речи, что обеспечило благосклонность большинства поляков.

В 1949 году городские народные советы Гданьска, Гдыни, Картуз, Сопота, Щецина и Вроцлава своими постановлениями признали Рокоссовского «Почётным гражданином» данных городов, которые во время войны были освобождены войсками под его командованием. Однако, некоторые газеты и западная пропаганда усиленно создавали ему репутацию «московита» и «наместника Сталина». В 1950 году на него дважды было совершено покушение польскими националистами, в том числе из кадров польской армии, состоявших ранее в Армии Крайовой

В 1949—1956 годах он проделал большую работу по перевооружению, структурной реорганизации польской армии (сухопутные моторизованные войска, танковые соединения, ракетные соединения, войска ПВО, авиация и Военно-морской флот), подъёму обороноспособности и боеготовности в свете современных требований (угроза ядерной войны), сохранив её национальное своеобразие. Согласно интересам армии, в Польше были модернизированы пути сообщения и связь, создана военная промышленность (артиллерия, танки, авиация, другая техника). В апреле 1950 года введён новый Устав внутренней службы Войска Польского. Обучение строилось на основе опыта Советской армии. Рокоссовский постоянно посещал военные части и манёвры. Для обучения офицеров были открыты Академия Генерального штаба им. К. Сверчевского, Военно-техническая академия им. Я. Домбровского и Военно-политическая академия им. Ф. Дзержинского.

Также работал заместителем председателя Совета Министров Польши, был членом Политбюро ЦК Польской объединённой рабочей партии. 14 мая 1955 года присутствовал при подписании Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи в Варшаве.

После смерти президента Болеслава Берута и Познанских выступлений первым секретарём ПОРП был избран «антисталинист» Владислав Гомулка. Конфликт между поддерживавшими Рокоссовского «сталинистами» («натолинская группа») и «антисталинистами» в ПОРП привёл к смещению Рокоссовского из Политбюро ЦК ПОРП и Министерства национальной обороны как «символа сталинизма». 22 октября 1956 года в письме в ЦК ПОРП, подписанном Н. С. Хрущёвым, советская сторона выразила согласие с таким решением.

Рокоссовский уехал в СССР и больше не приезжал, а всё своё имущество в Польше раздал обслуживавшим его людям.

4. Жуков был снят с должности за воровство - по "трофейному делу"   Все опальные военачальники в этой статье статье перечислены.  Никаких "популярных" военачальников в этом списке , кроме разве что самого Жукова, не было - это все Ваша выдумки невежды.   

Фигурантами по этому делу проходили

Маршал Советского Союза Жуков, вызван на Военный Совет 1 июня 1946 года[1].

генерал-полковники:
Серов, c июня 1945 года заместитель Главноначальствующего Советской военной администрации Германии по делам гражданской администрации и уполномоченный НКВД СССР по Группе советских оккупационных войск в Германии,
Гордов, 5 ноября 1946 уволен в отставку, арестован 12 января 1948 года.

генерал-лейтенанты:
Терентьев, арестован 1 ноября 1948 года[2]
Телегин, арестован 24 января 1948 года;
Минюк, арестован 24 января 1948 года;
Крюков, арестован 18 сентября 1948 года;
Кулик, арестован 24 января 1948 года.

генерал-майоры:
Рыбальченко, арестован 4 января 1947 г.
Сиднев (начальник оперативного сектора МВД по Берлину), арестован в декабре 1947;
Бежанов (начальник оперсектора МВД по Тюрингии), арестован в декабре 1947;
Клепов (начальник оперсектора МВД по Саксонии), арестован в декабре 1947.

Все популярные маршалы и генералы ВОВ, не замеченные в указанных злоупотреблениях, жили вполне спокойно и в почете, никуда их из МОсквы не высылали, и никто их заговоров не боялся ... 

"А ты не воруй" (С) 

И если бы не былые заслуги Жукова в ВОВ , его вообще могли бы тогда к стенке поставить за мародерство.

В июне 1946 года было открыто расследование по «трофейному делу». Предварительным следствием были добыты свидетельства о том, что Жуков вывозил из Германии «в значительных количествах» мебель, произведения искусства, различное другое трофейное имущество «для своего личного пользования». Также в деле имеется объяснительная записка Жукова на имя секретаря ЦК ВКП(б) А. А. Жданова[92][d]:

- Я признаю себя очень виноватым в том, что не сдал всё это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно.
- Я даю крепкую клятву большевика — не допускать подобных ошибок и глупостей…
- Я уверен, что я ещё нужен буду Родине, великому вождю товарищу Сталину и партии…

9 июня 1946 года Жуков был снят с должности Главкома сухопутных войск — замминистра Вооружённых Сил СССР и назначен командующим войсками Одесского округа. На Пленуме ЦК ВКП(б) в феврале 1947 года маршал Жуков был выведен из числа кандидатов в члены ЦК ВКП(б)[93].

20 января 1948 года Политбюро приняло постановление «О т. Жукове Г. К., Маршале Советского Союза». В постановлении, среди прочего, указывалось[94]:

Тов. Жуков в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародёрства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчинённых, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления… Будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вёл себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом, в объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения. Указанные выше поступки и поведение Жукова на комиссии характеризуют его как человека, опустившегося в политическом и моральном отношении.

4 февраля 1948 года приказом министра вооружённых сил Николая Булганина Жуков был переведён с должности командующего Одесским военным округом на должность командующего Уральским военным округом.

5. Байка о пытках и зверских избиениях арестованного Рокоссовского  была вброшена в оборот со слов правнучки Рокоссовского - журналистки Ариадны Рокоссовской.  Эта  дама  родилась в 1980 году, спустя 12 лет после смерти прадеда , а посему набирала свои своеобразные "знания" обучением уже в антисоветские времена, сначала в школе, которую окончила в 1997 году,  а потом в либерастическом МГИМО , на факультете международной журналистики. Направленность ее публикаций - антисоветская, антисталинская и пропольская , за что , вероятно и была обласкана награждена польскими властями «Бронзовым Крестом Заслуги» аккурат в 2014 году на фоне украинского кризиса.
Подобный источник информации нельзя считать объективным и достоверным.   ОБС - "одна баба сказала"

Более того,  эта ее байка основана не на подтвержденных архивных документах, а на другой байке, которую Ариадне якобы рассказала жена маршала Казакова (в том , что это было так, есть большие сомнения, так как никаких аудиозаписей этого рассказа Казаковой нет, и Ариадна могла просто все выдумать ). 

6. Даже если Рокоссовский не воевал в Испании ,а действительно был арестован и содержался в следственной тюрьме,  то Сталин вряд ли имел какое-то отношение к его аресту и "пытккам".  Рокоссовский к моменту его вероятного ареста в 1937  был всего лишь комдивом на должности комкора (нечто среднее между полковником и генерал-майором)    , а дела фигур такого ранга высшим руководством не рассматривались. Это была прерогатива местных органов дознания,  управления НКВД по Ленинградской области, в крайнем случае - центрального руководства НКВД

0

358

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

А вот меня интересует вопрос: отчего наши не применяют средства РЭБ на всей территории Сирии?

А потому, что об этом нет договоренности с сирийским правительством...

Вот! Я тоже так думаю, но не было уверенности. Хотелось бы знать почему нет договорённости. Дело в правительстве Сирии, наверное..?

0

359

механик написал(а):

С началом весны дамы и господа. И пусь будет со всеми нами всегда, вера, надежда и пошло все на фик....

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t296472.gif

+1

360

Fedor написал(а):

Спецдокладчик ООН заявила, что не располагает химической формулой вещества, найденного у Навального........ :crazyfun:

Ну всё как обычно.  :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14